Мила1451 Опубликовано 5 ноября, 2018 Опубликовано 5 ноября, 2018 Здравствуйте Меня мучает страшная картина, я боюсь за свое будущее. Всё началось где-то полтора года назад, я влюбилась в парня, мои данные всегда мне особо не нравились, и я хотела похудеть, но никогда себя не заставляла. А в момент влюблённости, я решила сбросить пару килограмм. Я начала бегать по вечерам и питаться плотно один раз в сутки, могли слушаться перекусы(в виде фруктов или овощей) и таким образом я похудела с 60 кг до 45 кг. Постепенно родители начали бить тревогу, что я заболела, но я не видела причин переживать. Естественно начались проблемы со здоровьем, и я понимала, что такое питание до добра не доведёт. И я потихоньку начала прибавлять. И набрала, сейчас я вешу 57 кг и мой вес меня устраивает. Но дело в том, что я могу за один приём пищи съесть все что у меня находится в холодильнике, я чувствую что я наелась, но мне хочется ещё и ещё и пока все не закончится я не могу остановится. Меня дико это терзает, я стараюсь начать день с чистого листа. Но пару дней я держусь и потом все заново начинается. У меня как будто затуманивае разум. Мне очень страшно, что со мной будет дальше.
Suffle стукач Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 Вареная пища заставляет много есть. Нужно настроить организм, чтобы сырой пищи было больше., ее много за раз не съешь и как раз изменится пагубная привычка есть один раз в день.
Мила1451 Опубликовано 6 ноября, 2018 Автор Опубликовано 6 ноября, 2018 30 минут назад, Suffle сказал: Вареная пища заставляет много есть. Нужно настроить организм, чтобы сырой пищи было больше., ее много за раз не съешь и как раз изменится пагубная привычка есть один раз в день. Спасибо
Игумен Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 2 часа назад, Мила1451 сказал: Но дело в том, что я могу за один приём пищи съесть все что у меня находится в холодильнике, я чувствую что я наелась, но мне хочется ещё и ещё и пока все не закончится я не могу остановится. Следствие голодовок. Ими вы напугали ваше подсознание. И теперь оно заставляет вас есть впрок.
Смирина Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 4 часа назад, Мила1451 сказал: Мне очень страшно, что со мной будет дальше. Страшно - это хорошо. Иногда можешь реально что-то сделать именно в результате того, что сильно испугалась. Вам необходим курс психотерапии. Иначе будете много суетиться, а цели не добьётесь. "Не спрашивайте человека, страдает ли он зависимостью, а спрашивайте, какой зависимостью он страдает". Вот семь основных правил обретения и сохранения фигуры, о которой Вы мечтаете. 1.Научитесь разделять понятия "голод" и "аппетит" (к избыточному весу приводит аппетит), 2.Научитесь реализовывать эмоции, которые раньше Вы заедали. 3.Найдите новые способы получения удовольствия вместо переедания. 4.Научитесь больше любить и уважать себя. 5.Осознайте пользу от лишних килограмм и дайте себе отчёт. что стройная фигура принесёт Вам бОльшую выгоду. 6.Составьте цели, ради которых Вы нормализуете свой вес. 7.Сформируйте привычку следить за весом. 1
Нейтрон Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 8 часов назад, Suffle сказал: Вареная пища заставляет много есть. Нужно настроить организм, чтобы сырой пищи было больше., ее много за раз не съешь и как раз изменится пагубная привычка есть один раз в день. Не очень понимаю, что это может дать. Ведь так же можно "настроить организм" на питание камнями. Камни вообще жрать невозможно, вот тебе и диета! Только ведь не насытившись камнями, орагнизьм неизбежно обратится к холодильнику со всякими вкусностями. То же самое, я полагаю, произойдет и в случае с сырой едой. 9 часов назад, Мила1451 сказал: Но дело в том, что я могу за один приём пищи съесть все что у меня находится в холодильнике А может быть попробовать держать холодильник пустым? Или забить его тушеной капустой напополам с отрубями?
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 6 ноября, 2018 Психологи Опубликовано 6 ноября, 2018 Здравствуйте! Сколько Вам лет?
Gracie Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 Автору темы. Здравствуйте. Сформулируйте вашу проблему пожалуйста. Напишите жалобы. Тогда смогу дать профессиональный совет. Я с "будущим" не работаю. Что конкретно вас беспокоит? Да, и сколько Вам лет. Кстати.
Мила1451 Опубликовано 6 ноября, 2018 Автор Опубликовано 6 ноября, 2018 2 часа назад, Денис Леонтьев сказал: Здравствуйте! Сколько Вам лет? Мне 21 год. 2 часа назад, Gracie сказал: Автору темы. Здравствуйте. Сформулируйте вашу проблему пожалуйста. Напишите жалобы. Тогда смогу дать профессиональный совет. Я с "будущим" не работаю. Что конкретно вас беспокоит? Да, и сколько Вам лет. Кстати. Меня беспокоит, что я очень много ем в последнее время. И да я пыталась держать в холодильнике, только здоровые продукты, но приходя в гости или же в магазин,я забываю о своём запрете.
Gracie Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 Значит, смотрите. К здоровому питанию, к здоровому образу жизни, а значит и к стройной фигуре тоже, никакого отношения не имеют: голодания, строгие диеты, биодобавки и т.п. Если второе и третье, во многих случаях "ещё ничего", если не увлекаться, то голодание крайне опасно для организма. Бог повелел человеку (природа), есть 3-4 раза в день . Не один раз и не шесть. Если вы погружаете свой организм в режим экстремальной ситуации - есть 1 раз в день. То в некотором роде, вы устраиваете себе концлагерь! Оголодавший организм, отправляет в мозг сигнал. СОС. Тревога, наступил голод! И организм начинает бороться с голодом. Возникает повышенный аппетит! Исчезает мотивация. Скачет гормональный фон. Нарушается обмен веществ. Но и это ещё не всё! Человек впадает из крайности в крайность. Из голодания в переедание. И теряет полученный результат (вес нарастает) снова. Если вы хотите похудеть эффективно. Читайте книги по сбалансированному питанию, которые написали профессионалы. А не измождайте свой организм голодом. Помочь вам похудеть правильно, поможет "клиника по снижению веса", доктор Борменталь, например. Частнопрактикующие специалисты (Врач-диетолог, психолог-диетолог, фитнес-диетолог). Но сейчас вам нужен именно врач-диетолог. Вам грозит Булемия. Не́рвная булими́я — расстройство приёма пищи, для которого характерны повторные приступы переедания и чрезмерная озабоченность контролированием массы тела, что приводит человека к принятию крайних мер, призванных уменьшить влияние съеденного на массу тела. Нервная булимия была впервые выделена в качестве отдельного расстройства пищевого поведения в вышедшей в 1980 году диагностической классификации DSM-III. Позднее, в 1992 году Международная классификация расстройств 10-го пересмотра (МКБ-10) также включила нервную булимию в список психических расстройств. Вам нужно немедленно обратится к неврологу и врачу-диетологу. Успехов!
Suffle стукач Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 7 часов назад, Нейтрон сказал: Не очень понимаю, что это может дать. Ведь так же можно "настроить организм" на питание камнями. Камни вообще жрать невозможно, вот тебе и диета! Только ведь не насытившись камнями, орагнизьм неизбежно обратится к холодильнику со всякими вкусностями. То же самое, я полагаю, произойдет и в случае с сырой едой. А может быть попробовать держать холодильник пустым? Или забить его тушеной капустой напополам с отрубями? Ну есть же вегетарианство и на него настраиваются. Сырая пища содержит живые экзимы, там много энергии, которая при переработке уничтожается. Но в Вашем случае (случае Милы) вегетарианство вызовет стресс, я лишь предлагаю увеличить количество салатов, к мясу, например. Есть ещё такой эффект, если в районе 6 вечера, ну после работы, съесть белковую пищу, не жирную, с салатом из квашенной капусты, например, то есть вечером и ночью мало хочется. Если же есть пустые и быстрые углеводы, типа тушеной капусты, то как ни странно есть будет хотеться все больше и больше и ночь закончится в холодильнике. Если перевести всю пищевую нагрузку на вечер, то и мясо не поможет. Тут хитрость в том, что нужно просто заставлять себя есть утром, обязательно пообедать, а вечером тормозить белками. Ну а вообще когда Вы (Мила) мало ела, то наверное включила психосоматику, которая говорит что настали голодные времена. Нужно следить за своими мыслями, когда идешь к столу. Ну например, Цитата не насытившись камнями Что это за постулат, такой, откуда взялись камни? То есть тело в ужасе перед голодом, что идет ассоциация с камнями. Надо просто не согласиться и разорвать ассоциацию. Дальше. Цитата обратится к холодильнику со всякими вкусностями. Вкусности. Что это? Не давали лакомиться, может ещё что, опять что то из голодного. Почему нужны всякие, всякие. Сытость и вкусность - это разные вещи. Вкус на языке, а сытость в животе. Понаблюдайте за ощущениями. Вы хотите быть сытым или быть гурманом. Возьмите курс на сытость. В гурманстве очень трудно остановится, но и гайки затягивать не нужно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти