Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте

Меня мучает страшная картина, я боюсь за свое будущее. Всё началось где-то полтора года назад, я влюбилась в парня, мои данные всегда мне особо не нравились, и я хотела похудеть, но никогда себя не заставляла. А в момент влюблённости, я решила сбросить пару килограмм. Я начала бегать по вечерам и питаться плотно один раз в сутки, могли слушаться перекусы(в виде фруктов или овощей) и таким образом я похудела с 60 кг до 45 кг. Постепенно родители начали бить тревогу, что я заболела, но я не видела причин переживать. Естественно начались проблемы со здоровьем, и я понимала, что такое питание до добра не доведёт. И я потихоньку начала прибавлять. И набрала, сейчас я вешу 57 кг и мой вес меня устраивает. Но дело в том, что я могу за один приём пищи съесть все что у меня находится в холодильнике, я чувствую что я наелась, но мне хочется ещё и ещё и пока все не закончится я не могу остановится. Меня дико это терзает, я стараюсь начать день с чистого листа. Но пару дней я держусь и потом все заново начинается. У меня как будто затуманивае разум. Мне очень страшно, что со мной будет дальше. 

Опубликовано

Вареная пища заставляет много есть. Нужно настроить организм, чтобы сырой пищи было больше., ее много за раз не съешь и как раз изменится пагубная привычка есть один раз в день.

Опубликовано
30 минут назад, Suffle сказал:

Вареная пища заставляет много есть. Нужно настроить организм, чтобы сырой пищи было больше., ее много за раз не съешь и как раз изменится пагубная привычка есть один раз в день.

Спасибо 

Опубликовано
2 часа назад, Мила1451 сказал:

Но дело в том, что я могу за один приём пищи съесть все что у меня находится в холодильнике, я чувствую что я наелась, но мне хочется ещё и ещё и пока все не закончится я не могу остановится.

Следствие голодовок.

Ими вы напугали ваше подсознание. 

И теперь оно заставляет вас есть впрок.

Опубликовано
4 часа назад, Мила1451 сказал:

Мне очень страшно, что со мной будет дальше.

Страшно - это хорошо. Иногда можешь реально что-то сделать именно в результате того, что сильно испугалась.

Вам необходим курс психотерапии. Иначе будете много суетиться, а цели не добьётесь.

"Не спрашивайте человека, страдает ли он зависимостью, а спрашивайте, какой зависимостью он страдает".

Вот семь основных правил обретения и сохранения фигуры, о которой Вы мечтаете.

1.Научитесь разделять понятия "голод" и "аппетит" (к избыточному весу приводит аппетит),

2.Научитесь реализовывать эмоции, которые раньше Вы заедали.

3.Найдите новые способы получения удовольствия вместо переедания.

4.Научитесь больше любить и уважать себя.

5.Осознайте пользу от лишних килограмм и дайте себе отчёт. что стройная фигура принесёт Вам бОльшую выгоду.

6.Составьте цели, ради которых Вы нормализуете свой вес.

7.Сформируйте привычку следить за весом.

• Нравится 1
Опубликовано
8 часов назад, Suffle сказал:

Не очень понимаю, что это может дать. Ведь так же можно "настроить организм" на питание камнями. Камни вообще жрать невозможно, вот тебе и диета! Только ведь не насытившись камнями, орагнизьм неизбежно обратится к холодильнику со всякими вкусностями. То же самое, я полагаю, произойдет и в случае с сырой едой. 

9 часов назад, Мила1451 сказал:

Но дело в том, что я могу за один приём пищи съесть все что у меня находится в холодильнике

А может быть попробовать держать холодильник пустым? Или забить его тушеной капустой напополам с отрубями?

Опубликовано

Автору темы. Здравствуйте. Сформулируйте вашу проблему пожалуйста. Напишите жалобы. Тогда смогу дать профессиональный совет. Я с "будущим" не работаю. Что конкретно вас беспокоит?

Да, и сколько Вам лет. Кстати.

Опубликовано
2 часа назад, Денис Леонтьев сказал:

Здравствуйте!

Сколько Вам лет?

Мне 21 год.

2 часа назад, Gracie сказал:

Автору темы. Здравствуйте. Сформулируйте вашу проблему пожалуйста. Напишите жалобы. Тогда смогу дать профессиональный совет. Я с "будущим" не работаю. Что конкретно вас беспокоит?

Да, и сколько Вам лет. Кстати.

Меня беспокоит, что я очень много ем в последнее время. И да я пыталась держать в холодильнике, только здоровые продукты, но приходя в гости или же в магазин,я забываю о своём запрете. 

Опубликовано

Значит, смотрите. К здоровому питанию, к здоровому образу жизни, а значит и к стройной фигуре тоже, никакого отношения не имеют: голодания, строгие диеты, биодобавки и т.п. Если второе и третье, во многих случаях "ещё ничего", если не увлекаться, то голодание крайне опасно для организма.

Бог повелел человеку (природа), есть 3-4 раза в день . Не один раз и не шесть. Если вы погружаете свой организм в режим экстремальной ситуации - есть 1 раз в день. То в некотором роде, вы устраиваете себе концлагерь! Оголодавший организм, отправляет в мозг сигнал. СОС. Тревога, наступил голод! И организм начинает бороться с голодом. Возникает повышенный аппетит! Исчезает мотивация. Скачет гормональный фон. Нарушается обмен веществ. Но и это ещё не всё! Человек впадает из крайности в крайность. Из голодания в переедание. И теряет полученный результат (вес нарастает) снова.

Если вы хотите похудеть эффективно. Читайте книги по сбалансированному питанию, которые написали профессионалы. А не измождайте свой организм голодом. Помочь вам похудеть правильно, поможет "клиника по снижению веса", доктор Борменталь, например. Частнопрактикующие специалисты (Врач-диетолог, психолог-диетолог, фитнес-диетолог).

Но сейчас вам нужен именно врач-диетолог. Вам грозит Булемия.

Не́рвная булими́я  — расстройство приёма пищи, для которого характерны повторные приступы переедания и чрезмерная озабоченность контролированием массы тела, что приводит человека к принятию крайних мер, призванных уменьшить влияние съеденного на массу тела.

Нервная булимия была впервые выделена в качестве отдельного расстройства пищевого поведения в вышедшей в 1980 году диагностической классификации DSM-III. Позднее, в 1992 году Международная классификация расстройств 10-го пересмотра (МКБ-10) также включила нервную булимию в список психических расстройств.

Вам нужно немедленно обратится к неврологу и врачу-диетологу. Успехов!

Опубликовано
7 часов назад, Нейтрон сказал:

Не очень понимаю, что это может дать. Ведь так же можно "настроить организм" на питание камнями. Камни вообще жрать невозможно, вот тебе и диета! Только ведь не насытившись камнями, орагнизьм неизбежно обратится к холодильнику со всякими вкусностями. То же самое, я полагаю, произойдет и в случае с сырой едой. 

А может быть попробовать держать холодильник пустым? Или забить его тушеной капустой напополам с отрубями?

Ну есть же вегетарианство и на него настраиваются. Сырая пища содержит живые экзимы, там много энергии, которая при переработке уничтожается. Но в Вашем случае (случае Милы) вегетарианство вызовет стресс, я лишь предлагаю увеличить количество салатов, к мясу, например. Есть ещё такой эффект, если в районе 6 вечера, ну после работы, съесть белковую пищу, не жирную,  с салатом из квашенной капусты, например, то есть вечером и ночью мало хочется. Если же есть пустые и быстрые углеводы, типа тушеной капусты, то как ни странно есть будет хотеться все больше и больше и ночь закончится в холодильнике. Если перевести всю пищевую нагрузку на вечер, то и мясо не поможет. Тут хитрость в том, что нужно просто заставлять себя есть утром, обязательно пообедать, а вечером тормозить белками.

Ну а вообще когда Вы (Мила) мало ела, то наверное включила психосоматику, которая говорит что настали голодные времена. Нужно следить за своими мыслями, когда идешь к столу. Ну например, 

Цитата

не насытившись камнями

Что это за постулат, такой, откуда взялись камни? То есть тело в ужасе перед голодом, что идет ассоциация с камнями. Надо просто не согласиться и разорвать ассоциацию. 

Дальше.

Цитата

обратится к холодильнику со всякими вкусностями.

Вкусности. Что это? Не давали лакомиться, может ещё что, опять что то из голодного. Почему нужны всякие, всякие. Сытость и вкусность - это разные вещи. Вкус на языке, а сытость в животе. Понаблюдайте за ощущениями. Вы хотите быть сытым или быть гурманом. Возьмите курс на сытость. В гурманстве очень трудно остановится, но и гайки затягивать не нужно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...