VictoriaB Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 6 минут назад, Laska сказал: Там изучают, а у нас.. убивают( Ой, знаете, еще родители такие бывают....приходят и просят подготовить к ЕГЭ, Я сразу говорю, что, мол, я буду проходить углубленно всю программу математики и этого хватит для егэ с лихвой. Правила оформления параллельно буду рассказывать, разумеется. Но без тупой зубрежки типа "в задании семь надо количество клеточек по игрек поделить на количество клеточек по икс". Треть родителей кривит лицом и такие "а можно вы по-быстрому натаскаете его/ее на типовые задачки? а то зачем напрягаться так, если можно алгоритмы решений зазубрить?" Короче, родители не против убивать
Laska Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 5 минут назад, Burtseva сказал: Не пинайте на градусник) Я сдавала ЕГЭ после физмат лицея. Нас учили думать, учили как и раньше, без натаскивания, и только последние 2 месяца 11 класса посвятили тому, что объяснили, как оформлять по стандарту ЕГЭ. Я не люблю ЕГЭ, это да. Но вот это натаскивание и заточка под егэ - проблема учителей часто. Градусник, который должен определять среднюю температуру по больнице?) Пинаю. Зачем нужны стандарты ЕГЭ, если думать учат вопреки им?)))) А потом учат "оформлять по стандарту"?))) Натаскивание и заточка под ЕГЭ - некий гарант поступления, однако))
Softwarer Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 11 минут назад, Burtseva сказал: Я не люблю ЕГЭ, это да. Но вот это натаскивание и заточка под егэ - проблема учителей часто. Есть такое слово - KPI. Его очень любят те, кого у меня на форуме называют, прошу прощения, "говноменеджеры". На русском соответствующее понятие обозначается словом "показатели" - в контексте типа "добился высоких показателей". Характерная особенность этих KPI заключается в том, что там, где их вводят - работники перестают преследовать цель "хорошо работать" и начинают преследовать цель "добиться высоких показателей". Соответственно, во всех случаях, где качество работы оценить несколько сложнее, чем "выдать не меньше тысячи деталей с допуском не более 0.1" эти цели начинают конфликтовать друг с другом: появляются ситуации, где ты либо хорошо работаешь, либо добиваешься высоких показателей. А от показателей зависит зарплата, в то время как от качества работы - только моральное удовлетворение. Поэтому нет, натаскивание - это не проблема учителей. Это проблема системы, которая делает натаскивание выгодным для учителей. Выгодным с точки зрения материальных и карьерных перспектив. Глупо ожидать, что учителя в большинстве своём будут противиться системе и, вопреки собственному карману, из принципа хорошо работать.
VictoriaB Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 1 минуту назад, Laska сказал: Натаскивание и заточка под ЕГЭ - некий гарант поступления, однако)) Ну ок, я не специалист) Но по математике сдать на 80+ если не научили думать - практически нереальная задача. Там две последних задачи олимпиадные и именно на хорошее математическое мышление. Там не натаскать (и слава богу!)
Laska Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 2 минуты назад, Burtseva сказал: Ой, знаете, еще родители такие бывают....приходят и просят подготовить к ЕГЭ, Я сразу говорю, что, мол, я буду проходить углубленно всю программу математики и этого хватит для егэ с лихвой. Правила оформления параллельно буду рассказывать, разумеется. Но без тупой зубрежки типа "в задании семь надо количество клеточек по игрек поделить на количество клеточек по икс". Треть родителей кривит лицом и такие "а можно вы по-быстрому натаскаете его/ее на типовые задачки? а то зачем напрягаться так, если можно алгоритмы решений зазубрить?" Короче, родители не против убивать Родители - вообще никогда ничего не против. Вопрос то не в родителях, елки метелки. Вопрос в том, что мы, с нашими новыми стандартами образования, делаем с нашими детьми. На что их ориентируем, чему учим. Диверсия это((((((((
VictoriaB Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 1 минуту назад, Softwarer сказал: Поэтому нет, натаскивание - это не проблема учителей. Это проблема системы, которая делает натаскивание выгодным для учителей. Выгодным с точки зрения материальных и карьерных перспектив. Глупо ожидать, что учителя в большинстве своём будут противиться системе, и вопреки собственному карману из принципа хорошо работать. Да, Вы правы на 100% Но я просто хотела сказать, что в целом в формате выпускных экзаменов в едином формате (как ЕГЭ или зарубежный SAT) такого плана нет ничего плохого.
Дон-Петручо Опубликовано 19 октября, 2018 Автор Опубликовано 19 октября, 2018 28 минут назад, Foreigner сказал: И как же ты собираешь натаскивать нынешнее поколение ЭГЭшников?) Ну пока не вижу проблем. А как мы готовились к экзаменам? Есть у меня племяш. Дважды сдавал ЕГЭ на высокий бал.....4-е раза отчислили из институтов на первом курсе. Так что ЕГЭ- это видимо не панацея и не о семи пядей во лбу надо быть.
Laska Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 6 минут назад, Burtseva сказал: Да, Вы правы на 100% Но я просто хотела сказать, что в целом в формате выпускных экзаменов в едином формате (как ЕГЭ или зарубежный SAT) такого плана нет ничего плохого. И ничего хорошего тоже..
Softwarer Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 12 минут назад, Laska сказал: Логическое - рациональное.. ИМХО, если отталкиваться от мышления - эти прилагательные становятся почти синонимами) Логическое мышление - слишком узкая дисциплина, её инструментария просто-напросто не хватает для решения большинства задач реального мира. В мире слишком мало по-настоящему достоверных фактов и слишком много стохастических процессов, практически необходимо использовать рассуждения, основанные на понятии вероятности, теореме Байеса и так далее. Собственно, возьмите хотя бы топики с первой страницы и найдите хоть один, в котором можно было бы дать ответ, не пользуясь ничем кроме логики
VictoriaB Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 1 минуту назад, Laska сказал: ничего хорошего тоже.. Ну, возможность не сдавать вступительные в каждый вуз отдельно (особенно для тех, кто поступает в вузы в разных городах)-огромный плюс.
Laska Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 10 минут назад, Softwarer сказал: Поэтому нет, натаскивание - это не проблема учителей. Это проблема системы, которая делает натаскивание выгодным для учителей. Выгодным с точки зрения материальных и карьерных перспектив. Глупо ожидать, что учителя в большинстве своём будут противиться системе и, вопреки собственному карману, из принципа хорошо работать. Именно.
Softwarer Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 10 минут назад, Burtseva сказал: Но я просто хотела сказать, что в целом в формате выпускных экзаменов в едином формате (как ЕГЭ или зарубежный SAT) такого плана нет ничего плохого. Единый формат выпускных экзаменов вполне разумен (хотя какой именно выбрать формат - можно поспорить). Но вот его роль на вступительных экзаменах - безумна.
Laska Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 2 минуты назад, Softwarer сказал: Логическое мышление - слишком узкая дисциплина, её инструментария просто-напросто не хватает для решения большинства задач реального мира. В мире слишком мало по-настоящему достоверных фактов и слишком много стохастических процессов, практически необходимо использовать рассуждения, основанные на понятии вероятности, теореме Байеса и так далее. Собственно, возьмите хотя бы топики с первой страницы и найдите хоть один, в котором можно было бы дать ответ, не пользуясь ничем кроме логики Уй, Софт, я сейчас не в состоянии блудить словами)) И ответить вам, с подобающей аргументацией тоже не могу, ибо спать пора))) Завтра))) Спокойной ночи и хороших снов)
Foreigner Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 5 минут назад, Бухой Пэдро сказал: Ну пока не вижу проблем. А как мы готовились к экзаменам? Есть у меня племяш. Дважды сдавал ЕГЭ на высокий бал.....4-е раза отчислили из институтов на первом курсе. Так что ЕГЭ- это видимо не панацея и не о семи пядей во лбу надо быть. Не, ну надо быть хотя бы в теме ) А то ведь и побить могут родители за откровенную халтуру, или потребуют деньги обратно в лучшем случае )) У меня вот тоже высшее, техническое, но я бы никогда не взялся за это дело )
Дон-Петручо Опубликовано 19 октября, 2018 Автор Опубликовано 19 октября, 2018 Только что, Burtseva сказал: Треть родителей кривит лицом и такие "а можно вы по-быстрому натаскаете его/ее на типовые задачки? А вы им.... БЫСТРО- ТОЛЬКО КОШКИ РОДЯТСЯ. готовьте бабоськи....Будем изучать углубленно. А у них....морды вытягиваются. Эх...а мы то думали. Вы МАСТЕР. А то что их чадо....раздолбайничало последние три или даже четыре года. Это не важно. Как говорится...я вашему чаду конечно...кусок жратвы для мозга то дам...Но он им подавится.
Laska Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 4 минуты назад, Burtseva сказал: Ну, возможность не сдавать вступительные в каждый вуз отдельно (особенно для тех, кто поступает в вузы в разных городах)-огромный плюс. Ну разве что) Только почему старая добрая оценка по итогам экзаменов на выпускной класс не может быть возможностью не сдавать вступительные, а это должна быть оценка именно ЕГЭ?)
VictoriaB Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 3 минуты назад, Laska сказал: Только почему старая добрая оценка по итогам экзаменов на выпускной класс не может быть возможностью не сдавать вступительные, Ну тут-то все просто, школы не равны по уровню образования. У меня было по алгебре в моем лицее на выходе 4 и при этом я победитель объединенной межрегиональной олимпиады. Пятерка в обычной средней школе ниже уровнем. ЕГЭ тут пообъективнее. Но вообще я считаю, что все умные детки пусть поступают с олимпиад в вузы, это хорошая история, там думать надо. А в целом, я не могу так придумать, какой бы инструмент оценки был реально хорош(
Дон-Петручо Опубликовано 19 октября, 2018 Автор Опубликовано 19 октября, 2018 Только что, Foreigner сказал: Не, ну надо быть хотя бы в теме Не то слово..... Надо быть профи- не ниже среднего...а лучше НАМНОГО ВЫШЕ. иначе вообще не стоит браться.
Ведающий Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 4 часа назад, Бухой Пэдро сказал: Ну во первых мне это нравится. Люблю смотреть как мои ученики умнеют на глазах. Во вторых ..Этот вид творчества меня не угнетает. Могу им без напряга заниматься часов по 5-7 и не испытывать дискомфорта. в третьих- ну сами понимаете годы уже не те. В начальство не рвусь. Быть нач отдела, службы...и прочего совсем НЕ ХОЧУ. Стало быть РВК. Но работать много уже и не хочется да и здоровье уже не то. В четвертых- это какие никакие денежки. И если Рабочий за 9 часов получает рублей 1200-1500. То эти же деньги можно заработать и другим путем, не выходя из светлого кабинета. Ну и в четвертых- (не подумайте что это высокие стремления) я просто устал от ДЕБИЛОВ! Устал от того что школа, телевизор, общество...одебиливает наших детей. Хочу хоть кого то спасти. Может тогда жизнь приобретет хоть какой то смысл. Как то так. Да. Достойные на первый взляд, цели... Но спасли ли Вы сами себя, чтобы пытаться спасать других? Ведь в конце Вашего ответа явно прослеживается бегство от бессмысленности существования таким заковыристым способом (я подчеркнул)... Кроме того, если Вы видите "ДЕБИЛОВ", значит не видите совершенства, присущего каждому человеку, а с таким мировоззрением - можно ли кого-то спасти?.. Вот в чём вопрос, дружище...
Дон-Петручо Опубликовано 19 октября, 2018 Автор Опубликовано 19 октября, 2018 1 минуту назад, Burtseva сказал: Но вообще я считаю, что все умные детки пусть поступают с олимпиад в вузы, Я тоже за! Я бы вообще на первый курс брал ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ. Уверяю вас....отсев за год...будет более 50%. Лень и раздолбайство привитые в школе.....СДЕЛАЮТ СВОЕ ДЕЛО..это я гарантирую на 100%. Только что, Ведающий сказал: Да. Достойные на первый взляд, цели... Но спасли ли Вы сами себя, чтобы пытаться спасать других? Думаю что спас. видете ли...далекие 90-е диктовали не самый большой выбор. Пойти в бандиты....пойти торговать сникерсами....пойти учится. Последнее как вы понимаете....не самый лучший выбор на тот момент. и таки...ДА. Себя я сделал сам. НО не без помощи добрых людей, моих наставников и педагогов. За что им огромное спасибо...и многим уже светлая память. Только что, Ведающий сказал: Ведь в конце Вашего ответа явно прослеживается бегство от бессмысленности существования Хм....а вы реально ЗНАЕТЕ В ЧЕМ СМЫСЛ? Поделитесь....очень нужно. Только что, Ведающий сказал: Вы видите "ДЕБИЛОВ", значит не видите совершенства, присущего каждому человеку нет в человеках никакого СОВЕРШЕНСТВА. тупая БИО-масса. способная только жрать, пить, с-ать и трахаться. С постоянным желанием потреблять. потреблять чего угодно...начиная от накркоты и кончая 6-7-8 Айфонами.
Foreigner Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 34 минуты назад, Бухой Пэдро сказал: Не то слово..... Надо быть профи- не ниже среднего...а лучше НАМНОГО ВЫШЕ. иначе вообще не стоит браться. Ну я думаю на одном желании и энтузиазме дело не выгорит все же )
poetessa Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 1 час назад, Softwarer сказал: Точно так же, как намного труднее воспитать ребёнка в неполной семье - труднее воспитать его в школе, где из мужчин один вечно бухой трудовик. Потому что уровень зарплат такой, что мужчинам в школах делать нечего. 1 час назад, Burtseva сказал: Зависит от предмета. По физике или информатике все хотят мужчин. С математикой тоже часто бывает. На сайте - агрегаторе на технические предметы частенько стоит пометка "только мужчина". Ого. Не знала. 50 минут назад, Softwarer сказал: Единый формат выпускных экзаменов вполне разумен (хотя какой именно выбрать формат - можно поспорить). Но вот его роль на вступительных экзаменах - безумна. А мне нравится, что разок отмучился, подал документы в несколько мест и ждёшь спокойненько.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти