Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
18 минут назад, Zarevna сказал:

Софт, моей старшей 8. И круг общения у меня родители подружкей и друзей 8--ки. Пока это тот возраст, где мама - это центр вселенной. Может мне поэтому и очень сложно представить, что за три года ребенок так может повзрослеть и отделиться от мамы.

Если "центр вселенной" - это не поэтическое преувеличение, а реальное состояние дел - впору беспокоиться. Мама является безусловным центром вселенной года в три-четыре, в шесть ребёнок уже довольно самостоятелен, а в восемь в его вселенной целая куча объектов, среди которых мама - пожалуй, самый частый, наверное, главный по сумме слагаемых, но отнюдь не "наше всё".

Так или иначе, моей старшей было именно восемь, когда ей стал заниматься в основном я, и девять - когда мы сделали маме ручкой и стали жить долго и счастливо.

29 минут назад, Zarevna сказал:

И не переживать, что мамы нет.

Ну что значит не переживать. Во-первых, мама не умерла и не пропала без вести, она вполне себе есть. Во-вторых - никто из нас, включая автора, не знает, что и как на самом деле ребёнок сейчас переживает. Вы транслируете свои переживания - что-то типа "как же так, выходит и мой ребёнок может меня бросить".

Опубликовано
21 минуту назад, Softwarer сказал:

Если "центр вселенной" - это не поэтическое преувеличение, а реальное состояние дел - впору беспокоиться. Мама является безусловным центром вселенной года в три-четыре, в шесть ребёнок уже довольно самостоятелен, а в восемь в его вселенной целая куча объектов, среди которых мама - пожалуй, самый частый, наверное, главный по сумме слагаемых, но отнюдь не "наше всё".

Так или иначе, моей старшей было именно восемь, когда ей стал заниматься в основном я, и девять - когда мы сделали маме ручкой и стали жить долго и счастливо.

Ну что значит не переживать. Во-первых, мама не умерла и не пропала без вести, она вполне себе есть. Во-вторых - никто из нас, включая автора, не знает, что и как на самом деле ребёнок сейчас переживает. Вы транслируете свои переживания - что-то типа "как же так, выходит и мой ребёнок может меня бросить".

Я ничего не транслирую. Я говорю, что в жизни с таким не сталкивалась. У всех знакомых дети привязаны к мамам. И дом - где тепло, уютно и хорошо - ассоциируется именно с мамой. Посим для меня это сложно понять. Хотя опять же говорю, что такое явление имеет место быть. Мне это сложно понять, не видела я такого вживую. Поэтому и о чувствах девочки не говорю и не делаю никаких выводов.

Опубликовано
2 часа назад, Zarevna сказал:

Может мне поэтому и очень сложно представить, что за три года ребенок так может повзрослеть и отделиться от мамы.

Между 10 и 11 лет увидите, как вдруг девочка поменяется.

• Нравится 1
Опубликовано
18 часов назад, Zarevna сказал:

Я ничего не транслирую. Я говорю, что в жизни с таким не сталкивалась. У всех знакомых дети привязаны к мамам. И дом - где тепло, уютно и хорошо - ассоциируется именно с мамой. Посим для меня это сложно понять. Хотя опять же говорю, что такое явление имеет место быть. Мне это сложно понять, не видела я такого вживую. Поэтому и о чувствах девочки не говорю и не делаю никаких выводов.

мне кажется что когда в семье двое детей и двое адекватных родителей то связь между детьми и родителями может быть разной , не все будут любить маму просто потому что она мама 

Опубликовано
15.01.2019 в 16:03, Albert14 сказал:

коротко о ситуации мне 33 жене 32 в браке почти 12 лет дочке 11 сыну 5,

Нуу.. собственно, здесь и ответ. Классика жанра. Ваш брак просто кончился. В нем больше нет смысла для женщины. А ты чего вцепился в нее? Без сиськи никак жизнь не клеится что ли? Вот я не понимаю таких мужиков, вот честно!

Причем это происходит именно в этом возрасте чаще всего, и при достижении младшим ребенком 5 летнего возраста.

Очень долго рассказывать почему это так, но такова эволюционная прошивка нашего вида за миллионы лет развития, просто сейчас она реализуется без лишних ограничений, в том числе экономических, которые существовали последние 3-5 тыс. лет.

Тебе то чего неймется? Баб что ли тебе мало?

Опубликовано
6 минут назад, Joser сказал:

Нуу.. собственно, здесь и ответ. Классика жанра. Ваш брак просто кончился. В нем больше нет смысла для женщины. А ты чего вцепился в нее? Без сиськи никак жизнь не клеится что ли? Вот я не понимаю таких мужиков, вот честно!

Причем это происходит именно в этом возрасте чаще всего, и при достижении младшим ребенком 5 летнего возраста.

Очень долго рассказывать почему это так, но такова эволюционная прошивка нашего вида за миллионы лет развития, просто сейчас она реализуется без лишних ограничений, в том числе экономических, которые существовали последние 3-5 тыс. лет.

Тебе то чего неймется? Баб что ли тебе мало?

где то ты прав, или правильно в чем то ты прав.

смотри: за 11 лет брака очень привык к семейному быту к тому что постоянно вечером видел двоих детей , видел как они играются обнимаются и ложатся спать. 

Мало ли баб ? нет не мало, но в душе тоска о жене, ее хочу а не тех баб что рядом (((((

отпускаю все в руки времени (Бога), пускай оно разрулит это все. У меня уже нет сил что то пытаться налаживать, безрезультатно. Кто то писал что если жена вернется будет хуже, согласен, но задум в том чтоб она вернулась и мы начали строить новые отношения , переформатировали старое , сделали выводы и так далее. 

Я готов это все пережить , ради нас и ради наших детей. 

Она нет. 

Опубликовано
29 минут назад, Albert14 сказал:

Я готов это все пережить , ради нас и ради наших детей. 

Она нет. 

Потому что ты мыслишь как брошенный ребенок о мамке, а не как мужчина. А она мыслит как взрослый самостоятельный человек, принявший решение ввиду нецелесообразности дальнейшего ухаживания за тобой дурилкой привязчивой ))) У нее и без тебя двое есть.

И это.. еще одно. Это не ВАШИ дети. Женщина так говорит, только преследуя цель что то получить от мужчины. В остальных случаях она твердо уверена, что это ЕЕ дети.

Опубликовано
16 минут назад, Joser сказал:

Это на ВАШИ дети. Женщина так говорит, только преследуя цель что то получить от мужчины. В остальных случаях она твердо уверена, что это ЕЕ дети.

Это утверждение достойно, быть в заповедях каждого мужчины !

Опубликовано
18.01.2019 в 17:21, Albert14 сказал:

за 11 лет брака очень привык к семейному быту

Да привычка штука такая. Но ни что не вечно под луной. Жизнь - это движение. Людей иногда что-то да разлучает. Все что вы пишете не могло быть вечным.

Полезный навык по жизни уметь приноравливаться к постоянным переменам. Быть гибким.

18.01.2019 в 17:45, Mendax сказал:

Это утверждение достойно, быть в заповедях каждого мужчины !

А я считаю что дети и даже все что у нас есть, вплоть до нашего тела - это не наше, а того кто нам это дал, а дал нам это Бог.

Опубликовано
1 час назад, Mendax сказал:

Вы верите.

Ну в могилу то всеравно ничего с собой не заберем, значит нашего тут ничего нет. 

Человек рождается сжав кулачки, а вот умирает разжав ладонь. Символично. 

Нет ничего своего. Так временно что-то хорошее случается, и то хорошо.

Опубликовано

Ага..

Цитата

1 Слова Екклесиаста, сына Давидова, царя в Иерусалиме.

2 Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует,- всё суета!

3 Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?

4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.

5 Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.

6 Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.

7 Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.

8 Все вещи - в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.

9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.

11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

12 Я, Екклесиаст, был царем над Израилем в Иерусалиме; 

13 и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.

14 Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, всё - суета и томление духа!

15 Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать.

16 Говорил я с сердцем моим так: вот, я возвеличился и приобрел мудрости больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом, и сердце мое видело много мудрости и знания.

17 И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; 

18 потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.

Книга Екклесиаста, проповедника, гл. 1 (Библия)

Опубликовано
27 минут назад, океан888 сказал:

Ну в могилу то всеравно ничего с собой не заберем, значит нашего тут ничего нет. 

Человек рождается сжав кулачки, а вот умирает разжав ладонь. Символично. 

Нет ничего своего. Так временно что-то хорошее случается, и то хорошо.

Мертвые ни чего не забирают, они только оставляют живым, свой способ жить, в основном это осуществляется через детей, но если вы крутой поэт, учёный или пророк то наследие "вашей правильности" будет заметно шире. Мы часть материи, живой ее части, и часть процесса ее развития, а что запустило этот процесс - Бог, большой взрыв или джедаи, возможно, даже не имеет значения.

Опубликовано
7 минут назад, Mendax сказал:

Мертвые ни чего не забирают, они только оставляют живым, свой способ жить

Да не гони и не фантазируй. Много ты живешь способом своих предков? Ага.. щас. Читай Екклесиаста ))

Опубликовано
11 минут назад, Joser сказал:

Да не гони и не фантазируй. Много ты живешь способом своих предков? Ага.. щас. Читай Екклесиаста ))

Да не мало, хотябы разговариваю на том же языке.

Не хочу ни кого обидеть, но там рассуждения покуиста )

Опубликовано
19 часов назад, Joser сказал:

1 Слова Екклесиаста, сына Давидова, царя в Иерусалиме.

2 Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует,- всё суета!

3 Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?

4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.

5 Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.

6 Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.

7 Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.

8 Все вещи - в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.

9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.

11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

12 Я, Екклесиаст, был царем над Израилем в Иерусалиме; 

13 и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.

14 Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, всё - суета и томление духа!

15 Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать.

16 Говорил я с сердцем моим так: вот, я возвеличился и приобрел мудрости больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом, и сердце мое видело много мудрости и знания.

17 И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; 

18 потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.

очень умно и доступно , но на одном этом учение сложно успокоить свой нрав и стремление к чему либо.

Опубликовано
3 часа назад, Albert14 сказал:

на одном этом учение сложно успокоить свой нрав и стремление к чему либо.

Разумеется )) Но это ж я к слову процитировал. К другому слову есть другие цитаты.

Опубликовано

Вам Не Придется Гоняться За Теми, Кому Предназначено Быть В Вашей Жизни

Это действительно непросто признать тот факт, что в нашей жизни иногда появляются люди, которые вовсе не хотят стать ее частью. Вне зависимости от того, насколько сильно мы стараемся удержать их, они все равно будут стремиться ускользнуть.

В какой-то момент нам в голову приходит один очень любопытный вопрос: «Нужно ли мне продолжать сражаться за этих людей или же мне нужно просто дать им уйти?» 
Распространено мнение, что стоит бороться за тех людей, которые для нас что-то значат. Мы должны быть готовы приложить невероятные усилия ради этих «особых» людей.
Однако все эти утверждения теряют свой смысл, если процесс «гонки» начинает изматывать. Это такой момент, когда сама борьба приводит к тому, что вы начинаете существовать в отношениях, которые не несут для вас ничего хорошего.
В моей жизни были отношения. Были и романтические, и дружеские отношения, существуя в которых, я не могла отделаться от ощущения, как будто всю «работу» делала исключительно я. Я чувствовала себя так, как будто только я была нацелена на то, чтобы эти отношения продолжали существовать.
Несмотря на это, я никогда не просила, чтобы люди совершали ради меня что-то невозможное. Все, что мне было нужно – это просто увидеть хоть капельку усилий со стороны другого человека. Хоть что-то. Какой-нибудь знак, который бы помог мне понять, что я для этого человека настолько же важна, насколько важен он для меня.
Никто не хочет просто тихо сидеть в сторонке в ожидании, когда на него (нее) наконец обратят внимание!
По крайней мере, не у всех есть время и силы, которые они готовы потратить на людей, не стоящих этого. Лично я не хочу, чтобы получалось так, что интересуясь жизнью другого человека, я не получаю того же в ответ. Я не хочу более навязываться людям.
Я не хочу более быть тем человеком, который вспомнит о том, что ему необходимо позвонить кому-то, поскольку они уже давно не разговаривали. Я не хочу никого и ни к чему принуждать.
Все дело в том, что когда двум людям хочется проводить время вместе, хочется общаться, нет ничего, что могло бы этому помешать. Отношения продолжают существовать только по той причине, что оба человека делают все возможное, чтобы так оно и было.
Эти люди ведут борьбу вместе. Они будут бороться друг за друга и в будущем, потому что только так отношения будут продолжать существовать. Отговорки – это все иллюзии. Это иллюзии того, на что мы, совершенно очевидно, не способны.
Помните о следующем: если есть желание, способ всегда найдется!
К сожалению, прежде чем я смогла осознать тот факт, что мне просто нужно отпустить кого-то, мне пришлось пострадать. В конце концов, люди поступают так, как хотят. Я совершенно ничего не могу с этим поделать.
В итоге, я заключила договор с самой собой. Я поняла, что ничего не могу сделать для того, чтобы люди не вели себя эгоистично. Однако я могу тщательней отбирать тех людей, на которых я готова потратить и время, и силы.
Я выросла и осознала тот факт, что больше всего я должна ценить именно себя. Мне не нужен человек, которому не нужна я. Я больше не буду ни за кем гоняться. Это вовсе не значит, что я зациклена лишь на себе. Просто я хочу, чтобы люди относились ко мне так же, как и я к ним. Все очень просто.
Несмотря на то, что расстаться с человеком, в которого вы вложили все свои силы, очень непросто, я знаю, что больше никогда не буду умалять кого-либо остаться в моей жизни. Вы тоже не должны этого делать.
Помните о том, что если кто-то действительно хочет быть с вами, то не будет играть в игры. Все сложится благодаря усилиям, которые будете прикладывать вы оба!
Пожалуйста, храните свою любовь и силы для тех, кто действительно этого достоин. Вы заслуживаете счастья и того, чтобы вас любили. Вам предлагают что-то меньшее? Оно того просто не стоит!
Опубликовано

Нуу.. это чьи то женские нюни. Зачем нам мужикам эти рассуждения? У меня все в жизни было и есть проще, я вообще никогда никого не держу, и ни за кем не гоняюсь. И сам вольный как ветер, что крайне всегда бесило моих женщин всю жизнь.

Опубликовано
18.01.2019 в 03:26, Zarevna сказал:

возможно девочке еще и досталось от мамы когда та второго родила ... типа "ты уже большая" "давай помогай" "давай с ним сиди"... вот и выбор ее пал на отца. С ним легче, с ним она себя ребенком чувствует. 

Опубликовано

Моя ситуация прояснилась , пролью свет на тьму. Всем кто внимательно читал и писал Коментарии думаю будет интересно.

Таки многие из вас были правы, недавно я узнал что с лета у жены уже был роман, встречи, походы в кафе и тд. все это прикрывалось подругами (типа я с девочками) и работой когда задерживалась. Дома мы ссорились на бытовой почве, методично меня делала виноватым во всех грехах, когда я ее прогнал к маме, не зная всю правду (чтоб отдохнуть друг от друга), у них завязалось серьезно и он нашел ей съемную квартиру где она жила 3 месяца потом переехала в другую.

Мне она заявляет что во всем мы виноваты оба, от меня она не получала поддержки тепла и заботы вот и чувства угасли , нашла другого .

Чувствую себя ужасно никак не могу от этого отойти. Дочка меня поддерживает, говорит прорвемся , всю правду знает , от матери в шоке. Чувство любви и привязанности к жене не могу вырвать из сердца.

В жизни было по разному и тепло и ласка и внимание и поддержка , но она права, где то я что то упустил думал все уже налажено так и будем всю жизнь вместе.

Допустил так что чувства жены ко мне угасли и она нашла другого. Поздно все узнал, разрулить уже не получится (

Опубликовано
41 минуту назад, Albert14 сказал:

В жизни было по разному и тепло и ласка и внимание и поддержка , но она права, где то я что то упустил думал все уже налажено так и будем всю жизнь вместе.

Допустил так что чувства жены ко мне угасли и она нашла другого. Поздно все узнал, разрулить уже не получится (

И теперь тебе нужно продать почку, отдать деньги бж, а потом как честному человеку убиться апстену, чтобы не отсвечивать, не мешать их великому счастью ))

Что ты несешь, автор? Тебя завиноватила какая то плядища как мамаша пятилетнего мальчонку! Как жить собираешься дальше с таким чувством вины? А?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...