Raul Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 Приветствую всех. Что то наболело, решил написать. Где то месяца 3 назад, смотрю пропали деньги в машине. Потом выяснилось что и у жены по мелочи таскала с сумки. Тратила всё в школе. С подружками в магазин за чипсами и т.д. Физически не наказывал и так призналась. Разговор был серьёзный с ней. Проходит пару месяцев, у меня опять пропадают деньги, уже сумма побольше будет. Траты идут всё туда же. Здесь я уже её отлупил, помимо разговора. И конфисковал на время, планшеты и т.д. Проходит месяц. К нам приезжает погостить родственник. Она ворует у него, ещё большую сумму, чем ранее у нас. Траты идут, уже на покупку какого то развлечения, в классе. Опять разговоры, жена отлупила. Хотя лупить ребёнка, я считаю это последний шаг. Который мы уже переступили, в связи с такими событиями. Забираю у неё на всегда сотовый телефон и даю кнопочный в замен. Как она мне потом сказала, что ей стыдно вытаскивать в школе его. Но это не остановило её, пойти опять на такой поступок. Проходит месяц и вчера в машине. Оставил её одну в машине. Прихожу сажусь в машину, смотрю деньги в бардачке не так лежат. Но всё на месте. Сначала клялась что не лазила, но я то её на сквозь вижу. Дома отлупил. в первую очередь, за враньё. Сразу хочу отметить. Деньги в школу, по мелочи давали. Там булочку купить и т.д. С второго воровства, перестали ей давать. Я не знаю что делать. Доверия к ребёнку вообще нет теперь. О этого на душе как то фигово.
Гость momus Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 6 часов назад, Raul сказал: О этого на душе как то фигово. А как должно быть? Здоровый мужик бьет десятилетнюю девочку. Медаль Вам за это?
Семен123 Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 6 часов назад, Raul сказал: Разговор был серьёзный с ней. А о чем разговор был? Дочь рассказала о причинах такого поступка. Вы ей сказали, что деньгами дружбу и уважение не купишь?
koori Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 Папаша, совсем слепой как крот? она ворует на покупки чего то В КЛАССЕ! Либо вымогательство, либо шантаж, либо закармливание (подкуп) однокласников. А ты млять лупить. Да для нее страшнее, что произойдет именно в классе, если чего то не купит или не оплатит, чем твои шлепки или забирания телефона. Воровство в геометрической прогрессии растет, себе ничего не покупает. Значит кому то. Возможно конкретно кому то. самому бы по башке надавать, и мамаше такой же дуре следом. 4
St_Vladimir Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 7 часов назад, Raul сказал: Разговор был серьёзный Выясните её мотивацию как психоаналитик, а не как палач и прокурор. Ей хочется выглядеть богатой и щедрой? Ей хочется чтобы её родители выглядели богатыми и щедрыми? Ей не хочется выглядеть нищей по сравнению с одноклассниками? Она чувствует себя обязанной одноклассникам, которые её угощают? Её будут презирать если она будет без денег? .................................................................................... Думайте над мотивами поведения, бля, а не лупите. А может у Вас в семье такие нравы, нравы презрения к "голытьбе" и гордыни благополучия... так что ж Вы хотите от ребёнка... А может в классе такие нравы? 3
Papashka2018 Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 7 часов назад, Raul сказал: Приветствую всех. Что то наболело, решил написать. Где то месяца 3 назад, смотрю пропали деньги в машине. Потом выяснилось что и у жены по мелочи таскала с сумки. Тратила всё в школе. С подружками в магазин за чипсами и т.д. Физически не наказывал и так призналась. Разговор был серьёзный с ней. Проходит пару месяцев, у меня опять пропадают деньги, уже сумма побольше будет. Траты идут всё туда же. Здесь я уже её отлупил, помимо разговора. И конфисковал на время, планшеты и т.д. Проходит месяц. К нам приезжает погостить родственник. Она ворует у него, ещё большую сумму, чем ранее у нас. Траты идут, уже на покупку какого то развлечения, в классе. Опять разговоры, жена отлупила. Хотя лупить ребёнка, я считаю это последний шаг. Который мы уже переступили, в связи с такими событиями. Забираю у неё на всегда сотовый телефон и даю кнопочный в замен. Как она мне потом сказала, что ей стыдно вытаскивать в школе его. Но это не остановило её, пойти опять на такой поступок. Проходит месяц и вчера в машине. Оставил её одну в машине. Прихожу сажусь в машину, смотрю деньги в бардачке не так лежат. Но всё на месте. Сначала клялась что не лазила, но я то её на сквозь вижу. Дома отлупил. в первую очередь, за враньё. Сразу хочу отметить. Деньги в школу, по мелочи давали. Там булочку купить и т.д. С второго воровства, перестали ей давать. Я не знаю что делать. Доверия к ребёнку вообще нет теперь. О этого на душе как то фигово. Самое главное за это не бить, далее: Во-первых прятать деньги. Я купил сейф Во-вторых не лишать её карманных (обеденных) денег. В-третьих понять мотивацию. Скорей всего это не вымагательство, а желание понравится подругам, поднять статус и т.д. В-четвертых рычаги воздействия, чтобы ситуация не повторялась. Тут уже исходя из мотивации в предыдущем пункте. 1
St_Vladimir Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 1 минуту назад, Papashka2018 сказал: Во-первых прятать деньги. Я купил сейф Спасибо, развеселили. )
Raul Опубликовано 22 февраля, 2019 Автор Опубликовано 22 февраля, 2019 1 час назад, koori сказал: Папаша, совсем слепой как крот? она ворует на покупки чего то В КЛАССЕ! Либо вымогательство, либо шантаж, либо закармливание (подкуп) однокласников. А ты млять лупить. Да для нее страшнее, что произойдет именно в классе, если чего то не купит или не оплатит, чем твои шлепки или забирания телефона. Воровство в геометрической прогрессии растет, себе ничего не покупает. Значит кому то. Возможно конкретно кому то. самому бы по башке надавать, и мамаше такой же дуре следом. Дурой ты будешь называть свою мамашу, тебе ясно. Смотрю нашёлся советчик, за базаром не следишь своим. Нормально так воспитали. 1 час назад, momus сказал: А как должно быть? Здоровый мужик бьет десятилетнюю девочку. Медаль Вам за это? Ну да взял, биту, а нет железную биту. И всё. Медаль тебе, за твою тупизну. 1 час назад, St_Vladimir сказал: Выясните её мотивацию как психоаналитик, а не как палач и прокурор. Ей хочется выглядеть богатой и щедрой? Ей хочется чтобы её родители выглядели богатыми и щедрыми? Ей не хочется выглядеть нищей по сравнению с одноклассниками? Она чувствует себя обязанной одноклассникам, которые её угощают? Её будут презирать если она будет без денег? .................................................................................... Думайте над мотивами поведения, бля, а не лупите. А может у Вас в семье такие нравы, нравы презрения к "голытьбе" и гордыни благополучия... так что ж Вы хотите от ребёнка... А может в классе такие нравы? Всё это по мелочи и набирается по ходу причина ворования. 51 минуту назад, Papashka2018 сказал: Самое главное за это не бить, далее: Во-первых прятать деньги. Я купил сейф Во-вторых не лишать её карманных (обеденных) денег. В-третьих понять мотивацию. Скорей всего это не вымагательство, а желание понравится подругам, поднять статус и т.д. В-четвертых рычаги воздействия, чтобы ситуация не повторялась. Тут уже исходя из мотивации в предыдущем пункте. Ну да. Это не вымогательство, а желание понравится подругам. Мотивация ясна, была ещё в начале. До каких пор, пытаться понять ребёнка, когда он уже переходит грань? 6
Гость momus Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 40 минут назад, Raul сказал: Дурой ты будешь называть свою мамашу, тебе ясно. Смотрю нашёлся советчик, за базаром не следишь своим. ну, так-то картинка складывается. Бедный ребенок, угораздило же родиться у рауля с эсмеральдой. Живете, случайно, не в одной комнате, за занавеской? На дачу ездите?
Толкушка Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 Возможно, такой класс подобрался. Где детишки друг друга оценивают, по количеству карманных денег и денег у родителей. А неимущих гнобят, извините за выражение. Просто довелось в свое время учиться в похожем классе. И бьют таких детей и издеваются. Теперь, может, Вы лучше станете понимать своего ребенка? Может стоит поговорить с классным руководителем? Узнать какие отношения у нее с одноклассниками? Хотя в моем классе, именно классный руководитель и задавала всем тон общения. Любимчики были дети самых богатеньких и щедрых к ней родителей. Это были 90-е. Времена возвращаются... Судя по всему..
Королева Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 1 час назад, Raul сказал: Мотивация ясна, была ещё в начале А вот это вряд ли. Тут мотивация может быть очень разной. Она может быть такой, что вам и в голову не придет на ровном месте. 1 час назад, Raul сказал: До каких пор, пытаться понять ребёнка, когда он уже переходит грань? Я бы вам посоветовала детского психолога. С таким раскладом куда у вас все зашло, вам дочь уже не откроется. Вы заняли позицию не друга, а противника. Перевели общение в разряд "кто кого?" и "кто кому что покажет?" Из нее вывести может только посторонний человек, который вне этой ситуации. Из близких такой вряд ли найдется, т .к. у всех своя заинтересованность. Нужен сторонний: классный руководитель, тренер и т.д. В идеале, как я писала выше, детский психолог. Возможно хватит 5-7 сессий с ней и 2-3 с вами. И будет вам счастье.
Papashka2018 Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 1 час назад, Raul сказал: Ну да. Это не вымогательство, а желание понравится подругам. Мотивация ясна, была ещё в начале. До каких пор, пытаться понять ребёнка, когда он уже переходит грань? Когда я у своей попытался понять, типа ок, бывает, проходили, это только увеличило аппетиты. Потом был серьезный разговор, что в мире взрослых за это сажают в тюрьмы, а не ругают или бьют по жопе. Так что это поведение нужно убирать. Пусть даже путем шантажа, обрисуйте ей в красках, как вы расскажете всем родителям, одноклассникам, учителям, что дочь ворует деньги. Можете досочинять, что пойдете к родителям детей которых она угощала и будете требовать обратно свои деньги. Нужно подсчитать эту сумму, придумать как она будет возмещать вам ущерб. Вплоть до того что пусть месяц мусор у соседей выносит. Воровать должно стать стыдно и мерзко, а не круто, как сейчас в её голове. И обязательно убрать ваши деньги из свободного доступа, курильщик с пачкой сигаерт перед носом никогда не бросит курить. Битьем вы усугубляете ситуацию это обозляет и отделяет, ваши слова которые должны попасть в сердце и мозг, будут разбиваться об стену которую она будет выстраивать от вас. 2
СтасикМ Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 25 минут назад, Толкушка сказал: Это были 90-е. Времена возвращаются... Судя по всему.. Да лучше бы 90е вернулись. Тогда можно было найти нишу и не бедствовать. А сейчас извиняюсь полная ж.па и чем дальше тем хуже.
St_Vladimir Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 3 часа назад, Raul сказал: Всё это по мелочи и набирается по ходу причина ворования. Гордыня, в т.ч. и гордыня благополучия, это не мелочь, эта рефлексия превращает человека в сволочь, и этот ваш случай, это лишь частный случай. А что сказать ребёнку попавшему в такую нравственную беду, Вы по всей видимости не знаете.
Германика Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 Лупить десятилетнюю девочку..это даже педофильство какое-то.
Bianca Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 6 часов назад, Papashka2018 сказал: Во-первых прятать деньги. Я купил сейф В-третьих понять мотивацию. Покупка сейфа обычно просто офигительно поднимает мотивацию. Автору: Ребенок не может резко начать врать в 10 лет если не было сильнотравмирующих, шоковых ситуаций. Очевидно, ранее вранье приносило результаты, которые устраивали дочь. Это первое Во-вторых, не понятно почему этот вопрос Вы не выясняли с классным руководителем дочери. На что именно тратятся деньги. Ну и третье, в школе нельзя купить булочки-конфетки и прочее за наличные деньги. Можно по именной карте, она же проходка. Лимит трат на этой карте устанавливаете ВЫ. Поставите 500 руб, больше этой суммы потратить не сможет
Papashka2018 Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 14 минут назад, Bianca сказал: Покупка сейфа обычно просто офигительно поднимает мотивацию. а где вы вычитали что покупка сейфа поднимает мотивацию?
SpiderDuck Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 56 минут назад, Bianca сказал: Ну и третье, в школе нельзя купить булочки-конфетки и прочее за наличные деньги. Можно по именной карте, она же проходка. Лимит трат на этой карте устанавливаете ВЫ. Поставите 500 руб, больше этой суммы потратить не сможет Школьникам теперь банковские карты оформляют?
St_Vladimir Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 1 час назад, Raul сказал: Слышь дибил или дибилка. Ты чего вообще делаешь на этой ветке, если только балабольством занимаешься? Тролль сранный. Администраторы тут есть вообще. Закройте этому дибилу доступ сюда. Спасибо за дельные советы, отдельным людям. Запомню их. Не пойму одного. Зачем сюда заходят идиоты типа momus, koori, Германика? Это же конченные тролли. Админы закройте тему если можно. Интернет, это вообще пространство очень жёсткое, и тут всегда следует ожидать того, что тебе будут рожи корчить и фиги показывать. А ваша болезненная реакция на эти обстоятельства свидетельствует о том, что брошенное в адрес и вашей дочки определение - "нищебродка" может толкнуть её на крайне безнравственные поступки. Смотрите глубже и дальше определений УК. Не в воровстве дело... 1
Darina77 Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 3 часа назад, Raul сказал: Слышь дибил или дибилка. Ты чего вообще делаешь на этой ветке, если только балабольством занимаешься? Тролль сранный. Администраторы тут есть вообще. Закройте этому дибилу доступ сюда. Спасибо за дельные советы, отдельным людям. Запомню их. Не пойму одного. Зачем сюда заходят идиоты типа momus, koori, Германика? Это же конченные тролли. Админы закройте тему если можно. Зачем вы оскорбляете людей? Вы сами обратились к ним за помощью. Каждый пишет, что думает, здесь это разрешено, если вы не знали. И нечего никому рот затыкать. Если не нравится, то идите индивидуально к платному психологу. По тому, как вы здесь общаетесь, в вас прослеживается сильная агрессия. На ребенке ее срываете? Я, вот иной раз, когда вижу несправедливость по отношению к ребенку, думаю, зачем люди рожают, если воспитывают потом закрепощенных личностей и даже не личностей, а так... моральных уродов. Себя сначала воспитайте, а потом за дочь принимайтесь. Захотите на нее руку поднять, себя отлупите. И анализируйте, папаша, анализируйте почему дочь совершает тот или иной поступок. Включайте голову, разговаривайте с ребенком, может быть ей помощь, поддержка нужна, может быть вы ей чего то не до даете, может быть у нее проблемы из за вашего недо внимания.
practik Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 Автор, я сталкивалась с проблемой очень плотно, скажу сразу - никакой разбор мотиваций не дал результатов, равно как и все доступные моему воображению меры воздействия. С самого детства дочь любила деньги больше всего на свете, до самозабвения. Могу посоветовать создать условия, где она смогла бы их честно заработать. Уборка дома, чистка кастрюль, глажка белья - словом, любые посильные обязанности, которые можно планировать в свободное от учебы время. Заодно и дисциплину подтянете, и свою, и дочкину.
Raul Опубликовано 23 февраля, 2019 Автор Опубликовано 23 февраля, 2019 12 часов назад, Darina77 сказал: Зачем вы оскорбляете людей? Вы сами обратились к ним за помощью. Каждый пишет, что думает, здесь это разрешено, если вы не знали. И нечего никому рот затыкать. Если не нравится, то идите индивидуально к платному психологу. По тому, как вы здесь общаетесь, в вас прослеживается сильная агрессия. На ребенке ее срываете? Я, вот иной раз, когда вижу несправедливость по отношению к ребенку, думаю, зачем люди рожают, если воспитывают потом закрепощенных личностей и даже не личностей, а так... моральных уродов. Себя сначала воспитайте, а потом за дочь принимайтесь. Захотите на нее руку поднять, себя отлупите. И анализируйте, папаша, анализируйте почему дочь совершает тот или иной поступок. Включайте голову, разговаривайте с ребенком, может быть ей помощь, поддержка нужна, может быть вы ей чего то не до даете, может быть у нее проблемы из за вашего недо внимания. Вот и я говорю. Зачем писать что то левое и оскорблять. Или тебя когда оскрбляют, ты этому радуешься? 9 часов назад, practik сказал: Автор, я сталкивалась с проблемой очень плотно, скажу сразу - никакой разбор мотиваций не дал результатов, равно как и все доступные моему воображению меры воздействия. С самого детства дочь любила деньги больше всего на свете, до самозабвения. Могу посоветовать создать условия, где она смогла бы их честно заработать. Уборка дома, чистка кастрюль, глажка белья - словом, любые посильные обязанности, которые можно планировать в свободное от учебы время. Заодно и дисциплину подтянете, и свою, и дочкину. Хорошо. Запишим. Вот таких советов я и хочу услышать, тех кто сталкивался с этим.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти