Первый Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 Здравствуйте! У меня отец страдает бессонницей, точнее бессонницей-периодической. Период продолжается в течении 15-20 дней, временами до 1 месяца. В обычные периоды он спит нормально, но когда начинается этот самый период, то сон у него длится 2-3 часа в течении 24 часов. Но проблема в том, что ладно если он только не спит, но он ведет себя мягко говоря странно, постоянно болтает (сам он по себе молчаливый), ведет себя агрессивно, временами наоборот слишком добрым, иногда может совершить всякие неожиданные действия (может за просто отдать деньги в долг или купить вещи дорогие и не совсем необходимые, может купить продукты даже если они не закончились и т.д.). В обычные периоды, когда он спит нормально он ведет себя абсолютно адекватно. 15-20 дневный период бессонницы повторяется раз в 3-4 месяца, а иногда раз в полгода. И все это с ним в течении последних 4-5 лет. Были обращения к врачам, но особых успехов нет, каждый врач давал свои советы. Может быт есть медицинское определение или термин этому виду бессонницы, чтобы я мог конкретизировать свои поиски даже в том же Гугле. Прошу помочь с этой проблемой, буду благодарным за любой совет и помощь!
Karanya Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 непостроенная личная жизнь...может влюблен в роковую женщину, и не выдерживает ее энергетики, отсюда эксцентричное поведение.
Первый Опубликовано 8 ноября, 2018 Автор Опубликовано 8 ноября, 2018 Дело в том, что у меня и у других членов семьи сложные отношения с ним в плане "открытых разговоров", т.е. никто особо не может спросить у него почему он так ведет себя именно так (почему нет "открытых разговоров" - это отдельная история). В те самые периоды иногда он признает что много болтает
Neptun Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 Фиг его знает. Напоминает поведение моих дедушки и бабушки, когда у них старческий маразм начался. К каким именно врачам обращались? К психиатру обращались?
Первый Опубликовано 8 ноября, 2018 Автор Опубликовано 8 ноября, 2018 16 минут назад, justArsik сказал: непостроенная личная жизнь...может влюблен в роковую женщину, и не выдерживает ее энергетики, отсюда эксцентричное поведение. Мне кажется этот вариант исключается, потому что ведет он себя так именно в те самые периоды. И еще я забыл сказать что он уже 21-й год работает в ночную смену врачом (раз в 3 или 4 дня у него смена, начинается в 20:00 до 02:00 или 03:00 ночи. А в остальные дни свободен)
ЭллиТото Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 А что вас напрягает? Ну ведет он себя так, дальше что? Ничего опасного или странного не заметила. Лишний батон хлеба купил или что? Ну так что вы от отца хотите в итоге? Вам не стоит беспокоиться о нем, вам есть чем другим время занять? Многие люди страдают от бессоницы, периодами говорливы, делают покупки, кажущиеся другим необдуманными.
Вайенруд Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 30 минут назад, Первый сказал: Были обращения к врачам, но особых успехов нет У врача-психиатра были?
Первый Опубликовано 8 ноября, 2018 Автор Опубликовано 8 ноября, 2018 3 минуты назад, Яромир сказал: У врача-психиатра были? Нет, не были.
ЭллиТото Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 Так кому из вас нужен психиатр? Врачу-отцу или сыну? Вам сколько годков-то, автор? Есть своя жизнь? Более насыщенная чем наблюдение за отцом?
Вайенруд Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 7 минут назад, Первый сказал: Нет, не были. Идите.
Первый Опубликовано 8 ноября, 2018 Автор Опубликовано 8 ноября, 2018 Только что, ЭллиТото сказал: Так кому из вас нужен психиатр? Врачу-отцу или сыну? Вам сколько годков-то, автор? Есть своя жизнь? Более насыщенная чем наблюдение за отцом? Прошу успокоится! У меня своя жизнь есть, и вполне насыщенная. Дело более серъезнее чем покупка одного лишнего батона или небольшой говорливости! То что он врач это не значит ему не нужен помощь врача. Человек ведется себя неадекватно при бессоннице, а после завершения периода бессонницы ведет себя вполне нормально, как-будто сменили его другим челоеком
ЭллиТото Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 В чем серьезность вопроса? Что именно не так? Ну купил лишка продуктов. В чем именно неадекватность? Пока не вижу криминала
Bianca Опубликовано 9 ноября, 2018 Опубликовано 9 ноября, 2018 9 часов назад, Первый сказал: Может быт есть медицинское определение или термин этому виду бессонницы, чтобы я мог конкретизировать свои поиски даже в том же Гугле. Прошу помочь с этой проблемой, буду благодарным за любой совет и помощь! Вообще-то определения выносит врач. Это первое. Бессонница может быть следствием, а не причиной проблемы- это два. Вам нужно записать отца к неврологу, чтобы он назначил ЭЭК и КТ головного мозга. Если на основании этих результатов потребуется консультация психиатра, Вас направят в ПНД к специалисту для уточнения диагноза. Невролог ставит предварительный диагноз в случае если диагноз требует подтверждения. Психиатр его или подтверждает или опровергает. Далее назначается курс леченния. Или сразу неврологом или психиатром после подтверждения диагноза Бессонница может быть как проявлениемтаких болезней как деменции на начальной стадии или Альцгемера, так и последствием перенесенных стрессовых ситуаций. Без КТ головного мозга и ЭЭГ Вам никто ничего не скажет. Нужно смотреть снимки
ЭллиТото Опубликовано 9 ноября, 2018 Опубликовано 9 ноября, 2018 Да не факт, что это болезнь. Меня родственники достали этой бессонницей. Типа спать надо 8-9 часов. У меня периодами достаточно 4 в сутки. Потом организм устанет и выспится сам. Мне наоборот в кайф. Хотя бы успеваю пожить для себя. Это индивидуальная потребность организма. Да и адекватность и норма - понятия сильно относительные. Если бы это было патологией-в работе бы тоже сказывалось. А от родственников иногда лучше держаться подальше.
Bianca Опубликовано 9 ноября, 2018 Опубликовано 9 ноября, 2018 Бессонница- это всегда следствие нарушения в работе организма. Тут важно выявить насколько эти нарушения серьезные. Это выявит ЭЭГ. Именно электроэнцефалографию назначают пациентам с жалобами на нарушение сна. Она позволит выявить патологические очаги, оценить характер и степень повреждений если таковые имеются, поставить предварительный диагноз. Если повреждения имеются, назначается КТ дляобнаружения воспалительных процессов, опухолей головного мозга, кровоизлияний и последствий черепно-мозговых травм. И все это должен был назначить невролог папе Автора, если они действительно посещали специалиста. А гуглить в интернете способы лечения непонятно чего и заниматься самолечением чревато, ровно как и оставлять без внимания периодическую бессонницу
ЭллиТото Опубликовано 9 ноября, 2018 Опубликовано 9 ноября, 2018 Так у отца ночной график работы. 21 год. Это может быть привычкой. Когда сутками работаешь тоже все графики сна смещаются, сон зависит от десятка факторов. Смена времен года, продолжительность светового дня, атмосферное давление, состояние организма-тут гадать и гадать. Мне интересно чем бессоница отца мешает жить сыну.
Bianca Опубликовано 9 ноября, 2018 Опубликовано 9 ноября, 2018 6 минут назад, ЭллиТото сказал: Так у отца ночной график работы. 21 год. Это может быть привычкой. Когда сутками работаешь тоже все графики сна смещаются, сон зависит от десятка факторов. Смена времен года, продолжительность светового дня, атмосферное давление, состояние организма-тут гадать и гадать. Мне интересно чем бессоница отца мешает жить сыну. Да тут все что угодно может быть. А может и не быть. Если невролога посещали, то было назначено ЭЭГ и КТ. Если они не выявили никаких отклонений, то и проблемы нет. Поэтом врачи и дают общие советы, а что им еще нужно дать в этом случае? Ну максимум что они могут, выписать фенозепам если повезет, сонопакс. Все... Чего лечить-то если отклонений нет Автор, если Ваш папа на пенсии, то ему положена путевка 1 раз в год в саноторий + Вы как сын можете папу еще раз в год отправлять в санаторий. Он там отдохнет, походит на процедуры и сон восстановится. Если периодичность бессонницы пол года, то как раз 2 раза в год в санаторий на три недели. Постепенно этот промежуток будет увеличиваться и сойдет на "нет"
Сладостная фига Опубликовано 15 ноября, 2018 Опубликовано 15 ноября, 2018 Может, это биполярное расстройство?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти