Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 23 и все вокруг говорят, что я веду себя несколько незрело, что ты должен быть более серьезным, нести ответственность, но как нести за что-то ответственность, если надо отчитываться дома, что ты ни во что не вляпался, принимать решения, как таковые мне сложно, но при этом учиться этому не дают, если решение не совпало с ожиданием, то это плохо.

В голове каша

Опубликовано
3 минуты назад, Panda95 сказал:

Мне 23 и все вокруг говорят, что я веду себя несколько незрело, что ты должен быть более серьезным,

Ну если они подозревают инфантилизм (нарушения развития), то пусть так и говорят.

А так, зачем болтать впустую...

Опубликовано
Цитата

Что значит повзрослеть?

Для начала иметь атрибуты взрослого человека. Их может быть много: семья, ответственность, самостоятельность, умение отвечать за свои поступки, умение решать проблемы, работа. А вообще можно и не взрослеть, зачем оно надо, если и так хорошо и всё устраивает.

Опубликовано
8 минут назад, Человек из будущего сказал:

Для начала иметь атрибуты взрослого человека. Их может быть много: семья, ответственность, самостоятельность, умение отвечать за свои поступки, умение решать проблемы, работа. А вообще можно и не взрослеть, зачем оно надо, если и так хорошо и всё устраивает.

Фигня это все! Только борода!

Опубликовано
31 минуту назад, Человек из будущего сказал:

Борода да, а седина и бес в ребро? )

Речь идет о том, чтобы повзрослеть, а не состариться. Понимать же надо!

Опубликовано
5 часов назад, Panda95 сказал:

Мне 23 и все вокруг говорят, что я веду себя несколько незрело, что ты должен быть более серьезным, нести ответственность, но как нести за что-то ответственность, если надо отчитываться дома, что ты ни во что не вляпался, принимать решения, как таковые мне сложно, но при этом учиться этому не дают, если решение не совпало с ожиданием, то это плохо.

В голове каша

Вам что то или кто то мешает вырваться из под родительской гиперопёки? Но самообман это весьма вредная для человека разумного вещь...

Опубликовано
5 часов назад, Нейтрон сказал:

В первую очередь надо отрастить бороду.

Уже имеется))))

55 минут назад, Конфуций сказал:

Вам что то или кто то мешает вырваться из под родительской гиперопёки? Но самообман это весьма вредная для человека разумного вещь...

Денег пока маловато.

Не стабильная работа и з.п.

Опубликовано

Есть такие родители, от гиперопёки которых, можно убежать только обретя полную финансовую и "жилищную" самостоятельность. Это наверно Ваш вариант. Ломать сложившееся положение вещей. По другому никак.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Panda95 сказал:

Денег пока маловато.

Не стабильная работа и з.п.

вот на этом и сосредоточьтесь. Найдите постоянную работу, совершенствуйтесь в профессии, заработайте достаточно, снимите жилье - некому и незачем будет отчитываться.

Опубликовано
22 минуты назад, momus сказал:

вот на этом и сосредоточьтесь. Найдите постоянную работу, совершенствуйтесь в профессии, заработайте достаточно, снимите жилье - некому и незачем будет отчитываться.

Лично я почувствовал взрослость, когда стал напиваться в стельку, а родители перестали меня за это ругать. Случилось это в возрасте 18 лет. К тому времени я уже работал и зарплата была раза в 3 больше чем у бати. Жил в общаге, в комнате с двумя такими же любителями закласть за воротник.

Ещё один признак взрослости: согласие девушек ходить к тебе домой, чтобы посмотреть коллекцию танчиков или марок тет-а-тет (гы-гы-гы). Так что начинай водить или по крайней мере пытаться это делать.

Опубликовано

А с родителями все время жили? Просто есть люди, которые даже получив возможность повзрослеть её не пользуются и пожив во время учебы отдельно, возвращаются под крыло.

Ищите возможность жить отдельно - это может быть общага, комната в коммуналки или съёмная квартира. если не хватает денег, то можно с другом, или несколькими друзьями. Можно девушку найти с жильем и переехать к ней :)

Можно на заработки поехать, как вариант.

Если проблему с отдельным жильем не решить, то можно взяться за решение, каких то проблем. Например, взять коммунальные платежи под свой контроль. Навести порядок в них, пойти поругаться, в суд подать, и т.п.

Опубликовано
9 часов назад, Panda95 сказал:

Мне 23 и все вокруг говорят, что я веду себя несколько незрело

Надо было на*уй послать. Сразу станешь выглядеть зрелым. Жизнь по-любому заставит созреть, без лишних нравоучений всяких лохов. :biggrin:

Опубликовано
3 минуты назад, Gennesis сказал:

Надо было на*уй послать. Сразу станешь выглядеть зрелым. Жизнь по-любому заставит созреть, без лишних нравоучений всяких лохов. :biggrin:

Ежели жить отдельно от родителей и материально ни от кого не зависеть, то совет канает. Иначе ... можно заполучить пендаля или затрещину с массой нравоучений и гноблений.

Опубликовано
Только что, Феминист сказал:

Ежели жить отдельно от родителей и материально ни от кого не зависеть, то совет канает. Иначе ... можно заполучить пендаля или затрещину с массой нравоучений и гноблений.

Ну если "все вокруг" 'это папа с мамой, то беру свои слова назад ) Родителей надо уважать и соглашаться! 

Опубликовано
13 минут назад, Gennesis сказал:

Родителей надо уважать и соглашаться! 

Он видимо так и делает, скорее всего их слово для него непререкаемый закон, сам не думает, а когда приходится, понимает, что не умеет.

Опубликовано
Только что, dmxer сказал:

Он видимо так и делает, скорее всего их слово для него непререкаемый закон, сам не думает, а когда приходится, понимает, что не умеет.

Родительское слово закон. Родителей надо чтить, уважать, помогать. Слушать что они говорят, впитывать опыт, соглашаться. Но делать немножечко по-своему )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...