Sanitar Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 2 минуты назад, Radna сказал: Конечно. Выходить из привычной,пусть и деструктивной среды страшно. И выходят оттуда те,кому уже невыносимо терпеть. Когда предел настал. Не все ждут предела. Некоторым достаточно легкого дискомфорта, чтобы начать что то менять. В данном же случае, видно, что нет никакого желания что то менять. Значит можно сделать вывод, что и дискомфорта нет. Иначе, Фем могла бы прислушаться к тому, что говорят ей люди со стороны. Но она это не делает. Критика разбивается как об стенку. Советы остаются не услышаными. Неудобные вопросы в игноре. И упертость барана, вкупе с детской наивностью, непосредственностью и эгоизмом. Зато Фем прекрасно отыгрывает мамин сценарий, а так же, мамины причуды. Я понимаю, что мама там тридцать лет требовала от дочери безоговорочного смотрения в рот и обожания, и трудно так взять и послать маму лесом, но взрослый человек, потому и взрослый, что способен самостоятельно критически оценивать себя. Оценить вклад родителей в воспитание и становлении себя, сказать им спасибо и отсепарироваться психологически от них, не коря и не виня за невольно допущеные ошибки. И делать выводы. И нести свою ответственность за свою жизнь. А Фем только идет на поводу у мамы. Мама сказала сто раз "муж плохой" и Фем вместо того, чтоб сказать "мама, это мой муж и я его люблю, нравится это тебе или нет. С ним живу я, а не ты и не тебе его критиковать" - Фем начинает поддакивать маме - "да, муж плохой". Вы видите в этом желание что то изменить в себе? В своей жизни? Я - нет. Лично для меня это звоночек. И до какого дна надо опуститься, чтоб открылись глаза? Остаться одной с ребенком без мужа и квартиры? А в придачу и без мамы.... "Разведенка с прицепом" маме тоже нужна не будет. Это позор и такого мама Фем не допустит. Помятуя еще и титанические усилия на покупку злополучной квартиры - приданого любимой доченьке. (Видимо, уже тогда понимали, что без такого весомого залога, дочку сплавить замуж будет ой как проблематично)... Страшно одному. Но Фем то не одна. Я думаю, сделай она хоть маленький шаг на встречу тем, кто здесь, на сайте ее поддерживает, да и не только, ей бы искренне помогли на первых порах. Поддержали бы. Но, в том то и дело, что сама она ничего не хочет ( а не "не может" , или "боиться" , это отговорки и не ее даже, а тех, кого она втянула в свои игры) менять ни в себе, ни в жизни. Ей нравиться жить с мужем, которого она не любит. Не поверю я, что можно отказаться от секса с любимым человеком, только потому, что он денег меньше зарабатывает и его родители "на свадьбу подарили денег меньше, чем мои" (Кстати, ребенок уже, когда свадьба то была? Год как минимум... И все это время мужу пилят мозги мама с дочкой что он нищеброд и семья его... Это высшая форма садо-мазо, мне не понять ни ту сторону, ни ту). Ей нравиться пилить мужа. Ей нравиться требовать деньги с матери за сделаный ею самою (Фем) ремонт и купленую мебель. Ей нравиться представлять, как родители Фем будут батрачить на нее сидя с ее ребенком на даче, пока она развлекается, отдыхает. И вроде то и плохого в этом ничего нет. Все бабушки любят нянчить внуков. Но тут подход совсем другой. "не будет денег за ремонт, что я сама сделала (в чужой, маминой, на секундочку, квартире), пусть тогда возмещает затраты не материально. И попутно мысли, что можно кого то там на улицу выставить, если что.. И это нормально... Но, нормально это только в понятии таких как фем. Сложно выходить из зоны комфорта. Но без желания субъекта его оттуда никто не выведет. В данном случае, желания, к сожалению нет. Есть эмоцианальная глухота и абстрагирование.
Королева Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 1 час назад, Sa_Nata сказал: К психологу на прием, не? Сейчас ещё и литературы на эту тему вагон, читай не хочу. К психологу идут, если вообще идут, когда уже больно. А литература. Вы правильно написали, что вагон. Потому выбрать в ней ту, которая нужна тебе, когда ты не знаешь своего диагноза почти не вариант. Тут можно рыть с точностью до наоборот. Все же лучше это делать по старинке. Найти в своем окружении ту женщину, на которую тебе хотелось бы быть похожей и учиться у нее. И уже в процессе этого обучения обращаться и к психологу, и к литературе. Более детально.
Red_Рыжая Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 1 час назад, Radna сказал: Нет. Я такого не говорила ни разу. Не приписывайте мне свои домыслы. Ну, ясен пень, ни разу: 52 минуты назад, Королева сказал: Все же лучше это делать по старинке. Найти в своем окружении ту женщину, на которую тебе хотелось бы быть похожей и учиться у нее. И уже в процессе этого обучения обращаться и к психологу, и к литературе. Более детально. Бесполезно. Есть такое понятие, как невротические защиты, а у Фэм они железобетонные. Их просто так не пробьёшь. И даже сняв их, необходимо дать человеку нечто взамен утраченного, иначе мир этого человека рухнет. Такие манипуляции экологично может провести только специалист.
Королева Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 8 минут назад, Sanitar сказал: Иначе, Фем могла бы прислушаться к тому, что говорят ей люди со стороны. Для этого эти люди должны иметь авторитет в глазах Фэм. А это точно не про наш сайт. Не располагает он к авторитету, прислушиванию, а уж к тем более следованию советов при таком грязном ведении дискуссии.
СоняЗаморская Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 2 часа назад, Sa_Nata сказал: К психологу на прием, не? С чем?
Sanitar Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 Radna, я честно говоря, не зря вступил в такой развернутый диалог с Вами. Откровенно говоря, это прямая манипуляция. Я знаю, что Фем все это читает и надеюсь, не зря трачу время. Не смотря на то, что мои слова могут показаться резкими и причинить боль. Реакция иногда происходит не зразу, а спустя время. Химики это хорошо знают. 7 минут назад, Королева сказал: же лучше это делать по старинке. Найти в своем окружении ту женщину, на которую тебе хотелось бы быть похожей и учиться у нее. Фем хочет быть похожа на маму. И она похожа на нее. Во всем.
Королева Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 36 минут назад, Sanitar сказал: Фем хочет быть похожа на маму. И она похожа на нее. Во всем. Ну и хорошо. Ее маме это не помешало ни семью создать, ни денег заработать. И не похожа она на человека, который не доволен своей жизнью. Так почему не выбрать этот вариант? Ну не всем же быть гуру?
Red_Рыжая Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 47 минут назад, СоняЗаморская сказал: С чем? С запросом , сформулированном в заголовке темы. Как вариант. 10 минут назад, Королева сказал: Ну и хорошо. Ее маме это не помешало ни семью создать, ни денег заработать. И не похожа она на человека, который не доволен своей жизнью. Так почему не выбрать этот вариант? Ну не всем же быть гуру? Похожа.
Sanitar Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 39 минут назад, Королева сказал: Для этого эти люди должны иметь авторитет в глазах Фэм. А это точно не про наш сайт. Не располагает он к авторитету, прислушиванию, а уж к тем более следованию советов при таком грязном ведении дискуссии. А что грязного в этой дискуссии? В дискуссию она не вступает демонстративно, показыаая свое пренебрежение ко всем участникам. Изредка отвечает на самое простое тем участникам, которые заняли ее сторону. Все кто высказывается критично, сразу идут в игнор. А так, Фем и так всю жизнь только и делает, что авторитета слушает - маму. В результате имеет то, что имеет. Может имеет смысл обратить внимание на других? 19 минут назад, Королева сказал: Ну и хорошо. Ее маме это не помешало ни семью создать, ни денег заработать. И не похожа она на человека, который не доволен своей жизнью. Так почему не выбрать этот вариант? Ну не всем же быть гуру? Ну как же, не похожа? А пилеж ненавистного мужа за нечеловеческими усилиями заработаные деньги и купленую квартиру любимой дочери, в которой поселился прихлебатель? А поливание грязью людей, не их достатка? Хотя, что мешало маменьке самой найти достойный кошелек для любимой доченьки? Это от счастливой жизни? Деньги мама всю жизнь надрывая пуп зарабатывала по копеечкеи все что заработала вложила в квартиру дочери. И все равно неихватило ни на ремонт, ни на мебель. . И вообще, смогла купить только одну однушку, в сравнении с тем что подруги понакупали своим деткам по две, три... Что тоже маму делает очень счастливой, поэтому она завидует черной завистью этим подругам.деньги чужие тоже от большого счастья считает. Там царь Кащей над златом чахнет. (с) От счастья.
Sanitar Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 32 минуты назад, Королева сказал: Ну и хорошо. Ее маме это не помешало ни семью создать, ни денег заработать. И не похожа она на человека, который не доволен своей жизнью. Так почему не выбрать этот вариант? Ну не всем же быть гуру? Маме то может и хорошо, да только Фем не заметно, чтоб было хорошо. Иначе, не открыла бы она тему с таким вопросом. И с такой постановкой. А там, кто его знает. Может и хорошо. И сидит сейчас Фем и смеется над нашими потугами. Плюсанула же она мне откровенно иронический комментарий. Значит, вполне понимает.
Королева Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 24 минуты назад, Sanitar сказал: А что грязного в этой дискуссии? Вы серьезно считаете, что манера общения здесь может вызвать уважение к собеседнику? Да и она о собеседниках ничего не знает. Может их жизненный опыт на порядки хуже чем ее? Мало кто сюда и с чем попал? 27 минут назад, Sanitar сказал: А пилеж ненавистного мужа за нечеловеческими усилиями заработаные деньги и купленую квартиру любимой дочери, в которой поселился прихлебатель? И что? На Кубани и в Ростовской многим выходцам из казачьих семей побухтеть на жизнь и покритиковать ближнего - как здрасьте. Просто привычная норма общения. В плоть до выражения таким способом любви к ближнему: раз критикую, значит мне не безразлична судьба. Раньше еще и руку приложить могли легко.
Sanitar Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 2 часа назад, Radna сказал: И всё это мы можем оценить не в начале жизненного пути человека,а в конце. Сдается финал там будет какмв анекдоте Ну нишмагла я нишмагла. Только тут уже и рыдать некогда будет. Так что именно в начале. Если важен результат. А не просто мозги поеб...ть себе. 1 минуту назад, Королева сказал: Вы серьезно считаете, что манера общения здесь может вызвать уважение к собеседнику? Да и она о собеседниках ничего не знает. Может их жизненный опыт на порядки хуже чем ее? Мало кто сюда и с чем попал? Я не вижу в собственной манере ничего неуважительного к собеседнику. Остальное - ноу коментс. Моя логика не заточена под такие выводы и установки тоннельного мышления. 4 минуты назад, Королева сказал: И что? На Кубани и в Ростовской многим выходцам из казачьих семей побухтеть на жизнь и покритиковать ближнего - как здрасьте. Просто привычная норма общения. В плоть до выражения таким способом любви к ближнему: раз критикую, значит мне не безразлична судьба. Раньше еще и руку приложить могли легко. Это каким боком вписывается в канву разговора? Я Вас абсолютно не понял.
Королева Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 6 минут назад, Sanitar сказал: Я не вижу в собственной манере ничего неуважительного к собеседнику. А в целом теме? Иногда ,сорри, за срачем уже забудем и про автора)). 7 минут назад, Sanitar сказал: Это каким боком вписывается в канву разговора? Я Вас абсолютно не понял. А тем, что мама Фэм именно оттуда.
Sanitar Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 13 минут назад, Королева сказал: А в целом теме? Иногда ,сорри, за срачем уже забудем и про автора)). Ну если про автора забудем, то при чем тут неуважение к автору в дискуссии? Неуважение в дискуссиях между участниками темы. 15 минут назад, Королева сказал: тем, что мама Фэм именно оттуда. А разницу между злобной завистливой перманетной пилежкой и самобытным укладом местечковой жзни Вы чувствуете? В этом укладе норма неуважать собственного мужа, например? Или пренибрежительно в унизительной форме критиковать финансовые возможности людей не своего круга, тоже в норме? А требовать деньги за сделаный ремонт в подареной квартире и купленую мебель? А подарки швырять обратно в лицо? А требовать возмещения затрат, которые были произведены исключительно по собственной воле? Я на Вашей машине покатался, заберите ее себе обратно, а мне деньги за бензин верните. Если б не Ваша машина, я бы их не тратил. Считаю, что Вы мне должны и обязаны. Это все норма? 1
Radna Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 4 часа назад, Red_Рыжая сказал: Это сейчас что было? Риторический вопрос. Знаете такое? 3 часа назад, Sanitar сказал: Не все ждут предела. Некоторым достаточно легкого дискомфорта, чтобы начать что то менять. В данном же случае, видно, что нет никакого желания что то менять. Значит можно сделать вывод, что и дискомфорта нет. Всё верно. Вы называете это дискомфортом,я- пределом. А по сути,если не можешь терпеть,то идёшь и меняешь. 3 часа назад, Sanitar сказал: Иначе, Фем могла бы прислушаться к тому, что говорят ей люди со стороны. Но она это не делает. Критика разбивается как об стенку. Советы остаются не услышаными. Неудобные вопросы в игноре. Значит предела ещё нет и Фем не испытывает такой силы дискомфорт,чтобы что-то менять. Вот и всё. 3 часа назад, Sanitar сказал: Я понимаю, что мама там тридцать лет требовала от дочери безоговорочного смотрения в рот и обожания, и трудно так взять и послать маму лесом, но взрослый человек, потому и взрослый, что способен самостоятельно критически оценивать себя. Он способен критично оценивать только в том случае, когда у него возникают вопросы,что что-то у него не так,раз в жизни присутствует такой дискомфорт,что его невозможно терпеть. Если же Фем пока в состоянии терпеть,то и критически оценивать себя и своих окружающих она не может. 3 часа назад, Sanitar сказал: Лично для меня это звоночек. И до какого дна надо опуститься, чтоб открылись глаза? Остаться одной с ребенком без мужа и квартиры? А в придачу и без мамы.... "Разведенка с прицепом" маме тоже нужна не будет. Это позор и такого мама Фем не допустит. Помятуя еще и титанические усилия на покупку злополучной квартиры - приданого любимой доченьке. (Видимо, уже тогда понимали, что без такого весомого залога, дочку сплавить замуж будет ой как проблематично)... Я же говорю,у каждого свой предел. Ну например есть же женщины,которые по три четыре раза выходят замуж...
Radna Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 4 часа назад, Red_Рыжая сказал: Пр несколько раз сообщив, что во всем виновата мама Фэм. 4 часа назад, Red_Рыжая сказал: Ну, ясен пень, ни разу: И где тут написано дословно да ещё несколько раз: "во всем виновата мама Фем"? Вы не видите разницы между выражением: "это не её вина" и "во всем виновата мама Фем"? Сочувствую.
Red_Рыжая Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 3 минуты назад, Radna сказал: И где тут написано дословно да ещё несколько раз: "во всем виновата мама Фем"? Вы не видите разницы между выражением: "это не её вина" и "во всем виновата мама Фем"? Сочувствую. Ну да. «Это не ее вина. Ее так воспитали...» А воспитывал , наверное, сосед Вася, поэтому речь шла точно не о ее матери. Чо ещё придумаете, чтобы сохранить лицо? Жалкие попытки, мадам.
Radna Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 4 часа назад, Sanitar сказал: Radna, я честно говоря, не зря вступил в такой развернутый диалог с Вами. А мне очень приятно вести с вами беседу. У вас очень интересная позиция,вы четко и ясно изъясняетесь и предельно корректны. Мне импонируют такие собеседники. 4 часа назад, Sanitar сказал: Откровенно говоря, это прямая манипуляция. Я знаю, что Фем все это читает и надеюсь, не зря трачу время. Не смотря на то, что мои слова могут показаться резкими и причинить боль. Реакция иногда происходит не зразу, а спустя время. Химики это хорошо знают. Я тоже надеюсь,что по капле Фем впитает в себя хоть что-то. 4 часа назад, Sanitar сказал: Фем хочет быть похожа на маму. И она похожа на нее. Во всем. А у нее выбора не было. Эта привычка сформированная двумя десятками лет. Без мамы она живёт не более десяти (предположим максимум). У неё нет и не было других авторитетов. Ей больше не на кого просто ориентироваться. 3 часа назад, Sanitar сказал: А что грязного в этой дискуссии? В дискуссию она не вступает демонстративно, показыаая свое пренебрежение ко всем участникам. Изредка отвечает на самое простое тем участникам, которые заняли ее сторону. Все кто высказывается критично, сразу идут в игнор. А зачем вступать в дискуссию с теми,кто неуважительно себя ведёт по отношению к ней и скатывается на поведение шантрапы в подворотне?)) Я тоже с такими собеседниками в дискуссии не вступаю. Предпочитаю ходить в неиспачканной обуви. 3 часа назад, Sanitar сказал: А так, Фем и так всю жизнь только и делает, что авторитета слушает - маму. В результате имеет то, что имеет. Может имеет смысл обратить внимание на других? Может. И быть может со временем именно так и будет.)) 3 часа назад, Sanitar сказал: 9 минут назад, Red_Рыжая сказал: Ну да. «Это не ее вина. Ее так воспитали...» А воспитывал , наверное, сосед Вася, поэтому речь шла точно не о ее матери. Чо ещё придумаете, чтобы сохранить лицо? Жалкие попытки, мадам. Не натягивайте своё воображение на мое мнение. Следующее предложение было констатацией факта о том,какое воспитание получила Фем и что её поведение- результат его. Там нигде не было обвинений ни Фем,ни её матери. Но вам то сейчас нужно свое лицо сохранить,да?)) Что вы не ошиблись? Не любите ошибаться,да,Рыжая? Бывает. "И на старуху бывает проруха"(с) ))
Гален Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 7 часов назад, Red_Рыжая сказал: Запрос «на лечение» возник с момента открытия этой темы. Правила «групповой терапии» никто не отменял. Хочет бережного отношения - это на личную терапию к специалисту, там другие правила. Можно ознакомиться с дипломом, разрешающим вам проводить групповую терапию? То есть массовая травля автора темы теперь "групповой терапией" называется. Интересно. Где то я такое уже здесь читал. В архивах. Цитата Хочет бережного отношения - это на личную терапию к специалисту, там другие правила. Групповая терапия не отменяет бережного и уважительного отношения к клиенту. Вас кто то дезинформировал. 6 часов назад, йцукен сказал: Мне Ваши разборки с Кумаром до лампочки. Вспомнил мою с Вами дискуссию о разнице в пенсионном возрасте для мужчин и женщин. Если забыли, то краткое содержание: 1. Вы "Женский организм изнашивается быстрее" Я: "Мужчины живут меньше" 2. Вы "Нечего водку жрать" Я: "Мужчины живут меньше во всех странах мира, включая мусульманские, где водку жрут мало". 3. Вы продолжаете настаивать на своем, предварительно уведомив, что Вас утомляют аргументацией и "простынями". В связи с вышеизложенным Ваш постулат "тут не стадо баранов и рассчитывать на отсутствие у собеседников мозгов , я бы Вам не рекомендовала" явно противоречит Вашей форумной деятельности. Бинго! Про изношенные организмы это был шедевр.
Fam Опубликовано 26 февраля, 2019 Автор Опубликовано 26 февраля, 2019 25.02.2019 в 19:12, Radna сказал: Какие у вас ваши ценности, Фем? Лично ваши. Можете написать? И как они разбиваются о мамины, тоже напишите? Мои личные ценности - это то, что жизнь должна проходить в радости и спокойствии. Этому меня научил муж. Мама всегда учила, что надо стремиться и всё время преодолевать сложности - понятно, что жизнь тогда будет в вечном стрессе. Еще муж дал мне понимание того, что надо заниматься любимыми делами, что работа должна быть любимой. У мамы на первом месте чувство долга - не важно, любишь ты работу или нет, надо терпеть ее ради накопления мат. благ, приобретения статуса.
Radna Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 5 минут назад, Family (Fam) сказал: Мои личные ценности - это то, что жизнь должна проходить в радости и спокойствии. Этому меня научил муж. Спасибо за ответ,Фем.)) Это замечательная ценность. Вот браво просто вам и вашему мужу. Фем,вы понимаете,что это значит?)) 5 минут назад, Family (Fam) сказал: Еще муж дал мне понимание того, что надо заниматься любимыми делами, что работа должна быть любимой. Это тоже просто фундаментальная ценность. И тоже от мужа.)) А теперь смотрите. Вы начинаете постепенно менять ценности,которые привиты мамой,на ценности,которые вам показал муж. Вам комфортнее с новыми ценностями. Но мама видит эти изменения. И ей они не нравятся. Естественно,что она вас тянет на себя обратно. А самый быстрый способ вас вернуть себе какой?))) Поссорить вас с мужем. Фем,вы частично ответили на мои вопросы. Скажите теперь, пожалуйста,вы писали,что ваши новые ценности разбиваются о мамины. Как это происходит? Можете пример привести?
Sanitar Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 43 минуты назад, Radna сказал: Он способен критично оценивать только в том случае, когда у него возникают вопросы,что что-то у него не так,раз в жизни присутствует такой дискомфорт,что его невозможно терпеть. Если же Фем пока в состоянии терпеть,то и критически оценивать себя и своих окружающих она не может Э. Ноу коментс. Человек в принципе способен критично оценивать любую ситуацию, не зависимо от вопросов хорошо у него сейчас или плохо. Это называется расчет у некоторых, у некоторых риск, у некоторых интуиция. Но суть одна и та же. Если б он не мог просчитывать наперед, совсем не дожидаясь, когда возникнут вопросы, что что то не так, то и инстинкта самосохранения не было бы. Не было простой интуиции. Не было разумного, взешеного, взрослого, ответственного (то, что у Фем отсутствует совершенно) подхода к жизни в целом. Не было бы обычной стабильности ни в чем. Человек болтался бы как в проруби, не понимая, что происходит. Именно критичность мышления позволяет стабилизировать свою жизнь. Критичность перманентно. А не когда жареный петух клюнет. Это уже не критичность восприятия. Это уже расхлебывание проблем. Однако же Фем вполне может критично оценивать "способности" мужа, с подачи мамы. Значит способна. Просто очень выборочно. Так же как и на неудобные вопросы предпочитает не отвечать и не комментировать то, что не приятно. Просто надо принять, что патерны поведения у Фем, далеки от общепринятых, но ей это не доставляет дискомфорта. Из-за смещенных ценностей при воспитании. И, пытаться Фем призывать перерасставить жизненные приоритеты, это все равно что призывать восьмидесятилетнего японца принять менталитет американца. Это настолько далеко друг от друга. Так же как и ожидать, что Фем вдруг станет неудобно в ее уже собственном сценарии и ее уже собственных установках и она кинется, что то менять под общепринятые стандарты. Вот это для нее выход из зоны комфорта. Смысла в котором она не видит. Благодаря маминому воспитанию. То, что для нас с вами нормально, для нее четвертое измерение. Неподдающееся логике и пониманию. Можно, конечно, пытаться донести что то, но лично я не вижу способа как. Человек не идет на контакт. Оберегая свою деформированую зону комфорта очень усердно. 1 час назад, Radna сказал: Ну например есть же женщины,которые по три четыре раза выходят замуж... Это о чем?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти