Aлeксандра Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 Луна в холодном окне. Портрет зимнего Одиночества. . 2
Вела Опубликовано 30 января, 2019 Опубликовано 30 января, 2019 Бродский Иосиф Ломтик медового месяца не забывай никогда, как хлещет в пристань вода, и как воздух упруг - как спасительный круг. А рядом - чайки галдят, и яхты в небо глядят, и тучи вверху летят, словно стая утят. Пусть же в сердце твоем, как рыба, бьется живьем и трепещет обрывок нашей жизни вдвоем. Пусть слышится устриц хруст, пусть топорщится куст. И пусть тебе помогает страсть, достигшая уст, понять - без помощи слов - как пена морских валов, достигая земли, рождает гребни вдали. 2
Aлeксандра Опубликовано 30 января, 2019 Опубликовано 30 января, 2019 18 часов назад, Вела сказал: Бродский Иосиф Ломтик медового месяца не забывай никогда, как хлещет в пристань вода, и как воздух упруг - как спасительный круг. А рядом - чайки галдят, и яхты в небо глядят, и тучи вверху летят, словно стая утят. Пусть же в сердце твоем, как рыба, бьется живьем и трепещет обрывок нашей жизни вдвоем. Пусть слышится устриц хруст, пусть топорщится куст. И пусть тебе помогает страсть, достигшая уст, понять - без помощи слов - как пена морских валов, достигая земли, рождает гребни вдали. Высшее стихотворение!!! Вела, спасибо... 1
Вела Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 Абрикосовый Рай тысяча яблок в одном бокале дом у озера, яблочный сад, летний вечер, гамак есть и книги в небе звезд молчаливый парад, остановлены жизни интриги перед домом лесные цветы и качели скрипят под сиренью лепестки ее белой фаты ароматом накрыли и тенью пахнет сено, стрекочет сверчок, стрекоза удивленно застыла клен отдал свои слезы на сок, облизал пёс упавшее мыло взгляд луны в облаках чуть поник, уступая... и солнцу есть место пусть наш дом маловат, невелик, но в нем запах ванили и теста так же, мирит нас в спальне кровать, пряча вещие сны под подушки домовик будет ими играть и разбрасывать все как игрушки не забыть в календарь записать когда сеять веселые травы вкус любви предстоит нам узнать, песню спеть не меняя октавы мы густеем в замесе всех дней, мы смешались в коктейле друг с другом наши мысли отнюдь веселей и танцуем свой вальс мы по кругу под ногами пушистый наш кот тронул лапой тебя за колено промурлыкал, и спел пару нот, проверяя пульс жизни на венах место здесь, где мы вместе, вдвоём, - в этой точке быть центром вселенной... поцелуи хмельные запьем лишь росою прохладной, смиренной дом у озера, яблочный сад, в окна сладостный куст винограда ты глазам моим искренне рад, я улыбке твоей очень рада! 2
Joser Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 Няне Подруга дней моих суровых, Голубка дряхлая моя! Одна в глуши лесов сосновых Давно, давно ты ждешь меня. Ты под окном своей светлицы Горюешь, будто на часах, И медлят поминутно спицы В твоих наморщенных руках. Глядишь в забытые вороты На черный отдаленный путь; Тоска, предчувствия, заботы Теснят твою всечасно грудь. То чудится тебе . . . . . . . . . 1826 г.
Рекомендуемые сообщения