Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, я уже несколько лет не чувствую никакого удовольствия от жизни. Началось это пару лет назад, у меня резко поменялось мировоззрение, стал депрессивным. Я поссорился с лучшим другом, потому что он стал заменять меня, теперь я не могу завести новых, потому что я не уверен в себе и моя самооценка низкая. Затем я стал слушать депрессивную музыку, перестал любить какие-либо цвета (теперь только чёрный и серый). Стал плохо спать, появляются галлюцинации (иногда вижу тени, проскакивающие мимо меня, также мне кажется, что предметы на моём столе передвигаются. Слышу иногда голоса и звуки, которых просто нет). Много раздумывал о суициде, давно забросил своё хобби. В данный момент не тянет ни к чему, настроение вечером резко меняется и я стараюсь уходить от реальности (смотрю фильмы, играю, сплю, курю), всячески пропускаю время. Также абсолютно не могу сосредоточиться на учёбе, постоянно отвлекаюсь и упускаю материал. Мне всего 16 лет, но я уже не могу так жить. Это слишком сложно и я не понимаю, что нужно делать. Я очень хочу избавиться от всего этого.

Опубликовано

Если ты не троль, то чувак, бросай курить, серьёзно, ничего хорошего не будет от этого. Не бросишь - будешь потом жалеть очень. Оно тоже, кстати, депресняк усиливает. Эйфория искуственна и недолговечна. Обман организма.

Опубликовано
4 минуты назад, deadinside сказал:

Нет, не было. Пару раз влюблялся, но я не признавался никому в этом.

А признаваться и не обязательно. )

Вы вот пишите любил цвета, теперь люблю черный.

У Вас время любить влюбляться. Все проблемы имхо, из за первой любви или даже влюбленности.

Вы ее подавили и вот она вылезает под всякими предлогами.

Сами проанализируйте, Вас это напугало, что будет не взаимность, например. Возможно Вас испугало сравнение с другими. 

Но Вы это заблокировали. как то в себе.

И что это значит друг Вас заменял?

...

Опубликовано
12 часов назад, deadinside сказал:

Здравствуйте, я уже несколько лет не чувствую никакого удовольствия от жизни. Началось это пару лет назад, у меня резко поменялось мировоззрение, стал депрессивным. Я поссорился с лучшим другом, потому что он стал заменять меня, теперь я не могу завести новых, потому что я не уверен в себе и моя самооценка низкая. Затем я стал слушать депрессивную музыку, перестал любить какие-либо цвета (теперь только чёрный и серый). Стал плохо спать, появляются галлюцинации (иногда вижу тени, проскакивающие мимо меня, также мне кажется, что предметы на моём столе передвигаются. Слышу иногда голоса и звуки, которых просто нет). Много раздумывал о суициде, давно забросил своё хобби. В данный момент не тянет ни к чему, настроение вечером резко меняется и я стараюсь уходить от реальности (смотрю фильмы, играю, сплю, курю), всячески пропускаю время. Также абсолютно не могу сосредоточиться на учёбе, постоянно отвлекаюсь и упускаю материал. Мне всего 16 лет, но я уже не могу так жить. Это слишком сложно и я не понимаю, что нужно делать. Я очень хочу избавиться от всего этого.

Так, спокойно, пока читала, прямо себя в описании увидела, но возраст ваш даёт намёк, что это гормональная перестройка организма. Почитай книгу "поток", это как раз про удовольствие от жизни, там написано, как научиться его получать. Могут помочь, как ни странно, просмотры каких нибудь ужасов, драм и страшных документальных фильмов, после которых думаешь, что твоя жизнь не такое уж и дерьмо, руки ноги на месте, все живы здоровы

Опубликовано

Только спокойствие ! Так бывает , у вас скорее всего , перестройка организма . Или «возрастной кризис» . Как бы банально это не звучало , вам необходимо взять себя в руки , иначе дальше хуже . Перестаньте слушать грустную музыку , выкиньте чёрный цвет ( хотя проблема не в этом ) , смотрите комедии , прям как лекарство , через не хочу . Прочитайте Книги ( Секрет , успешное утро , куриный бульон ).  Проходите тесты , особенно , тест Воликова - по оценке характера человека . Вам необходима мотивация , а тут все средства хороши . Ищите , то , что хоть немного вас вдохновит . Хоть небольшая зацепка . Участвуйте в массовых марафонах , благо их много сейчас. Главное заставляйте себя , не опускайте руки !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...