Ingochka Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 1 час назад, captain сказал: и Он напротив хочет, чтобы мы были с Ним открыты. А у вас детство прошло в Советском Союзе? это утверждение вы однозначно услышали от людей я не раз вот как раз на это и намекала, и прямо говорила, но вы опять так забавно уверенно говорите мне это как точно установленный факт, хотя нет подтверждений этому объективных.. никаких. И очень рада этому, да. Не хотела быть жить во времени, когда вокруг властвует хоть какая религия. 1 час назад, captain сказал: Т.е. вы не подвержены влиянию стереотипов? Я пока вижу иначе, и именно из-за них вы тут и агрессируете. Вы когда-нибудь пробовали разобраться не в вере, а в одном лишь только верующем, почему он ведет себя таким-то образом, а не иначе? А какие у меня стереотипы? Стереотип, это когда человек говорит - если в очках значит много читает ))) Разве я не "разжевываю" в частности вам, свои позиции? Разве не сумела объяснить, хоть немного, причины недоверия религиям? Да нет, даже ненужности их для себя... какие ж это стереотипы... как вы предлагаете еще разобраться в вас? 1- я изучала психологию, и мне многое понятно в поведении людей, даже не разбираясь у конкретном человеке. 2 - и до изучения обладала не плохой эмпатией, любой поступок человека мне понятен (ну кроме может совсем сумасшедших) 3 - в разговорах с вами, и я уже это говорила, не увидела ничего нового, чего бы не говорили о себе адепты других религий и философий. 4 - что касается личных видЕний, совпадений и помощей, то уже обсуждали и это. У всех есть, но что это на самом деле, каждый интерпретирует как желает. Это еще ничего не доказывает в целом, тем более для всех людей. Как еще надо разбираться? просто признать что вы правы, ваш бог единственный и все должны стать христианами? просто потому что вам было бы приятно, хотелось бы этого? ) Извините этого маловато
Ingochka Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 1 час назад, captain сказал: "А был ли мальчик?" С чего вы взяли, что был какой-то там дикий человек? Ваша манера все утрировать, несколько утомляет. А с другой стороны, а каким прибором вы засекаете, что вот лист просто упал, без какого-либо воздействия? Извините, но это уже смешно даже обсуждать... такое может спросить лишь необразованный человек, а потом еще и забивший себе голову христианским креационизмом... кстати, неандерталец не такой уж и дикий был, это не обезьяна вовсе... И не забывайте что католики официально признали теорию эволюции 42 минуты назад, Кошер сказал: Всё, цель достигнута, я обратил на себя внимание. Отзываю свой минус. Правильно! в астрале вам это зачтется )) 1
captain Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 3 часа назад, Ingochka сказал: Даа, а к Павлу как он пришел, по его воле? что он с ним делал, прежде чем тот согласился проповедовть... Уверена, что в Библии куча примеров, что бог тот не церемонился с людьми, а делал с ними что сам пожелал. Просто искать не хочется. Впрочем вспомним яркие потоп с Гоморой... что он их в покое не оставил, ну выбрали они грешно жить.. чего он влез? Сам себе противоречите уже в попытках связать несвязуемое, и уже давным давно устаревшее... ваши попытки это сделать обречены на провал. Не по его воле, а по его сердцу (скрытая воля, настоящее желание). Думаю, вы слабо представляете, что именно происходило в Гоморре. Цитата а при чем тут смартфон? речь была о самообмане древними сказками, обещающими "рай" и уверяющими что ты червь. Причем ни первое ни второе не доказано ничем, но вера у некоторых развивается фанатичная. Так при чем тут смартфон? он дает реальные развлечения и пользу, и доказывать его существование не надо )) Речь была о пустых ритуалах (перечитайте ваш комментарий). Цитата А вы говорите у нас есть точки соприкосновения )) вы даже не поняли что я вам ответила ) Если вы думаете одно, а пишите другое, то конечно. Цитата Это объективно. Если с позиции личных картинок, например моего пантеизм а, то божественен мир весь, и не надо в нем искать "искорки" бога, или силиться их выдумывать ) Можете подробнее рассказать о своем мировоззрении? Цитата ага, буквы одинаковые Ну в конечном итоге, я не заставляю отвечать на мои сообщения. Цитата и всё это записывалось уже после того как христианство стало распространяться среди неевреев.. Вы сами подумайте что вы пишите, евреи с детства изучали свою Тору, которая по сути такая же как и ВЗ Библии, что они не примут мессию от их же бога! )) Ну апостол Павел это писал... 19 с половиной веков назад. Почему это до сих пор работает? Вот именно, удивительно, но факт! Цитата так евреи и сделали, не поверили Иисусу, не признали, типа ну надо же пророчества нашего бога исполнять ))) Так вы же не верите пророчествам Цитата Пророчества написаны таким сложным для восприятия языком, что их легко можно истолковывать любым образом и многие события могут быть потом объявлены исполнением предсказанных событий. Я уже говорил, что Бог специально не будет предоставлять прям четких доказательств, иначе вопрос веры отпадет 1 час назад, Ingochka сказал: кто предложил? это я в общем так обозначил. Имелось ввиду, что я узнал об определенном пути более подробно. Далее выбор идти, не идти. Цитата вот вы пристали к моему мужу )) если в общем рассуждать, то есть женщины выбирающие спутника по расчету. но это редко, в основном это спонтанно возникающая влюбленность, которая с течением времени если "сложится" укрепляется и становится основой долгих отношений. Логики в "муже" мало ) Если же рассуждать с позиции биологии, то тут можно найти иные основания выбора, вот тут уже можно найти и логику. Подходящий именно тебе партнер для создания лучшего потомства. И внешность кажется привлекательной и запах приятный, и ничего не раздражает.. по крайней мере по началу )) но ведь эта эйфория проходит через пару лет примерно, когда по природе уже должны были родится дети и немного вырасти, дав женщине необходимую защиту в самое слабое для нее время. Наверно я ответила не то, нежели вам хотелось услышать Нет, вы ответили, как раз то. Но вопрос в следующем. а почему такой достаточно важный выбор и не проводится прямо с предварительным мощным анализом (вы сказали только единицы), хотя больше используется инстинкт?
captain Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 8 часов назад, Ingochka сказал: Но тогда повторю, говорите только о себе, только то что вам некое учение понравилось и вы его выбрали. Но не утверждайте и не пускайтесь в споры, о реальности для всех вашего бога и т.д. А где я это пытаюсь доказать? Мне кажется это больше вы говорите "докажи, докажи", при том приводя какие-то аргументы, которые я оспариваю. Подчеркиваю, оспариваю ВАШИ аргументы, а не доказываю существования Бога или еще чего-то. Вот и все. Цитата Я уже упоминала подобное, вот мой пантеизм, почему со мной никто бесконечно не спорит? да потому что я сразу занимаю адекватную позицию - это моя сказка, которая мне понравилась, я ею, для себя, закрываю белые пятна в современном знании. всё. точка. Ну вот у меня есть вопросы относительно вашей позиции. И даже, есть ощущения, что вы больше не имеете свою позицию, а пытаетесь атаковать чужую (хотя может в этом и есть ваша позиция). При том, толком не прислушиваетесь к аргументам оппонента, не задаете ему спокойно вопросы, а извращаете понимание и возвращаете в виде риторических утрированных вопросов. И такое впечатление, что все это у вас на эмоциях, прям как у Жириновского, кстати, который на самом деле умный мужик, но только из-за того, что не умеет совладать с эмоциями, многим проигрывает. Цитата хм...а может вам нравиться когда с вами спорят много людей и намекают на вашу нелогичность? ... может вы вроде как связь со страданиями Иисуса в этом видите... ну вот не понимаю подобной позиции. Скорее наоборот. Я быстро обнаруживаю, что не достигаю никакого результата и, с одной стороны хочется прекратить диалог, с другой понять, в чем ошибка диалога и есть ли она. Цитата не знание особенностей людской а значит и своей психики, не принятие фактов самопрограммирования людей, фактов всяких гипнозов и одурачивания друг друга, фактов лжи и исторических подтасовок, фактов непреднамеренного "испорченного телефона", факта эволюции религиозных представлений со времен неандертальцев... наличие во все времена кучи богов, которые все правильные... как же у вас в голове всё это непротиворечиво помещается.. Не пойму первый абзац связан со вторым или нет? Если так, что с чего вы взяли, что я не понимаю то, что вы перечислили? Более того, у меня есть впечатление, что вы это все воспринимаете слишком упрощенно, а потому и такие выводы.
captain Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 1 час назад, Ingochka сказал: это утверждение вы однозначно услышали от людей я не раз вот как раз на это и намекала, и прямо говорила, но вы опять так забавно уверенно говорите мне это как точно установленный факт, хотя нет подтверждений этому объективных.. никаких. И очень рада этому, да. Не хотела быть жить во времени, когда вокруг властвует хоть какая религия. Мы все утверждения в той или иной форме услышали от людей... далее или выдали в такой же форме, или же как-то преобразовали, особенно если человек мыслящий. А если уже выдаем от себя, то, как то, что мы уже сами приняли. Отсюда не важно сказал ли это кто-то, в любом случае, я согласен уже принял эту мысль... иначе я бы сказал так: есть версия, что то и сё. Если ваше детство прошло в советское время, то представляю, что в вас вложили о понимании "веры в Бога". Кстати, идеология государства это где-то форма религии. 1 час назад, Ingochka сказал: А какие у меня стереотипы? Стереотип, это когда человек говорит - если в очках значит много читает ))) Раз спросили, то я вам покажу, позднее по тексту 1 час назад, Ingochka сказал: Разве я не "разжевываю" в частности вам, свои позиции? Разве не сумела объяснить, хоть немного, причины недоверия религиям? Да нет, даже ненужности их для себя... какие ж это стереотипы... Где-то "рассжевали", но одну сторону... я же спрашивал вас о том, а "рассжевали" ли вы сторону верующего человека 1 час назад, Ingochka сказал: как вы предлагаете еще разобраться в вас? Не во мне лично. Хотя если начнете прислушиваться, то от меня и других верующих, возможно получите какое-то понимание, почему так. Но в идеале, лучше общайтесь с верующим-психологом. Вариант второй: признайте, что вы не разобрались в этом, и судите с осторожностью, а не так "все тупые, я самая умная! если вы сомневаетесь, то вы идиот!" (согласен, утрирую, но совет, поменьше сарказма, превозношения). 1 час назад, Ingochka сказал: 1- я изучала психологию, и мне многое понятно в поведении людей, даже не разбираясь у конкретном человеке. 2 - и до изучения обладала не плохой эмпатией, любой поступок человека мне понятен (ну кроме может совсем сумасшедших) 3 - в разговорах с вами, и я уже это говорила, не увидела ничего нового, чего бы не говорили о себе адепты других религий и философий. 4 - что касается личных видЕний, совпадений и помощей, то уже обсуждали и это. У всех есть, но что это на самом деле, каждый интерпретирует как желает. Это еще ничего не доказывает в целом, тем более для всех людей. Как еще надо разбираться? просто признать что вы правы, ваш бог единственный и все должны стать христианами? просто потому что вам было бы приятно, хотелось бы этого? ) Извините этого маловато Прикиньте, и ко мне относятся перечисленные пункты. Из чего, я лично могу сделать вывод, что вот именно определенного опыта у вас нет, потому о некоторых вещах будете судить лишь поверхностно. Дело в том, что психология изучает поведение души, но слабо представляет о действии духа.
captain Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 1 час назад, Ingochka сказал: Извините, но это уже смешно даже обсуждать... такое может спросить лишь необразованный человек, а потом еще и забивший себе голову христианским креационизмом... кстати, неандерталец не такой уж и дикий был, это не обезьяна вовсе... И не забывайте что католики официально признали теорию эволюции Хорошо, что вы образованный человек. Вот как образованный человек расскажите о том, откуда вы это знаете и проверяли ли информацию? какие вы можете предоставить доказательства? Католики, или какая-то некоторая группа католиков? (целых тыща человек!!!)
Сайгон Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 Почему никто не голосует за Кошера? Кто выбирает вариант а) псих, тому ставлю плюсик в карму. 8 часов назад, captain сказал: Католики, или какая-то некоторая группа католиков? Католики перестали отправлять младенцев в ад и признали эволюцию? Я на их стороне.
the_Rationalist Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 25.11.2018 в 20:45, Карабас сказал: Нет, противоположным по смыслу может быть например НЕкачественное. И не в смысле "количественное", а именно в смысле отсутствия или слабого выражения отличия. Знаешь, как говорят о вещах в магазине: "это вещь качественная, а эта некачественная", "это вещь высокого качества, а это вещь низкого качества". Поэтому выражение "нет качественной разницы" может иметь смысл "нет существенной разницы", и в русском языке это вполне допустимо. ну я не вижу существенной разницы в морали между обществами примерно одного уровня достатка. Вот есть допустим Япония и Франция. Одна - страна с языческим наследием, другая - с христианским. А мораль не то, чтобы прям идентична, но примерно в одной категории: на улицах никто никого не ест, за супружескую измену камнями не побивают, существует институт выборов, законы вменяемые, если человеку стало плохо на улице - наверняка найдется кто-нибудь, кто поможет и т.д. Апофигей! Не видишь, потому что не знаешь или потому что не хочешь знать факты, предпочитая им свою веру. Мораль буддизма и синтоизма, традиционных религий японцев, очень существенно отличается от христианской. Это приводит к недоразумениям и даже конфликтам в моральной области. Например, тебе для сведения, педофилия, осуждаемая в христианском мире безусловно, в традиционном японском обществе была, а кое-где и до сих пор является частью культуры; преступника осуждают не за само преступление (как предписывается современным законом), а за то ,что его преступление стало общеизвестным; Япония является лидером по числу самоубийств и это вполне согласуется с религиозными воззрениями буддизма и синтоизма, а в христианстве это является безусловным преступлением; ну а о диком японском национализме даже говорить нечего, такого не снилось ни в одной христианской стране именно потому, что христианство целенаправленно осуждает национализм, борется с ним и даже оно не может его полностью преодолеть. Короче, ты мне в очередной раз доказал, что ты толком ничего не знаешь, ничего не понимаешь и, собственно, говорить и спорить с тобой не о чем.
captain Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 7 часов назад, Кошер сказал: Почему никто не голосует за Кошера? Кто выбирает вариант а) псих, тому ставлю плюсик в карму. Вариантов маловато. Маловато будет 1
Сайгон Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 1 час назад, captain сказал: Вариантов маловато Хорошо. Добавляю ещё два эпитета: д) луноподобный е) солнцеликий Внимание! Голосуем за Кошера. Голосуй элементарно, и получишь плюсик в карму!
Карабас Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 16 часов назад, the_Rationalist сказал: Апофигей!Не видишь, потому что не знаешь или потому что не хочешь знать факты, предпочитая им свою веру. Мораль буддизма и синтоизма, традиционных религий японцев, очень существенно отличается от христианской. Нет, Раци, на факты плюешь именно ты, не желая их знать, а предпочитая вместо них свою веру. "Мораль синтоизма" или "мораль христианства" - это категории умозрительные, а на деле есть общество современной Японии и, например, современной Германии. Мелких отличий можно найти множество, но сущностных - нет. Цитата Например, тебе для сведения, педофилия, осуждаемая в христианском мире безусловно, в традиционном японском обществе была, а кое-где и до сих пор является частью культуры; А тебе для сведения: ты пишешь ахинею. В Японии возраст согласия - 13 лет, в Германии - 14 лет. Это педофилия? Ну, тогда православные христиане - матерые педофилы, потому что Стоглавый собор, например, определил для девушек в России возраст вступления в брак - 12 лет. Позже императорским указом этот возраст был повышен, однако крестьяне повсеместно с разрешения духовных властей продолжали выдавать замуж девочек в возрасте 13 лет (как в Японии). Ну и вишенка на торте: а ты в курсе, что в ряде регионов России даже и сейчас законодательно возможен брак до 16 лет? В настоящий момент возможность вступления в брак до 16 лет предусмотрена законами следующих субъектов Российской Федерации: в Ростовской, Московской, Вологодской, Владимирской, Самарской, Калужской, Тульской областях разрешается снижать брачный возраст до 14 лет, Тверской, Мурманской и Рязанской — до 15 лет, Новгородской, Орловской, а также Башкортостане — без ограничений. Цитата преступника осуждают не за само преступление (как предписывается современным законом), а за то ,что его преступление стало общеизвестным; это везде так: не пойман - не вор. Цитата Япония является лидером по числу самоубийств и это вполне согласуется с религиозными воззрениями буддизма и синтоизма, а в христианстве это является безусловным преступлением; Ни буддизм, ни синтоизм суицид не одобряют. То, что ты пишешь - еще один пример безграмотной ахинеи, не основанной ни на чем, кроме твоей веры. Ну хоть бы Википедию открыл прежде чем эту чушь писать! По числу самоубийств Россия занимает 18 место в мире (17 самоубийств на 100 000 человек), а Япония - 27е место (15 самоубийств на 100 000 человек). Т.е. если следовать твоей логике - то православное христианство БОЛЬШЕ располагает человека к суициду, чем буддизм и синтоизм! Но твоя логика - абсолютно неверная. Причин суицида множество, и то, что религия что-то там запрещает - мало беспокоит человека, который к суициду склонен, в этом случае решают совсем другие факторы. Именно поэтому, хотя ислам и не менее строго, чем христианство, осуждает самоубийство - Казахстан, например, стоит на 4 месте в мире по числу самоубийств (при том, что приблизительно 70% населения мусульмане, 26% - христиане, и лишь оставшиеся 4% деляет между собой атеисты, буддисты и т.д.). Цитата ну а о диком японском национализме даже говорить нечего, такого не снилось ни в одной христианской стране именно потому, что христианство целенаправленно осуждает национализм, борется с ним и даже оно не может его полностью преодолеть. Еще одна ахинея. Не надо путать их склонность к самоизоляции и национализм. Национализм в Японии вполне умеренный, а не "дикий". Умеренный национализм - это достоинство нации, а не порок. Цитата Короче, ты мне в очередной раз доказал, что ты толком ничего не знаешь, ничего не понимаешь и, собственно, говорить и спорить с тобой не о чем. ну да, ну да. Если что-то не согласуется с тем бредом, который живет в твоей голове и питается твоей верой - ты это объявляешь "незнанием" и "непониманием". Христианство очень сильно корежит сознание людей, убивая в них всякое стремление к истине (а возможно, оно изначально привлекает к себе тех, кому истина не нужна, а нужны лишь приятные самоуспокаивающие бредни).
Карабас Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 26.11.2018 в 21:47, Ingochka сказал: Извините, но это уже смешно даже обсуждать... такое может спросить лишь необразованный человек, а потом еще и забивший себе голову христианским креационизмом... кстати, неандерталец не такой уж и дикий был, это не обезьяна вовсе... Да ладно бы, если бы только необразованный! Получить нужную инфу в эпоху инета совсем несложно, если есть реальный интерес к тому, как все было на самом деле. Не надо по библиотекам какие-то неизвестные и сложные научные труды изыскивать, как раньше - достаточно хотя бы элементарно послушать лекции ученых на том же ютубе, это может сделать любой обыватель. Проблема в том, что верующие не хотят знать ничего такого, что может вступить в противоречие с их убеждениями, даже такими, которые проверяются на раз-два. При том, что поразительно, религия корежит мозг даже тем верующим, которые казалось бы имеют высшее образование и должны хотя бы элементарно проверять какие-то факты, перед тем, как постить всякую чушь. Но нет: тот же Рацио в сфере математики, может быть, и разбирается, но в остальном - такая дремучая дикость, что просто в шоке. Чел на полном серьезе впаривает мне, что Япония якобы лидер по числу суицидов (распространенный миф), а элементарно посмотреть статистику не может. Сколько уже общаюсь с верующими, но регулярно нахожусь в легком ахуе от них, хотя казалось бы - все уже видел и ничто не должно удивлять. И этот тоже... "откуда вы знаете про то, что древние люди были дикими?" По находкам, б***ь! По качеству инструментов, которыми они пользовались! Знаешь, Ингочка, что сейчас будет? Сейчас мы услышим что-нибудь вроде "ну и что, что у них были примитивные инструменты, а может быть, при этом они были суперразвитыми, поэтому и не развивали свои орудия". В *опу этих верующих. Только время на них тратить. Просто в никуда.
the_Rationalist Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 3 часа назад, Карабас сказал: Нет, Раци, на факты плюешь именно ты, не желая их знать, а предпочитая вместо них свою веру. "Мораль синтоизма" или "мораль христианства" - это категории умозрительные, а на деле есть общество современной Японии и, например, современной Германии. Мелких отличий можно найти множество, но сущностных - нет. А тебе для сведения: ты пишешь ахинею. В Японии возраст согласия - 13 лет, в Германии - 14 лет. Это педофилия? Ну, тогда православные христиане - матерые педофилы, потому что Стоглавый собор, например, определил для девушек в России возраст вступления в брак - 12 лет. Позже императорским указом этот возраст был повышен, однако крестьяне повсеместно с разрешения духовных властей продолжали выдавать замуж девочек в возрасте 13 лет (как в Японии). Ну и вишенка на торте: а ты в курсе, что в ряде регионов России даже и сейчас законодательно возможен брак до 16 лет? В настоящий момент возможность вступления в брак до 16 лет предусмотрена законами следующих субъектов Российской Федерации: в Ростовской, Московской, Вологодской, Владимирской, Самарской, Калужской, Тульской областях разрешается снижать брачный возраст до 14 лет, Тверской, Мурманской и Рязанской — до 15 лет, Новгородской, Орловской, а также Башкортостане — без ограничений. это везде так: не пойман - не вор. Ни буддизм, ни синтоизм суицид не одобряют. То, что ты пишешь - еще один пример безграмотной ахинеи, не основанной ни на чем, кроме твоей веры. Ну хоть бы Википедию открыл прежде чем эту чушь писать! По числу самоубийств Россия занимает 18 место в мире (17 самоубийств на 100 000 человек), а Япония - 27е место (15 самоубийств на 100 000 человек). Т.е. если следовать твоей логике - то православное христианство БОЛЬШЕ располагает человека к суициду, чем буддизм и синтоизм! Но твоя логика - абсолютно неверная. Причин суицида множество, и то, что религия что-то там запрещает - мало беспокоит человека, который к суициду склонен, в этом случае решают совсем другие факторы. Именно поэтому, хотя ислам и не менее строго, чем христианство, осуждает самоубийство - Казахстан, например, стоит на 4 месте в мире по числу самоубийств (при том, что приблизительно 70% населения мусульмане, 26% - христиане, и лишь оставшиеся 4% деляет между собой атеисты, буддисты и т.д.). Еще одна ахинея. Не надо путать их склонность к самоизоляции и национализм. Национализм в Японии вполне умеренный, а не "дикий". Умеренный национализм - это достоинство нации, а не порок. ну да, ну да. Если что-то не согласуется с тем бредом, который живет в твоей голове и питается твоей верой - ты это объявляешь "незнанием" и "непониманием". Христианство очень сильно корежит сознание людей, убивая в них всякое стремление к истине (а возможно, оно изначально привлекает к себе тех, кому истина не нужна, а нужны лишь приятные самоуспокаивающие бредни). Вот только не надо мне приписывать свои грехи. Ты не знаешь элементарных вещей и если тебе неизвестны факты, это не значит, что их нет. Я тебе могу массу фактов привести о явных и глубочайших отличиях морали и нравственности в Японии. Да, собственно, ты и сам это можешь найти, на ютубе масса материалов на эту тему, но ведь не станешь ведь, зачем тебе знать то, что противоречит твоей вере? Ты слишком глуп и необразован, чтобы твои ахинейные оценки мели хоть какое-то значение. Одни твои понятия о качественных и дефектных отличиях изобличают тебя как нельзя лучше. Возраст согласия - в уголовном праве возраст, начиная с которого человек считается способным дать информированное согласие на секс с другим лицом. Педофилия - сексуальное влечение взрослого к детям как медицинская патология. Разницу тебе объяснить или ты сам её найдёшь? Эх ты, вишенка на торте! Везде - только для таких слепцов как ты. В христианстве главным судьёй является всевидящий и всезнающий Бог, от Которого бесполезно что-либо скрывать. Как следствие - понятия срока давности в уголовном праве. В Японии, как в древней Спарте, преступление вообще считается несуществующим, если о нём не известно. Именоо поэтому там возможно такое явление как Якудза, которая благополучно существует там совершенно легально. Только на уровне толкований, а в самом буддизме есть пример суицида, одобренный Буддой, поэтому для всех народов, исповедующих буддизм, проблема суицидов весьма актуальна. Логика у меня верная. Причин суицида множество, совершенно верно, поэтому важно оказать поддержку человеку, убедить его в неправильности этого шага. И одной из соломинок, наверное, самой главной, является вера этого человека, его мировоззрение, формируемое религией. Буддизм никак не помогает человеку в этом состоянии, как и синтоизм, основанный на буддизме. А вот христианство, как и все авраамические религии, категорически отрицают и запрещают его. Твоя ахинея ещё ахинеистее моей, поскольку ты выдаёшь желаемое за действительное. Подучился бы хоть что ли. Это ты о себе говоришь? Согласен, тебе ничего нельзя доказать, а сам ты не в состоянии ничего доказать, только продолжать лепить свой языческий бред. У тебя развитие как у наших далёких языческих предков, но они были умнее тебя, сумели увидеть преимущества христианства, а ты этого сделать не в состоянии.
Ingochka Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 26.11.2018 в 22:18, captain сказал: Так вы же не верите пророчествам При чем тут я, речь о иудеях того времени. 26.11.2018 в 22:18, captain сказал: Ну апостол Павел это писал... 19 с половиной веков назад. Почему это до сих пор работает? Вот именно, удивительно, но факт! да потому что далекие от традиций и философии иудаизма язычники не поняли и не знали кем был Иисус, философ одной из многочисленных религиозных общин того времени, и был ли вообще, но из поздних слухов создали себе обновленный образ своего же бога. Впрочем удивительно другое, что евреи не просто Иисуса не приняли, они еще и пророка Мухамеда не приняли!!! вот же .... )))))) 26.11.2018 в 22:18, captain сказал: Можете подробнее рассказать о своем мировоззрении? В профиле. Оно не полное, но ничего стоящего для заполнения до оконченной картинки, я больше не нашла. Остается все так как есть. 26.11.2018 в 22:18, captain сказал: Не по его воле, а по его сердцу (скрытая воля, настоящее желание). Думаю, вы слабо представляете, что именно происходило в Гоморре. Хохо... т.е. Павел жаждал любить Христа, но бес попутал ион их гнал и убивал, а так нее он добрый был и очень хотел служить Христу )))) ну вы совсем... Угу, а вы значит представляете что было в Гоморре, и в Содоме, и даже присутствовали при сотворении мира за 6 дней... ну ок. Вам виднее. Очевидно, что разговор придется сворачивать. Всё что я вам говорила, как горох об стенку, никакой критики в свой адрес, лишь оправдания бесконечные своего религиозного выбора и не желание понимать реальность. Кстати, считаю ложью, что вы когда то были атеистом, тем более ярым. 26.11.2018 в 22:18, captain сказал: Нет, вы ответили, как раз то. Но вопрос в следующем. а почему такой достаточно важный выбор и не проводится прямо с предварительным мощным анализом (вы сказали только единицы), хотя больше используется инстинкт? Да, да, любовь лишает способности критически мыслить ) Если уж полюбил кого-что, всё, инстинкт требует любого оправдания-защиты объекта любви. Это давно известный факт. в этом смысле любой верующий это обычный влюбленный ) и бессмысленно требовать от него объективности о его религии
Ingochka Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 26.11.2018 в 23:20, captain сказал: Дело в том, что психология изучает поведение души, но слабо представляет о действии духа. оо боги.. еще один с делением человека на многочисленные сущности... а еще чакры есть, у кого 7 а у кого 40 с хвостиком ))) вы сначала себе докажите что вообще существует это деление на душу и дух, а потом будете писать что вы всё понимаете.. 26.11.2018 в 22:52, captain сказал: А где я это пытаюсь доказать? Мне кажется это больше вы говорите "докажи, докажи", при том приводя какие-то аргументы, которые я оспариваю. Подчеркиваю, оспариваю ВАШИ аргументы, а не доказываю существования Бога или еще чего-то. Вот и все. дык вы оспариваете мои аргументы по поводу несуразности религии! это уже значит что вы эти несуразности и эту религию защищаете и оправдываете. 26.11.2018 в 23:20, captain сказал: Если ваше детство прошло в советское время, то представляю, что в вас вложили о понимании "веры в Бога". И что-же в меня вложили? )) интересно послушать от вас что я думаю о религиях и вере в бога. кстати, вопросов веры мое воспитание не касалось вообще, я застала конец СССР. Всё это я сама изучала, интересовалась. Сама поняла где глупости, где ложь а где факты. Вы же как оказывается ни в бытность свою атеистом, ни сейчас мало это понимаете. Вам говоришь, а куда засунуть сильнейшую веру и "чудеса" всякие в исламе, у буддистов, кришнаитов и всяких иных вер, тем более в древности...когда все верили в магию и духов лесов-рек... а вы как будто не понимаете о чем речь.. Вам говоришь - была и продолжается эволюция религиозных представлений человечества.. и в целом его сознания, вы опять как будто не понимаете о чем речь. ну о чем еще... но при этом обижаетесь.. и когда уже человечество разовьется до настоящей рациональности.. наверно все таки тогда когда мои требования к богам будут выполнены
Ingochka Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 26.11.2018 в 23:52, captain сказал: Католики, или какая-то некоторая группа католиков? Вы отказались изучать информацию о сектах, так поищите сами хоть о католиках ) 26.11.2018 в 23:52, captain сказал: Хорошо, что вы образованный человек. Вот как образованный человек расскажите о том, откуда вы это знаете и проверяли ли информацию? какие вы можете предоставить доказательства? просто обалдеть... только после вас, когда вы наконец-то предоставите доказательства что Иисус это единственный бог, а будда шибко ошибался )) 27.11.2018 в 08:44, Кошер сказал: Почему никто не голосует за Кошера? Кто выбирает вариант а) псих, тому ставлю плюсик в карму. В карму не надо, все земные желания надо исполнять тут ))) 21 час назад, Кошер сказал: Хорошо. Добавляю ещё два эпитета: д) луноподобный е) солнцеликий А это уже многовато! 9 часов назад, Карабас сказал: А тебе для сведения: ты пишешь ахинею. В Японии возраст согласия - 13 лет, в Германии - 14 лет. Это педофилия? Ну, тогда православные христиане - матерые педофилы, потому что Стоглавый собор, например, определил для девушек в России возраст вступления в брак - 12 лет. Погодите.. а разве вы не о азиатских традициях гомосексуализма начали?.. что-то я не слышала об узаконнености в Японии в древности именно педофилии...
captain Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 4 часа назад, Ingochka сказал: В профиле. Оно не полное, но ничего стоящего для заполнения до оконченной картинки, я больше не нашла. Остается все так как есть. Кстати, не плохая идея так подробно описать свое мировоззрение. Возможно мне более понятно стало, чего же вы хотите (фактов). Но отсюда и у вас хочется спросить, а откуда вы знаете то, что описано в вашем мировоззрении. Вашим языком, как вы можете доказать то, что это так и есть? Что за две противоположности, как все появилось, зачем Разуму это нужно делать, если Разум себя не понимает, как он вообще мог чего-то сделать, зачем он пришел в состояние забытия и т.д.
captain Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 5 часов назад, Ingochka сказал: т.е. Павел жаждал любить Христа, но бес попутал ион их гнал и убивал, а так нее он добрый был и очень хотел служить Христу )))) ну вы совсем... Богу. Он еще не верил в то, что Иисус и был Христос. 5 часов назад, Ingochka сказал: Угу, а вы значит представляете что было в Гоморре, и в Содоме... Видимо гораздо больше чем вы, потому что у меня не возникает более вопросов, почему эти города были уничтожены. Более того, я повторяю, повторись это сейчас, я бы не понимал одного, почему Бог медлит. Если говорится, что люди вопили Богу по поводу того, что там творилось, как по-вашему от чего? ( И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма; сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю) Когда к Лоту пришли гости, содомляне (написано от молодого до старого, весь народ со [всех] концов [города]) окружили его дом и попросили, чтобы Лот вывел гостей, чтобы они познали их (объяснять как они хотели познать или не стоит?). Просто попробуйте представить степень развращения этих людей. Перед этой ситуацией Бог явился Аврааму и предупредил о том, что сделает с этим городами. Авраам вроде стал упрашивать Бога не делать этого. В ходе разговора они пришли к тому, что если там будет небольшое количество праведников (т.е. тех, кто еще как-то может повлиять на общество и дать им надежду), то Бог не уничтожить города. Единственным праведником там оказался Лот, которого Бог и вывел перед уничтожением городов. 5 часов назад, Ingochka сказал: Всё что я вам говорила, как горох об стенку, никакой критики в свой адрес, лишь оправдания бесконечные своего религиозного выбора и не желание понимать реальность. Ну, теперь я узнал о вашем мировоззрении, проверим как у вас этим. 5 часов назад, Ingochka сказал: Кстати, считаю ложью, что вы когда то были атеистом, тем более ярым. Такого я о себе не говорил, вы меня с кем-то перепутали.
captain Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 6 часов назад, Ingochka сказал: вы сначала себе докажите что вообще существует это деление на душу и дух, а потом будете писать что вы всё понимаете.. Себе доказал. Скорее даже увидел. Увидел, насколько по-разному видит ситуации душа и дух. Цитата дык вы оспариваете мои аргументы по поводу несуразности религии! это уже значит что вы эти несуразности и эту религию защищаете и оправдываете. Не верно вы видите ситуацию. Вы внешний наблюдатель, и видите все иначе, а потому у вас сложился определенный стереотип, делаете какие-то выводы, которые вообще далеки от действительности. У меня нет возможности показать вам то, что внутри, это может сделать только человек сам (при чем именно духом). Кстати именно поэтому, что даже если я вам подробно буду чего-то объяснять, то вы будете воспринимать душевно, но не духовно (т.е. все равно не сможете понять верно). Поэтому все, что я делаю, это почти на все ваши выводы говорю "не верно". Вам в это сложно поверить, но попросту в вас нет чего-то, что вам покажет все в реальном виде. Вы полагаете, что это все фигня, достаточно применить разум, интеллект. Говорю. вам нет. Это как пытаться глазами радиацию увидеть. Вы можете очень-очень напрягать зрение, попробовать делать постоянную зарядку для зрения, усилить его как-то, но это не поможет. Цитата Вам говоришь, а куда засунуть сильнейшую веру и "чудеса" всякие в исламе, у буддистов, кришнаитов и всяких иных вер, тем более в древности...когда все верили в магию и духов лесов-рек... а вы как будто не понимаете о чем речь.. Вы так и не поняли... у человека есть собственные способности и потенциал, которые связаны с его естеством, а не его религией... у человека есть дух-душа-тело... у любого, а потому у любой человек может проявлять качества, вот этих вот трех частей. В библии, кстати есть неплохой пример иллюстрирующий это. Когда Моисей разговаривал с фараоном, тот просил каких-то доказательств, и он ему показал первое знамение (жезл превратился в змею), но фараон призвал своих чародеев и они повторили подобное (хотя жезл (змея) Моисея поглотила тех змей). Дальше, Бог через Моисея превратил воду в кровь. и чародеи это повторили. В общем, суть в том, что и вне Бога, можно делать подобное. Но есть некоторое, но. В библии говорится следующее, что человек разорвал связь с Богом, и что-то утерял (духовно умер). А в Новом Завете говорится о рождении свыше (рождении заново и ином качестве). И вот здесь и кроется отличие в проявлении между тем, что дает Бог через Христа (христианство), и всем-всем остальным. Потому определенные чудеса, не будут каким-то доказательством. Почему для меня и не является каким-то критерием, к которому любят апеллировать православные, тема про благодатный огонь (даже если это все правда). Доказательством будет то, различие между тем, когда человек мертв для Бога и когда он жив для Бога. 6 часов назад, Ingochka сказал: Вы отказались изучать информацию о сектах, так поищите сами хоть о католиках ) Вы говорите о том, что Папа чего-то там заявил. Но почему-то вы подумали, что это автоматом относится ко всем католикам. Почему? Цитата просто обалдеть... только после вас, когда вы наконец-то предоставите доказательства что Иисус это единственный бог, а будда шибко ошибался )) А я уже вам говорил, что не могу вам это доказать... это же не наука. Про будду, где-то смогу показать, но опять не уверен, что вы поймете. Это науку доказывать легко. Вот потому и предлагаю вам это сделать.
Сайгон Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 9 часов назад, captain сказал: Почему для меня и не является каким-то критерием, к которому любят апеллировать православные, тема про благодатный огонь (даже если это все правда). Увы, диакон Кураев давно разоблачил обманщиков из РПЦ. Кто-то заметил, что благодатный огонь в Иерусалиме возжигается аккурат к прилёту съёмочной группы НТВ. 9 часов назад, captain сказал: дух-душа-тело Это всё по образу и подобию Создателя, Иисуса, который есть Душа, Тело и Дух. Тело -- животное, душа -- животная, которая в крови, дух же, будучи богом, есть духовное тело или божественная душа, которая продолжает жить в духовном мире, переходя в рай или ад, после смерти животного (тела и души). Человек = животное + бог.
Ingochka Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 28.11.2018 в 21:38, captain сказал: Вы говорите о том, что Папа чего-то там заявил. Но почему-то вы подумали, что это автоматом относится ко всем католикам. Почему? Вы даже не понимаете откуда и как формируются убеждения у народа... ) А вы почему креститесь тремя пальцами? Потому что православный "Папа" в известном прошлом посчитал это правильным, и приказал всем так делать. А кто не захотел к тем были физические гонения. историю хоть почитайте. Попомните мое слово, лет через 10-20 все католики будут уверены что ТЭ верна 100% а дух человека имеет божественное происхождение всё как по Библии ) 28.11.2018 в 20:08, captain сказал: Видимо гораздо больше чем вы, потому что у меня не возникает более вопросов, почему эти города были уничтожены. Более того, я повторяю, повторись это сейчас, я бы не понимал одного, почему Бог медлит. о боги... что ж за фантазерство и повторение чужого мнения.... эти города были уничтожены астероидом или вулканом, точно так же без всяких смыслов, как многочисленные другие места обитания как людей так и животных, а кроме того вулканы и астероиды уничтожали все живое за долго до появления человека разумного. Интересно долго бог медлил тогда, прежде чем вулкан включить... 28.11.2018 в 21:38, captain сказал: Себе доказал. Скорее даже увидел. Увидел, насколько по-разному видит ситуации душа и дух. Не верно вы видите ситуацию. ...достаточно применить разум, интеллект. Говорю. вам нет. Если кому понравилось делить себя на низшие и высшие части, его уже не переубедить. Я едина. Я человек. А вы можете представлять себя хоть четверо, хоть пятеросоставным ваше право Да, если интеллект говорит, вот этот христианин в упорствовании в своей вере ничем не отличается от вот этого мусульманина, то я говорю, да, они оба не желают понимать сей факт, а значит оба ошибаются в своем упорствовании. При этом тот же интеллект говорит, что оба они не знают ни истории, ни психологии. А изучать не хотят, ведь тогда придется признать кое-что не приятное... 28.11.2018 в 19:40, captain сказал: Но отсюда и у вас хочется спросить, а откуда вы знаете то, что описано в вашем мировоззрении. Вашим языком, как вы можете доказать то, что это так и есть? Что за две противоположности, как все появилось, зачем Разуму это нужно делать, если Разум себя не понимает, как он вообще мог чего-то сделать, зачем он пришел в состояние забытия и т.д. Не ну вы право забавный человек ) Я ж уже не раз вам сказала, что я спокойно могу признать что моя картинка довольно сказочная в целом, и если мне такое скажут, я не буду дуть губы и доказывать обратное ) Вы же пытаетесь меня сравнить с собой ) это не верно и бесполезно. Я от вас отличаюсь, и не просто рациональностью, но и неплохой рефлексией. А что и почему, да это просто смесь из разных областей - физика и биология, разные мысли философов и эзотериков, свои личные ощущения. А кроме того оно даже для меня не идеальное, ибо сама понимаю что много моментов не решенных. Но ничем дополнить пока не получается. Но эта философия ни к чему меня не обязывает, не требует ритуалов и денег, не требует "умерщвления" собственной плоти и подавления своего естества и т.д. это просто способ личного осмысления мира. Ну может требует лишь уважительного отношения к любой материи ) а еще спокойствия, ибо всё бог, и всё вернется к Началу, сколько бы долго не "играли". Я понимаю, вам надоело что я хорошенько цепляюсь к вашим мнениям, но не стоит же настолько не отличать христианство и философско-эзотерическое личное изобретение
Игумен Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 11 минут назад, Ingochka сказал: вы почему креститесь тремя пальцами? Три пальца- символ трезубца
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти