Kotikkotik Опубликовано 29 декабря, 2018 Автор Опубликовано 29 декабря, 2018 3 минуты назад, APL сказал: Ну и что ? Я бы лучше послушал об ангелах и демонах, чем российское ТВ) Вот там шизофрения. Всё упирается в карту ПНД. Если он не наблюдается, значит у психиаторов к нему претензий нет. А сбрендить он и от вашей мамы мог. Кстати, почему она от него не ушла ? Жалеючи, небось ? Жалостливая какая женщина. И мужа не отпустила, и вас. Жалеючи.и идти некуда было.была безработица, чем детей кормить.
APL Опубликовано 29 декабря, 2018 Опубликовано 29 декабря, 2018 Только что, Kotikkotik сказал: Жалеючи.и идти некуда было.была безработица, чем детей кормить. Ааа, ну да. Она ж не работала. А работал "шизофреник". Понял.
by_Yana Опубликовано 29 декабря, 2018 Опубликовано 29 декабря, 2018 3 часа назад, Kotikkotik сказал: За тем, что мне больно Автор, если вы хотите, если не изменить ситуацию, потому что не факт, что это возможно донести до вашего мужа, а остаться собой, вам придется проявить твердость и решительность и защищать себя. Говорите мужу без криков, слез и истерик, спокойно, без обвинений, о том что вам больно и неприятно, какие именно слова вас задели, что вашему мужу необходимо сделать чтобы вы больше не испытывали таких эмоций, и что будет если он этого не сделает и ситуация повторится, например, собираете вещи и уходите, или собираете его вещи и он уходит. Если повторяется, молча приводите в действие обещание. Терпеть унижения и подавлять эмоции, автор, вам ваша психика этого просто без последствий не позволит, дальше будет хуже...Каждое такое проглоченное унижение все больше приближает вас, вашу самооценку, ко дну.
Kotikkotik Опубликовано 29 декабря, 2018 Автор Опубликовано 29 декабря, 2018 5 часов назад, by_Yana сказал: Автор, если вы хотите, если не изменить ситуацию, потому что не факт, что это возможно донести до вашего мужа, а остаться собой, вам придется проявить твердость и решительность и защищать себя. Говорите мужу без криков, слез и истерик, спокойно, без обвинений, о том что вам больно и неприятно, какие именно слова вас задели, что вашему мужу необходимо сделать чтобы вы больше не испытывали таких эмоций, и что будет если он этого не сделает и ситуация повторится, например, собираете вещи и уходите, или собираете его вещи и он уходит. Если повторяется, молча приводите в действие обещание. Терпеть унижения и подавлять эмоции, автор, вам ваша психика этого просто без последствий не позволит, дальше будет хуже...Каждое такое проглоченное унижение все больше приближает вас, вашу самооценку, ко дну. Добрый вечер, всем! спасибо всем за советы и взгляд со стороны! Вот такую шпаргалку я накатала себе... 1 .я вчера хотела получить сочувствие, рассказала про папу, и не просила оценивать , как моя мама прожила свою жизнь.я просто поделилась тем, что на душе. 2я услышала я то, что моя мама и я не соответствуем ценности твоей мамы,то бишь твоих ,мы не работали всю жизнь, значит мы обесценены как люди , нам нет места в твоём мире, я это так услышала. И ещё из слов, что ты согласен с каждым маминым словом, следует что ты живешь 2 года со шлюхой и периодически мне об этом напоминаешь.у меня вопрос к тебе - каково 2 года наступать на свои ценности?меня это пугает и противно .мне страшно что я живу с таким человеком. 3.я хочу уважениях к себе и родным, можешь думать о них что хочешь, но не произносить вслух.Закрыть раз и навсегда тот скандал, я больше не потерплю этих фразочка- моя мама была права. Ты маменькин сынок? 4 если тебе нужны наши отношения , ты меня услышишь. Иначе будущего я не вижу.
by_Yana Опубликовано 29 декабря, 2018 Опубликовано 29 декабря, 2018 58 минут назад, Kotikkotik сказал: моя мама была права. Ты маменькин сынок? Вот этого лучше не говорить. Вас унизили и вы сами прибегаете к унижению, чем вы другая тогда? Хотя я бы все перефразировала, если честно. 2
Alek-S Опубликовано 29 декабря, 2018 Опубликовано 29 декабря, 2018 12 часов назад, Feniks сказал: Эмм... Слышу звон, да не знаю где он? Даже не знаю как вам ответить. Ничего из перечисленного я не писала и не подразумевала. Ну вы же использовали смысл этого: 14 часов назад, Feniks сказал: ...Будешь всегда выбирать "не тех". При чем мужчины то могут быть разными, но суть будет оставатся. Не будет счастья, будет постоянная рефлексия. Изменить можно. Но это очень нелегко. Жена не отвечает за желание и стремление мужа искажать и унижать, перекладывая ответственность на жену, живя манипуляциями. Вы же про постоянную рефлексию, словно жена всех мужиков располагает относиться к ней унизительно. Но не всем мужикам по душе брать в руки ложь и обвинения и манипуляции и унижение "любимой" Вы же заявляете ответственность автора за это со всеми мужчинами, словно все мужики готовы плохо относиться к жене (женам). если суть будет оставаться...... Не вашими ли словами звон что все мужики так себя поведут?
by_Yana Опубликовано 29 декабря, 2018 Опубликовано 29 декабря, 2018 8 минут назад, Alek-S сказал: Не вашими ли словами звон что все мужики так себя поведут? Мне кажется имелось в виду, что выбирает женщина именно таких мужчин, которые обвиняют и манипулируют.
Alek-S Опубликовано 29 декабря, 2018 Опубликовано 29 декабря, 2018 3 часа назад, Kotikkotik сказал: Добрый вечер, всем! спасибо всем за советы и взгляд со стороны! Вот такую шпаргалку я накатала себе... это пока оч слабый вариант того что вы хотите донести, это пока вам понятные слова, но на встречу придут привычные реакции защиты мужа, отключить слышание, на ваши предьявы и недовольство, что бы вновь продавить то что ему удобней. 3 часа назад, Kotikkotik сказал: 1 .я вчера хотела получить сочувствие, рассказала про папу, и не просила оценивать , как моя мама прожила свою жизнь.я просто поделилась тем, что на душе. Вы делились переживанием, а не сочувствие получить хотели, тем что вас заботит, ища совет и поддержку у самого близкого человека. и не просто не просили оценивать, а запрещено выступать в грубейшей форме против вашей семьи и тех кто вам дорог, это плевок в вашу сторону. (мысли вслух) 3 часа назад, Kotikkotik сказал: 2я услышала я то, что моя мама и я не соответствуем ценности твоей мамы,то бишь твоих ,мы не работали всю жизнь, значит мы обесценены как люди , нам нет места в твоём мире, я это так услышала. И ещё из слов, что ты согласен с каждым маминым словом, следует что ты живешь 2 года со шлюхой и периодически мне об этом напоминаешь.у меня вопрос к тебе - каково 2 года наступать на свои ценности?меня это пугает и противно .мне страшно что я живу с таким человеком. неуверенные доводы, а дело в том что ваши слова должны быть оч уверенными. "Муж а ты не охренел брать в руки высокомерие и измерять мою маму самим собой, взяв в руки подмену сути того чем она живет и как дорого стоит все что она делает. по типу тех же выводов что слышу я, шлюха? в сторону всегда отложен вопрос, я его откладываю, двух ответов быть не может, кто я тебе, друг партнер и жена, или мусор помойная яма куда сливают дерьмо, и шлюха? Не выйдет оправдать это перепадами погоды, ту дичь на которую ты включаешься, с женой, дав понять что тебе неважно растоптал ты меня или нет." 3 часа назад, Kotikkotik сказал: 3.я хочу уважениях к себе и родным, можешь думать о них что хочешь, но не произносить вслух.Закрыть раз и навсегда тот скандал, я больше не потерплю этих фразочка- моя мама была права. Ты маменькин сынок? "я с маленьких пропитана уважением к тем кого люблю, но если в вашей семье все иначе, и унижения норма, это ваши проблемы. Я слишком долго обходила твое гнусное желание уязвить, что отражает не моих, а твою низость, но это шаг к потере отношений. Дело ведь не в том что твоя мама права, а в том что кому то нравится шагать грязными сапогами по чужим ценностям. Это что за правота которая берет в руки дичь и ложь, что бы отменять суть и значение моих слов и дел, на злой вымысел воспаленного ума. Это принцип подмены, лжи и уязвления. если у тебя нет своего ума, придется начать взвешивать, неужели не ясно что твоя мама ревнует, и ненавидит невестку, но это камень в твой огород, что бы разрушить твое счастье. Вначале ты поддержал меня, но потом уступил манипуляциям матери, определись, будешь ли хорошо если потеряешь семью что бы понравиться маме?" 3 часа назад, Kotikkotik сказал: 4 если тебе нужны наши отношения , ты меня услышишь. Иначе будущего я не вижу. "Твоя мать сама разрушила отношения с теми кто был готов любить её, с ней не будет разговора. Я не подписывалась на то что делает твоя мать. Я за неё не выходила. Не она а ты ставишь под вопрос все лучшее между нами, если ты оставишь себе хоть грам любой формы лжи или манипуляций, и не будет изменений, мы разведемся, и это не угроза, ты сам все уничтожишь, все лучшее слито в грязь, и дичь, а потом таких жен бросают как мусор. Со мной так не будет, или работают равноценные правила чести и уважения, или все будет хреново. Сейчас не твоя мама а ты готов потерять все, меня. Определись кто я тебе, что бы потом не было вопросов" Kotik kotik это приблизительный ход мыслей для вас Постарайтесь не махать темой про его мать перед мужем, это как "красная тряпка" для быка. 55 минут назад, by_Yana сказал: Мне кажется имелось в виду, что выбирает женщина именно таких мужчин, которые обвиняют и манипулируют. "... Это не рулетка. Будешь всегда выбирать "не тех". При чем мужчины то могут быть разными, но суть будет оставатся. Не будет счастья, будет постоянная рефлексия. ..." речь не про некоторый выбор, а ВСЕГДА
Feniks Опубликовано 30 декабря, 2018 Опубликовано 30 декабря, 2018 2 часа назад, Alek-S сказал: Ну вы же использовали смысл этого: Жена не отвечает за желание и стремление мужа искажать и унижать, перекладывая ответственность на жену, живя манипуляциями. Вы же про постоянную рефлексию, словно жена всех мужиков располагает относиться к ней унизительно. Но не всем мужикам по душе брать в руки ложь и обвинения и манипуляции и унижение "любимой" Вы же заявляете ответственность автора за это со всеми мужчинами, словно все мужики готовы плохо относиться к жене (женам). если суть будет оставаться...... Не вашими ли словами звон что все мужики так себя поведут? Нет. Я говорила только о том, что она сама выбирает тех мужчин, которые ей не подходят и не принесут счастья, проходя мимо тех, с кем ей могло бы быть хорошо.
Alek-S Опубликовано 30 декабря, 2018 Опубликовано 30 декабря, 2018 4 часа назад, Feniks сказал: Нет. Я говорила только о том, что она сама выбирает тех мужчин, которые ей не подходят и не принесут счастья, проходя мимо тех, с кем ей могло бы быть хорошо. Я бы поспорил ))) ( ясно) Да вы правы, автор сама видела кого выбирает, и это отношение к ней, это был лишь вопрос времени
Kotikkotik Опубликовано 30 декабря, 2018 Автор Опубликовано 30 декабря, 2018 Спасибо всем! шпаргалку я писала , так , чтобы это было похоже на мою разговорную речь,чтобы легко воспроизвести и не запутаться.буду корректировать.Поделюсь, что весь день была агрессия . Пока я не написала этот текст, меня ,наконец, подотпустило И у меня вопрос- я предвижу, что он мне ответит, что это я его маму оскорбила,и во всем сама виновата и, что , как так, под запретом , говорить мнения о мамах, ты же сама его нарушала! на самом деле это его воспалённая фантазия, я никогда не опускалась до его уровня и это неправда.Но , таким людям бессмысленно пытаться донести обратное и мне ,наверное ,придётся разговор закончить на этом ? Пожалуйста, подскажите, как тут лайкать ?))
by_Yana Опубликовано 30 декабря, 2018 Опубликовано 30 декабря, 2018 2 часа назад, Kotikkotik сказал: что это я его маму оскорбила,и во всем сама виновата и, что , как так, под запретом , говорить мнения о мамах, ты же сама его нарушала! на самом деле это его воспалённая фантазия, я никогда не опускалась до его уровня и это неправда.Но , таким людям бессмысленно пытаться донести обратное и мне ,наверное ,придётся разговор закончить на этом ? "Я прекрасно помню, что я говорила, а чего не говорила. В любом случае ты можешь считать как угодно, я свое слово сказала." 2 часа назад, Kotikkotik сказал: Пожалуйста, подскажите, как тут лайкать ?)) Стрелочка справа внизу. Или, так, мне жаль, если ты посчитал какие-то мои слова о твоей мамы за оскорбление в ее сторону, у меня не было такого мотива, кстати какие именно мои слова тебе показались оскорбительными? Пусть ответит, если сможет. Если все таки ответит, даже если выдумает. Скажите, хорошо, обещаю больше так не выражаться. Таким образом его манипуляция как бы закончится, он не сможет больше пользоваться именно этим приемом. 2
Alek-S Опубликовано 30 декабря, 2018 Опубликовано 30 декабря, 2018 29.12.2018 в 09:37, Feniks сказал: И вот только сейчас я понимаю разницу. Она громадна. Для того, что бы стремится к действительно хорошим отношениям и отсекать другие, нужно эти отношения испытать на себе. Когда же у тебя этого никогда не было, практически невозможно попасть в такую "волну". Чаще всего люди берут это из собственной семьи. Те, у кого семья была с проблемами, скандалами, манипуляцией и всем остальным - просто не понимают, как оно вообще работает. И выбирают постоянно не тех. Крутясь в одних и тех же проблемах. Это как заколдованный круг, и выйти из него очень сложно. Но это случается и с выбором "тех", просто стороны не осознают отвественности за "действительно хорошие отношения" 29.12.2018 в 12:04, APL сказал: ТС, вам похоже главное, чтобы костюмчик сидел. Так вот - костюмчик сидит, вы и ваша мама выглядите благопристойно, но вот семьи у вас по сути нет. Есть сплошные претензии к мужу. Он что-то говорит ? Так люди вообще много чего говорят. И вы тоже говорите, кто мешает-то. Вспомнил эту запись Голоса лжи и унижения, это не просто слова а трансформация взаимоотношений из спокойных ласковых, в то что лишает жену намека чего то значимого. Нарушен принцип презумпции невиновности, и у жены требуют "отдать то чего она не брала". А когда обвинения постонянны, рядом постоянные провокации, и манипуляции, уничтожающие автора как личность. Оценивать и толковать можно по разному, муж выбирает многие дела и слова жены и оцениватьи толковать ухищряясь делать из неё ту на которую плюют, кого пинают, огорчают, и растаптывают, добавляя предательство день ото дня. Что в итоге вырастает в общее полное предательство. И ей платят "сиротством" и отказом беречь и ценить её присуствие и вклад и заботу и любовь к мужу и близким. Когда человека ложно обвинят в сексуальном домогательстве, за которое он попадет в тюрьму, это не то же самое "И вы тоже говорите, люди вообще много чего говорят"
Kotikkotik Опубликовано 31 декабря, 2018 Автор Опубликовано 31 декабря, 2018 Здравствуйте! Вобщем, высказала я требования, он меня даже выслушал.Конечно начал на меня нападать,что нечего ему вообще рассказывать было про папу, что маму мою он не оскорблял ,сказал не собирается ничего обещать и нечего ему ставить ультиматумы , ну и как бы захотел иметь своё последнее слово, всем своим видом , бросив вызов, мол - решила, так зачем ждать , делай сейчас. я была готова к такому , ясно было он не признает вины, а от растерянности начнёт нападать.понимаю , что требования он мои не нарушил , но и не принял с уважением. сказал , если ты это так услышала, то и обижайся, это не мои проблемы, будь жертвой. я могу уехать, но понимаю, что в глубине это продиктовано будет моим эго, чтобы его наказать, так сказать.а если не уехать-то вообще к чему был весь театр...
by_Yana Опубликовано 1 января, 2019 Опубликовано 1 января, 2019 31.12.2018 в 13:36, Kotikkotik сказал: я могу уехать, но понимаю, что в глубине это продиктовано будет моим эго, чтобы его наказать, так сказать.а если не уехать-то вообще к чему был весь театр... Автор, причем тут ЭГО? Если человек нарушает ваши границы, их надо защищать. Как страна защищает свои границы? Войной. И дело не в эго, и не в наказании, а в том чтобы отстоять СЕБЯ. А вы остаетесь в позиции жертвы, муж ваш это понимает и правильно сказал. Мне вот интересно автор, а если ваш муж решит вам по пальцу в день отрезать, вы тоже не уйдете, это же эгоистично?
Feniks Опубликовано 1 января, 2019 Опубликовано 1 января, 2019 30.12.2018 в 15:46, Alek-S сказал: Но это случается и с выбором "тех", просто стороны не осознают отвественности за "действительно хорошие отношения Конечно, отношения это не райские кущи, где ничего нет кроме кайфа. И все же, разница - громадна. Большинство отношений, где человек, думает как бы их построить, улучшить, изменить, потому что хреново - это отношения с неподходящим человеком. Это скорее урок, чем что либо другое.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти