Перейти к содержанию

Стоит ли пользоваться родительским имуществом?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, by_Yana сказал:

Я согласна, но жизнь проходит....А она одна, и тратиться на маму. Мама живет две жизни. А человек не живет. Поэтому я не выбираю слова в таких случаях, я понимаю может быть стоило бы.

Ну вы же понимаете,что от того,что вы понимаете,что "жизнь проходит,а она тратится на маму", к Фем ваше понимание не придет.

Она должна до этого дойти сама. И теория посторонних людей ей не поможет в ее практике.

Опубликовано
4 минуты назад, by_Yana сказал:

Я согласна, но жизнь проходит....А она одна, и тратиться на маму. Мама живет две жизни. А человек не живет. Поэтому я не выбираю слова в таких случаях, я понимаю может быть стоило бы.

Только время зря тратите , Яна.

Опубликовано
6 минут назад, Radna сказал:

Ну вы же понимаете,что от того,что вы понимаете,что "жизнь проходит,а она тратится на маму", к Фем ваше понимание не придет.

Она должна до этого дойти сама. И теория посторонних людей ей не поможет в ее практике.

Так она же не ищет помощи, Радна. Как ей можно помочь? Ей с мамой удобно, она валит на нее только тогда, когда ее прижали уже. А так у нее все хорошо и ей комфортно живется. Еще бы мама не бухтела и свекровь квартиру разменяла и вообще замечательно. Вот способы донести до них эту мысль она и ищет, а совсем не помощи. 

Опубликовано
3 минуты назад, Radna сказал:

Иногда одно слово и одна фраза посторонняя, может стать инсайтом. Я тоже раньше не осознавала, что жизнь проходит, а потом мне об этом сказали. Поэтому я понимаю, что не придет возможно, а возможно задумается. А возможно фильм посмотрит и в одной сцене увидит себя и придет понимание, а возможно фраза соседки, и мы тут зря болтаем.

5 минут назад, Red_Рыжая сказал:

Только время зря тратите , Яна.

Мне не жалко.

Опубликовано
7 минут назад, Red_Рыжая сказал:

И лампу  в лицо не забыли?

Нет. Я при общении не пользуюсь электрическими приборами.

Вы меня с кем-то попутали мадам, что решили, что меня можно допрашивать в таком тоне.

Мадам,вы себе тон придумали.  Допрашивают в другом месте,а здесь форум.

И не стоит меня ограничивать Вашим собственным набором « вескостей».

(Повторяю.)

Я сама решу,чем и кого мне ограничивать.

Если вы изначально обращаетесь ко мне,цитируя мой пост,то будьте готовы,что я вам могу ответить.

Ваш здравый смысл я уже наблюдала.

До сих пор икаю.

Попейте воды .

А я где-то ставила диагноз?

Может и мою цитату с оным  сможете предьявить?:dirol:

Нет. Вы можете это сделать сами . Ваших постов тут немного.

4 минуты назад, Iva сказал:

Так она же не ищет помощи, Радна. Как ей можно помочь?

Я тоже об этом говорю. Что пока человек в состоянии "просто поговорить".))

4 минуты назад, Iva сказал:

Ей с мамой удобно, она валит на нее только тогда, когда ее прижали уже. А так у нее все хорошо и ей комфортно живется. Еще бы мама не бухтела и свекровь квартиру разменяла и вообще замечательно. Вот способы донести до них эту мысль она и ищет, а совсем не помощи. 

Я бы не была столь категорична. Но какой смысл строить догадки, когда можно спросить?))

Опубликовано
3 минуты назад, Radna сказал:

Я бы не была столь категорична. Но какой смысл строить догадки, когда можно спросить?))

У кого? У Фэм? Она же не рефлексирует совсем. Да и смысл, видно же, что человеку хорошо. 

4 минуты назад, Radna сказал:

Что пока человек в состоянии "просто поговорить".))

Человек в состоянии "отнять и поделить". До "поговорить" она еще не дошла, она даже не осознает, что у нее есть моральная выщерблена. 

Опубликовано
24 минуты назад, Red_Рыжая сказал:

Я редко играю в чужую игру, Радна, в Вашу тем паче играть не собираюсь.

Это очень хорошо,значит вы также понимаете,что вести беседы по вашим правилам я тоже не стану.:jamie:

А поэтому ...до следующей встречи.:bye1:

3 минуты назад, Iva сказал:

У кого? У Фэм? Она же не рефлексирует совсем. Да и смысл, видно же, что человеку хорошо. 

Если человеку хорошо- это разве плохо?

3 минуты назад, Iva сказал:

Человек в состоянии "отнять и поделить". До "поговорить" она еще не дошла, она даже не осознает, что у нее есть моральная выщерблена. 

Можно конкретнее?

За все время на форуме что и у кого отняла Фем в реальности и что она там конкретно сделала,кроме того,что вышла замуж и родила ребенка?))

Можете перечислить по пунктам?))

Опубликовано
Только что, Iva сказал:

Да разбежалась я упала, Вам конкретизировать )))

Не стоит так воспринимать мои вопросы. Вы переносите на себя наши беседы с Рыжей. Но с ней я так разговариваю только потому,что этот человек не умеет не переходить на личности и только такой тип беседы может помочь ей свернуть разговор.  С вами я сколько помню не было проблем в оскорблениях других лиц,вы себя всегда ведёте очень достойно.

Только что, Iva сказал:

Вы читать и сами умеете. И я не сказала, что она у кого-то что-то отняла, еще не хватало, я сказала,что она в таком настроении. 

Вы сказали,что она в таком состоянии.)) Но ведь вы понимаете,что быть в каком-то состоянии и сделать то,о чем просто думаешь- это разные вещи?) 

Только что, Iva сказал:

Ой, я Вас вспомнила ))) Всего доброго. 

Я вас тоже помню.)) И никаких плохих ассоциаций у меня с вами нет.))

Опубликовано
4 минуты назад, Red_Рыжая сказал:

Нет, мадам, это не Вам решать.

Именно мне.

Не помогает.

Бывает,другие методы пробовали?

Нет , не могу.

Можете можете.))

А то, что Вы не способны отвечать за собственные слова, это очевидно.

А кто вы мне, чтобы я хотела отвечать вам за свои слова?:biggrin:

Опубликовано
43 минуты назад, Red_Рыжая сказал:

Нет, мадам, это не Вам решать.

Наверное,это вам решать:.     

Ага, побежали, волосы назад.

?))

Доооо.

Можно вместо воды чаю,на ночь кофе вредно.

Опубликовано
5 часов назад, Family (Fam) сказал:

Раньше защищала, но в ответ слышала только еще более гневную тираду, что они халявщики. А потом просто стала переводить тему, не замечать. Так по крайней мере можно избежать ссоры.

Каюсь, начала укорять под маминым влиянием. Вслух, да. Но только в моменты наших с ним ссор.

ну мне чисто поржать. а если кто купил допустим две или три квартиры - может чморить твою маму за то, что купила одну и приданого так мало?))))))

Опубликовано
9 часов назад, Family (Fam) сказал:

Был период, когда нам с мужем понадобилась первая квартира для создания семьи. Мама дала. Мы сделали ремонт в ней. Теперь пришло время нам самим купить уже свою квартиру - накопили. И я могу отдать эту квартиру маме, попросив у нее деньги, которые я на ремонт потратила и на мебель (если у мамы будут).

Возвращать подарки моветон. Плевок в лицо тому, кто сделал подарок. 

Ваше желание просить с мамы деньги, затраченые на ремонт и мебель выглядят просто глупо. Словно упрек маме, что она не сделала ремонт и не купила нужную вам мебель. Это плевок вами в лицо маме. Ремонт делали вы, согласно своим желаниям. Мебель брали вы, согласно своим желаниям. Вас никто немзаставлял это делать. Жаба давит, надо было спать и есть на полу, в неотделанной коробке. 

Если Вы намерены вернуть квартиру, подареную вам, то самое верное было бы, просто купить самим, без маминой помощи, ту квартиру, которую вы хотите, а эту освободить с предложением маме забрать ее. 

Хотя, если у вас есть ребенок, то Вам не кажется, что Вы разбрасываетесь слишком широко? Что потом Вы будете требовать со своего ребенка, у которого не будет отдельной квартиры, когда он вырастет? Или, это уже сейчас утверждается мамин патерн - сначала рвать пуп, достигая цели (покупки квартиры для Вас), а потом упрекать этой покупкой и рвением пупа до гробовой доски?  Сейчас,  у Вас есть отличный вариант не скатиться в мамин сценарий. Вы можете уже позволить купить себе более просторную квартиру ( Теперь пришло время нам самим купить уже свою квартиру - накопили.(с)  ), а эту оформить не на маму, как Вы тут сказали  ( (хочу оформить на маму(с)  - глупость), а на своего ребенка. А как вы пока будете распоряжаться этой квартирой, уже следующий момент. Почему то не думаю, что мама будет в восторге переехать в эту, как вы утверждаете, маленькую не самую лучшую квартиру из той, что наверняка у них лучше больше и удобней  вашей однушки. Ну а требовать с мамы деньги за ремонт и мебель....  Правильно тут сказали,  как взять машину, покататься, а потом вернуть с требованием возместить деньги на бензин, ТО и прочее. А если эта аналогия для Вас не ясна, то могу более женскую привести. Накормите гостей а потом потребуйте с них деньги за продукты и готовку. 

Скажите, (или хотя бы подумайте), предложение вернуть маме ее подарок да еще и с упреком на не сделанный ремонт и не купленную мебель, вину за что мама должна вам загладить вернув затраченые вами средства, это желание плюнуть маме в лицо, указав на недостатки ее вымученного за всю жизнь единственного подарка дочери?  Упрек на ее не состоятельность? Плевок за обиду за свою вынужденую женитьбу? За свою неустроенность? Что мама не в состоянии дать Вам больше, а с мужа требовать бесполезно? 

Так ведь, получается, что и вы сами не семи пядей во лбу, и не такие уж крутые в финансовом положении, как хотите предстать. Пока что, крутизна у вас на фоне вашего жалкого мужа, который не в состоянии Вас содержать, за что унижен дальше не куда. Хотя, неизвестно, каким запросам с Вашей стороны он должен соответствовать.

И можно пару вопросов? 

Скажите, Фем, какова разница у Вас в доходах с мужем? Во сколько раз он получает меньше Вас? 

Социальное положение мужа относительно Вас, каково? Вы в одной социальной прослойке? 

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
50 минут назад, Федерация сказал:

это разве про нашу Фэм?

Вода камень точит. И все посты так или иначе обдумываются и остаются в голове. Возможно. Она их примет позже. 

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Федерация сказал:

это разве про нашу Фэм?

Этого не знает никто ,не общаясь с человеком в реальности. 

Опубликовано
16 часов назад, Family (Fam) сказал:

Да, часто вспоминает. Любит рассказать, как каким-то знакомым хвасталась, что "мы" (то есть они с папой) купили квартиру, а те удивляются всё, как им это удалось осилить. То есть для нее это реально достижение. Ну это и правда им тяжело далось, я это прекрасно понимаю.

Фэм, а может оставить маме этот подвиг? Ну нужно человеку, чтобы им восхищались. Второе такое достижение ей вряд ли осилить. А к этому вы вроде уже и попривыкли. Худо или бедно, но перестали эмоционально рефлексировать. Пусть оно и останется.

16 часов назад, Family (Fam) сказал:

Еще мама постоянно подеркивает, что муж к ней никакого отношения не имеет. Когда к нам приезжает, говорит "у тебя", "к тебе", а не "у вас", "к вам".

А вот это конечно лишнее. Если это квартира вам досталась до брака или во время его, но по договору дарения, то муж к ней реально не имеет отношения. Но, он не имеет отношения в плане имущественных прав на нее. От этого эта квартира не перестает быть его домом. И если он себя не будет чувствовать в ней хозяином, то все в семье будет плачевным. Поручите мужу допустим оплату за квартиру. Пусть это будет его центром ответственности. Не просто платить, но и снимать показания, следить за задолженностью. Пусть именно он занимается всей ее технической частью: перегоревшими лампочками, чисткой труб, интернетом, ремонтом, усовершенствованием  и т.д. Тогда вам будет, что ответить на маме: да, он ее не покупал, но все содержание квартиры на его плечах и посмотри, мама, какое оно достойное. Ну и для себя там внутри решите этот вопрос. Вы же родом с Северного Кавказа? А у нас тут принято иметь невесте приданое. И не достойно тыкать после этим приданым. Раньше надо было думать если что. А то правда мама ваша разошлась. Если вы у себя внутри этот вопрос закроете, то все претензии мамы станут сразу жужжанием мухи. Отмахнетесь и пойдете дальше. Или вы внутри все же склоняетесь к мнению мамы? Тогда напишите, что не дает принять этот расклад?

Опубликовано
14 минут назад, Radna сказал:

Этого не знает никто ,не общаясь с человеком в реальности. 

Радна, так можно сказать - про любое предложение на данном ресурсе
Ну так если никто не знает - чего все так помогать то ринулись?

Опубликовано
19 часов назад, Кумар сказал:

Вот и славно. Хотя бы с вашим возрастом я угадал - Фэмели вам в дочери годится, и вот откуда ваша боль и гнев.

Ну не то, чтобы боль и гнев. Мне видится в этом такое соперничество двух сестер. Одной (Фэм) родители много помогают. Другой (Федерации) такой возможности не имеют, или не имеют такого желания. И вот они две жизни, в которых разный расклад. И отсюда соперничество двух систем))).

Опубликовано
1 минуту назад, Королева сказал:

Ну не то, чтобы боль и гнев. Мне видится в этом такое соперничество двух сестер. Одной (Фэм) родители много помогают. Другой (Федерации) такой возможности не имеют, или не имеют такого желания. И вот они две жизни, в которых разный расклад. И отсюда соперничество двух систем))).

ага, пусть так )))
:lol::lol::lol:

4 минуты назад, Королева сказал:

Ну не то, чтобы боль и гнев. Мне видится в этом такое соперничество двух сестер. 

а можно мне лучше брата выделить, а не сестру?
старшего желательно )

Опубликовано
17 часов назад, Radna сказал:

К сожалению всегда проще охаять,чем помочь. Это да, печально.

У женщины есть муж который должен помогать, которого она не учитывает в разговоре, он как бы по её словам этакий пуфик ничего не решающий (со слов автора) ... За квартиру можно приехать тёще и унизить зятька и его родителей. (опять же со слов автора) 

Женщины знают куда это поведение приведёт, и продолжают делать то что делают. 

Царствие матриархата, со всеми вытекающими 

Опубликовано
15 минут назад, Федерация сказал:

а можно мне лучше брата выделить, а не сестру?
старшего желательно )

Предположу, что с братом будут несколько другие точки трений. Но в принципе, воля ваша)). Можно и с братом. По любому здоровое трение - это плюс для обоих трущихся)).

Опубликовано
1 минуту назад, Королева сказал:

Предположу, что с братом будут несколько другие точки трений. Но в принципе, воля ваша)). Можно и с братом. По любому здоровое трение - это плюс для обоих трущихся)).

кого назначат?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...