Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Не факт, что вы сможете войти в мое положение, но мне очень нужен совет мудрого человека. Начать хочу с того, что моя мать эксцентричный в своем поведении человек. Она слишком агрессивна, она любит употреблять мат чуть ли не в каждой своей реплике. Только ее точка зрения может быть верной, и только от нее нужно отталкиваться. Она вечно находила повод, чтобы придраться ко мне и обматерить меня с ног до головы. То, что она употребляла в своих словах матерные выражения - она считала нормальным и говорила, чтобы я на этом не заострял внимания. Она постоянно пытается манипулировать и управлять мной, что мне конечно не нравится. Она абсолютно не любит критику в свой адрес. Можно продолжать этот список бесконечно, но думаю не стоит. Человек она непробиваемый, у нее стереотипное мышление и меняться она не хочет. Я безумно на нее обижен за ее поведение, ведь на фоне ежедневных оскорблений у меня выработался комплекс неполноценности, я неуверенность в себе и слегка инфантилен. Я не умею справляться со своими проблемы, и когда я чувствую эмоциональную подавленность, то я начинаю употреблять алкоголь. В последний раз это чуть не привело к летальному исходу. Я не умею позиционировать себя в обществе, меня все вокруг считают посмешищем.

Мне хочется жить, но не хочется жить такой жизнью. Я очень хочу себя изменить, я хочу изменить свою жизнь, но не знаю с чего начать.

Посмотрите на ситуацию со стороны и дайте совет. Буду весьма благодарен. Благодарю, что уделили свое время для прочтения моей истории. 

Опубликовано
3 минуты назад, Drinkwater сказал:

Мне хочется жить, но не хочется жить такой жизнью. Я очень хочу себя изменить, я хочу изменить свою жизнь, но не знаю с чего начать.

начните с простого - работа, деньги. Что у Вас с образованием, профессией?

Опубликовано
1 минуту назад, Alan_Guneman сказал:

Ладно, про маму вашу понятно. А что есть вы? Если скажете - ничто, то и менять нечего.

Кто вы? Что вы? Познакомьте меня с собой. 

С радостью. Что именно вы хотите обо мне знать?

Опубликовано
1 минуту назад, momus сказал:

начните с простого - работа, деньги. Что у Вас с образованием, профессией?

Образование? В прошлом году я провалил ЕГЭ. Моей ошибкой было то, что я должным образом подготовился к данному экзамену. Сейчас вот планирую тщательно подготовиться и поступить на факультет "Менеджмент".

Опубликовано
11 минут назад, Drinkwater сказал:

Начните с того, чтобы съехать от матери. 

Опубликовано
1 минуту назад, Drinkwater сказал:

В прошлом году я провалил ЕГЭ.

Вы совсем молоды ))). Тут еще менять нечего, кроме одного - по возможности съехать от мамы.

Хорошее направление выбрали. С управленцами в стране беда, а те что есть, никуда не годятся.

Опубликовано
1 минуту назад, Drinkwater сказал:

В прошлом году я провалил ЕГЭ.

То есть, незаконченное среднее. Чем же Вы занимаетесь? 

Опубликовано
1 минуту назад, Alan_Guneman сказал:

То, что вы сами захотите рассказать. Я намеренно не задаю наводящих вопросов. Важно понять как у вас с самоидентификацией. Это важно.

Мне 18 лет, с самого детства имею лишний вес, что создало мне немало последующих проблем в жизни. Не умею позиционировать себя в обществе. Я не глупый человек, но все считают меня идиотом, даже не смотря на грамотно поставленную речь. Не могу сказать, что у меня совершенно не было друзей, но тех, что были преданными назвать не могу. Обычно я тянулся к общению с ними, чем они со мной. В 16 лет начал пить, не то, чтобы это было часто, скорее пил тогда, когда было плохо, но если я пил, то обязательно до тяжёлого опьянения. Это со мной сыграло плохую шутку в свое время и на данный момент я отказался от алкоголя. Больше, как такового нечего рассказать.

8 минут назад, Человек из будущего сказал:

Начните с того, чтобы съехать от матери. 

Это будет весьма проблематично, ведь сейчас я не имею стабильного заработка. Сейчас для меня целью является поступление в ВУЗ.

Опубликовано
4 минуты назад, Drinkwater сказал:

Это будет весьма проблематично, ведь сейчас я не имею стабильного заработка. Сейчас для меня целью является поступление в ВУЗ.

А в армию вас не берут?

Опубликовано
10 минут назад, momus сказал:

То есть, незаконченное среднее. Чем же Вы занимаетесь? 

Среднее законченное. Я просто неправильно высказался. Я живу в Украине, а там основной экзамен ЗНО, так, как форум русский я решил адаптировать свое предложение под ваше восприятие. 

Аттестат о полном среднем образовании у меня есть.

Опубликовано
6 минут назад, Drinkwater сказал:

сейчас я не имею стабильного заработка. 

что же Вам мешает?

Опубликовано
2 минуты назад, Человек из будущего сказал:

А в армию вас не берут?

У меня инвалидность по бронхиальной астме. В армию вообще никак, да и сфера интересов у меня другая.

2 минуты назад, momus сказал:

что же Вам мешает?

Подготовка к экзаменам.

Опубликовано
5 минут назад, Drinkwater сказал:

Подготовка к экзаменам.

Целыми днями?

Если Вы хотите изменить отношение матери к себе, меняйтесь сам.

Теперь вы - два взрослых человека, живущих на одной территории. Если претендуете на уважение, ведите себя достойно - делите с матерью расходы, возьмите на себя часть домашней работы.

Опубликовано

Дорогой, Автор. У вас прекрасный слог, грамотная речь и абсолютная ясность мышления.

Позиционировать себя в обществе вам пока не с чем и это нормально. Сразу после поступления в ВУЗ у вас эта способность появится. Вы с гордостью ответите - я - студент. А это уже серьезная ступень на социальной лестнице.

Про финансы понятно. Тут или терпеть или искать возможность заработка. Как с этим в Украине, не знаю.

А про полноту и отсутствие друзей, выбросьте пожалуйста из головы. Друзья появятся. И похудеть сможете если захотите.

Главное у вас есть - ум. А этого на стартовом этапе достаточно.

Увлекаетесь чем-нибудь?

Алкоголь бросайте немедленно. Вас это погубит с вашей тихой душой. Не нужно селить бесов в уютной хате. Говорю вам это как алкоголик с двадцатилетним стажем.

Пейте не более чем положено. В пятницу вечером и не до усрачки. Главное один не пейте. Это вообще финиш.  

Опубликовано

да, все в твоих руках(скажи себе, что сможешь!!!) - начни спортом заниматься, брось вредные привычки, станут деньги появляться, ну и все самые лучшие последствия, так же посмотри видео для мотивации себя хорошего

Опубликовано
1 час назад, Drinkwater сказал:

Начать хочу с того, что моя мать эксцентричный в своем поведении человек. Она слишком агрессивна, она любит употреблять мат чуть ли не в каждой своей реплике. Только ее точка зрения может быть верной, и только от нее нужно отталкиваться. Она вечно находила повод, чтобы придраться ко мне и обматерить меня с ног до головы. То, что она употребляла в своих словах матерные выражения - она считала нормальным и говорила, чтобы я на этом не заострял внимания. Она постоянно пытается манипулировать и управлять мной, что мне конечно не нравится.

Drinkwater привет
"Устами лицемер губит ближнего своего" это Притчи
Но я хочу описать вам принцип, последовательность того о чем вы пишите.
Требовательные люди, это те кому сколько не дай отдачи, им дают время, им мало, дают деньги - хотят еще, отдают любовь или заботу, но в итоге такой человек еще и скажет что то вроде "признайся, ведь на самом деле ты меня не любишь"
И слышащий такое ощущает провал, словно должен выйти из себя что бы больше отдать и доказать что любит.
А это значит уступать требованиям манипулятора.
Обвинения, самая настоящая манипуляция.
А то что ваша мать использовала мат и унижения, можно сказать она считала что так она мотивировала вас на все правильное и лучшее, но..
Провода человека через призму своего суждения, манипулятор сравнивает вашу отдачу с образами её ума, где "а вот любящий сын сделал бы то и то, а ты вечно к матери по свински относишься, и не делаешь по человечески"
И ваши старания отдать и успеть по тем упрекам и недовольству, она не будет рассматривать, находя новые причины для негатива и недовольства.
Что бы, заметьте, что бы превращать ваши слова и дела в образы своего негативного ума. И это не случайность.
Подвергая пересуду, переоценке, и искажению и злословию, порой с презрением, этим вот самым, люди обрекают жертву себе в обладание.
Иначе говоря, это самая мощная форма "управления" жизнью, что бы манипуляциями высасывать из вас ваши ресурсы отдачи и злоупотреблять вашей готовностью любить и поступать достойно и честно.
Но правила изменчивы, и ваша мать слвоно ожидает что вы будете телепатически знать что не так, но на самом деле она извещает вас о проблеме или каком то желе недовольством, распустив себя в том что бы просто выплескивать помои на тех кто рядом. В данном случае на вас.
Человек не может жить в унижении, он не будет жить в унижении, вы брались за выпивку потому что старались так решить проблему унижения, но это вас не спасло, вы еще больше ощущали унижение, словно накапливая то что вы "посмешище"

Итак, проблема в том что вы несете на себе это злословие и лживое о вас мнение.
Манипуляции это обвинения, извещения о чем то важном в нездравой неконструктивной форме. и ребенок который слышит такое, испытывает смятение, и ужас и напряг и оцепенение, не зная что делать, куда бежать какие теперь правила в расписании. полные двойных стандартов и противоречий, так что не ясно что делать и как что бы дать то незнаю что и сбегать туда незнаю куда, но что бы это стало тем что сделав вы услышите удовлетворенные слова благодарности.
Но ваша мать ведет себя так не только с вами, а со всеми кто мал мальски был или есть ей близок.

Опубликовано

Ваша же задача, перестать принимать на себя это лживое о вас мнение.
Потому что ваши слова и дела ни грамма не значат то как все это трактует ваша мать.
Это дерьмо и искажение, и подмена в образы её негативного ума, это её желание так поступать, так и все сладкое превращается горькое и недостаточное, что бы вы ощущали острую необходимость все исправить.
и она так перекладывает отвественность за свое спокойствие и радость на вас, словно вы виноваты в том как она себя ведет!
Но то что она черпает из глубин своего воспаленного недовольного ума, это все исходит только от неё, и не является вашими словами и делами, или вашим к ней отношением, или суть вашей жизни, или вашей сутью.
Просто вы ведете себя как неудачник и посмешище, потому что приняли на себя такую роль.

Кем мы себя видим, тем и становимся.
Ваша цель научившись распознавать манипуляции, дать ясно понять матери что вы не будете поддаваться на её манипуляции слушая обвинения,(в этом ваша проблема)
Вам придется принять решение быть сильным и мужественным, что бы перестать зависеть от негатива и её недовольства вами. словно ваша мать определяет кто вы и кем вам быть и как жить.
Запомните, вы были рождены в любви и для любви. Но позже многое изменилось потому что родители не поступали по любви.
Бог не планировал для вас такой жизни.
Вы не должны игнорировать вашу мать, нет, но ясно предупредить что на волне манипуляций диалога не будет
Требовательного человека не волнует сколько сил или нервов они отнимут у вас. Что бы вы им не дали они хотят больше.
В итоге для того что бы предоставлять вам роль помойной ямы и недовольства, куда плюют.

Ваша мать осознано или нет делает центром отношений негатив. Что бы держать вас в напряжении и даже ваше огорчение, для неё значит что "достучалась"
Но пройдут годы, и живя отдельно вы сможете глянуть назад и подумать "а ведь все это не стоило таких нервов и огорчений.
Вы вправе жить так как хотите вы, а не по чужому мнению и сценарию для вас и вашей жизни.
А для этого вам нужно научитсья беречь свое спокойствие,  и релакс, и внутренний комфорт
что бы не отдавать себя негативу и конфликту и противостоянию, которое рождает ваша мать и впутывает вас в то что вам ни на ум ни на сердце не приходило.
А значит все это не может быть ВАШИМ отношением к ней или к жизни, и отражает лишь ЕЁ проблемы и привычку брать в руки принципы лжи искажения и подмены, что бы подвергать вас своим мыслям и рамкам и суждению.

Ничего не надо доказывать, это бесполезно. Важно начать мечтать и беречь свои идеи и планы дороже чужого мнения о вас.
Те кто жестоко манипулируют и растаптывают близких, берут в руки ложь, и дичь. Но они сами на себе понесут свой позор и то что сами творят, делая вид что кто то другой постоянно портит им жизнь.
А вы можете выбрать ту жизнь которая нравиться вам, что бы видеть себя тем кем вы хотите быть.
Что бы начать поступать так словно вы уже им и являетесь и имеете то что хотите иметь.
Общайтесь лишь с теми кто вас ценит и уважает и поддерживает

Идите в спортзал, и там вы будете тренировать не только тело но и волю и мысли и доброе о себе мнение.
Что бы делать жизнь вкусной, и той которая нравиться ВАМ

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Drinkwater сказал:

Сейчас вот планирую тщательно подготовиться и поступить на факультет "Менеджмент"

Это взвешенное и обдуманное решение? Или потому что в менеджмент идут все подряд? Потому что просто слово современное и прикольное? Вы анализировали выбор специальности? Высшее образование это не панацея, просто корочка не даст вам ни знаний, ни хорошей работы, ни удовольствия от работы, если вы сами не знаете чего хотите от жизни.

Тем более учитывая ваши проблемы с коммуникацией, а я уверена что они есть при такой атмосфере, вам будет крайне тяжело взаимодействовать с большим количеством разных людей со своими заморочками и требованиями, а менеджмент это предполагает. 

Вам сейчас нужно расставить приоритеты, лично для меня в вашей ситуации приоритеты были бы таковыми:

понять каким специалистом хочется быть, разобраться, какие сферы легко даются, какие сферы интересны, проехаться по хобби. Определиться что хочется, прикинуть кем можно работать по этой специальности и сколько зарабатывать, сообразить пару запасных вариантов смежных профессий. При этом ориентироваться не только на "хочу" а еще на будущие перспективы, например вам может нравится рисовать, но пойдя учиться на станковую живопись, после,  денег вы не заработаете или вы хотели бы видеть себя в международных отношениях, но в вашем урюпинске такое образование будет нелепым. Так же не нужно соваться туда где хорошие зарплаты, только ради денег, если сфера вам не близка и вы даже не знаете всех подводных камней.

- после определения со специальностью выбрать вуз вне своего города с предоставлением общежития иногородним, стараться поступить на бюджет, либо искать шабашки.

- сесть на медицинскую диету, потихоньку начинать давать организму физическую нагрузку

Опубликовано
55 минут назад, Helvetica сказал:

Это взвешенное и обдуманное решение? Или потому что в менеджмент идут все подряд? Потому что просто слово современное и прикольное? Вы анализировали выбор специальности? Высшее образование это не панацея, просто корочка не даст вам ни знаний, ни хорошей работы, ни удовольствия от работы, если вы сами не знаете чего хотите от жизни.

Тем более учитывая ваши проблемы с коммуникацией, а я уверена что они есть при такой атмосфере, вам будет крайне тяжело взаимодействовать с большим количеством разных людей со своими заморочками и требованиями, а менеджмент это предполагает. 

Вам сейчас нужно расставить приоритеты, лично для меня в вашей ситуации приоритеты были бы таковыми:

понять каким специалистом хочется быть, разобраться, какие сферы легко даются, какие сферы интересны, проехаться по хобби. Определиться что хочется, прикинуть кем можно работать по этой специальности и сколько зарабатывать, сообразить пару запасных вариантов смежных профессий. При этом ориентироваться не только на "хочу" а еще на будущие перспективы, например вам может нравится рисовать, но пойдя учиться на станковую живопись, после,  денег вы не заработаете или вы хотели бы видеть себя в международных отношениях, но в вашем урюпинске такое образование будет нелепым. Так же не нужно соваться туда где хорошие зарплаты, только ради денег, если сфера вам не близка и вы даже не знаете всех подводных камней.

- после определения со специальностью выбрать вуз вне своего города с предоставлением общежития иногородним, стараться поступить на бюджет, либо искать шабашки.

- сесть на медицинскую диету, потихоньку начинать давать организму физическую нагрузку

Да, решение полностью взвешенное. Факультет называется " менеджмент и маркетинг". Мне, конечно же по душе больше маркетинг, но тема менеджмента также вызывает у меня неподдельный интерес. Я понимаю предназначение этой специальности, и понимаю, что конкурс на эту специальность большой, но я выбрал для себя менеджмент не потому, что все стремятся туда попасть, а потому что эта тема действительно увлекательная. 

Что касается коммуникации, то проблем с коммуникацией у меня нет. Я максимально открыт к каждому человеку, который открыт ко мне. Проблема в общении моя состоит не в том, что я необщительный, или не могу найти с человеком общий язык, я просто не умею себя правильно позиционировать, не умею создать себе положительную репутацию, из-за чего нередко меня считают глупым и неграмотным человеком, но общение у меня складывается неплохо. 

Я понимаю, что для менеджера важно иметь лидерские качества, уметь позиционировать себя и уметь управлять персоналом. Это на данный момент проблематично для меня, но я буду стараться исправиться, чтобы в будущем обрести эти качества.

Спасибо вам за совет. Он заставил меня задуматься о выборе специальности, и в частности понять то, что менеджмент и маркетинг - это правильный выбор, когда я писал это, я смог ощутить, что это моё призвание.

1 час назад, Alek-S сказал:

Ваша же задача, перестать принимать на себя это лживое о вас мнение.
Потому что ваши слова и дела ни грамма не значат то как все это трактует ваша мать.
Это дерьмо и искажение, и подмена в образы её негативного ума, это её желание так поступать, так и все сладкое превращается горькое и недостаточное, что бы вы ощущали острую необходимость все исправить.
и она так перекладывает отвественность за свое спокойствие и радость на вас, словно вы виноваты в том как она себя ведет!
Но то что она черпает из глубин своего воспаленного недовольного ума, это все исходит только от неё, и не является вашими словами и делами, или вашим к ней отношением, или суть вашей жизни, или вашей сутью.
Просто вы ведете себя как неудачник и посмешище, потому что приняли на себя такую роль.

Кем мы себя видим, тем и становимся.
Ваша цель научившись распознавать манипуляции, дать ясно понять матери что вы не будете поддаваться на её манипуляции слушая обвинения,(в этом ваша проблема)
Вам придется принять решение быть сильным и мужественным, что бы перестать зависеть от негатива и её недовольства вами. словно ваша мать определяет кто вы и кем вам быть и как жить.
Запомните, вы были рождены в любви и для любви. Но позже многое изменилось потому что родители не поступали по любви.
Бог не планировал для вас такой жизни.
Вы не должны игнорировать вашу мать, нет, но ясно предупредить что на волне манипуляций диалога не будет
Требовательного человека не волнует сколько сил или нервов они отнимут у вас. Что бы вы им не дали они хотят больше.
В итоге для того что бы предоставлять вам роль помойной ямы и недовольства, куда плюют.

Ваша мать осознано или нет делает центром отношений негатив. Что бы держать вас в напряжении и даже ваше огорчение, для неё значит что "достучалась"
Но пройдут годы, и живя отдельно вы сможете глянуть назад и подумать "а ведь все это не стоило таких нервов и огорчений.
Вы вправе жить так как хотите вы, а не по чужому мнению и сценарию для вас и вашей жизни.
А для этого вам нужно научитсья беречь свое спокойствие,  и релакс, и внутренний комфорт
что бы не отдавать себя негативу и конфликту и противостоянию, которое рождает ваша мать и впутывает вас в то что вам ни на ум ни на сердце не приходило.
А значит все это не может быть ВАШИМ отношением к ней или к жизни, и отражает лишь ЕЁ проблемы и привычку брать в руки принципы лжи искажения и подмены, что бы подвергать вас своим мыслям и рамкам и суждению.

Ничего не надо доказывать, это бесполезно. Важно начать мечтать и беречь свои идеи и планы дороже чужого мнения о вас.
Те кто жестоко манипулируют и растаптывают близких, берут в руки ложь, и дичь. Но они сами на себе понесут свой позор и то что сами творят, делая вид что кто то другой постоянно портит им жизнь.
А вы можете выбрать ту жизнь которая нравиться вам, что бы видеть себя тем кем вы хотите быть.
Что бы начать поступать так словно вы уже им и являетесь и имеете то что хотите иметь.
Общайтесь лишь с теми кто вас ценит и уважает и поддерживает

Идите в спортзал, и там вы будете тренировать не только тело но и волю и мысли и доброе о себе мнение.
Что бы делать жизнь вкусной, и той которая нравиться ВАМ

Мне нечего вам больше сказать, кроме как слова благодарности. Благодарю вас за то, что вы углубились в тему моего вопроса, а ещё большее спасибо вам за то, что дали дельный совет, который при правильном использовании может послужить мне ключом к решению проблемы. Благодарю вас ещё раз.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...