Ingochka Опубликовано 7 августа, 2019 Опубликовано 7 августа, 2019 24.06.2019 в 08:25, Alek-S сказал: В прошлом люди рисковали жизнью, чтобы читать Библию. Сегодня ты рискуешь жизнью, если её не читаешь Библия как парашют. Она не принесёт никакой пользы, пока закрыта. Не открывайте своё сердце человеку, который не открывает Библию. Жаловаться на то, что Бог молчит, когда твоя Библия закрыта, равносильна жалобам, что ты не получаешь СМС-сообщения, когда твой телефон выключен. Библию можно сравнить со светом фар на лесной дороге. Свет не убирает ямы или поваленные деревья с дороги, но помогает увидеть эти препятствия. Библия может ранить тебя правдой, но она никогда не будет успокаивать тебя ложью. Библия-уникальная книга. При чтении Библии Автор всегда с нами. Пыль на Библии-"ржавчина" на сердце. Не говори, что Бог молчит, пока на полке пыльная Библия лежит. Жаль, что инструкцию мы читаем, когда уже всё сломано, а Библию- когда уже всё прожито. Библия даёт пульс духовному сердцу. Библия- это наковальня, которая износила молоты скептиков. Или Библия удержит нас от греха, или грех удержит нас от Библии. Действие Слова Бога можно сравнить с водой: оно течёт по закоулкам нашего разума, смывая грязь и нечистоту плотского мышления. пропагандийская муть ,как всегда... для вас библия стала Богом, поздравляю. на всё это можно сказать лишь одно - Коран как парашют, не спасет пока не откроешь а вы попробуйте докажите что это НЕ так, особенно мусульманам )
Serick Опубликовано 10 августа, 2019 Опубликовано 10 августа, 2019 05.08.2019 в 23:43, Shelma сказал: Которое происходит независимо от нас самих То есть это от вас не зависит и вы на это никак не можете повлиять?
Shelma Опубликовано 10 августа, 2019 Опубликовано 10 августа, 2019 8 часов назад, Serick сказал: То есть это от вас не зависит и вы на это никак не можете повлиять? Но я же не получу в результате такого мышления какие-то совершенно левые выводы. Хоть такого рода мышление происходит неосознанно, но строится оно на той информации, которая внутри моей головы. А не головы соседа. А повлиять на процесс, который не осознаешь. это как?
clouds Опубликовано 12 августа, 2019 Опубликовано 12 августа, 2019 05.08.2019 в 16:54, Serick сказал: Я говорил про интуицию. По мне это продукт бессознательного анализа ситуаций без достаточности логических объяснений. Так как мозг это все же своего рода вычислительная машина, то основа интуиции, знания подчёркнутые в процессе жизни, знание какой либо сферы, воображении и т.п. Не думаю что нужно уходить в сложности или мистику... Т.е. она варит суп и кидает все подряд бессознательно, интуитивно. Все объяснимо, имеет готовить, не первый раз варит. Но вот попробуйте, без концентрации на этом деле не получиться, а если с настроением "я ас" подойти, вообще непонятно что сварится. Относительно мышления, глупости там выше написаны. Кто-то пытался расставить по пунктам мышление, сам мыслить не умея. Логика подчинена простой формулировке - все что не да, есть нет. Но кроме нее есть еще парадоксальная логика, никакого парадокса там нет, только для того кто кроме обычной логики мыслить по-другому не способен. Это логика, когда нет приравнивается к да, и наоборот. Пример - сгибайся и несгибаем будешь. Не логично, когда все время нет и нет, то вдруг выскакивает да и нет им становится.
Serick Опубликовано 2 сентября, 2019 Опубликовано 2 сентября, 2019 10.08.2019 в 21:21, Shelma сказал: Но я же не получу в результате такого мышления какие-то совершенно левые выводы. Хоть такого рода мышление происходит неосознанно, но строится оно на той информации, которая внутри моей головы. А не головы соседа. А повлиять на процесс, который не осознаешь. это как? А почему уверены что не получите "совершенно левые выводы"? Как проверить что они правые? В голове много информации и ложной и правдивой, поэтому и не нужно головы соседа, чтобы в голове был хаос. Просто интересно, что вы приводили виды мышления, и оказывается тем видом мышления владеют единицы, но повлиять, на это мышление остальные не смогут, оно же не осознанное, то есть живучее само по себе, и следовательно недостижимое не мне не вам, а что толку про это говорить тогда? Просто пытаюсь понять что вы хотите этим мышлением подчеркнуть и пока как понял что это мышление дело гиблое и талант единиц, смысл отнем мечтать, чтоль? 12.08.2019 в 13:30, clouds сказал: Т.е. она варит суп и кидает все подряд бессознательно, интуитивно. Если кто то варит суп, то имеет представление о супер, а кидать все подряд не есть интуиция или логика. Я как раз и подчеркивал что интуиция имеет под собой основу. 12.08.2019 в 13:30, clouds сказал: Логика подчинена простой формулировке - все что не да, есть нет Логика схожа математикой, где порой не все 2+2=4... Вы привели пару примеров и думаете что очень хорошо понимаете логику и ее завитушки? Хм...
clouds Опубликовано 2 сентября, 2019 Опубликовано 2 сентября, 2019 41 минуту назад, Serick сказал: Если кто то варит суп, то имеет представление о супер, а кидать все подряд не есть интуиция или логика. Я как раз и подчеркивал что интуиция имеет под собой основу. Согласен с Вами, интуиции не может быть без основы. Если никогда не видел автобуса, не почувствуешь спиной что это он подъехал. 41 минуту назад, Serick сказал: Логика схожа математикой, где порой не все 2+2=4... Вы привели пару примеров и думаете что очень хорошо понимаете логику и ее завитушки? Хм... 2+2 это арифметика, а не математика. С логикой думаю, у меня все нормально. Хорошо ли и как понимаю, никогда не стану у себя в мозгах копаться, не мое это дело. Бездельников от науки всегда хватает. Я просто мыслю и все, и могу определить мыслит ли другой, чаще нет, чем да.
Shelma Опубликовано 2 сентября, 2019 Опубликовано 2 сентября, 2019 1 час назад, Serick сказал: А почему уверены что не получите "совершенно левые выводы"? Как проверить что они правые? Понятия не имею, как проверить. Непосредственное знание воспринимается, как истинное и доказательств не требует. 1 час назад, Serick сказал: Я как раз и подчеркивал что интуиция имеет под собой основу. Что является этой основой?
Serick Опубликовано 2 сентября, 2019 Опубликовано 2 сентября, 2019 21 минуту назад, clouds сказал: 2+2 это арифметика, а не математика А арифметика разве не раздел математики? 7 минут назад, Shelma сказал: Непосредственное знание воспринимается, как истинное и доказательств не требует. Только у субъекта, но объективно ли это?
clouds Опубликовано 2 сентября, 2019 Опубликовано 2 сентября, 2019 9 минут назад, Serick сказал: А арифметика разве не раздел математики? Не думаю, это ее азы. А высшая математика свои разделы имеет.
Shelma Опубликовано 2 сентября, 2019 Опубликовано 2 сентября, 2019 1 час назад, Serick сказал: Только у субъекта, но объективно ли это? А логика гарантирует объективность? Тут, скорее всего "чистота" мышления будет зависеть от количества имеющихся у субъекта заблуждений, т.е. от его убеждений. От его предвзятости. Или от умения абстрагироваться от любых предвзятостей. То есть от любых убеждений. Насколько это возможно в идеале на практике? А фиг его знает.
Serick Опубликовано 8 сентября, 2019 Опубликовано 8 сентября, 2019 02.09.2019 в 19:21, Shelma сказал: количества имеющихся у субъекта заблуждений, т.е. от его убеждений. От его предвзятости. Или от умения абстрагироваться от любых предвзятостей. То есть от любых убеждений. Насколько это возможно в идеале на практике? А фиг его знает. Получается сейчас ваши убеждения могут быть всего лишь заблуждением, потому что у вас нет эталона чистоты мышления. А умение абстрагироваться от предвзятости не есть предвзятость? Хотя и это убеждение, построенное логикой, что в итоге приходит в "фиг его знает". А что по вашему эталон мысли?
Shelma Опубликовано 8 сентября, 2019 Опубликовано 8 сентября, 2019 1 час назад, Serick сказал: Получается сейчас ваши убеждения могут быть всего лишь заблуждением, потому что у вас нет эталона чистоты мышления. А умение абстрагироваться от предвзятости не есть предвзятость? Хотя и это убеждение, построенное логикой, что в итоге приходит в "фиг его знает". А что по вашему эталон мысли? Гермес Трисмегист для меня эталон мысли. И мысли тех, кто его учение развивали, не теряя направления движения, им обозначенного. Устроит такой вариант?
Serick Опубликовано 8 сентября, 2019 Опубликовано 8 сентября, 2019 23 минуты назад, Shelma сказал: Устроит такой вариант? Вам по духу смесь греческой философии с халдейскими воззрениями с примесью оккультизма? Хороший эталон, разношёрстный...только в чем его идея и правильность?
Shelma Опубликовано 8 сентября, 2019 Опубликовано 8 сентября, 2019 6 часов назад, Serick сказал: Вам по духу смесь греческой философии с халдейскими воззрениями с примесью оккультизма? Хороший эталон, разношёрстный...только в чем его идея и правильность? Не знаю, как относится Тот Атлант к грекам. Разве как воплощение в Гермесе. Но, собственно, без разницы. Нумерологией не увлекаюсь. А правильность у каждого своя. Вам какие-то доказательства требуются в сфере духовного развития, или развития сознания?
Alfa Jocker Опубликовано 13 сентября, 2019 Опубликовано 13 сентября, 2019 02.09.2019 в 15:09, Serick сказал: А почему уверены что не получите "совершенно левые выводы"? Как проверить что они правые? по плодам логика это не 2 на 2 равно четыре. это 2×2=4-true
Serick Опубликовано 23 сентября, 2019 Опубликовано 23 сентября, 2019 08.09.2019 в 21:04, Shelma сказал: Вам какие-то доказательства требуются в сфере духовного развития, или развития сознания? Доказательства? Нет, это не подходящее слово. Понимать суть более подходящее. Правда то у всех своя, но дело то не в правде, а в истине,которая одна. 14.09.2019 в 00:43, AlfaJocker сказал: плодам То есть в голове неосознанно может рождаться и ахинея, которая потом со временем приносит горькие плоды. Хм... А учесть что с выводами, мол мы не управляем этими процессами, логично заключить, что такой тип мышления еще та заноза...
Shelma Опубликовано 23 сентября, 2019 Опубликовано 23 сентября, 2019 3 часа назад, Serick сказал: Доказательства? Нет, это не подходящее слово. Понимать суть более подходящее. Правда то у всех своя, но дело то не в правде, а в истине,которая одна. И у вас есть критерии определения этой истины?)
Serick Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 23.09.2019 в 21:54, Shelma сказал: у вас есть критерии определения этой истины?) А вы думаете истина относительна? Если у всех своя истина, то идея какого то человека не может быть лучше другого. Они все равны. А следовательно нет смысла исследовать что либо, искать. Это занятие имеет смысл, когда одни ответы лучше других, и истина это что-то отдельное от личных аспектов и предпочтений. Ведь мало ли кто отважился, к примеру лететь на самолёте, если бы не верил в истинности законов аэродинамики. Доказуемые истины существуют и они часто окружают нас. Один из самых лучших критериев это действенность... Но, есть одно но... Так один лезет в холодильник достает хлебушек, майонез, яйца, молоко и делает омлет. А второму хлеб не тот, майонез жирный, яйца мелкие, а молоко вообще не жирное. Второй просто идеалист и продолжает голодать. А дальше видимо голодная смерть. Так разные люди ищут истину. Как пища, истина всем необходима. Но одни ищут истину, чтобы найти и принять, а другие чтобы тоже найти, но с противоположной целью - ошибки и несоответствия с собственным ожиданием и с удовольствием отвергнуть. Отвергнуть, чтобы никогда не найти. Цели то никогда и не ставилась по иному.
