Трава-мурава Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 А вы часто занимаетесь самолечением? У меня такая терапевт участковый... противная в общем баба. Так не хочется к ней идти. И потом, вот у меня сейчас температура. Вчера почувствовала почку. То есть картинка болезни примерно ясна. Сейчас если запишусь- только на следующую неделю получится. То есть дней пять без лечения. Ну да, она выпишет направления на анализы. Но есть ли в этом смысл? Анализы покажут, что есть небольшой воспалительный процесс. Или будут на верхней границе нормы. Так каждый раз бывает. Антибиотики она выписывает не глядя, не дожидаясь результата анализов. Вслепую фактически. А так и я могу. И смысл посещения врача как-то теряется.
Alfa Jocker Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 Только что, Фитоняша сказал: А вы часто занимаетесь самолечением? практически всегда. кроме стоматолога )
Feniks Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 3 минуты назад, Фитоняша сказал: А вы часто занимаетесь самолечением? У меня такая терапевт участковый... противная в общем баба. Так не хочется к ней идти. И потом, вот у меня сейчас температура. Вчера почувствовала почку. То есть картинка болезни примерно ясна. Сейчас если запишусь- только на следующую неделю получится. То есть дней пять без лечения. Ну да, она выпишет направления на анализы. Но есть ли в этом смысл? Анализы покажут, что есть небольшой воспалительный процесс. Или будут на верхней границе нормы. Так каждый раз бывает. Антибиотики она выписывает не глядя, не дожидаясь результата анализов. Вслепую фактически. А так и я могу. И смысл посещения врача как-то теряется. Я последние 15 лет к врачу ходила только при очень острой проблеме (2 раза с горлом, когда не могла дышать, и лечение онкологии). Однако не рекомендовала бы другим повторять мой пример. А! Вспомнила)) В этом году лечила зубы. Все.
Перье_в_Чудах Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 Пойдите в частном порядке к платному врачу. Я так тоже в поликлинику ходил пару раз неудачно. Проще было пойти за деньги все сделать и в удобный мне день. Ну или на крайняк прикрепитесь в другую поликлинику, где будут другие врачи. Самолечением лучше не заниматься.
Знахарь Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 28 минут назад, Фитоняша сказал: А вы часто занимаетесь самолечением? У меня такая терапевт участковый... противная в общем баба. Так не хочется к ней идти. И потом, вот у меня сейчас температура. Вчера почувствовала почку. То есть картинка болезни примерно ясна. Сейчас если запишусь- только на следующую неделю получится. То есть дней пять без лечения. Ну да, она выпишет направления на анализы. Но есть ли в этом смысл? Анализы покажут, что есть небольшой воспалительный процесс. Или будут на верхней границе нормы. Так каждый раз бывает. Антибиотики она выписывает не глядя, не дожидаясь результата анализов. Вслепую фактически. А так и я могу. И смысл посещения врача как-то теряется. Я и моя семья пракиически не болеем вирусными заболеваниями,а если и случается такое,то самый тяжелый грип проходит буквально за 2 дня и без каких либо осложнений ,разьве,что кашель остается некоторое время!!!) А в вашем случае,нужно все таки сходить к терапевту и сдать анализы ,возможно у вас не только пиелонефрит ,но могут быть и конкременты в почке и они тоже могут вызывать и боль и температурку!!!((( Воду то вы какую в городе пьете???(
Трава-мурава Опубликовано 14 ноября, 2018 Автор Опубликовано 14 ноября, 2018 55 минут назад, Aivery сказал: практически всегда. А схему лечения откуда берете? Мне в этом плане проще- у меня мама врачом работала. И потом, свои болячки я изучила хорошо. Они не особо меняются. Если ребенок болеет, какие-то простудные дела, то сохраняю все назначения врача. У меня они аккуратно сложены в папочку. На одной стороне симптомы- на другой назначение. 50 минут назад, Feniks сказал: Я последние 15 лет к врачу ходила только при очень острой проблеме (2 раза с горлом, когда не могла дышать, и лечение онкологии). Однако не рекомендовала бы другим повторять мой пример. А! Вспомнила)) В этом году лечила зубы. Все. Ну, зубы и онкологию самому лечить- это преступление. У меня сводная сестра все к бабке ходила, рак щитовидки заговаривала, пока мы её силой не затащили к хирургу. Правда сейчас она так же мужу заговаривает тромбофлебит. Наверное это не излечимо. 44 минуты назад, Перье_в_Чудах сказал: Пойдите в частном порядке к платному врачу. Я ждала такой ответ. Они там начнут раскручивать меня на кучу платных дорогущих анализов. И попутно запугивать страшилками. Но, поскольку я несколько компетентна в этих вопросах, у мня такой подход вызывает жесткое отторжение и протест. 22 минуты назад, Знахарь сказал: возможно у вас не только пиелонефрит ,но могут быть и конкременты в почке и они тоже могут вызывать и боль и температурку!!!((( Воду то вы какую в городе пьете???( Я делала узи почек, говорят,они у меня как у ребенка- даже дольки видно, что бывает редко. А воду пьем только из фильтра или минеральную, у нас тут есть скважина 899 метров. Чудо, а не вода.
Знахарь Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 25 минут назад, Фитоняша сказал: Я делала узи почек, говорят,они у меня как у ребенка- даже дольки видно, что бывает редко. А воду пьем только из фильтра или минеральную, у нас тут есть скважина 899 метров. Чудо, а не вода. Тогда наверно ,это просто реакция организма на вчерашнее переохлаждение !!! Теплые трусы+почти горячая ванна,на водяной бане напарка травы спорыша(применять по инструкции указанной на упаковке)и еще желательно траву парило обыкновенное пить как чаек!!! Можно просто купить в аптеке сбор трав почечный!!!) Антибиотики- это уже тяжелая артилерия их в крайнем случае применять!!!) 1 час назад, Фитоняша сказал: Вчера почувствовала почку. А прошлом времени вы часто чвствовали почку???
Трава-мурава Опубликовано 14 ноября, 2018 Автор Опубликовано 14 ноября, 2018 18 минут назад, Знахарь сказал: А прошлом времени вы часто чвствовали почку??? Бывает, если холодно. Если замерзаю. Из-за этого в бассейн не хожу. Чуть поплаваю в холодной воде- появляется. Потом долго не проходит ощущение, что к пояснице холод приложили. Очень неприятно. Почечный чай надо достать. Есть он у меня.
Курортник Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 2 часа назад, Фитоняша сказал: А вы часто занимаетесь самолечением? У меня такая терапевт участковый... противная в общем баба. Так не хочется к ней идти. И потом, вот у меня сейчас температура. Вчера почувствовала почку. То есть картинка болезни примерно ясна. Сейчас если запишусь- только на следующую неделю получится. То есть дней пять без лечения. Ну да, она выпишет направления на анализы. Но есть ли в этом смысл? Анализы покажут, что есть небольшой воспалительный процесс. Или будут на верхней границе нормы. Так каждый раз бывает. Антибиотики она выписывает не глядя, не дожидаясь результата анализов. Вслепую фактически. А так и я могу. И смысл посещения врача как-то теряется. Ежели проблема не острая, то бывает нахожу себе алгоритм лечения в Интернете. Тем более часто проблемы похожи. Смысла идти к терапевту за рецептом нет никакого. В России фармацевты отпускают лекарства без бумажек. Набор самых ходовых лекарств всегда дома, а также одноразовые шприцы, многофункциональный ингалятор, прибор для электролечения. Уже с помощью этого набора можно восстановится без посещения поликлиники.
Radna Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 2 часа назад, Фитоняша сказал: А вы часто занимаетесь самолечением? У меня такая терапевт участковый... противная в общем баба. Так не хочется к ней идти. И потом, вот у меня сейчас температура. Вчера почувствовала почку. То есть картинка болезни примерно ясна. Сейчас если запишусь- только на следующую неделю получится. То есть дней пять без лечения. Ну да, она выпишет направления на анализы. Но есть ли в этом смысл? Анализы покажут, что есть небольшой воспалительный процесс. Или будут на верхней границе нормы. Так каждый раз бывает. Антибиотики она выписывает не глядя, не дожидаясь результата анализов. Вслепую фактически. А так и я могу. И смысл посещения врача как-то теряется. А почему вы не смените врача? Это вполне нормальная практика. По самолечению. И себя и детей я лечу сама только в тех случаях, когда точно уверена в симптоматике болезни. В большинстве случаев это ОРВИ и ОРЗ или ротовирусная инфекция. Если же в симптоматике мне что то не нравится и я хоть на секунду сомневаюсь в чем то,то я вызываю врача на дом. Поправляйтесь!) 55 минут назад, Фитоняша сказал: Бывает, если холодно. Если замерзаю. Из-за этого в бассейн не хожу. Чуть поплаваю в холодной воде- появляется. Потом долго не проходит ощущение, что к пояснице холод приложили. Очень неприятно. Почечный чай надо достать. Есть он у меня. Если у вас пиелонефрит,то такая реакция на переохлаждение нормально. Но воспалительный процесс можно упустить. Тут,на мой взгляд,стоит обращаться к специалисту.
Знахарь Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 58 минут назад, Фитоняша сказал: Почечный чай надо достать. Есть он у меня. Очень хорошо бы его попить,а пиелонефритом часто болели,не перешел ли он в хроническую стадию,может недолечили когда нить???
MALINA15 Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 3 часа назад, Фитоняша сказал: А вы часто занимаетесь самолечением? У меня такая терапевт участковый... противная в общем баба. Так не хочется к ней идти. И потом, вот у меня сейчас температура. Вчера почувствовала почку. То есть картинка болезни примерно ясна. Сейчас если запишусь- только на следующую неделю получится. То есть дней пять без лечения. Ну да, она выпишет направления на анализы. Но есть ли в этом смысл? Анализы покажут, что есть небольшой воспалительный процесс. Или будут на верхней границе нормы. Так каждый раз бывает. Антибиотики она выписывает не глядя, не дожидаясь результата анализов. Вслепую фактически. А так и я могу. И смысл посещения врача как-то теряется. Фитоняша, надо обязательно сдать анализы и сделать узи. Пока можете пропить канефрон. А по результатам - уже подбирать лечение. Пиелонефрит может обернуться и гидронефрозом, а это уже другие последствия. Из опыта. Раньше не знала где почки находятся. Температура около 38 держалась дня три и плохо сбивалась, думала простуда какая нибудь, дотерпела до выходных, взяли анализы, сделали узи, диагностировали пиелонефрит, гидронефроз и срочно отправили на скорой в больницу. Выздоравливайте.
Королева Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 45 минут назад, Radrna сказал: Но воспалительный процесс можно упустить. Если у вас с остальным все хорошо, то определить наличие воспалительного процесса в почке можно по запаху мочи. Ну как у детей. Конечно она никогда духами не пахнет. Но при наличии воспаления запах поменяется. В чистом туалете это сразу чувствуется. Я всегда ориентируюсь на то как я пахну и какие запахи издаю. Самолечением занимаюсь очень часто. Просто времени нет на эти очереди. Потому если самолечение не помогло, или не знаю что это и как, то сразу иду в платную клинику. Не согласна, что там всегда раскручивают на анализы и обследования. Согласна, что без них не обойтись. Но их количество вполне можно регулировать. И потом: очередей нет, все по расписанию, результаты тебе на электронную почту. Красота. Все ясно. Все понятно. Да и цена доступная. Не задаром конечно. Но посильная вполне.
Radna Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 13 минут назад, Королева сказал: Если у вас с остальным все хорошо, то определить наличие воспалительного процесса в почке можно по запаху мочи. Ну как у детей. Конечно она никогда духами не пахнет. Но при наличии воспаления запах поменяется. В чистом туалете это сразу чувствуется. Я всегда ориентируюсь на то как я пахну и какие запахи издаю. Самолечением занимаюсь очень часто. Просто времени нет на эти очереди. Потому если самолечение не помогло, или не знаю что это и как, то сразу иду в платную клинику. Не согласна, что там всегда раскручивают на анализы и обследования. Согласна, что без них не обойтись. Но их количество вполне можно регулировать. И потом: очередей нет, все по расписанию, результаты тебе на электронную почту. Красота. Все ясно. Все понятно. Да и цена доступная. Не задаром конечно. Но посильная вполне. Ну не знаю. Если у меня почки шарахнут,то в основном это уже так,что самолечением не пройдет. С температурой,ознобом и конкретным восполением. В основном курс антибиотиков однозначно назначают. Поэтому я предпочитаю просто беречься.
Королева Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 6 минут назад, Radrna сказал: Если у меня почки шарахнут,то в основном это уже так,что самолечением не пройдет. Да, конечно у меня ни такая ситуация. Просто, по моим наблюдениям, они не сразу шарахают. Сначала один сигнал тело даст. Потом другой. А уж потом шарахнет. Но я говорю, не про очень больные органы. А про приболевшие))). А вообще не очень приятные чувства у меня, когда меня обследуют. Страшно, что что то найдется серьезное. Думы всякие на этот счет лезут. Может и поэтому я часто сама лечусь?
Radna Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 5 минут назад, Королева сказал: Да, конечно у меня ни такая ситуация. Просто, по моим наблюдениям, они не сразу шарахают. Сначала один сигнал тело даст. Потом другой. А уж потом шарахнет. Но я говорю, не про очень больные органы. А про приболевшие))). А вообще не очень приятные чувства у меня, когда меня обследуют. Страшно, что что то найдется серьезное. Думы всякие на этот счет лезут. Может и поэтому я часто сама лечусь? Не знаю. У каждого свой мотив для самолечения. Как то не было привито мне, например,что нужно беречь свое здоровье и заботиться о нем. А может быть просто залечили в детстве родители. Но самое первое, почему я не обращаюсь к докторам сразу- это если я в курсе,что за симптоматика и болезнь мне известна и я могу с нею справиться самостоятельно.
Alfa Jocker Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 3 часа назад, Фитоняша сказал: А схему лечения откуда берете? а я без схемы. иммунитет работает еще. если чувствую себя хреново, то отлеживаюсь дома, а не фигачу на работу под антибиотиками. может поэтому и иммунитет работает )
Дон-Петручо Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 Без самолечения в этой стране...ни как. Ну да...можно вызвать врача на дом.....а дальше то что? Бюллетень на 3 дня. а за эти три дня...нужно ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.... сдать анализы....то есть перется по холоду в поликлинику к 8-00 ВТОРОЙ........Придти к участковому терапевту на прием. опять по холодку.....да еще и в очереди отсидеть. а там как пойдет..... терапевт возьмет и закроет больничный.... И что? и где? и как? НИ ХРЕНА СЕБЕ ПО БОЛЕЛ.
Королева Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 21 минуту назад, Aivery сказал: если чувствую себя хреново, то отлеживаюсь дома, а не фигачу на работу под антибиотиками. А я иду на работу. Правда она у меня офисная и температуры у меня не бывает. А потому не пойму какая разница дома лежать или на работе? Все равно дома, если полегчает, я не улежу: то уборка, то готовка, то ...ну свинья грязь везде найдет. Да еще переживать буду как там на работе? То ли сделали? Ничего не упустили? Потому мне на работе даже лучше болеть. Особо не надрываешься, но все под контролем. И в деньгах ничего не теряешь, и больничные открывать /закрывать не надо.
Alfa Jocker Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 6 минут назад, Королева сказал: А я иду на работу. антибиотики пьете при этом ?
Дон-Петручо Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 6 минут назад, Королева сказал: Потому мне на работе даже лучше болеть. Особо не надрываешься, но все под контролем. Это хорошо- когда работа без надрыва. а прикинь.....с температурой за руль...или на стройке кирпичи класть. У моего одноклассника...так батяня в ящик сыграл. Был дядя крановщиком. что то приболел...но на работу ходил. день, два, три....а на четвертый двусторонняя пневмония.....отек легких....и хана- приехали. 2 минуты назад, Aivery сказал: антибиотики пьете при этом ? А кудыЖЖЖ...без них. Амоксиклав, Трихопол.....это наше все.
Mahbyf Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 4 часа назад, Фитоняша сказал: У меня такая терапевт участковый... противная в общем баба. сейчас по полисы вы можете выбрать себе терапевта сами Точно правил не знаю. но, кажется. один раз в год. 27 минут назад, Бухой Пэдро сказал: сдать анализы....то есть перется по холоду в поликлинику к 8-00 в Москве сейчас анализы сдают до 12.00 и без особых очередей К врачу сходила разок в конце 2013 года. И до сих пор жалею об этом. Лечусь сама .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти