Radna Опубликовано 18 ноября, 2018 Опубликовано 18 ноября, 2018 13 минут назад, niu сказал: Переохлождение и орви разные вещи, при попадании вируса, а их за один день организм «перерабатывает» тысячими, иммунитет сразу включается в борьбу и если «силенок» у него много, то человек может даже и не заметить заболевание Я знаю,что разные. Разговор у нас с Чилли зашёл о простуде. Когда человек заболевает не от встречи с вирусом,а при обычном переохлаждении. Но в целом я тоже так считаю,что иммунитет сам справится с вирусом. И для этого не нужно ни лишних лекарств ни бабушкиных примочек.
niu Опубликовано 18 ноября, 2018 Опубликовано 18 ноября, 2018 25 минут назад, Radrna сказал: Я знаю,что разные. Разговор у нас с Чилли зашёл о простуде. Когда человек заболевает не от встречи с вирусом,а при обычном переохлаждении. Но в целом я тоже так считаю,что иммунитет сам справится с вирусом. И для этого не нужно ни лишних лекарств ни бабушкиных примочек. Бабушкины примочки не только снимают симптоматику и облегчают течение заболевания, но и повышают иммунитет, т к в именно в бабушкиных рецептах все на натуральном продукте, в аптеке же лекарства конечно облегчат симптоматику, но и вред могут нанести, т к химии много и для иммунитета в них нет ничего, ну если токо огромную дозу витамина С )) Про переохлаждение....в нашем организме есть ну очень много неблагобриятных вирусов/бактерий, они или спят или постоянно атакуются «иммунными» клетками. При переохлождении эти самые, что внутри нас живут, активизируются и бабушкины рецепты для усиления иммунитета очень даже кстати будут))
Трава-мурава Опубликовано 18 ноября, 2018 Автор Опубликовано 18 ноября, 2018 55 минут назад, Radrna сказал: переохлаждение при правильном образе жизни,в том числе правильном одеянии ,не грозит. И застудиться будет сложно,если одеваться по погоде Слушайте, вы так рассуждаете, словно с Луны свалились. У нас температура порой за сутки меняется на 20 градусов. Вы не сталкивались с этим? Ну тогда точно с Луны. А поездки в транспорте, в автобусе или метро? Вы не знаете, что там совершенно другой климат, не такой как на улице? На улице минус 15, закутался для мороза- молодец. Сел в автобус- вспотел. Вышел из автобуса мокрый- все! Пробежался минут 15 -продуло. Если брать идеальную ситуацию, когда человек посмотрел не термометр, приготовил нужную одежду, вышел на час- погулял в свое удовольствие и вернулся в дом- тогда да, ваше мнение имеет место быть. Но в реальной жизни другие условия. И другой темп. Люди иногда с утра бегут на работу, даже не успев взглянуть на термометр. 24.08.2018 в 12:32, Radrna сказал: Я работаю на удалёнке,так случилось,что сейчас я нашла работу дизайнера игрушек. А кто с 8 или с 9-ти утра и до вечера в офисе сидит- это совсем другая жизнь. Проснулся, глотнул кофе, и бежать. Выскочил на улицу- а там, опа! Вообще не то, что было вчера. Отработал день, вышел на улицу, а там- опа! Опять что-то неожиданное. Так люди и заболевают.
Radna Опубликовано 18 ноября, 2018 Опубликовано 18 ноября, 2018 2 минуты назад, Фитоняша сказал: Слушайте, вы так рассуждаете, словно с Луны свалились. У нас температура порой за сутки меняется на 20 градусов. Вы не сталкивались с этим? Ну тогда точно с Луны. А поездки в транспорте, в автобусе или метро? Вы не знаете, что там совершенно другой климат, не такой как на улице? На улице минус 15, закутался для мороза- молодец. Сел в автобус- вспотел. Вышел из автобуса мокрый- все! Пробежался минут 15 -продуло. Если брать идеальную ситуацию, когда человек посмотрел не термометр, приготовил нужную одежду, вышел на час- погулял в свое удовольствие и вернулся в дом- тогда да, ваше мнение имеет место быть. Но в реальной жизни другие условия. И другой темп. Люди иногда с утра бегут на работу, даже не успев взглянуть на термометр. Я рассуждаю с позиции своей жизни. И на общественном транспорте ездила и в дубленке на остановке при минус 20 стояла. Все это меня не минуло в своё время. Но от переохлаждения я болела намного меньше,чем от вирусов. И в основном на отдыхе, когда новый и незнакомый климат. Сейчас мне в этом плане проще рассуждать,я езжу на машине и график у меня немного другой. А перепады температур есть везде.
Laska Опубликовано 18 ноября, 2018 Опубликовано 18 ноября, 2018 11 минут назад, Фитоняша сказал: А кто с 8 или с 9-ти утра и до вечера в офисе сидит- это совсем другая жизнь. Проснулся, глотнул кофе, и бежать. Выскочил на улицу- а там, опа! Вообще не то, что было вчера. Отработал день, вышел на улицу, а там- опа! Опять что-то неожиданное. Так люди и заболевают. ИМХО - в мегаполисе люди чаще не простудами болеют, а подхватывают инфекцию у коллег, в транспорте и т д. В своем доме в деревне я очень часто шастаю на холодную веранду в зимнее время не одетая - но простуды не липнут. А вот стоит в городе кому то рядом расчихаться - и пожалуйста. 1
Radna Опубликовано 18 ноября, 2018 Опубликовано 18 ноября, 2018 30 минут назад, niu сказал: Бабушкины примочки не только снимают симптоматику и облегчают течение заболевания, но и повышают иммунитет, т к в именно в бабушкиных рецептах все на натуральном продукте, в аптеке же лекарства конечно облегчат симптоматику, но и вред могут нанести, т к химии много и для иммунитета в них нет ничего, ну если токо огромную дозу витамина С )) Про переохлаждение....в нашем организме есть ну очень много неблагобриятных вирусов/бактерий, они или спят или постоянно атакуются «иммунными» клетками. При переохлождении эти самые, что внутри нас живут, активизируются и бабушкины рецепты для усиления иммунитета очень даже кстати будут)) Горчичники,перцовый пластырь и банки? Они повышают иммунитет? Я уже писала,что не согласна с этим утверждением. И я не являюсь поклонницей лекарств. В нашей семье они используются в редких случаях, когда они действительно необходимы. 1 минуту назад, Laska сказал: ИМХО - в мегаполисе люди чаще не простудами болеют, а подхватывают инфекцию у коллег, в транспорте и т д. В своем доме в деревне я очень часто шастаю на холодную веранду в зимнее время не одетая - но простуды не липнут. А вот стоит в городе кому то рядом расчихаться - и пожалуйста. Да,я тоже считаю,что чем больше город и шире связи человека с обществом,то выше вероятность подхватить различные вирусы от других .
Трава-мурава Опубликовано 18 ноября, 2018 Автор Опубликовано 18 ноября, 2018 2 минуты назад, Laska сказал: ИМХО - в мегаполисе люди чаще не простудами болеют, а подхватывают инфекцию у коллег, в транспорте и т д. В своем доме в деревне я очень часто шастаю на холодную веранду в зимнее время не одетая - но простуды не липнут. А вот стоит в городе кому то рядом расчихаться - и пожалуйста. Зависит от того, есть ли в организме уже инфекция. Как правило у многих есть. Сидит себе бактерия и ждет сбоя. 7 минут назад, Radrna сказал: Но от переохлаждения я болела намного меньше,чем от вирусов. От самого переохлаждения как такового люди не болеют. От этого страдает иммунитет и организм перестает справляться с инфекцией.
Radna Опубликовано 18 ноября, 2018 Опубликовано 18 ноября, 2018 3 минуты назад, Фитоняша сказал: Зависит от того, есть ли в организме уже инфекция. Как правило у многих есть. Сидит себе бактерия и ждет сбоя. От самого переохлаждения как такового люди не болеют. От этого страдает иммунитет и организм перестает справляться с инфекцией. А с инфекцией ни горчичники ни банки не помогут. Только сам организм. Я об этом.
Трава-мурава Опубликовано 18 ноября, 2018 Автор Опубликовано 18 ноября, 2018 Только что, Radrna сказал: А с инфекцией ни горчичники ни банки не помогут. Только сам организм. Я об этом. Горчичники помогают этот иммунитет подстегнуть и включить.
Radna Опубликовано 18 ноября, 2018 Опубликовано 18 ноября, 2018 Только что, Фитоняша сказал: Горчичники помогают этот иммунитет подстегнуть и включить. Каким образом?
Laska Опубликовано 18 ноября, 2018 Опубликовано 18 ноября, 2018 10 минут назад, Фитоняша сказал: Зависит от того, есть ли в организме уже инфекция. Как правило у многих есть. Сидит себе бактерия и ждет сбоя. У всех есть. Только это та инфекция, против которой наша иммунная система уже давно выработала защиту. И вспышка болезни может случится - или если иммунитет вдруг резко ослабеет (переохлаждение) или если вдруг прилетит новый штамм, на который у нас еще не сформирован способ борьбы. 3 минуты назад, Radrna сказал: Каким образом? Лечебные свойства горчицы «просыпаются» при соприкосновении с теплой водой, именно тогда выделяются эфирные масла, которые вызывают жжение локальных участков тела. Одновременно стремительно расширяются сосуды, приливает кровь, тем самым создавая согревающий эффект. Происходит «встряска» нервной системы, в крови увеличивается концентрация адреналина и иных медиаторов, которые«подстегивают» фагоцитоз, то есть увеличивается поглощение вредоносных вирусов и микроорганизмов. Сопротивляемость организма возрастает, состояние больного улучшается. (c) Вот примерно так) То же самое касается банок, малинового варенья с чаем, лимона, меда и т д. Помогает это все организму выработать иммунный ответ и справиться с болезнью. 14 минут назад, Radrna сказал: Да,я тоже считаю,что чем больше город и шире связи человека с обществом,то выше вероятность подхватить различные вирусы от других . Согласна.
niu Опубликовано 18 ноября, 2018 Опубликовано 18 ноября, 2018 4 минуты назад, Radrna сказал: Каким образом? Самым прямым)) при низком иммунитете все процессы в организме идут в вялотякушем режиме) горчичники этот процесс ускоряют, но есть и противопоказания 1
Radna Опубликовано 18 ноября, 2018 Опубликовано 18 ноября, 2018 32 минуты назад, Фитоняша сказал: А кто с 8 или с 9-ти утра и до вечера в офисе сидит- это совсем другая жизнь. Проснулся, глотнул кофе, и бежать. Выскочил на улицу- а там, опа! Вообще не то, что было вчера. Отработал день, вышел на улицу, а там- опа! Опять что-то неожиданное. Так люди и заболевают. ))) Няша,ну я же не все время на удалёнке работала.( Кстати, уже не работаю) И пару раз в неделю в офис и производство и мне приходилось ездить даже на удалёнке. 11 минут назад, Laska сказал: У всех есть. Только это та инфекция, против которой наша иммунная система уже давно выработала защиту. И вспышка болезни может случится - или если иммунитет вдруг резко ослабеет (переохлаждение) или если вдруг прилетит новый штамм, на который у нас еще не сформирован способ борьбы. Лечебные свойства горчицы «просыпаются» при соприкосновении с теплой водой, именно тогда выделяются эфирные масла, которые вызывают жжение локальных участков тела. Одновременно стремительно расширяются сосуды, приливает кровь, тем самым создавая согревающий эффект. Происходит «встряска» нервной системы, в крови увеличивается концентрация адреналина и иных медиаторов, которые«подстегивают» фагоцитоз, то есть увеличивается поглощение вредоносных вирусов и микроорганизмов. Сопротивляемость организма возрастает, состояние больного улучшается. (c) Вот примерно так) То же самое касается банок, малинового варенья с чаем, лимона, меда и т д. Помогает это все организму выработать иммунный ответ и справиться с болезнью. Согласна. Ласка,при температуре эти средства нельзя использовать. А малиновый чай использовать нужно аккуратно и с обильным питьем.
Трава-мурава Опубликовано 18 ноября, 2018 Автор Опубликовано 18 ноября, 2018 Два раза в неделю- это не то же самое, что каждый день к восьми, и вход по пропускам, опаздал- штраф. Это дополнительная нервозность. Люди, которые работают дома, гораздо реже болеют.
Мадам_ГошЕ Опубликовано 18 ноября, 2018 Опубликовано 18 ноября, 2018 Фитоняша, сейчас можно как-то поменять врача по ОМС, не згаю точно алгоритм. Потом, если почки беспокоят, то можно от твоей участковой чисто направление получить и анализы сдать, а она тебя к нефрологу должна отправить. Терапевт больше тут не нужен. Еще иногда пользуюсь сайтом docdoc- поиск врача. Там платные, правда, но есть всякие акции. На сайте опубликовагы отзывы о врачах- удобно. Несколько раз обращалась так к специалистам. Как ты себя чу?
Radna Опубликовано 18 ноября, 2018 Опубликовано 18 ноября, 2018 17 минут назад, Фитоняша сказал: Два раза в неделю- это не то же самое, что каждый день к восьми, и вход по пропускам, опаздал- штраф. Это дополнительная нервозность. Люди, которые работают дома, гораздо реже болеют. ))) У меня каждый день домой приходят 6 товарищей,которые постоянно находятся в коллективе не менее 30 человек.)))
Трава-мурава Опубликовано 18 ноября, 2018 Автор Опубликовано 18 ноября, 2018 3 часа назад, Мадам_ГошЕ сказал: Как ты себя чу? Спасибо, дорогая, лучше. самолечение понемногу помогает. Отвлекаюсь на еще более больного кота. Когда не до себя, то легче.
Radna Опубликовано 18 ноября, 2018 Опубликовано 18 ноября, 2018 2 минуты назад, Фитоняша сказал: Спасибо, дорогая, лучше. самолечение понемногу помогает. Отвлекаюсь на еще более больного кота. Когда не до себя, то легче. Вам до сих пор не легче?
Мадам_ГошЕ Опубликовано 18 ноября, 2018 Опубликовано 18 ноября, 2018 11 минут назад, Фитоняша сказал: Спасибо, дорогая, лучше. самолечение понемногу помогает. Отвлекаюсь на еще более больного кота. Когда не до себя, то легче. Лежу рядом с вами третий день))) тоже самолечение, естесно))) завтра надо выехать в офис 100 процентов, хоть ползком...но котика все равно жальче всех
Курортник Опубликовано 18 ноября, 2018 Опубликовано 18 ноября, 2018 Мне на работе в последний рабочий день подарили банку с витаминами. Какое всё-таки у нас начальство заботливое. Предлагали ещё бесплатную прививку от гриппа, но я отказался. Боюсь уколов.
Мадам_ГошЕ Опубликовано 18 ноября, 2018 Опубликовано 18 ноября, 2018 14 минут назад, Феминист сказал: Мне на работе в последний рабочий день подарили банку с витаминами. Какое всё-таки у нас начальство заботливое. Предлагали ещё бесплатную прививку от гриппа, но я отказался. Боюсь уколов. Кто ж в ноябре прививается от гриппа? Правильно, что отказались, поздняк уже
Трава-мурава Опубликовано 19 ноября, 2018 Автор Опубликовано 19 ноября, 2018 15 часов назад, Мадам_ГошЕ сказал: Кто ж в ноябре прививается от гриппа? Правильно, что отказались, поздняк уже Ну, пока эпидемии не началось, может и не поздно. О целом в октябре народ прививается, но, с другой стороны, к марту уже иммунитет заканчивается. 15 часов назад, Феминист сказал: Мне на работе в последний рабочий день Уволился?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти