Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Nolan сказал:

После развала СССР в РФ начался рост бедности и социального неравенства. А школ для богатых и бедных не стали делать. В этом вся проблема.

Да чьОрт с ним, с социальным неравенством))) чО они к нам пристают:mamba:богатые ети. Понятно же, что таким как я работать надо, не трогайте меня своей "комитетской муйнёй" (с)

ne-zovite_127389680_orig_.png.bec321b0108aa84e7130917a7a3a47c3.png

Опубликовано
48 минут назад, Laska сказал:

Верона, как вы думаете, на что родители собирают деньги?)) С учетом того, что последний указ министерства подразумевает взяткой у учителей даже коробку конфет)))

Учителям и врачам запретили принимать любые подарки за исполнение должностных обязанностей, кроме цветов и канцелярских принадлежностей. Работники этих сфер должны будут информировать работодателя о ситуациях, когда их пытались склонить к коррупции. Сейчас врачи, учителя и другие госслужащие имеют право получать презенты, стоимость которых не превышает 3000 рублей.

Можно и меньше... я увижу ))))

На кого - вы хотели сказать? ))) (На кого собирают )))

Ну можно на эту тему порассуждать... 

А на самом деле я думаю, что в разных школах по-разному. Где-то на учителя, где-то на детей (экскурсии всякие там...), где-то на обустройство класса, где-то, как писала Автор - на кнопки, скрепки.

Я видела и вижу одно: у кого-то дети учатся и родители не могут нарадоваться на классного руководителя и даже если где-то сдать нужно что-то "свыше меры", то делают это, не психуя, потому что видят, что их дети чувствуют себя в школе хорошо, а где-то слышишь только одно: носим туда уже, носим.... а толку нет... сколько можно то?

17 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Про меня, например, охали, ахали и возмущались классе в 7-м, что я не могу экскурсию поддержать и присоединиться к каравану из машин для транспортировки детей. А я блеать как уйду с работы? За свой счет что ли брать? 7 тыщ почти, ага. Сейчас. Дороговат музейчик выходит)))

Я хз, как эти дамы на БМВ не работают и всё у них есть. Круглосуточные свободные сутки в том числе.

Муш?!? ))))

Опубликовано

М-да, и после этой темы еще кто-то тут будет писать, что ребенку ничего не надо, а только родительская любовь. А вещи можно взять поношенные с авито;)))

Опубликовано
24 минуты назад, Red_Рыжая сказал:

Ну, теперь хоть ясно, что  Софта от меня так плющит

Вы ужасающе переоцениваете как себя, так и производимый Вами эффект.

Опубликовано
6 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Да чьОрт с ним, с социальным неравенством))) чО они к нам пристают:mamba:богатые ети.

Так я и говорю - пристают потому что в системе образования бардак. После развала плановой экономики СССР, здесь ничего не переделали под новые реалии.

Например при царском режиме (о котором сейчас мечтают) школы были из расчёта на социальный уровень. Ты сейчас просто за свои деньги и нервы сталкиваешься с проблемами, которые должно было решить нонешнее правительство. Будь школы на разный уровень, такой проблемы не стало бы.

Опубликовано
4 минуты назад, Верона_ сказал:

Муш?!? ))))

...система в моей голове сломана:biggrin:

1 минуту назад, Nolan сказал:

за свои деньги и нервы сталкиваешься с проблемами, которые должно было решить нонешнее правительство.

что за правительство такое, всё за него решай)

3 минуты назад, Nolan сказал:

Будь школы на разный уровень, такой проблемы не стало бы

Так и сейчас есть частные школы, где учителям в подарок машины дарят)))

Опубликовано
27 минут назад, Nolan сказал:

Длительная фрустрация значимых событий.

После развала СССР в РФ начался рост бедности и социального неравенства. А школ для богатых и бедных не стали делать. В этом вся проблема.

Почему это не стали? Есть куча частных, платных школ)

22 минуты назад, Инстасса сказал:

а я так и не знаю, вошел в силу Закон об обязательном педобразовании для работы в школе или нет.

Только вот в мою пору учебы все троечники шли в пед. Потому что они не могли поступить в классический университет. Это просто констатация факта. В других регионах, возможно, было по-другому. Спустя много лет оказалось, что выпускники профильных факультетов не имеют прав работать в школах.:)

А выпускники - да, стоят. Они ничего больше не умеют. 

И я никак не хочу умалить достоинство учителей. Своих я помню до сих пор. Были люди в наше время.

Можно умалять - можно не умалять. Это как угодно. Фокус в том, что педагогов в школах - не хватает. И идти туда никто не спешит. А выпускники педов - идут, как Дмитрий Анатольевич посоветовал - в бизнес)

Опубликовано
1 минуту назад, Laska сказал:

Почему это не стали? Есть куча частных, платных школ)

Ну это несущественный процент. Судя по проблеме, поднятой в этой теме, всё осталось на уровне СССР. Реально - есть рост социального неравенства, а правительство продолжает изображать демократию. Ну и такая жопа на местах получается.

Опубликовано
13 минут назад, Nolan сказал:

Так я и говорю - пристают потому что в системе образования бардак. После развала плановой экономики СССР, здесь ничего не переделали под новые реалии.

Например при царском режиме (о котором сейчас мечтают) школы были из расчёта на социальный уровень. Ты сейчас просто за свои деньги и нервы сталкиваешься с проблемами, которые должно было решить нонешнее правительство. Будь школы на разный уровень, такой проблемы не стало бы.

Они уже - есть. Еще пяток лет, дамы и господа и о бесплатном образовании можно будет смело забыть)

А может оно и к лучшему))) Для педагогов будет)

4 минуты назад, Nolan сказал:

Ну это несущественный процент. Судя по проблеме, поднятой в этой теме, всё осталось на уровне СССР. Реально - есть рост социального неравенства, а правительство продолжает изображать демократию. Ну и такая жопа на местах получается.

На местах, да, жопа))

Полная)

Опубликовано
11 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

что за правительство такое, всё за него решай)

Эта проблема с низов не лечится.

7 минут назад, Laska сказал:

Они уже - есть. Еще пяток лет, дамы и господа и о бесплатном образовании можно будет смело забыть)

А может оно и к лучшему))) Для педагогов будет)

Ну школа - это же не только образование, это и воспитание. А какое воспитание за бабло? )

Опубликовано
14 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Так и сейчас есть частные школы, где учителям в подарок машины дарят)))

Да не дарят им там машин)) Там вполне достаточно зарплаты. Той, которую они получают с ежемесячных выплат учеников.

От 20 тысяч рублей в месяц учение) В частной школе. 

Опубликовано
45 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Я хз, как эти дамы на БМВ не работают и всё у них есть. Круглосуточные свободные сутки в том числе.

Нужно за правильных мужей выходить, Коламбия.

Опубликовано

По сабжу - действительно, если ты не можешь обеспечить своему ребенку достойное существование в социуме, то и нефиг было его рожать, чтобы потом позориться перед родительским собранием. Головой надо думать прежде чем рожать, а не каким-то другим местом!

Опубликовано
8 минут назад, Nolan сказал:

Ну школа - это же не только образование, это и воспитание. А какое воспитание за бабло? )

Не - не - не - не. Это вам не советское время) Какое такое воспитание? Воспитание - мама с папой. А школа- это место, где дают знания. Тем, кто способен эти знания взять) Кто не способен.. Сидит пока так и занимается с родителями или репетиторами) Начиная с первого класса)))

Опубликовано
3 минуты назад, Laska сказал:

Да не дарят им там машин))

У коллеги родственница в такой школе ребёнка учит, говорит, дарят. Правда, это какой-то родитель единолично подарил. Может врёт. За что купила, как говорится)

Только что, Кумар сказал:

Нужно за правильных мужей выходить, Коламбия.

обойдусь, хрен с ним)))) где наша ни пропадала:mamba:

Опубликовано
6 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

надо отрубить иму голову, да.

Это как у меня на работе бывало. Когда мастер ходит полусонный, толком не в состоянии  организовать чем заниматься каждому, и тут на этой почве всякие "активисты" появляются из тех же рядовых рабочих, которые каким-то чудным образом (может харизмой) получают авторитет у того же полусонного (или хитровые....ного) мастера.

Также и тут. Если порядка нет, то появляются те, кто "лучше знает - как".

Опубликовано
Только что, Nolan сказал:

Это как у меня на работе бывало. Когда мастер ходит полусонный, толком не в состоянии  организовать чем заниматься каждому, и тут на этой почве всякие "активисты" появляются из тех же рядовых рабочих, которые каким-то чудным образом (может харизмой) получают авторитет у того же полусонного (или хитровые....ного) мастера.

Эх.. Плюсы у меня закончились) Буду должна)

Опубликовано
2 минуты назад, Rebecca сказал:

Ваша жена на БМВ разъезжает ? 

ври, что да! всё равно не проверят!))):smile:

*подсказываит из суфлерской будке*

3 минуты назад, Nolan сказал:

ты про комитет или про хитровые...ное правительство?:biggrin:

Опубликовано
44 минуты назад, Инстасса сказал:

а я так и не знаю, вошел в силу Закон об обязательном педобразовании для работы в школе или нет.

Что то я этот момент пропустила... Это как? Учителем может работать человек, окончивший десятилетку?)))))))

Опубликовано
1 минуту назад, Laska сказал:

Что то я этот момент пропустила... Это как? Учителем может работать человек, окончивший десятилетку?)))))))

Да нет. Ровно наоборот. Человек, который окончил истфак или биофак в классическом университете, не имеет права преподавать историю и биологию в школе.:biggrin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...