Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, Elena1988 сказал:

Да, на таблетках.

А ежегодное - это Вы про продление группы? Просто в Москве это делается амбулаторно.

Блин, если на таблетках, то лучше не переезжать никуда.

Лучше приспособиться к вашим условиям, чтоб так не изводить себя.

8 минут назад, Red_Рыжая сказал:

Лечащий врач не предлагает Елене снять инвалидность.

И шизофрения не только галлюцинации.

Кстати, насколько я в теме, шизофрения не лечится, диагноз пожизненный.

Есть только ремиссия.

И купирование острых состояний.

У того мужика ремиссия уже лет 15, нет острых состояний. Есть желание жить для себя, слушать музыку, паять дома.

Но не у Елены. Я поняла. Серьезно все.

• Ответов 256
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Я феназепам уже чуть ли не каждый день пью. Доводят.

Если раньше наорали и наорали - молча терпишь, то сейчас нервы просто болят и тянут, если понимаете о чем речь. И чтобы успокоиться, мне нужен фен. Ну что, подсадят меня на феназепам. Его нельзя часто. 

Опубликовано
1 минуту назад, Elena1988 сказал:

Я феназепам уже чуть ли не каждый день пью. Доводят.

Если раньше наорали и наорали - молча терпишь, то сейчас нервы просто болят и тянут, если понимаете о чем речь. И чтобы успокоиться, мне нужен фен. Ну что, подсадят меня на феназепам. Его нельзя часто. 

И нейролептики

Опубликовано

Нейролептики можно каждый день.

Да, но вы их принимаете, не можете без них. У вас не ремиссия, к сожалению.

И лучше вам не думать о том, чтоб съехать от матери. Но вполне возможно попробовать потащить себя из этого состояния:

- Начать самостоятельно за собой ухаживать: готовить, стирать, гладить, убирать

- Найти какое-то занятие, в котором бы вы развивались

- Поучиться справляться со стрессом от истерик матери без феназепама.

- Заняться спортом.

За что она на вас орет?

Опубликовано
40 минут назад, Elena1988 сказал:

Я просто насквозь пропитана ненавистью к родителям. Каждой клеточкой их ненавижу, нервы как канаты просто. Это какое самообладание нужно иметь, чтобы никого не убить... Сестры Хачатурян для меня героини в этом плане. Они не стали терпеть. И точно также были доведены своим отцом до псих расстройства. 

Здравствуйте.

Для Вашего "расстройства" условно говоря. Ненавидеть родственников это нормально. Но для большинства людей нет. Вы можете для своего состояния устранить эту неприязнь в полной мере или частично. Обычные люди подстраиваются под состояния других. А вы не хотите. Социофобия ? Да ее на фоне вашего состояния выгнать можно, самостоятельно. Но вы не задаете этих вопросов. Вот это беда. Самокритика отсутствует, а это значит что вы действительно не в порядке. Вы принимаете феназепам, в этом ничего страшного. Но не принимаете минимальную поддерживающую дозу препарата первой линии. И это лишает вас наслаждений обычной жизни. Нормальной работы и так далее. 

В прочем дело ваше, быть под толщей воды или всплыть на поверхность.

Опубликовано

Заведите дневник на форуме и делитесь вашими успехами. Люди тут будут за вас радоваться, вы перестанете так бояться, будете учиться близости в общении, сочувствию, доверию, разделению радости

Опубликовано
2 минуты назад, Under_The_Sun сказал:

Да, но вы их принимаете, не можете без них. У вас не ремиссия, к сожалению.

И лучше вам не думать о том, чтоб съехать от матери. Но вполне возможно попробовать потащить себя из этого состояния:

- Начать самостоятельно за собой ухаживать: готовить, стирать, гладить, убирать

- Найти какое-то занятие, в котором бы вы развивались

- Поучиться справляться со стрессом от истерик матери без феназепама.

- Заняться спортом.

За что она на вас орет?

Отцу надо спать в 11 вечера. У меня комнаты своей нет. Орет, торопит, чтобы быстрее ела и шла на кухню. А у меня в это время костер внутри разгорается. Еще одна спичка - и я не знаю, что будет. Мне уже плохо(

2 минуты назад, Яромир сказал:

Здравствуйте.

Для Вашего "расстройства" условно говоря. Ненавидеть родственников это нормально. Но для большинства людей нет. Вы можете для своего состояния устранить эту неприязнь в полной мере или частично. Обычные люди подстраиваются под состояния других. А вы не хотите. Социофобия ? Да ее на фоне вашего состояния выгнать можно, самостоятельно. Но вы не задаете этих вопросов. Вот это беда. Самокритика отсутствует, а это значит что вы действительно не в порядке. Вы принимаете феназепам, в этом ничего страшного. Но не принимаете минимальную поддерживающую дозу препарата первой линии. И это лишает вас наслаждений обычной жизни. Нормальной работы и так далее. 

В прочем дело ваше, быть под толщей воды или всплыть на поверхность.

Не пишите в моих темах.

Опубликовано

Отцу надо спать в 11 вечера. У меня комнаты своей нет. Орет, торопит, чтобы быстрее ела и шла на кухню. А у меня в это время костер внутри разгорается. Еще одна спичка - и я не знаю, что будет. Мне уже плохо(

Вы же понимаете, что с этим ничего не сделать, в квартире не появится дополнительная комната.

Вам плохо от того, что он орет? Обидно? Чувствуете себя обузой, виноватой?

Опубликовано
4 минуты назад, Under_The_Sun сказал:

Вы же понимаете, что с этим ничего не сделать, в квартире не появится дополнительная комната.

Вам плохо от того, что он орет? Обидно? Чувствуете себя обузой, виноватой?

Орет мать. А отец когда пьяный, выкидывает фортели. Говорит, что хочет спать - я ухожу на кухню. Через час приходит типа поесть. И вот ему уже и спать не хочется, и сериал он мне мешает смотреть. Мешает специально, перекрикивает. Уйдешь в комнату - нет, иди обратно, я уже снова хочу спать.
А мать его поддерживает - терпи, он же психически больной. А я считаю, что с ним надо пожестче. Ушел на кухню - сиди там до утра. В следующий раз будешь умнее.

Опубликовано
6 минут назад, Elena1988 сказал:

Орет мать. А отец когда пьяный, выкидывает фортели. Говорит, что хочет спать - я ухожу на кухню. Через час приходит типа поесть. И вот ему уже и спать не хочется, и сериал он мне мешает смотреть. Мешает специально, перекрикивает. Уйдешь в комнату - нет, иди обратно, я уже снова хочу спать.
А мать его поддерживает - терпи, он же психически больной. А я считаю, что с ним надо пожестче. Ушел на кухню - сиди там до утра. В следующий раз будешь умнее.

Проголодался человек, бывает. Можно просто сказать, папа, извини, пожалуйста, я хочу посмотреть кино. Давай завтра поговорим. Или поговорить 10 минут, вряд ли он будет дольше. Поесть с ним.

Зачем пожестче. Разве он сделал что-то плохое? Он у себя дома, захотел - пошел поел, захотел - поспал.

Опубликовано

Проголодался человек, бывает. Можно просто сказать, папа, извини, пожалуйста, я хочу посмотреть кино. Давай завтра поговорим. Или поговорить 10 минут, вряд ли он будет дольше. Поесть с ним.

Зачем пожестче. Разве он сделал что-то плохое? Он у себя дома, захотел - пошел поел, захотел - поспал.

Он именно издевается и перекрикивает. Он не разговаривает со мной, а громко повторяет фразы из фильма. Может делать это в час ночи, так как пьяный. Тут уже просыпается матт и орать начинает она.

Опубликовано
4 минуты назад, Elena1988 сказал:

Он именно издевается и перекрикивает. Он не разговаривает со мной, а громко повторяет фразы из фильма. Может делать это в час ночи, так как пьяный. Тут уже просыпается матт и орать начинает она.

Алкоголик?

Опубликовано

Понятно, что мать орет. Два больных человека. Все рядом, друг у друга на головах.

На отца не реагируйте, вы его не исправите. Это муж мамы - она решает мягче с ним или жестче. Будете ее учить - спровоцируете скандал.

Опубликовано
3 минуты назад, Under_The_Sun сказал:

Понятно, что мать орет. Два больных человека. Все рядом, друг у друга на головах.

На отца не реагируйте, вы его не исправите. Это муж мамы - она решает мягче с ним или жестче. Будете ее учить - спровоцируете скандал.

Он 18 лет как ей не муж. Она и матом на него, и по-всякому. 

Опубликовано

Борзо вы себя ведете, и дома борзо.

На Яромира наехали, хотя он вам хороший совет дал, думал о вашей проблеме, не мимо прошел.

Он 18 лет как ей не муж. Она и матом на него, и по-всякому. 

Это ее муж. Ее вещь. Может с ним как хочет. Это их взаимоотношения.

Вы можете с каждым из них выстроить свои собственные.

Матери бы могли помочь. Она одна за всех делает все. Ей бы приятно было, может бы меньше орала

Опубликовано

Борзо вы себя ведете, и дома борзо.

На Яромира наехали, хотя он вам хороший совет дал, думал о вашей проблеме, не мимо прошел.

Это ее муж. Ее вещь. Может с ним как хочет. Это их взаимоотношения.

Вы можете с каждым из них выстроить свои собственные.

Яромир профнепригоден, я общалась с ним в личке. Шаманизм, эзотерика, еще че-то там... профиль-то посмотрите. 

Они в разводе, если так понятнее.

• Нравится 1
Опубликовано

Она такая же женщина как вы - живой человек, замученный, с испорченными нервами всеми этими пьянками, бытом.

Приходит она с работы, а вы еду приготовили всем, дома убрали, обняли ее, сказали что-то приятное.

Через месяц число скандалов будет меньше. Попробуйте.

Чем вы рискуете?

3 минуты назад, Elena1988 сказал:

Яромир профнепригоден, я общалась с ним в личке. Шаманизм, эзотерика, еще че-то там... профиль-то посмотрите. 

Они в разводе, если так понятнее.

Да вы что? Мегаадекватный. Научный.

Не важно, что в разводе - живут вместе. Эта пьяная рожа дома.

• Нравится 1
Опубликовано

Она такая же женщина как вы - живой человек, замученный, с испорченными нервами всеми этими пьянками, бытом.

Приходит она с работы, а вы еду приготовили всем, дома убрали, обняли ее, сказали что-то приятное.

Через месяц число скандалов будет меньше. Попробуйте.

Чем вы рискуете?

Да вы что? Мегаадекватный. Научный.

Не важно, что в разводе - живут вместе. Эта пьяная рожа дома.

Для меня психиатрия - наука. А это не пойми что. В личку бред сивой кобылы писал, успел уже надоесть.

• Нравится 1
Опубликовано

Посмотрите сами профиль. Вам показалось или вы перепутали.

3 минуты назад, Elena1988 сказал:

Для меня психиатрия - наука. А это не пойми что. В личку бред сивой кобылы писал, успел уже надоесть.

Не может такого быть. Ни разу не видела, чтобы он посоветовал кому-то бред.

Я бы на вашем месте прислушалась к советам. Его или моим.

Хотя бы ради эксперимента.

Опубликовано
6 минут назад, Under_The_Sun сказал:

Посмотрите сами профиль. Вам показалось или вы перепутали.

Не может такого быть. Ни разу не видела, чтобы он посоветовал кому-то бред.

Я бы на вашем месте прислушалась к советам. Его или моим.

Хотя бы ради эксперимента.

Шизофрения - это дар. Те, у кого бессонница - становятся шаманами. Мне продолжить его перлы перечислять? 
После шаманов я его попросила на выход.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...