Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Юра Римский сказал:

Прежде чем идти на работу человек решает, кем он хочет работать. Потом ему приходится учиться работать тем, кем он хочет. В процессе могут возникнуть некоторые трудности в виде осознания, что нет, не очень он хочет работать этим и хочет кем-то другим. Вы утверждаете, что всё это только ради того, чтобы получать оплату за свой труд?

Мы с вами не об этом говорили, чем для кого является его работа и получает ли он от нее удовлетворение, или впахивает исключительно зарплаты ради. Мы говорили о том, что важнее - процесс, или результат. Но, собственно, каждому свое. Кому процесс, а кому результат.

Мой вариант преодоления Эго - не преодолевать Эго.

А мой - преодоление и выход в трансперсональное пространство. Будем выяснять, что лучше, или сойдемся на том, что каждый волен выбирать свой путь сам?

Когда человек рождается у него уже есть готовое восприятие.

Через некоторое время общество, в котором человек живёт начинает это восприятие подавлять. Методом насилия. Человек начинает сомневаться в своём восприятии. Вроде, вокруг люди взрослые, говорят, что всё знают и всё понимают, а ты какая-то мелочь пузатая, вообще не врубаешься. Эти сомнения перерастают в страх сделать что-то не так. Но т.к. кроме восприятия ничего больше нет, то человек начинает сомневаться в себе. Со мной что-то не так, а не с окружающими, я не правильный, мне нужно измениться.

Если все говорят, что с тобой что-то не так, этому весьма трудно сопротивляться. Взрослый человек ещё может, если обучен, маленький ребёнок абсолютно беззащитен перед давлением со стороны взрослых.

Дальше возникает убеждение, что ты будешь таким, как нужно, только если всё будешь делать правильно. А если будешь делать неправильно, то будешь не таким.

Ошибка взрослых в том, что детское восприятие незрелое, а не неправильное.

Да, конечно. Пока взрослые не научили его лицемерить, не доверять людям и себе, пока не обременили его пожизненными долгами, пока не приучили его играть роли и носить маски.  А с другой стороны, если ребенок останется  не адаптированным к общественным отношениям, то он в этом мире просто не выживет такой - настоящий.

Что толку об этом говорить в обществе, основанном на насилии и подавлении?  Добро пожаловать в ад - надо писать на выходе из роддома.)

Опубликовано
3 часа назад, Shelma сказал:

Мы с вами не об этом говорили, чем для кого является его работа и получает ли он от нее удовлетворение, или впахивает исключительно зарплаты ради. Мы говорили о том, что важнее - процесс, или результат. Но, собственно, каждому свое. Кому процесс, а кому результат.

Некорректно так ставить вопрос: что важнее. Чем является работа? Процессом или результатом?

А мой - преодоление и выход в трансперсональное пространство. Будем выяснять, что лучше, или сойдемся на том, что каждый волен выбирать свой путь сам?

Я не знаю, что такое трансперсональное пространство.

Что толку об этом говорить в обществе, основанном на насилии и подавлении?  Добро пожаловать в ад - надо писать на выходе из роддома.

Есть толк. "Преодоление Эго" - это явно насилие и подавление эго. Не важно, что вы понимаете под словом эго. Но речь идёт про насилие и подавление себя, такой какой вы являетесь сейчас. Насилие и подавление в обществе можно остановить только на себе.

Опубликовано
59 минут назад, Юра Римский сказал:

Некорректно так ставить вопрос: что важнее. Чем является работа? Процессом или результатом?

Работа - это процесс в ходе которого получается результат.)  Нажмешь на кнопку (процесс) и получишь результат.)

1 час назад, Юра Римский сказал:

Я не знаю, что такое трансперсональное пространство.

Это то пространство, в котором находится "Я есть". Это связь со своим высшим Я.  Или не со своим. Как получится. И с кем получится.)

1 час назад, Юра Римский сказал:

Есть толк. "Преодоление Эго" - это явно насилие и подавление эго. Не важно, что вы понимаете под словом эго. Но речь идёт про насилие и подавление себя, такой какой вы являетесь сейчас. Насилие и подавление в обществе можно остановить только на себе.

Да нет, это осознание. Перевод всех неосознанных процессов в осознанную плоскость. Контролировать не значит подавлять. Это значит управлять. Это полное управление собой и своей судьбой. Если в идеале. 

Как вариант - меньше зависеть от общества подавления.  

Опубликовано
4 часа назад, Shelma сказал:

Это то пространство, в котором находится "Я есть". Это связь со своим высшим Я.  Или не со своим. Как получится. И с кем получится.)

Что значит со своим высшим Я? У вас несколько Я? И одно принадлежит другому?

Вы - одно Я, которое себя неважно чувствует по определённым причинам. Настолько неважно, что вы не хотите продолжать быть собой. Быть вами - очень плохо. Вы пытаетесь убежать от себя, убеждая себя, что бежите к себе.

4 часа назад, Shelma сказал:

Да нет, это осознание. Перевод всех неосознанных процессов в осознанную плоскость. Контролировать не значит подавлять. Это значит управлять. Это полное управление собой и своей судьбой. Если в идеале.

Вы сказали не контролировать, а преодолевать, причём несколько раз за всю нашу беседу. Преодолевать нигде не значится, как управлять или контролировать. Преодолевать - это прикладывать усилия для разрешения трудности.

Вы хотите преодолеть себя или контролировать себя?

Опубликовано
2 часа назад, Юра Римский сказал:

Что значит со своим высшим Я? У вас несколько Я? И одно принадлежит другому?

Вы - одно Я, которое себя неважно чувствует по определённым причинам. Настолько неважно, что вы не хотите продолжать быть собой. Быть вами - очень плохо. Вы пытаетесь убежать от себя, убеждая себя, что бежите к себе.

Да полно у нас этих Я. У эзотериков, знаете, свои причуды. И то, что вы называете реальностью, мы называем иллюзией.

Сумасшедшие, че возьмешь.)

И да - чувствую я себя как-то никак. Порой.) А порой и никем.) Так что все идет по плану.

2 часа назад, Юра Римский сказал:

Вы сказали не контролировать, а преодолевать, причём несколько раз за всю нашу беседу. Преодолевать нигде не значится, как управлять или контролировать. Преодолевать - это прикладывать усилия для разрешения трудности.

Вы хотите преодолеть себя или контролировать себя?

Я хочу стать собой. Преодолевать - формулировка Маслоу. А я понимаю его слова в меру своей испорченности, видимо.)

Опубликовано
5 часов назад, Shelma сказал:

Я хочу стать собой. Преодолевать - формулировка Маслоу. А я понимаю его слова в меру своей испорченности, видимо.)

Вы не можете стать собой, если не принимаете себя. Т.е. не устраиваете себя, вам хочется стать другой.

Если вы считаете себя некрасивой, неправильно поступающей, неконтролирующей свои чувства, испорченной, то всё ваше нутро будет сопротивляться быть этим. Это хрень какая-то. Зачем вам быть собой такой?

Когда вы в последний раз себя хвалили? Когда в последний раз себя ругали? Что случается чаще? Почему?

Опубликовано
7 часов назад, Юра Римский сказал:

Вы не можете стать собой, если не принимаете себя. Т.е. не устраиваете себя, вам хочется стать другой.

Если вы считаете себя некрасивой, неправильно поступающей, неконтролирующей свои чувства, испорченной, то всё ваше нутро будет сопротивляться быть этим. Это хрень какая-то. Зачем вам быть собой такой?

Когда вы в последний раз себя хвалили? Когда в последний раз себя ругали? Что случается чаще? Почему?

Выйдите за архетипы. Даже за такие основополагающие, как женщина, мужчина, человек.  И тогда поймете то, что я еще не совсем поняла и поймете, что я ищу.

И давайте обойдемся без моего душевного стриптиза.)

Опубликовано

Выйдите за архетипы.

И давайте обойдемся без моего душевного стриптиза.)

Шел, ты часом не монах(иня) практикующий дзен? )) Выйти за архетипы, это то же самое, что и раздеться не снимая одежды. )

Опубликовано
1 час назад, Chapayskiy сказал:

Шел, ты часом не монах(иня) практикующий дзен? )) Выйти за архетипы, это то же самое, что и раздеться не снимая одежды. )

Чтобы действительно понять человека, нужно стать им. Думать, как он, чувствовать, как он. Нужно синхронизироваться с ним.

Чтобы узнать, что там, за пределами моего Эго, я должна стать никем. Освободиться от всех обусловленностей.  В жизни такое невозможно, мы постоянно себя ассоциируем. Я - женщина, я - человек, я-королева, обезьяна, бизнес леди и все такое.))) А в медитации почему нет? ) Полная деконцентрация и ты уже не ты.)

Опубликовано
1 минуту назад, Shelma сказал:

Чтобы действительно понять человека, нужно стать им. Думать, как он, чувствовать, как он. Нужно синхронизироваться с ним.

Чтобы узнать, что там, за пределами моего Эго, я должна стать никем. Освободиться от всех обусловленностей.  В жизни такое невозможно, мы постоянно себя ассоциируем. Я - женщина, я - человек, я-королева, обезьяна, бизнес леди и все такое.))) А в медитации почему нет? ) Полная деконцентрация и ты уже не ты.)

И ты так умеешь? Деконцентрироваться.

Опубликовано
8 минут назад, Shelma сказал:

Ога. Но не через монитор.) 

Завидую. ) Это же если так уметь, то тогда ни мир, ни люди из него уже для тебя значения никакого не имеют! Так? )

Опубликовано

Завидую. ) Это же если так уметь, то тогда ни мир, ни люди из него уже для тебя значения никакого не имеют! Так? )

Не завидуй. Попробуй. Это интересно. Оттуда огромное количество информации идет. Но ты это не всегда ощущаешь. У меня чаще всего сразу оттуда и в неосознанное идет. А раскрывается уже позже. 

А людей интересных, умных наоборот начинаешь ценить. Иногда нужен триггер какой-то, чтобы информация открылась.  И это может быть сам человек, или информация, полученная от него. 

Опубликовано

) гм... да я уже лет... 30 все пробую и пробую. ) Но так, чтобы полностью "потерять себя" никогда не получалось.

Да, информация "от туда" идет непрерывным потоков, причем, как правило ни в малейшей степени не связана с самим тобой. Но в том и ее бесполезность в отношении насущной жизни. Так, забава, типа бесконечного кино\картинок - увлекательно, но бесполезно.

А вот то, о чем говоришь ты - полная деконцентрация - это... хм... это делает человека богом!

)

Опубликовано

) гм... да я уже лет... 30 все пробую и пробую. ) Но так, чтобы полностью "потерять себя" никогда не получалось.

Да, информация "от туда" идет непрерывным потоков, причем, как правило ни в малейшей степени не связана с самим тобой. Но в том и ее бесполезность в отношении насущной жизни. Так, забава, типа бесконечного кино\картинок - увлекательно, но бесполезно.

А вот то, о чем говоришь ты - полная деконцентрация - это... хм... это делает человека богом!

)

Предполагала... но не была уверена.)

Судя по тому, что я еще не богиня, полного растворения у меня еше не было.) Один раз началось. Совершенно спонтанно, я ключи перед дверью из сумки доставала. Испугалась, остановила. Ощущение этого растворения в пространстве помню, но вернуть не пытаюсь. Страшно, блин.)

Да, монетизировать это дело - это вряд ли получится.)))

Ментальный экран? Мне кажется, что вот как раз эти кино именно с нами непосредственно как-то связаны. Но как?

Сейчас практически не медитирую. Само все идет. Видимо уже в привычном полутрансе по жизни  обитаю.)))

• Нравится 1
Опубликовано
16.06.2019 в 19:12, Shelma сказал:

Интуиция и логика могут работать вместе.

Да могут работать, но это разные понятия, иногда с совершенно противоположными выводами.

Опубликовано
57 минут назад, Serick сказал:

Да могут работать, но это разные понятия, иногда с совершенно противоположными выводами.

Тут по другому мышление происходит. Логика нужна для приведения полученных с помощью интуиции знаний в систему.

Опубликовано
51 минуту назад, Shelma сказал:

Тут по другому мышление происходит. Логика нужна для приведения полученных с помощью интуиции знаний в систему.

Чтобы нам не путаться и не тянуть воз в разные стороны, объясните что вы подразумеваете под интуицией?

Опубликовано
1 час назад, Serick сказал:

Чтобы нам не путаться и не тянуть воз в разные стороны, объясните что вы подразумеваете под интуицией?

Давайте не будем путаться. Я найду материал о способах мышления и вам скину. Не стоит изобретать велосипед.

Опубликовано
4 часа назад, Serick сказал:

Ну вот кое-что нашла.  https://www.altway.ru/mediateka/sistema-duh-telo-i-urovni-soznaniya/

В состояниях расширенного сознания становится доступным многоуровневое (системное) мышление, которое приходит на смену формально-логическому освоению мира. Системное мышление включает несколько синхронно осуществляемых процессов, протекающих на разных уровнях (обозначенных на рис. 2) и позволяет мгновенно принимать точные решения даже в ситуации стресса или отсутствия ментальной информации. Здесь каждая мысль сопровождается импульсом к действию, что обеспечивает высокую скорость и эффективность. Эта способность обусловлена особыми состояниями сознания, характерными для уровней 5 и 6 на рис. 2. Как это ни парадоксально, такой тип мышления известен с древних времен (хотя доступен немногим). Он основывается на практиках трансформации внутренних состояний.

И еще вот это.-  Пять видов логики человека

http://xn--e1aaikei8exa.xn--c1avg/%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%BA%D0%B0/

Третий вид логики – системная, иерархическая, различающе-сутевая

Системная логика требует вскрытия сути объектов и сути процессов и выстраивания иерархии выявленных сутей.

Различающе-сутевая логика, во-первых, отвечает на вопросы «кто есть кто?», «что есть что?» во взаимосвязях всего со всем, во-вторых, различает внутренние и внешние пространственно-временные явления объектов, в-третьих, иерархизирует объекты и процессы.

Системная логика есть система внутренней расшифровки внешних объектов и процессов во взаимосвязи с отражением внутреннего мира человека в окружающей реальности. Проще говоря, эта логика устанавливает систему связей между явлениями внутреннего и внешнего мира человека. Например, мы расшифровываем некое внешнее явление, как знак, указывающий на что-то внутреннее. И обратно: пребывая в определённом состоянии, мы видим, как оно эманирует из нас и этим меняет действительность.

Особенность системной логики в том, что там, где формальная и диалектическая логика видят разные объекты, разные процессы, системная логика видит одно явление со всеми необходимыми условиями иерархичности в этом.

Проблема системной логики – сомнения в правильности найденных связей и сделанных выводах: «Правильно ли я расшифровал этот знак?», «Действительно ли я должен участвовать в этом?», «Правильно ли я живу?» и так далее. Как говорится, «большие знания – большие печали». Выход в том, чтобы не отделять теорию от практики, но непрерывно согласовывать одно с другим и динамично корректировать свои выводы, решения и действия по ходу развития событий.

Четвёртый вид логики – цельная, едино-реальная.

Цельная логика стирает границу между внутренними и внешними объектами и процессами, рассматривая их в органическом единстве.

Мысль цельная есть расшифровка единого текста, не имеющего внутренних и внешних границ. Это ведёт к единству человека и реальности, в которой он находится. Особенность цельной ментальности в том, что человек живёт именно так, как он расшифровал свою реальность.

Формальная логика оперирует протипопоставлениями. Диалектическая логика оперирует противоположностями. Иерархическая логика оперирует системами. Цельная логика оперирует цельностями. Эссе о цельности

Ни формальная, ни диалектическая, ни иерархическая логика не дадут ответа на вопросы антиномического характера: «Мир конечен или бесконечен?», «Человек есть результат эволюции или творения?», «Познаваем ли мир?» и т.д. Цельная логика способна синтезировать антиномии в цельность и снять факт противоречия. Пример — мысль философа русского космизма Н.Ф.Фёдорова: «Жить не для себя и не для других, но со всеми и для всех».

Скорость мышления ограничивает способности цельной — едино-реальная логики. Мы либо успеваем глубоко, качественно, осознанно и цельно «читать Книгу Жизни», развёртываемую нам и нами в реальном масштабе времени, либо делаем это поверхностно, фрагментарно, не вникая в суть происходящего, что влечёт неэффективные решения и ошибочные выводы, отбрасывающие нас в нижестоящие виды ментальной деятельности. Продолжение темы в эссе «Нонсенс двуполушарного мышления»

Пятый вид логики – синтезная, всеедино-реальная.

Если цельная логика оперирует цельностью внутреннего-внешнего, явного-скрытого, гражданина-нации, наблюдателя-наблюдаемого, …, то синтезная логика в цельности находит новые явления, процессы, связи и новую глубину всего во всём.

Мысль синтезная есть расшифровка реальности в её предельно обозримых границах и выход за эти границы в следующий масштаб реальности.

Четвёртая логика, цельная, с необходимостью требует цельную синтезполушарную работу головного мозга. Без этого условия она не применима и реально не познаваема. Синтезная логика идёт дальше. Она требует не только соответствующих способностей мозга, не только знания меры, стандартов, законов, императивов, аксиом, начал, принципов, методов, правил, но жизни ими. Об этом говорил Иисус: «Я есмь путь, и истина, и жизнь».

Синтезная логика очень чувствительна к качествам, свойствам, способностям человека, который её применяет. Если в человеке не достаточно накоплено цельности, если он не устойчив в достигнутом, если он не устремлён в новое, то синтезная логика ему недоступна. Ведь она выводит за границы достигнутого, а, значит, применивший её обязан быть готов к неведомому преображению. А это опасно для слабой жизни. Поэтому детям спички не дают.

Более того, даже формальной логикой на уровне навыка, какнеосознаваемой компетенции, владеет малая часть человечества. Диалектическая логика — это уровень высшего образования, иерархическая — докторов наук, цельная — академиков. А синтезной логикой владеют единицы из семи с половиной миллиардов. Но в Агентстве мы всё-таки пробуем практиковать и синтезную логику. Хотя бы, как в том анекдоте: «Не догоним, так хоть согреемся».

Опубликовано
28.07.2019 в 17:35, Shelma сказал:

вот кое-что

А своими словами? Я не люблю длинный витееватый академический язык, который ещё грызть, пережёвывать надо и докумекать. Если информацию невозможно подать просто значит либо её сами не понимают либо она ложная, поэтому сложна простому человеку.

Я говорил про интуицию. По мне это продукт бессознательного анализа ситуаций без достаточности логических объяснений. Так как мозг это все же своего рода вычислительная машина, то основа интуиции, знания подчёркнутые в процессе жизни, знание какой либо сферы, воображении и т.п.

Не думаю что нужно уходить в сложности или мистику...

Опубликовано
4 часа назад, Serick сказал:

А своими словами? Я не люблю длинный витееватый академический язык, который ещё грызть, пережёвывать надо и докумекать. Если информацию невозможно подать просто значит либо её сами не понимают либо она ложная, поэтому сложна простому человеку.

Я говорил про интуицию. По мне это продукт бессознательного анализа ситуаций без достаточности логических объяснений. Так как мозг это все же своего рода вычислительная машина, то основа интуиции, знания подчёркнутые в процессе жизни, знание какой либо сферы, воображении и т.п.

Не думаю что нужно уходить в сложности или мистику...

Можно сказать еще проще тогда - это другой способ мышления. Которое происходит независимо от нас самих.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...