Iva Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 1 минуту назад, Верона_ сказал: Я когда училась в школе, было немного по-другому... При советах не было таких расхождений в достатке семей, все жили примерно одинаково... И я училась в советский период, а было то же самое. Просто планка ниже.
Йожиквтумане Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 Ого какие благородные можно подумать БОИМСЯ за девочку, как бы ваши "благородные" порывы девочке не навредили, боитесь идите в церковь помолитесь за неё а лезть в жизнь девочки как то не имеете права, даже если она и грустненькая ходит
Softwarer Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 1 час назад, Смирина сказал: Этак и к оценке работы педагогов приступить недолго Вы полагаете, это кощунством, за которое следует сжигать на костре? 44 минуты назад, Iva сказал: Но тогда позиция родителей, которые хотят, чтоб у их детей в школе были одинаковые тетрадки тоже должна вызывать уважение А разве она его не вызывает? Разве кто-то запрещает тем, кто хочет одинаковые, покупать одинаковые?
Red_Рыжая Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 1 час назад, Hedera сказал: Желание объявить родителей психически невменяемыми, получить аргументированное тому подтверждение, желательно с научными терминами, чтобы иметь потом право с умным видом "тыкать" пальцем и говорить своё "фу". )))
Iva Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 29 минут назад, Softwarer сказал: А разве она его не вызывает? Разве кто-то запрещает тем, кто хочет одинаковые, покупать одинаковые? Не похоже. Нет, не запрещает.
Iva Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 Только что, Softwarer сказал: Ответил на Ваш вопрос, разжёвывая как для дебила. Если Вы не поняли - боюсь, ничем не могу помочь, нам для общения нужен переводчик. Нам вообще не обязательно общаться, если что )))
Мява Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 1 час назад, Смирина сказал: Руководители школ, оценивая работу учителя, учитывают мнение как учеников, так и их родителей. Чудес не бывает. Любое бюджетное учреждение встроено в вертикаль власти. Начальник самый маленький хочет быть несменяемым точно так же, как и самый большой. Если вы видите рассуждающего сотрудника, значит, директор его принял и терпит, потому что это сын директора. Не карьерист не может быть руководителем. Надо заполнять столько отчетов и выполнять столько требований вышестоящего начальства ( по сравнению с которыми требование одинаковых терадок - образец рациональности и законности), что не карьеристу это очень быстро надоест.
zarema_ч Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 Что появилось раньше- толпа неработающих фемин , шастающих по родительским комитетам и сборищам, а потом уже, чтоб занять делом эту вздорную толпу, самозародились выпускные вечера в садике, эдакие прообразы корпоративов, которые нужны только тому, кто их организовявает, прочие надстройки над простым и понятным учебным процессом? Или наоборот, сначала государство создало такие условия, что без систематической опеки со стороны взрослого ребенка не выучить - надо водить на доп занятия, организовывать что-то и т.п., так как образовательный и воспитательный кондоминимум без приправ несъедобен - с целью убрать лишние рабочие руки с рынка труда? Как все поменялось. Мои родители ни разу не были в школе, кроме первого собрания в первом классе и на выпускном посидели в зале. У меня з.м., но и не было бы - уверена, тоже не ходили бы, а что там делать? Все что по учебе - в учебнике, результаты - в дневнике. Учителя - не друзья-приятели, даже не знакомые, они должностные лица. Если был бы запрос - естественно и мои обратились бы к учителю, но запроса не было. А сейчас вроде как родители стали "примазываться" к педколлективу... кто их уполномачивал? Я уже нсблюдсла это при учебе своих детей, а сейчас ,когда внуки учатся - блин, в моей же школе ! Третье поколение! - и то, что я вижу, честное слово, напоминает институт красных комиссаров. Мамаши прямо на урок заходят, становятся рядом с учителем, кааие-то объявления делают, все друг с другом контактируют... это пппц, товарищи.
Инстасса Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 12 часов назад, pyatakov сказал: Прошу ознакомиться с его посланием и посоветовать, что делать? В такой семье живёт девочка... Взять на вооружение слова отца, поскольку его послание выглядит разумным и аргументированным. Девочке повезло по крайней мере в том, что ее родители умеют отстаивать свое мнение. Странно, что такой вопрос вообще возник.
by_Yana Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 Красавчик папа этой девочки. Скину подруге текст, у нее в школе вечные поборы, может пригодится. 1
Red_Рыжая Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 1 час назад, Softwarer сказал: Ответил на Ваш вопрос, разжёвывая как для дебила. Сохраню для истории, когда Софт начнёт в очередной раз вопить, как ему хамят.
Смирина Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 2 часа назад, Softwarer сказал: Вы полагаете, это кощунством, за которое следует сжигать на костре? Я полагаю, что к учителю своего ребёнка следует относиться с уважением и доверием. 1
Ника. Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 14 часов назад, pyatakov сказал: Если при всём при этом придется торжественно назначить мою дочь изгоем Вы сами сделали Вашу дочь изгоем. Не тянете финансово класс - переведите в класс для нищих, а не устанавливайте в классе свои порядки. В классе для нищих Ваша дочь будет чувствовать себя королевой, будет чувствовать себя уверенно. Если не хотите, чтобы дочь общалась с нищими - раскошеливайтесь. 2
Laska Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 14 часов назад, pyatakov сказал: Здравствуйте! В классе нашей дочери учится девочка. Учится средненько, часто болеет, ни с кем не общается, грустная... К стыду учителей и родителей, заметили ее только после недавнего странного случая. Предыстория: как и во многих школах,секциях и прочих сообществах в нашем классе создан родительский чат в Вибере для обсуждения разных вопросов. Также, отдельно, есть чат родительского комитета,занимающегося разного рода организационной работой. В общем чате мама упомянутой девочки на днях нелестно отзывается о работе комитета, обвиняя в растратах и нецелевом использовании фонда класса, которое сводится,по ее мнению к "зачем то подаренным подаркам классному руководителю". Ей предлагается вступить в комитет и также принимать решения плюс стать казначеем и бегать за всеми собирать взносы на нужды класса. Она сопротивляется и тут происходит следующее: вступается ее муж и отец той самой девочки. Прошу ознакомиться с его посланием и посоветовать, что делать? В такой семье живёт девочка... А я не понимаю, что вас озадачило, собственно? Девочка живет в нормальной семье. В чем вопрос?
Инстасса Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 30 минут назад, Ника. сказал: Не тянете финансово класс - переведите в класс для нищих А что, такое бывает? 2 часа назад, Смирина сказал: Я полагаю, что к учителю своего ребёнка следует относиться с уважением и доверием. Даже если он бездарен, глуп и мстителен? Пример - буллинг в школах. Педагогов, которые встают на сторону толпы - их тоже нужно уважать и доверять им? Когда психическое здоровье, а иногда и жизнь ребенка в опасности? или все-таки учителю не место в школе?
Laska Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 25 минут назад, Инстасса сказал: А что, такое бывает? Да, увы, бывает. 25 минут назад, Инстасса сказал: Даже если он бездарен, глуп и мстителен? Пример - буллинг в школах. Педагогов, которые встают на сторону толпы - их тоже нужно уважать и доверять им? Когда психическое здоровье, а иногда и жизнь ребенка в опасности? или все-таки учителю не место в школе? Инстасса, при том, что творится в общеобразовательных школах с педагогами - я сейчас не о Москве - надо очень четко понимать, становясь не на сторону педагога - а кто будет учить твоего ребенка, если и этот - уволится. Если есть альтернативы - мой личный совет, не развязывая войну с педагогом - переводить в другой класс/школу. А вот если альтернатив нет.. Педагог кажущийся плохим - или вообще отсутствие педагога.. На эту тему стоит подумать. 6 часов назад, Верона_ сказал: Опыт разных стран часто бывает полезен. Если увидеть в нем что-то положительное, то это можно внедрить и у себя. А если что-то не нравится, то можно не внедрять. Как вариант ))) О господи.. Нам бы в наших школах, с нашим бы опытом разобраться.. Кто внедрять то будет?)))
Верона_ Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 12 минут назад, Laska сказал: О господи.. Нам бы в наших школах, с нашим бы опытом разобраться.. Кто внедрять то будет?))) я уже писала. то, что родители собирают деньги и иногда кроме как "поборами" эти сборы не назовешь - это не Минобразования придумало... так можно сказать, что сами директора школ, классные руководители и родители это и внедрили ))) значит могут "перевнедрить" что-то, было бы желание ))
Red_Рыжая Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 2 часа назад, Смирина сказал: Я полагаю, что к учителю своего ребёнка следует относиться с уважением и доверием. А я полагаю, что доверие и уважение нужно заслужить. А запись в трудовой « Педагог» не повод для уважения.
Laska Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 6 часов назад, Мява сказал: Насколько я понимаю, на западе родительские комитеты этим и занимаются, и это мешает директору выживать всех хороших учителей. У нас же директор (как и любой начальник) быстро убирает всех, в ком видит потенциальных конкурентов и потенциальных вольнодумцев, а родителям и детям эти учителя нравились. Глупость) Граничащая с идиотизмом, в связи с полным непониманием реалий современной общеобразовательной школы))) Дорогая. Директор школы в нынешней ситуации, думает не о том, кто сможет его место занять, а о том, каким макаром заполнить штат учителей, которых нет, от слова - нету))) И кто будет учить детей, когда в учителя нормальный человек - просто не пойдет. Это место или для пенсионеров, которые по инерции работают - или для гастарбайтеров - или для тех, кто сдуру, после института решил по призванию поработать. Максимум год) 4 минуты назад, Верона_ сказал: я уже писала. то, что родители собирают деньги и иногда кроме как "поборами" эти сборы не назовешь - это не Минобразования придумало... так можно сказать, что сами директора школ, классные руководители и родители это и внедрили ))) значит могут "перевнедрить" что-то, было бы желание )) Верона, как вы думаете, на что родители собирают деньги?)) С учетом того, что последний указ министерства подразумевает взяткой у учителей даже коробку конфет))) Учителям и врачам запретили принимать любые подарки за исполнение должностных обязанностей, кроме цветов и канцелярских принадлежностей. Работники этих сфер должны будут информировать работодателя о ситуациях, когда их пытались склонить к коррупции. Сейчас врачи, учителя и другие госслужащие имеют право получать презенты, стоимость которых не превышает 3000 рублей. 7 минут назад, Red_Рыжая сказал: А я полагаю, что доверие и уважение нужно заслужить. А запись в трудовой « Педагог» не повод для уважения. Согласна. Только, увы, уже не в общеобразовательной государственной школе.
Инстасса Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 21 минуту назад, Laska сказал: Если есть альтернативы - мой личный совет, не развязывая войну с педагогом - переводить в другой класс/школу. Правда? Показать ребенку, что травля слабого - это законно и ненаказуемо? Нет уж. Я переводила, кстати. И пожалела через много лет, что не довела дело до конца, как хотела и ограничилась заявлением в РОНО, а не публичной оглаской. Просили учителя... Пожалела, потому что потом, позже, с другими детьми все было намного хуже. А один погиб. И таких директоров и педагогов надо сажать, а не сочувствовать им.
Laska Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 1 час назад, Ника. сказал: Вы сами сделали Вашу дочь изгоем. Не тянете финансово класс - переведите в класс для нищих, а не устанавливайте в классе свои порядки. В классе для нищих Ваша дочь будет чувствовать себя королевой, будет чувствовать себя уверенно. Если не хотите, чтобы дочь общалась с нищими - раскошеливайтесь. Никушка.. Любая общеобразовательная школа сейчас - это для нищих. Поэтому не стоит выеживаться. Даже если вы лично можете сдать несколько денег в месяц, а семья одноклассницы вашего ребенка не может сдать эти деньги - не стоит выпендриваться.) 1
Мява Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 2 минуты назад, Laska сказал: Глупость) Граничащая с идиотизмом, в связи с полным непониманием реалий современной общеобразовательной школы))) Дорогая. Директор школы в нынешней ситуации, думает не о том, кто сможет его место занять, а о том, каким макаром заполнить штат учителей, которых нет, от слова - нету))) И кто будет учить детей, когда в учителя нормальный человек - просто не пойдет. Это место или для пенсионеров, которые по инерции работают - или для гастарбайтеров - или для тех, кто сдуру, после института решил по призванию поработать. Максимум год) В соревнованиях, кто кого перехамит, я не участвую. Я отлично знаю, как начальники поют "никого не найти". Они скромно умалчивают, скольких они выжили. А кто после института, почему уходят? Мне завуч одна гордо рассказывала, как молодая учительница попросила не называть ее на "ты" и "милочка". И как завуч засмеялась:"Милочка, ты только себе хуже сделала". Кто так уходит, уходит с волчьим билетом. В другую школу их не возьмут, так как на предыдущей работе их аттестуют как бяк. Вот так и уходят молодые и нормальные.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти