Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! До ужаса боюсь смерти! Последнее время происходят какие-то панические атаки, особено под вечер... Год назад брат попал в ДТП, 4 дня комы и смерть. Перед этим мне снились страшные сны... Сейчас снова начались, очень похожие, сюжет тот же. После смерти брата из семьи остались только я и мама... очень боюсь, что что-то случится с мамой или со мной. До ужаса боюсь! Боюсь лишний раз куда-то пойти. С работы постоянно звоню маме домой проверить как она. У мамы есть некие проблемы со здоровьем. Хочу взять отпуск и походить по врачам, сделать снимки, сдать анализы, подлечиться... 
После снов (снится мой похорон, гробы, кресты, умершие, покойный брат...) не могу нормально спать... постоянно читаю  сонники. страшно очень, до дрожи! Не помогают успокоительные, дрож в теле, онемение в руках, очень неприятные ощущения в груди... постоянное чувство, что что-то случится... Боюсь делать большие покупки, потому что ощущение того, что что-то случится и нужны будут деньги на лечение или похорон... ужасное состояние! Если так будет продолжатся - не смогу нормально жить... Что мне делать? Нужно к психологу, психотерапевту?

Опубликовано

Что вы делали перед тем, как вы родились? Тоже боялись? 

Вам, наверное, и дела нету о том, что было, перед тем, как вы родились? 

Особой разницы в двух состояниях нет. 

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, 1233 сказал:

Здравствуйте! До ужаса боюсь смерти! Последнее время происходят какие-то панические атаки, особено под вечер...

Здравствуйте! Смерти не нужно бояться, это праздник, когда заканчиваются земные страдания. Нужно отпускать тех, кто уже ушел. Мы тоже уйдём в своё время, но об этом рано пока думать, зачем портить себе жизнь, от этой бесконечности нам не уйти. 

Год назад брат попал в ДТП, 4 дня комы и смерть. Перед этим мне снились страшные сны... Сейчас снова начались, очень похожие, сюжет тот же. После смерти брата из семьи остались только я и мама... очень боюсь, что что-то случится с мамой или со мной. До ужаса боюсь! Боюсь лишний раз куда-то пойти. С работы постоянно звоню маме домой проверить как она. У мамы есть некие проблемы со здоровьем. Хочу взять отпуск и походить по врачам, сделать снимки, сдать анализы, подлечиться... 

Я очень много был на похоронах, и очень много кого проводил в путь иной. Если вспомнить что два родственника покончили самоубийством, соседа сбила машина, тоже был в коме и я ходил к нему в больницу... и прочие другие похожие события, я бы вообще не спал. Я не люблю когда хоронят людей, ну когда плачут громко, особенно женщины любят выплакаться, когда за столом выпивают, тяжело конечно самым близким людям.

А куда вы боитесь ходить? Ну подлечиться это хорошее дело конечно, но если это в параноидальной форме, то это к хорошему не приведёт. Вы хотите сами подлечиться или маму подлечить?

После снов (снится мой похорон, гробы, кресты, умершие, покойный брат...) не могу нормально спать... постоянно читаю  сонники. страшно очень, до дрожи! Не помогают успокоительные, дрож в теле, онемение в руках, очень неприятные ощущения в груди... постоянное чувство, что что-то случится...

Сонники нужно выкинуть! Читайте молитву, сходите в церковь, если вы верующие, да даже если неверующие, всё равно  сходите, должно полегчать. Общайтесь больше с хорошими людьми, отвлекайтесь, вам нужна поддержка, друзья. У вас как я понял молодого человека нет? Друзья есть? 

Боюсь делать большие покупки, потому что ощущение того, что что-то случится и нужны будут деньги на лечение или похорон... ужасное состояние! Если так будет продолжатся - не смогу нормально жить... Что мне делать? Нужно к психологу, психотерапевту?

Да, ужасное состояние, если не отпустите, точно понадобится помощь психотерапевта. Что делать, я написал выше.

• Нравится 2
Опубликовано

Хочу взять отпуск и походить по врачам, сделать снимки, сдать анализы, подлечиться... 

А вы чем то больны?

После снов (снится мой похорон, гробы, кресты, умершие, покойный брат...) не могу нормально спать... постоянно читаю  сонники. страшно очень, до дрожи! Не помогают успокоительные, дрож в теле, онемение в руках, очень неприятные ощущения в груди... постоянное чувство, что что-то случится... Боюсь делать большие покупки, потому что ощущение того, что что-то случится и нужны будут деньги на лечение или похорон... ужасное состояние! Если так будет продолжатся - не смогу нормально жить...

Вы уже ненормально живете, оценивая свою жизнь и будущее на основании своего негативного и НЕВЕРНОГО опыта.

Бывает когда мать укладывает ребенка, но очень переживает "как он будет спать один в темноте?" "а вдруг чего то испугается" "а вдруг что то произойдет"
Ребенок видит волнение мамы, а значит есть чего опасаться, за что волноваться, и единственная причина по его нению это темнота. Так дети начинают боятся темноты.

Вы загнали себя в тупик думая и "жуя" отравленные мысли страхом и предположений. Не ясно вы девушка или парень.
Многие женщины доводят себя до нервного срыва волнуясь о том что никогда не происходило и не произойдет.

Нельзя же придавать такое значение плохим снам, и нельзя ставить страх превыше умения отдыхать и жить наслаждаясь жизнью.
Ваше состояние результат того что вы сделали частью себя.
не зря сказано "каковы мысли в душе человека таков и он"

но если вы питали себя отравленными мыслями и ожиданиями, не секрет что отрава принятая внутрь, стала отдавать яд на уровне микроэлементов, руша ваши реакции и поступки.
Тело стало реагировать на то что вы думаете и кем себя видите.
Зачем спрашивается делать сны основанием того кто вы и как вы, что бы негативные идеи делать своими видением будущего.

Человек рожден в любви и для любви, но страху мы учимся в процессе

Опубликовано
10 часов назад, 1233 сказал:

Что мне делать? Нужно к психологу, психотерапевту?

Всё идёт от головы. Вы выбрали самый лёгкий способ, поддались своим слабостям, плывёте по течению, не пытаетесь осмыслить происходящее. На самом деле всё обстоит совершенно иначе, чем Вы себе надумали. Произошло то, чего Вы не ожидали, отсюда и растерянность, и паника, и неадекватное поведение. Приучите себя жить одним днём и принимать события как дОлжное. Рассуждайте всегда в свою пользу. Например, известно, что люди, побывавшие в коме и реанимированные, то есть те, кого вернули оттуда, высказывали недовольство, ибо там хорошо, спокойно, намного лучше, чем здесь. Я в это верю и отношусь к смерти близких, как к их избавлению от тягостей земной жизни, а с некоторых пор даже завидую им.

С психологом пообщаться очень полезно. Есть специальные программы, помогающие справиться со стрессом, вызванным смертью близкого человека. А если будете работать над собой, познавать себя, учиться управлять своими чувствами, то в итоге станете жить в ладу с собой, чем принесёте большую пользу своему психическому и физическому здоровью.   

• Психологи
Опубликовано
13 часов назад, 1233 сказал:

Здравствуйте! До ужаса боюсь смерти! Последнее время происходят какие-то панические атаки, особено под вечер... Год назад брат попал в ДТП, 4 дня комы и смерть. Перед этим мне снились страшные сны... Сейчас снова начались, очень похожие, сюжет тот же. После смерти брата из семьи остались только я и мама... очень боюсь, что что-то случится с мамой или со мной. До ужаса боюсь! Боюсь лишний раз куда-то пойти. С работы постоянно звоню маме домой проверить как она. У мамы есть некие проблемы со здоровьем. Хочу взять отпуск и походить по врачам, сделать снимки, сдать анализы, подлечиться... 
После снов (снится мой похорон, гробы, кресты, умершие, покойный брат...) не могу нормально спать... постоянно читаю  сонники. страшно очень, до дрожи! Не помогают успокоительные, дрож в теле, онемение в руках, очень неприятные ощущения в груди... постоянное чувство, что что-то случится... Боюсь делать большие покупки, потому что ощущение того, что что-то случится и нужны будут деньги на лечение или похорон... ужасное состояние! Если так будет продолжатся - не смогу нормально жить... Что мне делать? Нужно к психологу, психотерапевту?

Здравствуйте! Сочувствую вам, это действительно тяжело, когда боишься смерти. Ваш страх довольно типичный, скорее всего вызван травматическим событием (смерть вашего брата). К счастью, страх смерти довольно успешно прорабатывается с помощью психотерапии. Я вам рекомендую обратиться к специалисту, либо можете попробовать выполнить технику самостоятельно - это в любом случае даст результаты.

Опубликовано

Сначала вам нужно проработать с психологом горе после потери брата, затем - страх смерти. 

Сонники выбросьте, пожалуйста. Отнеситесь бережно к своей нервной системе. Этими снами ваше подсознание показывает вашу же реакцию на утрату. Будете общаться со специалистом, постепенно появятся другие сны.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...