Shelma Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 1 час назад, Serick сказал: А вы думаете истина относительна? Если у всех своя истина, то идея какого то человека не может быть лучше другого. Они все равны. А следовательно нет смысла исследовать что либо, искать. Это занятие имеет смысл, когда одни ответы лучше других, и истина это что-то отдельное от личных аспектов и предпочтений. Думаю, что относительна. Для меня истина, что Бог (не определенный пока в своей ипостаси) есть. Для множества других людей Бога не существует. И для них это тоже истина.
Геннадий второй Опубликовано 23 января, 2020 Опубликовано 23 января, 2020 12.11.2018 в 08:06, TheAnonim сказал: Это все чисто мое мнение и мои мысли, которые я никому не навязываю, а просто даю пищу для размышления. Адекватная критика приветствуется. Вера - просто надежда на то, что какая-то мистическая сущность поможет в трудной ситуации и обеспечит некое существование после смерти. Некоторые не могут осознать или принять, что после смерти ничего не будет, просто не понимают что такое "ничего", действительно это непросто. Что было до Вашего рождения? Тоже самое и будет после смерти. Предположим, какая-то сущность действительно бы была - Вы и правда думаете, что ей (сущности) есть до Вас какое-то дело? Фраза "на все воля божья" звучит как бессмысленное оправдание на все случаи жизни. А тем, кто молился и якобы это помогло - просто апофения и так называемая "ошибка выжившего". А сколько тех, кому не помогло? Вы думаете, что какие-нибудь крашенные яйца или крест на шее дадут жизнь после смерти или уберегут от чего-то? К чему все эти языческие ритуалы? Каким образом это может помочь решить всяческие проблемы? Зачем думать о том, что будет после смерти? Лучше подумайте, что происходит здесь и сейчас, что будет завтра, как максимально эффективно решить проблемы и как провести время хорошо и с пользой. Не взыщите, но вера это качество вашего мышления. В вашем сознании преобладающее количество мыслей, представлений ПО КАЧЕСТВУ являются верой. Вы верите, что прогноз погоды верный, что автобус не опоздает, что завтра вас не уволят, что в отпуск вы поедите на море, что ваш муж вам верен... Ваше сознание имеет всего две категории качества - знания и вера.. Вы, как и все вокруг, под верой подразумевают религиозную веру у человека.. Это верно, религии - вера, но лишь часть малая из общего коктейля веры в вашем сознании. Простите, за разъяснения.
Геннадий второй Опубликовано 26 января, 2020 Опубликовано 26 января, 2020 Снова перечитал последнее тут. Добрый совет, используйте термины, суть понятий которых вы понимаете. Речь про "истины"... Для начала, попробуйте заменить их термином "знание", и возможно в понимании сделаете маленький шажок в познании для себя.
Serick Опубликовано 22 февраля, 2020 Опубликовано 22 февраля, 2020 25.09.2019 в 20:26, Shelma сказал: Для множества других людей Бога не существует. И для них это тоже истина Вы путаете слово истина и убеждение. Истина не может быть относительна в силу своего слова. 2*2=4 это простая истина и она не может быть относительна. Даже если сильно хочется. Существование или несуществование Бога относится с жизненной позиции, где истина где-то рядом, кроме косвенных доказательств у двух сторон ничего нет. Это не относительность истины, а просто человек решил в силу каких либо доказательств что это так, а не иначе. Для него это "истина". Своего рода аксиома в мироззрении, жизненных ценностях. Есть две теории, два простых пути. Первый, и очевидно, самый простой, это вера, что есть разумное начало у жизни. Есть более сложный и выкавыривистый - что жизнь случайна. Все сосредоточиваются на развитии жизни и тут спорят до посинения, но вернуться к началу и тут есть много открытых вопросов. Самый простой ответ, есть конструктор, самый сложный мне представляется, как требующий больше веры, чем в конструктора. Исходя из принципа, что должно быть самое и логичное объяснение, я выбираю первое и считаю это истиной. Кто любит мистику и непонятное выбирает второе. Человек не живёт в подвешенном состоянии, ему нужно фундамент, на котором строится его жизнь, без фундамента крыша съедет. Именно поэтому называет некоторые вещи истиной, хотя таковыми они являются для всех.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти