Fam Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 Создаю тему, потому что накипело немного. Везде, просто везде, в любой рекламе, в любых видеоблогах, в фильмах и т.д. сейчас показывают квартиры с белыми (либо светлыми) стенами, без обоев, с белой мебелью. И как ни открою сайт с дизайном квартир, опять там эта скандинавия. С его вдруг такая мода? Когда делали ремонт в квартире, наоборот хотелось уюта. А уют в моем понимании - это в том числе и обои. И не белые, а с рисунком. И мебель не икеевская, а классическая. Но посмотрю на эту моду и чувствую себя бабушкой. Как вы относитесь к скандинавскому интерьеру? А, еще бесит, когда везде эти кирпичные стены в квартире. Как на заводе, блин. Нафига?
dmmak Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 8 минут назад, Family (Fam) сказал: Создаю тему, потому что накипело немного. Спокойнее, спокойнее Автор....жить надо так как нравится.......обоим вам............ 1
by_Yana Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 10 минут назад, Family (Fam) сказал: Как вы относитесь к скандинавскому интерьеру? Мне нравится 10 минут назад, Family (Fam) сказал: А уют в моем понимании - это в том числе и обои. И не белые, а с рисунком. А, к интерьерам с обоями отношусь так же как вы к скандинавскому интерьеру.
MGrey Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 27 минут назад, Family (Fam) сказал: Как вы относитесь к скандинавскому интерьеру? Дешево и практично. Обожаю. 27 минут назад, Family (Fam) сказал: А, еще бесит, когда везде эти кирпичные стены в квартире. Как на заводе, блин. Нафига? Почитайте историю возникновения этого стиля (лофт). Вам сразу все станет понятно.
Chapayskiy Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 9 минут назад, MGrey сказал: Дешево и практично. Красные стены - класс! А вот куча этих финтифлюшек на стенах... это сколько же там пыли копится?!.. ))
SpiderDuck Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 По-моему на стенах должны быть обои а не вот это всё. Но, возможно, я отстал от жизни.
Трава-мурава Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 Это просто мода. Можно следовать ей и слыть стильным, можно оставаться собой и слыть чудаком. Но, по большому счету, дом- это пространство для себя, для семьи и личного комфорта. Почему это пространство должно соответствовать модным тенденциям? С какой стати? Чтобы угодить...кому??? 1
Radna Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 48 минут назад, Family (Fam) сказал: Создаю тему, потому что накипело немного. Везде, просто везде, в любой рекламе, в любых видеоблогах, в фильмах и т.д. сейчас показывают квартиры с белыми (либо светлыми) стенами, без обоев, с белой мебелью. И как ни открою сайт с дизайном квартир, опять там эта скандинавия. С его вдруг такая мода? Когда делали ремонт в квартире, наоборот хотелось уюта. А уют в моем понимании - это в том числе и обои. И не белые, а с рисунком. И мебель не икеевская, а классическая. Но посмотрю на эту моду и чувствую себя бабушкой. Как вы относитесь к скандинавскому интерьеру? А, еще бесит, когда везде эти кирпичные стены в квартире. Как на заводе, блин. Нафига? Я очень люблю скандинавский стиль и лофт. А вообще стилей очень много. Каждому свое.))
Chapayskiy Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 1 минуту назад, SpiderDuck сказал: По-моему на стенах должны быть обои... А не проще ли покрасить стены в любимый цвет, нежели еще и выискивать обои, клеить-переклеивать их?...
Radna Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 14 минут назад, Chapayskiy сказал: ! А вот куча этих финтифлюшек на стенах... это сколько же там пыли копится?!.. )) Тоже об этом подумала.)) 2 минуты назад, Chapayskiy сказал: А не проще ли покрасить стены в любимый цвет, нежели еще и выискивать обои, клеить-переклеивать их?... Есть обои фактурные и с рисунком. Они нужны,когда хочется не просто однотонного цвета, особенно если перекликаются с текстилем в доме.
Rebecca Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 59 минут назад, Family (Fam) сказал: И мебель не икеевская, а классическая. Но посмотрю на эту моду и чувствую себя бабушкой. Бабушка здесь не причём ))) все зависит от суммы вложений . Классический интерьер выглядит достойно и неустаревает, но и стоит гораздо дороже .
Chapayskiy Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 14 минут назад, Radna сказал: Есть обои фактурные и с рисунком. Они нужны,когда хочется не просто однотонного цвета, особенно если перекликаются с текстилем в доме. Есть и большое разнообразие выбора декоративной штукатурки. В принципе, ничего сложного и в том, чтобы самому "фигурно"размазать шпателем шпаклевку по стене, а затем покрасить. )
SpiderDuck Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 30 минут назад, Chapayskiy сказал: А не проще ли покрасить стены в любимый цвет, нежели еще и выискивать обои, клеить-переклеивать их?... Ну знаете, я не специалист. Но мне кажется что самому покрасить стены, так чтобы всё ровно и красиво было, не сильно проще чем поклеить обои. В любом случае я бы доверил эту ответственную работу людям, которые такими вещами занимаются каждый день.
Трава-мурава Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 15 минут назад, Chapayskiy сказал: Есть и большое разнообразие выбора декоративной штукатурки. В принципе, ничего сложного и в том, чтобы самому "фигурно"размазать шпателем шпаклевку по стене, а затем покрасить. ) Сложнее это. Делала ремонт, спросила у строителей, что проще, потому что сама хотела именно фактурную штукатурку. Но это и дороже, и дольше, и технически сложнее.
Fam Опубликовано 28 января, 2019 Автор Опубликовано 28 января, 2019 41 минуту назад, Radna сказал: Я очень люблю скандинавский стиль и лофт. А вообще стилей очень много. Каждому свое.)) Этот стиль любят сейчас все. А я его не люблю за то, что он абсолютно лишен индивидуальности. 34 минуты назад, Rebecca сказал: Бабушка здесь не причём ))) все зависит от суммы вложений . Классический интерьер выглядит достойно и неустаревает, но и стоит гораздо дороже . Да ну. Ничего дорогого нет. Обои поклеить - недорого. Мебель тоже можно найти классическую недорогую.
Rebecca Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 7 минут назад, Family (Fam) сказал: Да ну. Ничего дорогого нет. Обои поклеить - недорого. Мебель тоже можно найти классическую недорогую. Я не о поклейке обоев. А о цене самих обоев. Классика дороже, поверь мне)))) вероятно , у нас разное представление о "классике ". недавно купили диванетку, столик и кресло. 1
Crim Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 Знакомые в Германии снимали квартиру, поклеили обои, когда съезжали, то их попросили убрать обои и покрасить стены обратно. Здесь тоже не принято обои клеить, сейчас мода правда в спальне одну стену выделить, где кровать стоит, либо другим цветом, либо деревом, либо обоями. Мне обои больше всего нравятся как акцентная стена, думаю себе так сделать. Ещё кухня нравится двухцветная, чтобы верхние кабинеты были одного цвета, а нижние - другого. Меня правда классика никогда особо не привлекала.
Fam Опубликовано 28 января, 2019 Автор Опубликовано 28 января, 2019 1 час назад, Rebecca сказал: Я не о поклейке обоев. А о цене самих обоев. Классика дороже, поверь мне)))) вероятно , у нас разное представление о "классике ". недавно купили диванетку, столик и кресло. Ой, нет. Такое тоже не люблю. Люблю уютную классику. https://www.remontbp.com/wp-content/uploads/4492.jpg Типа такого люблю. Яркие обои. Чтобы в каждой комнате свой цвет. Такой кукольно-уюный интерьер. https://meodu.ru/interiors-of-a-small-kitchen-a-cozy-interior-of-a-small-kitchen-interesting-ideas/ https://womanadvice.ru/gostinaya-provans-glavnye-pravila-sozdaniya-uyutnogo-i-legkogo-dizayna https://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/images_zip/23/22_11_17/gostinaya_provans_-_glavnye_pravila_sozdaniya_uyutnogo_i_legkogo_dizayna/foto7_malenkaya_gostina_provans_konsol.jpg http://www.stroy-podskazka.ru/images/article/orig/2017/09/oboi-dlya-malenkoj-spalni-25.jpg
koori Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 а вкус и цвет... можно подумать кто то навязывает.. акцент сейчас на минимализм, только необходимое, больше пространства, никаких стелажей с пыльными книгами, ужасных ковров на стенах, показушного хрусталя и прочего "па багатаму" ..
Fam Опубликовано 28 января, 2019 Автор Опубликовано 28 января, 2019 20 минут назад, koori сказал: акцент сейчас на минимализм, только необходимое, больше пространства, никаких стелажей с пыльными книгами, А я вот люблю книги, люблю безделушки, вообще чем больше пространство наполнено личными вещами, тем оно индивидуальнее. А люди сейчас стремятся к тому, чтобы от этой индивидуальности избавиться. Почему? Не знаю. Но это интересная тенденция.
Rebecca Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 1 час назад, Family (Fam) сказал: Ой, нет. Такое тоже не люблю. Люблю уютную классику. ))) Я тоже люблю уютную классику. Картинки не открылись((
Fam Опубликовано 28 января, 2019 Автор Опубликовано 28 января, 2019 2 минуты назад, Rebecca сказал: ))) Я тоже люблю уютную классику. Картинки не открылись(( http://www.stroy-podskazka.ru/images/article/orig/2017/09/oboi-dlya-malenkoj-spalni-25.jpg Не получается нормально вставить Люблю вот такой стиль. Не знаю, как он называется. Важно, чтобы были цветастые обои и какие-то украшения на стенах уютненькие (куколки, часы, картины), но немного чтобы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти