Питер Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 Добрый день! Мне 31 год, жене 29. Познакомились около 3 лет назад, женаты около 2 лет. До знакомства я уже несколько лет как переехал в Москву, она сама с Саратова. Вначале все было хорошо, она мне во всем подходила. К тому же она у меня очень красивая женщина. В общем я быстро принял решение жениться, сделал предложение, после года знакомства мы сыграли свадьбу. Когда я только познакомился с родителями, все было хорошо, они меня приняли и отпустили дочь со мной жить в Москву. Надо сказать у неё семья достаточно обеспеченная, но как и у многих сейчас, с бизнесом и деньгами есть проблемы. Я сам из бедной семьи из деревни, поднимался по профессии потихоньку, и как появилась возможность, переехал в Москву. Здесь я закрепился, доход по московским меркам средний, но на все хватает с учетом аренды. Мой уровень жизни с переездом поднялся в разы. Проблемы появились достаточно скоро после замужества. Даже наверное немного до. Дело в том, что моя жена очень часто летает в Саратов. Два года назад она летала туда 10 раз, прошлом году 7 раз, в этом году уже 8. В среднем на неделю. Она это объясняла тем, что скучает по маме. Поначалу я к этому нормально относился, думал ей нужно время, чтобы привыкнуть. В отпуска летал вместе с ней. Естественно, при таком графике, времени на поиски работы не оставалось. И первый год она вообще не работала. Сейчас работает администратором в салоне красоты. Вскоре после замужества начались разговоры о том, что нам нужно переехать в Саратов. У неё там большая квартира, у родителей дом, живите здесь. В основном настаивает мама, но и жена начала говорить, что не хочет жить в Москве, ей тут грустно и тоскливо, а там мама и подружки...Мне же предлагают переехать и найти работу с нуля. Для меня это огромное падение, здесь меня ценят и есть рост, там я никто. И зп в Саратове отсилы 50, здесь я имею втрое больше. Единственный аргумент это своя квартира. Но это и близко не окупит просадки по зарплате. К тому же, город для меня чужой, я опасаюсь, что со всеми подругами и мамой, на меня будет оставаться мало времени. Тут мы живем вдвоём, и свободное время проводим в основном вместе...когда жена не в Саратове. Сейчас я чувствую, что она меньше заботится о домашнем уюте и обо мне, у нас частые ссоры из-за моего нежелания переезжать в Саратов. Как следствие ссор, с сексуальной жизнью тоже появились проблемы. В довершении всего, я сам хочу уехать из Москвы и из России. По работе есть возможность перебраться в Европу или Северную Америку. Но жена это не поддерживает, ей в России жить нравится, ну и Саратов к Москве ближе чем к Оттаве, Франкфурту или Нью Йорку...основной аргумент, что не хочет в 29 начинать жизнь с 0. Она права, поначалу будет трудно. Но она смотрит на жизнь тут сквозь розовые очки, отношение к происходящему вокруг у нас практически диаметрально противоположное. Но в целом, я хочу купить квартиру в Москве, чтобы сохранить накопленные деньги, ну и как инвестиция в будущее. Все равно этого не хватит на квартиру зарубежом, а так будет ликвидная недвижимость. Желания помочь со стороны ее родителей с покупкой я не вижу, это же значит, что в Саратов мы уже не поедем. Покупать в браке в ипотеку только на свои, мне тоже страшно, если развод, то пополам. В итоге, мы хотим жить в разных местах, живем где-то посередине и нет никакого движения и развития. Ребёнка она не хочет, говорит рано. Да и я считаю, что нужно определиться с жизнью, перед тем, как его планировать. Я люблю свою жену, ее родители ко мне хорошо относятся. Но мне кажется, что я теряю время. Чувства из-за ссор и непонимания начинают угасать. Иногда, я думаю о разводе. Посоветуйте пожалуйста, как понять, что отношения зашли в тупик? И стоит ли разводиться из-за этого?
Популярный пост Трава-мурава Опубликовано 31 октября, 2018 Популярный пост Опубликовано 31 октября, 2018 Конечно стоит разводиться. В Саратове *опа полная. И с работой, и вообще. Город депрессивный. Если она этого не понимает- пусть летит к своим подружкам. По сути она никто- администратор- это не специалист. А вы можете потерять и статус, и квалификацию, и перспективы. Из-за чего? Из-за бабской дури? ну нах... 6
Нейтрон Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 25 минут назад, Питер сказал: В итоге, мы хотим жить в разных местах Посоветуйте пожалуйста, как понять, что отношения зашли в тупик? И стоит ли разводиться из-за этого? На мой взгляд, здесь все очевидно. Надо сделать именно так, как вы оба хотите, то есть жить в разных местах. Жене - Саратов, вам - Нью-Йорк. Ведь наверняка Вы понимаете, что в Саратове будете чувствовать себя гораздо хуже, чем Ваша жена в Москве. Наверное она замечательная женщина, но во-первых, ей на Вас плевать, а во-вторых, не вижу смысла хоронить себя заживо ради кого бы то ни было. И вовсе не обязательно дожидаться какого-то тупика в отношениях. Тупик уже здесь. 2
Питер Опубликовано 31 октября, 2018 Автор Опубликовано 31 октября, 2018 10 минут назад, Нейтрон сказал: Наверное она замечательная женщина, но во-первых, ей на Вас плевать, а во-вторых, не вижу смысла хоронить себя заживо ради кого бы то ни было. И вовсе не обязательно дожидаться какого-то тупика в отношениях. Тупик уже здесь. Я не думаю, что ей на меня плевать. Сама она уходить не планирует. Я не понимаю, насколько это ее желание переехать в Саратов, а на сколько давление мамы. Да, она в семье единственный ребёнок. Может ли такое желание переехать со временем пройти? Или пару лет это уже симптом и оно никуда не денется?
dmxer Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 51 минуту назад, Питер сказал: Она это объясняла тем, что скучает по маме. Есть такой контингент девушек, которые скучают по маме. У меня у друга жена такая же, он военный, и с их переездами они могут осесть в любом месте страны практически, деньги есть. Но жена сразу сказала, что нет, как все закончится возвращаемся домой поближе к маме. Таких, наверное, уже не переделать, ну а вам придется выбирать принимать или строить свою жизнь дальше одному/с другой. 51 минуту назад, Питер сказал: отношение к происходящему вокруг у нас практически диаметрально противоположное Это камень преткновения, конечно. Но как-то не хватает конкретики, в чем именно различаются? 51 минуту назад, Питер сказал: Мне же предлагают переехать и найти работу с нуля. Для меня это огромное падение, здесь меня ценят и есть рост, там я никто. И зп в Саратове отсилы 50, здесь я имею втрое больше. Не в деньгах счастье и не в карьере, все это нужно для чего-то, а не само по себе. Иначе в будущем вы можете сильно разочароваться в своей жизни.
Нейтрон Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 12 минут назад, Питер сказал: Я не думаю, что ей на меня плевать. Сама она уходить не планирует. Я не понимаю, насколько это ее желание переехать в Саратов, а на сколько давление мамы. Да, она в семье единственный ребёнок. Может ли такое желание переехать со временем пройти? Или пару лет это уже симптом и оно никуда не денется? В том-то и дело, что может случиться все, что угодно. Может пройти, а может не пройти. Но самое хреновое, что в ожидании перемен к лучшему может пройти жизнь.
Питер Опубликовано 31 октября, 2018 Автор Опубликовано 31 октября, 2018 19 минут назад, dmxer сказал: Это камень преткновения, конечно. Но как-то не хватает конкретики, в чем именно различаются? Ну я хочу уехать не сколько по финансовым, сколько по социальным причинам. Сегодня тут ещё ниче. Но есть четкая тенденция, что завтра хуже, чем вчера. Я бы хотел, чтобы мои дети жили в другой обстановке. Жена считает что все ок, со временем тут станет лучше, бизнес у родителей наладится и т.п. Живет в основном прошлым, когда все было хорошо, богатая жизнь и т.п. Моих чувст, что это все катится в пропасть, она не разделяет.
koori Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 20 минут назад, Питер сказал: Я не думаю, что ей на меня плевать. Сама она уходить не планирует. Я не понимаю, насколько это ее желание переехать в Саратов, а на сколько давление мамы. Да, она в семье единственный ребёнок. Может ли такое желание переехать со временем пройти? Или пару лет это уже симптом и оно никуда не денется? А тут и думать не нужно - все очень очевидно. Прежде всего заботится именно о собственном камфорте и о камфорте мамы, но никак не своей собственной семьи, которую с Вами создала. Какие могут быть мама и подружки? Вы просто положите перед собой 2 листа с фото Нью Йорка и Саратова! И что за дебильный аргумент - в 29 лет с нуля жизнь начинать? Так у нее в жизни и так НОЛЬ! Она сама по себе чистый НОЛЬ! Все что якобы есть - заработано родителями, сама работать не стремится, администратор в салоне красоты это что вообще? автоответчик с макияжем, не больше. Простите, но Вы сней явно разного полета люди... Парень из бедной семьи как о себе пишете, из деревни за несколько лет получил возможность жить и работать в Европе или в Сев.Америке - это круто! Зачем Вам этот балласт в виде саратовской звезды, которая Вас тянет вниз? Поддадитесь - вот серьезно, ее мать будет рулить в Вашей семье как хочет, задепрессуете и сопьетесь.. Будете потом на лавке с такими же булдосами вспоминать про просранные шансы.. Мамочка вполне там может дочушке подогнать более сговорчивого парнишку в плане послушания и свалит Ваша жена в закат по приказу мамы... Автор... баб много, а шанс он один. 1
lux aeterna Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 Вспомнился фильм "Пятьдесят оттенков серого" Там мистер Грей рассердился на Анастейшу за то, что она решила поехать к маме, ничего ему не сообщив. В общем сердиться на женщину можно только обладая высоким статусом и состоянием. Да и то это не срабатывает. А у вас доход средний. Неизвестно кем надо быть, чтобы приучить этих полоумных женщин к дисциплине. В общем в современном обществе это невозможно даже обладая несметными богатствами и властью. Это только в традиционном обществе мужчина главный. А в современном обществе всякие писатели и поэты возвели женщин на такие высоты, что аж противно. И все равно практически всем это нравиться. "Пятьдесят оттенков серого" прям как глоток свежего воздуха. Именно по этому этот фильм так многие ненавидят, не разобравшись в сюжете и идее фильма. Еще там открытое пренебрежение к книжным червям (Анастейша ведь с литературного) - это вообще ему не простили еще и многие представители "интиллегенции", а ведь это они заведуют печатными и интернет СМИ.
Эндурист Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 21 минуту назад, Питер сказал: Ну я хочу уехать не сколько по финансовым, сколько по социальным причинам. Сегодня тут ещё ниче. Но есть четкая тенденция, что завтра хуже, чем вчера. Я бы хотел, чтобы мои дети жили в другой обстановке. Жена считает что все ок, со временем тут станет лучше, бизнес у родителей наладится и т.п. Живет в основном прошлым, когда все было хорошо, богатая жизнь и т.п. Моих чувст, что это все катится в пропасть, она не разделяет. Я его тоже не разделяю и пропасти никакой не вижу, наоборот, вижу робкое, но возрождение страны и народа (для НЕробкого нужен лидер и импульс). Но тема не о том. А о том, что у Вас нет никакой жены. Есть девочка, с какого-то перепугу вышедшая за Вас замуж. Скорее всего - возраст поджимал, в 29 уже как-то неудобно, у всех подруг мужья, дети, а она - белая ворона. Она не чувствует себя женой, нет восприятия Вас с ней, как семьи.
lux aeterna Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 2 часа назад, Питер сказал: Она это объясняла тем, что скучает по маме. Вспомнился фильм "Звездные войны. пробуждение силы" Там перспективная девушка торчала на захолустной планете, работая мусорщицей и все ждала когда родители прилетят. В продолжении фильма Кайло Рен ей сказал, что родители ее никто, просто безответственные дегенераты. Не помню точно как он сформулировал. Привязанность к родителям сильна настолько, что даже власть над галактикой перевешивает. А вы всего лишь о Москве. Тут поможет только следование примеру Авраама, который с концами ушел от отца и родственников из Месопотамии и запретил детям туда возвращаться. Это библейская история. Христианутым этого всего не понять в принципе, т.к. у них комплекс отца (и куча других психических проблем связанных с отношениями к родителям) у всех из-за их ложных религиозных представлений (бог-отец, бог-сын и т.п.)
Трава-мурава Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 26 минут назад, Эндурист сказал: у Вас нет никакой жены. Есть девочка, с какого-то перепугу вышедшая за Вас замуж. Какая , пардон, девочка? Тридцать лет тётеньке! А у неё ни ума в голове, ни самостоятельной жизненной позиции. Все за чужими спинами прячется! Какая-то инфантильная великовозрастная дуреха. 1
Softwarer Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 3 часа назад, Питер сказал: Покупать в браке в ипотеку только на свои, мне тоже страшно, если развод, то пополам У меня для Вас печальная новость. Накопления, если не покупать, в случае развода тоже пополам, и всякие автомобили, если покупать их вместо квартиры, тоже. 3 часа назад, Питер сказал: Посоветуйте пожалуйста, как понять, что отношения зашли в тупик? Это не тупик, но приближается к нему. И он будет довольно закономерным исходом при таких вводных. Она начнёт проводить всё больше времени там, Вы будете всё больше один здесь... 3 часа назад, Питер сказал: И стоит ли разводиться из-за этого? Из-за несовместимых жизненных планов при неготовности ни одной из сторон уступать? Печально, но да, стоит. Даже необходимо. P.S. Хоронить себя в Саратове я бы также не советовал. Хотя это, конечно, уже Ваш выбор.
GreatBigSea Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 4 часа назад, Питер сказал: давление мамы. Да, она в семье единственный ребёнок. Может ли такое желание переехать со временем пройти? Или пару лет это уже симптом и оно никуда не денется? Это называется "маменькина дочка", и это не лечится. Обычно здесь на форуме женщины жалуются на маменьких сынков. И мы им говорим, "беги, это не исправить". У вас то же самое с женой. У меня одно недоумение: как вы умудрились, с вашим интеллектом и планами, не посмотреть попристальнее на то, что она из себя представляет. Не смогли увидеть влияние мамы изза красоты? Ну урок вам. Нужно смотреть на что то более глубокое, чем внешность. Beauty is skin deep.
Softwarer Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 14 минут назад, GreatBigSea сказал: У меня одно недоумение: как вы умудрились У футболистов есть такая присказка: "мою бы нынешнюю голову да к тем молодым ногам"... Я так думаю, годам к семидесяти мы все станем крупными специалистами по выбору себе наилучших спутников жизни. А до тех пор... накапливаем опыт.
Эндурист Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 6 часов назад, Фитоняша сказал: Какая , пардон, девочка? Тридцать лет тётеньке! А у неё ни ума в голове, ни самостоятельной жизненной позиции. Все за чужими спинами прячется! Какая-то инфантильная великовозрастная дуреха. Тридцатилетнее девачко.
StellaB Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 31.10.2018 в 15:18, Питер сказал: Я не думаю, что ей на меня плевать. Сама она уходить не планирует. Я не понимаю, насколько это ее желание переехать в Саратов, а на сколько давление мамы. Да, она в семье единственный ребёнок. Может ли такое желание переехать со временем пройти? Или пару лет это уже симптом и оно никуда не денется? А какая разница, ее это желание или мамино, если ваша жена идет у этого желания на поводу? Даже если мамино - то это еще хуже, потому что связь с маминой сиськой она в свои 29 лет так и не оборвала, а мама этому и рада, судя по всему. Когда моя дочь решила уезжать из России в Израиль, я ее только поддержала, за что она мне безмерно благодарна. Не важно, что я очень по ней скучаю и, конечно же, мне было комфортнее, когда она жила со мной в соседнем доме. Но это ее жизнь, и ее выбор, а дело матери - поддержать и дать крылья. У вас и жена бескрылая, и теща - наседка. Вы же, судя по всему, из тех людей, для которых застой подобен смерти. Ищите родственную душу, пока детей не нарожали и попой ямку в этом песке не углубили.
Chyvak Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 Когда у нас была сложная ситуация, нам пришлось переехать к моим родителям в Тулу на некоторое время. Сам переезд из Москвы, благо хорошо прошел (обращались в нижегородскую ТК "1-я Транспортная"). Могу сказать теперь, какими бы ни были родители хорошими, мировыми и т. д., семья должна жить отдельно.
Дженифер 1230 Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 Я, как иммигрант в Северной Америке, предложила бы вам жену в иммиграцию не брать такую. Тут или оба готовы к трудностям, или -развод. Вы должны смотреть в одном направлении. Вы сильно поднялись от исходного состояния, поэтому все бросать и ехать за супругой - на мой взгляд не стоит. Тем более вы там чужой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти