Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зачем же абстрактно, он мне изменил:)) Мои действия? Карательно-ругательные!Т.е. дала волю эмоциям. Потом полный анализ причин, своей жизни после развода, если я выберу этот путь. И желание все забыть, простить.Это было 13 лет назад. Вспонаю все без боли, даже с юмором.

У меня есть удивительная способность все оборачивать себе на пользу. Я его после этого стала больше ценить и любить.

• Ответов 269
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

"Ну почему абстрактных? Реальных.

Зачем же абстрактно, он мне изменил:))"

Реально мне изменил...Смысл говорить аб абстрактом, если нет связи с реальностью?

"Ув. Теоретик, по моим наблюдениям это неизлечимо. Возможно приостановление, сокрытая форма, по причине страха.

Потом полный анализ причин, своей жизни после развода, если я выберу этот путь."

В моей ситуации, страх у мужа тоже присутсвует. Страх потерять меня, семью...Умение ценить то, что имеешь.

Можно ли изменить человека, думаю нет. А вот направлять его желания, возможно.

К тому же мужчины и женщины очень разные.

Читая пост Теоретика, я его никак не могла проэцировать на себя, ведь я женщина. Я не думаю как он, но я понимаю, что необходимо делать такому мужчине.

Опубликовано
К тому же мужчины и женщины очень разные.

Читая пост Теоретика, я его никак не могла проэцировать на себя, ведь я женщина.

Я не думаю как он, но я понимаю, что необходимо делать такому мужчине.

Скорпи, вы прелесть!

Конечно же полученные вами универсальные сакральные знания о таинственном и могущественном мире мужчин помогут вам избежать неприятных сюрпризов в будущем.

Удачи вам. )))

Опубликовано

А что плохого в желании понять мужчин? Или лучше жить как хочу, а кому не нравится, пусть уходят (прочитано на этом форуме).

А как же семья?

Тем более мне интересны мужчины. Я хочу понимать причину их поступков.

Все не так уж и сложно..Мы разные, но главное желание. Проще простого, решить для себя "все мужики козлы", но это трусость и отказ от борьбы...

Опубликовано
А что плохого в желании понять мужчин? Или лучше жить как хочу, а кому не нравится, пусть уходят (прочитано на этом форуме).

А как же семья?

Какая может быть нормальная семья с человеком, совершившим "межполовую подлость", вы что?!

В любой момент - нож в спину! Оно вам надо?

Я понимаю, что женщины и мужчины - люди разного сорта.

Но Теоретик и Брендон тут сказали, что правила для всех едины.

Вы, очевидно, эту лекцию прогуляли? Или конспект потеряли? )))

Проще простого, решить для себя "все мужики козлы", но это трусость и отказ от борьбы...

:D

Опубликовано

Теоретик и Брендон - мужчины...Я прослушала лекцию, сделал для себя выводы.

Но это не значит, что я живу по ИХ правилам. Мне очень важно сохранить свой комфорт.

Найти разумный компромисс.., опять же для себя любимой.

Понимать, не значит слепо подчиняться.

Я вообще никому не верю, а уж себе в первую очередь. Поэтому ножа в спину не боюсь.

А по поводу чего смех?

Боитесь остаться без пациентов? "Лечить" себя необходимо самостоятельно, а лучше не доводить до нервного срыва.

Опубликовано
Теоретик и Брендон - мужчины...Я прослушала лекцию, сделал для себя выводы.

Но это не значит, что я живу по ИХ правилам. Мне очень важно сохранить свой комфорт.

Найти разумный компромисс.., опять же для себя любимой.

Понимать, не значит слепо подчиняться.

Я вообще никому не верю, а уж себе в первую очередь. Поэтому ножа в спину не боюсь.

А по поводу чего смех?

Боитесь остаться без пациентов? "Лечить" себя необходимо самостоятельно, а лучше не доводить до нервного срыва.

Я не психолог. Нету у меня пациентов.

У меня и образование другое, и работаю я в другой области.

Смех по поводу того, что вы позицию "мужики - козлы" оцениваете по-одному, а позицию Теоретика и Брендона - по-другому.

Почему вы думаете, что материал, который вы "прослушали на лекции", верный, а не просто одна из существующих версий "картины мира"?

Опубликовано

Потому что МНЕ так удобнее.

Мне нужна любовь мужчины, мне это нравится, мне так легче жить. Я желаю видеть рядом с собой того, кого желаю.

Как это сделать? Сказать, что он козел? Нет...Понять его и сделать его счастливым, потому что тогда я получу то, что мне нужно.

Мне будет комфорт в семье, доме, мой ребенок выростит счастливым и психически здоровым м жизненными установками, которые и ему помогут выжить и построить свою крепкую семью...

Вы думаете меня не пытались понять? Конечно..но это не возможно. Меня, просто, нужно любить. А обо всем остальном, я позабочусь сама..

Домострой- домоустрой, а его обеспечивает женщина...Для комфорта всех членов семьи...Себя - в первую очередь! и дело не в борще, уборке и прочей бытовухе.

Дело в душевном комфорте. Мне нужна семья, любящий меня мужчина, хороший отец моему ребенку.

Неужели за все это мне тяжело устроить им комфортную жизнь? Или выносить мозг, требуя все делать вместе, потому что я тоже работаю???

Было и такое, но к всему приходишь постепенно...

Извини Теоретик, отвлеклись...

Опубликовано
roslin, Анонимный Доброжелатель, в свете вами сказанного позвольте уточнить.

1. Полагаете ли вы, что не существует неких общечеловеческих ценностей, перешагивание через которые и является подлостью?

2. Расширяя первый вопрос - полагаете ли вы, что не существует так же понятия зла, ведь согласно вашим казуистическим выкладкам, "каждый человек - космос. ))) У каждого свои представления о жизни", а равно как и о критериях добра и зла.

Наконец, третий вопрос - если человек добровольно вступает в часть социума, живущего по своим, тысячелетиями установленным канонам, даёт обещание следовать этим канонам, но потом нарушает их - является ли это подлостью по отношению к тому социуму? "Со своим уставом в чужой монастырь не ходят"?

1) Не существует. Изучайте историю, культуры разных стран. Вы быстро убедитесь, то в разные времена у разных народов совершенно разная система нравственных ценностей. И хорошо ещё, если дело измеряется только народами, а то сейчас и у соседа ценности другие :P

2) Понятие "зло" существует, но каждый под этим понятием подразумевает своё. Моё мнение - зло находится внутри человека. Зло - это негативные эмоции: обида, ревность, злость (простите за тавтологию), уныние, гнев. Это то, что подрывает человека изнутри, портит его моральное и физическое здоровье. Соответственно, добро - это любовь ко всему окружающему, умение прощать, способность радоваться даже мелочам, испытывать счастье.

3) Конечно, в определённое время в опрелённом социуме есть некие общие правила, но они так размыты и неконкретны, что оставляют широкий простор для толкования. Точным может быть только то, что записано на бумаге и задокументировано.

Опубликовано

Мне нужна любовь мужчины, мне это нравится, мне так легче жить. Я желаю видеть рядом с собой того, кого желаю.

Как это сделать? Сказать, что он козел? Нет...Понять его и сделать его счастливым, потому что тогда я получу то, что мне нужно.

Мне будет комфорт в семье, доме, мой ребенок выростит счастливым и психически здоровым м жизненными установками, которые и ему помогут выжить и построить свою крепкую семью...

Вы думаете меня не пытались понять? Конечно..но это не возможно. Меня, просто, нужно любить. А обо всем остальном, я позабочусь сама..

Домострой- домоустрой, а его обеспечивает женщина...Для комфорта всех членов семьи...Себя - в первую очередь! и дело не в борще, уборке и прочей бытовухе.

Дело в душевном комфорте. Мне нужна семья, любящий меня мужчина, хороший отец моему ребенку.

Неужели за все это мне тяжело устроить им комфортную жизнь? Или выносить мозг, требуя все делать вместе, потому что я тоже работаю???

Было и такое, но к всему приходишь постепенно...

Скорпи,

Скажу вам по большому секрету:

Ни один человек не любит, когда ему выносят мозг.

И ни один человек не любит, когда ему некомфортно.

И это не зависит ни от возраста, ни от пола.

Если это вы открыли для себя с помощью Теоретика, Брендона и пр., то они молодцы.

Странно, что этот закон обратной связи вы не переносите на женщин.

А ведь вы женщина, и вам тоже будет неприятно, если вам будут выносить мозг.

Или мне показалось, что у вас двойные стандарты?

(А один наш общий знакомый выносит мозг людям на разных форумах.

Как вы полагаете, реакция людей на этот его "вынос мозга" - это обратная связь на факт "выноса мозга" или проявление их подлой сущности? :blink: )

Извините, Теоретик.

Мне просто инетерсно со Скорпи пообщаться про один ресурс и ее про восприятие там обсуждаемого.

Опубликовано
С этим утверждением, кстати, не спорю совершенно.

Но возникает другой вопрос - добровольное вступление в брак по канонам мирским и православным (с венчанием) является ли безусловным подтверждением того, что партнёры ознакомились с тем самым Кодексом Межполовой Подлости и знают, как НЕ надо поступать в браке? Проще говоря, прознося "Да" у алтаря женщина ведь априори соглашается и на то, что (к примеру) обязана хранить верность мужу. И никакие "а я не знала, что это подло!" в последствии в расчёт не принимаются.

Вы уврены, что все венчающиеся люди ознакомлены с правослаными канонами? :P А даже если и ознакомлены - эти какноны уже много веков извращаются так, что мирянам и не снилось. Достаточно вспомнить, сколько убийств совершила Церковь, исповедующая заповедь "не убий".

Мирские какноны - вообще нечто весьма размытое.

Например, по различным статистическим данным, более половины мужчин изменяют своим жёнам. Все они - подлецы? Не хочется мне считать так. Это ведёт по прямой дорожке до лозунга "все мужики - сволочи", после которого лучше уйти в монастырь :P

Опубликовано

Как это сделать? Сказать, что он козел? Нет...Понять его и сделать его счастливым, потому что тогда я получу то, что мне нужно. Мне будет комфорт в семье, доме, мой ребенок выростит счастливым и психически здоровым м жизненными установками, которые и ему помогут выжить и построить свою крепкую семью...

Вы думаете меня не пытались понять? Конечно..но это не возможно. Меня, просто, нужно любить. А обо всем остальном, я позабочусь сама..Домострой- домоустрой, а его обеспечивает женщина...Для комфорта всех членов семьи...Себя - в первую очередь! и дело не в борще, уборке и прочей бытовухе.

Неужели за все это мне тяжело устроить им комфортную жизнь? Или выносить мозг, требуя все делать вместе, потому что я тоже работаю???Было и такое, но к всему приходишь постепенно...

Браво, скорпи - покажу это жене.

Опубликовано
1) Изучайте историю, культуры разных стран. Вы быстро убедитесь, то в разные времена у разных народов совершенно разная система нравственных ценностей.
Замечательно! А будьте так добры, приведите мне пример народов, в которых, предположим, поощряется предательство, кражи, убийства соплеменников (именно соплеменников, поскольку мы о конкретном этнокультурном социуме говорим), где поощрялись бы прелюбодеяния жён? И что особенно важно - как долго просуществовали такие народности и какую территорию смогли занять? (пример с народами Крайнего Севера или высокогорных районов Гималаев в плане полиандрии можно не приводить - крайне малочисленные, проживающие в худших климатических условиях планеты, они практически выродились, что лишний раз говорит о бесперспективности пути)

Интересует, в каких крупных цивилизациях поощрялось мной вышеперечисленное?

Конечно, в определённое время в опрелённом социуме есть некие общие правила, но они так размыты и неконкретны, что оставляют широкий простор для толкования.
Ладно, предположим. Если вступая в брак, люди дают клятву не изменять друг другу, является ли нарушение оной подлостью по отношению к другому?
Опубликовано
Вы уврены, что все венчающиеся люди ознакомлены с правослаными канонами?
казуистика чистейшей воды. А вы уверены, что точно выражаете свои мысли на данном форуме? Ведь у каждого - своё восприятие сказанного, и в итоге получается, что в общении нет смысла вообще, ведь точно понять друг друга мы не можем.
А даже если и ознакомлены - эти какноны уже много веков извращаются так, что мирянам и не снилось.
"В огороде бузина - в Киеве - дядька". Какое отношение святая инквизиция имеет к данному топику??
Мирские какноны - вообще нечто весьма размытое.
пардон, но если с вами в лифте начнёт флиртовать вонючий бомж, то каноны станут более чем конкретными.
Например, по различным статистическим данным, более половины мужчин изменяют своим жёнам. Все они - подлецы?
Если давали клятву не изменять - да. Другой момент, что сейчас понятие "брак" зачастую использется для обозначения других форм отношений. Например, "гостевой брак", "свингерский брак", "шведский брак" и т.д. Применительнок этим "бракам" измена жене может и не расцениваться как подлость, если жена изначально знала, на что шла.
Это ведёт по прямой дорожке до лозунга "все мужики - сволочи", после которого лучше уйти в монастырь
весьма странное обобщение. По вашим же данным статистики, как минимум половина мужчин - честные семьянины. Но вы предпочли ковыряться в грязи, вместо того, чтобы увидеть светлую сторону.
Опубликовано
Брендон,

А что, ваша жена не в курсе? :blink:

А интересно, женщины любят, когда с ними по-хорошему?

Феминизм, он ведь как грипп - распространяется почти неконтролируемо. А тут скорпи понятно объясняет, что исходя из собственной "выгоды" жене надо не ждать и требовать от мужа, чтобы он сделал жену счастливой , а самой сделать его счастливым. Заниматься домоустройством, а не шарахаться от понятия "домострой".

Опубликовано
Феминизм, он ведь как грипп - распространяется почти неконтролируемо. А тут скорпи понятно обясняет, что исходя из собственной "выгоды" жене надо не ждать и требовать от мужа, чтобы он сделал жену счастливой , а самой сделать его счастливым. Заниматься домоустройством, а не шарахаться от понятия "домострой".

А мужу что следует делать исходя из собственной выгоды, чтобы дома хорошо было?

А при чем тут феминизм?

Феминизм, Red, везде. Стыдно этого не знать.

Опубликовано

Анонимный Доброжелатель, собссно, у меня к вам лишь один вопрос - а среди ваших знакомых/окружения много семей, где после подлости жены (измены, к примеру) сохранялись добрые, тёплые семейные отношения? Или всё-таки разводы (не обязательно немедленные) всё-таки превалировали?

Опубликовано
Ни один человек не любит, когда ему выносят мозг.

И ни один человек не любит, когда ему некомфортно.

И это не зависит ни от возраста, ни от пола.

Если это вы открыли для себя с помощью Теоретика, Брендона и пр., то они молодцы.

Я благодаря тому ресурсу, поняла как им мешает жить наше желание "пообщаться" и выяснить отношения... :D

Мужчины не выносят мозг, разве что он редкий зануда..Если вы женщина. поймете о чем я.

Или спросите своего мужа... :P

(А один наш общий знакомый выносит мозг людям на разных форумах.

Как вы полагаете, реакция людей на этот его "вынос мозга" - это обратная связь на факт "выноса мозга" или проявление их подлой сущности? :blink: )

Извините, Теоретик.

Мне просто инетерсно со Скорпи пообщаться про один ресурс и ее про восприятие там обсуждаемого.

Ну не обращайте вы внимания! Господи, тоже мне нашли проблему...Он Дон Кихот в своем роде..У него такие методы борьбы за свое счастье. Вы же сами писали, что нужно вести себя так. как считаешь нужным, а на остальных наплевать!

Побуянит и пойдет дальше...

А если желаете поговорить про тот ресурс, милости просим. Я вам благадарна, что здесь меня не сильно обижают..Если что поддержу там.

Двойными стандартами грешит любой форум..На этом поддерживают неадекватных женщин, на том мужчин, именно психологическая поддержка!

Просто в выражениях не стесняются.. Тут дам больше. оно и понятно.

Опубликовано
Анонимный Доброжелатель, собссно, у меня к вам лишь один вопрос - а среди ваших знакомых/окружения много семей, где после подлости жены (измены, к примеру) сохранялись добрые, тёплые семейные отношения? Или всё-таки разводы (не обязательно немедленные) всё-таки превалировали?

Все мои женатые друзья и знакомые женаты длительное время, не разводятся и никаких подлостей жен со мной или при мне не обсуждают.

Дикари! ))

Ну, коль скоро на мои вопросы вы не отвечаете, а ко мне вопросов больше нет, попрощаюсь.

Опубликовано

Товарищ Теоретик , Вы зациклены на одной теме - "подлое", с Вашей точки зрения, поведение жены по отношению к мужу. Вот радует меня фраза "жена знала, на что шла". Если муж её предупредил перед свадьбой - я буду тебе изменять, то знала. Если нет - имеет полное право считать изменяющего мужа подлецом, в соответствии со своим Кодексом Подлости :P

Так вот, я проблему в данном контексте рассматривать не намерена. Либо мы говорим о понятии "подлость", к которому относится всё, в том числе и инквизиция, либо не говорим вообще. Проблема измены жены мужу меня не волнует. Извиняйте :P

Опубликовано
Товарищ Теоретик , Вы зациклены на одной теме - "подлое", с Вашей точки зрения, поведение жены по отношению к мужу. Вот радует меня фраза "жена знала, на что шла". Если муж её предупредил перед свадьбой - я буду тебе изменять, то знала. Если нет - имеет полное право считать изменяющего мужа подлецом, в соответствии со своим Кодексом Подлости :P

Так вот, я проблему в данном контексте рассматривать не намерена. Либо мы говорим о понятии "подлость", к которому относится всё, в том числе и инквизиция, либо не говорим вообще. Проблема измены жены мужу меня не волнует. Извиняйте :P

О предупреждениях..ГЫЫЫЫЫЫ

БОЯн.

Молодую жену муж в экипаже везет домой после венчания.

Лошадь спотыкается. Муж : Раз

Лошадь еще раз спотыкается. Муж :Два

Перед самым домом лошадь спотыкается в третий раз . Муж выходит из экипажа и пристреливает лошадь.

Молодая в шоке. "Как ты мог, дорогой, на моих глазах!!АХ!!

Муж: Раз............

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...