Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 минут назад, dmxer сказал:

С ЕГЭ не так все просто, во время моего поступления (10 лет назад), средний бал поступления на специальности по 3 предметам, 210 (по 70 - 70 в среднем 5 по 5-бальной шкале (средний уровень отличников у нас)), но были специальности где требовалось 240 и больше, то есть надо в среднем уже по 80. То есть ничего удивительного, если вдруг попадется клиент-отличник из которого надо сделать супер-отличника.

Ну это высший пилотаж.

Для таких "продвинутых" учеников....нужны и продвинутые педагоги.

Я ознакомился с сайтом....где эти педагоги выставляют свои услуги.

От 2000  руб час. и не вопрос. Мэтры и Гуру 80 уровня....к вашим услугам.

По этому я и говорю...НЕ ЗА ВСЕ СТОИТ БРАТЬСЯ.

Поднимаясь из самых низов.....я видел подобных персонажей. им ни один педагог не поможет.

Да им это и не надо.

Опубликовано
19.10.2018 в 16:57, Бухой Пэдро сказал:

Кто то уже пользуется услугами частных репетиторов. и каковы ощущения и результаты.

Старшего в 10- 11 классе репетитор натаскивала по математике.Ходил 2 раза в неделю,занятие длилось 1,5 часа.Платили 1,3 тр. Нам ее рекомендовала наша математичка . Результатом довольны.Экзамен по базовой сдал на 5.

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Светлячок3006 сказал:

Старшего в 10- 11 классе репетитор натаскивала по математике.Ходил 2 раза в неделю,занятие длилось 1,5 часа.Платили 1,3 тр. Нам ее рекомендовала наша математичка . Результатом довольны.Экзамен по базовой сдал на 5.

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.

Я то же считаю, что не все репетиторы- это разводка родителей на бабло.

А в вашем случае...результат выше всех похвал.

И эта пятерка...не только вашего чада...но и репетитора.

Опубликовано
22 часа назад, Lemir сказал:

одна и таже. Только продуманная и последовательная

в отличии от  грамотного и циничного развода на деньги  этих (матерное слово) репетиторов,  разглагольствующих о важности именно знаний.

Ласка, мой сын лучший в школе по ряду предметов, обладает хорошим умом и памятью, схватывает все на лету.  Золотая медать у нас будет. И когда  мы пришли к выводу, что необходимо именно натаскивание , то это не на пустом месте. Я знаю, о чем говорю ( в отличии от  глупых репетиторов, совершенно не разбирающихся в своем предмете и психологии экзамена)

Противоречие. Причем прямо в посте.)

Если б цель была одна - то для поступления в вуз умничке - медалисту вполне достаточно было бы знаний и не было бы необходимости в натаскивании.))

Опубликовано
23.10.2018 в 07:54, Laska сказал:

А вот Жукова со своим современным логопедическим букварем не всем и не всегда подходит.. Так что, старое - это не всегда плохо)

На первом курсе у меня преподавали линейную алгебру. Тяжёлый, скучный предмет, очень громоздкий и прямолинейный. Если проводить ассоциации, он напоминал таскание кирпичей к строящемуся дому. Сдал зимнюю сессию, сдал летнюю, и где-то в июле у меня дошли руки. Зимой факультетская библиотека устраивала распродажу старых фондов, и я нахватал там всякой полезной литературы. Читал ту книгу, другую, третью, и вот летом дошёл до одного такого скромного томика. 53-й год издания. Куплен за два рубля при стипендии 800 в месяц. Чем дольше читал - тем больше матерился. Потому что, мать-мать-мать, в этом томике сначала легко и просто рассказывались основы тензорного исчисления, а потом все эти ужасные, громоздкие теоремы линейной алгебры через тензоры щёлкались на раз-два. Вот у меня был единственный вопрос: какого хрена нас так не учат?

Опубликовано
2 часа назад, Laska сказал:

Противоречие. Причем прямо в посте.)

Если б цель была одна - то для поступления в вуз умничке - медалисту вполне достаточно было бы знаний и не было бы необходимости в натаскивании.))

щас..

прошлым веком живете

читаю я местных - и  в ужасе. В элементарной подготовке ребенка  к экзаменам люди ничего не понимают. Как вас можно слушать в вопросах  психологии, в вопросах решения жизненных сложностей.????

Опубликовано
50 минут назад, Lemir сказал:

читаю я местных - и  в ужасе. В элементарной подготовке ребенка  к экзаменам люди ничего не понимают.

Есть ощущение, что в Вас полным ходом говорит та психологическая ловушка - не помню, как она называется - которая "я дерьма хлебнула, значит пусть остальные его тоже хлебнут".

Лично я никогда не считал нужным нацеливаться на золотую медаль, но когда захотел поступить в лучший ВУЗ страны - взял и поступил. К экзаменам я при этом специально не готовился - решил, что мне головы хватает.

Если верить Вам, то Ваш сын умница и ну никак не уступает мне в таланте, скорее наоборот. Значит, по идее, он должен был бы поступить ещё легче. Однако, вы пришли к выводу, что необходимо натаскивание.

Допустим, Вы правы. Тогда это означает только одно - то, что нынешняя система поступления крива и отсеивает таланты. Что, собственно говоря, и так очевидно. И именно поэтому всех этих репетиторов по ЕГЭ надо гнать ссаными тряпками вместе с самим ЕГЭ - потому что они перетягивают баланс от соображающих к дрессированным.

Опубликовано
4 часа назад, Softwarer сказал:

Чем дольше читал - тем больше матерился. Потому что, мать-мать-мать, в этом томике сначала легко и просто рассказывались основы тензорного исчисления, а потом все эти ужасные, громоздкие теоремы линейной алгебры через тензоры щёлкались на раз-два. Вот у меня был единственный вопрос: какого хрена нас так не учат?

Вот.....

а почему не так учат?

Так я отвечу....

Каждый методист...добавляет свое в новую методу. иначе она не будет СВЕЖЕЙ

и за несколько лет таких наслоений.....САМА ИДЕЯ...УХОДИТ НА ВТОРОЙ ПЛАН.

Сюда добавим вечное переиздание учебников.....и как всегда дополнения....нововведения.....внедрения....и прочая ФЕНИЯ.....

получаем?

Да...именно.....гоФно на входе.....и такое же гоФно на выходе.

а с 53 года...сами понимаете...ПЕРЕРАБОТОК БЫЛО МОРЕ.

1 час назад, Softwarer сказал:

ЕГЭ - потому что они перетягивают баланс от соображающих к дрессированным.

ВУЗ!...молодой человек..должен быть УВЕРЕН...в том что поступающий абитуриент, в стоянии 5 лет заниматься всякой фигней.....и при этом способен к послушанию и прилежанию.

Мы знаете ли здесь не в КУКЛАЧЕВА играем......

иш какой выискался.....Таланты ему подавай.

а КТО...позвольте спросить...в последующие годы...будет НАПОЛНЯТЬ ОФИСЫ?

А?

Таланты?

Нет...дорогой....

в офисе талант не нужен. в офисе нужна ПОСЛУШНОСТЬ и высокая способность к ДРЕССИРОВКЕ.

А ТАЛАНТЫ- ЭТО СМУТЬЯНЫ и РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ... и нам такой хоккей....здесь НЕ НУЖЕН!

Опубликовано
24.10.2018 в 21:21, Бухой Пэдро сказал:

Учебники 60-70 годов.....это самые лучшие учебник на свете.

Их тогда писали....ГРАМОТНЫЕ СПЕЦЫ...а не теперешние мудаки!

Хм....то что ваш сын ГЕНИЙ!!! так дай Бог.

весь сказ.....не про вас.

А репетиторы нужны ТРОЕЧНИКАМ!!!!!!!!!!!!!.....НУ ИЛИ ИДИОТАМ С БОГАТЫМИ РОДИТЕЛЯМИ. :bigwink:

Я услышал...стук падающего тела.

Маман начала понимать...что ее чадо не гениЯ.

Мой сын гений. Он художник. 

А вот репетитор с тебя, как с моей бабки футболист .

24.10.2018 в 21:47, Calcone сказал:

А у Вас дети есть? Переживаете? Или пока нет детей?

Любой родитель желает добра ребенку и считает его самым лучшим.

Не вина родителей что в Минобре сидят *едерасты и *есбиянки и пр. прозападные *люхи,  гробящие нормальное образование. Капиталистам много умных не нужно, лишние вопросы задавать начнут.

При чем тут министерство обороны, Серёжа?

Образование в стране делают совершенно другие люди. И, слава Богу, его ещё не опустили ниже плинтуса, как в других странах мира. Статистику интересную подвели в Оксфорде . Взяли списки учащихся за двести лет,фамилии ,практически, одни и те же. Так что все - пиар. Пустой пиар.

И ещё. Когда начинают ругать наше и говорить о коррупции, хочется заклеить человеку рот скотчем.

Везде все одинаково.

Опубликовано
12 часов назад, Lemir сказал:

щас..

прошлым веком живете

читаю я местных - и  в ужасе. В элементарной подготовке ребенка  к экзаменам люди ничего не понимают. Как вас можно слушать в вопросах  психологии, в вопросах решения жизненных сложностей.????

Это да.. Где уж мне, убогой, разбираться во всех этих сложностях. А что сын на третьем курсе учится,  на бюджете в Тимирязевке, так это чудо, не иначе)))

• Нравится 2
Опубликовано
3 часа назад, Калипса сказал:

Статистику интересную подвели в Оксфорде . Взяли списки учащихся за двести лет,фамилии ,практически, одни и те же. Так что все - пиар. Пустой пиар.

Британские ученые, они, такие!))

Опубликовано

Пэдро) Давно тут не был.

Вот Вам несколько форумов где участники являются действующими преподавателями школ, ВУЗов и тд и тп. Правда они имеют больше математический уклон, можете попробовать поднять интересующие Вас темы в среде конкурентов.

Правда, что бы Вас не воспринимали как шута, надо сделать себе хоть какое то имя, к примеру порешать... Попомагать...

http://mathhelpplanet.com/

http://alexlarin.com/

• Нравится 1
Опубликовано
23 часа назад, Softwarer сказал:

. Тогда это означает только одно - то, что нынешняя система поступления крива и отсеивает таланты. Что, собственно говоря, и так очевидно. И именно поэтому всех этих репетиторов по ЕГЭ надо гнать ссаными тряпками вместе с самим ЕГЭ - потому что они перетягивают баланс от соображающих к дрессированным.

только "гнать репетиторов...... и тд" начинать с себя не охота)).  На первом этапе я несомненно проиграю и сын не поступит, куда хочет. Остальные то заниматься будут.

Мне  кажется, что ЕГЭ спецом пишут именно таким, чтобы основываясь ТОЛЬКО на школьной программе сдать на 80+ баллов было невозможно.  Олимпиады создаются по этому же принципу. (Это уже и учителя в открытую говорят) Их решают натасканные, а не умницы и умники только со школьной программой. Последние обречены. Первые натаскаются, если  есть  способности И, главное, есть деньги у родителей на репетиторов по подготовке к олимпиадам.  ( сколько там  Г-ЖА Бурцева своё чадо готовила? два года !! - во!)    И кого в итоге отбирают олимпиады? - платежеспособных родителей ))

П.с. да не хлебала я ничего. Наоборот на чужих ошибках учусь)) Удивляюсь, почему местные этого не делают.

Как из другого мира. Всё, что я пишу - это реали сегодняшнего дня: уже  не скрываемые учителями, явные для выпускников  и обкатанные не  одним потоком абитуриентов.  

12 часов назад, Laska сказал:

Это да.. Где уж мне, убогой, разбираться во всех этих сложностях. А что сын на третьем курсе учится,  на бюджете в Тимирязевке, так это чудо, не иначе)))

разве тимирязевка престижна? В авиационный или авиационно-технологический 3 года назад брали почти всех ЖЕЛАЮЩИХ)). Просто сдай ЕГЭ не на 2 и добро пожаловать.

Опубликовано
5 минут назад, Lemir сказал:

только "гнать репетиторов...... и тд" начинать с себя не охота)).  На первом этапе я несомненно проиграю и сын не поступит, куда хочет. Остальные то заниматься будут.

Мне  кажется, что ЕГЭ спецом пишут именно таким, чтобы основываясь ТОЛЬКО на школьной программе сдать на 80+ баллов было невозможно.  Олимпиады создаются по этому же принципу. (Это уже и учителя в открытую говорят) Их решают натасканные, а не умницы и умники только со школьной программой. Последние обречены. Первые натаскаются, если  есть  способности И, главное, есть деньги у родителей на репетиторов по подготовке к олимпиадам.  ( сколько там  Г-ЖА Бурцева своё чадо готовила? два года !! - во!)    И кого в итоге отбирают олимпиады? - платежеспособных родителей ))

П.с. да не хлебала я ничего. Наоборот на чужих ошибках учусь)) Удивляюсь, почему местные этого не делают.

Как из другого мира. Всё, что я пишу - это реали сегодняшнего дня: уже  не скрываемые учителями, явные для выпускников  и обкатанные не  одним потоком абитуриентов.  

разве тимирязевка престижна? В авиационный или авиационно-технологический 3 года назад брали почти всех ЖЕЛАЮЩИХ)). Просто сдай ЕГЭ не на 2 и добро пожаловать.

Тимирязевка со времен СССР котируется.! В СССР было две Академии Тримирязевка и ЭСХА! Так шо не будем!

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, Calcone сказал:

Тимирязевка со времен СССР котируется.! В СССР было две Академии Тримирязевка и ЭСХА! Так шо не будем!

Сергей, вы заканчивали одну из них, попробую угадать..:wub:

Опубликовано
14 минут назад, Lemir сказал:

Старый московский ВУЗ с традициями. На МГУ сын и не претендовал. 

Но через ЕГЭ мы прошли, в любом случае. Поэтому я и говорю, что получение знаний и натаскивание на ЕГЭ - это разные вещи. И совершенно согласна с Софтом, что гнать надо ЕГЭ. Репетиторы, которые получают деньги за натаскивание - сами отвалятся. В них просто не будет необходимости)

Опубликовано
1 час назад, Angelyna сказал:

Сергей, вы заканчивали одну из них, попробую угадать..:wub:

ЭСХА! По русски Сельхознавоз, нас так филологини и экономистки из тогдашнего ТГУ обзывали.:lol:

Опубликовано
12 часов назад, Мадам_ГошЕ сказал:

Нифига тут полно детей-гениев :yikes: а мой просто паренек))) никогда не занимался с репетиторами и не имеет медалей)))) пойду убьюсь апстену 

Не бейся) у меня тоже обычные мальчики-хорошисты ( хотя я сама отличница со звездой во лбу, но вот не унаследовали....).  Не факт, что в жизни у них хуже сложится. Возможно, и лучше.  У меня много знакомых троечкиков, которые гораздо успешнее отличников и хорошистов. Так что паниковать не стоит...

Опубликовано
1 час назад, poetessa сказал:

Не бейся) у меня тоже обычные мальчики-хорошисты ( хотя я сама отличница со звездой во лбу, но вот не унаследовали....).  Не факт, что в жизни у них хуже сложится. Возможно, и лучше.  У меня много знакомых троечкиков, которые гораздо успешнее отличников и хорошистов. Так что паниковать не стоит...

Вопче я прикалывалась))) 

ПС. Но все равно спасибо! Верю в своего пацанчика. Должны ж мои гены и то, что я в него заложила рано или поздно голову поднять в нем....

Опубликовано

О боже, неужели остались еще люди верящие в пользу ЕГЭ?

На данный момент, ребенок, в отличие от СССР имеет доступ к безграничным объемам информации - глобальной сети. С другой стороны уровень школьного образования просто смешно сравнивать с союзным.

Отношение ребенка к обучению формирует не только школа но и родители, если в первом пункте глобально что то изменить сложновато, то как минимум можно попробовать начать с себя.

На данный момент ЕГЭ может сдать обезьяна, натасканная определять тип задания по некоторым признакам. О чём свидетельствует волна негодования поднявшаяся после ЕГЭ по математике 2018 года. Видите ли "уважаемая комиссия" несколько изменила вид стандартного задания и бедные детки, запутавшись, решили не правильно. Решали, ясен пень, бездумно, по вложенному в голову алгоритму. Особенно умиляет то, что гневные опусы писали не только мамочки (яжмать! я лучша всях знайу), но и школьные преподаватели. Я был в ауте.

С каждым годом, уровень школьного образования падает. Про ВУЗы вообще промолчу. Хотите обойтись без репетиторов, подготавливающих Вашего (безусловно очень умного и хорошего детеныша, но вот кладущего прибор на предмет) к сдаче ЕГЭ - занимайтесь с ребенком, прививайте ему любовь к учебе, к предмету. К сожалению, в действующих реалиях, в школах этому не уделяют, в лучшем случае, должного внимания.

• Нравится 2
Опубликовано
26.10.2018 в 22:44, Laska сказал:

Старый московский ВУЗ с традициями. На МГУ сын и не претендовал. 

Но через ЕГЭ мы прошли, в любом случае. Поэтому я и говорю, что получение знаний и натаскивание на ЕГЭ - это разные вещи. И совершенно согласна с Софтом, что гнать надо ЕГЭ. Репетиторы, которые получают деньги за натаскивание - сами отвалятся. В них просто не будет необходимости)

Ань, между нами говоря, ЕГЭ для школьников с интеллектом (подготовкой) слеХка выше нуля, ну только законченный дебил не сможет решить. Ну я сам смеха ради посмотрел физику, химию, математику. Ты мне возразишь, что мой уровень и т.д. - возможно.... 
Что касается знаний, натаскивания и пр. - отдельный разговор.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...