Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Значит: то , каким образом ОНи это У СЕБЯ преодолели. и НАМ подходит. была бы на то осознанная воля народа.

Гы :lol: ющенковская моська - глас народа...

Давно так не ржала.. :lol:

Как говорит Джубал, бедная Украина пока в ней у власти змеи..)))))

• Ответов 188
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
2 Ворчун : если Вера с вашей точки зрения адекватна, то я , очевидно- нет. Однако, прежде чем у Вас актуализируются знания в области общей психопатологии, я бы напомнил Вам о существовании таких областей знаний, как социальная психология и политолгия. Вспомите, что Вам известно о структуре и семантике коллективного сознания/коллективного бессознательного ( в исторической перспективе - совсем недавно, какие нибудь 20 лет назад Роберт Чалдини доказал, что это- практически одно и то же). А политики , как известно, аппелируют именно к коллективному сознанию . То есть- имеют право на использование метафор и других составляющих поэзии. Точно также, как на это имеет право любая реклама. ИМХО- букварь.

Позволю себе "встрять" в столь интеллектуальную беседу. :rolleyes:

Роберт Чалдини мог бы и не напрягаться, потому как пару сотен лет назад Лейбниц уже пытался объяснить общественную организацию и получилось у него более осмысленно. :rolleyes:

В последнем случае - "новое даже не хорошо забытое старое", а примитивное его повторение, в котором не только теряется смысл, но и цель понимания сущего.

Предупреждал же Вас - не ищите в мистике подсказок. "Учите мат часть" (с. Ворчун)

К тому же Юнг "надул" не только Вас, но почему то именно Вы как то даже задорно готовы "надуваться" с завидным постоянством. :rolleyes:

Последнее вполне относится и к Вашим "сексистским метафорам". Может в Вашем представлении это и есть "букварь", только сдается мне, что Вы шутки Юнга склонны воспринимать совсем уж буквально.

Для человека, претендующего на звание специалиста в области социальной психологии и политологии (по крайней мере, напоминающего о таких науках) не стоит с головой окунаться в учения, не обладающие статусом научных, к коим относятся не только предположения Юнга, но и теории самого Фройда. :rolleyes:

Опубликовано
Я вообще не люблю все, что связано с военными и войной.. Я мирный человек. :D

Вот и славненько. :rolleyes:

В смысле - пуская военные такими вопросами задачатся. И, главное, чтобы "Пентагон" Ваши слова серьезно не воспринимал. А то с них станется и "Где же мы их всех родимых хоронить то будем?" (из старого Украинского анекдота) :rolleyes:

Опубликовано
На Украине из библиотек изымают книги Булгакова (14)

28.11.2008 14:45

На Украине из библиотек изымают советскую литературу —власти считают ее шовинистической и антиукраинской. В разряд неугодных авторов попали также Маяковский и Булгаков.

После зачистки памятников коммунистической элиты и переименования улиц и площадей, очередь дошла и до библиотек. Оттуда по приказу министра культуры изъяли литературу, которая, по мнению властей, несет идеологию коммунизма и великодержавного шовинизма.

В «черный список» попали не только труды классиков марксизма, ленинизма и исторические опусы, но также и художественная литература, в частности, произведения киевлянина Михаила Булгакова.

Деградация общества начинается тогда, когда начинают сжигать книги.

Опубликовано
Роберт Чалдини мог бы и не напрягаться.

Предупреждал же Вас - не ищите в мистике подсказок. "Учите мат часть" (с. Ворчун)

Последнее вполне относится и к Вашим "сексистским метафорам". Может в Вашем представлении это и есть "букварь", только сдается мне, что Вы шутки Юнга склонны воспринимать совсем уж буквально.

Для человека, претендующего на звание специалиста в области социальной психологии и политологии

1.Будете в Университете Далласа, Тексас, сами скажете Роберту Чалдини, что оно может рассалбиться и больше не напрягаться.

2. Там, где Вы с Ворчуном "учили матчасть", я в свое время отказался преподавать - скукота! ИМХО, украинская политика веселее. :D

3. "Сексистские метафоры"- не мистика, а способ воздействия на сознание (впрочем как и все остальные)Букварь!

4. Вы действително думаете, что я ЭТО воспринимаю буквально?

5. Не претендую. звание у меня уже есть.

Надеюсь, это Ваше:"Хотите испытать в Нижних Землях?"- метафора? Хотя Ваши милитаристские фантазии - не моя проблема и меня абсолютно не касается.

Опубликовано
Ваши милитаристские фантазии - не моя проблема и меня абсолютно не касается.

У тебя только одна проблема. Но очень большая.

Не надорвись.

Так как там насчет отпора Сталину?

Могилу уже раскопал? B)

Или все же подкапываешься под россиян, счет им предьявить за голодомор?

А кто будет расплачиваться за миллионы искалеченных судеб, спаситель оранжевый?

Я так поняла, ты берешь на себя ответственность за развал Союза? B)

Оч. хорошо )

Знаешь какой проблемой это может обернуться для таких как ты?

Геноцид - это то, чего вы добились.

И в масштабах несравнимых с Украиной.

Вы привели к вырождению миллионы людей.

Будете расплачиваться далеко не символическим судом.

Опубликовано

Только что в 21. 40 стартовала по НТВ новая программа "Честный понедельник", теперь будет идти каждый понедельник... Как раз тема была - должна ли применять Россия экономические меры к тем, кто не доброжелюбен к России... Вся студия была в рос. флагах... Крик стоял не детский... Голосование было смс-ками и в студии.. 90% ответили, что должна применять... Честно говоря, передача явно базировалась на примитивном национализме и антиукраинском настроении, типа они нас не любят, так мы их сделаем... Ужас!!! А ведь наше руководство всю дорогу оговаривалось, что мы не против украинского народа, а против правящего режима, а по сути устроили то же самое, что Ющенко.. :angry:

Опубликовано
Только что в 21. 40 стартовала по НТВ новая программа "Честный понедельник", теперь будет идти каждый понедельник... Как раз тема была - должна ли применять Россия экономические меры к тем, кто не доброжелюбен к России... Вся студия была в рос. флагах... Крик стоял не десткий... Голосование было смсками и в студии.. 90% ответили, что должна применять... Честно говоря, передача явно базировалась на примитивном науионализме и антиукрианском настроении, типа они нас не любят, так мы их сделаем... Ужас!!! А ведь наше руководсство всю дорогу оговаривалось, что мы не против украинского народа, а против правящего режима, а по сути устроили то же самое, что Ющенко.. :angry:

Лен.. а как ты думаешь, если в тебя плюют такие Ющенки и Наги долго терпение будет это выдерживать?

Я украинка их понимаю и полностью поддерживаю.

Настроили народы друг на друга первыми украинские свиньи у власти.

А вовсе не Россия.

Опубликовано
Гы :lol: ющенковская моська - глас народа...

Давно так не ржала.. :lol:

Как говорит Джубал, бедная Украина пока в ней у власти змеи..)))))

Вера , а у тебя мужик есть ?

Опубликовано
Лен.. а как ты думаешь, если в тебя плюют такие Ющенки и Наги долго терпение будет это выдерживать?

Я украинка их понимаю и полностью поддерживаю.

Настроили народы друг на друга первыми украинские свиньи у власти.

А вовсе не Россия.

Кто начал - важно, но теперь уже не столь важно.. Главное, что ввзялись в это и русские, что Ющенко сейчас и надо...

1.  

Если честно, я просто прифигела от такого напора, до этого как-то не было такой откровенности.. Это удивило.

Опубликовано
Кто начал - важно, но теперь уже не столь важно.. Главное, что ввзялись в это и русские, что Ющенко сейчас и надо...

1.  

Если честно, я просто прифигела от такого напора, до этого как-то не было такой откровенности.. Это удивило.

Неа..Важно и сейчас.

Сейчас особенно важно.

Я понаблюдала форум, пока эта дрянь здесь пропагандировала.

Умело манипулирует, зараза.

Русские быстро превратились в виноватых.

И то же самое происходит в реале.

Опубликовано
А что, у тебя проблемы? :huh: Одолжить? B)

Я как твои посты впервой увидел , подумал :"мля , критиченские дни" , потом понял , если и критические , то не дни...

Вот и спросил .Мало ли как там оно у тебя , вдруг оранжевые мужика лишили...

Опубликовано
.Мало ли как там оно у тебя , вдруг оранжевые мужика лишили...

Оранжевые Родины лишили.

За это и не то еще можно сделать.

Это я еще добрая B)

Опубликовано
Оранжевые Родины лишили.

За это и не то еще можно сделать.

Это я еще добрая B)

Родина дело наживное! :D

А оранжевые или бело-голубые дело преходящее ! :D

Верочка! Всё-всё Будет Хорошо!!!

Опубликовано
Надеюсь, это Ваше:"Хотите испытать в Нижних Землях?"- метафора? Хотя Ваши милитаристские фантазии - не моя проблема и меня абсолютно не касается.

Может Вы не в курсе, но мое совершеннолетие наступило уже достаточно давно и даже по паспорту. :rolleyes:

"Жаль, что не удалось послушать начальника транспортного цеха" (Жванецкий)

На всякий случай "переведу" - действительно жаль, что человек объективно не глупый занимается столь откровенной ерундой. :rolleyes:

Опубликовано
На всякий случай "переведу" - действительно жаль, что человек объективно не глупый занимается столь откровенной ерундой. :rolleyes:

Ух ты ПсихологК ! А как ты отделяешь зерно от плевел , то-бишь ерунду отне ерунды! По праву "первой ночи" , " по сроку службы" или ты с этим даром ясновидения-яснослышания родился? :D

Опубликовано
Ух ты ПсихологК ! А как ты отделяешь зерно от плевел , то-бишь ерунду отне ерунды! По праву "первой ночи" , " по сроку службы" или ты с этим даром ясновидения-яснослышания родился? :D

А Вы - не промах однако... Суть ловите, радуете... Не всегда согласна, но чувствуется мозги есть. :D

Опубликовано

Дерево узнают по плодам..

Опубликовано

А оно Вам надо?

Опубликовано
Возвращаясь к теме: в любом случае, рано или поздно мы придем в Украине к какому-то цивилизованному варианту содержания партий гражданами, а не кланами. Но , ИМХО, тревожное ожидание, что люди на будущие выборы могут и НЕ прийти в нужном количестве, что противоречия в подходах и видении ситуации между основными политическими партиями и дальше будут восприниматься украинцами исключительно как ширма для борьбы кланов, уже в политикуме присутствует, и уже заставляет политиков первого эшелона быть более конструктивными, по крайней мере, в конструктивном направлении двигаться. Например, рекрутирование в команду Юлии Тимошенко Алекснадры Кужель – позитив, разве нет? О Президенте здесь речь, к сожалению, не идет, его сложившаяся ситуация вдохновляет пока только к очередной интриге. Например, выполнить совокупную волю парламента и отправлять в отставку руководство Нацбанка он пока не собирается. А жаль.

Да, Nag, согласна. Если бы только политическая тревога - это было бы хорошо. Но к сожалению, есть партия, которая будет теперь играть всегда против, поэтому все положительные плюсы других политиков будут нивелированы их действиями, и так будет до самых выборов. Болевые точки все "рабочие", вы сами в этом убедились. И не обязательно их действия будут направлены против народа, они могут искренне верить, что поступают "во благо". Это так приест народ, что когда выйдет Яценюк или другой Х со своей программой, что проголосуют просто от отчаяния за него, ведь сколько лет промывали людям мозги о гражданской позиции и необходимости отдать свой голос. Думаю, до 15% не придут голосовать + еще мой голос :D . Больше вряд ли. Меньше - возможно. Логично будет, если Янукович объединится с Тимошенко, чтобы зайти в парламент большинством. Тимошенко наверняка станет президентом. Сомниваюсь, что может быть по-другому. По хорошему, Тимошенко уже выиграла свою войну, почему бы ей сейчас максимально не дистанциироваться от всякого рода конфликтов с оппонентами и если уж отвечать, то в самую "десятку" и сосредоточиться на самом необходимом, что возможно сделать в нынешних условиях? С Кужель - это отличный ход. И с разработкой альтернативных способов отопления тоже.

Позитивно, что она появляется часто на людях, решает вопросы "с экрана". Кто из первых лиц сейчас выходит к людям? Вот поэтому я и говорила о том, что она скорее это делает интуитивно, вряд ли кому-нибудь из ее технологов прийдет в голову думать над тем, чего не делать, все стараются придумать ноу-хау. А ее слабонервное окружение, которое не выдерживает критики, а также любителей восстановить историческую справедливость, которой должны заниматься государственные профессиональные институты и в более благоприятное для страны время, простите уж, но менять нужно на эффективную команду. Так что, ничего заоблачного и неисполнимого. :D Скорее, стремиться не делать лишнего. ;) Что касается России, ее политика была бы лояльная, но если от президента Украины будет исходить информация, что при подписании договора между Нефтегазом и Газпромом Дубину насильно принуждали, и это есть повод для расторжения договора, то нужно быть готовыми, что реакция будет адекватной. И тогда окажется прав Сальери, Украине будет угрожать стать окраиной. И тогда все политические силы активизируются и объявят импичмент Ющенко, а дальше сценарий см. выше, но в ускоренном варианте. В этом случае, кандидат Х может выпасть из игры или подготовиться слабо и Тимошенко снова сделает ход, который утвердит ее лидером с большим процентом голосов. Какой из этих сценариев осуществится, покажет время.

Что касается независимости и обид, с нею связаных - всех на психотерапию! Мы даже организуем для вас специальную сессию, будете после этого фантанировать конструктивными идеями, а не личными проекциями. :D

Радикальные изменения в украинском политикуме произошли бы в том случае, если бы появилась хотя бы одна серьезная политическая сила, устроенная принципиально иначе.

Nag, люди устали от политики. :( Они не будут финансировать, и будут правы. Можно было бы подумать о такой партии, если бы кто-то в этом заинтересованный воспитывал такое отношение в студенческой и молодежной среде.

Кстати, Nag, а почему вы всё время берете в пример опыт Европы? Я вот почитала про историю Японии, очень уж она напомнила мне украинскую, особенно в той части, где она решила отказаться от своих традиций и "подружиться" с Америкой и Европой. Вам так не кажется?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...