Дон-Петручо Опубликовано 24 октября, 2018 Автор Опубликовано 24 октября, 2018 8 минут назад, dmxer сказал: С ЕГЭ не так все просто, во время моего поступления (10 лет назад), средний бал поступления на специальности по 3 предметам, 210 (по 70 - 70 в среднем 5 по 5-бальной шкале (средний уровень отличников у нас)), но были специальности где требовалось 240 и больше, то есть надо в среднем уже по 80. То есть ничего удивительного, если вдруг попадется клиент-отличник из которого надо сделать супер-отличника. Ну это высший пилотаж. Для таких "продвинутых" учеников....нужны и продвинутые педагоги. Я ознакомился с сайтом....где эти педагоги выставляют свои услуги. От 2000 руб час. и не вопрос. Мэтры и Гуру 80 уровня....к вашим услугам. По этому я и говорю...НЕ ЗА ВСЕ СТОИТ БРАТЬСЯ. Поднимаясь из самых низов.....я видел подобных персонажей. им ни один педагог не поможет. Да им это и не надо.
Светлячок3006 Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 19.10.2018 в 16:57, Бухой Пэдро сказал: Кто то уже пользуется услугами частных репетиторов. и каковы ощущения и результаты. Старшего в 10- 11 классе репетитор натаскивала по математике.Ходил 2 раза в неделю,занятие длилось 1,5 часа.Платили 1,3 тр. Нам ее рекомендовала наша математичка . Результатом довольны.Экзамен по базовой сдал на 5. 1
Дон-Петручо Опубликовано 25 октября, 2018 Автор Опубликовано 25 октября, 2018 3 часа назад, Светлячок3006 сказал: Старшего в 10- 11 классе репетитор натаскивала по математике.Ходил 2 раза в неделю,занятие длилось 1,5 часа.Платили 1,3 тр. Нам ее рекомендовала наша математичка . Результатом довольны.Экзамен по базовой сдал на 5. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Я то же считаю, что не все репетиторы- это разводка родителей на бабло. А в вашем случае...результат выше всех похвал. И эта пятерка...не только вашего чада...но и репетитора.
Laska Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 22 часа назад, Lemir сказал: одна и таже. Только продуманная и последовательная в отличии от грамотного и циничного развода на деньги этих (матерное слово) репетиторов, разглагольствующих о важности именно знаний. Ласка, мой сын лучший в школе по ряду предметов, обладает хорошим умом и памятью, схватывает все на лету. Золотая медать у нас будет. И когда мы пришли к выводу, что необходимо именно натаскивание , то это не на пустом месте. Я знаю, о чем говорю ( в отличии от глупых репетиторов, совершенно не разбирающихся в своем предмете и психологии экзамена) Противоречие. Причем прямо в посте.) Если б цель была одна - то для поступления в вуз умничке - медалисту вполне достаточно было бы знаний и не было бы необходимости в натаскивании.))
Softwarer Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 23.10.2018 в 07:54, Laska сказал: А вот Жукова со своим современным логопедическим букварем не всем и не всегда подходит.. Так что, старое - это не всегда плохо) На первом курсе у меня преподавали линейную алгебру. Тяжёлый, скучный предмет, очень громоздкий и прямолинейный. Если проводить ассоциации, он напоминал таскание кирпичей к строящемуся дому. Сдал зимнюю сессию, сдал летнюю, и где-то в июле у меня дошли руки. Зимой факультетская библиотека устраивала распродажу старых фондов, и я нахватал там всякой полезной литературы. Читал ту книгу, другую, третью, и вот летом дошёл до одного такого скромного томика. 53-й год издания. Куплен за два рубля при стипендии 800 в месяц. Чем дольше читал - тем больше матерился. Потому что, мать-мать-мать, в этом томике сначала легко и просто рассказывались основы тензорного исчисления, а потом все эти ужасные, громоздкие теоремы линейной алгебры через тензоры щёлкались на раз-два. Вот у меня был единственный вопрос: какого хрена нас так не учат?
Lemir Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 2 часа назад, Laska сказал: Противоречие. Причем прямо в посте.) Если б цель была одна - то для поступления в вуз умничке - медалисту вполне достаточно было бы знаний и не было бы необходимости в натаскивании.)) щас.. прошлым веком живете читаю я местных - и в ужасе. В элементарной подготовке ребенка к экзаменам люди ничего не понимают. Как вас можно слушать в вопросах психологии, в вопросах решения жизненных сложностей.????
Softwarer Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 50 минут назад, Lemir сказал: читаю я местных - и в ужасе. В элементарной подготовке ребенка к экзаменам люди ничего не понимают. Есть ощущение, что в Вас полным ходом говорит та психологическая ловушка - не помню, как она называется - которая "я дерьма хлебнула, значит пусть остальные его тоже хлебнут". Лично я никогда не считал нужным нацеливаться на золотую медаль, но когда захотел поступить в лучший ВУЗ страны - взял и поступил. К экзаменам я при этом специально не готовился - решил, что мне головы хватает. Если верить Вам, то Ваш сын умница и ну никак не уступает мне в таланте, скорее наоборот. Значит, по идее, он должен был бы поступить ещё легче. Однако, вы пришли к выводу, что необходимо натаскивание. Допустим, Вы правы. Тогда это означает только одно - то, что нынешняя система поступления крива и отсеивает таланты. Что, собственно говоря, и так очевидно. И именно поэтому всех этих репетиторов по ЕГЭ надо гнать ссаными тряпками вместе с самим ЕГЭ - потому что они перетягивают баланс от соображающих к дрессированным.
Дон-Петручо Опубликовано 25 октября, 2018 Автор Опубликовано 25 октября, 2018 4 часа назад, Softwarer сказал: Чем дольше читал - тем больше матерился. Потому что, мать-мать-мать, в этом томике сначала легко и просто рассказывались основы тензорного исчисления, а потом все эти ужасные, громоздкие теоремы линейной алгебры через тензоры щёлкались на раз-два. Вот у меня был единственный вопрос: какого хрена нас так не учат? Вот..... а почему не так учат? Так я отвечу.... Каждый методист...добавляет свое в новую методу. иначе она не будет СВЕЖЕЙ и за несколько лет таких наслоений.....САМА ИДЕЯ...УХОДИТ НА ВТОРОЙ ПЛАН. Сюда добавим вечное переиздание учебников.....и как всегда дополнения....нововведения.....внедрения....и прочая ФЕНИЯ..... получаем? Да...именно.....гоФно на входе.....и такое же гоФно на выходе. а с 53 года...сами понимаете...ПЕРЕРАБОТОК БЫЛО МОРЕ. 1 час назад, Softwarer сказал: ЕГЭ - потому что они перетягивают баланс от соображающих к дрессированным. ВУЗ!...молодой человек..должен быть УВЕРЕН...в том что поступающий абитуриент, в стоянии 5 лет заниматься всякой фигней.....и при этом способен к послушанию и прилежанию. Мы знаете ли здесь не в КУКЛАЧЕВА играем...... иш какой выискался.....Таланты ему подавай. а КТО...позвольте спросить...в последующие годы...будет НАПОЛНЯТЬ ОФИСЫ? А? Таланты? Нет...дорогой.... в офисе талант не нужен. в офисе нужна ПОСЛУШНОСТЬ и высокая способность к ДРЕССИРОВКЕ. А ТАЛАНТЫ- ЭТО СМУТЬЯНЫ и РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ... и нам такой хоккей....здесь НЕ НУЖЕН!
Калипса Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 24.10.2018 в 21:21, Бухой Пэдро сказал: Учебники 60-70 годов.....это самые лучшие учебник на свете. Их тогда писали....ГРАМОТНЫЕ СПЕЦЫ...а не теперешние мудаки! Хм....то что ваш сын ГЕНИЙ!!! так дай Бог. весь сказ.....не про вас. А репетиторы нужны ТРОЕЧНИКАМ!!!!!!!!!!!!!.....НУ ИЛИ ИДИОТАМ С БОГАТЫМИ РОДИТЕЛЯМИ. Я услышал...стук падающего тела. Маман начала понимать...что ее чадо не гениЯ. Мой сын гений. Он художник. А вот репетитор с тебя, как с моей бабки футболист . 24.10.2018 в 21:47, Calcone сказал: А у Вас дети есть? Переживаете? Или пока нет детей? Любой родитель желает добра ребенку и считает его самым лучшим. Не вина родителей что в Минобре сидят *едерасты и *есбиянки и пр. прозападные *люхи, гробящие нормальное образование. Капиталистам много умных не нужно, лишние вопросы задавать начнут. При чем тут министерство обороны, Серёжа? Образование в стране делают совершенно другие люди. И, слава Богу, его ещё не опустили ниже плинтуса, как в других странах мира. Статистику интересную подвели в Оксфорде . Взяли списки учащихся за двести лет,фамилии ,практически, одни и те же. Так что все - пиар. Пустой пиар. И ещё. Когда начинают ругать наше и говорить о коррупции, хочется заклеить человеку рот скотчем. Везде все одинаково.
Laska Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 12 часов назад, Lemir сказал: щас.. прошлым веком живете читаю я местных - и в ужасе. В элементарной подготовке ребенка к экзаменам люди ничего не понимают. Как вас можно слушать в вопросах психологии, в вопросах решения жизненных сложностей.???? Это да.. Где уж мне, убогой, разбираться во всех этих сложностях. А что сын на третьем курсе учится, на бюджете в Тимирязевке, так это чудо, не иначе))) 2
Laska Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 3 часа назад, Калипса сказал: Статистику интересную подвели в Оксфорде . Взяли списки учащихся за двести лет,фамилии ,практически, одни и те же. Так что все - пиар. Пустой пиар. Британские ученые, они, такие!))
Race Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 Пэдро) Давно тут не был. Вот Вам несколько форумов где участники являются действующими преподавателями школ, ВУЗов и тд и тп. Правда они имеют больше математический уклон, можете попробовать поднять интересующие Вас темы в среде конкурентов. Правда, что бы Вас не воспринимали как шута, надо сделать себе хоть какое то имя, к примеру порешать... Попомагать... http://mathhelpplanet.com/ http://alexlarin.com/ 1
Lemir Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 23 часа назад, Softwarer сказал: . Тогда это означает только одно - то, что нынешняя система поступления крива и отсеивает таланты. Что, собственно говоря, и так очевидно. И именно поэтому всех этих репетиторов по ЕГЭ надо гнать ссаными тряпками вместе с самим ЕГЭ - потому что они перетягивают баланс от соображающих к дрессированным. только "гнать репетиторов...... и тд" начинать с себя не охота)). На первом этапе я несомненно проиграю и сын не поступит, куда хочет. Остальные то заниматься будут. Мне кажется, что ЕГЭ спецом пишут именно таким, чтобы основываясь ТОЛЬКО на школьной программе сдать на 80+ баллов было невозможно. Олимпиады создаются по этому же принципу. (Это уже и учителя в открытую говорят) Их решают натасканные, а не умницы и умники только со школьной программой. Последние обречены. Первые натаскаются, если есть способности И, главное, есть деньги у родителей на репетиторов по подготовке к олимпиадам. ( сколько там Г-ЖА Бурцева своё чадо готовила? два года !! - во!) И кого в итоге отбирают олимпиады? - платежеспособных родителей )) П.с. да не хлебала я ничего. Наоборот на чужих ошибках учусь)) Удивляюсь, почему местные этого не делают. Как из другого мира. Всё, что я пишу - это реали сегодняшнего дня: уже не скрываемые учителями, явные для выпускников и обкатанные не одним потоком абитуриентов. 12 часов назад, Laska сказал: Это да.. Где уж мне, убогой, разбираться во всех этих сложностях. А что сын на третьем курсе учится, на бюджете в Тимирязевке, так это чудо, не иначе))) разве тимирязевка престижна? В авиационный или авиационно-технологический 3 года назад брали почти всех ЖЕЛАЮЩИХ)). Просто сдай ЕГЭ не на 2 и добро пожаловать.
Мадам_ГошЕ Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 Нифига тут полно детей-гениев а мой просто паренек))) никогда не занимался с репетиторами и не имеет медалей)))) пойду убьюсь апстену
Calcone Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 5 минут назад, Lemir сказал: только "гнать репетиторов...... и тд" начинать с себя не охота)). На первом этапе я несомненно проиграю и сын не поступит, куда хочет. Остальные то заниматься будут. Мне кажется, что ЕГЭ спецом пишут именно таким, чтобы основываясь ТОЛЬКО на школьной программе сдать на 80+ баллов было невозможно. Олимпиады создаются по этому же принципу. (Это уже и учителя в открытую говорят) Их решают натасканные, а не умницы и умники только со школьной программой. Последние обречены. Первые натаскаются, если есть способности И, главное, есть деньги у родителей на репетиторов по подготовке к олимпиадам. ( сколько там Г-ЖА Бурцева своё чадо готовила? два года !! - во!) И кого в итоге отбирают олимпиады? - платежеспособных родителей )) П.с. да не хлебала я ничего. Наоборот на чужих ошибках учусь)) Удивляюсь, почему местные этого не делают. Как из другого мира. Всё, что я пишу - это реали сегодняшнего дня: уже не скрываемые учителями, явные для выпускников и обкатанные не одним потоком абитуриентов. разве тимирязевка престижна? В авиационный или авиационно-технологический 3 года назад брали почти всех ЖЕЛАЮЩИХ)). Просто сдай ЕГЭ не на 2 и добро пожаловать. Тимирязевка со времен СССР котируется.! В СССР было две Академии Тримирязевка и ЭСХА! Так шо не будем! 1
Lylly Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 4 минуты назад, Calcone сказал: Тимирязевка со времен СССР котируется.! В СССР было две Академии Тримирязевка и ЭСХА! Так шо не будем! Сергей, вы заканчивали одну из них, попробую угадать..
Laska Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 14 минут назад, Lemir сказал: разве тимирязевка престижна? В авиационный или авиационно-технологический 3 года назад брали почти всех ЖЕЛАЮЩИХ)). Просто сдай ЕГЭ не на 2 и добро пожаловать. Старый московский ВУЗ с традициями. На МГУ сын и не претендовал. Но через ЕГЭ мы прошли, в любом случае. Поэтому я и говорю, что получение знаний и натаскивание на ЕГЭ - это разные вещи. И совершенно согласна с Софтом, что гнать надо ЕГЭ. Репетиторы, которые получают деньги за натаскивание - сами отвалятся. В них просто не будет необходимости)
Calcone Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 1 час назад, Angelyna сказал: Сергей, вы заканчивали одну из них, попробую угадать.. ЭСХА! По русски Сельхознавоз, нас так филологини и экономистки из тогдашнего ТГУ обзывали.
poetessa Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 12 часов назад, Мадам_ГошЕ сказал: Нифига тут полно детей-гениев а мой просто паренек))) никогда не занимался с репетиторами и не имеет медалей)))) пойду убьюсь апстену Не бейся) у меня тоже обычные мальчики-хорошисты ( хотя я сама отличница со звездой во лбу, но вот не унаследовали....). Не факт, что в жизни у них хуже сложится. Возможно, и лучше. У меня много знакомых троечкиков, которые гораздо успешнее отличников и хорошистов. Так что паниковать не стоит...
Мадам_ГошЕ Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 1 час назад, poetessa сказал: Не бейся) у меня тоже обычные мальчики-хорошисты ( хотя я сама отличница со звездой во лбу, но вот не унаследовали....). Не факт, что в жизни у них хуже сложится. Возможно, и лучше. У меня много знакомых троечкиков, которые гораздо успешнее отличников и хорошистов. Так что паниковать не стоит... Вопче я прикалывалась))) ПС. Но все равно спасибо! Верю в своего пацанчика. Должны ж мои гены и то, что я в него заложила рано или поздно голову поднять в нем....
Race Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 О боже, неужели остались еще люди верящие в пользу ЕГЭ? На данный момент, ребенок, в отличие от СССР имеет доступ к безграничным объемам информации - глобальной сети. С другой стороны уровень школьного образования просто смешно сравнивать с союзным. Отношение ребенка к обучению формирует не только школа но и родители, если в первом пункте глобально что то изменить сложновато, то как минимум можно попробовать начать с себя. На данный момент ЕГЭ может сдать обезьяна, натасканная определять тип задания по некоторым признакам. О чём свидетельствует волна негодования поднявшаяся после ЕГЭ по математике 2018 года. Видите ли "уважаемая комиссия" несколько изменила вид стандартного задания и бедные детки, запутавшись, решили не правильно. Решали, ясен пень, бездумно, по вложенному в голову алгоритму. Особенно умиляет то, что гневные опусы писали не только мамочки (яжмать! я лучша всях знайу), но и школьные преподаватели. Я был в ауте. С каждым годом, уровень школьного образования падает. Про ВУЗы вообще промолчу. Хотите обойтись без репетиторов, подготавливающих Вашего (безусловно очень умного и хорошего детеныша, но вот кладущего прибор на предмет) к сдаче ЕГЭ - занимайтесь с ребенком, прививайте ему любовь к учебе, к предмету. К сожалению, в действующих реалиях, в школах этому не уделяют, в лучшем случае, должного внимания. 2
ДиКош Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 26.10.2018 в 22:44, Laska сказал: Старый московский ВУЗ с традициями. На МГУ сын и не претендовал. Но через ЕГЭ мы прошли, в любом случае. Поэтому я и говорю, что получение знаний и натаскивание на ЕГЭ - это разные вещи. И совершенно согласна с Софтом, что гнать надо ЕГЭ. Репетиторы, которые получают деньги за натаскивание - сами отвалятся. В них просто не будет необходимости) Ань, между нами говоря, ЕГЭ для школьников с интеллектом (подготовкой) слеХка выше нуля, ну только законченный дебил не сможет решить. Ну я сам смеха ради посмотрел физику, химию, математику. Ты мне возразишь, что мой уровень и т.д. - возможно.... Что касается знаний, натаскивания и пр. - отдельный разговор.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти