Вера. Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 Значит: то , каким образом ОНи это У СЕБЯ преодолели. и НАМ подходит. была бы на то осознанная воля народа. Гы ющенковская моська - глас народа... Давно так не ржала.. Как говорит Джубал, бедная Украина пока в ней у власти змеи..)))))
ПсихологК Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 2 Ворчун : если Вера с вашей точки зрения адекватна, то я , очевидно- нет. Однако, прежде чем у Вас актуализируются знания в области общей психопатологии, я бы напомнил Вам о существовании таких областей знаний, как социальная психология и политолгия. Вспомите, что Вам известно о структуре и семантике коллективного сознания/коллективного бессознательного ( в исторической перспективе - совсем недавно, какие нибудь 20 лет назад Роберт Чалдини доказал, что это- практически одно и то же). А политики , как известно, аппелируют именно к коллективному сознанию . То есть- имеют право на использование метафор и других составляющих поэзии. Точно также, как на это имеет право любая реклама. ИМХО- букварь. Позволю себе "встрять" в столь интеллектуальную беседу. Роберт Чалдини мог бы и не напрягаться, потому как пару сотен лет назад Лейбниц уже пытался объяснить общественную организацию и получилось у него более осмысленно. В последнем случае - "новое даже не хорошо забытое старое", а примитивное его повторение, в котором не только теряется смысл, но и цель понимания сущего. Предупреждал же Вас - не ищите в мистике подсказок. "Учите мат часть" (с. Ворчун) К тому же Юнг "надул" не только Вас, но почему то именно Вы как то даже задорно готовы "надуваться" с завидным постоянством. Последнее вполне относится и к Вашим "сексистским метафорам". Может в Вашем представлении это и есть "букварь", только сдается мне, что Вы шутки Юнга склонны воспринимать совсем уж буквально. Для человека, претендующего на звание специалиста в области социальной психологии и политологии (по крайней мере, напоминающего о таких науках) не стоит с головой окунаться в учения, не обладающие статусом научных, к коим относятся не только предположения Юнга, но и теории самого Фройда.
ПсихологК Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 Я вообще не люблю все, что связано с военными и войной.. Я мирный человек. Вот и славненько. В смысле - пуская военные такими вопросами задачатся. И, главное, чтобы "Пентагон" Ваши слова серьезно не воспринимал. А то с них станется и "Где же мы их всех родимых хоронить то будем?" (из старого Украинского анекдота)
Вера. Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 На Украине из библиотек изымают книги Булгакова (14)28.11.2008 14:45 На Украине из библиотек изымают советскую литературу —власти считают ее шовинистической и антиукраинской. В разряд неугодных авторов попали также Маяковский и Булгаков. После зачистки памятников коммунистической элиты и переименования улиц и площадей, очередь дошла и до библиотек. Оттуда по приказу министра культуры изъяли литературу, которая, по мнению властей, несет идеологию коммунизма и великодержавного шовинизма. В «черный список» попали не только труды классиков марксизма, ленинизма и исторические опусы, но также и художественная литература, в частности, произведения киевлянина Михаила Булгакова. Деградация общества начинается тогда, когда начинают сжигать книги.
Nag Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 Роберт Чалдини мог бы и не напрягаться.Предупреждал же Вас - не ищите в мистике подсказок. "Учите мат часть" (с. Ворчун) Последнее вполне относится и к Вашим "сексистским метафорам". Может в Вашем представлении это и есть "букварь", только сдается мне, что Вы шутки Юнга склонны воспринимать совсем уж буквально. Для человека, претендующего на звание специалиста в области социальной психологии и политологии 1.Будете в Университете Далласа, Тексас, сами скажете Роберту Чалдини, что оно может рассалбиться и больше не напрягаться. 2. Там, где Вы с Ворчуном "учили матчасть", я в свое время отказался преподавать - скукота! ИМХО, украинская политика веселее. 3. "Сексистские метафоры"- не мистика, а способ воздействия на сознание (впрочем как и все остальные)Букварь! 4. Вы действително думаете, что я ЭТО воспринимаю буквально? 5. Не претендую. звание у меня уже есть. Надеюсь, это Ваше:"Хотите испытать в Нижних Землях?"- метафора? Хотя Ваши милитаристские фантазии - не моя проблема и меня абсолютно не касается.
Вера. Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 Ваши милитаристские фантазии - не моя проблема и меня абсолютно не касается. У тебя только одна проблема. Но очень большая. Не надорвись. Так как там насчет отпора Сталину? Могилу уже раскопал? B) Или все же подкапываешься под россиян, счет им предьявить за голодомор? А кто будет расплачиваться за миллионы искалеченных судеб, спаситель оранжевый? Я так поняла, ты берешь на себя ответственность за развал Союза? B) Оч. хорошо ) Знаешь какой проблемой это может обернуться для таких как ты? Геноцид - это то, чего вы добились. И в масштабах несравнимых с Украиной. Вы привели к вырождению миллионы людей. Будете расплачиваться далеко не символическим судом.
Enotje Опубликовано 26 января, 2009 Автор Опубликовано 26 января, 2009 Только что в 21. 40 стартовала по НТВ новая программа "Честный понедельник", теперь будет идти каждый понедельник... Как раз тема была - должна ли применять Россия экономические меры к тем, кто не доброжелюбен к России... Вся студия была в рос. флагах... Крик стоял не детский... Голосование было смс-ками и в студии.. 90% ответили, что должна применять... Честно говоря, передача явно базировалась на примитивном национализме и антиукраинском настроении, типа они нас не любят, так мы их сделаем... Ужас!!! А ведь наше руководство всю дорогу оговаривалось, что мы не против украинского народа, а против правящего режима, а по сути устроили то же самое, что Ющенко..
Вера. Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 Только что в 21. 40 стартовала по НТВ новая программа "Честный понедельник", теперь будет идти каждый понедельник... Как раз тема была - должна ли применять Россия экономические меры к тем, кто не доброжелюбен к России... Вся студия была в рос. флагах... Крик стоял не десткий... Голосование было смсками и в студии.. 90% ответили, что должна применять... Честно говоря, передача явно базировалась на примитивном науионализме и антиукрианском настроении, типа они нас не любят, так мы их сделаем... Ужас!!! А ведь наше руководсство всю дорогу оговаривалось, что мы не против украинского народа, а против правящего режима, а по сути устроили то же самое, что Ющенко.. Лен.. а как ты думаешь, если в тебя плюют такие Ющенки и Наги долго терпение будет это выдерживать? Я украинка их понимаю и полностью поддерживаю. Настроили народы друг на друга первыми украинские свиньи у власти. А вовсе не Россия.
RODS Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 Гы ющенковская моська - глас народа...Давно так не ржала.. Как говорит Джубал, бедная Украина пока в ней у власти змеи..))))) Вера , а у тебя мужик есть ?
Вера. Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 Вера , а у тебя мужик есть ? А что, у тебя проблемы? Одолжить? B)
Enotje Опубликовано 26 января, 2009 Автор Опубликовано 26 января, 2009 Лен.. а как ты думаешь, если в тебя плюют такие Ющенки и Наги долго терпение будет это выдерживать?Я украинка их понимаю и полностью поддерживаю. Настроили народы друг на друга первыми украинские свиньи у власти. А вовсе не Россия. Кто начал - важно, но теперь уже не столь важно.. Главное, что ввзялись в это и русские, что Ющенко сейчас и надо... Если честно, я просто прифигела от такого напора, до этого как-то не было такой откровенности.. Это удивило.
Вера. Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 Кто начал - важно, но теперь уже не столь важно.. Главное, что ввзялись в это и русские, что Ющенко сейчас и надо... Если честно, я просто прифигела от такого напора, до этого как-то не было такой откровенности.. Это удивило. Неа..Важно и сейчас. Сейчас особенно важно. Я понаблюдала форум, пока эта дрянь здесь пропагандировала. Умело манипулирует, зараза. Русские быстро превратились в виноватых. И то же самое происходит в реале.
RODS Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 А что, у тебя проблемы? Одолжить? B) Я как твои посты впервой увидел , подумал :"мля , критиченские дни" , потом понял , если и критические , то не дни... Вот и спросил .Мало ли как там оно у тебя , вдруг оранжевые мужика лишили...
Вера. Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 .Мало ли как там оно у тебя , вдруг оранжевые мужика лишили... Оранжевые Родины лишили. За это и не то еще можно сделать. Это я еще добрая B)
RODS Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 Оранжевые Родины лишили. За это и не то еще можно сделать. Это я еще добрая B) Родина дело наживное! А оранжевые или бело-голубые дело преходящее ! Верочка! Всё-всё Будет Хорошо!!!
Вера. Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 Всё-всё Будет Хорошо!!![/b] Обязательно B) Как только они сдохнут B)
ПсихологК Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 Надеюсь, это Ваше:"Хотите испытать в Нижних Землях?"- метафора? Хотя Ваши милитаристские фантазии - не моя проблема и меня абсолютно не касается. Может Вы не в курсе, но мое совершеннолетие наступило уже достаточно давно и даже по паспорту. "Жаль, что не удалось послушать начальника транспортного цеха" (Жванецкий) На всякий случай "переведу" - действительно жаль, что человек объективно не глупый занимается столь откровенной ерундой.
RODS Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 На всякий случай "переведу" - действительно жаль, что человек объективно не глупый занимается столь откровенной ерундой. Ух ты ПсихологК ! А как ты отделяешь зерно от плевел , то-бишь ерунду отне ерунды! По праву "первой ночи" , " по сроку службы" или ты с этим даром ясновидения-яснослышания родился?
Enotje Опубликовано 26 января, 2009 Автор Опубликовано 26 января, 2009 Ух ты ПсихологК ! А как ты отделяешь зерно от плевел , то-бишь ерунду отне ерунды! По праву "первой ночи" , " по сроку службы" или ты с этим даром ясновидения-яснослышания родился? А Вы - не промах однако... Суть ловите, радуете... Не всегда согласна, но чувствуется мозги есть.
Вера. Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 Ух ты ПсихологК ! А как ты отделяешь зерно от плевел , то-бишь ерунду отне ерунды! По праву "первой ночи" , " по сроку службы" или ты с этим даром ясновидения-яснослышания родился? Дерево узнают по плодам..
ПсихологК Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 Ух ты ПсихологК ! А как ты отделяешь зерно от плевел , то-бишь ерунду отне ерунды! По праву "первой ночи" , " по сроку службы" или ты с этим даром ясновидения-яснослышания родился? А оно Вам надо?
Бривиана Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 Возвращаясь к теме: в любом случае, рано или поздно мы придем в Украине к какому-то цивилизованному варианту содержания партий гражданами, а не кланами. Но , ИМХО, тревожное ожидание, что люди на будущие выборы могут и НЕ прийти в нужном количестве, что противоречия в подходах и видении ситуации между основными политическими партиями и дальше будут восприниматься украинцами исключительно как ширма для борьбы кланов, уже в политикуме присутствует, и уже заставляет политиков первого эшелона быть более конструктивными, по крайней мере, в конструктивном направлении двигаться. Например, рекрутирование в команду Юлии Тимошенко Алекснадры Кужель – позитив, разве нет? О Президенте здесь речь, к сожалению, не идет, его сложившаяся ситуация вдохновляет пока только к очередной интриге. Например, выполнить совокупную волю парламента и отправлять в отставку руководство Нацбанка он пока не собирается. А жаль. Да, Nag, согласна. Если бы только политическая тревога - это было бы хорошо. Но к сожалению, есть партия, которая будет теперь играть всегда против, поэтому все положительные плюсы других политиков будут нивелированы их действиями, и так будет до самых выборов. Болевые точки все "рабочие", вы сами в этом убедились. И не обязательно их действия будут направлены против народа, они могут искренне верить, что поступают "во благо". Это так приест народ, что когда выйдет Яценюк или другой Х со своей программой, что проголосуют просто от отчаяния за него, ведь сколько лет промывали людям мозги о гражданской позиции и необходимости отдать свой голос. Думаю, до 15% не придут голосовать + еще мой голос . Больше вряд ли. Меньше - возможно. Логично будет, если Янукович объединится с Тимошенко, чтобы зайти в парламент большинством. Тимошенко наверняка станет президентом. Сомниваюсь, что может быть по-другому. По хорошему, Тимошенко уже выиграла свою войну, почему бы ей сейчас максимально не дистанциироваться от всякого рода конфликтов с оппонентами и если уж отвечать, то в самую "десятку" и сосредоточиться на самом необходимом, что возможно сделать в нынешних условиях? С Кужель - это отличный ход. И с разработкой альтернативных способов отопления тоже. Позитивно, что она появляется часто на людях, решает вопросы "с экрана". Кто из первых лиц сейчас выходит к людям? Вот поэтому я и говорила о том, что она скорее это делает интуитивно, вряд ли кому-нибудь из ее технологов прийдет в голову думать над тем, чего не делать, все стараются придумать ноу-хау. А ее слабонервное окружение, которое не выдерживает критики, а также любителей восстановить историческую справедливость, которой должны заниматься государственные профессиональные институты и в более благоприятное для страны время, простите уж, но менять нужно на эффективную команду. Так что, ничего заоблачного и неисполнимого. Скорее, стремиться не делать лишнего. ;) Что касается России, ее политика была бы лояльная, но если от президента Украины будет исходить информация, что при подписании договора между Нефтегазом и Газпромом Дубину насильно принуждали, и это есть повод для расторжения договора, то нужно быть готовыми, что реакция будет адекватной. И тогда окажется прав Сальери, Украине будет угрожать стать окраиной. И тогда все политические силы активизируются и объявят импичмент Ющенко, а дальше сценарий см. выше, но в ускоренном варианте. В этом случае, кандидат Х может выпасть из игры или подготовиться слабо и Тимошенко снова сделает ход, который утвердит ее лидером с большим процентом голосов. Какой из этих сценариев осуществится, покажет время. Что касается независимости и обид, с нею связаных - всех на психотерапию! Мы даже организуем для вас специальную сессию, будете после этого фантанировать конструктивными идеями, а не личными проекциями. Радикальные изменения в украинском политикуме произошли бы в том случае, если бы появилась хотя бы одна серьезная политическая сила, устроенная принципиально иначе. Nag, люди устали от политики. Они не будут финансировать, и будут правы. Можно было бы подумать о такой партии, если бы кто-то в этом заинтересованный воспитывал такое отношение в студенческой и молодежной среде. Кстати, Nag, а почему вы всё время берете в пример опыт Европы? Я вот почитала про историю Японии, очень уж она напомнила мне украинскую, особенно в той части, где она решила отказаться от своих традиций и "подружиться" с Америкой и Европой. Вам так не кажется?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти