Виктория Кувшинова Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 Была тревожным человеком с детства и вот уже полгода мучаюсь от панических атак. Из-за них ощущение, что тревога возросла ещё больше. Подскажите, как снизить уровень тревожности и справиться с ПА?
Yuli_rai Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 22 минуты назад, Виктория Кувшинова сказал: Была тревожным человеком с детства и вот уже полгода мучаюсь от панических атак. Из-за них ощущение, что тревога возросла ещё больше. Подскажите, как снизить уровень тревожности и справиться с ПА? Быть в терапии. Попробовать безмедикаментозно. Паническая атака - это симптом тревожного расстройства. Работать с па на локальном уровне (ежедневно идти в места, где происходят па, проживать, изучить, что такое па, что это никак не влияет на здоровье) и одновременно начать изучать причины, ваши внутренние конфликты, из за которых повышен уровень тревоги.
Виктория Кувшинова Опубликовано 3 февраля, 2021 Автор Опубликовано 3 февраля, 2021 7 минут назад, Yuli_rai сказал: Быть в терапии. Попробовать безмедикаментозно. Паническая атака - это симптом тревожного расстройства. Работать с па на локальном уровне (ежедневно идти в места, где происходят па, проживать, изучить, что такое па, что это никак не влияет на здоровье) и одновременно начать изучать причины, ваши внутренние конфликты, из за которых повышен уровень тревоги. Здравствуйте. Я уже много информации прочитала про ПА и много видео психологов смотрела. В спокойном состоянии осознаю, что это всего лишь ПА, но как только какая-то тревожность, то начинает то там тяжесть, то там заболит и тп и я сразу начинаю обращать внимание на эти симптомы, после чего очень сильно пугаюсь. Внутренних конфликтов очень много, как с ними разобраться пока не представляю
---- Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 Вы можете критически оценивать свои страхи, ПА провоцирует страх и вы этот страх не пытаетесь понять. Страшно, а почему, до конца не понимаете. Когда страх не понятен, это уже можно назвать фобией. Например пауки, многие их боятся, а они в большей степени безвредны. У черной кошки похожая судьба, это примеры страха без полного понимания вопроса.
cogitation Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 3 часа назад, Виктория Кувшинова сказал: Подскажите, как снизить уровень тревожности и справиться с ПА? Устранить их причину - беду, в которой находится вся страна уже давно. Вы серьёзно думаете, что сможете быть спокойны и довольны, когда во всём обществе и тревожность, и склонность к ПА? Думаете, с вами всё это происходит просто по ошибке и случайно? Так не бывает. Мы можем не знать причину проблемы, но она всегда есть. Родине плохо - и нам плохо, потому что она в нас, потому, что все мы вместе и есть - она, и это больно. И нам надо терпеть.
А.К. Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 Он спросил книжников: о чем спорите с ними? Один из народа сказал в ответ: Учитель! я привел к Тебе сына моего, одержимого духом немым: где ни схватывает его, повергает его на землю, и он испускает пену, и скрежещет зубами своими, и цепенеет. Говорил я ученикам Твоим, чтобы изгнали его, и они не могли. Отвечая ему, Иисус сказал: о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? Приведите его ко Мне. И привели его к Нему. Как скоро [бесноватый] увидел Его, дух сотряс его; он упал на землю и валялся, испуская пену. И спросил [Иисус] отца его: как давно это сделалось с ним? Он сказал: с детства; и многократно [дух] бросал его и в огонь и в воду, чтобы погубить его; но, если что можешь, сжалься над нами и помоги нам. Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему. И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию. (Мар.9:16-24) Вот и вы мне напомнили такого вот отца этого отрока, который ко всяким ученикам Христа приходил подобно тому как и вы всякие статьи и видео про ПА и тревожность читали и смотрели. А как чуть что - нету веры, забываете про всё и начинаете верить в плохое (=тревожиться и бояться). Но Господь прямо сказал: если можешь хоть сколько-нибудь веровать, то всё возможно верующему. В безверие всё упирается.
Zhenya Kurt Опубликовано 4 февраля, 2021 Опубликовано 4 февраля, 2021 20 часов назад, Виктория Кувшинова сказал: Была тревожным человеком с детства и вот уже полгода мучаюсь от панических атак. Из-за них ощущение, что тревога возросла ещё больше. Подскажите, как снизить уровень тревожности и справиться с ПА? Здравствуйте! Вы пишите, что полгода мучаетесь от панических атак. А что такого случилось (произошло, изменилось) пол года назад, что вызвало ПА?
ВечноМироздание Опубликовано 4 февраля, 2021 Опубликовано 4 февраля, 2021 Здравствуйте. Мне в свое время довелось самостоятельно прочувствовать и пройти через все прелести/круги ада ПА, перепробовать всевозможную работу с ними и ощутить потерянную ранее радость возвращения к нормальной жизни. Для этого потребовалось проанализировать жизненные условия, нереализованные потребности, причины выбора реакций, проработка схем мышления, которые закольцовывают ПА и гоняют по кругу ''ощущение симптома -- пугающая мысль -- выброс адреналина -- усиление симптома''. Также в ходе работы всплывали сопутствующие явления, что усиляли проблему. Тревога возростает еще больше как раз из-за этого бесконечного круга. И чтоб ее снизить, нужно прервать цепочку реакций, справившись таким образом с конкретным ПА. А раз Вы утверждаете, что с детства склонны к тревожности, значит, образ мышления у Вас сформирован специфически и условия жизни с детства к тому располагали. Чтоб вывести качество Вашей жизни на другой уровень, нужно проработать и изменить не только внутренние конфликты, но и внешние факторы. Даже если сейчас это может казаться нереальным, со временем Вы увидите новые возможности. Прочитать информацию, просмотреть видео - это не значит пережить на собственном опыте. В ПА есть свои подводные камни и без индивидуальной проработки с собой не получится понять и перенять, применить чужое понимание. Спокойное состояние - это Ваша сознательная часть. Но когда волной накрывает паника, вся сознательность выключается и вылазит подсознательное. Поэтому и не работает просто прочитать и посмотреть, так как это работает с сознанием, а не с подсознанием. В ходе работы над собой, выводя в сознание то, что ранее Вы не замечали, Вы научитесь владеть собой и при панике. Для начала было бы хорошо разобраться что у Вас происходит в жизни и почему Ваша психика выбрала такие экстремальные способы реагирования вместо прямого выражения. Чаще всего это и есть основной внутренний конфликт: потребность что-то выразить с одной стороны и непозволение себе это сделать по каким-то причинам с другой стороны. Как Вы считаете, с чем это у Вас может быть связано? Разобраться с внутренними конфликтами вполне реально, но на это потребуется Ваша решительность, затраты силы воли и времени. Вы готовы к этому?
Yuli_rai Опубликовано 5 февраля, 2021 Опубликовано 5 февраля, 2021 03.02.2021 в 19:17, Виктория Кувшинова сказал: Здравствуйте. Я уже много информации прочитала про ПА и много видео психологов смотрела. В спокойном состоянии осознаю, что это всего лишь ПА, но как только какая-то тревожность, то начинает то там тяжесть, то там заболит и тп и я сразу начинаю обращать внимание на эти симптомы, после чего очень сильно пугаюсь. Внутренних конфликтов очень много, как с ними разобраться пока не представляю Работать с психологом. В тревожном состоянии- тревожность идёт фоном всегда и нужно разбирать ее источники. Симптомы вас от чего то отвлекают , и от сильной тревоги в том числе. Симптомы имеют свойство сменять друг друга, если не снижается напряжение психики, если не работать с тревогой. Конфликты есть у всех , важно найти тот или те, которые вызывают это напряжение
Виктория Кувшинова Опубликовано 7 февраля, 2021 Автор Опубликовано 7 февраля, 2021 04.02.2021 в 17:45, ВечноМироздание сказал: Здравствуйте. Мне в свое время довелось самостоятельно прочувствовать и пройти через все прелести/круги ада ПА, перепробовать всевозможную работу с ними и ощутить потерянную ранее радость возвращения к нормальной жизни. Для этого потребовалось проанализировать жизненные условия, нереализованные потребности, причины выбора реакций, проработка схем мышления, которые закольцовывают ПА и гоняют по кругу ''ощущение симптома -- пугающая мысль -- выброс адреналина -- усиление симптома''. Также в ходе работы всплывали сопутствующие явления, что усиляли проблему. Тревога возростает еще больше как раз из-за этого бесконечного круга. И чтоб ее снизить, нужно прервать цепочку реакций, справившись таким образом с конкретным ПА. А раз Вы утверждаете, что с детства склонны к тревожности, значит, образ мышления у Вас сформирован специфически и условия жизни с детства к тому располагали. Чтоб вывести качество Вашей жизни на другой уровень, нужно проработать и изменить не только внутренние конфликты, но и внешние факторы. Даже если сейчас это может казаться нереальным, со временем Вы увидите новые возможности. Прочитать информацию, просмотреть видео - это не значит пережить на собственном опыте. В ПА есть свои подводные камни и без индивидуальной проработки с собой не получится понять и перенять, применить чужое понимание. Спокойное состояние - это Ваша сознательная часть. Но когда волной накрывает паника, вся сознательность выключается и вылазит подсознательное. Поэтому и не работает просто прочитать и посмотреть, так как это работает с сознанием, а не с подсознанием. В ходе работы над собой, выводя в сознание то, что ранее Вы не замечали, Вы научитесь владеть собой и при панике. Для начала было бы хорошо разобраться что у Вас происходит в жизни и почему Ваша психика выбрала такие экстремальные способы реагирования вместо прямого выражения. Чаще всего это и есть основной внутренний конфликт: потребность что-то выразить с одной стороны и непозволение себе это сделать по каким-то причинам с другой стороны. Как Вы считаете, с чем это у Вас может быть связано? Разобраться с внутренними конфликтами вполне реально, но на это потребуется Ваша решительность, затраты силы воли и времени. Вы готовы к этому? Здравствуйте. Да, я готова 04.02.2021 в 15:00, Zhenya Kurt сказал: Здравствуйте! Вы пишите, что полгода мучаетесь от панических атак. А что такого случилось (произошло, изменилось) пол года назад, что вызвало ПА? Здравствуйте. Перед тем, как появилась первая ПА, у меня была часто нервозность от того места, где я жила и стресс, связанный с работой. Я жила у молодого человека, а у него большая семья и я постоянно чувствовала себя там зажато, не могла часто расслабиться, а домой возвращаться не хотелось, потому что мама часто доводила. Из-за работы был стресс, потому что начала выгорать потихоньку к тому моменту, но при этом нехотя соглашалась на подработки, когда просили выйти. Меня попросили выйти в ночь на инвентаризацию(а я работала в день), я согласилась. За день до этого очень переживала как отработаю, выдержу ли ночь, мне хотелось просто тупо валяться в кровати и ничего не делать. А парень уговаривал сходить погулять и ему не очень нравилось, что в последние выходные мы постоянно дома. Я с большой неохотой начала собираться и потом поняла, что ещё немного и упаду в обморок. У меня трясло всё тело, был непонятный страх, стало болеть сильно в почках(а у меня 2 раза были проблемы с ними). Вызвали скорую, врач сказал, что это скорее всего ВСД, дали рекомендации и уехали. Успокоилась только к вечеру. Потом забыла об этом и с новой силой вернулось ПА после того, как мы встретились с подругой, выпили достаточно, на следующий день мне было плохо. Я начала прислушиваться к сердцу и через пол дня появился первый мощный приступ, после чего вызвала скорую опять 03.02.2021 в 19:04, Yuli_rai сказал: Быть в терапии. Попробовать безмедикаментозно. Паническая атака - это симптом тревожного расстройства. Работать с па на локальном уровне (ежедневно идти в места, где происходят па, проживать, изучить, что такое па, что это никак не влияет на здоровье) и одновременно начать изучать причины, ваши внутренние конфликты, из за которых повышен уровень тревоги. Да вот насчёт ПА я уже много прочитала и читала, что они безвредны, но как только они наступают, то мозг, бывает, просто стирает эту информацию и не верит. Тип, если сейчас больно, значит что-то явно не то. Внутренние конфликты я свои многие понимаю, только не все понимаю как решить..
Yuli_rai Опубликовано 9 февраля, 2021 Опубликовано 9 февраля, 2021 07.02.2021 в 20:43, Виктория Кувшинова сказал: Здравствуйте. Да, я готова Здравствуйте. Перед тем, как появилась первая ПА, у меня была часто нервозность от того места, где я жила и стресс, связанный с работой. Я жила у молодого человека, а у него большая семья и я постоянно чувствовала себя там зажато, не могла часто расслабиться, а домой возвращаться не хотелось, потому что мама часто доводила. Из-за работы был стресс, потому что начала выгорать потихоньку к тому моменту, но при этом нехотя соглашалась на подработки, когда просили выйти. Меня попросили выйти в ночь на инвентаризацию(а я работала в день), я согласилась. За день до этого очень переживала как отработаю, выдержу ли ночь, мне хотелось просто тупо валяться в кровати и ничего не делать. А парень уговаривал сходить погулять и ему не очень нравилось, что в последние выходные мы постоянно дома. Я с большой неохотой начала собираться и потом поняла, что ещё немного и упаду в обморок. У меня трясло всё тело, был непонятный страх, стало болеть сильно в почках(а у меня 2 раза были проблемы с ними). Вызвали скорую, врач сказал, что это скорее всего ВСД, дали рекомендации и уехали. Успокоилась только к вечеру. Потом забыла об этом и с новой силой вернулось ПА после того, как мы встретились с подругой, выпили достаточно, на следующий день мне было плохо. Я начала прислушиваться к сердцу и через пол дня появился первый мощный приступ, после чего вызвала скорую опять Да вот насчёт ПА я уже много прочитала и читала, что они безвредны, но как только они наступают, то мозг, бывает, просто стирает эту информацию и не верит. Тип, если сейчас больно, значит что-то явно не то. Внутренние конфликты я свои многие понимаю, только не все понимаю как решить.. мозг это вы и есть. То, что вы написали говорит о том, что все ещё страшно от па , вы их боитесь. Понимаем мы часто, но этого мало, это ничего. Задача осознавать , видеть этот конфликт в ситуациях, это сложно. Я понимаю свой конфликт , но я ничего не делаю, сложно что то делать и менять. Нужна цель, постоянно менять своё поведение , реакции.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти