Вела Опубликовано 15 декабря, 2018 Опубликовано 15 декабря, 2018 2 часа назад, Cтасик сказал: Стасик, это Вам, как знак благодарности за внимание.. Проходят чувства, как мотив, Через года, недели, числа, Не ослабев и позабыв Соотнестись со здравым смыслом. Они естественны вполне И убедительны довольно, Но упоительны – во сне. А наяву – смертельно больно. Как невозможно – без вреда – Носить в груди тяжёлый камень, Вот так не всё и не всегда Возможно выразить строками. 3
Aлeксандра Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 Два смысла в жизни - внутренний и внешний, У внешнего - семья, дела, успех. А внутренний - неясный и нездешний - В ответственности каждого за всех. 2
Cтасик Опубликовано 17 декабря, 2018 Автор Опубликовано 17 декабря, 2018 Вода рвалась из труб, из луночек, Из луж, с заборов, с ветра, с кровель С шестого часа пополуночи, С четвертого и со второго. На тротуарах было скользко, И ветер воду рвал, как вретище, И можно было до Подольска Добраться, никого не встретивши. В шестом часу, куском ландшафта С внезапно подсыревшей лестницы, Как рухнет в воду, да как треснется Усталое: «итак, до завтра!» Автоматического блока Терзанья дальше начинались, Где с предвкушеньем водостоков Восток шаманил машинально. Дремала даль, рядясь неряшливо Над ледяной окрошкой в иней, И вскрикивала и покашливала За пьяной мартовской ботвиньей. И мартовская ночь и автор Шли рядом, и обоих спорящих Холодная рука ландшафта Вела домой, вела со сборища. И мартовская ночь и автор Шли шибко, вглядываясь изредка В мелькавшего как бы взаправду И вдруг скрывавшегося призрака. То был рассвет. И амфитеатром, Явившимся на зов предвестницы, Неслось к обоим это завтра, Произнесенное на лестнице. Оно с багетом шло, как рамошник. Деревья, здания и храмы Нездешними казались, тамошними, В провале недоступной рамы. Смещенных выносили замертво, Смещались вправо по квадрату. Смещенных выносили замертво, Никто не замечал утраты. 3
Вела Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 Я запомню тебя, чтоб найти через сотни лет Чтоб когда-нибудь вместе камин растопить стихами С головой завернуться в коричневый мягкий плед И заполнить разлуку известными нам штрихами Я запомню тебя, чтоб при встрече тепло обнять Чтоб насквозь пропитаться твоей пеленой прохлады Чтоб за все эти годы друг друга простить… понять Чтобы взять кочергу и собрать угольки баллады Я запомню тебя, чтоб при встрече легко солгать: «Я совсем не скучал в этом обществе светских пташек И вообще, ты прости, мне к другой пора убегать» А в ответ: «Посмотри! Изумительна роспись чашек» Я запомню тебя, чтоб больнее было терять Чтоб кому-то сказать: «Извини, я влюблен в другую» Чтобы ночью тайком целовать золотую прядь И отчаянно - больно унизить тебя нагую… 1
Aлeксандра Опубликовано 24 декабря, 2018 Опубликовано 24 декабря, 2018 Получаю удовольствие от "быть удивлённой" Это сильная эмоция) 1
Вела Опубликовано 24 декабря, 2018 Опубликовано 24 декабря, 2018 Я долго стоял неподвижно, В далекие звезды вглядясь, - Меж теми звездами и мною Какая-то связь родилась. Я думал... не помню, что думал; Я слушал таинственный хор, И звезды тихонько дрожали, И звезды люблю я с тех пор... 2
Aлeксандра Опубликовано 24 декабря, 2018 Опубликовано 24 декабря, 2018 Звёздное небо за городом очень красивое....как россыпь бриллиантов по чёрном бархату....и бесконечность 1
Вела Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 Февраль. Фонари как всегда утопают во тьме. А в городе снег все такой же прозрачно-синий. Ты чувствуешь слабость, но Мир вдруг отрезал: «Не смей! Ты разве забыла, что ведьма должна быть сильной?» Легла на ковер, потянулась, закрыла глаза. … и так надоело во всем и всегда быть первой. Гадала на принца, но Мир, усмехаясь, сказал: «Ты разве забыла, что ведьма должна быть стервой?» Полночи без снов, а с рассветом почти что без сил Открыла глаза, ненавидя людей и утро. Ты злилась на солнце, а Мир беззаботно спросил: «Ты разве забыла, что ведьма должна быть мудрой?» Дороги и тропы истоптаны черным котом. А в городе дождь и промерзлая эта слякоть. Шутила сквозь слезы, когда я напомнил о том… «Ты разве забыла, что ведьмы умеют плакать?» 2
Aлeксандра Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 Меж нами искры... Ворошу угольки Костра. 1
Cтасик Опубликовано 28 декабря, 2018 Автор Опубликовано 28 декабря, 2018 Привет дамы Тускнеют угли. В полумраке Прозрачный вьется огонёк. Так плещет на багряном маке Крылом лазурным мотылёк. Видений пестрых вереница Влечет, усталый теша взгляд. И неразгаданные лица Из пепла серого глядят. Встает ласкательно и дружно Былое счастье и печаль, И лжет душа, что ей не нужно Всего, чего глубоко жаль. 2
Aлeксандра Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 3 минуты назад, Cтасик сказал: Привет дамы Привет, Стас. Рада видеть тебя)
Cтасик Опубликовано 28 декабря, 2018 Автор Опубликовано 28 декабря, 2018 Нежнее нежного Лицо твоё, Белее белого Твоя рука, От мира целого Ты далека, И все твое — От неизбежного. От неизбежного Твоя печаль, И пальцы рук Неостывающих, И тихий звук Неунывающих Речей, И даль Твоих очей. 2
Вела Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 10 часов назад, Cтасик сказал: Привет дамы Привет, Стасик.. Легкомыслие! - Милый грех, Милый спутник и враг мой милый! Ты в глаза мне вбрызнул смех, и мазурку мне вбрызнул в жилы. Научив не хранить кольца,- с кем бы Жизнь меня ни венчала! Начинать наугад с конца, И кончать еще до начала. Быть как стебель и быть как сталь в жизни, где мы так мало можем... - Шоколадом лечить печаль, И смеяться в лицо прохожим! 2
Aлeксандра Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 Ух ты какая песенка) Медленный танец, дамы приглашают кавалеров) Очень понравилась 1
Cтасик Опубликовано 31 декабря, 2018 Автор Опубликовано 31 декабря, 2018 28.12.2018 в 21:20, Вела сказал: В безоблачном небе сверкают зарницы, В шампанском купается тонкий соблазн- Мелодия счастья над миром кружится, Танцует луна за окошком для нас. Снимаешь ты платье в ночном полумраке, Пленит бесконечно твой девичьий стан- Чувствительных губ возбужденные маки Зовут за собою в пьянящий дурман. Ты милый мой ангел, принцесса ночная, На целой планете с тобой мы одни- Я в пропасть лечу, обо всем забывая, Живу лишь мгновением сладкой любви. Легко разрываю земли притяженье, Ныряю в пучину пленительных глаз- И жадно впиваясь в бутон вожделенья, Нектар собираю, срываясь в экстаз... 1
Cтасик Опубликовано 31 декабря, 2018 Автор Опубликовано 31 декабря, 2018 22 часа назад, Aлeксандра сказал: 1
Вела Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 13 часов назад, Cтасик сказал: Благодарю Вас, Стасик за внимание... Лакала горькое небо из мутной лужи Мечтала о синем море в его ладонях Звала с собою ушедших в лето подружек Пела ночами, сидя на грязном балконе. Вплетала в душу любовь и нити полыни Читала по милям то, что может случиться Красные яблоки были внутри гнилыми Счастье вползало хромой безголосой птицей В доме забыла закрыть все двери и краны Наполнила ванну солью и стекловатой На карте вывела ручкой новые страны Ушла на фронт, почуяв себя виноватой 1
Рекомендуемые сообщения