Дон-Петручо Опубликовано 19 октября, 2018 Автор Опубликовано 19 октября, 2018 12 минут назад, Мадам_ГошЕ сказал: Педро, не получится у вас репетитором. Ищите другое почему? 8 минут назад, Foreigner сказал: А что, без соответствующего образования уже можно успешно репетиторствовать?) Репетитораствать то то можно....вопрос ВЛАДЕЕТ ЛИ САМ РЕПЕТИТОР достаточными знаниями по теме.
Laska Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 ИМХО - Педро. Ноу хау тебе. Делюсь. У тебя ж руки из правильного места растут. Набирай группы мальчишек на курсы: "я - мужчина в доме" Обучай чинить технику, разбираться в электрике, руками работать. В нынешней жизни мужчины становятся рукожопами, а тут - золотое дно. Особенно для мам, которые сыновей в одиночку растят. Я научу вашего сына быть мужиком))) Только продумать это надо. Где, как что. Ну и уроки - программы - последовательность. 3
Мадам_ГошЕ Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 2 минуты назад, Бухой Пэдро сказал: почему? Вы ненавидите людей
Laska Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 Только что, Мадам_ГошЕ сказал: Вы ненавидите людей Это он взрослых людей недолюбливает))) Уверена, что с дитенками у Педро - полный контакт)
Мадам_ГошЕ Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 2 минуты назад, Laska сказал: Это он взрослых людей недолюбливает))) Уверена, что с дитенками у Педро - полный контакт) А как он без участия взрослых сможет работать с детьми? У него ж все родители дуры и козлы
poetessa Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 8 минут назад, Laska сказал: Я уже оставила основную работу) Я думаю, что я тоже оставлю, только пока не решила, когда. Не могу с сиротками своими расстаться. Прикипела. А они все новые и новые появляются, и я вижу, как они растут, опять привыкаю. Какой-то бесконечный процесс. Видимо, ещё не окончательно выгорела эмоционально.
never Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 11 минут назад, Laska сказал: Вот - вот, елки. В этом и весь ужас. Родители зачастую не могут отличить уверенного, в себе знающего что делать, педагога от .. недоучки( недоучка доучится вместе с учеником. главное не тушеваться. Life rewards the brave ones.
Дон-Петручо Опубликовано 19 октября, 2018 Автор Опубликовано 19 октября, 2018 Только что, never сказал: а вот бесплатно работать is not acceptable. вы неисправимый. помню вы писали, что отремонтировали какую-то технику, но будучи не уверены в результате денег не взяли. Ну да....а что? я не вижу в этом ничего плохого. если я не могу дать гарантий на отремонтированную технику...то за что брать деньги. Что же касаемо этой девочки. понятное дело что на даче всегда есть чем заняться. Но 1,5- 2 часа в день. я бы запросто нашел бы. Да и как то стало жалко девчонку. Разговор зашел на вечерних шашлыках. Мамаша все жаловалась. Дескать совсем дурой растет. Дескать в школе двойка на двойке. я посмотрел.....Нормальная девочка. только очень забитая. Вот и решил ПОМОЧЬ ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА. Не вижу в этом ничего такого уж..... По моему нормальное желание...НЕ? Тем более что 6 класс....это вообще элементарно. мне бы даже готовится не пришлось. Просто прорешали бы весь учебник с объяснениями. и девочка бы к первому сентября......была бы уже готова к новым знаниям. 1
Softwarer Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 16 минут назад, Laska сказал: Вот - вот, елки. В этом и весь ужас. Родители зачастую не могут отличить уверенного, в себе знающего что делать, педагога от .. недоучки( Знаете, у меня при словах "уверенный в себе, знающий, что надо делать педагог" первым делом всплывает первая учительница моего младшего. Которую задним числом - вообще нельзя подпускать к детям и давно пора пинком отправить на пенсию.
Foreigner Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 22 минуты назад, Softwarer сказал: А кто сказал, что без соответствующего образования? Насколько я помню, Педро - инженер с высшим образованием. ВУЗовский диплом даёт право работать в школе учителем соответствующих предметов (в случае инженера это как минимум математика и физика, вероятно ещё черчение... ну а в принципе, надо смотреть). Надеюсь, право преподавать в школе сойдёт за обоснование права репетиторствовать? Откуда такие сведения?)
Laska Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 1 минуту назад, poetessa сказал: Я думаю, что я тоже оставлю, только пока не решила, когда. Не могу с сиротками своими расстаться. Прикипела. А они все новые и новые появляются, и я вижу, как они растут, опять привыкаю. Какой-то бесконечный процесс. Видимо, ещё не окончательно выгорела эмоционально. Ох... понимаю(( Я от своих уходила, из центра реабилитации детей - инвалидов - жалко было. Но они при родителях. А у тебя совсем эмоциональная беда. Привязываешься, да еще осознание, что кроме тебя помочь некому((( У меня просто получилось, что я уехала в деревню свою любимую на 4 месяца.. Там практики набрала, тоже уезжать жалко было от дитенков( А сейчас вот с почти чистого листа. Пара своих частников не считается)) Они со мной уже по два года. Следующая осень - выпуск в массовую школу, слава богу) Сейчас новеньких масявочек набираю) 1
Дон-Петручо Опубликовано 19 октября, 2018 Автор Опубликовано 19 октября, 2018 Только что, Laska сказал: В нынешней жизни мужчины становятся рукожопами, а тут - золотое дно. Особенно для мам, которые сыновей в одиночку растят ага....и над входом вывеску ТЫ У МАМЫ РУКОЖОП , Я СДЕЛАЮ ИЗ ТЕБЯ МУЖЧИНУ Только что, Foreigner сказал: Откуда такие сведения?) сведения- ВЕРНЫ. 1
Laska Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 6 минут назад, never сказал: недоучка доучится вместе с учеником. главное не тушеваться. Life rewards the brave ones. Совершенно не против. Только вот сроки) То, что у опытного учителя займет месяц, у недоучки займет три) Правда, это с условием, что недоучка хочет быть доучкой и сам учится, помимо практики.
Дон-Петручо Опубликовано 19 октября, 2018 Автор Опубликовано 19 октября, 2018 Только что, Laska сказал: Они со мной уже по два года. Следующая осень - выпуск в массовую школу, слава богу) Сейчас новеньких масявочек набираю) БЛАГОРОДНОЕ ДЕЛО...респект и уважуха! Дай господь....что бы ребятки выправились.
Lemir Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 1 час назад, Бухой Пэдро сказал: Обана.....вот это РАСЦЕНКИ от 1000-2000 руб час.....и это не предел? Да уж...московия город не бедных людей. при том это академический час , то есть 40 минут. Один урок - это 2 академ. часа. Я выбрала репетитора по двум критериям : 1. он преподавал в нашей школе раньше и наша классная хорошо отозвалась о нем 2. он -эксперт ЕГЭ. Платят - родители. И им нужно одно - высокий балл по ЕГЭ. А все эти " интересно", " горят глаза" - непозволительная лирика. ))
Softwarer Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 2 минуты назад, Lemir сказал: Платят - родители. И им нужно одно - высокий балл по ЕГЭ. (бухчу) Вот родители бы у этого репетитора и занимались.....
poetessa Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 2 минуты назад, Laska сказал: У меня просто получилось, что я уехала в деревню свою любимую на 4 месяца.. Там практики набрала, тоже уезжать жалко было от дитенков( А сейчас вот с почти чистого листа. Пара своих частников не считается)) Они со мной уже по два года. Следующая осень - выпуск в массовую школу, слава богу) Сейчас новеньких масявочек набираю) Ту ещё понимаешь, что.... Репетиторство хорошо в плане подработки. Это прибыльно, но не стабильно. То меньше детей, то больше, то болеют, то каникулы.... Если бы у меня была крупная сумма на счету, чтобы можно было жить на проценты, недвижимость, которую можно сдавать или на крайняк муж, который мог бы обеспечивать все мои расходы - тогда да... Я бы хоть сейчас вышла на фри ланс. Я решила, что сначала надо заработать тот минимум, при котором мне будет все равно, есть работа или нет. С другой стороны, понимаю, что ищу оправдания. Просто не могу пока бросить то, что у меня есть. 1
Laska Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 21 минуту назад, Softwarer сказал: Знаете, у меня при словах "уверенный в себе, знающий, что надо делать педагог" первым делом всплывает первая учительница моего младшего. Которую задним числом - вообще нельзя подпускать к детям и давно пора пинком отправить на пенсию. Хорошо, Софт, не уверенный в себе и не знающий, что надо делать педагог - это звучит лучше?))))))) 14 минут назад, Бухой Пэдро сказал: БЛАГОРОДНОЕ ДЕЛО...респект и уважуха! Дай господь....что бы ребятки выправились. Угу) Токо там не только господь. Там еще работа дитенка, учителя и родителей. Ежедневная. Нудная, изматывающая, но необходимая. 8 минут назад, poetessa сказал: Ту ещё понимаешь, что.... Репетиторство хорошо в плане подработки. Это прибыльно, но не стабильно. То меньше детей, то больше, то болеют, то каникулы.... Если бы у меня была крупная сумма на счету, чтобы можно было жить на проценты, недвижимость, которую можно сдавать или на крайняк муж, который мог бы обеспечивать все мои расходы - тогда да... Я бы хоть сейчас вышла на фри ланс. Я решила, что сначала надо заработать тот минимум, при котором мне будет все равно, есть работа или нет. С другой стороны, понимаю, что ищу оправдания. Просто не могу пока бросить то, что у меня есть. Я тебя понимаю прекрасно, Поэтесса. У меня этот минимум - есть. Поэтому - могу и на курсы забуриться, если надо и педагог интересный, и позволить себе в деревне практикой по 350 - 400 заниматься, и здесь не сильно спешить с набором. Хотя моя профессия, к сожалению, очень востребована.. И, что ужасно, становится все более востребованной с каждым годом(((((( 1
Foreigner Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 18 минут назад, Бухой Пэдро сказал: сведения- ВЕРНЫ. Когда ВУЗ заканчивал?)
Дон-Петручо Опубликовано 19 октября, 2018 Автор Опубликовано 19 октября, 2018 1 минуту назад, Laska сказал: Совершенно не против. Только вот сроки) То, что у опытного учителя займет месяц, у недоучки займет три А вы думаете поднимать школьную программу которую 30 лет назад ПРОГУЛЯЛ. Это легко? Не...ну понятно...что в 40 лет...это намного проще чем в 15. но тем не менее . некоторое время на подготовку лекции уходит. Просматриваю лекции из интернета. Делаю конспекты. Если что то не получается. Повторяю снова, пока не пойму досконально. Что бы ПРОСТЫМ ЯЗЫКОМ объяснить ребенку сложные понятия. Последние темы. ДИССОЦИАЦИЯ НА ИОНЫ и УРАВНЕНИЯ В СОКРАЩЕННОМ И ПОЛНОМ ИОННОМ ВИДЕ. Звучит устрашающе....особенно для 15 лет. Я и сам с первого раза не просек. Оказалось -ЭЛЕМЕНТАРНО! Обьяснил тему...за 20 минут. Порешал всю домашку. Еще час ушел на объяснение методологии расписания уравнений и запись домашки в тетрадь. гоФно- вопрос. Просто химичка дура- не научила детей правильно пользоваться таблицей Менделеева и таблицей растворимостей. В результате за последнюю контрольную...пол класса получили 2 и 3. Только что, Foreigner сказал: Когда ВУЗ заканчивал?) Давно. Только что, Softwarer сказал: (бухчу) Вот родители бы у этого репетитора и занимались..... Им то это за чем. Он и так УМНЫЕ
Softwarer Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 6 минут назад, Laska сказал: Хорошо, Софт, не уверенный в себе и не знающий, что надо делать педагог - это звучит лучше? Одинаково. Уверенность в себе - хорошее качество тогда, когда она обоснованна, и плохое - когда нет.
Laska Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 1 минуту назад, Бухой Пэдро сказал: А вы думаете поднимать школьную программу которую 30 лет назад ПРОГУЛЯЛ. Это легко? Не...ну понятно...что в 40 лет...это намного проще чем в 15. но тем не менее . некоторое время на подготовку лекции уходит. Просматриваю лекции из интернета. Делаю конспекты. Если что то не получается. Повторяю снова, пока не пойму досконально. Что бы ПРОСТЫМ ЯЗЫКОМ объяснить ребенку сложные понятия. Последние темы. ДИССОЦИАЦИЯ НА ИОНЫ и УРАВНЕНИЯ В СОКРАЩЕННОМ И ПОЛНОМ ИОННОМ ВИДЕ. Звучит устрашающе....особенно для 15 лет. Я и сам с первого раза не просек. Оказалось -ЭЛЕМЕНТАРНО! Обьяснил тему...за 20 минут. Порешал всю домашку. Еще час ушел на объяснение методологии расписания уравнений и запись домашки в тетрадь. гоФно- вопрос. Просто химичка дура- не научила детей правильно пользоваться таблицей Менделеева и таблицей растворимостей. В результате за последнюю контрольную...пол класса получили 2 и 3. Педро, а кто мешает учеников брать незадорого, для начала? Бесплатно - не надо, ибо расхолаживает, а вот по какой то минимальной стоимости - стоит. Со стимулом в виде ребенка, которому надо давать уроки - все быстрее пойдет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти