Kotikkotik Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 Здравствуйте! Мне 33 г. Предистория: 2 года назад к нам в гости приезжала свекровь ( и ещё 4 родственников!) и была мной недовольна, видела какие то вещи под своим углом , вплоть до помешательства, мне казалось у неё проблемы с головой. Я услышала от неё страшные обвинения и оскорбления, был жуткий скандал, я тогда и слова не сказала, просто сбежала в ужасе.Муж тогда в коленях просил прощения и говорил, что у него больше нет матери, вобщем ему было за неё стыдно.Через полгода он с ней возобновил общение, у них всегда на расстоянии идиллия, а при встрече - скандалы.После этого он пару раз высказывал свою точку зрения , уже новую, что мама была права, она все правильно сделала, что назвала меня.....я повода не давала , а как будто в него снова вселялась программа мамы и он как марионетка начинал говорить ее словами.Эти редкие моменты я старалась пропускать мимо ушей, в остальном у нас с мужем доверие и душевность. Сейчас, я решила с ним поделиться своей болью об отце, что у мамы с ним сложные отношения и папе ставили шизофрению, маме тяжело ним сейчас жить, как в сумасшедшем доме,и папу мне жалко маму.На что я услышала, то , что меня поразило.Как любящий мой мужчина может такое нести?! Сказал он -«это моя мама папу затюкала , сама никогда не работала , в отличии от его мамы,потому что работать не хотела!»и добавил, что , да его мама все верно мне тогда сказала))) Примите во внимание, что муж видел мою маму 1 раз в жизни и даже не представляет в какой тяжелой ситуации наша семья выживала, и как моя мама в нас с братом всю жизнь положила...Я сразу ему строго сказала что это недопустимо, он не имел права судить мою маму, на что он конечно разозлился. Пожалуйста , посоветуйте, как такое пресечь?Меня пугает, что я живу с человеком, через которого сквозят установки его мамы и он этого не понимает.Требовать ли извинений? Может надо было давно бежать? Я себя успокаиваю, что это всего лишь слова, я знаю что он меня любит, а это временные его помешательства..
APL Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 Не будет у вас семьи, оба мамины дети. Надо договариваться в браке, что всех родственников и их мнения оставляете за порогом. 3
Человек из будущего Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 Здравствуйте! На пустом месте, можно сказать на нервах оба делаете глупости. Примириться вам нужно, и жить дружно! Вы отдельная семья, и вам нужно прежде всего думать о своей семье, а родственники - мамы, папы, бабушки и все остальные, свою жизнь прожили, и пусть дома у себя строят свои порядки. Вам 33 года, а ведёте себя как дети, если есть раздражение на родственников, не контактируйте с ними, и это касается вас обоих. 17 минут назад, Kotikkotik сказал: Пожалуйста , посоветуйте, как такое пресечь?Меня пугает, что я живу с человеком, через которого сквозят установки его мамы и он этого не понимает.Требовать ли извинений? Может надо было давно бежать? Я себя успокаиваю, что это всего лишь слова, я знаю что он меня любит, а это временные его помешательства.. Пресечь? Обсуждайте свою проблему в своей семье с мужем, и только без эмоций, эмоции оставьте, расскажите всё по существу, в чем у вас разногласия и непонимание, обиды. Извинений не требовать, если он посчитает нужным, сам извинится, вы донесите до него информацию с вашей стороны, выслушайте его взгляды, найдите несоответствия и причины конфликта, и постарайтесь найти компромиссы, если вы их не найдёте, значит долго ваш семейный очаг не протянет.
Kotikkotik Опубликовано 28 декабря, 2018 Автор Опубликовано 28 декабря, 2018 13 минут назад, Человек из будущего сказал: Здравствуйте! На пустом месте, можно сказать на нервах оба делаете глупости. Примириться вам нужно, и жить дружно! Вы отдельная семья, и вам нужно прежде всего думать о своей семье, а родственники - мамы, папы, бабушки и все остальные, свою жизнь прожили, и пусть дома у себя строят свои порядки. Вам 33 года, а ведёте себя как дети, если есть раздражение на родственников, не контактируйте с ними, и это касается вас обоих. Пресечь? Обсуждайте свою проблему в своей семье с мужем, и только без эмоций, эмоции оставьте, расскажите всё по существу, в чем у вас разногласия и непонимание, обиды. Извинений не требовать, если он посчитает нужным, сам извинится, вы донесите до него информацию с вашей стороны, выслушайте его взгляды, найдите несоответствия и причины конфликта, и постарайтесь найти компромиссы, если вы их не найдёте, значит долго ваш семейный очаг не протянет. Спасибо! Раздражение с моей стороны есть и даже гнев за оскорбление, но я и не общаюсь, благополучно.А муж вообще не имеет с моей мамой никаких личных конфликтов, но берет право судить о том, что она лентяйка , никогда не работала и домохозяйка - это отмазка, ведь ровняться надо на его маму!Да, действительно, этот конфликт из ничего, ничего его не предвещало...А разборки на эти темы заканчиваются нападками и он даже не слушает мои доводы. кстати и брата моего муж тоже критикует, якобы знает , как всем надо жить ...хотя жизнь брата его никак не касается.
ЭллиТото Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 Мам надо убивать! В себе прежде всего, и не подпускать к мужьям ни на милю, а вы? Хомяка против тигра? Что вам муж плохого сделал?
Человек из будущего Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 1 минуту назад, Kotikkotik сказал: Спасибо! Раздражение с моей стороны есть и даже гнев за оскорбление, но я и не общаюсь, благополучно.А муж вообще не имеет с моей мамой никаких личных конфликтов, но берет право судить о том, что она лентяйка , никогда не работала и домохозяйка - это отмазка, ведь ровняться надо на его маму!Да, действительно, этот конфликт из ничего, ничего его не предвещало...А разборки на эти темы заканчиваются нападками и он даже не слушает мои доводы. Ну вот надо учиться слушать и слышать(понимать) друг друга, кто в вашей семье лидер? Вы давно в браке? Если муж не слышит, и не понимает, оставьте его в покое, не нервируйте его, и сами себе нервы не мотайте, у вас есть какие-нибудь общие интересы и цели сейчас? Вам нужно найти понимание, если не в этом, то в чем-то другом, когда понимание вернётся, тогда и конфликтных ситуаций будет меньше.
Kotikkotik Опубликовано 28 декабря, 2018 Автор Опубликовано 28 декабря, 2018 6 минут назад, Человек из будущего сказал: Ну вот надо учиться слушать и слышать(понимать) друг друга, кто в вашей семье лидер? Вы давно в браке? Если муж не слышит, и не понимает, оставьте его в покое, не нервируйте его, и сами себе нервы не мотайте, у вас есть какие-нибудь общие интересы и цели сейчас? Вам нужно найти понимание, если не в этом, то в чем-то другом, когда понимание вернётся, тогда и конфликтных ситуаций будет меньше. 2 года.цели есть.интересы есть.лидер он. 11 минут назад, ЭллиТото сказал: Мам надо убивать! В себе прежде всего, и не подпускать к мужьям ни на милю, а вы? Хомяка против тигра? Что вам муж плохого сделал? 11 минут назад, ЭллиТото сказал: Мам надо убивать! В себе прежде всего, и не подпускать к мужьям ни на милю, а вы? Хомяка против тигра? Что вам муж плохого сделал? Оскорбил мою маму и одобряет низкие оскорбления его мамы в мой адрес.Для мен это дичь!И брата моего тоже не обделил.. 8 минут назад, Человек из будущего сказал: Ну вот надо учиться слушать и слышать(понимать) друг друга, кто в вашей семье лидер? Вы давно в браке? Если муж не слышит, и не понимает, оставьте его в покое, не нервируйте его, и сами себе нервы не мотайте, у вас есть какие-нибудь общие интересы и цели сейчас? Вам нужно найти понимание, если не в этом, то в чем-то другом, когда понимание вернётся, тогда и конфликтных ситуаций будет меньше. То есть , мне поглотить обиду и не нервировать его?
Человек из будущего Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 1 минуту назад, Kotikkotik сказал: 2 года.цели есть.интересы есть.лидер он. Срок небольшой, значит замуж вы вышли в 31, это ваш и вашего супруга первый брак? Как часто вы ссоритесь? 7 минут назад, Kotikkotik сказал: То есть , мне поглотить обиду и не нервировать его? Ну если вы видите что вы недостучитесь и недокричитесь до него, что вам остаётся делать? Раздувать скандал? И мотать себе и ему нервы? Вы сейчас по разные стороны барикад, а должны быть по одну.
Feniks Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 45 минут назад, Kotikkotik сказал: Здравствуйте! Мне 33 г. Предистория: 2 года назад к нам в гости приезжала свекровь ( и ещё 4 родственников!) и была мной недовольна, видела какие то вещи под своим углом , вплоть до помешательства, мне казалось у неё проблемы с головой. Я услышала от неё страшные обвинения и оскорбления, был жуткий скандал, я тогда и слова не сказала, просто сбежала в ужасе.Муж тогда в коленях просил прощения и говорил, что у него больше нет матери, вобщем ему было за неё стыдно.Через полгода он с ней возобновил общение, у них всегда на расстоянии идиллия, а при встрече - скандалы.После этого он пару раз высказывал свою точку зрения , уже новую, что мама была права, она все правильно сделала, что назвала меня.....я повода не давала , а как будто в него снова вселялась программа мамы и он как марионетка начинал говорить ее словами.Эти редкие моменты я старалась пропускать мимо ушей, в остальном у нас с мужем доверие и душевность. Сейчас, я решила с ним поделиться своей болью об отце, что у мамы с ним сложные отношения и папе ставили шизофрению, маме тяжело ним сейчас жить, как в сумасшедшем доме,и папу мне жалко маму.На что я услышала, то , что меня поразило.Как любящий мой мужчина может такое нести?! Сказал он -«это моя мама папу затюкала , сама никогда не работала , в отличии от его мамы,потому что работать не хотела!»и добавил, что , да его мама все верно мне тогда сказала))) Примите во внимание, что муж видел мою маму 1 раз в жизни и даже не представляет в какой тяжелой ситуации наша семья выживала, и как моя мама в нас с братом всю жизнь положила...Я сразу ему строго сказала что это недопустимо, он не имел права судить мою маму, на что он конечно разозлился. Пожалуйста , посоветуйте, как такое пресечь?Меня пугает, что я живу с человеком, через которого сквозят установки его мамы и он этого не понимает.Требовать ли извинений? Может надо было давно бежать? Я себя успокаиваю, что это всего лишь слова, я знаю что он меня любит, а это временные его помешательства.. Читаю и ужасаюсь, честно говоря. У вас дети есть?
Kotikkotik Опубликовано 28 декабря, 2018 Автор Опубликовано 28 декабря, 2018 2 минуты назад, Человек из будущего сказал: Срок небольшой, значит замуж вы вышли в 31, это ваш и вашего супруга первый брак? Как часто вы ссоритесь? У меня был брак 11 лет. У него это первый брак, опыта отношений не много, жил с мамой до 33 лет, потом уехал заграницу и хвалился, что наконец сепарировался от мамы и родни и вырвался на свободу... ссоры редко Только что, Feniks сказал: Читаю и ужасаюсь, честно говоря. У вас дети есть? Нет
KaSiTa Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 27 минут назад, Kotikkotik сказал: Спасибо! Раздражение с моей стороны есть и даже гнев за оскорбление, но я и не общаюсь, благополучно.А муж вообще не имеет с моей мамой никаких личных конфликтов, но берет право судить о том, что она лентяйка , никогда не работала и домохозяйка - это отмазка, ведь ровняться надо на его маму!Да, действительно, этот конфликт из ничего, ничего его не предвещало...А разборки на эти темы заканчиваются нападками и он даже не слушает мои доводы. кстати и брата моего муж тоже критикует, якобы знает , как всем надо жить ...хотя жизнь брата его никак не касается. Возможно, он в глубине души стыдится своей несостоятельности - пытался, но не смог сепарироваться от мамо и противостоять ее наездам на вашу семью ... ну вот теперь и утешается тем, что якобы и Ваша мама не лучше. Вам не стоит поддерживать эти разговоры: думаю, он и так знает, что неправ (если он адекватный в целом человек, то понимает, что лить грязь на родню жены, с которыми толком и не общался, как минимум странно и недостойно), поэтому Ваши попытки что-то доказывать будут его ещё больше раздражать, конфликт будет набирать обороты. Тему мам лучше вообще игнорировать - судя по всему, это больная мозоль мужа.
Feniks Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 4 минуты назад, Kotikkotik сказал: У меня был брак 11 лет. У него это первый брак, опыта отношений не много, жил с мамой до 33 лет, потом уехал заграницу и хвалился, что наконец сепарировался от мамы и родни и вырвался на свободу... ссоры редко Нет Скажите, какие качества вы цените в нем больше всего? И что в его отношении к вам, вас больше всего привлекает?
Kotikkotik Опубликовано 28 декабря, 2018 Автор Опубликовано 28 декабря, 2018 10 минут назад, Человек из будущего сказал: Срок небольшой, значит замуж вы вышли в 31, это ваш и вашего супруга первый брак? Как часто вы ссоритесь? Ну если вы видите что вы недостучитесь и недокричитесь до него, что вам остаётся делать? Раздувать скандал? И мотать себе и ему нервы? Вы сейчас по разные стороны барикад, а должны быть по одну. Да, Вы правы, я не достучусь. Меня пугает, что в какой то иной жизненной ситуации я могу столкнуться с тем,что он неадекватно себя проявит и нет надежности. 2 минуты назад, Feniks сказал: Скажите, какие качества вы цените в нем больше всего? И что в его отношении к вам, вас больше всего привлекает? Ценю энергичность,быстрый ум,интеллект,находчивость,высокая работоспособность и выносливость привлекает харизма ,манеры,внешность 8 минут назад, Елена1510 сказал: Возможно, он в глубине души стыдится своей несостоятельности - пытался, но не смог сепарироваться от мамо и противостоять ее наездам на вашу семью ... ну вот теперь и утешается тем, что якобы и Ваша семья не лучше. Вам не стоит поддерживать эти разговоры: думаю, он и так знает, что неправ (если он адекватный в целом человек, то понимает, что лить грязь на родню жены, с которыми толком и не общался, как минимум странно и недостойно), поэтому Ваши попытки что-то доказывать будут его ещё больше раздражать, конфликт будет набирать обороты. Тему мам лучше вообще игнорировать - судя по всему, это больная мозоль мужа. Спасибо! Вы правы , это его мозоль.его мама не уделяла ему в детстве внимания, никогда не хвалила ,была отстранена и вешала вину за ушедшего папу,но он хочет создать картинку, что у него с мамой все ок и она права.
Игумен Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 13 минут назад, Feniks сказал: Читаю и ужасаюсь, честно говоря. Обычная совковая семья. Каждый зависит от каждого. Мама нам подарила деньги...живем у твоего папы в квартире...сестра привозит из деревни мясо...мы ее дочь усроили в банк... За экономической зависимостью всегда следует политическая, то есть разборки...ну типа белорусии и россии.
Человек из будущего Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 4 минуты назад, Kotikkotik сказал: Да, Вы правы, я не достучусь. Меня пугает, что в какой то иной жизненной ситуации я могу столкнуться с тем,что он неадекватно себя проявит и нет надежности. Надёжности нет, потому что вы еще не стали его полноценной семьёй, учитывая что это его первый брак. А неадекватно может проявить себя любой человек, в какой-нибудь нестандартной ситуации. Надёжность - это или есть или нет в человеке. Но чтобы она была, вам нужно быть родным человеком ему, да и время надо ему, чтобы перестроиться от маминой опеки, взрослый дядя, но вы же видите, что он довольно ведомый, раз не имеет собственного мнения. К вам проявляет неуважение, потому что вы позволяете это делать, не сильно ценит вас, а вы говорите почти не ссоритесь, это хорошо конечно, значит не всё так плохо.
Kotikkotik Опубликовано 28 декабря, 2018 Автор Опубликовано 28 декабря, 2018 Только что, Игумен сказал: Обычная совковая семья. Каждый зависит от каждого. Мама нам подарила деньги...живем у твоего папы в квартире...сестра привозит из деревни мясо...мы ее дочь усроили в банк... За экономической зависимостью всегда следует политическая, то есть разборки...ну типа белорусии и россии. Вы о чем?
Игумен Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 Если бы были независимы то слова кого то о ком то вообще бы не трогали.
Rapunzel Опубликовано 29 декабря, 2018 Опубликовано 29 декабря, 2018 1 час назад, Kotikkotik сказал: Примите во внимание, что муж видел мою маму 1 раз в жизни и даже не представляет в какой тяжелой ситуации наша семья выживала, и как моя мама в нас с братом всю жизнь положила... дык, расскажите ему как ваша мама на вас свою жизнь положила, и как ваша мама помогла выжить вашей семье. можете форуму для начала рассказать...
Kotikkotik Опубликовано 29 декабря, 2018 Автор Опубликовано 29 декабря, 2018 3 минуты назад, Человек из будущего сказал: Надёжности нет, потому что вы еще не стали его полноценной семьёй, учитывая что это его первый брак. А неадекватно может проявить себя любой человек, в какой-нибудь нестандартной ситуации. Надёжность - это или есть или нет в человеке. Но чтобы она была, вам нужно быть родным человеком ему, да и время надо ему, чтобы перестроиться от маминой опеки, взрослый дядя, но вы же видите, что он довольно ведомый, раз не имеет собственного мнения. К вам проявляет неуважение, потому что вы позволяете это делать, не сильно ценит вас, а вы говорите почти не ссоритесь, это хорошо конечно, значит не всё так плохо. Думала , что ценит( заботится и все для меня делает,старается.и вроде , как родные уже.А мне повышать самооценку и Работать с границами?ну он такой вспыльчивый, что скорее пошлёт меня с моими границами 1 минуту назад, Rapunzel сказал: дык, расскажите ему как ваша мама на вас свою жизнь положила, и как ваша мама помогла выжить вашей семье. можете форуму для начала рассказать... Ему говорила, да он не слушает , говорит ему лучше знать как было на самом деле)))а про маму чего рассказывать - беженцы, 90-е, еды нет , работы нет...
Feniks Опубликовано 29 декабря, 2018 Опубликовано 29 декабря, 2018 Мужчина, не уважающий мать своей жены, не умеющий выстраивать нормальные отношения с собственной матерью, позволяющий матери нападать на жену и скандалить.. Такой мужчина не годится для семьи. Настрадаетесь. 2
Kotikkotik Опубликовано 29 декабря, 2018 Автор Опубликовано 29 декабря, 2018 9 минут назад, Игумен сказал: Если бы были независимы то слова кого то о ком то вообще бы не трогали. Это уровень нечеловека.мы все люди и у нас есть чувства 3 минуты назад, Feniks сказал: Мужчина, не уважающий мать своей жены, не умеющий выстраивать нормальные отношения с собственной матерью, позволяющий матери нападать на жену и скандалить.. Такой мужчина не годится для семьи. Настрадаетесь. Человек 95 процентов времени живет как будто своими ценностями, а потом вдруг , в него как бес вселяется и он становится обозлённым и говорит мне максимально неприятные вещи, зная что делает мне больно, нажимая на мои слабые места...
Feniks Опубликовано 29 декабря, 2018 Опубликовано 29 декабря, 2018 15 минут назад, Kotikkotik сказал: Это уровень нечеловека.мы все люди и у нас есть чувства Человек 95 процентов времени живет как будто своими ценностями, а потом вдруг , в него как бес вселяется и он становится обозлённым и говорит мне максимально неприятные вещи, зная что делает мне больно, нажимая на мои слабые места... Странно это.. А вы уверены что он все остальное время действительно ведет себя нормально, возможно вам так просто кажется? Скажите, как он реагирует, если ваши мнения по незначительному вопросу расходятся? А если вопрос значительный? Его раздражает что то в вас на постоянной основе? Как он реагирует на какие либо ваши замечания? Поддерживает ли вас в сложные моменты?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти