Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
20 часов назад, Burtseva сказал:

Я подрабатываю репетиторством. Лучшая работа, серьезно:) Деньги хорошие, работа приходит ко мне домой сама, начальника нет, сама планирую график и количество выходных.

мамадорогая, вы ещё и репетитор

надеюсь не по математике/физике/информатике.   и не к ЕГЭ.

Опубликовано
20 часов назад, Burtseva сказал:

А в целом, я не могу так придумать, какой бы инструмент оценки был реально хорош(

Реально хорош.. ИМХО -  это забытое старье..

При поступлении в вуз -  оценку ставит ученый этой специальности, офигенно любящий свою профессию, который видит потенциал и огонь в глазах сдающего экзамен. Это - идеально.

Опубликовано
20 часов назад, Foreigner сказал:

Не, ну надо быть хотя бы в теме )

А то ведь и побить могут родители за откровенную халтуру, или потребуют деньги обратно в лучшем случае ))

У меня вот тоже высшее, техническое, но я бы никогда не взялся за это дело )

побить вряд ли. Репетиторы в Москве, например, активно используют спец. сайты , где размещается инфа о них. Вот там отзывы негативные пойдут,  советовать знакомым не будут.

Да и как различить, где халтура, а где нет. Даже если   человек, далекий от предмета, сядет заниматься с двоечником,  то улучшение будет. Но небольшое. А если  правильно "улыбаться" родителям и облизывать их , то те будут думать, что их чадо глупое, а репетитор сделал всё, что мог.

1 минуту назад, Laska сказал:

Реально хорош.. ИМХО -  это забытое старье..

При поступлении в вуз -  оценку ставит ученый этой специальности, офигенно любящий свою профессию, который видит потенциал и огонь в глазах сдающего экзамен. Это - идеально.

его всегда можно купить.

вопрос цены ))

Опубликовано
4 минуты назад, Lemir сказал:

его всегда можно купить.

вопрос цены ))

Хм..В советское время это было сложнее.. Сейчас - да, можно Если государство не ценит своих ученых настолько, что купить их невозможно.. Это - проблемы государства. Что мы и имеем в полный рост.

Меня, в свое время, когда я закончила школу, матушка привела к декану нашего факультета. Тань, возьмешь дочку? Если сдаст экзамены - возьму.)) Я поступила на дефак с двумя пятерками и одной четверкой. И был пропущен год после этого разговора. Я -- готовилась. Первый год - не набрала оценок. При том, что муся с Татьяной Борисовной были не чужими людьми.

Опубликовано
34 минуты назад, Laska сказал:

Да, дефектолог.

Уважаю эту профессию. ИМХО могут работать только отборные люди. Сама не смогла бы никогда, хотя первое образование педагогическое. Очень тяжело психологически. Как ты справляешься с этой болью? Как-то не пропускаешь через себя? Как?

Опубликовано
4 часа назад, Бухой Пэдро сказал:

Кто как  выкручивается из этой ситуации.

Раньше сама моталась по ученикам, сейчас стала домой приглашать. Соглашусь с Аней - кабинет на дому самый оптимальный вариант. Но в этом есть смысл, когда репетиторство - основной вид деятельности с полной занятостью 

Опубликовано
1 час назад, Lemir сказал:

)))))))))))

кому подумать надо? и о чем? и за какое время до олимпиады? ))))))))))))))

Желательно года за два. Подумать про олимпиаду. Что Вас так развеселило? Взять Олимпиаду типа физтеха, оммо или финашки (в том году она впервые вошла в перечень с третьим уровнем, если говорить про математику) НАМНОГО реальнее, чем написать ЕГЭ на 90+ (опять же, про математику)

И да, лучше готовиться к ней.

Мой ученик в том году как раз с ОММО прошел в финашку по бви (без вступительных экзаменов как победитель), готовились два года.

А какую-нибудь Сибириаду (у нее по перечню третий или второй уровень, не помню) взять ещё легче. Есть ещё САММАТ, но там в регионы ехать надо... Короче, вариантов куча. И они куда интереснее ЕГЭ.

И да, в олимпиадах надо думать,а не решать типовые задачи.

Короче, не понимаю бурного восторга по поводу моего комментария.

27 минут назад, poetessa сказал:

кабинет на дому самый оптимальный вариант.

А я стремлюсь к скайпу) 

мамадорогая, вы ещё и репетитор

надеюсь не по математике/физике/информатике.   и не к ЕГЭ.

По математике к ЕГЭ и олимпиадам. Пока все только положительные отзывы оставляют и все довольны. Не знаю, чем я Вам не угодила.

Опубликовано
1 час назад, Мадам_ГошЕ сказал:

Уважаю эту профессию. ИМХО могут работать только отборные люди. Сама не смогла бы никогда, хотя первое образование педагогическое. Очень тяжело психологически. Как ты справляешься с этой болью? Как-то не пропускаешь через себя? Как?

Боли нет. Есть - ребенок. Да, сложный, с особенностями, с любыми особенностями. 

Счастье в том, чтобы подобрать нужную методику и его обучить чему то. Прогресс у всех -разный.

Я не сочувствую и не жалею. Я учу. Ребенка с особенностями так же, как я учу нормочку. Эмоционально - так же. Только разные методики - и разные способности дитенка. Я не знаю, как объяснить.. Нет боли, когда я работаю с  умственно отсталым, дцпшечкой,  глухим, алаликом, дизартриком..

Это же, дети. У всех есть потенциал, просто у каждого - свой. Обожаю дауняток, кстати. Это, на самом деле,  солнышки) Да, умственная отсталость, да, проблемы с моторикой, со многим проблемы, но это такие эмоционально восприимчивые, дивные, нежные детки..

Дети, они все - наши дети. Дети с особенностями. И счастье с ними работать, иногда  тяжелое, но все равно - счастье. 

Может криво объяснила, но уж как есть..

Опубликовано
1 час назад, Laska сказал:

Жаль, что на сайте нет кнопочки +100.

его всегда можно купить.

вопрос цены ))

О да... именно поэтому, как только появился ЕГЭ, так сразу купленные оценки куда-то исчезли и поступать стали такие талантливые дети, что просто зашибись.

Опубликовано
5 часов назад, Бухой Пэдро сказал:

Интересно................ а где заниматься с учениками.

К себе домой?- Не не хочу делать из хаты проходной дом. на фиг это палево нужн

Как уже и писали, подготовка к ОГЭ и ЕГЭ - наиболее востребованы. Но надо знать специфику экзаменов. 

По вопросу - я занимаюсь дома. Изначально не ездила к ученикам. Как то ценю и себя и свое время. В основном работаю в субботу и воскресенье. Утром дочь на учебу, муж на работу, я с учениками. Мне не стыдно за свою квартиру -  у меня дома очень красиво, можно сказать, ученики получают элемент эстетического воспитания)))

Репетиторство для меня это  дополнительный заработок, поэтому ничего не вкладываю, только зарабатываю. Рассматривать как основной...., не знаю. Не для меня. Особенно лето провально - учеников нет.

Как вариант основного заработка это для мамочки с тремя и больше детьми: и за ними присматривает и работает на дому. Или с больными детьми, то есть, когда нет возможности выйти.

Меня находят по сарафанному радио. Плюс на работе "золотое дно": я работаю на заочном отделение. Там дамы от 30 лет, видят меня в работе и я пару фраз роняю, что занимаюсь репетиторством -  учениками обеспечена.

В защиту современных детей скажу  - не все дебилы, глупый стереотип,  у меня уже две ученицы изучаю ВТОРОЙ язык. Просто так. Для души)) 

Из 10 только одна сложная. Очень. Девочка без памяти. Почти как Дори из мультика "В поисках Немо". Один час работаем - через неделю ничего не помнит. Всё сначала... Честно, я сдалась. Любое действие стоит ей неимоверных усилий. 

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Laska сказал:

Боли нет. Есть - ребенок. Да, сложный, с особенностями, с любыми особенностями. 

Счастье в том, чтобы подобрать нужную методику и его обучить чему то. Прогресс у всех -разный.

Я не сочувствую и не жалею. Я учу. Ребенка с особенностями так же, как я учу нормочку. Эмоционально - так же. Только разные методики - и разные способности дитенка. Я не знаю, как объяснить.. Нет боли, когда я работаю с  умственно отсталым, дцпшечкой,  глухим, алаликом, дизартриком..

Это же, дети. У всех есть потенциал, просто у каждого - свой. Обожаю дауняток, кстати. Это, на самом деле,  солнышки) Да, умственная отсталость, да, проблемы с моторикой, со многим проблемы, но это такие эмоционально восприимчивые, дивные, нежные детки..

Дети, они все - наши дети. Дети с особенностями. И счастье с ними работать, иногда  тяжелое, но все равно - счастье. 

Может криво объяснила, но уж как есть..

О. Нормально объяснила, кто должен работать с такими детьми. Вот такие люди как раз. А у меня сердце на части рвет, когда смотрю на больного ребенка. Какое уж там учить? Вот врачи наверно также. Если они будут из-за больного переживать, разве смогут помочь и себя сохранить?

Опубликовано

О. Нормально объяснила, кто должен работать с такими детьми. Вот такие люди как раз. А у меня сердце на части рвет, когда смотрю на больного ребенка. Какое уж там учить? Вот врачи наверно также. Если они будут из-за больного переживать, разве смогут помочь и себя сохранить?

Про врачей - точно скажу. Переживать просто по факту - больного - они не будут. Если врач настоящий, он будет лечить, а не переживать. И воспринимать больных - как задачу, к которой он должен подобрать решение. 

Переживать он будет, если его лечение не дало результатов. Тогда он будет переживать, дергаться, смотреть новое в этой болезни, анализировать. Ну как то так.

Опубликовано
2 часа назад, Rebecca сказал:

Из 10 только одна сложная. Очень. Девочка без памяти. Почти как Дори из мультика "В поисках Немо". Один час работаем - через неделю ничего не помнит. Всё сначала... Честно, я сдалась. Любое действие стоит ей неимоверных усилий. 

У меня тоже есть такой мальчик. Ко мне пришел после трёх лет безрезультатных групповых занятий в языковой школе, думали, индивидуально получится наверстать, но нет. Год с ним билась, в результате пришел после лета нулевой, не то что читать разучился, даже буквы английские забыл. Сейчас их семья переезжает в другой район, просит поменять расписание занятий, а я хочу под этим предлогом отказаться, чтобы никого не обижать. Тратить свое время и чьи-то деньги впустую - не вариант.

• Нравится 1
Опубликовано
12 часов назад, Burtseva сказал:

По математике к ЕГЭ и олимпиадам.

ужОс.

Вот таких репетиторов все и боятся.

12 часов назад, Softwarer сказал:

Жаль, что на сайте нет кнопочки +100.

О да... именно поэтому, как только появился ЕГЭ, так сразу купленные оценки куда-то исчезли и поступать стали такие талантливые дети, что просто зашибись.

как купить ЕГЭ? поделитесь советом?

Сейчас  идет развод на  репетиторов, чтобы они готовили, так как школа готовит плохо. Других способов не знаю.

П.С.Косяки Бурчевой объяснять не буду, чтобы подобный  дебильный подход  явного непрофессионала в подготовке детей к экзаменам был виден в реале другим родителям и они  смогли вовремя сбежать к другому преподу. ( Я про сильных учеников. Двоечников подтягивать  может и нормально)

13 часов назад, Burtseva сказал:

И да, в олимпиадах надо думать,а не решать типовые задачи.

вы очень плохой препод.

не знаете не только   олимпиад, но и элементарной психологии ученика.

хоть с профи поговорите.

слов нет 

Опубликовано
17 минут назад, Lemir сказал:

чтобы подобный  дебильный подход  явного непрофессионала в подготовке детей к экзаменам был виден в реале другим родителям и они  смогли вовремя сбежать к другому преподу

Не переживайте) Никто не сбегает, все только советуют знакомым)

Вообще, я не претендую на звание хорошего преподавателя. У меня нет педагогического образования, нет идеи посвятить этому жизнь, репетиторство-подработка для души. 

Но я  точно умею хорошо объяснять математику. Ко мне приходят мотивированные ученики со своими запросами, и я объясняю нужные им темы. Они понимают. Мне в кайф. Ученикам в кайф. Все просто.

Ну в смысле я не собираюсь тут ничего доказывать, но странно не видя результатов моих учеников и не присутствуя на занятиях оценивать мою способность доносить информацию по конкретному предмету.

12 часов назад, Laska сказал:

Вы святая)) Я бы так не смогла... Была волонтером фонда подари жизнь, занималась уроками с онкобольными, так и то быстро слилась : очень тяжело было эмоционально, я просто через себя пропускала все это.

Опубликовано

Ребята, а кто в курсе: если человек не сдавал ЕГЭ, потому что после 9 класса ушел в колледж, а теперь хочет поступать в институт, то ему надр ЕГЭ сдать сначала? И если да, то как это сделать вне школы? 

Опубликовано
31 минуту назад, Мадам_ГошЕ сказал:

Ребята, а кто в курсе: если человек не сдавал ЕГЭ, потому что после 9 класса ушел в колледж, а теперь хочет поступать в институт, то ему надр ЕГЭ сдать сначала? И если да, то как это сделать вне школы? 

Погугли по подробнее.

А выглядит это так.

подаешь заявку...(это выяснишь в интернете куда и что).

Тебе дают номер школы и время проведения экзамена.

Едешь туда в назначенный срок....и сдаешь как все.

собственно все.

Но предварительно...желательно записаться на курсы по ЕГЭ. Там все и расскажут и покажут.....и на экзамен выведут.

Опубликовано

теперь хочет поступать в институт, то ему надр ЕГЭ сдать сначала

Обычно вузы предлагают на выбор их внутренние экзамены или ЕГЭ. ЕГЭ удобнее, конечно: можно результаты сразу в несколько мест разослать.

Опубликовано
56 минут назад, Бухой Пэдро сказал:

Погугли по подробнее.

А выглядит это так.

подаешь заявку...(это выяснишь в интернете куда и что).

Тебе дают номер школы и время проведения экзамена.

Едешь туда в назначенный срок....и сдаешь как все.

собственно все.

Но предварительно...желательно записаться на курсы по ЕГЭ. Там все и расскажут и покажут.....и на экзамен выведут.

Ага, понятно! Спасибо

5 минут назад, Burtseva сказал:

Обычно вузы предлагают на выбор их внутренние экзамены или ЕГЭ. ЕГЭ удобнее, конечно: можно результаты сразу в несколько мест разослать.

Тоже поняла, спасибо!

Опубликовано
2 часа назад, Lemir сказал:

как купить ЕГЭ? поделитесь советом?

Попробуйте проконсультироваться на Кавказе; оттуда такие массы талантов полезли, что просто страшно. Очевидный способ, который приходит в голову лично мне - посадить на экзамен вместо ученика самого "репетитора", но, думаю, при поверхностном знакомстве с процедурой найдётся и куча других вариантов.

Опубликовано
4 минуты назад, Softwarer сказал:

Попробуйте проконсультироваться на Кавказе; оттуда такие массы талантов полезли, что просто страшно. Очевидный способ, который приходит в голову лично мне - посадить на экзамен вместо ученика самого "репетитора", но, думаю, при поверхностном знакомстве с процедурой найдётся и куча других вариантов.

Это там не так делается, схема другая, репетитор не сидит на экзамене, а скидывает на телефон решения) Ну это то,о чем я слышала чуть ли не из первых рук. Возможно, есть другие варианты.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...