Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 минут назад, niu сказал:

Переохлождение и орви разные вещи, при попадании вируса, а их за один день организм «перерабатывает» тысячими, иммунитет сразу включается в борьбу и если «силенок» у него много, то человек может даже  и не заметить заболевание

Я знаю,что разные. Разговор у нас с Чилли зашёл о простуде. Когда человек заболевает не от встречи с вирусом,а при обычном переохлаждении.

Но в целом я тоже так считаю,что иммунитет сам справится с вирусом. И для этого не нужно ни лишних лекарств ни бабушкиных примочек.

Опубликовано
25 минут назад, Radrna сказал:

Я знаю,что разные. Разговор у нас с Чилли зашёл о простуде. Когда человек заболевает не от встречи с вирусом,а при обычном переохлаждении.

Но в целом я тоже так считаю,что иммунитет сам справится с вирусом. И для этого не нужно ни лишних лекарств ни бабушкиных примочек.

Бабушкины примочки не только снимают симптоматику и облегчают течение заболевания, но и повышают иммунитет, т к в именно в бабушкиных рецептах все на натуральном продукте, в аптеке же лекарства конечно облегчат симптоматику, но и вред могут нанести, т к химии много и для иммунитета в них нет ничего, ну если токо огромную дозу витамина С ))

Про переохлаждение....в нашем организме есть ну очень много неблагобриятных вирусов/бактерий, они или  спят или постоянно атакуются «иммунными» клетками. При переохлождении эти самые, что внутри нас живут, активизируются и бабушкины рецепты для усиления иммунитета очень даже кстати будут))

Опубликовано
55 минут назад, Radrna сказал:

переохлаждение при правильном образе жизни,в том числе правильном одеянии ,не грозит. И застудиться будет сложно,если одеваться по погоде

Слушайте, вы так рассуждаете, словно с Луны свалились.

У нас температура порой за сутки меняется на 20 градусов. Вы не сталкивались с этим? Ну тогда точно с Луны.

А поездки в транспорте, в автобусе или метро? Вы не знаете, что там совершенно другой климат, не такой как на улице? На улице минус 15, закутался для мороза- молодец. Сел в автобус- вспотел. Вышел из автобуса мокрый- все! Пробежался минут 15 -продуло.

Если брать идеальную ситуацию, когда человек посмотрел не термометр, приготовил нужную одежду, вышел на час- погулял в свое удовольствие и вернулся в дом- тогда да, ваше мнение имеет место быть. Но в реальной жизни другие условия. И другой темп. Люди иногда с утра бегут на работу, даже не успев взглянуть на термометр.

24.08.2018 в 12:32, Radrna сказал:

Я работаю на удалёнке,так случилось,что сейчас я нашла работу дизайнера игрушек. 

А кто с 8 или с 9-ти утра и до вечера в офисе сидит- это совсем другая жизнь. Проснулся, глотнул кофе, и бежать. Выскочил на улицу- а там, опа! Вообще не то, что было вчера. Отработал день, вышел на улицу, а там- опа! Опять что-то неожиданное. Так люди и заболевают.

Опубликовано
2 минуты назад, Фитоняша сказал:

Слушайте, вы так рассуждаете, словно с Луны свалились.

У нас температура порой за сутки меняется на 20 градусов. Вы не сталкивались с этим? Ну тогда точно с Луны.

А поездки в транспорте, в автобусе или метро? Вы не знаете, что там совершенно другой климат, не такой как на улице? На улице минус 15, закутался для мороза- молодец. Сел в автобус- вспотел. Вышел из автобуса мокрый- все! Пробежался минут 15 -продуло.

Если брать идеальную ситуацию, когда человек посмотрел не термометр, приготовил нужную одежду, вышел на час- погулял в свое удовольствие и вернулся в дом- тогда да, ваше мнение имеет место быть. Но в реальной жизни другие условия. И другой темп. Люди иногда с утра бегут на работу, даже не успев взглянуть на термометр.

Я рассуждаю с позиции своей жизни. И на общественном транспорте ездила и в дубленке на остановке при минус 20 стояла. Все это меня не минуло в своё время. Но от переохлаждения я болела намного меньше,чем от вирусов. И в основном на отдыхе, когда новый и незнакомый климат.

Сейчас мне в этом плане проще рассуждать,я езжу на машине и график у меня немного другой. 

А перепады температур есть везде. 

Опубликовано
11 минут назад, Фитоняша сказал:

А кто с 8 или с 9-ти утра и до вечера в офисе сидит- это совсем другая жизнь. Проснулся, глотнул кофе, и бежать. Выскочил на улицу- а там, опа! Вообще не то, что было вчера. Отработал день, вышел на улицу, а там- опа! Опять что-то неожиданное. Так люди и заболевают.

ИМХО - в мегаполисе люди чаще не простудами болеют, а подхватывают инфекцию у коллег, в транспорте и т д.

В своем доме в деревне я очень часто шастаю на холодную веранду в зимнее время не одетая - но простуды не липнут. А вот стоит в городе кому то рядом расчихаться - и пожалуйста.

• Нравится 1
Опубликовано
30 минут назад, niu сказал:

Бабушкины примочки не только снимают симптоматику и облегчают течение заболевания, но и повышают иммунитет, т к в именно в бабушкиных рецептах все на натуральном продукте, в аптеке же лекарства конечно облегчат симптоматику, но и вред могут нанести, т к химии много и для иммунитета в них нет ничего, ну если токо огромную дозу витамина С ))

Про переохлаждение....в нашем организме есть ну очень много неблагобриятных вирусов/бактерий, они или  спят или постоянно атакуются «иммунными» клетками. При переохлождении эти самые, что внутри нас живут, активизируются и бабушкины рецепты для усиления иммунитета очень даже кстати будут))

Горчичники,перцовый пластырь и банки? Они повышают иммунитет? Я уже писала,что не согласна с этим утверждением.

И я не являюсь поклонницей лекарств. В нашей семье они используются в редких случаях, когда они действительно необходимы.

1 минуту назад, Laska сказал:

ИМХО - в мегаполисе люди чаще не простудами болеют, а подхватывают инфекцию у коллег, в транспорте и т д.

В своем доме в деревне я очень часто шастаю на холодную веранду в зимнее время не одетая - но простуды не липнут. А вот стоит в городе кому то рядом расчихаться - и пожалуйста.

Да,я тоже считаю,что чем больше город и шире связи человека с обществом,то выше вероятность подхватить различные вирусы от других .

Опубликовано
2 минуты назад, Laska сказал:

Зависит от того, есть ли в организме уже инфекция. Как правило у многих есть. Сидит себе бактерия и ждет сбоя.

7 минут назад, Radrna сказал:

Но от переохлаждения я болела намного меньше,чем от вирусов.

От самого переохлаждения как такового люди не болеют. От этого страдает иммунитет и организм перестает справляться с инфекцией.

Опубликовано
3 минуты назад, Фитоняша сказал:

Зависит от того, есть ли в организме уже инфекция. Как правило у многих есть. Сидит себе бактерия и ждет сбоя.

От самого переохлаждения как такового люди не болеют. От этого страдает иммунитет и организм перестает справляться с инфекцией.

А с инфекцией ни горчичники ни банки не помогут. Только сам организм.

Я об этом.

Опубликовано
Только что, Radrna сказал:

А с инфекцией ни горчичники ни банки не помогут. Только сам организм.

Я об этом.

Горчичники помогают этот иммунитет подстегнуть и включить.

Опубликовано
Только что, Фитоняша сказал:

Горчичники помогают этот иммунитет подстегнуть и включить.

:freaked:

Каким образом?

Опубликовано
10 минут назад, Фитоняша сказал:

У всех есть. Только это та инфекция, против которой наша иммунная система уже давно выработала защиту. И вспышка болезни может случится - или если иммунитет вдруг резко ослабеет (переохлаждение) или если вдруг прилетит новый штамм, на который у нас еще не сформирован способ борьбы.

3 минуты назад, Radrna сказал:

Каким образом?

Лечебные свойства горчицы «просыпаются» при соприкосновении с теплой водой, именно тогда выделяются эфирные масла, которые вызывают жжение локальных участков тела. Одновременно стремительно расширяются сосуды, приливает кровь, тем самым создавая согревающий эффект.

Происходит «встряска» нервной системы, в крови увеличивается концентрация адреналина и иных медиаторов, которые«подстегивают» фагоцитоз, то есть увеличивается поглощение вредоносных вирусов и микроорганизмов. Сопротивляемость организма возрастает, состояние больного улучшается. (c)

Вот примерно так)

То же самое касается банок, малинового варенья с чаем, лимона, меда и т д.

Помогает это все организму выработать иммунный ответ и справиться с болезнью.

14 минут назад, Radrna сказал:

Да,я тоже считаю,что чем больше город и шире связи человека с обществом,то выше вероятность подхватить различные вирусы от других .

Согласна.

Опубликовано
4 минуты назад, Radrna сказал:

Каким образом?

Самым прямым)) при низком иммунитете все процессы в организме идут в вялотякушем режиме) горчичники этот процесс ускоряют, но есть и противопоказания

• Нравится 1
Опубликовано
32 минуты назад, Фитоняша сказал:

))) Няша,ну я же не все время на удалёнке работала.( Кстати, уже не работаю)  И пару раз в неделю в офис и производство и мне приходилось ездить даже на удалёнке.

11 минут назад, Laska сказал:

У всех есть. Только это та инфекция, против которой наша иммунная система уже давно выработала защиту. И вспышка болезни может случится - или если иммунитет вдруг резко ослабеет (переохлаждение) или если вдруг прилетит новый штамм, на который у нас еще не сформирован способ борьбы.

Лечебные свойства горчицы «просыпаются» при соприкосновении с теплой водой, именно тогда выделяются эфирные масла, которые вызывают жжение локальных участков тела. Одновременно стремительно расширяются сосуды, приливает кровь, тем самым создавая согревающий эффект.

Происходит «встряска» нервной системы, в крови увеличивается концентрация адреналина и иных медиаторов, которые«подстегивают» фагоцитоз, то есть увеличивается поглощение вредоносных вирусов и микроорганизмов. Сопротивляемость организма возрастает, состояние больного улучшается. (c)

Вот примерно так)

То же самое касается банок, малинового варенья с чаем, лимона, меда и т д.

Помогает это все организму выработать иммунный ответ и справиться с болезнью.

Согласна.

Ласка,при температуре эти средства нельзя использовать. А малиновый чай использовать нужно аккуратно и с обильным питьем.

Опубликовано

Два раза в неделю- это не то же самое, что каждый день к восьми, и вход по пропускам, опаздал- штраф. Это дополнительная нервозность. Люди, которые работают дома, гораздо реже болеют.

Опубликовано

Фитоняша, сейчас можно как-то поменять врача по ОМС, не згаю точно алгоритм. Потом, если почки беспокоят, то можно от твоей участковой чисто направление получить и анализы сдать, а она тебя к нефрологу должна отправить. Терапевт больше тут не нужен. Еще иногда пользуюсь сайтом docdoc- поиск врача. Там платные, правда, но есть всякие акции. На сайте опубликовагы отзывы о врачах- удобно. Несколько раз обращалась так к специалистам. Как ты себя чу?

Опубликовано
17 минут назад, Фитоняша сказал:

Два раза в неделю- это не то же самое, что каждый день к восьми, и вход по пропускам, опаздал- штраф. Это дополнительная нервозность. Люди, которые работают дома, гораздо реже болеют.

))) У меня каждый день домой приходят 6 товарищей,которые постоянно находятся в коллективе не менее 30 человек.)))

Опубликовано
3 часа назад, Мадам_ГошЕ сказал:

Как ты себя чу?

Спасибо, дорогая, лучше. самолечение понемногу помогает. :) Отвлекаюсь на еще более больного кота. Когда не до себя, то легче.

Опубликовано
2 минуты назад, Фитоняша сказал:

Спасибо, дорогая, лучше. самолечение понемногу помогает. :) Отвлекаюсь на еще более больного кота. Когда не до себя, то легче.

Вам до сих пор не легче?

Опубликовано
11 минут назад, Фитоняша сказал:

Лежу рядом с вами третий день))) тоже самолечение, естесно))) завтра надо выехать в офис 100 процентов, хоть ползком...но котика все равно жальче всех

Опубликовано

Мне на работе в последний рабочий день подарили банку с витаминами. Какое всё-таки у нас начальство заботливое. Предлагали ещё бесплатную прививку от гриппа, но я отказался. Боюсь уколов.

Опубликовано
14 минут назад, Феминист сказал:

Мне на работе в последний рабочий день подарили банку с витаминами. Какое всё-таки у нас начальство заботливое. Предлагали ещё бесплатную прививку от гриппа, но я отказался. Боюсь уколов.

Кто ж в ноябре прививается от гриппа? Правильно, что отказались, поздняк уже

Опубликовано
15 часов назад, Мадам_ГошЕ сказал:

Кто ж в ноябре прививается от гриппа? Правильно, что отказались, поздняк уже

Ну, пока эпидемии не началось, может и не поздно. О целом в октябре народ прививается, но, с другой стороны, к марту уже иммунитет заканчивается.

15 часов назад, Феминист сказал:

Мне на работе в последний рабочий день

Уволился?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...