Radna Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 1 минуту назад, by_Yana сказал: Я согласна, но жизнь проходит....А она одна, и тратиться на маму. Мама живет две жизни. А человек не живет. Поэтому я не выбираю слова в таких случаях, я понимаю может быть стоило бы. Ну вы же понимаете,что от того,что вы понимаете,что "жизнь проходит,а она тратится на маму", к Фем ваше понимание не придет. Она должна до этого дойти сама. И теория посторонних людей ей не поможет в ее практике.
Red_Рыжая Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 4 минуты назад, by_Yana сказал: Я согласна, но жизнь проходит....А она одна, и тратиться на маму. Мама живет две жизни. А человек не живет. Поэтому я не выбираю слова в таких случаях, я понимаю может быть стоило бы. Только время зря тратите , Яна.
Iva Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 6 минут назад, Radna сказал: Ну вы же понимаете,что от того,что вы понимаете,что "жизнь проходит,а она тратится на маму", к Фем ваше понимание не придет. Она должна до этого дойти сама. И теория посторонних людей ей не поможет в ее практике. Так она же не ищет помощи, Радна. Как ей можно помочь? Ей с мамой удобно, она валит на нее только тогда, когда ее прижали уже. А так у нее все хорошо и ей комфортно живется. Еще бы мама не бухтела и свекровь квартиру разменяла и вообще замечательно. Вот способы донести до них эту мысль она и ищет, а совсем не помощи.
by_Yana Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 3 минуты назад, Radna сказал: Ну вы же понимаете,что от того,что вы понимаете,что "жизнь проходит,а она тратится на маму", к Фем ваше понимание не придет. Она должна до этого дойти сама. И теория посторонних людей ей не поможет в ее практике. Иногда одно слово и одна фраза посторонняя, может стать инсайтом. Я тоже раньше не осознавала, что жизнь проходит, а потом мне об этом сказали. Поэтому я понимаю, что не придет возможно, а возможно задумается. А возможно фильм посмотрит и в одной сцене увидит себя и придет понимание, а возможно фраза соседки, и мы тут зря болтаем. 5 минут назад, Red_Рыжая сказал: Только время зря тратите , Яна. Мне не жалко.
Radna Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 7 минут назад, Red_Рыжая сказал: И лампу в лицо не забыли? Нет. Я при общении не пользуюсь электрическими приборами. 7 минут назад, Red_Рыжая сказал: Вы меня с кем-то попутали мадам, что решили, что меня можно допрашивать в таком тоне. Мадам,вы себе тон придумали. Допрашивают в другом месте,а здесь форум. 7 минут назад, Red_Рыжая сказал: И не стоит меня ограничивать Вашим собственным набором « вескостей». (Повторяю.) Я сама решу,чем и кого мне ограничивать. Если вы изначально обращаетесь ко мне,цитируя мой пост,то будьте готовы,что я вам могу ответить. 7 минут назад, Red_Рыжая сказал: Ваш здравый смысл я уже наблюдала. До сих пор икаю. Попейте воды . 7 минут назад, Red_Рыжая сказал: А я где-то ставила диагноз? Может и мою цитату с оным сможете предьявить? Нет. Вы можете это сделать сами . Ваших постов тут немного. 4 минуты назад, Iva сказал: Так она же не ищет помощи, Радна. Как ей можно помочь? Я тоже об этом говорю. Что пока человек в состоянии "просто поговорить".)) 4 минуты назад, Iva сказал: Ей с мамой удобно, она валит на нее только тогда, когда ее прижали уже. А так у нее все хорошо и ей комфортно живется. Еще бы мама не бухтела и свекровь квартиру разменяла и вообще замечательно. Вот способы донести до них эту мысль она и ищет, а совсем не помощи. Я бы не была столь категорична. Но какой смысл строить догадки, когда можно спросить?))
Iva Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 3 минуты назад, Radna сказал: Я бы не была столь категорична. Но какой смысл строить догадки, когда можно спросить?)) У кого? У Фэм? Она же не рефлексирует совсем. Да и смысл, видно же, что человеку хорошо. 4 минуты назад, Radna сказал: Что пока человек в состоянии "просто поговорить".)) Человек в состоянии "отнять и поделить". До "поговорить" она еще не дошла, она даже не осознает, что у нее есть моральная выщерблена.
Radna Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 24 минуты назад, Red_Рыжая сказал: Я редко играю в чужую игру, Радна, в Вашу тем паче играть не собираюсь. Это очень хорошо,значит вы также понимаете,что вести беседы по вашим правилам я тоже не стану. А поэтому ...до следующей встречи. 3 минуты назад, Iva сказал: У кого? У Фэм? Она же не рефлексирует совсем. Да и смысл, видно же, что человеку хорошо. Если человеку хорошо- это разве плохо? 3 минуты назад, Iva сказал: Человек в состоянии "отнять и поделить". До "поговорить" она еще не дошла, она даже не осознает, что у нее есть моральная выщерблена. Можно конкретнее? За все время на форуме что и у кого отняла Фем в реальности и что она там конкретно сделала,кроме того,что вышла замуж и родила ребенка?)) Можете перечислить по пунктам?))
Radna Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 Только что, Iva сказал: Да разбежалась я упала, Вам конкретизировать ))) Не стоит так воспринимать мои вопросы. Вы переносите на себя наши беседы с Рыжей. Но с ней я так разговариваю только потому,что этот человек не умеет не переходить на личности и только такой тип беседы может помочь ей свернуть разговор. С вами я сколько помню не было проблем в оскорблениях других лиц,вы себя всегда ведёте очень достойно. Только что, Iva сказал: Вы читать и сами умеете. И я не сказала, что она у кого-то что-то отняла, еще не хватало, я сказала,что она в таком настроении. Вы сказали,что она в таком состоянии.)) Но ведь вы понимаете,что быть в каком-то состоянии и сделать то,о чем просто думаешь- это разные вещи?) Только что, Iva сказал: Ой, я Вас вспомнила ))) Всего доброго. Я вас тоже помню.)) И никаких плохих ассоциаций у меня с вами нет.))
Radna Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 4 минуты назад, Red_Рыжая сказал: Нет, мадам, это не Вам решать. Именно мне. 4 минуты назад, Red_Рыжая сказал: Не помогает. Бывает,другие методы пробовали? 4 минуты назад, Red_Рыжая сказал: Нет , не могу. Можете можете.)) 4 минуты назад, Red_Рыжая сказал: А то, что Вы не способны отвечать за собственные слова, это очевидно. А кто вы мне, чтобы я хотела отвечать вам за свои слова?
Radna Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 43 минуты назад, Red_Рыжая сказал: Нет, мадам, это не Вам решать. Наверное,это вам решать:. 43 минуты назад, Red_Рыжая сказал: Ага, побежали, волосы назад. ?)) 43 минуты назад, Red_Рыжая сказал: Доооо. Можно вместо воды чаю,на ночь кофе вредно.
Александр1987 Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 5 часов назад, Family (Fam) сказал: Раньше защищала, но в ответ слышала только еще более гневную тираду, что они халявщики. А потом просто стала переводить тему, не замечать. Так по крайней мере можно избежать ссоры. Каюсь, начала укорять под маминым влиянием. Вслух, да. Но только в моменты наших с ним ссор. ну мне чисто поржать. а если кто купил допустим две или три квартиры - может чморить твою маму за то, что купила одну и приданого так мало?))))))
Sanitar Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 9 часов назад, Family (Fam) сказал: Был период, когда нам с мужем понадобилась первая квартира для создания семьи. Мама дала. Мы сделали ремонт в ней. Теперь пришло время нам самим купить уже свою квартиру - накопили. И я могу отдать эту квартиру маме, попросив у нее деньги, которые я на ремонт потратила и на мебель (если у мамы будут). Возвращать подарки моветон. Плевок в лицо тому, кто сделал подарок. Ваше желание просить с мамы деньги, затраченые на ремонт и мебель выглядят просто глупо. Словно упрек маме, что она не сделала ремонт и не купила нужную вам мебель. Это плевок вами в лицо маме. Ремонт делали вы, согласно своим желаниям. Мебель брали вы, согласно своим желаниям. Вас никто немзаставлял это делать. Жаба давит, надо было спать и есть на полу, в неотделанной коробке. Если Вы намерены вернуть квартиру, подареную вам, то самое верное было бы, просто купить самим, без маминой помощи, ту квартиру, которую вы хотите, а эту освободить с предложением маме забрать ее. Хотя, если у вас есть ребенок, то Вам не кажется, что Вы разбрасываетесь слишком широко? Что потом Вы будете требовать со своего ребенка, у которого не будет отдельной квартиры, когда он вырастет? Или, это уже сейчас утверждается мамин патерн - сначала рвать пуп, достигая цели (покупки квартиры для Вас), а потом упрекать этой покупкой и рвением пупа до гробовой доски? Сейчас, у Вас есть отличный вариант не скатиться в мамин сценарий. Вы можете уже позволить купить себе более просторную квартиру ( Теперь пришло время нам самим купить уже свою квартиру - накопили.(с) ), а эту оформить не на маму, как Вы тут сказали ( (хочу оформить на маму(с) - глупость), а на своего ребенка. А как вы пока будете распоряжаться этой квартирой, уже следующий момент. Почему то не думаю, что мама будет в восторге переехать в эту, как вы утверждаете, маленькую не самую лучшую квартиру из той, что наверняка у них лучше больше и удобней вашей однушки. Ну а требовать с мамы деньги за ремонт и мебель.... Правильно тут сказали, как взять машину, покататься, а потом вернуть с требованием возместить деньги на бензин, ТО и прочее. А если эта аналогия для Вас не ясна, то могу более женскую привести. Накормите гостей а потом потребуйте с них деньги за продукты и готовку. Скажите, (или хотя бы подумайте), предложение вернуть маме ее подарок да еще и с упреком на не сделанный ремонт и не купленную мебель, вину за что мама должна вам загладить вернув затраченые вами средства, это желание плюнуть маме в лицо, указав на недостатки ее вымученного за всю жизнь единственного подарка дочери? Упрек на ее не состоятельность? Плевок за обиду за свою вынужденую женитьбу? За свою неустроенность? Что мама не в состоянии дать Вам больше, а с мужа требовать бесполезно? Так ведь, получается, что и вы сами не семи пядей во лбу, и не такие уж крутые в финансовом положении, как хотите предстать. Пока что, крутизна у вас на фоне вашего жалкого мужа, который не в состоянии Вас содержать, за что унижен дальше не куда. Хотя, неизвестно, каким запросам с Вашей стороны он должен соответствовать. И можно пару вопросов? Скажите, Фем, какова разница у Вас в доходах с мужем? Во сколько раз он получает меньше Вас? Социальное положение мужа относительно Вас, каково? Вы в одной социальной прослойке? 1 1
Федерация Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 13 часов назад, Radna сказал: Любому можно помочь,если он этого хочет и готов принять помощь. это разве про нашу Фэм?
СоняЗаморская Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 50 минут назад, Федерация сказал: это разве про нашу Фэм? Вода камень точит. И все посты так или иначе обдумываются и остаются в голове. Возможно. Она их примет позже. 1
Radna Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 1 час назад, Федерация сказал: это разве про нашу Фэм? Этого не знает никто ,не общаясь с человеком в реальности.
Королева Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 16 часов назад, Family (Fam) сказал: Да, часто вспоминает. Любит рассказать, как каким-то знакомым хвасталась, что "мы" (то есть они с папой) купили квартиру, а те удивляются всё, как им это удалось осилить. То есть для нее это реально достижение. Ну это и правда им тяжело далось, я это прекрасно понимаю. Фэм, а может оставить маме этот подвиг? Ну нужно человеку, чтобы им восхищались. Второе такое достижение ей вряд ли осилить. А к этому вы вроде уже и попривыкли. Худо или бедно, но перестали эмоционально рефлексировать. Пусть оно и останется. 16 часов назад, Family (Fam) сказал: Еще мама постоянно подеркивает, что муж к ней никакого отношения не имеет. Когда к нам приезжает, говорит "у тебя", "к тебе", а не "у вас", "к вам". А вот это конечно лишнее. Если это квартира вам досталась до брака или во время его, но по договору дарения, то муж к ней реально не имеет отношения. Но, он не имеет отношения в плане имущественных прав на нее. От этого эта квартира не перестает быть его домом. И если он себя не будет чувствовать в ней хозяином, то все в семье будет плачевным. Поручите мужу допустим оплату за квартиру. Пусть это будет его центром ответственности. Не просто платить, но и снимать показания, следить за задолженностью. Пусть именно он занимается всей ее технической частью: перегоревшими лампочками, чисткой труб, интернетом, ремонтом, усовершенствованием и т.д. Тогда вам будет, что ответить на маме: да, он ее не покупал, но все содержание квартиры на его плечах и посмотри, мама, какое оно достойное. Ну и для себя там внутри решите этот вопрос. Вы же родом с Северного Кавказа? А у нас тут принято иметь невесте приданое. И не достойно тыкать после этим приданым. Раньше надо было думать если что. А то правда мама ваша разошлась. Если вы у себя внутри этот вопрос закроете, то все претензии мамы станут сразу жужжанием мухи. Отмахнетесь и пойдете дальше. Или вы внутри все же склоняетесь к мнению мамы? Тогда напишите, что не дает принять этот расклад?
Федерация Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 14 минут назад, Radna сказал: Этого не знает никто ,не общаясь с человеком в реальности. Радна, так можно сказать - про любое предложение на данном ресурсе Ну так если никто не знает - чего все так помогать то ринулись?
Королева Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 19 часов назад, Кумар сказал: Вот и славно. Хотя бы с вашим возрастом я угадал - Фэмели вам в дочери годится, и вот откуда ваша боль и гнев. Ну не то, чтобы боль и гнев. Мне видится в этом такое соперничество двух сестер. Одной (Фэм) родители много помогают. Другой (Федерации) такой возможности не имеют, или не имеют такого желания. И вот они две жизни, в которых разный расклад. И отсюда соперничество двух систем))).
Федерация Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 1 минуту назад, Королева сказал: Ну не то, чтобы боль и гнев. Мне видится в этом такое соперничество двух сестер. Одной (Фэм) родители много помогают. Другой (Федерации) такой возможности не имеют, или не имеют такого желания. И вот они две жизни, в которых разный расклад. И отсюда соперничество двух систем))). ага, пусть так ))) 4 минуты назад, Королева сказал: Ну не то, чтобы боль и гнев. Мне видится в этом такое соперничество двух сестер. а можно мне лучше брата выделить, а не сестру? старшего желательно )
Благота Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 17 часов назад, Radna сказал: К сожалению всегда проще охаять,чем помочь. Это да, печально. У женщины есть муж который должен помогать, которого она не учитывает в разговоре, он как бы по её словам этакий пуфик ничего не решающий (со слов автора) ... За квартиру можно приехать тёще и унизить зятька и его родителей. (опять же со слов автора) Женщины знают куда это поведение приведёт, и продолжают делать то что делают. Царствие матриархата, со всеми вытекающими
Королева Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 15 минут назад, Федерация сказал: а можно мне лучше брата выделить, а не сестру? старшего желательно ) Предположу, что с братом будут несколько другие точки трений. Но в принципе, воля ваша)). Можно и с братом. По любому здоровое трение - это плюс для обоих трущихся)).
Федерация Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 1 минуту назад, Королева сказал: Предположу, что с братом будут несколько другие точки трений. Но в принципе, воля ваша)). Можно и с братом. По любому здоровое трение - это плюс для обоих трущихся)). кого назначат?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти