Перейти к содержанию

Знание - сила, незнание - броня.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 минут назад, Мимоза сказал:

Разумеется. Но теперь, когда подтвержден гелиоцентризм, утверждение о том, что Солнце вращается вокруг Земли, стало ложным знанием.

Да ну? :lol: Это кто там отменил Принцип Относительности Движения, ась?

Опубликовано
10 минут назад, Мимоза сказал:

Это зверство, дикость, низкий уровень сознания.

Просто принцип "глаз за глаз" взяла на себя продажная (по-определению) власть. А лично мне нравиться древний принцип "кровника" - атлично общество регулирует. Ствол - у каждого на поясе - поэтому все на удивление вежливые и приветливые. 

Только что, Мимоза сказал:

А кто? Я НЕ отменяла.

Солнце вращается вокруг Земли, стало ложным знанием. (С)

Опубликовано
19 часов назад, Red_Рыжая сказал:

Это сейчас что было?

Леди, это, как говорил классик: "Учености печальные плоды"(С), точнее дикой неученности... 

1 минуту назад, Мимоза сказал:

Верно.

Что именно верно????

Опубликовано
2 минуты назад, Мимоза сказал:

Ну как что? Верно, что Земля вращается вокруг Солнца, независимо от того, где находится наблюдатель.

Да щаззз:biggrin: Движение - Относительно! См. мой месс про Ньютона, мух, ведра, Абсолютное Пространство и епископа Бёркли!

Опубликовано
Только что, шиК сказал:

Да щаззз:biggrin:  Движение - Относительно!

Это смотря чье движение вы рассматриваете.

Пример. Поезд мчится из пункта А в  пункт Б. Вы сидите в этом поезде. Относительно вас он НЕ движется. Но при этом поезд едет, движется из пункта А в пункт Б.

Так и с системой Земля-Солнце. Земля движется вокруг Солнца, не взирая на то, что относительно наблюдателя на Земле наоборот - Солнце движется вокруг Земли.

Опубликовано

Это смотря чье движение вы рассматриваете.

Не имеет значения "чьё" - учить и понимать Физику! Раздел - "Кинематика".

Опубликовано

Движение Земли вокруг Солнца НЕ зависит от того, где находится наблюдатель.

1 минуту назад, шиК сказал:

Не имеет значения "чьё"

Уууууууу, как сложно у вас с пониманием относительности-то...

Ладно, проехали.

Опубликовано

Движение Земли вокруг Солнца НЕ зависит от того, где находится наблюдатель.

:shok: Да ужели? С самом деле? А вот я нарисую для Наблюдателя отдельную точку в СС, где и Земля, и Солнце всегда ваще будут неподвижными относительно Наблюдателя. За отдельные большие деньги - которые стОят мои Знания. 

4 минуты назад, Мимоза сказал:

Уууууууу, как сложно у вас с пониманием относительности-то...

Обожаю "блондинок"

Опубликовано
Только что, шиК сказал:

А вот я нарисую для Наблюдателя отдельную точку в СС, где и Земля, и Солнце всегда ваще будут неподвижными относительно Наблюдателя. За отдельные большие деньги - которые стОят мои Знания.  

Рисуйте. Земля всё равно будет вращаться вокруг Солнца. От ваших рисунков движение Земли вокруг Солнца НЕ прекратится.

2 минуты назад, шиК сказал:

Обожаю "блондинок" 

Рада за вас

Опубликовано
5 минут назад, Мимоза сказал:

Рада за вас

Это я рад за вас

6 минут назад, Мимоза сказал:

От ваших рисунков движение Земли вокруг Солнца НЕ прекратится.

Именно прекратиться! Ибо движение обнаруживается только наблюдением!

Опубликовано
1 час назад, Мимоза сказал:

Но теперь, когда подтвержден гелиоцентризм, утверждение о том, что Солнце вращается вокруг Земли, стало ложным знанием.

) Тем не менее, свои часы мы сверяем как раз именно по этому "ложному" знанию - по "оборотам" Солнца вокруг планеты. ))

Цитата

Ещё раз. Культура (художественная литература и прочее искусство) НЕ есть знание. Собранием знаний о мире является наука, а НЕ художественная литература.

Милая Мимоза, наука (в том виде, что ты подразумеваешь), относительно недавнее изобретение человечества, а вот культурные достояния - это как раз таки то, что и определяло всегда человеческую цивилизацию.

То есть, без культуры - не будет науки, но культура вполне себе может существовать и без научных воззрений. )

Опубликовано
27 минут назад, Chapayskiy сказал:

) Тем не менее, свои часы мы сверяем как раз именно по этому "ложному" знанию - по "оборотам" Солнца вокруг планеты. ))

100-пудов так было....до начала 60х годов 20ого века, когда Эталон Времени закопали в землю Земли ! И виновато не Солнце, а именно Земля!:diablo: Потому что сцука такая страдает неизлечимо прецессией и нутацией своей погнутой оси вращения))))

Опубликовано
1 час назад, шиК сказал:

Именно прекратиться! Ибо движение обнаруживается только наблюдением!

Не-а. Земля вращалась вокруг Солнца и до того, как человек-наблюдатель на Земле появился. Смена дня-ночи и времён года были и до появления человека. И эту смену обеспечивает движение Земли, которое НЕ зависит от наблюдения.

Опубликовано
Только что, Мимоза сказал:

Не-а. Земля вращалась вокруг Солнца и до того, как человек-наблюдатель на Земле появился. Смена дня-ночи и времён года были и до появления человека. И эту смену обеспечивает движение Земли, которое НЕ зависит от наблюдения.

Так если карусель Солнце-вокруг Земли: точно также день-ночь, как ментовская моргала на их башке. Глупая девочка - Движение - реально Относительно!

Опубликовано
1 час назад, Chapayskiy сказал:

Ну, наука-то сверяет часы по верному знанию - обращению Земли вокруг своей оси )))

Милая Мимоза

Ой... Точно милая? )))

То есть, без культуры - не будет науки

Ога. Без фантастических романов об инопланетянах Шаттлы и Союзы на орбиту не выйдут. Низафто!

культура вполне себе может существовать и без научных воззрений. ) 

Разумеется. Так и было до отделения наук в отдельную область.

8 минут назад, шиК сказал:

Движение - реально Относительно!

Ну да, Земля вращается вокруг Солнца, т.е. движется относительно Солнца.

Опубликовано
11 минут назад, Мимоза сказал:

Ну, наука-то сверяет часы по верному знанию - обращению Земли вокруг своей оси )))

Так было раньше! Потом выяснили, что вращение Земли вокруг своей оси нестабильно! Часы гуляют!!!

Опубликовано
5 минут назад, Red_Рыжая сказал:

Зависит.

Леди, к тебе взываю! Ну ты (у меня эмоциональных сил уже не хватает) - вправь по-женски этой...ну ты понала...понимание!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...