Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. У меня такая проблема, с которой я не могу справиться очень долгое время. 

С парнем мы встречаемся без трёх месяцев 7 лет. Сразу оговорюсь, что женитьба для нас не имеет никакого значения. Иногда мы говорим о женитьбе, но не особо серьезно и главной целью для нас это не является (с обеих сторон). 

В общем, познакомились мы на работе и почти не общались, но через пару месяцев он первый обратил на меня внимание и сразу же наши отношения стали развиваться достаточно быстро. Буквально впервые пару недель он признался мне в любви, с моей стороны была симпатия, но о любви было говорить рано и я об этом ему говорила. 

Честно говоря, я даже не была уверена в правдивости его слов и поэтому немного была холодна, потому что боялась, что это какой-то прикол или еще что. 

Я была достаточно ревнивой всегда и в отношении всего, даже животных (если, например, пес любит кого-то больше) или когда родители больше уделяли внимание моему племяннику (у нас разница в 5 лет). Также ревность, допустим, к музыке. Но в этих отношениях я не проявляла какую-либо ревность, боясь отпугнуть его. Поэтому когда он говорил, что у него есть какие-то подруги или рассказывал о каких-то девушках, я не проявляла ревность и делала вид, что мне все равно. В какой-то момент, где-то спустя полмесяца наших отношений, он начал меня сравнивать со своей бывшей, с которой он продолжал общаться на тот момент по делам. Говорил, мол, вот она бы такие шорты не надела или вот она бы так не сделала. Я отвечала, типа,ну и иди к ней тогда. Он в ответ передразнивал и смеялся. Я сама гнала ревность от себя, но тогда я и проще к этому относилась. Потом было то, что я больше всего ненавижу даже спустя 7 лет. Мы лежали в постели и после близости он вскользь сказал, якобы вот все круто, но не супер, а супер было с ней, потом спросил, мол,.знаешь когда, ну и рассказал. Я опять не показала, что ревную, но было очень обидно. Потом было еще много чего подобного, но я не препятствовала их общению и не реагировала на это ревностью. При этом он всегда говорил, что любит меня и я та, кого он всю жизнь искал. Я невзначай узнавала о его бывшей, он говорил, что любил ее и все такое, что она не дождалась его с армии, но он все равно после армии с ней встречался. Также он рассказывал и про других девушек, к ним тоже иногда ревную, но моей навязчивой мыслью стала именно она. Потом он начал ходить с девушкам  по клубам и показывать мне фотки и говорить, мол, вот я с ней тусил и она крутая. Так месяца три продолжалось, пока он не спросил почему я не ревную и сказал, что все эти походы по клубам были чтобы вызвать ревност и понять, не играю ли я с ним и действительно ли мои чувства искренние. Сокращая рассказ, с бывшей он перестал общаться  и ушел по моей просьбе с работы, связанной с девушками. И все хорошо вроде бы, пока у меня не начали всплывать все эти фразы, связанные с его бывшей. Прошло почти 7 лет, а у меня эти слова навязчивой мыслью крутятся в голове все это время. У меня просто до истерик доходит, мы часто ругаемся из-за этого и я просто от этого устала, также как и он. Кстати говоря, несколько лет назад он сказал, что все это он говорил тоже для того, чтобы я хоть как-то отреагировала и все это выдумки. Что он ее не любил и это был просто секс . Но тут включается мое воображение и фраза " с ней было супер" не даёт покоя. Я начинаю думать о том, что он с ней встречался именно потому, что она так крутая в постели, а я бревно. Хоть он и говорит, что со мной ему все нравится и все что он говорил о ней, все это были выдумки, но я не могу в это поверить. Я начинаю думать, вот у нее по-любому была грудь более упругой и попа больше и что-то она умела, о чем я даже представления не имею. Я об этом ему говорила, он сказал, что может она что и умела, но ему этого не показывала. И ему вообще было пофиг на нее, он с ней спал не потому что она была такая офигенная, а просто потому что так получилось. Блин, ну как так получилось? Типа не будешь год спать с девушкой, которая тебе вообще не нравится. Но даже если я действительно ему нравлюсь во всех планах больше, меня все равно выводит из себя тот факт, что она могла ему хоть как-то нравиться. Я понимаю, что у всех есть прошлое, логически понимаю, но легче не становиться. Я постоянно рыдаю из-за этого, это ненормально и я не могу с этим справиться. Еще, ему было около 18-19, а ей 14, когда они начали встречаться. У нее было дофига парней, а у него девушек.  И из-за такого возраста, у меня теперь пунктик что ему могут нравиться малолетки. Хотя он говорит всегда на 20летних, мол, они дети еще. Мне было 19, а ему 21, когда мы начали встречаться.  

