Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 часов назад, Бухой Пэдро сказал:

может это любовь?????

Она самая, к великому и могучему.:lol: Но боюсь, Поэтесса считает, что пользоваться словарями - это моветон.

13 часов назад, poetessa сказал:

Внимания хочет.

Ога. Чтобы преподаватель русского языка обратил внимание на то, какое катастрофическое количество ошибок он допускает... Вы же сами про образование начали. Но это бесполезно, до меня уже сей факт дошел))

Опубликовано
16 минут назад, Инстасса сказал:

Она самая, к великому и могучему.:lol: Но боюсь, Поэтесса считает, что пользоваться словарями - это моветон.

Ога. Чтобы преподаватель русского языка обратил внимание на то, какое катастрофическое количество ошибок он допускает... Вы же сами про образование начали. Но это бесполезно, до меня уже сей факт дошел))

Мне глубоко фиолетово, что вы обо мне думаете, Инстасса. Я больше не отвечаю на ваши выплески желчи, найдите другую жертву. Мне с вами неинтересно.

Опубликовано

Репетиторы- это нечто.))

В пятом классе , когда мой ребёнок получил тройку по математике и я решила, что пора. Нашла математичку, недалеко от дома,  на репетитор. ру, позвонила. Она пригласила меня побеседовать. Пришли с сыном, папа остался на улице. 

Квартира поразила грязью. Математичка безграмотностью. Учебники у неё были те, по которым училась я. Но больше всего потрясло воображение: открытая дверь в соседнюю комнату и огромный свирепый мужик, за компом.

Больше я репетиторов не искала. Илья сам сдал ОГЭ на четверку и ее выставили как итоговую, в наши корочки за 9 классов , успешно перешли в десятый.

Опубликовано
1 час назад, Калипса сказал:

Больше я репетиторов не искала.

Как-то быстро вы сдались))) всего одна неудачная  попытка и все. Не катастрофическое , просто, было, положение у ребенка

Опубликовано
6 минут назад, Мадам_ГошЕ сказал:

Как-то быстро вы сдались))) всего одна неудачная  попытка и все. Не катастрофическое , просто, было, положение у ребенка

Я бы не назвала это капитуляцией. Скорее, проба и осознание разводки. 

Коллега, на работе, репетитора своему ребёнку нашла, по литературе. Истории карикатурные выслушиваю каждый день. 

Опубликовано
4 минуты назад, Калипса сказал:

Я бы не назвала это капитуляцией. Скорее, проба и осознание разводки. 

Коллега, на работе, репетитора своему ребёнку нашла, по литературе. Истории карикатурные выслушиваю каждый день. 

Мне кажется, в любой профессии можно столкнуться с некомпетентными людьми. У кого-то о психологах такое мнение, у кого-то о врачах. 

• Нравится 2
Опубликовано
11 минут назад, poetessa сказал:

Мне кажется, в любой профессии можно столкнуться с некомпетентными людьми. У кого-то о психологах такое мнение, у кого-то о врачах. 

Вся беда в том, что я ни разу не слышала о хороших репетиторах.  Сын заканчивает 11 класс. Обмениваются мнениями родители, коллеги на работе. Отзывов нет положительных. О подготовительных курсах- да, есть результаты. В прошлом году, от нашей литераторши, 9 человек с результатами-  100% , по ЕГЭ. Но она талантлива, на самом деле, сын сидит 2,5 часа у неё, на одном дыхании. Устаёт сильно, но нравится.

Опубликовано
18 минут назад, Калипса сказал:

от нашей литераторши, 9 человек с результатами-  100% , по ЕГЭ. Но она талантлива, на самом деле, сын сидит 2,5 часа у неё, на одном дыхании. Устаёт сильно, но нравится.

Теперь представьте, что эта же самая "литераторша" могла бы заниматься репетиторством. И что, плохо подготовила бы? ))) 

У меня много коллег, с которыми я поддерживаю связь, хотя давно ушла из сферы образования, и среди них много профессионалов своего дела. Высокие баллы ЕГЭ это подтверждают. Единственное - к хорошим педагогам нет свободного доступа, их не найти на сайтах репетиторов и по объявлениям, т.к.  у них нет необходимости рекламировать свои услуги.

• Нравится 1
Опубликовано
51 минуту назад, poetessa сказал:

Пациенты сами и медики и психологи.) Так что нормальное положение дел.)

Опубликовано
20.10.2018 в 02:45, Бухой Пэдро сказал:

Эх...а мы то думали. Вы МАСТЕР. :sorry:

А то что их чадо....раздолбайничало последние три или даже четыре года. Это не важно.

Как говорится...я вашему чаду конечно...кусок жратвы для мозга то дам...Но он им подавится.

А.П.  Чехов.  РЕПЕТИТОР                                                                                                                              

Гимназист VII класса Егор Зиберов милостиво подает Пете Удодову руку. Петя, двенадцатилетний мальчуган в сером костюмчике, пухлый и краснощекий, с маленьким лбом и щетинистыми волосами, расшаркивается и лезет в шкап за тетрадками. Занятие начинается.Согласно условию, заключенному с отцом Удодовым, Зиберов должен заниматься с Петей по два часа ежедневно, за что и получает шесть рублей в месяц. Готовит он его во II класс гимназии. (В прошлом году он готовил его в I класс, но Петя порезался.)— Ну-с... — начинает Зиберов, закуривая папиросу. — Вам задано четвертое склонение. Склоняйте fructus!Петя начинает склонять.— Опять вы не выучили! — говорит Зиберов, вставая. — В шестой раз задаю вам четвертое склонение, и вы ни в зуб толконуть! Когда же, наконец, вы начнете учить уроки?— Опять не выучил? — слышится за дверями кашляющий голос, и в комнату входит Петин папаша, отставной губернский секретарь Удодов. — Опять? Почему же ты не выучил? Ах ты, свинья, свинья! Верите ли, Егор Алексеич? Ведь и вчерась порол!И, тяжело вздохнув, Удодов садится около сына и засматривает в истрепанного Кюнера. Зиберов начинает экзаменовать Петю при отце. Пусть глупый отец узнает, как глуп его сын! Гимназист входит в экзаменаторский азарт, ненавидит, презирает маленького краснощекого тупицу, готов побить его. Ему даже досадно делается, когда мальчуган отвечает впопад — так опротивел ему этот Петя!— Вы даже второго склонения не знаете! Не знаете вы и первого! Вот вы как учитесь! Ну, скажите мне, как будет звательный падеж от meus filius 1?— От meus filius? Meus filius будет... это будет...Петя долго глядит в потолок, долго шевелит губами, но не дает ответа.— А как будет дательный множественного от dea 2?— Deabus... filiabus! — отчеканивает Петя.Старик Удодов одобрительно кивает головой. Гимназист, не ожидавший удачного ответа, чувствует досаду.— А еще какое существительное имеет в дательном abus? — спрашивает он.Оказывается, что и «anima — душа» имеет в дательном abus, чего нет в Кюнере.— Звучный язык латинский! — замечает Удодов. — Алон... трон... бонус... антропос... Премудрость! И всё ведь это нужно! — говорит он со вздохом.«Мешает, скотина, заниматься... — думает Зиберов. — Сидит над душой тут и надзирает. Терпеть не могу контроля!» — Ну-с, — обращается он к Пете. — К следующему разу по латыни возьмете то же самое. Теперь по арифметике... Берите доску. Какая следующая задача?Петя плюет на доску и стирает рукавом. Учитель берет задачник и диктует:— «Купец купил 138 арш. черного и синего сукна за 540 руб. Спрашивается, сколько аршин купил он того и другого, если синее стоило 5 руб. за аршин, а черное 3 руб.?» Повторите задачу.Петя повторяет задачу и тотчас же, ни слова не говоря, начинает делить 540 на 138.— Для чего же это вы делите? Постойте! Впрочем, так... продолжайте. Остаток получается? Здесь не может быть остатка. Дайте-ка я разделю!Зиберов делит, получает 3 с остатком и быстро стирает.«Странно... — думает он, ероша волосы и краснея. — Как же она решается? Гм!.. Это задача на неопределенные уравнения, а вовсе не арифметическая»...Учитель глядит в ответы и видит 75 и 63.«Гм!.. странно... Сложить 5 и 3, а потом делить 540 на 8? Так, что ли? Нет, не то».— Решайте же! — говорит он Пете.— Ну, чего думаешь? Задача-то ведь пустяковая! — говорит Удодов Пете. — Экий ты дурак, братец! Решите уж вы ему, Егор Алексеич.Егор Алексеич берет в руки грифель и начинает решать. Он заикается, краснеет, бледнеет.— Эта задача, собственно говоря, алгебраическая, — говорит он. — Ее с иксом и игреком решить можно. Впрочем, можно и так решить. Я, вот, разделил... понимаете? Теперь, вот, надо вычесть... понимаете? Или, вот что... Решите мне эту задачу сами к завтраму... Подумайте...Петя ехидно улыбается. Удодов тоже улыбается. Оба они понимают замешательство учителя. Ученик VII класса еще пуще конфузится, встает и начинает ходить из угла в угол.— И без алгебры решить можно, — говорит Удодов, протягивая руку к счетам и вздыхая. — Вот, извольте видеть...Он щелкает на счетах, и у него получается 75 и 63, что и нужно было.— Вот-с... по-нашему, по-неученому.Учителю становится нестерпимо жутко. С замиранием сердца поглядывает он на часы и видит, что до конца урока остается еще час с четвертью — целая вечность!— Теперь диктант.После диктанта — география, за географией — закон божий, потом русский язык, — много на этом свете наук! Но вот, наконец, кончается двухчасовой урок. Зиберов берется за шапку, милостиво подает Пете руку и прощается с Удодовым.— Не можете ли вы сегодня дать мне немного денег? — просит он робко. — Завтра мне нужно взносить плату за учение. Вы должны мне за шесть месяцев.— Я? Ах, да, да... — бормочет Удодов, не глядя на Зиберова. — С удовольствием! Только у меня сейчас нету, а я вам через недельку... или через две...Зиберов соглашается и, надев свои тяжелые, грязные калоши, идет на другой урок.

• Нравится 1
Опубликовано
22 часа назад, Калипса сказал:

Учебники у неё были те, по которым училась я.

Хе-хе. Я пользуюсь старыми учебниками. Развитие речи, например, под редакцией Бараннникова и Варковицкой, издано в 1986 году, шикарнейший автор Богомолова - Нарушения произношения у детей, выпуска 1979 года - наиболее полное пособие по вводу звуков в речь, автоматизации и дифференциации. Чтению учу по по Новиковой, тоже методика от 2000 года.. Новое - не всегда самое лучшее. А вот Жукова со своим современным логопедическим букварем не всем и не всегда подходит.. Так что, старое - это не всегда плохо)

• Нравится 2
Опубликовано
17 минут назад, Laska сказал:

Хе-хе. Я пользуюсь старыми учебниками. Развитие речи, например, под редакцией Бараннникова и Варковицкой, издано в 1986 году, шикарнейший автор Богомолова - Нарушения произношения у детей, выпуска 1979 года - наиболее полное пособие по вводу звуков в речь, автоматизации и дифференциации. Чтению учу по по Новиковой, тоже методика от 2000 года.. Новое - не всегда самое лучшее. А вот Жукова со своим современным логопедическим букварем не всем и не всегда подходит.. Так что, старое - это не всегда плохо)

ЕГЭ меняется из года в год.  К примеру, вчера я искала учебники в интернете, на которых написано «ТЗ 2019» , таковы требования наших преподавателей.

Все течёт, все изменяется.@

Опубликовано
17 минут назад, Калипса сказал:

ЕГЭ меняется из года в год.  К примеру, вчера я искала учебники в интернете, на которых написано «ТЗ 2019» , таковы требования наших преподавателей.

Все течёт, все изменяется.@

Я думаю, тут вопрос цели. Натаскивание на ЕГЭ - это одна цель, знания.. Чуть другая)

Можно и совмещать, конечно.

Меня лично, слава богу, вопросы ЕГЭ уже не волнуют)) И, надеюсь, еще лет пятнадцать волновать не будут)

Опубликовано
23.10.2018 в 08:31, Laska сказал:

Я думаю, тут вопрос цели. Натаскивание на ЕГЭ - это одна цель, знания.. Чуть другая)

одна и таже. Только продуманная и последовательная

в отличии от  грамотного и циничного развода на деньги  этих (матерное слово) репетиторов,  разглагольствующих о важности именно знаний.

Ласка, мой сын лучший в школе по ряду предметов, обладает хорошим умом и памятью, схватывает все на лету.  Золотая медать у нас будет. И когда  мы пришли к выводу, что необходимо именно натаскивание , то это не на пустом месте. Я знаю, о чем говорю ( в отличии от  глупых репетиторов, совершенно не разбирающихся в своем предмете и психологии экзамена)

Опубликовано
23.10.2018 в 07:54, Laska сказал:

Хе-хе. Я пользуюсь старыми учебниками.

Учебники 60-70 годов.....это самые лучшие учебник на свете.

Их тогда писали....ГРАМОТНЫЕ СПЕЦЫ...а не теперешние мудаки!

33 минуты назад, Lemir сказал:

Ласка, мой сын лучший в школе по ряду предметов, обладает хорошим умом и памятью, схватывает все на лету. 

Хм....то что ваш сын ГЕНИЙ!!! так дай Бог.

весь сказ.....не про вас.

А репетиторы нужны ТРОЕЧНИКАМ!!!!!!!!!!!!!.....НУ ИЛИ ИДИОТАМ С БОГАТЫМИ РОДИТЕЛЯМИ. :bigwink:

22.10.2018 в 08:59, Калипса сказал:

когда мой ребёнок получил тройку по математике

Я услышал...стук падающего тела.

Маман начала понимать...что ее чадо не гениЯ.

Опубликовано
25 минут назад, Бухой Пэдро сказал:

А репетиторы нужны ТРОЕЧНИКАМ!!!!!!!!!!!!!.....НУ ИЛИ ИДИОТАМ С БОГАТЫМИ РОДИТЕЛЯМИ. :bigwink:

Я услышал...стук падающего тела.

Маман начала понимать...что ее чадо не гениЯ.

А у Вас дети есть? Переживаете? Или пока нет детей?

Любой родитель желает добра ребенку и считает его самым лучшим.

Не вина родителей что в Минобре сидят *едерасты и *есбиянки и пр. прозападные *люхи,  гробящие нормальное образование. Капиталистам много умных не нужно, лишние вопросы задавать начнут.

Опубликовано
1 час назад, Lemir сказал:

одна и таже. Только продуманная и последовательная

в отличии от  грамотного и циничного развода на деньги  этих (матерное слово) репетиторов,  разглагольствующих о важности именно знаний.

Ласка, мой сын лучший в школе по ряду предметов, обладает хорошим умом и памятью, схватывает все на лету.  Золотая медать у нас будет. И когда  мы пришли к выводу, что необходимо именно натаскивание , то это не на пустом месте. Я знаю, о чем говорю ( в отличии от  глупых репетиторов, совершенно не разбирающихся в своем предмете и психологии экзамена)

Да, друзья мои, не знаю на кого вы попадаете. С экзаменом все просто. Прежде, чем натаскивать, надо усвоить необходимый минимум. Для этого можно использовать упражнения в формате ЕГЭ. Но не только. Когда уровень есть, выходим на финишную прямую. Фиксируемся на процедуре экзамена, на особенностях формата. И шпарим упражнения до посинения. Так работают все, кого я знаю. Какие могут быть разночтения? Для высокого балла по инязу нужен хороший  уровень B2. Если ко мне приходит ребенок  с уровнем  еле-еле А2 за месяц до экзамена, я просто не берусь. 

Опубликовано
26 минут назад, Versinthe сказал:

Для высокого балла по инязу нужен хороший  уровень B2. Если ко мне приходит ребенок  с уровнем  еле-еле А2 за месяц до экзамена, я просто не берусь. 

А если за год? Реально подготовить с А2?

Опубликовано
2 часа назад, Calcone сказал:

Не вина родителей что в Минобре сидят *едерасты и *есбиянки и пр. прозападные *люхи,  гробящие нормальное образование.

....

2 часа назад, Versinthe сказал:

Фиксируемся на процедуре экзамена, на особенностях формата. И шпарим упражнения до посинения. Так работают все,

Именно......................

кто то это называет НАТАСКИВАНИЕМ....А Я ЭТО НАЗЫВАЮ отработкой до автоматизма.

Я помню...как в техникуме...нам давали на ДОМ....по 60 упражнений

на логарифмы, Дифференциалы, Лимиты.

5- получал тот, кто решит...больше 50 заданий

4- то кто больше 40

3- ставилось по желанию....от 30 и выше.

В результате мы натаскивались....до жути.

Бонусом являлось то...что если у тебя за четверть......средний бал более 4.....на экзамен выходишь с одним теоретическим вопросом.

Если 5...то ЭКЗАМЕН АВТОМАТОМ.

заинтересованность...БЫЛА ДИКАЯ.

за два часа...решал около 45-50 примеров.

Опубликовано
18 минут назад, Бухой Пэдро сказал:

Хе...ошибочка.

я  в ситеме мин обра.....отработал...до фига.

Не...там не эти...ну меньшинства.

Там алкашня ...мне равная собралась.  Бездельничают....крадут друг у друга методички...перепечатывают и дополняют отсебятину. Ну и учебники дерьмушные пропускают....я так понимаю не за так.

видети в чем дело.

Там по ходу...схема такая (я конечно не в курсе всех дел)...не более чем общая картина.

(далее мое мнение стороннего наблюдателя, которым можно подтереться)

Некое издание решает выпустить учебник....ну скажем по метаматематике под редакцией Пупкина Е.В.

но есть еще масса и других учебников.....по редациями

Иных деятелей.

как вы думаете...какой учебник будет УТВЕРЖДЕН?

Ведь это будет учебник с миллионным миражем...рекомендованный Мин обром...для всех школ.

а это прибыль...на миллионы издателю.

Ну ка....включите как свое воображение.....................

Пэдро, Вы сами то поняли чо сейчас написали?. Этож заява в Генрокуратуру и Следственный комитет.)

Опубликовано
1 час назад, Calcone сказал:

Пэдро, Вы сами то поняли чо сейчас написали?. Этож заява в Генрокуратуру и Следственный комитет.)

Это больное воображение разыгралось.....фантазирую на досуге.

Никаких фактов.....чистый вымысел..

А учебники ...нонешние так себе.....это факт.

1 час назад, Calcone сказал:

Почитай на досуге...ну например украинские учебники по новейшей истории.

ну там...про великих Укров.....прочие терки и победы над древними Турками.....ну и прочее.

вот уж...где фантазия у людей.

и ни че так.....печатают миллионными тиражами и все в школы...все в школы.

Опубликовано
3 часа назад, Бухой Пэдро сказал:

А репетиторы нужны ТРОЕЧНИКАМ!!!!!!!!!!!!!.....

С ЕГЭ не так все просто, во время моего поступления (10 лет назад), средний бал поступления на специальности по 3 предметам, 210 (по 70 - 70 в среднем 5 по 5-бальной шкале (средний уровень отличников у нас)), но были специальности где требовалось 240 и больше, то есть надо в среднем уже по 80. То есть ничего удивительного, если вдруг попадется клиент-отличник из которого надо сделать супер-отличника.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...