Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот радует меня фраза "жена знала, на что шла".
не понимаю смысл данного юродства. Вступление в брак - дело добровольное. Говорить "да" данному конкретному мужчине её никто не заставлял.
Так вот, я проблему в данном контексте рассматривать не намерена. Либо мы говорим о понятии "подлость", к которому относится всё, в том числе и инквизиция, либо не говорим вообще.
Но вы же сами убеждали меня, что понятия "подлости" не существует, вернее, оно у каждого своё. В таком случае о чём мы с вами говорить будем? От том что твёрдый кислому не летает?

И какя понимаю, примеров народностей, где поощрялись бы кражи, прелюбодеяния жён, убийства соплеменников (не ритуальные) - я не увижу?

• Ответов 269
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
или своего мужчину...

Намек на вопрос, является ли женщина без мужчины - женщиной?:))

Думаю это не раз уже обсуждалось...

Непременно спрошу, если окажусь женщиной.

А если я случайно окажусь мужчиной, кого мне спрашивать? :D

Пол человека определяется при рождении и фиксируется в документах.

Если в паспорте написано "пол женский", значит, женщина.

Если в паспорте написано "пол мужской", значит, мужчина.

А кто какого пола без кого-то или с кем-то, это что-то новое для меня.

Опубликовано
не понимаю смысл данного юродства. Вступление в брак - дело добровольное. Говорить "да" данному конкретному мужчине её никто не заставлял.

Но вы же сами убеждали меня, что понятия "подлости" не существует, вернее, оно у каждого своё. В таком случае о чём мы с вами говорить будем? От том что твёрдый кислому не летает?

И какя понимаю, примеров народностей, где поощрялись бы кражи, прелюбодеяния жён, убийства соплеменников (не ритуальные) - я не увижу?

Мне тока вот одно интересно...в принципе.

После того как Вы найдете определение "подлостям", классифицируете их на подвиды :blink: Вам чо? Легче станет? :D

Или перейдете к "следующему смертному греху"?:D

Чем бы дитя не тешилось...))))))))))))))))))))

Опубликовано
Red, если вы заметили, тема не о классификации грехов и "подвидов подлости".

Знаете, чем меня Ваша тема раздражает и почему не хочется её развивать? У Вас рассматривается только женская "подлость". Это дискриминация по половому признаку :D

А если без шуток - попытка обвинить другого и оправдать себя. Ведь мантра про подлость возникла потому, что Вам причинили боль. И Вы подсознательно думаете "раз мне изменили - я плохой". А на уровне сознания замещаете эту мысль мантрой "она подлая".

Когда Вы заинтересовались нашей дискуссией с Доброжелателем, у меня сложилось впечатление, что Вы от желания изменить ситуацию перешли к желанию изменить своё отношение к этой ситуации. Это интересно. Потому как проблема всегда В СЕБЕ, а не в другом человеке. Это, конено, моё ИМХО, но разговаривать на данном этапе мне интересно только с такими людьми, которые ищут в себе проблему. Вы же, как я вижу, видите её всё-таки вовне. Так что, будете готовы разбирать свой внутренний мир - добро пожаловать. А так - извините, посторонним вход воспрещён :P

Я не хочу Вас обидеть, просто я говорю только о том, что интересно лично мне.

Опубликовано
Знаете, чем меня Ваша тема раздражает и почему не хочется её развивать? У Вас рассматривается только женская "подлость".
Отнюдь. Просто вы моих постах хотите видеть только то, что вам удобно. Подлость - внеполовое понятие. И измеяющий в классическом браке муж тоже поступает подло по отношению к своей жене.
Это дискриминация по половому признаку
вам везде мерещится дискримиация?
Вы подсознательно думаете "раз мне изменили - я плохой". А на уровне сознания замещаете эту мысль мантрой "она подлая".
Вы экстрасенс и умеете читать чужие мысли, а так же продолжать эти мысли за других? Да вам, батенька, на ТНТ нужно свои силы попробовать!
Потому как проблема всегда В СЕБЕ, а не в другом человеке.
То есть, если с вами поступили подло, это ВЫ виноваты? Если вас обворовали, это ВЫ виноваты? Если вас предли - это тоже ВАША вина? А та, другая сторона, в виде вора, предателя и подлеца, на самом-то деле, кристально честная и чистая?
Вы же, как я вижу, видите её всё-таки вовне.

Можно сколько угодно ковыряться в себе после того, как у тебя вор стырил на базаре кошелёк, но до тех пор, пока мошенника не поймают и не посадят - кражи будут продолжаться.

Да, и я снова прошу вас привести мне примеры народов и народностей, о котором вы упоминали выше. С "совершенно различными системами нравственных ценностей." Вот и будьте добры, приведите примеры - какие народности поощряли то, что не поощряется сейчас (а именно - кражи, измены, предательства, не ритуальные убийсства соплеменников).

Пока же я вынужден констатировать, что за свои слова вы не отвечаете.

Опубликовано
То есть, если с вами поступили подло, это ВЫ виноваты? Если вас обворовали, это ВЫ виноваты? Если вас предли - это тоже ВАША вина? А та, другая сторона, в виде вора, предателя и подлеца, на самом-то деле, кристально честная и чистая?

Задайтесь вопросом , почему именно мне попалась такая жена?Ведь не всем жёны изменяют.Почему именно мне?

В Вашей жизни встречаются такие люди , чтоб чему то Вас научить.Так подумайте , чему может научить Вас измена жены.Вот как поймёте , так и перестанут в Вашей жизни случаться ситуации с изменой, воровством и убийством.Это ведь обратная сторона , зеркало.И ещё есть такая тема : То чего в жизни мы боимся , то с нами и случается.

Опубликовано

Главное найти виноватого, после этого наш мир :blink: станет значительно лучше. :lol:

Вы не чувствуете некой абсурдности в высказывании?

Поиски вины и виноватых - тупиковый путь.

Дело в том, что в данном случае виноватых - НЕТ.

Есть два человека с разным восприятием действительности.

Которые поступают так, как чувствуют необходимым, у которых есть мотивы.

Даже если эти мотивы кажутся нам неприемлимыми.

Оценочная позиция - плохо- хорошо, подло-благородно, сужает Ваши рамки.

Вы загоняете себя в тупик самостоятельно.

Это-то ладно, Ваша жизнь, Ваше право.

Тока Вы пытаетесь в эти рамки загнать и остальных с Вашим "подлым" и пр....

А они паразиты :rolleyes: ну никак не загоняются.

До тех пор пока Вы это не осознаете, на Вашем пути будут постоянно встречаться подлые.

Закон жизни. Увы.

Они Вам будут необходимы, Вы будете их искать подсознательно, хотя бы для того , чтобы подтвердить верность Ваших убеждений.

Добро пожаловать в мир, который Вы создаете вокруг себя. :rolleyes:

Опубликовано

Теоретик насколько я поняла Вам изменила жена. Вам больно и что бы было не так больно надо ее простить, а что бы ее простить надо ее понять.

И вы ее поступок характеризуете как подлость. Но подлость ли?

Женская измена отличается от мужской.

Причины женской измены отличаются от причин мужской.

Если мужчина изменяет дабы снять нарпяжение, иначе у него случится "спермотоксикация" - природой в мужчину заложено осеменять-покрывать как можно больше самок, дабы расширить ореол обитания своих потомков - дабы они разбрелись по свету и тем самым выжили, а не паслись на одном пастбище и не ждали пока сдохнут от голода или природных катаклизмов. То женщине впринципе изменять не горит - ей достаточно раз в год иметь контакт - что бы потом 9 месяцев вынашиваь потомство. Корни женской измены - психологические.

А это значит что женщина по сути изменяет не потому что она подлая, или у нее зачесалось-зазудело, а по ряду причин. Женская измена осознанная, и даже "выстраданная" (соглашусь с А.Курпатовым) Если для мужчины измена - это сиюминутное решение, то для женщины - это осознанный шаг, который она вынашивала месяцами, а то и годами. Т.е. она изменяет не в принципе а конкретному мужчине, и цель ее измены не избита, а напротив - это может быть - месть - наставление рогов, повод и на ... сесть и рыбку сьесть - повод не оставаясь в одиночестве перекинуться в обьяться другово, но обычно мужчины-любовники не торопятся серьезно относиться к женщинам изменяющим своим мужьям - напротив мужчин-любовников радует такой непринужденный секс, когда тебе достаются все сливки, а ее материальное обеспечение целиком возложено на плечи рогатово мужа - и потому любовник данной женщины не торопится ее у мужа забирать.

Я через это прошла.

К сожалению Вы проигнорировали мой первый пост в этой теме.

Я жила с мужчиной в гражданском браке, наши отношения давно умерли, но тлели. Я так сильно была зависима от жизни с ним, от дисфункциональной жизни с зависимым (он был алкоголик) человеком, я была созависимая - зависимая от человека с зависимостью. Что мне бросить его не представлялось возможным. Я миллион раз с ним расходилась и быстро мирилась. Но что бы вырваться из пучины, я начала изменять. Естественно что любовникам я была не нужна, как я описала выше - они довольствовались сливками, а рогатый "муж" продолжал меня обеспечивать - что тоже немаловажно - финансовая зависимость. Но в итоге после того как я изменила ему с 10-ым любовником я всеже порвала этот гордеев узел. Я ушла от него в никуда.

Дальше у меня был другой гражданский брак - тоже с зависимым мужчиной (он был наркоман), с ним я тоже не могла физически заставить себя расстаться, настолько видать привыкла жить дисфункционально. Т.е. и там отношения давно умерли, но там меня сдерживала зависимость от секса. Он показал мне небо в алмазах. Ему я не изменяла, но на его измены закрывала глаза - так сильно подсела на секс с ним - готова была все терпеть. Но в итоге - не знаю можно ли назвать это изменой, я решила выбить клин клином, и познакомилась с другим мужчиной - который наудивление - меня из тех отношений вырвал и мы скоропостижно поженились. Нынешнему мужу не изменяю. Нет ни повода ни причин, хоть он мне и небо в алмазах не показывает как бывший.

Т.е. я одна и таже женщина с разными "мужьями" веду себя по разному.

И зря вы отрицаете что конкретные неприятности обычно происходят с конкретными людьми.

Вам приятней во всем винить жену, но всеже замечая соринку в чужом глазу не забудьте проверить бревно в своём.

Всё в этой жизни обьяснимо, все имеет свои корни и первопричину. Просто что бы разобраться в этом надо учиться видеть несколько дальше своего носа и пелены обид.

Не спроста вы игонорируете в теме одни сообщения, которые не сходятся с вашей картиной Мира, и с радостью реагируете на те которые Вашу картину Мира подтверждают.

Но как бы там ни было - все наши картины Мира далеки от истины. Истина где-то рядом - и скорее всего там где мы не хотим ее замечать.

Я не истина в последней инстанциии, но раз уж в моей жизни измены имели место быть - я думаю Вам стоило бы неигнорировать и мое мнение. Кому как не женщине изменившей своему "мужу" с 10-ю мужчинами знать причины женской измены.

Подлость ли это? Может и да, а может это - повод - чтоб расстаться - или повод чтоб спасти свою шкуру от жизни с человеком с которым однозначно отношения давно умерли. Так что женская измена - это не причина - это следствие давно умерших отношений. Так что скажите жене спасибо что не тянет кота за хвост - пусть и таким неказистым способом - но идет на разрыв.

И не жалейте ни о чем. Радуйтесь что больше не живете в мертвых отношениях, что больше нет повода для лицемерия. Правда часто горькая, но это поначалу, отрицательный опыт - это тоже опыт и он учит нас не наступать на те же грабли.

Так что а был ли мальчик? - была ли любовь, семья, отношения? Скорее все было фиктивно и лицемерно - игра на публику, хорошая мина при плохой игре. И хорошо что "это" закончилось. Радуйтесь и выносите положительный опыт, учитесь на ошибках, и не погрязайте в обидах - обиды не конструктивны. Кто урок для себя не усвоил - то наступит на старые грабли.

Так что учитесь пониманию, прощению. И посочувствуйте своей жене. Поставьте себя на место этой бедной женщины - каково ей жилось если она была вынуждена пойти на "подлость"? А ведь в отношениях виноваты оба, так что и Ваша доля вины в этом есть.

Опубликовано

Женщинам тоже свойственна измена случайная, не "выношенная" а просто "захотелось сейчас вот с этим...", знаю множество случаев когда именно так и происходило. Оправдывать измену "страданиями" или "мучениями" не стоит!

Опубликовано
Женщинам тоже свойственна измена случайная, не "выношенная" а просто "захотелось сейчас вот с этим...", знаю множество случаев когда именно так и происходило. Оправдывать измену "страданиями" или "мучениями" не стоит!

Только приправьте к этому неуважение мужа.

У женщины помимо передка есть голова на плечах. И если ей зачелалось, но мужа своего она уважает - она перетерпит.

А если зачесалось, но мужа неуважает - почешет.

Так что - "выношенная" полюбому.

Опубликовано
Подлость ли это? Может и да, а может это - повод - чтоб расстаться - или повод чтоб спасти свою шкуру от жизни с человеком с которым однозначно отношения давно умерли. Так что женская измена - это не причина - это следствие давно умерших отношений. Так что скажите жене спасибо что не тянет кота за хвост - пусть и таким неказистым способом - но идет на разрыв.

Коша, повторюсь - я Ваш поклонник. Ум для женщины - это награда или расплата?

По топику. Поводом, чтобы расстаться должны являтся умершие отношения сами по себе. А подлость в контексте обсуждения, - измена при наличии незавершённых прежних отношений (будучи в браке).

Опубликовано
Только приправьте к этому неуважение мужа.

У женщины помимо передка есть голова на плечах. И если ей зачелалось, но мужа своего она уважает - она перетерпит.

А если зачесалось, но мужа неуважает - почешет.

Так что - "выношенная" полюбому.

А как насчет "выстраданная" - чешу а сама страдаю? Так? Про неуважение это в любом случае можно говорить, но женщина - хранительница очага, семейного очага - и если в этот очаг лезет кто-то другой рано или поздно огонь в нем погаснет, семейное тепло остынет. Так, что измену(особенно женскую) оправдать очень сложно, если не сказать - невозможно.

Опубликовано

ага. Типа шла и случайно наткнулась на член? Случается :)

Или была в определённом месте в определённое время потому что имела определённые цели? Это уже не случайно)

Опубликовано

Извините, что опять встреваю.

Мне просто интересно, как думают другие люди, как у них строится цепочка умозаключений.

Брендон,

У меня у вам теперь вопрос.

Вот Коша пишет, что изменяла своим мужьям.

Причем у нее мужей был не один.

В соответствии с вашей логикой, она неоднократно совершила "межполовую подлость", что автоматически означает ее врожденную и неисправимую подлость натуры.

(Коша, не обижайтесь, вы мне очень симпатичны, мне просто интересна логика Брендона, кроме того, для иллюстративности моих слов мне приходится использовать уже принятую терминологию).

Если бы Коша при такой "истории болезни" написала бы нечто, что не совпадает с вашей позицией, какая бы была ваша реакция?

В данном случае Коша поддержала вашу позицию, в связи с чем вы выразили ей свою симпатию.

Означает ли это, что осознавший свои ошибки человек - исправим, а стало быть и "первородная подлость" исправима, что и есть ваш ответ Теоретику на его старт-пост?

Или это все означает что-то иное?

Опубликовано
Есть два человека с разным восприятием действительности.

Которые поступают так, как чувствуют необходимым, у которых есть мотивы.

Даже если эти мотивы кажутся нам неприемлимыми.

Оценочная позиция - плохо- хорошо, подло-благородно, сужает Ваши рамки.

Вы загоняете себя в тупик самостоятельно.

Это-то ладно, Ваша жизнь, Ваше право.

Тока Вы пытаетесь в эти рамки загнать и остальных с Вашим "подлым" и пр....

А они паразиты :rolleyes: ну никак не загоняются.

До тех пор пока Вы это не осознаете, на Вашем пути будут постоянно встречаться подлые.

Закон жизни. Увы.

Они Вам будут необходимы, Вы будете их искать подсознательно, хотя бы для того , чтобы подтвердить верность Ваших убеждений.

Добро пожаловать в мир, который Вы создаете вокруг себя. :rolleyes:

Если два человека по-разному воспринимают действительность, то спектр восприятия большой группой людей ещё шире. Чтобы при таком разнообразии восприятий люди не перерезали друг друг и т.д., т.е. чтобы социум оставался устойчивым необходимы общие для всех законы-правила, которые обязательны для всех для выживаниясамого общества. Это понимали уже очень давно.

"Большая советская энциклопедия

Хаммурапи законы, свод законов Вавилонии, созданный в конце царствования Хаммурапи около 1760 до н. э

(§ 25) Если в доме человека разгорелся огонь, а другой

человек, который пришел для тушения пожара, поднял свой взор на

добро домохозяина и взял добро домохозяина, то этот человек

должен быть брошен в этот огонь83.

(§ 128) Если человек взял жену и не заключил с ней договора,

то эта женщина — не жена.

(§ 129) Если жена человека была схвачена лежащей с другим

мужчиной, то их должно связать и бросить в воду. Если хозяин жены

пощадит свою жену, то и царь пощадит своего раба.

(§ 143) Если она не блюла себя, была гулящей, дом свой

разоряла и унижала своего мужа, эту женщину должны бросить в

воду."

Опубликовано
(§ 143) Если она не блюла себя, была гулящей, дом свой

разоряла и унижала своего мужа, эту женщину должны бросить в

воду."

Я так понимаю Вам больше всего понравилось про бросить в воду? :D

Для того , чтобы выжить социум принимает некие законы.

Законы писанные (УК) и неписанные ( мораль).

Но надо понимать, что всегда будет конфликт интересов социума и индивида.

Принятие или непринятие "общепризнанных" законов социума исключительно Ваш личный выбор.

Когда-то было "неприлично" в булочную на машине ездить... :D

Опубликовано
Означает ли это, что осознавший свои ошибки человек - исправим, а стало быть и "первородная подлость" исправима, что и есть ваш ответ Теоретику на его старт-пост?

но природу человека не просто исправить. Евы всегда было две. У женщины два начала.

Всегда одни ждали воинов дома, другие обслуживали их в пути. Это баланс. Так должно быть.

Поэтому не вешайте ярлыков. Одним природой дано быть жёнами, другим "отдушинами".

Опубликовано
но природу человека не просто исправить. Евы всегда было две. У женщины два начала.

Всегда одни ждали воинов дома, другие обслуживали их в пути. Это баланс. Так должно быть.

Поэтому не вешайте ярлыков. Одним природой дано быть жёнами, другим быть "отдушинами".

Жены и гетеры.

Гетеры, которые выходя замуж становились женами.

А их мужья по-прежнему ходили к гетерам.))))))))))))))

Опубликовано

Поэтому не вешайте ярлыков. Одним природой дано быть жёнами, другим "отдушинами".

Керби,

Я вижу несыкующиеся в моем понимание выводы Брендона и прошу его прокомментировать эти нестыковки.

Чтобы мне стало понятно, что все четко и логично.

К обсуждению сабжа мой вопрос не относится.

Опубликовано
Вот Коша пишет, что изменяла своим мужьям.

Причем у нее мужей был не один.

В соответствии с вашей логикой, она неоднократно совершила "межполовую подлость", что автоматически означает ее врожденную и неисправимую подлость натуры.

Если бы Коша при такой "истории болезни" написала бы нечто, что не совпадает с вашей позицией, какая бы была ваша реакция?

В данном случае Коша поддержала вашу позицию, в связи с чем вы выразили ей свою симпатию.

Означает ли это, что осознавший свои ошибки человек - исправим, а стало быть и "первородная подлость" исправима, что и есть ваш ответ Теоретику на его старт-пост?Или это все означает что-то иное?

Мне нравится строй мысли и искренность Коши (результат её внутренних убеждений, горького опыта и долгого самоанализа). И вообще, в моей подписи всё сказано обо мне :D:D:D

Исправим ли человек? Это вопрос вопросов (собственно об этом и тема). Думаю, что ситуация сходна с преступлением, предусмотренным УК. Какая-то часть преступников, отсидевших срок, "исправляются" и никогда не совершают больше преступлений, другая - становится рецидивистами. Но всегда на них остаётся клеймо - он способен совершить преступление. (Я не имею ввиду особые ситуации: осуждение человека за превышение пределов необходимой обороны и т.д.)

Коша совершала такие вещи, которые подпадают под определение подлости по отношению к мужу. Она это делала сознательно. Сейчас она сознательно не изменяет мужу. Но она для меня останется человеком способным на это. Как алкоголик в состоянии пожизненной ремиссии.

Опубликовано
Я так понимаю Вам больше всего понравилось про бросить в воду? :D

Да, наверное, чтобы охолонула слегка и перестала мужа унижать :D

Да и отмыть её, тоже не мешает.... :D

Для того , чтобы выжить социум принимает некие законы.

Законы писанные (УК) и неписанные ( мораль).

Но надо понимать, что всегда будет конфликт интересов социума и индивида.

Абсолютно согласен.

Принятие или непринятие "общепризнанных" законов социума исключительно Ваш личный выбор.

Социум считает, чтобы выжить надо несколько урезать интересы индивида. Это - объективная необходимость.

Иначе - анархия....и трандец социуму.

Поэтому общество создаёт государство (как писал Ленин - армию, полицию, суд). Но армия, полиция и суд не всегда могут эффективно выполнять свои функции (не все нарушения законов раскрываются).

Тогда Иисус Христос предложил свои законы (заповеди), которым должны следовать люди (чтобы тот же социум был устойчивым). И в качестве надзора предупредил, что Господь "всемогущь и вездесущь". Т.е. - от него не скроешься. Всё тайное станет явным и наказание будет неизбежным. Т.е. поставил задачу выпонения законов на самоконтроль человека.

Насчёт покаявшегося грешника - для меня загадка. Если человек всю жизнь нарушал законы, нёс зло людям (служил дьяволу) и за пять минут до смерти искренне покаялся, то он не просто прощён, а ещё и ценнее для Бога, чем праведник (Притча о блудном сыне). Не понимаю. Объясняют просто - пути Господни неисповедимы. И точка. Не поймёшь, короче, можешь и не стараться. Это - категория веры, а не знания-понимания.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...