Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
38 минут назад, kadmium сказал:

мегаполисах основная опасность для них - это молодые люди , которым кажется, что есть такая вещь как секс на одну ночь, отношения без обязательств и пр. Рискну предположить, что таких довольно много

:fool:

Опубликовано
8 минут назад, Extention сказал:

А теперь представь ситуацию, где нет никакой борьбы за лидерство, а каждый просто занимает своё место по умолчанию и поддерживает другого, не посягая на его свободу.

Да, знаешь, я во сне как раз часто представляй сад, деревья , адама и еву, идеальные отношения, но наяву от этого легче не становится )

Все правильно, так должно быть, но от того, что есть дисбаланс между реальными возможностями мужчин и женщин, такая ситуация почти невозможна. Этот дисбаланс идет во-первых от общества (мужчины больше получают, мужчине легче прожить одному и т.п.),   во-вторых от биологии (мужчина дольше по возрасту может создавать семью, например) , в третьих от психологии (женщина больше привязывается к людям вокруг по всей видимости). Поэтому пока ты это все не выравняешь, никакого рая не будет. Общество развивается - гендерный баланс выравнивается и зарплаты почти сравнились, биология развивается - женщины позже могут рожать теперь, характер у женщин твердеет и интеллект повышается - процесс идет, но он не закончен и пока он не закончен остается НЕРАВЕНСТВО, но есть способы как с ним справляться

Опубликовано
10 минут назад, kadmium сказал:

Я не знаю, меня такие женщины как Ред например ставят в тупик, ну то есть понятно, что хочется поболтать, хочется что-то доказать, ну по сути - обыкновенная женщина, ей не нужно докопаться до сути вопроса, которые мы тут обсуждаем (заранее прошу прощения у Ред за это), ей надо показать, что она крута - а это для меня и есть признак либо Ребенка, либо женского характера. Поэтому я бы не сказал, что с ней что-то не то, но вот то, что от нее еще зависят другие люди (дети , мужья ) - это уже другая история, не уверен, что им все по кайфу, но это немного не мое дело , пока она сама не говорит об этом

Уважаемый, мне задают вопросы, я на них честно отвечаю.

Если для Вас обычный диалог является демонстрацией крутости, если  что-то в нем зацепило Вашу самооценку, то все вопросы к Вам, а не ко мне.

Врать, чтобы производить впечатление скромной, я не собираюсь.

Вообще, очень показательно.

Почему-то то, что можно увидеть почти в любой самостоятельной жительнице мегаполиса, мальчикам кажется демонстрацией крутости.

Поди с собой сравнили и поняли, что сравнение не в Вашу пользу?))

15 минут назад, kadmium сказал:

Поэтому я бы не сказал, что с ней что-то не то, но вот то, что от нее еще зависят другие люди (дети , мужья ) - это уже другая история, не уверен, что им все по кайфу, но это немного не мое дело , пока она сама не говорит об этом

Опять проецирование...

Вам с такой , как я, однозначно было бы некомфортно, Вы спроецировали свою реакцию недовольства на моих близких.

Не, нуачо, логично, доооо....

Опубликовано
6 часов назад, Pro8 сказал:

Интересненько получается, сами термин предложили, сами его из меня вытащили, и теперь мне же доказывают, что сей термин использовать нельзя, это агрессия :) Хе хе

Точно не я. От меня таких слов в сторону человека в жизни не услышать.

С вашей колокольни выходит логичным словить кого-то за изнасилованием и не сметь называть его насильником, ведь это проявление агрессии :) Хотя к насильнику у меня будет не скрываемая агрессия.

С моей колокольни выходит, что человек который имеет сексуальную жизнь нормальный человек, а не блядь, шлюха, испорченный, бракованный, моральный урод, и как ты там еще выражался и да это все очевидные проявления агрессии. И я могу понять почему человека который изаосивал могут назвать насильником, а это не могу. 

Вот никогда бы не подумал, что оценивать чужие поступки есть проявлять агрессию. 

Потому что ты не разбираешься как устроено мышление, и почему человек оценивает так или иначе. Твои оценки уничижительные и идут они от агрессивных, неадекватных убеждений и рождают в тебе негативные эмоции и следственно нездоровое поведение что касается секса, отношений и личной жизни в целом.

А ещё вы мне доказывали, что понятия плохой и хороший - это сугубо субъективные понятия. А теперь вы противоречите сама себе, ибо плохо - это то, что лично мне не нравится / не подходит. Но в тоже время если мне нравится / не подходит, то это ещё не значит, что это для меня плохо ??? Интересненько, да ?

Плохо то что лично тебе не нравится? Это не так. 

7 часов назад, Pro8 сказал:

Любые сравнения уместны, если есть общие признаки.

Я так не считаю.

Опубликовано

Продолжайте обелять себя.

У меня нет задачи тебе нравится. Ты можешь к моей писанине и ко мне лично относиться как угодно.

»Я хочу, что бы моя жена досталась мне девственницей, с другими никаких отношений» - жестокое требование, базирующееся на агрессии, каждый, кто хочет такое, ненавидит женщин и требует с них отсутствие секса с кем-то другим.

Если бы ты так писал, вопросов бы не было. Но ты бился тут головой о стену доказывая, как это плохо, что у женщины были другие партнеры, и какие они все плохие, и как они должны быть такими как ты хочешь. Ты же говорил о том, что весь мир должен измениться. Это и есть агрессия и долженствование.

объявление в предательстве

???Я такого не говорила

возможно ненависть к предателю

??? Не путай пожалуйся свои мысли и чувства в такой ситуации с моими.

6 часов назад, Extention сказал:

О штампе вообще для чего заговорили?

Та я уже сама не помню, вроде говорили о гарантиях.

6 часов назад, Extention сказал:

Сложно что-то объяснять, когда собеседник читает мои сообщения через призму собственных проекций. Не судьба понять, значит.

Одно из самых популярных выражений на этом форуме.

Опубликовано
8 часов назад, Pro8 сказал:

Любые сравнения уместны, если есть общие признаки. 

Вот это я и имела в виду, говоря, что Вы не пройдёте тесты у психиатров.

Опубликовано
1 час назад, by_Yana сказал:

и рождают в тебе негативные эмоции

ох ты ж как оно бывает, оказывается, в умных книжках уже и эмоции мои описали :) 

Зайдём с другой стороны: что плохого в негативных эмоциях ? Мне не нравится какашка, я в неё наступил, испытал негативную эмоцию. Что по вашему я должен был испытать ?

и следственно нездоровое поведение что касается секса, отношений и личной жизни в целом.

Человек одной рукой пишет про свободу, а другой оценивает поведение на здоровое и не здоровое, тем самым убирая всякий выбор и при помощи оценок указывая единственно правильный способ поведения. 

Даже не знаю, как на подобное противоречие реагировать.

Плохо то что лично тебе не нравится? Это не так. 

8 часов назад, Pro8 сказал:

Именно так, для меня плохо все то, что плохо для меня.

Если бы ты так писал, вопросов бы не было. Но ты бился тут головой о стену доказывая, как это плохо, что у женщины были другие партнеры, и какие они все плохие, и как они должны быть такими как ты хочешь. Ты же говорил о том, что весь мир должен измениться. Это и есть агрессия и долженствование.

Хаха ха ха, да уж, приехали. Оказывается, говорить слово «плохо» - это плохо. Иметь мнение на то, каким должен быть мир - недопустимо. И эти люди борются за звание самого культурного дома ....

??? Не путай пожалуйся свои мысли и чувства в такой ситуации с моими.

7 часов назад, Extention сказал:

То как минимум к Рыжей относится, просто она отмалчивается, а вы за неё отвечаете, и отвечаете в духе «не не, все не так». Конечно конечно, хочу посмотреть на то, как вы, после измены со стороны мужа, продолжите с ним жить как жили. Уверен, что я этого не увижу даже если измена случится.

И я могу понять почему человека который изаосивал могут назвать насильником, а это не могу. 

То лишь проблемы с вашим пониманием. И только.

от агрессивных, неадекватных убеждений

В самомом деле :) А судьи кто ? Кто решает, что адекватно, а что нет ? Вы ? Я вот агрессии за собой не замечаю. Если мой личный «бан» для вас есть проявление агрессии, то у меня для вас плохие новости.

14 минут назад, Red_Рыжая сказал:

Вот это я и имела в виду, говоря, что Вы не пройдёте тесты у психиатров.

Даже не буду ничего доказывать.

Встречный плевок: а вы не пройдёте тесты наших hr. Или тесты на знание китайского языка.

• Нравится 1
Опубликовано
10 минут назад, Pro8 сказал:

самомом деле :) А судьи кто ? Кто решает, что адекватно, а что нет ?

МКБ10 и закон.

11 минут назад, Pro8 сказал:

Встречный плевок: а вы не пройдёте тесты наших hr. Или тесты на знание китайского языка.

Вот поэтому и не пройдёте тесты.

Не видите принципиальной  разницы между понятиями дееспособность, вменяемость, адекватность  и знанием китайского.

Сравниваете горячее и фиолетовое.

Опубликовано
41 минуту назад, Pro8 сказал:

Зайдём с другой стороны: что плохого в негативных эмоциях ? Мне не нравится какашка, я в неё наступил, испытал негативную эмоцию. Что по вашему я должен был испытать ?

Снова сравнил людей с дерьмом?

41 минуту назад, Pro8 сказал:

Человек одной рукой пишет про свободу, а другой оценивает поведение на здоровое и не здоровое, тем самым убирая всякий выбор и при помощи оценок указывая единственно правильный способ поведения. 

Даже не знаю, как на подобное противоречие реагировать.

Ты свободен быть нездоровым хоть всю жизнь, если не станешь опасным для других, но называть твое поведение здоровым нельзя.

43 минуты назад, Pro8 сказал:

Хаха ха ха, да уж, приехали. Оказывается, говорить слово «плохо» - это плохо. Иметь мнение на то, каким должен быть мир - недопустимо. И эти люди борются за звание самого культурного дома ....

А что тут смешного? Это не смешно, это неадекватно. Мир не должен быть таким каким ты хочешь чтобы он был, и люди не должны быть такими как ты хочешь. Не понимание этого, признак психических расстройств, о чем тебе тут и говорили.

Опубликовано
30 минут назад, Red_Рыжая сказал:

МКБ10 и закон.

Вообще не авторитет.

Кста, а покажите мне, где в законе написано, что называть кого-то плядью - это негатив ? Ну или в справочнике ?

32 минуты назад, Red_Рыжая сказал:

Вот поэтому и не пройдёте тесты.

Не видите принципиальной  разницы между понятиями дееспособность, вменяемость, адекватность  и знанием китайского.

Сравниваете горячее и фиолетовое.

Просто у вас помешанность на тестах. Только и всего. Вы тут третий месяц пытаетесь всем доказать, что вы умная, харизматичная, правильная и адекватная, потому что вы прошли тесты и у вас справка есть.

Для меня эти тесты значат ничего. И стоят в одном ряду с тестами по китайскому по значимости. 

Но если для вас это повод для гордости, то пожалуйста. Можете даже фото теста и отметки сюда запостить, что бы мы могли убедится, что вы действительно его прошли и вся такая замечательная.

Опубликовано
45 минут назад, Pro8 сказал:

То как минимум к Рыжей относится, просто она отмалчивается, а вы за неё отвечаете, и отвечаете в духе «не не, все не так». Конечно конечно, хочу посмотреть на то, как вы, после измены со стороны мужа, продолжите с ним жить как жили. Уверен, что я этого не увижу даже если измена случится.

При чем тут продолжить? Я могу не продолжать отношения с человеком, но это не значит что он стал плохим человеком для меня или что я его ненавижу.

Или ты думаешь, что если люди расстаются, они обязательно друг друга ненавидят?

47 минут назад, Pro8 сказал:

То лишь проблемы с вашим пониманием. И только.

Да что-то не у одной меня такие проблемы как видишь. И если ты поинтересуешься еще у большего количества людей, уверенна таких будет еще больше, которые не понимают. В этой теме получается, то понимают тебя такие же проблемные как ты максимум. Психиатр возможно тоже тебя не поймет. Что то тут не так не находишь?

Опубликовано
5 минут назад, by_Yana сказал:

Снова сравнил людей с дерьмом?

опять приплыли ... ладно ладно, я только что понял, что такое субъективное мышление во всей его красе.

Ты свободен быть нездоровым хоть всю жизнь, если не станешь опасным для других, но называть твое поведение здоровым нельзя.

Да уж ... мне нельзя называть женщин плядями, а вам называть меня больным можно. Я же говорю, бревно в глазу, огромное бревно.

9 минут назад, by_Yana сказал:

А что тут смешного? Это не смешно, это неадекватно. Мир не должен быть таким каким ты хочешь чтобы он был, и люди не должны быть такими как ты хочешь. Не понимание этого, признак психических расстройств, о чем тебе тут и говорили.

Именно, что пытаться доказать другим, что у них не может быть собственного мнения - это не адекватно.

Ваша квартира не должна быть такой, какой вы бы хотели ю, что бы она была. Ваша обувь не должна быть такой, какой вы бы хотели, что бы она была. И не смейте говорить о том, какую обувь вы бы хотели носить ! Выдали керзачи 45го размера - на ноги и бегом работать !

Опубликовано
3 минуты назад, Pro8 сказал:

Ваша квартира не должна быть такой, какой вы бы хотели ю, что бы она была. Ваша обувь не должна быть такой, какой вы бы хотели, что бы она была. И не смейте говорить о том, какую обувь вы бы хотели носить ! Выдали керзачи 45го размера - на ноги и бегом работать !

Снова сравниваешь людей с вещами? Другие люди не вещи, именно поэтому они не должны быть такими как ты хочешь. Не тебе в этом мире выбирать за других людей, какими им быть. 

4 минуты назад, Pro8 сказал:

Да уж ... мне нельзя называть женщин плядями, а вам называть меня больным можно. Я же говорю, бревно в глазу, огромное бревно.

Женщина бляди это оценка твоего не здорового ума. А избегать сексуальных и любовных отношений всю жизнь это объективно нездоровое поведение, о чем тебе скажет любой специалист.

14 минут назад, Pro8 сказал:

Кста, а покажите мне, где в законе написано, что называть кого-то плядью - это негатив ? Ну или в справочнике ?

Ну если я тебя назову уебком это негативно или позитивно как думаешь?

Опубликовано
7 минут назад, by_Yana сказал:

При чем тут продолжить? Я могу не продолжать отношения с человеком, но это не значит что он стал плохим человеком для меня или что я его ненавижу.

Или ты думаешь, что если люди расстаются, они обязательно друг друга ненавидят?

Мда, похоже, что это не возможно.

Вы, наверное, по образованию гуманитарий, да ?

Сотрите, простая логическая цепочка тестирования мужчины: 

тестируем на отношения при знакомстве -> подошёл -> начинаем отношения -> ловим на измене -> тестируем на отношения -> не подошёл. Не подошёл === бракованный для отношений. Здесь, сейчас, с вами, не подходит. После чего не подходит. После измены. Что повлияло на финальный статус ? Измена. Какой вывод ? После измены человек становится не подходящим для вас. Как вам ещё показать, что такое неподходящий ? Что такое обязательное требование ?

Вы выдвигаете требование и за не соблюдение этого требования выбраковываете кандидата. То, что выбракованно - брак.

А что касается ненависти - это ваши галлюцинации, для вас не возможно ненавидеть не подходящих видимо. Я не знаю почему вы так уверены, что все, что брак, не подходит, или даже помечено как шлюха, обязательно должно быть ненавидимо. Наверное, так в ваших книжках пишут. 

Это только у вас в голове сказать брак значит ненавидеть.

13 минут назад, by_Yana сказал:

Да что-то не у одной меня такие проблемы как видишь. И если ты поинтересуешься еще у большего количества людей, уверенна таких будет еще больше, которые не понимают. В этой теме получается, то понимают тебя такие же проблемные как ты максимум. Психиатр возможно тоже тебя не поймет. Что то тут не так не находишь?

Высшую математику понимает ещё меньшее число людей, только что с того ? Математика с проблемами ? Или люди просто скудны умом и не могут понять, как такое может быть ?

Опубликовано

Можешь не спешить с ответом подумай, поспрашивай на работе у людей, что они думают негативно это я настроена или нет.:lol:

Опубликовано

Снова сравниваешь людей с вещами? Другие люди не вещи, именно поэтому они не должны быть такими как ты хочешь. Не тебе в этом мире выбирать за других людей, какими им быть. 

9 минут назад, Pro8 сказал:

Говоря словами Рыжей «вы прикидываетесь» ?

Вы мне пишите: мир не должен быть таким каким ты хочешь что бы он был. Ок, мир === планета. Сузим. Для многих людей мир - это город. Для некоторых мир === квартира. Заменим слово мир на слово квартира.

Что вы в этом прочитали ? Ах да, он опять сравнил человека, да ещё небось и женщину, с бетоном. От нахал. Успокойтесь уже, никто вас тумбочкой не считает. А если считает уйдите уже от него. Вы всегда можете вернутся на родину.

10 минут назад, by_Yana сказал:

Женщина бляди это оценка твоего не здорового ума

А оценка, мол мой ум не здоровый - это оценка вашего не здорового ума.

10 минут назад, by_Yana сказал:

А избегать сексуальных и любовных отношений всю жизнь это объективно нездоровое поведение, о чем тебе скажет любой специалист.

Специалист в чем ? В том, как жить другим ?

11 минут назад, by_Yana сказал:

Ну если я тебя назову уебком это негативно или позитивно как думаешь?

Зависит от контекста. Как по мне, так ни то ни другое. Если заслуженно - позитив, для вас с целью оскорбить - негатив.

6 минут назад, by_Yana сказал:

Можешь не спешить с ответом подумай, поспрашивай на работе у людей, что они думают негативно это я настроена или нет.:lol:

Что бы узнать как вы настроены надо у вас в голове поколупаться.

Опубликовано
5 минут назад, Pro8 сказал:

Мда, похоже, что это не возможно.

Вы, наверное, по образованию гуманитарий, да ?

Сотрите, простая логическая цепочка тестирования мужчины: 

тестируем на отношения при знакомстве -> подошёл -> начинаем отношения -> ловим на измене -> тестируем на отношения -> не подошёл. Не подошёл === бракованный для отношений. Здесь, сейчас, с вами, не подходит. После чего не подходит. После измены. Что повлияло на финальный статус ? Измена. Какой вывод ? После измены человек становится не подходящим для вас. Как вам ещё показать, что такое неподходящий ? Что такое обязательное требование ?

Вы выдвигаете требование и за не соблюдение этого требования выбраковываете кандидата. То, что выбракованно - брак.

А что касается ненависти - это ваши галлюцинации, для вас не возможно ненавидеть не подходящих видимо. Я не знаю почему вы так уверены, что все, что брак, не подходит, или даже помечено как шлюха, обязательно должно быть ненавидимо. Наверное, так в ваших книжках пишут. 

Это только у вас в голове сказать брак значит ненавидеть.

Pro, давай проще. Одна из базовых потребностей человека - потребность в ощущении безопасности. Пока женщина верит что она для него - единственная, по крайней мере на данный период жизни, желательно - навсегда, эта потребность удовлетворяется. Как только произошла измена - это красный свет. Опасность! Раз изменил раз, может еще раз, и значит может уйти. А это  значит что чувству безопасности конец. Соответственно, данный мужчина, перестает удовлетворять основную потребность (вступление в брак продиктовано именно этой потребностью), соответственно, он перестает быть нужен. И ищется другой экземпляр, который будет удовлетворять все необходимые потребности. Это вобщем упрощенно конечно, но думаю смысл понятен. Хотя женщины, конечно, так не думают, ни в тот момент, ни вообще (я говорю о большинстве). Им просто хреново от измены, больно. А почему - и сами не могут обьяснить.

• Нравится 1
Опубликовано
31 минуту назад, Pro8 сказал:
1 час назад, Red_Рыжая сказал:

МКБ10 и закон.

Вообще не авторитет.

О чем мы тут тогда разговариваем вообще. Если для тебя единственной истиной являются твои больные умозаключения. Что кстати тоже признак проблем с психическим здоровьем.

Говоря словами Рыжей «вы прикидываетесь» ?

Вы мне пишите: мир не должен быть таким каким ты хочешь что бы он был. Ок, мир === планета. Сузим. Для многих людей мир - это город. Для некоторых мир === квартира. Заменим слово мир на слово квартира.

Что вы в этом прочитали ? Ах да, он опять сравнил человека, да ещё небось и женщину, с бетоном. От нахал. Успокойтесь уже, никто вас тумбочкой не считает. А если считает уйдите уже от него. Вы всегда можете вернутся на родину.

Твоя квартира принадлежит лично тебе, А вот мир нет. И он не обязан быть таким как ты хочешь, ты не единственный на этой планете есть, и были другие люди, и будут другие люди. Ты снова перепутал себя с Богом?

13 минут назад, Pro8 сказал:

А оценка, мол мой ум не здоровый - это оценка вашего не здорового ума.

Я могу тебе объективно сказать что у тебя есть признаки психических расстройств. А твое поведение что касается личной и сексуальной жизни объективно нездоровое.

20 минут назад, Pro8 сказал:

Специалист в чем ? В том, как жить другим ?

Психиатр, психолог, сексолог как минимум.

Опубликовано
16 минут назад, Feniks сказал:

Pro, давай проще.

Спасибо, хорошее объяснение, но тут разговор немного ни о том. Яна не верит, что она «бракует» изменников :) Видители, если ненависти нет, то это не брак :) 

11 минут назад, by_Yana сказал:

О чем мы тут тогда разговариваем вообще. Если для тебя единственной истиной являются твои больные умозаключения. Что кстати тоже признак проблем с психическим здоровьем.

Для вас МКБ истина ? Хах, ну ок.

12 минут назад, by_Yana сказал:

Твоя квартира принадлежит лично тебе, А вот мир нет. И он не обязан быть таким как ты хочешь, ты не единственный на этой планете есть, и были другие люди, и будут другие люди. Ты снова перепутал себя с Богом?

И что мне теперь ? Не иметь своего мнения относительно того, что мне не принадлежит ? Если автобус мне не принадлежит я не могу иметь мнения относительно того, каким он должен быть, как должен ездить, по какому расписанию ?

Я вам так скажу, я могу и мнение иметь, и даже делать что-то что бы реализовать это мнение и подстроить окружение под себя. Я могу повлиять на автопарк. Могу повлиять на мир. Могу повлиять на других людей. И вам меня не убедить в обратном.

15 минут назад, by_Yana сказал:

Я могу тебе объективно сказать что у тебя есть признаки психических расстройств. А твое поведение что касается личной и сексуальной жизни объективно нездоровое.

Поправка: субъективно. Субъективно по вашим субъективным характеристикам у меня есть признаки. И поведение не здоровое по субъективным характеристикам, даже если они выведены кем-то кроме вас. 

Это не математика, здесь нет объективности.

Опубликовано
5 минут назад, Pro8 сказал:

Для вас МКБ истина ? Хах, ну ок.

Ну.... научные данные да, более истина чем твои умозаключение. Логично не так ли? 

6 минут назад, Pro8 сказал:

И что мне теперь ? Не иметь своего мнения относительно того, что мне не принадлежит ? Если автобус мне не принадлежит я не могу иметь мнения относительно того, каким он должен быть, как должен ездить, по какому расписанию ?

Я вам так скажу, я могу и мнение иметь, и даже делать что-то что бы реализовать это мнение и подстроить окружение под себя. Я могу повлиять на автопарк. Могу повлиять на мир. Могу повлиять на других людей. И вам меня не убедить в обратном.

Иметь свое мнение и биться головой о стену в истерики все плохие, мир дерьмо, все должно быть как я хочу - разные вещи.

8 минут назад, Pro8 сказал:

Поправка: субъективно. Субъективно по вашим субъективным характеристикам у меня есть признаки. И поведение не здоровое по субъективным характеристикам, даже если они выведены кем-то кроме вас. 

Это не математика, здесь нет объективности.

Психология и психиатрия - науки, ты знаешь что такое наука и на чем она основывается?

Спасибо, хорошее объяснение, но тут разговор немного ни о том. Яна не верит, что она «бракует» изменников :) Видители, если ненависти нет, то это не брак :) 

Ты такой идиотизм "бракованные люди" Яне не впаришь, можешь даже не стараться.

Опубликовано
1 час назад, Pro8 сказал:

Просто у вас помешанность на тестах. Только и всего. Вы тут третий месяц пытаетесь всем доказать, что вы умная, харизматичная, правильная и адекватная, потому что вы прошли тесты и у вас справка есть.

Я не отвечаю за Ваше восприятие моих текстов.

Я просто болтаю и часто откровенно стебусь.

Если Вы видите в этом доказывание чего-то там, это сугубо Ваши проблемы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...