Перейти к содержанию

Стоит ли пользоваться родительским имуществом?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас в семье изначально был перекос в материальном плане: мои родители дали намного больше, чем родители мужа. Мама купила мне квартиру, в котором сейчас живем. От родителей мужа получили только небольшую сумму на свадьбу. 

Из-за этого есть обиды у меня и моих родителей. Я много раз предлагала мужу восстановить баланс: как-то договориться с его родителями, что они тоже поучаствуют. Но они пенсионеры, а продавать имущество не хотят.

Теперь я уже стала думать, что баланс стоит восстановить с другой стороны – отказаться от того, что "дали" мои. Хочу предложить маме вернуть нам деньги, которые мы потратили на ремонт и мебель, оставить им эту квартиру и на эти деньги + наши накопления + кредит купить пусть и небольшую и скромную, но НАШУ кровную двушку. Конечно, я мечта о другом - просторной квартире в хорошем дом и район. Но если идти путем отказа от родительских подачек, то надо довольствоваться тем, что можем купить сами.

Стоит ли так делать? Другой вариант - расшириться, продав эту квартиру и полностью потратив деньги на новую, но тогда придется как-то "добирать" у родителей мужа - пастись на их даче, почаще подкидывать им ребенка, в общем, "брать" если не материальным, то моральным, так сказать.

Опубликовано
1 час назад, Family (Fam) сказал:

продавать имущество не хотят

С этой фразы меня просто упороло. С какого такого перепуга они вообще должны лишать себя своего крова, чтобы дать вам деньги? 

Воля каждого родителя предложить то, что могут. И воля каждого ребёнка, брать или же нет то, что предлагает им родитель. Вы вообще уже взрослые и самостоятельные личности. С какого такого счастья родители по сей день обязаны вас обеспечивать? Мама им квартиру купила, ишь какие. 

Самостоятельней надо быть и скромней в запросах от родителей. Если уж так руки чешутся что-то у них заимствовать в рамках какого-то там "баланса", то берите от своих родителей ровно то, что могут предложить родители мужа.

• Нравится 2
Опубликовано

А какая разница, есть перекос или нет?

Допустим, моей подруге родители перед свадьбой подарили квартиру. Муж приезжий, у него ничего не было своего. Родители у него из глубинки, денег не было. Все счастливы. Подруга с мужем счастливы, что не надо снимать. Родители подруги счастливы, что у дочери отличный муж (парень реально замечательный, на руках носит подругу).

Возможности есть разные. Кто-то может помочь , а кто-то нет (или не хочет).

Я вообще не понимаю, в чем проблема, если честно. Из пальца высосали.

• Нравится 2
Опубликовано
7 минут назад, helloworld сказал:

да это троль

Да нет. Она давний активный обитатель форума 

34 минуты назад, Family (Fam) сказал:

У нас в семье изначально был перекос в материальном плане: мои родители дали намного больше, чем родители мужа. Мама купила мне квартиру, в котором сейчас живем. От родителей мужа получили только небольшую сумму на свадьбу. 

Из-за этого есть обиды у меня и моих родителей. Я много раз предлагала мужу восстановить баланс: как-то договориться с его родителями, что они тоже поучаствуют. Но они пенсионеры, а продавать имущество не хотят.

Теперь я уже стала думать, что баланс стоит восстановить с другой стороны – отказаться от того, что "дали" мои. Хочу предложить маме вернуть нам деньги, которые мы потратили на ремонт и мебель, оставить им эту квартиру и на эти деньги + наши накопления + кредит купить пусть и небольшую и скромную, но НАШУ кровную двушку. Конечно, я мечта о другом - просторной квартире в хорошем дом и район. Но если идти путем отказа от родительских подачек, то надо довольствоваться тем, что можем купить сами.

Стоит ли так делать? Другой вариант - расшириться, продав эту квартиру и полностью потратив деньги на новую, но тогда придется как-то "добирать" у родителей мужа - пастись на их даче, почаще подкидывать им ребенка, в общем, "брать" если не материальным, то моральным, так сказать.

Тфу, ну зачем мелочиться? Надо додавить, чтобы они захотели продать свое имущество! А то ишь что у думали, филонить, и не равняться на твоих родителей. Пусть дают столько же и лучше даже больше. Ты, главное, не забывай записывать, кто и сколько дал, чтобы потом можно было докопеечки посчитать, кто же проштрафился. 

• Нравится 2
Опубликовано
15 минут назад, VictoriaB сказал:

А какая разница, есть перекос или нет?

Допустим, моей подруге родители перед свадьбой подарили квартиру. Муж приезжий, у него ничего не было своего. Родители у него из глубинки, денег не было. Все счастливы. Подруга с мужем счастливы, что не надо снимать. Родители подруги счастливы, что у дочери отличный муж (парень реально замечательный, на руках носит подругу).

Возможности есть разные. Кто-то может помочь , а кто-то нет (или не хочет).

Вика, ну Вы ведь сами не хотели бы оказаться на месте подруги? Я помню Вашу историю про квартирный вопрос. Вы бы не хотели приезжего мужа без квартиры. 

Опубликовано
42 минуты назад, helloworld сказал:

иногда так бывает что у одной семьи больше денег чем у другой. если для тебя это не вариант, разводись, и ищи мужа, у которого денег будет столько же сколько у тебя.

не иби мазги

Дельный совет. В смысле, последнее предложение. ))

• Нравится 4
Опубликовано
17 минут назад, Family (Fam) сказал:

Вы бы не хотели приезжего мужа без квартиры. 

Вот до чего эмансипэ) доводит! - а как же приданное?

Вы, мадам, забыли одну весЧь - мужик ВСЕГДА стОит больше, чем зарабатывает! Поэтому, с Ваших родителей - кв-ра, а дальше - мужа понукайте, но не его родителей!

Удачного равенства:biggrin:!

Кста, вот эта ошибка в склонении: "квартиру, в котором сейчас живем." выдала Ваш троллизм. В другой теме (на др форуме)было написано - дом, вероятно.

Опубликовано
8 минут назад, Family (Fam) сказал:

Вика, ну Вы ведь сами не хотели бы оказаться на месте подруги? Я помню Вашу историю про квартирный вопрос. Вы бы не хотели приезжего мужа без квартиры. 

Э, нет. Я бы не хотела раздела имущества и прочего. Это другое.

А на квартиру все равно. Я бы спокойно привела к себе мужчину. Квартира же моя. Захочу - приведу, захочу - выгоню)) это пусть он переживает, что у него ничего нет)) Шутка. Но не совсем. 

Вон в нашей семье вся недвижимость осталось от папиной родни. От маминой ничего. Папа же не бросил ее из-за этого))

Но ок, положа руку на сердце - приезжего я бы реально не хотела. А то вдруг попадется такой как вы и начнет качать права, что мои родители что-то ему должны. Не-не-не.

• Нравится 3
Опубликовано
12 минут назад, VictoriaB сказал:

А то вдруг попадется такой как вы и начнет качать права, что мои родители что-то ему должны. Не-не-не.

ЗачОт))! - но почему обращение, как к М? - тоже, троллизм почуяли)))?

Опубликовано
14 минут назад, VictoriaB сказал:

положа руку на сердце - приезжего я бы реально не хотела. А то вдруг попадется такой как вы и начнет качать права, что мои родители что-то ему должны. Не-не-не.

Все приезжие, в отличие от москвичей и питерцев, очень хваткие, цепкие, целеустремленные.

Опубликовано
50 минут назад, VictoriaB сказал:

Так у Фэм все темы из пальца высосаны. 

Опубликовано
Только что, helloworld сказал:

да это троль

нет не троль, это кхм как бы это помягче сказать, эээ даже слов подходящих не могу подобрать, но это реально мелочность и скупердяйство

• Нравится 2
Опубликовано
1 час назад, Family (Fam) сказал:

баланс стоит восстановить

Фэм, кому это надо?

Если ты хочешь чтоб вы с мужем были совсем не зависимы от твоей мамы, то вам надо накопить еще и на ремонт, а маме оставить всё как есть. Иначе она будет припоминать, что она больше отдала, чем стоил этот ремонт. Просто у тебя такая мама, как я поняла.

И еще - учти, что как только вы купите что-то свое, твоя мама от тебя не отстанет, все-равно найдется что плохого сказать о твоем муже, о его родителях - это просто человек такой. Но тут ты просто сможешь сказать - мама, отвянь, мы сами и мы молодцы! Наверное в таком случае у тебя уверенности побольше будет )

• Нравится 1
Опубликовано
21 минуту назад, Верона_ сказал:

Наверное в таком случае у тебя уверенности побольше будет )

Так здесь же не этого добиваются, а - равноправия! - Если мои родители потратились, то и твои - тоже ДОЛЖНЫ! 

С какого перепугу? - спросим мы, М!  - если я, М, всю семью содержу?

И только, если я, М, этого не делаю, тогда - претензии! Но - не заранее, как в этой теме...

Опубликовано

Да уж, печальная картина. Аж взгруснулось. Но если подумать реально жесть, когда твой ребенок вот так рассуждает, это нужно постараться довести собственного ребенка до такого вот виденья, состояния. Вообще жизнь такая короткая, а некоторые люди ее тратят на дележку жилплощади со своими собственными детьми и родителями, все не выяснят кто кому что и сколько должен, с самыми близкими с которыми хочется наобниматься, нацеловаться, налюбиться, должно хотеться. Печалька....

• Нравится 4
Опубликовано
2 часа назад, Family (Fam) сказал:

Хочу предложить маме вернуть нам деньги, которые мы потратили на ремонт и мебель

Стоит ли так делать? 

Канеш стоит! Напрячь маму, чтобы она вернула ВАМ деньги, которые ВЫ же и потратили - это гениально! Неплохо бы заставить ее вернуть те бабки, которые она сама, не спросив Вас, потратила на то, чтобы Вас вырастить. 

Да и вообще, потрясти из предков бабло лишний раз - вовсе не лишне. 

Опубликовано
35 минут назад, Трасимах сказал:

Так здесь же не этого добиваются, а - равноправия! - Если мои родители потратились, то и твои - тоже ДОЛЖНЫ! 

та знаю я её скрытые потребности просто... ))) уже только ленивый не знает, какая у Фэм самая главная проблема...

Опубликовано
3 часа назад, Family (Fam) сказал:

Хочу предложить маме вернуть нам деньги, которые мы потратили на ремонт и мебель, 

Это как? То есть, мама подарила квартиру без ремонта и мебели. Вы, будучи семьей, вложили свои на эти цели, а теперь, мама вам должна вернуть затраченные средства? 

Лол. А зачем вы делали ремонт, и покупали мебель? Жили бы так, как есть, не вкладываясь. И пилили бы мозги родителям, почему подареная квартира без ремонта и мебели.

И вообще не понятно, с кем Вы живете, с мамой или с мужем? Есть отличный вариант. Выгнать мужа и жить в подареноЙ Вам квартире. Одной. Мама, ведь Вам ее подарила, не вашей семье.  В этом же весь акцент. Тогда вашей маме пилить будет некого и у Вас будет просторная квартира, как Вы и мечтаете. И никто никому ничего не должен будет. 

Опубликовано
24 минуты назад, Верона_ сказал:

уже только ленивый не знает, какая у Фэм самая главная проблема...

А-а, значит, я ленивый))), но - дотошный: поскольку с темой усё ясно, разъясните это (у Вас под ником): 

"— Что вы цените в женщине? — То, что отличает ее от мужчины ."

???

:bigwink:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...