Знаю, что много написала, но у меня такой сумбур в голове, пишу во время очередной своей истерики и мне просто хочется уже прекратить все это. Истерика знаете из-за чего? Он рассказывал о знакомой, а ее зовут также как и бывшую. К тому же имя он произносит с уменьшительно- ласкательным окончанием (типа Марина-Маринка) и у меня сразу ассоциации, я подумала о том, что он же ее так называл и при мне тоже. И если бы она ничего не значила, то он бы так ее не называл. Тупо, знаю. Но ничего не могу сделать с этим. Я не могу больше так жить, как справиться с этим. 

Как он говорит, мол, если бы все было так, как я думаю и она бы была такой особенной, то он бы был с ней, а не со мной, но, блин, сколько случаев бывает, что он/она безумно любили своих бывших и считают это самой большой любовью, но при этом не хотят возвращаться к ним и создают новые семьи, хотя и вспоминают бывших. Да или даже я боюсь, что он ее вспоминает не как большую любовь, а как лучший секс. Это одинаково больно для меня. В общем, я 7 лет в этом аду, мне уже под 30ку, а я до сих пор не могу справиться с этим. Иногда я могу не думать об этом месяц, два, а потом прокручиваю это каждую неделю по два-три дня. И я делаю это постоянно, у меня портится настроение, я не могу ничего делать м думаю только об этом практически весь день, пока не усну. Последние два месяца я очень часто об этом думаю и, наверно, это и стало толчком написать сюда, потому что просто уже нет сил ни бороться с эти, ни испытывать это чувство. 

Спасибо, если прочли до конца. Многое не написала, что хотелось бы, но тогда солбщение было раза в 3 больше. 

Опубликовано

Я всё ждала где же он вас будет склонять делать чтобы супер было))))

Может это развод?)

Опубликовано

Ну он это один раз ляпнул и в начале отношений, потом говорил, что он это специально сказал, чтобы на реакцию посмотреть. Зная его, я в это, в принципе, верю, он может что угодно выдумать и  потом наблюдать как человек отреагирует. Но хоть я и склоняюсь, что это правда, потому что, по сути, он не такой идиот, чтобы всерьёз это сказать, но все равно у меня сидит "а вдруг это правда". 

6 часов назад, Yme сказал:

Я всё ждала где же он вас будет склонять делать чтобы супер было))))

Может это развод?)

Опубликовано
10 часов назад, FantasticUnicorn сказал:

Потом он начал ходить с девушкам  по клубам и показывать мне фотки и говорить, мол, вот я с ней тусил и она крутая. Так месяца три

Серьезно? т.е. он, пребывая в отношениях с вами, заявляя, что любит вас, ходил по клубам без вас и предъявлял фотки "крутых" девушек, с которыми там тусил?

Опубликовано
3 минуты назад, Таиша сказал:

Серьезно? т.е. он, пребывая в отношениях с вами, заявляя, что любит вас, ходил по клубам без вас и предъявлял фотки "крутых" девушек, с которыми там тусил?

На самом деле, это было несколько раз и он спрашивал, мол, можно я с друзьями схожу. А я же вся такая неревнующая, пыталась показать, что я никого в отношениях в рамки ставить не буду. Я ничего не предъявляла и он сам потом говорит, я типа спецом фоток понаделал со знакомой и тебе показывал, а у тебя никакой реакции. Я так еще поняла, что ему друг там нашептывал, мол, вот ей пофиг, значит ей просто от тебя что-то нужно. 

Опубликовано
11 часов назад, FantasticUnicorn сказал:

С парнем мы встречаемся без трёх месяцев 7 лет. Сразу оговорюсь, что женитьба для нас не имеет никакого значения. Иногда мы говорим о женитьбе, но не особо серьезно и главной целью для нас это не является (с обеих сторон). 

А  что является главной целью ваших отношений? 

Опубликовано
2 минуты назад, Таиша сказал:

А как он сечас реагирует на ваши вспышки ревности?

Когда как. Сейчас этой ревности очень много, я сама уже устала от этого. Он говорит, что иногда, когда я ревную, то у меня появляется такой злой огонёк в глазах и ему это нравится и мило. А иногда я просто ною и это бесит. 

Только что, niu сказал:

Просто быть вместе, любить друг друга. 

Как еще он говорит, неважно вместе мы или нет, его радует сам факт того, что я есть и что он меня любит. Мне, конечно, нужно больше внимания, обнимашек и нежностей. 

На женитьбу мы смотрим просто как на событие, после которого ничего по сути не изменится. Детей мы пока тоже не планируем 

4 минуты назад, niu сказал:

Если это важно, то он делал предложение в начале отношений, примерно месяца через три и примерно через год. Я сама отказалась. Это, конечно, было не какое-то супер предложение с подготовкой, кольцами и цветами/шарами. Я мягко сказала, что еще рано и спешить не стоит. Ну то есть это не было какое-то грубое "нет" на его старания. 

Опубликовано
25 минут назад, FantasticUnicorn сказал:

Когда как. Сейчас этой ревности очень много, я сама уже устала от этого. Он говорит, что иногда, когда я ревную, то у меня появляется такой злой огонёк в глазах и ему это нравится и мило. А иногда я просто ною и это бесит. 

В общем, довольно спокойно? его не очень это волнует? типа: перебесится?

26 минут назад, FantasticUnicorn сказал:

Как еще он говорит, неважно вместе мы или нет, его радует сам факт того, что я есть и что он меня любит. Мне, конечно, нужно больше внимания, обнимашек и нежностей. 

На женитьбу мы смотрим просто как на событие, после которого ничего по сути не изменится.

Скорее всего - он так смотрит, а вам ничего не остается, как смотреть так же?

Опубликовано

Однозначно не любит.  Чем то вы для него удобны, ну хотя бы тем, что он легко может ходить налево, причем этого не скрывая,  хохотать над вашими жалкими потугами "скрыть ревность", на самом же  деле это просто унижение и издевательство над вашими чувствами, про нежелание женитьбы сплошное вранье с вашей стороны, хотите замуж аж пищите иначене заостряли бы внимание на "мне уже 30-ник", какая хрен разница сколько вам лет если планов на жизнь никаких?  оказывается в подсознании все же есть.

и что как нежелание замужа заставляет столько времени цепляться за человека, который открыто макает вас в дерьмо ?  и бывшая трахается лучше, и вот у той задница круглее,  а вот та ноги закручивает так, как ты в жизни не сможешь....

Опубликовано
4 минуты назад, Таиша сказал:

В общем, довольно спокойно? его не очень это волнует? типа: перебесится?

Ну да, иногда его умиляет, иногда он меня успокаивает. Бывает, что злится, но не часто, только когда я достаю его этим долго

6 минут назад, Таиша сказал:

Я полагала, что скорей всего так подумают) но нет. Замечала, что если пара не женится, то все делают вывод, что мужчина не хочет, а девушка мечтает о свадьбе. Но это не мой случай, я никогда особо не мечтала о свадьбе ни до него, ни с ним. Вот просто я так к этому отношусь, это ни с чем не связано. Около года назад он сам начал присматривать нам кольца и говорить о свадьбе, я особо энтузиазма не проявляла, но и не отнекивалась, чтобы не обидеть что ли. 

Опубликовано
1 минуту назад, FantasticUnicorn сказал:

Я полагала, что скорей всего так подумают) но нет. Замечала, что если пара не женится, то все делают вывод, что мужчина не хочет, а девушка мечтает о свадьбе. Но это не мой случай, я никогда особо не мечтала о свадьбе ни до него, ни с ним. Вот просто я так к этому отношусь, это ни с чем не связано. Около года назад он сам начал присматривать нам кольца и говорить о свадьбе, я особо энтузиазма не проявляла, но и не отнекивалась, чтобы не обидеть что ли. 

Да, так и подумают. Потому что вы противоречите своей же "доктрине". Если вам не нужны подтверждения его любви к вам, то откуда такая невротическая ревность? если есть такая нелогичная ревность и неуверенность в себе, то как вам может быть не нужна гарантия его любви и серьезного к вам отношения? где-то вы врете, возможно, и сама себе.

11 часов назад, FantasticUnicorn сказал:

Но в этих отношениях я не проявляла какую-либо ревность, боясь отпугнуть его. Поэтому когда он говорил, что у него есть какие-то подруги или рассказывал о каких-то девушках, я не проявляла ревность и делала вид, что мне все равно. 

Как вот здесь, к примеру: вы просто делаете вид, что вам не нужен брак. Чтоб не спугнуть.

Опубликовано
4 минуты назад, FantasticUnicorn сказал:

Дело не в самом факте штампа или свадьбы, а  куда вы идете как пара, какие общие цели, направления, развитие, стремления, планы и т д.? 

Опубликовано
1 минуту назад, koori сказал:

Однозначно не любит.  Чем то вы для него удобны, ну хотя бы тем, что он легко может ходить налево, причем этого не скрывая,  хохотать над вашими жалкими потугами "скрыть ревность", на самом же  деле это просто унижение и издевательство над вашими чувствами, про нежелание женитьбы сплошное вранье с вашей стороны, хотите замуж аж пищите иначене заостряли бы внимание на "мне уже 30-ник", какая хрен разница сколько вам лет если планов на жизнь никаких?  оказывается в подсознании все же есть.

и что как нежелание замужа заставляет столько времени цепляться за человека, который открыто макает вас в дерьмо ?  и бывшая трахается лучше, и вот у той задница круглее,  а вот та ноги закручивает так, как ты в жизни не сможешь....

В дерьмо меня никто не мокает, как вы выразились. Описанные мной действия были лишь в начале отношений и я полагала, что понятно,  описанное мной написано через призму моей ревности. Это как бы стало катализатором того, что сейчас происходит у меня в голове. Про задницу и сиськи - это все уже мои мысли, я же написала, что до сих пор сама себе придумываю, что у нее все лучше. Может от того, что сама собой недовольна.

Удобна тем, чтобы ходить налево? Ну глупо, можно вообще ходить трахаться со всеми, нахера я, нас не связывают ни дети, ни брак.

Да и я уверена, что он меня любит и относится он ко мне прекрасно. Я описала некоторые действия, которые были вначале и которые не дают мне лично покоя вот уже 7 лет. Это и есть моя проблема. 

Замуж мне не горит и возраст я уточнила из-за того, что сама понимаю,.что взрослая девушка, а такой ерундой занимаюсь

6 минут назад, Таиша сказал:

Да, так и подумают. Потому что вы противоречите своей же "доктрине". Если вам не нужны подтверждения его любви к вам, то откуда такая невротическая ревность? если есть такая нелогичная ревность и неуверенность в себе, то как вам может быть не нужна гарантия его любви и серьезного к вам отношения? где-то вы врете, возможно, и сама себе.

Как вот здесь, к примеру: вы просто делаете вид, что вам не нужен брак. Чтоб не спугнуть.

Нет, насчёт брака могу точно сказать, что для меня это неважно. Для меня брак не является подтверждением любви. Если быть честной, то мне было приятно, конечно, что он думает о женитьбе со мной. Но, честно, нет особого рвения к этому. Я полагаю, что рано или поздно мы поженимся. 

На данный момент меня все устраивает в наших отношениях и я давно не боюсь его чем-то отпугнуть. У меня просто засела в голове эта дурацкая ревность, которая не даёт мне спокойно жить. 

6 минут назад, niu сказал:

Дело не в самом факте штампа или свадьбы, а  куда вы идете как пара, какие общие цели, направления, развитие, стремления, планы и т д.? 

Мне очень сложно ответить на этот вопрос. У общества сложилось такое мнение, что пара развивается только в направлении свадьбы и детей. У нас не так, мы наслаждаемся друг другом и тем, что проводим вместе время. И все, что мне приходится постоянно делать, так это объяснять знакомым/родственникам почему мы не женимся и не заводим детей, потому что "вы уже так долго вместе и вам пора уже". Я, например, ещё хочу мир увидеть и больше внимания уделять образованию, а не детям. Он хочет развиваться в профессиональном плане. У нас есть некоторые идеи и цели, которые мы осуществляем, но это не касается семьи, быта, дома. 

Опубликовано
11 минут назад, FantasticUnicorn сказал:

Нет, насчёт брака могу точно сказать, что для меня это неважно. Для меня брак не является подтверждением любви. Если быть честной, то мне было приятно, конечно, что он думает о женитьбе со мной. Но, честно, нет особого рвения к этому. Я полагаю, что рано или поздно мы поженимся. 

На данный момент меня все устраивает в наших отношениях и я давно не боюсь его чем-то отпугнуть. У меня просто засела в голове эта дурацкая ревность, которая не даёт мне спокойно жить. 

И снова - противоречие. Если бы вы были уверенны в себе и в нем - вас бы не давным-давно перестали интересовать, когда-то оброненные им, дурацкие фразы. И еще вопрос: почему вы не живете вместе, если уже 7 лет как "встречаетесь"?

Опубликовано
22 минуты назад, FantasticUnicorn сказал:

ревность — отсутствие уверенности в себе и в партнере , сомнение в том, что партнёр и правда выбрал именно вас, неосознанный страх потери партнера. Вы не видите общего будущего

Опубликовано
Только что, niu сказал:

ревность — отсутствие уверенности в себе и в партнере

Это точно...
а еще ревность это отчасти собственничество, что этот человек не полностью принадлежит мне. Хотя вообще, ни люди нам не принадлежат, ни мы им.
Мы выбираем, с кем быть рядом, с кем разделять время, чувства, быт, и тд. 

Опубликовано
1 минуту назад, Таиша сказал:

И снова - противоречие. Если бы вы были уверенны в себе и в нем - вас бы не давным-давно перестали интересовать, когда-то оброненные им, дурацкие фразы. И еще вопрос: почему вы не живете вместе, если уже 7 лет как "встречаетесь"?

Я не вижу противоречий) возможно, я не могу до конца донести свои мысли. Я уверена в том, что он меня любит и мне нравится как он ко мне относится. 

То, что меня волнуют те слова, скорей всего от моей неуверенности в себе. Я знаю свои недостатки и мне кажется, что вокруг все идеальные. И его бывшая тоже. 

Он мне всегда говорил и говорит, что я красивая, умная и самая лучшая и что ему все нравится. Но когда ты изначально недоволен собой, тебе сложно поверить, что ты можешь быть для кого-то красивым. И к тем фразам я цепляюсь скорей всего именно из-за самой себя

Насчёт совместного проживания, у моих родителей частный дом и он находится недалеко от дома моего парня. У родителей также живёт моя сестра с детьми и мужем, у меня есть своя комната. Поэтому я ночую дома с семьёй когда он на работе, чтобы не оставаться  одной или когда нужно помочь дома с хозяйством. Все остальное время мы проводим вместе, соответственно живём у него 

Опубликовано

14 минут назад, Таиша сказал:

А об этом нам расскажет ник Автора) противоречия реальности и фантазий, а потом напряжение выливается в ревность. 

14 минут назад, Таиша сказал:

если уже 7 лет как "встречаетесь"?

после 7 лет мало кто из девушек не захочет замуж...смысл тогда встречаться так долго? 

12 часов назад, FantasticUnicorn сказал:

Здравствуйте. У меня такая проблема, с которой я не могу справиться очень долгое время. 

И тем не менее, Вы с ходу говорите не о проблеме ревности, о том, насколько сильно Вам не важна свадьба...хм...

Опубликовано
1 минуту назад, niu сказал:

ревность — отсутствие уверенности в себе и в партнере , сомнение в том, что партнёр и правда выбрал именно вас, неосознанный страх потери партнера. 

Именно, но ведь автор уверена в обратном

23 минуты назад, FantasticUnicorn сказал:

Да и я уверена, что он меня любит и относится он ко мне прекрасно

т.е. все 7 лет,  несмотря на то, что (со слов автора) все офигительно прекрасно в отношениях, никто ничего не хочет в части создания семьи и рождении детей,  двое взрослых людей просто трахаются и наслаждаются наличием друг друга,  без претензий и без обязательств  автор мусолит в голове какие то фразы, сказанные черт знает когда, придумывает проблему из -за чьей то задницы, а главное - усиленно пытается убедить всех вокруг что на самом деле все прекрасно....

автор не иначе как невростиничка, придумывающая себе проблемы и страдающая из-за них.. либо просто врунья, прежде всего себе...

• Нравится 1
Опубликовано

Вы что-то слышали об отрицании?)

Если бы женитьбы была для Вас не важна, Вам было бы всё равно, что он говорит...какая разница, ведь в планах у вас нет свадьбы и семьи. А раз цепляет, значит, планы есть)

Опубликовано
3 минуты назад, Алина2020 сказал:

Это точно...
а еще ревность это отчасти собственничество, что этот человек не полностью принадлежит мне. Хотя вообще, ни люди нам не принадлежат, ни мы им.
Мы выбираем, с кем быть рядом, с кем разделять время, чувства, быт, и тд. 

Вот да, кстати. Я могу приревновать его к друзьям, хотя он итак к ним почти не ходит и не хочет. Я хочу, чтобы он уделял внимание только мне. Да я даже его к делам ревную. Но эта ревность такая, не разрушающая, так скажем.

Я сейчас рассуждаю и понимаю, что по сути я не ревную его к бывшей. Я не боюсь, что он уйдет к ней или что-то такое. Я знаю, что он любит меня. Но при этом я все это прокручиваю в голове и меня бесит, что он с кем-то был до меня. А его бывшая-это просто человек, которого я видела и о которой он говорил, вот я ее и возвела в центр. В общем, по сути, дело не в неуверенности в партнёре или в отношениях, а в неуверенности в самой себе. 

Например, вот допустим она реально была лучше во всем, чем можно было быть лучше. Но я знаю, что он любит меня и не уйдет. Но мне этого мало, мне нужно быть лучше всех его бывших вместе взятых.

Хотя он и говорит, что я самая лучшая ( и говорил мне  это все семь лет, если не считать описанное мной вначале), но я сама не могу в себе найти те прекрасные качества о которых он говорит

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...