Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Вернулись с женой с отдыха с хорошим впечатлениями, ни разу не поссорились. Пошли в гости вначале к ее родителям, вручили им подарки, рассказали об отдыхе. На что они повели себя как-то отморожено, ничто их не впечатлило и нашу радость разделить не получилось. Жена знает что они могут себя так вести и эта ситуация ее не задела, а меня тем более. Дальше жена говорит пойдем к твоим родителям, хоть с кем то поделимся впечатлениями. Идем, все проходит отлично. Мои родители рады, расспрашивают нас обо всем. От подарков в восторге. Приходим домой. Жена устраивает скандал. Оказывается в ходе беседы с моими родителями прозвучало несколько фраз о ее родителях, которые ей не понравились. Папа под градусом наляпал языком 1. Наш ребенок 3 года назвал мою маму бабкой, на что папа ему сказал бабка это у тебя там, а тут бабушка. 2. Рассказали как посидели с родителями жены, что они отморозились. Получили ответ что мол тесть еще ничего, адекватный, а теща всегда была какая-то серьезная и депресивная. 3. Мои родители спрашивают фамилию у ребенка. Он все время отвечает девичью фамилию жены, это их раздражает. Они думают что родители жены ее учат. На самом деле - неизвестно. На этот счет тоже звучит фраза, что возможно приучают его говорить другую фамилию. Дома В мой адрес звучит обвинение, что я должен был выступить против этих фраз, защищать свою семью, а не <<подлизывать своей мамочке и папочке>>. Я признал, что такие фразы были, но ничего не говорил, т. К. жену в момент разговора свою реакцию не высказала. А я знаю что это фразы под шафэ, и на самом деле никто никогда не позволит не уважительно отзываться о ее родителях. Предложил поговорить с папой на следующий день. Ответ: это уже не первый раз, больше к ним не пойдем, ребенка оставлять не будем. Сама уходит с ребенком спать в зал. Хочется услышать ваши мысли на этот счет. 

Опубликовано

Очень простой ответ жене на ее претензии об отсутствии защиты семьи: моя семья - это я, ты и наш ребенок. Твоя мама, твой папа, твоя бабушка, или собака твоей бабушки - это не моя семья.

• Нравится 2
Опубликовано

Нет смысла ссориться из-за родителей, что своих, что жены. Они могут как угодно себя вести, это не должно влиять на ваши отношения. И уж тем более не нужно лишать детей бабушек и дедушек. Моя мать тоже частенько позволяла себе отпускать шуточки насчет моей тещи, в присутствии жены. Тож самое - отец и дед типа еще адекватные у тебя, а вот мать твоя - ууу.  Это лишь вызывает улыбку, какой смысл на это реагировать, да и еще доводить до ссоры в собственной семье?

Конечно, если родители перебарщивают и в присутствии жены начинают открыто оскорблять её семью - надо это аккуратно пресекать и сторону родителей не занимать и не молчать. По крайней мере, показать жене, что ты таким положением вещей тоже недоволен. После разговора обязательно поговорить с женой, успокоить, сказать чтоб не винила стариков, что с них взять, хулиганят на старости лет, сами такими будем. И всё, конфликт исчерпан. У меня такое было и не раз.

По поводу того, что ребенок называет фамилию жены - странно, ваш косяк, такого быть не должно и недоумение деда вполне понятно, объясните это жене. 

Опубликовано

Не надо искать правых и виноватых! Надо успокоить жену! Ей то совсем не в кайф, что у неё такие родители и так себя ведут, а тут еще и родители мужа масло в огонь...

Опубликовано

О Господи...вот так вот, придут дети с внуками и бойся лишний раз слово сказать...

Автор, думаю вы слишком мягкий...как мужик, вы вообще не должны обращать внимание на всякое кто что сказал...жене жестко скажите: моих родителей не обсуждать..Вы же не выносите ей мозг за ее родителей...

Опубликовано

судя по вашим прошлым темам - вы не то, что не глава семьи - вы так, деньги приносите и ладно
так и в этой ситуации

по сути - всё то, что ляпает ваш ребёнок - это ваша проблема. Вы её должны решать в своей семье 
про фамилию - вообще странная ситуация 

по сути - вы должны были своим родителям после посиделок - намекнуть, так сказать, что подобные высказывания не допустимы, да и самому болтать поменьше.

Опубликовано
1 час назад, Aniana сказал:

О Господи...вот так вот, придут дети с внуками и бойся лишний раз слово сказать...

Ну почему же? Можно говорить всё что угодно, если они хотят, что бы они к ним больше не приходили или (и) жена грызла мозг их сыну... Пусть говорят.

1 час назад, Aniana сказал:

Автор, думаю вы слишком мягкий...как мужик, вы вообще не должны обращать внимание на всякое кто что сказал...жене жестко скажите: моих родителей не обсуждать..Вы же не выносите ей мозг за ее родителей...

Они семья, как уже выше было сказано. Семья - муж и жена. Не муж, жена и их родители, - это не семья. "Да оставит мужчина отца своего и мать и прилепится к жене. И двое станут одной плотью"  - сказал Господь! (Евангелие от Матфея 19:4-6)
И еще, "Брак у всех да чтится!" (Письмо ап.Павла к Евреям 13:4). Родители, так же как и другие люди, не зависимо - родственники или друзья, или просто посторонние, врачи, например или учителя в школе - должны уважать брак, а не говорить гадости или лезть со своими советами. Советовать нужно было до брака, а точнее - еще раньше, - пока они еще "лежали поперек кровати".

Я конечно не призываю не уважать своих родителей или родителей жены. Боже упаси!
"Чти отца и мать" — такова первая заповедь с обещанием: "Чтобы тебе было хорошо и ты мог долго жить..." (Эфесянам 6:2,3) Ведь наши дети не столько слушают нас, сколько подражают нам и так же будут поступать с нами, когда мы состаримся и к нам будут водить внуков... (Матфея 7:12). Тоже относится и к супругам.

Опубликовано
51 минуту назад, Aniana сказал:

Да, не выношу. И мы уже тысячу раз обсуждали тему родителей, решили что это горячая тема и лучше родителей друг друга не трогать. Но у жены много обид на мою семью. Были прямые конфликты. Изначально у нас разные семьи - у нее родители всем жертвуют ради нее, квартиру купили, помогли отремонтировать, малого постоянно забирают, в долг денег могут дать, при этом сами живут бедно, работает только тесть, теща - домохозяка, их жизнь дом-дача-внук, никаких интересов, общения, путешествий. Мои родители не так много помогают, по мере возможности, дают машину попользоваться, иногда деньгами. Деньги они глобально не копят, последнее время много путешесвтуют, занимаются английским, ведут более активную жизнь. Т.е. у жены претензия №1 что могли бы больше помагать, и меньше путешествовать. №2 что отношение другое, не такое муси-пуси как у нее в семье, могут и высказаться жестко и своими интересами никто особо жертвовать не хочет, в частности самая большая обида, что на свадьбу "зажали" и хотели сделать все по минимуму, по- дешевле. Плюс претензия ко мне что я не вижу какие у меня родители на самом деле, и что не хватает смелости им это высказать. С чем я частично согласен, но так уже сложилось, и наврядли мое откровение что-то изменит. 

59 минут назад, Федерация сказал:

судя по вашим прошлым темам - вы не то, что не глава семьи - вы так, деньги приносите и ладно
так и в этой ситуации

что именно вы имеете ввиду?

1 час назад, Федерация сказал:

по сути - всё то, что ляпает ваш ребёнок - это ваша проблема. Вы её должны решать в своей семье 
про фамилию - вообще странная ситуация

Разберемся. Просто я дома его не спрашиваю какая у него фамилия. И потом ему только 3 года, с возрастом пройдет

1 час назад, Федерация сказал:

по сути - вы должны были своим родителям после посиделок - намекнуть, так сказать, что подобные высказывания не допустимы, да и самому болтать поменьше.

Согласен. С папой будет посложнее, такой человек, чуть выйпьет и перестает контролировать свой язык.

Опубликовано
5 минут назад, ivan7psy сказал:

С чем я частично согласен, но так уже сложилось, и наврядли мое откровение что-то изменит. 

хотите поссорится  с родителями из-за того, что они не такие какими их хочет видеть ваша жена?
ну-ну

7 минут назад, ivan7psy сказал:

что именно вы имеете ввиду?

ровно то, что написала

8 минут назад, ivan7psy сказал:

Разберемся. Просто я дома его не спрашиваю какая у него фамилия. И потом ему только 3 года, с возрастом пройдет.

а зря
потому что просто так в голове трёх-летки девичьи фамилии матери не берутся

9 минут назад, ivan7psy сказал:

Согласен. С папой будет посложнее, такой человек, чуть выйпьет и перестает контролировать свой язык.

я сомневаюсь, что ваше мнение правда кому-то интересно в вашей "семье"

Опубликовано
16 минут назад, Федерация сказал:

я сомневаюсь, что ваше мнение правда кому-то интересно в вашей "семье"

Не понимаю откуда такие выводы?

Опубликовано

Обида жены понятна, мне бы тоже было бы неприятно, если бы свекры некрасиво отзывались о моих родителях, да еще и когда мои постоянно помогают. Жена накручена была после первых посиделок, и настроение её в край испортилось после вторых, вот и разожглась ссора. А так, скандала можно было бы избежать спокойным разговором с обеих сторон ("-милый, было неприятно то то и то то, - хорошо дорогая, я поговорю со своим отцом"). А мама ваша таких же взглядов, как отец? сдается мне, он у вас более импульсивный, еще и хамит под алко, вы как будто боитесь ему перечить

Опубликовано
3 часа назад, ivan7psy сказал:

Всем привет. Вернулись с женой с отдыха с хорошим впечатлениями, ни разу не поссорились. Пошли в гости вначале к ее родителям, вручили им подарки, рассказали об отдыхе. На что они повели себя как-то отморожено, ничто их не впечатлило и нашу радость разделить не получилось. Жена знает что они могут себя так вести и эта ситуация ее не задела, а меня тем более. Дальше жена говорит пойдем к твоим родителям, хоть с кем то поделимся впечатлениями. Идем, все проходит отлично. Мои родители рады, расспрашивают нас обо всем. От подарков в восторге. Приходим домой. Жена устраивает скандал. Оказывается в ходе беседы с моими родителями прозвучало несколько фраз о ее родителях, которые ей не понравились. Папа под градусом наляпал языком 1. Наш ребенок 3 года назвал мою маму бабкой, на что папа ему сказал бабка это у тебя там, а тут бабушка. 2. Рассказали как посидели с родителями жены, что они отморозились. Получили ответ что мол тесть еще ничего, адекватный, а теща всегда была какая-то серьезная и депресивная. 3. Мои родители спрашивают фамилию у ребенка. Он все время отвечает девичью фамилию жены, это их раздражает. Они думают что родители жены ее учат. На самом деле - неизвестно. На этот счет тоже звучит фраза, что возможно приучают его говорить другую фамилию. Дома В мой адрес звучит обвинение, что я должен был выступить против этих фраз, защищать свою семью, а не <<подлизывать своей мамочке и папочке>>. Я признал, что такие фразы были, но ничего не говорил, т. К. жену в момент разговора свою реакцию не высказала. А я знаю что это фразы под шафэ, и на самом деле никто никогда не позволит не уважительно отзываться о ее родителях. Предложил поговорить с папой на следующий день. Ответ: это уже не первый раз, больше к ним не пойдем, ребенка оставлять не будем. Сама уходит с ребенком спать в зал. Хочется услышать ваши мысли на этот счет. 

В смысле - не позволит? Вы вон тут аж по пунктам изложили все неуважительные высказывания о родителях жены. И ниче - позволили. Какая разница, подшофе или как-то еще? 

И вообще, если вам хотелось поделиться впечатлениями об отдыхе и словить его обсуждение - шли бы к друзьям для этих целей. Тут бы вам всё и было - и обсудили бы, и поговорили бы, и фото посмотрели, и эмоций положительных нахватались. 

• Нравится 1
Опубликовано
57 минут назад, Eventrshs сказал:

А мама ваша таких же взглядов, как отец? сдается мне, он у вас более импульсивный, еще и хамит под алко, вы как будто боитесь ему перечить

наверное так и есть

Опубликовано
9 часов назад, ivan7psy сказал:

Ответ: это уже не первый раз, больше к ним не пойдем, ребенка оставлять не будем.

пусть не ходит, если не хочет. чтоб не слушать всякую ахинею... ходите, автор, один к своим родителям.

что касается ребенка - если ваш отец алкоголик, тогда действительно не стоит ребенка туда водить, а тем более там оставлять.

7 часов назад, ivan7psy сказал:

Т.е. у жены претензия №1 что могли бы больше помагать, и меньше путешествовать.

как-то нагловато указывать чужим родителям что делать...

Цитата

№2 что отношение другое, не такое муси-пуси как у нее в семье, могут и высказаться жестко и своими интересами никто особо жертвовать не хочет, в частности самая большая обида, что на свадьбу "зажали" и хотели сделать все по минимуму, по- дешевле.

что ж вы сами-то себе на свадьбу не заработали?

Цитата

Плюс претензия ко мне что я не вижу какие у меня родители на самом деле, и что не хватает смелости им это высказать. С чем я частично согласен, но так уже сложилось, и наврядли мое откровение что-то изменит. 

конечно, не изменит. но вам нужно было заткнуть своего папашу, когда он катил бочку на родителей жены.

• Не нравится 1
Опубликовано
16 часов назад, ivan7psy сказал:

т. К. жену в момент разговора свою реакцию не высказала

Что весьма разумно с ее стороны.

14 часов назад, ivan7psy сказал:

Плюс претензия ко мне что я не вижу какие у меня родители на самом деле, и что не хватает смелости им это высказать. С чем я частично согласен, но так уже сложилось, и наврядли мое откровение что-то изменит. 

А Вы видите? Сравниваете ее родителей и своих?

Не надо откровений и высказываний. Вы испортите отношения с родителями. Вы про них все понимаете. Просто сократите визиты к ним до такого минимума, чтобы они сами Вас в гости приглашали, а Вы шли на каждый 3 раз. Пройдет какое-то время и, если родители сообразительные, они зададутся вопросом " а почему", вот тогда самое время будет, в размытой и мягкой форме, сообщите им свое мнение на сей счет.

Не создавайте себе лишних проблем.

• Нравится 2
Опубликовано
16 часов назад, Rapunzel сказал:

... вам нужно было заткнуть своего папашу, когда он катил бочку на родителей жены.

Скажите, душечка, а у вас есть (был) "папаша"?

Опубликовано
35 минут назад, Hanss сказал:

Скажите, душечка, а у вас есть (был) "папаша"?

у меня есть маман, чьи речи я тут же пресекаю, как только тема касается моего мужа и его родни... даже когда посторонних при этом разговоре нет...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...