Карабас Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 1 минуту назад, Кошер сказал: Вы тоже под гипнозом догм РПЦ! Нет, я просто последователен: ненастоящее там всё. Не понимаю, почему вы не решаетесь сделать такой же вывод.
Сайгон Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 2 минуты назад, Карабас сказал: ненастоящее там всё Зато ад всамделишный.
Карабас Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 3 минуты назад, Кошер сказал: Зато ад всамделишный. откуда вы знаете? 1
КОЛОБОК Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 2 часа назад, Кошер сказал: Ещё одно лицо РПЦ: Коля Питекантроп. Ломброзо негодуЭ: почему только в профиль? А в Вашу секту будут допускать только гламурных красавчегов? Если чо у нас тожа красавчеги есть.
Сайгон Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 6 минут назад, Карабас сказал: откуда вы знаете? Это так же достоверно, как те мысли других людей обо мне, которые я слышу как свои собственные. 6 минут назад, КОЛОБОК сказал: А в Вашу секту будут допускать только гламурных красавчегов? Если чо у нас тожа красавчеги есть. Бандитский Петербург, аха.
Карабас Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 11 минут назад, Кошер сказал: Это так же достоверно, как те мысли других людей обо мне, которые я слышу как свои собственные. Понятно. Ну тогда ищите какую-нибудь другую религию или секту, которая лично вас от "достоверного ада" спасет. Зачем негодовать по поводу того, что в РПЦ все не так, как вам хотелось бы? Также можно обратиться на прием к психологу, возможно, это тоже поможет.
Сайгон Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 2 минуты назад, Карабас сказал: Зачем негодовать по поводу того, что в РПЦ все не так, как вам хотелось бы? А страдать, по Достоевскому?
Карабас Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 8 минут назад, Кошер сказал: А страдать, по Достоевскому? для Достоевского это была своя церковь, он был ее частью.
Сайгон Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 1 минуту назад, Карабас сказал: для Достоевского это была своя церковь Толстой страдал ещё больше, чем Достоевский. Достоевский был азартен, как Парамоша.
Карабас Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 2 минуты назад, Кошер сказал: Толстой страдал ещё больше, чем Достоевский. по поводу православной церкви? не, Толстой особо не страдал: когда он понял, что ему с ней не по пути, то просто сделал свою вариацию христианства.
Сайгон Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 20 минут назад, Карабас сказал: сделал свою вариацию христианства Я читал немножко: Иисус наслушался проповедей Иоанна Крестителя... Нет, не этим запомнится в веках гордый старец, а толстовкой. У Гоголя -- шинель (пусть и литературная), у Сталина -- френч, у Пушкина -- фрак. А что носил Достоевский? И в чём сейчас щеголяет РПЦ? Я имею в виду не этих убийц в белых халатах... пардон, чёрных рясах, которые не пускают к причастию без исповеди, а, так сказать, соборное лицо РПЦ, рюзке мужик / бабушка?
КОЛОБОК Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 1 час назад, Кошер сказал: ... Бандитский Петербург, аха. Это называется "Остапа несло.."
Сайгон Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 9 минут назад, КОЛОБОК сказал: Это называется "Остапа несло.." Я устал, я ухожу, как говорил Борис Николаевич. Думаете, легко в одиночку сражаться с ветряными мельницами как Дон Кихот? Где мой верный Санчо Панса? Можете мне посочувствовать и пожелать успехов в дальнейшем искоренении сорняка под названием РПЦ.
Ingochka Опубликовано 23 ноября, 2018 Опубликовано 23 ноября, 2018 20.11.2018 в 21:50, captain сказал: Мои основания веры лежат в моих личных ситуациях в жизни. И об этом я ничего не говорил. Это и так понятно, у всех всё личное, объективных доказательств богов и их истинности по отношению к другим богам, нет. 20.11.2018 в 21:50, captain сказал: Я никого ни к чему не призывал. Это ваше личное дело. Мне лишь не нравится, когда люди несут пургу не разобравшись. У меня нет пурги, есть сомнения и вопросы. 20.11.2018 в 21:50, captain сказал: доказательств чего? Если я чего-то и пытался показать, это то, что выводы которые вы делаете, ошибочные Мне не нужны были ваши оценки моих выводов, нужны доказательства реальности мифологичной мировоззренческой картинки собеседников. А получаю лишь - "основа моей веры это личное, что я боюсь тут рассказать, а то смеяться начнут" или "сама дура, ничего не понимаешь" 20.11.2018 в 23:00, captain сказал: Не обманывайтесь. Когда вы критикуете что-то, вы уже сознательно или бессознательно, но пытаетесь что-то доказать. Если критикуете с позиции пантеизма, значит пытаетесь доказать его правоту... Что что?? )) где это я пыталась что-то критиковать с позиции пантеизма? )) это вы меня с кем то спутали. 20.11.2018 в 23:00, captain сказал: Ну да! А это что, сразу не было понятным? Разве я как-то намекал на то, что у меня другое мировоззрение?. Да ,вы делали попутку представить себя как человека свободно философствующего, и не относящим себя к религии. Но это было пару раз и то завуалировано. Но все остальное время говорите что Иисус главный бог. 20.11.2018 в 23:00, captain сказал: А... ну если вас это интересует (почему такая вера)... вообще вопрос не легкий, но могу точно сказать, что подобное человек зачастую выбирает не потому, что где-то чего-то прочитал, а там все логично. Логичность же в вере он начинает проверять тогда, когда у него позднее возникают сомнения, и он начинает думать, а вдруг это все фигня... или (может это даже более частый вариант) его начинают терзать вопросами, типа "а вот у вас то-то и то-то, а вот нелогично" и человек до этого вообще никогда не задававшийся подобными вопросами начинает штудировать библию (или чего там у него). Ясно, спасибо. Такой ответ был ожидаем. Все тоже самое я могу сказать и про себя, и каждый скажет тоже самое. Однако критическое мышление, анализ, не заканчивается на этом. Подобные истории рассказывают и буддисты, и кришнаиты, и мусульмане и т.д. и даже сатанисты. Вывод это этого - помогает не конкретный бог, а что-то еще. Может сам человек и программирует свое будущее, а может это вообще не помощь, а просто половина нежелательных случаев просто не замечается и не помнится. Чему кстати есть многочисленные экспериментальные подтверждения. 20.11.2018 в 23:00, captain сказал: Зачем приписываете, что-то чего не знаете. При чем тут "в благодарность"? при чем тут "боюсь не верить именно в него"? У вас есть муж? допустим есть, так что вы его жена, потому что "в благодарность" или "боитесь, что будет другой"? или же это ваш выбор, потому что понравился, полюбили? Ну и сравнение ) мужа я полностью ощущаю, он каждый день "доказывает" что он реальный )) к тому же муж не единственный МУЖ впрочем и богов у людей не мало...
Ingochka Опубликовано 23 ноября, 2018 Опубликовано 23 ноября, 2018 20.11.2018 в 23:02, the_Rationalist сказал: Вы себя в христианки записали? Ну вы то давно показали что для вас, нового "христианина" слова бога в его книге пустой звук )) интересно кто из вас сделал такое... наверно отцы? 20.11.2018 в 23:32, captain сказал: т.е. когда вы спрашивали о Иуде, а я переводил вопрос на дьявола, по-вашему это манипуляция? а вы считаете что это честный прием? ) В целом, если бы не Иуда, чтобы было? 21.11.2018 в 16:36, Кошер сказал: Хочу анафему, как Толстой. А сами свалить от туда не можете? что мешает? привычная совесть ))
Юра Римский Опубликовано 23 ноября, 2018 Опубликовано 23 ноября, 2018 20.11.2018 в 18:35, captain сказал: А... ну если вас это интересует (почему такая вера)... вообще вопрос не легкий, но могу точно сказать, что подобное человек зачастую выбирает не потому, что где-то чего-то прочитал, а там все логично. Если это не выбор за компанию, то человек приходит к определённой вере, потому что она рисует ему именно такую картину мира, которая его устраивает, близка по духу, он хочет, чтобы было именно так. Православный человек, который пришёл к вере, например, через деятельность Андрея Кураева - это не такой же православный человек, который пришёл к вере, через кого-то другого проповедника. Потому что человеку нужно цельное понимание мира, потому что без этого он не может себя почувствовать цельным. К сожалению, такую картину дают только религии или близкие к ним идеологии. Наука пока не в состоянии выдать свою картину, но она даёт кусочки, которые уже можно примерять к чему-то. Обычно эти кусочки сильно портят религиозные или идеологические картины : )
Ingochka Опубликовано 23 ноября, 2018 Опубликовано 23 ноября, 2018 21.11.2018 в 18:47, Кошер сказал: Иисус никогда не мыл рук. разочарована ) 3 минуты назад, Юра Римский сказал: Если это не выбор за компанию, ............. ..ммм, срочно поменяйте имя. Это не я писала а каптейн!!
Сайгон Опубликовано 23 ноября, 2018 Опубликовано 23 ноября, 2018 46 минут назад, Ingochka сказал: А сами свалить от туда не можете? Церковь -- это не место, а люди. И борюсь я не с людьми, а с имиджем церкви. Имидж РПЦ есть церковь (для внешних) и именно сама РПЦ; но (внутренне) РПЦ не есть какой-нибудь имидж, ни даже тот имидж глупой и жадной человеконенавистнической секты, с которым я борюсь в данный момент. 46 минут назад, Ingochka сказал: что мешает? привычная совесть Де факто мы с РПЦ живём отдельно, но де юре ещё не развелись. 33 минуты назад, Ingochka сказал: разочарована Иисус показывает себя божественной душе один раз, чтобы духовное тело потом искало Его. Не так, как муж доказывает Вам реальность Вашего животного тела и животной души каждый день. По иудейским законам Вы перманентно нечисты, а по христианским понятиям не будете допущены к причастию, пока не исповедаетесь и не попоститесь три дня, причём пост включает в себя и сексуальное воздержание.
captain Опубликовано 23 ноября, 2018 Опубликовано 23 ноября, 2018 2 часа назад, Ingochka сказал: У меня нет пурги, есть сомнения и вопросы. Проблема в том, как люди выражают свои сомнения и вопросы... Цитата Мне не нужны были ваши оценки моих выводов, нужны доказательства реальности мифологичной мировоззренческой картинки собеседников. В смысле мне нужно объяснить мою веру?... ну где-то допустим смогу, но зачем? Особенно с учетом опять же-таки некого пренебрежения со стороны всех участников форума. Просто подумайте, а захочет человек раскрывать что-то свое сокровенное, чтобы потом кто-то топтался в этом грязными ботинками? Вы бы так стали делать? Особенно если уже сталкивались с этим не раз? Цитата А получаю лишь - "основа моей веры это личное, что я боюсь тут рассказать, а то смеяться начнут" Поэтому вам и рассказывают не личное, а общее. Попросту говоря, вы со своей стороны атакуете какое-то там официальное учение, а адепты этого учения его защищают. Вам нужно, что-то большее? Цитата Что что?? )) где это я пыталась что-то критиковать с позиции пантеизма? )) это вы меня с кем то спутали. Вы критикуете с позиции своего мировоззрения. Но критика есть критика - вы попросту защищаете свое мировоззрение. Это не плохо, вопрос лишь в методах. Цитата Да ,вы делали попутку представить себя как человека свободно философствующего, и не относящим себя к религии. Но это было пару раз и то завуалировано. Но все остальное время говорите что Иисус главный бог. первое, вы и не задавали прямых вопросов. Спросили бы христианин я или нет, и я бы ответил - зачем строить догадки? Далее чтобы было меньше догадок, еще раз говорю (а говорил уже несколько раз), я не рассматриваю христианство как религию. Я рассматриваю христианство как путь. Я считаю его единственно верным. Но что касается человеческого вмешательства в то, чтобы как-то якобы улучшить этот путь, я крайне негативно отношусь. Потому что я понимаю, что без Бога человек вообще ничего не может толкового сделать. Отсюда я вижу следующее, что когда человек пытается модернизировать Божье или же прибавить к нему что-то свое, начинает появляться религия. Я противник религии. Почему? потому, что это один из самых скрытых врагов, который успешно маскируется на протяжении веков под чего-то имеющее общее с Богом, хотя и ничего общего не имеет с Ним. И именно религия приносит распри, споры, разделения, постановление вторичных вещей выше первичный, религиозные войны и т.д.. Религия, вам не покажет настоящего Бога, скорее того, о котором вы описали, от которого человек захочет убежать. Цитата Чему кстати есть многочисленные экспериментальные подтверждения. Можете подробнее описать о чем вы говорите? Цитата Ну и сравнение ) мужа я полностью ощущаю, он каждый день "доказывает" что он реальный )) Вообще-то сравнение очень хорошее. И по поводу реальный, для многих верующих Бог не менее, а даже более реальный, потому что реально находятся с Ним на связи, и получают от Него ответы даже тогда, когда от мужа явно не получить ответ. (под ответом я имею ввиду не только лишь вопросы-ответы, а также и ответы на решение проблем). Цитата к тому же муж не единственный МУЖ впрочем и богов у людей не мало... Не понял... а сколько у вас мужей? 2 часа назад, Ingochka сказал: а вы считаете что это честный прием? ) В целом, если бы не Иуда, чтобы было? А что здесь не честного?... что делает учитель, когда ученик не понимает (уж извините за сравнение)? обычно использует один из методов: использует знакомые примеры, а если не помогает, то пример с усилением. Обратите внимание, в нашей жизни, особенно в науке это очень часто используется, если у нас притупляется зрение, чувствительность (или в принципе не та чувствительность), мы используем приборы, которые по сути или усиливают исследуемое. Манипуляцией бы в данном случае, я бы назвал использования ложной логики для доказательства своей правоты. Если бы не Иуда? откуда мне знать что это было бы? еще раз говорю, вы не на том концентрируетесь. Человек активировал закон греха. Последствия колоссальны. Подобны постоянно нарастающему давлению в ограниченной объеме. Так вот вы считаете, очень важным то, где же именно прорвет. Да, Бог это знал и использовал. Ну и что? Взорвалось бы в любом случае, если бы в другом месте, значит Бог использовал бы другое место. Это вообще не важно. Подумайте.
Ingochka Опубликовано 23 ноября, 2018 Опубликовано 23 ноября, 2018 23 минуты назад, captain сказал: Если бы не Иуда? откуда мне знать что это было бы? еще раз говорю, вы не на том концентрируетесь. Человек активировал закон греха. Последствия колоссальны. Подобны постоянно нарастающему давлению в ограниченной объеме. Так вот вы считаете, очень важным то, где же именно прорвет. Да, Бог это знал и использовал. Ну и что? Взорвалось бы в любом случае, если бы в другом месте, значит Бог использовал бы другое место. Это вообще не важно. Подумайте. Хватит увиливать и писать пургу, как вы говорите ) Если бы не Иуда Иисус бы не спас людей, своей жертвой. Точка. Иуда не сделал ничего плохого, напротив он помог богу спасти людей. 24 минуты назад, captain сказал: Можете подробнее описать о чем вы говорите? Конечно. Когда человек начинает очень очень верить в "деда мороза", а вернее хочет чтобы он существовал, он автоматически приписывает любые случаи ему, его воле, его ответам. Даже упавший листок перед носом уже считает его Посланием ) порой доходит до абсурда... Если просит чего-то у "деда", и вдруг получает, радуется и растет его уверенность что получил желаемое именно благодаря "деду", а не кому-то или чему-то еще. Все случаи такой "помощи" человек хорошо и ярко запоминает, потому что много раз вспоминает это. Повторение закрепляет событие в памяти. А вот если просит и не получает.. или получает нежелательное, то немного погоревав, забывает об этом. Потом опять получает желаемое, и вот он уже вообще не помнит что в предыдущий раз не получил ничего из просимого. Эксперименты на эту тему не раз проводились, конкретно сейчас не могу дать ссылку, но знаю что эта тема давно пройдена в психологии. Да и просто в быту это можно наблюдать не будучи экспериментатором )
Ingochka Опубликовано 23 ноября, 2018 Опубликовано 23 ноября, 2018 32 минуты назад, captain сказал: Вы критикуете с позиции своего мировоззрения. Но критика есть критика - вы попросту защищаете свое мировоззрение. В смысле мне нужно объяснить мою веру?... ну где-то допустим смогу, но зачем? Поэтому вам и рассказывают не личное, а общее. Попросту говоря, вы со своей стороны атакуете какое-то там официальное учение, а адепты этого учения его защищают. Вам нужно, что-то большее? Я рассматриваю христианство как путь. Я считаю его единственно верным. Я не критикую с позиции своего мировоззрения! Я критикую с позиции реалистичности и логики, не более того. Где в моей критике вы видите пантеизм? Мне не нужно объяснять вашу веру, мне не нужно вашего личного... вот именно что защищают адепты свою религию. .. А мусульмане считают вас неверными не способными понять слово бога, когда он послал послднего и самого лучшего пророка Мухамеда! ... они уверены что в их религии единственный путь к богу. Реально не понимаю, как у вас, конкретных адептов, укладывается в голове вот эта разница! ну вы же понимаете что вы не одни такие.. есть адепты других вер. А в прошлом люди верили всей душой в иных богов, и были счастливы и довольны ими!! Как вы для себя объясняете это? Детским отмазом - да они просто дураки? Не правильнее ли, не быть адептом никакой религии, не принимать никакой образ бога, поняв что все они созданы людьми, а значит не могут быть истинными. Неужели вам так нравиться обманываться... удивительно
Ingochka Опубликовано 23 ноября, 2018 Опубликовано 23 ноября, 2018 20.11.2018 в 23:02, the_Rationalist сказал: вот что святая психология с вашей психикой делает! На Арджуна поглядите... вот что делает с некоторыми религия... разговаривает месяцами сам с собой на тему святости и христианства.. и даже не обращает внимания что ему что-то иногда пишут 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти