Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую!

Кто рыбачит, поймет- легче много рыбешек поймать, чем одну здоровенную рыбину. Так и с радостями - много маленьких радостей легче получить, чем одну большую. Собсна вопрос - каким количеством приятных вещей вы себя балуете в день?  Не считали? :) Ну хотя бы приблизительно. И если не секрет, какими именно? 

• Нравится 1
  • Ответов 192
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Время от времени нахожу какой-нибудь зубодробительный рецепт вкусняхи, в интернете. Тщательно подбираю продукты и готовлю. От процесса готовки удовольствия не меньше, чем от того, что получается в итоге.:)

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Mahgi сказал:

чем одну большую

Ну... Для меня наоборот было в приоритете сперва заполучить "большую" радость, достичь своей главной цели, а уж потом радоваться всем возможным мелочам жизни.

А так как главной цели я достиг, то... В принципе каждый день позволяю себе то, что захочу, так сказать "на месте". Увидел какую-то привлекательную для меня продаваемую вещицу - купил. Увидел в афише кино-новинку - сходил. Захотел вкусно покушать, пусть и вредно - сходил в желаемое местечко, где сделают то, что я хочу на данный момент. Захотел съездить в другой городок или отдохнуть за рубеж - съездил. 

Ну  вкратце мои маленькие радости очень "обычные"... Ничего особенного нет в них. Больше нравится всё-таки что-то масштабное, поэтому за последние 4 месяца поставил две новые большие цели перед собой, к которым уже начал идти. И результат для меня будет очень большой радостью. 

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, Владимир1981 сказал:

Рисую, пишу стихи.

Надеюсь, что в процессе порчи хорошего холста или приступа графомании ты еще и ешь. Иначе получается, что твоя жизнь абсолютно безрадостна.

Опубликовано

Когда то психолог ставил задачу: ежедневно 10 радостей и каждый день новые)). Было трудно. Но вполне реально. Это дало возможность жить осознанно и понять какие из радостей особенно приятны. Именно они теперь уже прижились и вошли в привычку:

- утром одеться стильно, так чтобы залюбоваться собой;

- подобрать парфюм на сегодняшний день;

- на завтрак съесть что то очень вкусненькое;

- на утренней зарядке и вечером на тренировке сделать 2-3 особенно приятных упражнения;

- в машине ехать на работу и слушать обязательно веселую музыку, напевая;

- в течение дня находить и любоваться удачным сочетанием цветом;

- потискать вечером кошку и собаку;

- приятно помассировать на ночь ступни.......

и вот так как то жизнь и налаживается)))).

Опубликовано

Мне чисто женские радости-парфюм любимый, приятно пахнущий лосьон для тела, аромалампа,симпатичное платьеце, кружево, цветочки и т.д.

Погружение в искусство-поэзия , музыка, танцы, живопись...

Это если по мелочи)

Опубликовано
10 минут назад, Elepiccolamia сказал:

Мне чисто женские радости-парфюм любимый, приятно пахнущий лосьон для тела, аромалампа,симпатичное платьеце, кружево, цветочки и т.д.

Погружение в искусство-поэзия , музыка, танцы, живопись...

Это если по мелочи)

Лама, а ты у нас ангелоподобная)) И в лице и в своих радостях)) Я честно думала что более приземленная, а ты вот оно какая))

Это я точно приземленная)) Мои радости: не трогайте меня, когда я не хочу(спасибо за понимание)), не грузите меня своими проблемами, о мои родственники)), люблю окунуться в жизнь сериальчика, наблюдать за любимой кошкой, чухать ее, валяться у океана или у моря , и на последнем месте платья и духи) Это так, спонтанно, что первое в голову пришло!

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, КошкаЯ сказал:

Лама, а ты у нас ангелоподобная)) И в лице и в своих радостях)) Я честно думала что более приземленная, а ты вот оно какая))

Это я точно приземленная)) Мои радости: не трогайте меня, когда я не хочу(спасибо за понимание)), не грузите меня своими проблемами, о мои родственники)), люблю окунуться в жизнь сериальчика, наблюдать за любимой кошкой, чухать ее, валяться у океана или у моря , и на последнем месте платья и духи) Это так, спонтанно, что первое в голову пришло!

))) Да, Кошечка, любая эстетическая мелочь настроение поднимает. Могу стоять и смотреть и на душе так хорошо, прям могу зависнуть. А там даже родственники не так раздражают, потому что настроение есть))) Вот, например, вчера торт дочке на др приехал. Так я минут 10 на нем зависла. И уже нет его, а я вспоминаю и прям мимими зашкаливает. Ещё неделю буду улыбаться от этого торта)))IMAG6470.thumb.jpg.eecd739d58d60f94f9b1e69d89ad0948.jpg

Опубликовано
6 минут назад, Elepiccolamia сказал:

Ещё неделю буду улыбаться от этого торта)))

блин, может его не резать а как-то заморозить навсегда?))))

ааа увидела уже нет его)

Опубликовано

Общение с друзьями. Радуюсь, когда подруг своих вижу. Позитив. 

Радуюсь, когда в моей семье все безмятежно. 

С возрастом стала ценить не жрачку и новые духи, а близких людей.

Опубликовано

очень полезно, да. маленькие радости, перерастающие в большие

еще хотя бы раз в день делать то, что никогда не делал. тогда реально круто) меняется все

47 минут назад, O_Killkeny сказал:

я вчера тархуном рукав облил

до сих пор не высох!

че ваще это за жидкость такая!

пил его? все,ппц...:biggrin:

Опубликовано
3 часа назад, Нейтрон сказал:

Надеюсь, что в процессе порчи хорошего холста или приступа графомании ты еще и ешь. Иначе получается, что твоя жизнь абсолютно безрадостна.

Ем и пью, хожу в туалет. А в туалете маленькая радость )) Или большая

Опубликовано

Гематогенка. (Сейчас они такие, что никакого  шоколадного батончика не надо. В глазури, с орехами, все дела.)

Аптеки уже давно какие-то не такие. Там косметика и леденцы. И немножко колдрекса.

Опубликовано
2 часа назад, Сию минуту сказал:

Гематогенка. (Сейчас они такие, что никакого  шоколадного батончика не надо. В глазури, с орехами, все дела.)

ела недавно. один сахар:thumbdown: раньше лучче были

1 час назад, O_Killkeny сказал:

два дня причем))

заворт кишок?))

да продри...шься и нормик будет))

Опубликовано

Интересная тема. Прочитал и задумался:" А действительно чему я радуюсь, от чего получаю удовольствие, каждый день. Чем себя балую?".Подумал, подумал.....и понял , да просто от ЖИЗНИ !!!!!  Проснулся и радуешься, потому что Слава Богу жив и здоров, потому что рядом лежит любимая женщина,это огромное  удовольствие !!!!Радуюсь когда мой сын, восьмилетний  пацан прибежит несколько раз в день и скажет " Мама и папа я вас люблю....". Разве это не удовольствие? А сходить с ним на рыбалку, и видеть как горят его глазёнки когда поймает какого нибудь пескаря. Получаешь такой кайф и удовольствие, как будто сам поймал щуку килограмм на 5-ть. Огромное удовольствие сыграть с ним в шахматы, и видеть что с каждым разом он играет всё лучше и лучше.Сходить всей семьёй в поход в ближайший лес , тоже удовольствие, хотя это конечно не каждый день. Посмотреть интересный фильм, сыграть пару партий в покер, особенно если выиграешь, очень даже приятно. 

В общем за день, тысяча занятий и всё интересно, и от большинства получаешь удовольствие.

• Нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, Mahgi сказал:

Приветствую!

Кто рыбачит, поймет- легче много рыбешек поймать, чем одну здоровенную рыбину. Так и с радостями - много маленьких радостей легче получить, чем одну большую. Собсна вопрос - каким количеством приятных вещей вы себя балуете в день?  Не считали? :) Ну хотя бы приблизительно. И если не секрет, какими именно? 

троллить красавиц на сетевых ресурсах:bruce_h4h: чуууствую себя потом щасливым:biggrin:

Опубликовано
2 часа назад, O_Killkeny сказал:

два дня причем))

заворт кишок?))

Килл, а радость - то от чего? Что рукав не высох? Что два дня на тархуне? Что заворот кишок? Кайф в чем??

Пы.Сы. Рубашку постирать надо, а не ждать пока рукав высохнет, тархун же сладкий, фуу свин :Jumpy:

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...