Сайгон Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 7 минут назад, КОЛОБОК сказал: смирению Все бунтари были очень смиренными людьми. Когда-то. Я тоже (пока) не призываю сбрасывать попов с колоколен. Я разлагаю РПЦ изнутри, будучи её членом, пока ещё не преданным анафеме как Толстой. Лучше я на исповедь принесу чек об уплате десятины с доходов, как какой-нибудь трудолюбивый протестант, и буду полноправным членом общины, чем буду рабом РПЦ, обязанным исповедоваться священнику по приказу.
КОЛОБОК Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 31 минуту назад, Кошер сказал: Все бунтари были очень смиренными людьми. Когда-то. Я тоже (пока) не призываю сбрасывать попов с колоколен. Я разлагаю РПЦ изнутри, будучи её членом, пока ещё не преданным анафеме как Толстой. Лучше я на исповедь принесу чек об уплате десятины с доходов, как какой-нибудь трудолюбивый протестант, и буду полноправным членом общины, чем буду рабом РПЦ, обязанным исповедоваться священнику по приказу. Да кому нужна эта Ваша исповедь то? Не ужели Вы думаете, что священникам в радость слушать то дерьмо, что на них каждый день изливают исповедники? Это их крест. Они приносят жертву! Вам - а Вы тут веселитесь. Кто Вас держит в Церкви то? Бог то на небе. А на земле такие же как и Вы. Наполненные тараканами...
Сайгон Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 4 часа назад, КОЛОБОК сказал: Не ужели Вы думаете, что священникам в радость слушать то дерьмо, что на них каждый день изливают исповедники? Священники, не пускающие к причастию без исповеди, являются убийцами. Мне безразлично, что при этом они испытывают, радость или грусть. Если радость, то они маньяки. Если грусть, то им нужно бежать из профессии или из РПЦ, этой тупой, жадной и человеконенавистнической секты, обрекающей младенцев на ад.
Сайгон Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 4 часа назад, КОЛОБОК сказал: Кто Вас держит в Церкви то? Я бы поставил вопрос иначе. Кто пустил Вас в церковь? Вот тот, кто пустил, тот и держит. Поэтому я переадресовываю всё то дерьмо, которое Вы тут излили, в Ваш адрес. Вы же тут в роли священника, принимающего исповедь, причём добровольную. Вот и несите свой крест. Приносите жертву. Стойте под водопадами нечистот и критики, которой ох как много накопилось в адрес РПЦ, этой тупой и жадной человеконенавистнической секты. Тупой, как члены этой секты, исповедающиеся по приказу, потому что иначе не пустят к причастию (а причастие в РПЦ вводит в рай, если не христианский и общечеловеческий, то хотя бы православный). Жадной, как иерархи этой церкви. Человеконенавистнической, потому что бросает младенцев в ад и творит прочие непотребства и мерзости. РПЦ немножко очистилась в советские времена гонениями, но потом случилось по пословице: «пес возвращается на свою блевотину», и: «вымытая свинья идет валяться в грязи» (Второе послание Петра 2:22). 1
Сайгон Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 В РПЦ есть общая исповедь. Общая, Карл, исповедь! Слава Осирису, я на такой исповеди ни разу не был, поэтому могу лишь предполагать, на основе интернет-сёрфинга, что это такое. Наверное, это когда священник раздаёт распечатанные варианты исповеди, а исповедающиеся ставят галочки напротив своего греха. Греховный бюллетень. Первое, что предлагает гугл по теме: http://zarytsa.cerkov.ru/obshhaya-ispoved/ Слушайте, если бы план по сбору греховного навоза на общих исповедях можно было конвертировать в доллары, РПЦ бы реально озолотилась! Отлили бы золотую статую патриарха в натуральную величину, или золотого тельца, на худой конец, или дары волхвов посолиднее, размером с Ноев ковчег.
the_Rationalist Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 29 минут назад, Кошер сказал: В РПЦ есть общая исповедь. Общая, Карл, исповедь! Слава Осирису, я на такой исповеди ни разу не был, поэтому могу лишь предполагать, на основе интернет-сёрфинга, что это такое. Наверное, это когда священник раздаёт распечатанные варианты исповеди, а исповедающиеся ставят галочки напротив своего греха. Греховный бюллетень. Первое, что предлагает гугл по теме: http://zarytsa.cerkov.ru/obshhaya-ispoved/ Слушайте, если бы план по сбору греховного навоза на общих исповедях можно было конвертировать в доллары, РПЦ бы реально озолотилась! Отлили бы золотую статую патриарха в натуральную величину, или золотого тельца, на худой конец, или дары волхвов посолиднее, размером с Ноев ковчег. Когда у человека нет настоящих рациональных аргументов, в ход идут картинки, одурманивающие психику. Оно и понятно, когда по сути сказать нечего, остаётся только вываливать на собеседника горы эмоционального навоза из своих Авгиевых конюшен. Я вам сочувствую, как человеку, в душе которого творится такой ад, но гомерически смеюсь над вашими жалкими попытками очернить Церковь.
Карабас Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 1 час назад, Кошер сказал: Священники, не пускающие к причастию без исповеди, являются убийцами. почему? если для вас вообще какое-то значение имеют христианские таинства - почему бы не совершать их в том порядке, который установлен в церкви?
Сайгон Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 10 минут назад, the_Rationalist сказал: Когда у человека нет настоящих рациональных аргументов Мой список грехов РПЦ велик. Сегодня я ещё не упоминал мощный культ Матронушки. 8 минут назад, Карабас сказал: почему? если для вас вообще какое-то значение имеют христианские таинства - почему бы не совершать их в том порядке, который установлен в церкви? В РПЦ есть только один порядок -- никакого порядка! На литургии причащаются не все. Это преступление, и те, кто за это отвечает -- убийцы. Когда больше, когда меньше (в пост, на халяву, меньше), но всегда есть те, кто уходит не солоно хлебавши. В общем, РПЦ проще разрушить и на её развалинах построить церковь с человеческим лицом. А про захват имущества РПЦЗ Вы слыхали?
Карабас Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 6 минут назад, Кошер сказал: В РПЦ есть только один порядок -- никакого порядка! На литургии причащаются не все. Это преступление, и те, кто за это отвечает -- убийцы. Когда больше, когда меньше (в пост, на халяву, меньше), но всегда есть те, кто уходит не солоно хлебавши. А почему на литургии должны все причащаться обязательно? Подождите, вот вы выше сами написали, что если исповедь человек не прошел - к причастию не допускают. Что в этом плохого-то? Ну, пусть пройдет исповедь, если христианские таинства ему вообще зачем-то нужны. Цитата В общем, РПЦ проще разрушить и на её развалинах построить церковь с человеческим лицом. А просто построить церковь с человеческим лицом нельзя, ничего не разрушая? Цитата А про захват имущества РПЦЗ Вы слыхали? Не слышал, но не удивлюсь.
the_Rationalist Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 18 минут назад, Кошер сказал: Мой список грехов РПЦ велик. Сегодня я ещё не упоминал мощный культ Матронушки. В РПЦ есть только один порядок -- никакого порядка! На литургии причащаются не все. Это преступление, и те, кто за это отвечает -- убийцы. Когда больше, когда меньше (в пост, на халяву, меньше), но всегда есть те, кто уходит не солоно хлебавши. В общем, РПЦ проще разрушить и на её развалинах построить церковь с человеческим лицом. А про захват имущества РПЦЗ Вы слыхали? У РПЦ не может быть грехов по определению, т.к. она - общество людей, а не человек, а вот лично ваш список грехов столь велик, что вы даже не в состоянии это осознать. Уж чего-чего, а порядка и дисциплины в РПЦ хватает, только этот порядок вас не устраивает. Ну так у вас есть все возможности для выхода и для этого не надо разрушать то, что создано не вами и вам не принадлежит, просто создайте свою секту с вашим лицом и причащайтесь там сколько вашей душе угодно! Только честно скажите: Я - главарь секты, к РПЦ не имею никакого отношения!
Сайгон Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 2 часа назад, Карабас сказал: А почему на литургии должны все причащаться обязательно? Потому что литургия есть духовный пир. В РПЦ -- пир во время чумы. Яства стоят, а есть некому. Или пируют только избранные, священники -- на халяву. 2 часа назад, Карабас сказал: пусть пройдет исповедь Аха, пусть пройдёт проверку. На вшивость. Или на доверие. Я не хочу быть членом секты или мафии, где мне не доверяют и как бы всем своим видом подозревают: а не засланный ли ты казачок? Может, маг какой или колдун, хочешь употребить святые дары для своих мерзких волхвований? Ну да РПЦ лучше знает, чем могут заниматься её члены, мало опередившие в духовном развитии троглодитов, пещерных людей и язычников. 2 часа назад, Карабас сказал: если христианские таинства ему вообще зачем-то нужны Мне нужно почувствовать Иисуса. Только однажды я почувствовал молитвенное напряжение стоящего рядом со мной человека, и, увы, это было не в той церкви, где я крестился. В другом городе. Нет пророка в своём отечестве. 2 часа назад, the_Rationalist сказал: У РПЦ не может быть грехов по определению Церковь может быть грешной. РПЦ -- в особенности. Это про неё сказано в откровении как про престол сатаны, где умерщвлён Антипа. 2 часа назад, the_Rationalist сказал: Лично ваш список грехов столь велик Батюшка, смиренно каюсь. Сейчас вот убью Вас, и ещё покаюсь. 2 часа назад, the_Rationalist сказал: вы даже не в состоянии это осознать Значит, будет убийство в состоянии аффекта. 2 часа назад, the_Rationalist сказал: к РПЦ не имею никакого отношения! Хочу анафему, как Толстой.
the_Rationalist Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 39 минут назад, Кошер сказал: Церковь может быть грешной. РПЦ -- в особенности. Это про неё сказано в откровении как про престол сатаны, где умерщвлён Антипа. Э-хе-хе, вы уже толкованием Апокалипсиса занялись? Срочно создавайте себе секту! Единственный выход - секта, причём такая, чтобы никакого выхода!
Сайгон Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 3 часа назад, the_Rationalist сказал: создайте свою секту с вашим лицом Давайте лучше я покажу Вам личико РПЦ. Одно из, но с мощным культом. Узнаёте? 4 минуты назад, the_Rationalist сказал: вы уже толкованием Апокалипсиса занялись? Почему нет? Его же всё равно не читают в церкви. Мой духовный гуру Сведенборг считал, что под Вавилонской блудницей изображена современная ему католическая церковь. Ну, у протестантов с католиками давние счёты. Я считаю, что престол сатаны -- где-то в России, где смеются искандеры. Кто такой Антипа? Это вопрос, да.
the_Rationalist Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 5 минут назад, Кошер сказал: Давайте лучше я покажу Вам личико РПЦ. Одно из, но с мощным культом. Узнаёте? Почему нет? Его же всё равно не читают в церкви. Мой духовный гуру Сведенборг считал, что под Вавилонской блудницей изображена современная ему католическая церковь. Ну, у протестантов с католиками давние счёты. Я считаю, что престол сатаны -- где-то в России, где смеются искандеры. Кто такой Антипа? Это вопрос, да. Нет, не узнаю. Покажите лучше своё лицо, нет, личико - создайте секту и гуритесь там со своим гуру открыто и честно.
Сайгон Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 7 минут назад, the_Rationalist сказал: Покажите лучше своё лицо Только после Вас. Или анафему выдают только лично заявителю, по предоставлении документа, удостоверяющего личность, и справки от психиатра? Слушайте, а чего тогда ксендзы на исповеди за шторками прячутся? Какие-то у вас тут тайны мадридского двора. Сами свою личину прячут, а им предъяви! Вот есть папа римский, кардиналы, патриарх там, а Вы чьих будете? Паспорт! − Паспорт! − тявкнул кот и протянул пухлую лапу. Ничего не соображая и ничего не видя, кроме двух искр, горящих в кошачьих глазах, Поплавский выхватил из кармана паспорт, как кинжал. Кот снял с подзеркального стола очки в толстой черной оправе, надел их на морду, от чего сделался еще внушительнее, и вынул из прыгающей руки Поплавского паспорт. "Вот интересно: упаду я в обморок или нет?" − подумал Поплавский. Издалека доносились всхлипывания Коровьева, вся передняя наполнилась запахом эфира, валерьянки и еще какой-то мерзости. − Каким отделением выдан документ? − спросил кот, всматриваясь в страницу. Ответа не последовало. − Четыреста двенадцатым, − сам себе сказал кот, водя лапой по паспорту, который он держал кверху ногами, − ну да, конечно! Мне это отделение известно! Там кому попало выдают паспорта! А я б, например, не выдал такому, как вы! Глянул бы только раз в лицо и моментально отказал бы! − кот до того рассердился, что швырнул паспорт на пол. − Ваше присутствие на похоронах отменяется, − продолжал кот официальным голосом. − Потрудитесь уехать к месту жительства.
Сайгон Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 Ещё одно лицо РПЦ: Коля Питекантроп. Ломброзо негодуЭ: почему только в профиль?
Карабас Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 1 час назад, Кошер сказал: Потому что литургия есть духовный пир. А руки мыть перед тем, как за стол сесть, разве не нужно? Цитата Аха, пусть пройдёт проверку. На вшивость. Или на доверие. Я не хочу быть членом секты или мафии, где мне не доверяют и как бы всем своим видом подозревают: а не засланный ли ты казачок? Окей, это мафия со своими законами. Тогда при чем тут "духовный пир"? Вы уж определитесь: либо РПЦ с ее обрядами глубоко порочна (но тогда вам нет и смысла участвовать в ее литургии или причастие получить), либо литургия, проводимая в РПЦ - это "духовный пир", но тогда и условия допуска к этому "пиру" выполняйте.
Сайгон Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 5 минут назад, Карабас сказал: руки мыть перед тем, как за стол сесть, разве не нужно Иисус никогда не мыл рук. 6 минут назад, Карабас сказал: РПЦ с ее обрядами глубоко порочна Нужно уметь отличать зло от его носителя. Бороться с первым и щадить второго. 7 минут назад, Карабас сказал: условия допуска к этому "пиру" выполняйте И не подумаю. Жду анафему.
Карабас Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 18 минут назад, Кошер сказал: Иисус никогда не мыл рук. Вы не забыли, что используется аналогия, которую вы сами же и предложили, сказав "духовный пир"? По христианскому учению, Иисусу и не нужно было "мыть рук" (т.е. очищаться от грехов), т.к. он был безгрешен. Цитата Нужно уметь отличать зло от его носителя. Бороться с первым и щадить второго. Т.е. вы боретесь с христианскими обрядами, но предлагаете пощадить их носителя (РПЦ)? Очень интересно. А зачем тогда вы ранее предлагали уничтожить РПЦ? Цитата И не подумаю. Жду анафему. Сидя на психологическому форуме? Серьезно? Ну хорошо, я предаю вас анафеме. Пациент, вы довольны?
Сайгон Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 23 минуты назад, Карабас сказал: Вы не забыли Не забыл. Под духовным пиром понимаю участие в богослужении, венцом которого является причащение святых даров. "Святая святым". При этом господин Рационалист утверждает, что все грешные. Так что противоречия ищите лучше у него. Члены РПЦ вечно омываются исповедью по приказу, и вечно остаются грязными как свинья. Я же свят уж тем, что не убил этого господина, отправляющего некрещёных младенцев в ад. 27 минут назад, Карабас сказал: По христианскому учению, Иисусу и не нужно было "мыть рук" (т.е. очищаться от грехов), т.к. он был безгрешен. А я что, против исповеди как таковой? Спросите лучше у господина Рационалиста, как обычно проходит исповедь из-под палки в РПЦ, и что такое общая исповедь. Нет, дайте я сам Вам отвечу! Человек приходит со списком грехов и зачитывает их священнику, как актёр играет роль, по бумаге или заученную наизусть. Общая же исповедь -- это массовка, где народ безмолвствует... пардон, изображает покаяние. Нужно быть Иоанном Кронштадтским с талантом Мессинга, чтобы ввести всю эту биомассу в транс, отделить злокачественную опухоль мановением руки как филипинский хилер, и заставить очнуться на щелчок пальцев и счёт: раз, два, три. 34 минуты назад, Карабас сказал: А зачем тогда вы ранее предлагали уничтожить РПЦ? Я иконоборец. Я борюсь не с самой РПЦ, а с её имиджем. 38 минут назад, Карабас сказал: Пациент, вы довольны? Прислушиваюсь к ощущениям. Пойду, спрошу у Льва Николаевича, что чувствовал он.
Карабас Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 3 минуты назад, Кошер сказал: Не забыл. Под духовным пиром понимаю участие в богослужении, венцом которого является причащение святых даров. "Святая святым". При этом господин Рационалист утверждает, что все грешные. Так что противоречия ищите лучше у него. Члены РПЦ вечно омываются исповедью по приказу, и вечно остаются грязными как свинья. Я же свят уж тем, что не убил этого господина, отправляющего некрещёных младенцев в ад. Противоречия Рацио и других православных мне и так известны. Я не понимаю, почему ценность литургии в РПЦ не вызывает у вас сомнений при том, что все остальное - неладно. Цитата А я что, против исповеди как таковой? Спросите лучше у господина Рационалиста, как обычно проходит исповедь из-под палки в РПЦ, и что такое общая исповедь. Нет, дайте я сам Вам отвечу! Человек приходит со списком грехов и зачитывает их священнику, как актёр играет роль, по бумаге или заученную наизусть. Общая же исповедь -- это массовка, где народ безмолвствует... пардон, изображает покаяние. Интересная у вас логика: таинство исповеди в РПЦ не настоящее, а причастие настоящее. Вам не кажется, что в этом есть какое-то противоречие? Либо у них цирк с конями - и то, и другое, либо благодатно и то, и другое.
Сайгон Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 5 минут назад, Карабас сказал: таинство исповеди в РПЦ не настоящее, а причастие настоящее Вы тоже под гипнозом догм РПЦ! Очнитесь (щёлкает пальцами перед лицом)! К причастию никто не загоняет силком, а к исповеди перед причастием подталкивают! Тут как с налогами: чем их больше, тем хуже их собирают. В РПЦ плохие духовно-финансовые менеджеры. Малый бизнес хиреет, предприниматели бегут из страны.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти