Перейти к содержанию

Ревность как ранее не виданное чувство

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 29 лет,была замужем...до замужества была первая любовь и весь сопутствующий "букет эмоций"....НО не РЕВНОСТЬ(((Всегда считала ревность глупостью,а ревнующих людей слабыми и не уверенными в себе.Понятия не имела,что это вообще такое и что такое "ревновать".Сейчас начались новые отношения и такое чувство,что у меня "поехала крыша" ревную ужасно и по каждой мелочи,желание выцарапать глаза и вырвать волосы каждой кто хоть как-то не так,по моему мнению,на него посмотрит.Благодаря самообладанию и периодическим приступам здравого смысла  ревность не демонстрирую,подавляю в себе ... понимаю,что это не нормально и как справится не знаю

Опубликовано
6 часов назад, Анна2104 сказал:

понимаю,что это не нормально и как справится не знаю

Вот так и справляться, подключая здравый смысл и самообладание. А ещё обратите внимание на то, как вы относитесь к себе, насколько цените и любите себя, каково Вам унизиться перед любимым, объявив своим поведением о том, что считаете себя хуже многих окружающих его женщин. Он может начать смотреть на других женщин, сравнивая их с Вами, только потому, что Вы ревнуете, ибо ревность идёт от неуверенности в себе и недостаточном уважении к партнёру. Ревность легко может разрушить отношения. 

Опубликовано
6 часов назад, Анна2104 сказал:

Мне 29 лет,была замужем...до замужества была первая любовь и весь сопутствующий "букет эмоций"....НО не РЕВНОСТЬ(((Всегда считала ревность глупостью,а ревнующих людей слабыми и не уверенными в себе.Понятия не имела,что это вообще такое и что такое "ревновать".Сейчас начались новые отношения и такое чувство,что у меня "поехала крыша" ревную ужасно и по каждой мелочи,желание выцарапать глаза и вырвать волосы каждой кто хоть как-то не так,по моему мнению,на него посмотрит.Благодаря самообладанию и периодическим приступам здравого смысла  ревность не демонстрирую,подавляю в себе ... понимаю,что это не нормально и как справится не знаю

Вы мало информации написали. Тут для начала, нужно понять причину. И вариантов - много. Возможно действительно есть повод для ревности, вы ощущаете что он может "вильнуть", и из страха начинаете ревновать к каждому столбу. Возможно, он слишком "крутой" для вас. Опять таки, вы это ощущаете, боитесь потерять, и как следствие ревность. А может тупо очень сильная влюбленность и вы просто потеряли голову от чувств. В этом случае, надо переключатся на себя, на свои желания, и включать мозги. 

Опубликовано

Самое простое средство женщине избавиться от ревности: ходить в спортзал, к косметологу - чиски/пиллинги и прочие процедуры... Следить за собой... Средство посложнее - при помощи специалиста... Не сидеть сложа руки и ревновать, а что-то делать для того, чтобы твоя значимость была неземной для конкретного мужчины...

Опубликовано
4 часа назад, Zarevna сказал:

Повод ваш избранник дает?

Нет....не дает..

12 минут назад, The_Butcher сказал:

Самое простое средство женщине избавиться от ревности: ходить в спортзал, к косметологу - чиски/пиллинги и прочие процедуры... Следить за собой... Средство посложнее - при помощи специалиста... Не сидеть сложа руки и ревновать, а что-то делать для того, чтобы твоя значимость была неземной для конкретного мужчины...

Спортзал три раза в неделю,косметолог два раза в месяц,регулярная парикмахерская и никаких отросших корней))))))Осталось только полечить голову в спец.учреждениДело не в мужчине,он действительно не дает ни малейшего повода...

4 часа назад, Feniks сказал:

Вы мало информации написали. Тут для начала, нужно понять причину. И вариантов - много. Возможно действительно есть повод для ревности, вы ощущаете что он может "вильнуть", и из страха начинаете ревновать к каждому столбу. Возможно, он слишком "крутой" для вас. Опять таки, вы это ощущаете, боитесь потерять, и как следствие ревность. А может тупо очень сильная влюбленность и вы просто потеряли голову от чувств. В этом случае, надо переключатся на себя, на свои желания, и включать мозги. 

Последние два предложения "А может тупо очень сильная влюбленность и вы просто потеряли голову от чувств. В этом случае, надо переключатся на себя, на свои желания, и включать мозги. " ближе всего к сути....Иногда человек это понимает,но важно услышать тоже со стороны

Опубликовано
4 часа назад, Смирина сказал:

Вот так и справляться, подключая здравый смысл и самообладание. А ещё обратите внимание на то, как вы относитесь к себе, насколько цените и любите себя, каково Вам унизиться перед любимым, объявив своим поведением о том, что считаете себя хуже многих окружающих его женщин. Он может начать смотреть на других женщин, сравнивая их с Вами, только потому, что Вы ревнуете, ибо ревность идёт от неуверенности в себе и недостаточном уважении к партнёру. Ревность легко может разрушить отношения. 

Он о моих "тараканах" не знает.К счастью,хватает ума не устраивать сцены..Унизиться таким образом действительно не могу

3 минуты назад, APL сказал:

Миллионер, или член 20 см ?

А что,обычно ревнуют только миллионеров и обладателей 20 см членов???Я в водах "ревности" человек новый....не знаю как это работает...

Опубликовано
13 часов назад, Анна2104 сказал:

,желание выцарапать глаза и вырвать волосы каждой кто хоть как-то не так,по моему мнению,на него посмотрит

Без психолога не обойтись. На него будут смотреть. Это нормально.  Этим чувством разрушите себя, начнется зависимость, а не любовь. Делайте уже что то.

Опубликовано

Обратитесь к психологу. А если хотите сами избавиться от ревности, то перестаньте бояться что ваш мужчина уйдёт, вот так себе и скажите "моё от меня не уйдёт, а не моё пусть уходит", поймите если мужчина и правда вас любит, он от вас не уйдёт к другой. Да пусть на него кто угодно обращает внимание. Вы вот тоже имеете право общаться с разными мужчинами и им нравиться, но это же не значит что вы своему любимому будете изменять, правда же? Если у вас занижена самооценка и вы считаете себя хуже тех других девушек, то вам надо самооценку поднимать, освойте что-нибудь новое, ну там рисование, вышивание, изучение какого-нибудь иностранного языка, посмотрите видео на YouTube.com о том как повысить самооценку. Не зацикливайтесь так на своём мужчине, занимайтесь побольше собой. А когда вы рядом с ним, радуйтесь и наслаждайтесь его обществом и не думайте про других женщин. И помните, мужчины не любят когда им выносят мозг, тем более необоснованной ревностью.

Опубликовано
1 час назад, Aлeксандра сказал:

Вы мысленно считаете , что не достойны его чтоль? Очень умный/красивый/успешный? А вы недостойны ?

Лакомый кусочек для других?

Да и умный и красивый и успешный.Но мужчины до него были совсем не хуже.Да и Я далеко не уродина и не считаю себя недостойной,но для других вполне себе "лакомый кусочек")))Если бы Я понимала,что Я себе там считаю то не писала бы сюда.Ситуация для меня новая как и само чувство ревности....Самооценка у меня совсем не заниженная,местами даже наоборот...хуже других себя не считаю просто какое-то дурацкое чувство невыносимой жадности...Подруга говорит "Посмотри как он на тебя смотрит,никого больше не видит,а у тебя уже паранойя "

Опубликовано
5 часов назад, APL сказал:

Миллионер, или член 20 см ?

не-а..))просто матушка паранойя.) Ходим и не знаем когда и где она нас поджидает...)

Автору, что делать - смирится и терпеть. Ждать када отпустит. Можно помолится- мож полегчает..

• Нравится 1
Опубликовано
12 минут назад, Анна2104 сказал:

Да и умный и красивый и успешный.Но мужчины до него были совсем не хуже.Да и Я далеко не уродина и не считаю себя недостойной,но для других вполне себе "лакомый кусочек")))Если бы Я понимала,что Я себе там считаю то не писала бы сюда.Ситуация для меня новая как и само чувство ревности....Самооценка у меня совсем не заниженная,местами даже наоборот...хуже других себя не считаю просто какое-то дурацкое чувство невыносимой жадности...Подруга говорит "Посмотри как он на тебя смотрит,никого больше не видит,а у тебя уже паранойя "

Не знаю...на неуверенность в себе не похоже...а вот на страх потерять..., что Ваш мужчина заведёт себе кого то на стороне это похоже, заменит Вас на кого-то....отсюда ревность...А самооценка похоже заметно завышена у Вас) может Вас бесит , что он к Вам не относится с такой же любовью, как и вы к себе?) Гордая? Гордые люди не боятся потерять  партнера,  боятся потерять свою веру в собственное величие. отсюда тоже может быть ревность)

Вот такие ещё варианты)

Опубликовано
17 часов назад, Анна2104 сказал:

Всегда считала ревность глупостью,а ревнующих людей слабыми и не уверенными в себе.

Это правда.

и такое чувство,что у меня "поехала крыша" ревную ужасно и по каждой мелочи

Это означает, что Вы по какой-то причине попали в ряды "не уверенных". Это бывает по разным причинам. Например - после измены в предыдущих отношениях. Например - если избранник "слишком крутой", достойный "лучшей пары, чем я". Например - если перезадрали его ценность, он стал слишком важен, слишком необходим. Да, собственно, бывает что просто в первый раз в жизни влюбился по-настоящему - и оказывается, что в предыдущих отношениях был уверен в себе и неревнив только потому, что партнёр был сравнительно неважен, потерять его было не страшно. А тут - страшно по-настоящему, и вести себя правильно при этом гораздо труднее.

Так или иначе, нужно разбираться с причинами. И потом, понимая их, выпрямлять ситуацию.

понимаю,что это не нормально и как справится не знаю

Раз Вы понимаете, что это неправильно, и сдерживаете себя - скорее всего, у Вас достаточно мозгов и силы воли. Именно так, рассудком и контролем. Эмоции как ребёнок - рвутся и пытаются навязать свои капризы, но, почувствовав уверенную родительскую руку - перестают брыкаться и начинают сотрудничать. Это потребует времени и сил, но Вы справитесь.

Опубликовано
19 часов назад, Анна2104 сказал:

зэш0.jpg

Опубликовано

Нормальное чувство ревность...

Причем тут вообще неуверенность, боязнь что уйдет к другой? Я, например, ревнивая как лернейская гидра. А почему я должна радоваться, если мой мужчина на другую женщину глазеет или у него, видите ли, легкий флирт с коллегой? Или есть девушка-друг? Тоже тема... Ненавистная))) По-моему тут как раз только какой-то очень странный человек будет искренне думать: "Ох как хорошо! Мой-то, мой-то какой молодец, и не только мне нужен, как хорошо!"

Опубликовано
5 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Нормальное чувство ревность...

Причем тут вообще неуверенность, боязнь что уйдет к другой? Я, например, ревнивая как лернейская гидра. А почему я должна радоваться, если мой мужчина на другую женщину глазеет или у него, видите ли, легкий флирт с коллегой? Или есть девушка-друг? Тоже тема... Ненавистная))) По-моему тут как раз только какой-то очень странный человек будет искренне думать: "Ох как хорошо! Мой-то, мой-то какой молодец, и не только мне нужен, как хорошо!"

Ну мой мужчина ни на кого не глазеет и никаких легких флиртов не допускает,но выковырять глазки ,как картошке ножичком,барышням которые глазеют на него иногда бываю очень даже не против)))))))))))

Опубликовано
12 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Ну вот еще один вид ревности.

Когда нет повода для нее)) То есть вы реал просто боитесь, что вашего супермена уведут эти барышни?

ну нет не боюсь Я их))))Просто мне не нравится ,что они на него засматриваются ...ну вот бесит и все...хоть иди зеленку пей от вавки в голове))Хорошо,что хоть он не в курсе,так как его приступы ревности обычно осуждаются 

Опубликовано
2 минуты назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Анна2104

ну так он жешь ни в чем не виноватый вроде как) чего его ревновать-то) при вас, ни на кого не смотрит.

Ну вот именно потому что он не виноватый,ему мозг никто и не выносит))Но чувство все равно не приятное и ранее не испытываемое 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...