Vitto Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 Здравствуйте, я уже создавал тему на форуме, где писал, что достаточно долго страдаю от депрессии в свои 23 года. И на мой взгляд довольно весомый вклад в это вносит моё критическое мышление по отношению к себе. Другими словами, я постоянно недоволен собой, сравниваю себя с другими, нахожу у них сильные стороны и противопоставляю своим «слабостям». В последнее время недовольство собой начало проявляться особо сильно. Я стал ненавидеть себя в целом: свою внешность, голос, характер, поведение. Получается, я просто не признаю себя, это убивает самооценку по ноль и мешает жить нормально. У меня в голове сложился какой то образ идеального себя, и только такой «идеальный я» имеет право на жизнь. Возможно, тут весомую роль играют комплексы и негатив в мою сторону, который я испытывал в более раннее время, может что-то ещё. Конечно у меня есть положительные стороны , о которых мне говорят даже другие люди, но я почему-то завис именно на недостатках и гноблю себя за них. Как «помириться» с собой, признать свои слабые стороны и начать нормально жить?
Jural Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 18 минут назад, Vitto сказал: Здравствуйте, я уже создавал тему на форуме, где писал, что достаточно долго страдаю от депрессии в свои 23 года. И на мой взгляд довольно весомый вклад в это вносит моё критическое мышление по отношению к себе. Другими словами, я постоянно недоволен собой, сравниваю себя с другими, нахожу у них сильные стороны и противопоставляю своим «слабостям». В последнее время недовольство собой начало проявляться особо сильно. Я стал ненавидеть себя в целом: свою внешность, голос, характер, поведение. Получается, я просто не признаю себя, это убивает самооценку по ноль и мешает жить нормально. У меня в голове сложился какой то образ идеального себя, и только такой «идеальный я» имеет право на жизнь. Возможно, тут весомую роль играют комплексы и негатив в мою сторону, который я испытывал в более раннее время, может что-то ещё. Конечно у меня есть положительные стороны , о которых мне говорят даже другие люди, но я почему-то завис именно на недостатках и гноблю себя за них. Как «помириться» с собой, признать свои слабые стороны и начать нормально жить? Здравствуйте. Если вы хотите принять себя с мотивом изменения того, что вы есть на самом деле - ради достижения "идеального себя", то у вас никогда не произойдет примирения с самим собой: внутренний конфликт между тем, какой вы на самом деле и вашим образом себя будет продолжаться, вызывая в вас новые волны депрессии.
Vitto Опубликовано 21 января, 2019 Автор Опубликовано 21 января, 2019 10 минут назад, Jural сказал: Здравствуйте. Если вы хотите принять себя с мотивом изменения того, что вы есть на самом деле - ради достижения "идеального себя", то у вас никогда не произойдет примирения с самим собой: внутренний конфликт между тем, какой вы на самом деле и вашим образом себя будет продолжаться, вызывая в вас новые волны депрессии. Здравствуйте, спасибо за ответ. Я понимаю, что идеальным не стану. Мне хотелось бы узнать, почему я не даю себе право быть самим собой, со своими плюсами и минусами и как с этим бороться.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 21 января, 2019 Психологи Опубликовано 21 января, 2019 3 часа назад, Vitto сказал: Здравствуйте, я уже создавал тему на форуме, где писал, что достаточно долго страдаю от депрессии в свои 23 года. И на мой взгляд довольно весомый вклад в это вносит моё критическое мышление по отношению к себе. Другими словами, я постоянно недоволен собой, сравниваю себя с другими, нахожу у них сильные стороны и противопоставляю своим «слабостям». В последнее время недовольство собой начало проявляться особо сильно. Я стал ненавидеть себя в целом: свою внешность, голос, характер, поведение. Получается, я просто не признаю себя, это убивает самооценку по ноль и мешает жить нормально. У меня в голове сложился какой то образ идеального себя, и только такой «идеальный я» имеет право на жизнь. Возможно, тут весомую роль играют комплексы и негатив в мою сторону, который я испытывал в более раннее время, может что-то ещё. Конечно у меня есть положительные стороны , о которых мне говорят даже другие люди, но я почему-то завис именно на недостатках и гноблю себя за них. Как «помириться» с собой, признать свои слабые стороны и начать нормально жить? Самокритика и чувство стыда усиливают депрессию, либо являются ее большой частью. Также в работе депрессии большую роль играет сцепленность со своими мыслями. Я подробно описывал эти механизмы, механизмы работы дефолт-системы мозга в своих статьях. Если вы не научитесь (это конкретный навык и конкретные практики) правильному взаимодействию со своими мыслями и эмоциями, то даже после депрессивных эпизодов, Ум из-за своей ассоциативной работы очень вероятно может стянуть вас обратно.
Vitto Опубликовано 21 января, 2019 Автор Опубликовано 21 января, 2019 9 минут назад, Kirll Krauft сказал: Самокритика и чувство стыда усиливают депрессию, либо являются ее большой частью. Также в работе депрессии большую роль играет сцепленность со своими мыслями. Я подробно описывал эти механизмы, механизмы работы дефолт-системы мозга в своих статьях. Если вы не научитесь (это конкретный навык и конкретные практики) правильному взаимодействию со своими мыслями и эмоциями, то даже после депрессивных эпизодов, Ум из-за своей ассоциативной работы очень вероятно может стянуть вас обратно. Спасибо. А где можно подробнее ознакомиться с этим?
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 21 января, 2019 Психологи Опубликовано 21 января, 2019 38 минут назад, Vitto сказал: Спасибо. А где можно подробнее ознакомиться с этим? Тут размещал, например:http://psyawareness.ru/news
Jural Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 13 часов назад, Vitto сказал: Здравствуйте, спасибо за ответ. Я понимаю, что идеальным не стану. Мне хотелось бы узнать, почему я не даю себе право быть самим собой, со своими плюсами и минусами и как с этим бороться. Не только невозможно стать подобным своему идеальному образу себя, но и невозможно стать другим, в отличии от того, какой человек есть на самом деле - почему? - потому желание стать другим исходит из отвержения того, какой человек есть, а отвержение того, какой человек есть, исходит из предвзятого мнения относительно того, какой человек есть. Все это обозначает борьбу с тем, какой человек есть на самом деле, и эта борьба с самим собой лишь усиливает и увековечивает то, с чем борется человек: желая избавиться от того, что есть, человек удерживает себя в том, что он есть, несмотря на его благое желание избавиться от того, что он есть. Вы поняли сейчас - почему вы не даете себе право быть таким, какой вы есть? И понимаете ли вы, что ваша борьба с тем, какой вы есть, удерживает вас в том, какой вы есть? Посмотрите на свой жизненный опыт борьбы с самим собой и вы поймете то, что сказано. Однако прекращая борьбу с самим собой - прекращая из понимания тщетности и бесполезности борьбы с самим собой, а не из желания прекратить борьбу с собой, то, что вы есть, начнет само изменяться в лучшую сторону, без ваших эгоистическихи вредных усилий стать другим.
Дея Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 21 час назад, Vitto сказал: Как «помириться» с собой, признать свои слабые стороны и начать нормально жить? Здравствуйте! Всё знакомо. Есть такой психолог Михаил Лабковский.У него много передач в аудио и видео формате в интернете.Я часто слушаю. Эти вопросы, что Вы задаете, самые обсуждаемые в его передачах. Попробуйте послушать, может что зацепит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти