Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Принимайте меня на своём форуме. Вместе с мужем лет 7-8. Теперь уже, можно сказать, были. Моя история чем-то похожа на башаровскую: ту самую, где актёр бьет свою жену. Мой муж неплохо зарабатывает и вообще мог бы быть хорошим человеком. Но он бухает. Пьёт каждый день: в будни - после работы, по выходным - днями и ночами, с перерывами на сон. Он сидит за столом, пьёт, ест. Поскольку он бывший спортсмен, то выпить может много. За вечер -ночь - бутылки две литровых. Поначалу он пил ещё и алкогольные коктейли, так вообще был дураком. Мне удалось убедить его перестать их пить, и я поначалу верила, что он может измениться. Но домашних деспотов невозможно изменить. Морального насилия в мой адрес нет, я не слушаю его бред, хотя поначалу он пытался убедить меня, что я никто. Думаю, что я не первая, кого он пытался поставить под каблук. Ему 47 лет, мне 45 лет. Совместных детей у нас нет. У меня вообще нет детей. До встречи с мужем в моей жизни произошло большое несчастье: мне сделали аборт по медпоказаниям, я долго переживала. Потом встретила мужа, надеялась. Но на фоне алкоголя у нас большие проблемы в постели.  Я пыталась с ним говорить, что пора заканчивать пить. О детях сейчас глупо говорить. Но хотя бы друг для друга мы могли жить. Муж меня очень любил и сейчас, говорит, что любит. Но мне кажется, что ему просто удобно со мной. Хотя когда мы женились, люди говорили, что видно, как он меня любит. Но я все эти годы была несчастной женщиной, хотя я его тоже любила. Но сначала наша жизнь была ужасной, как мне казалось, из-за свекрови. Мы переехали к ней по ее просьбе, потому что она сказалась больной. Ровно через две недели после переезда мой муж напал на меня, когда вернулся поздно ночью с фуршета, пьянки по случаю выставки. Для меня это было ужасно. Тогда я ушла от него, хотя мне казалось, что во всем виновата его мамаша. Раньше он всегда приходил домой радостным, а в родительском доме стал агрессивным. Мы повздорили, и я ушла, скрылась. Он сильно перенервничал, разбил матери телек. Я его тогда ещё любила, поэтому вернулась. Затем мы поженились. Хотя это был кошмарный день в моей жизни,  потому что выходила замуж я из свекровьиного дома, и когда я пришла одеть свадебное платье, свекровь мне наговорила таких дерьмовых вещей, что у меня глаз стал дергаться, украшения были одеты шиворот-навыворот. Когда мы вернулись после свадьбы и занимались с мужем сексом, свекровь в соседей комнате орала, чтобы мы перестали. Это было ужасно! Как я это пережила? После потери ребёнка я занималась йогой и медитацией. Для меня это было очень нужно, чтобы выжить. Я стала очень терпеливой. Не прошло и месяца, как мой муж на меня напал -  снова в родительском доме, в присутствии свекрови. Я собралась уходить, у меня отекли ключи. Но я все же ушла, сняла жильё, обманом попросила свекровь открыть мне дверь. Прошла в квартиру, собрала вещи и выбросила свои сумки в окно. С вещами меня бы не выпустили. Так началась моя жизнь без стрессов. Но потом мой муж убедил меня, что мы переедем и будем жить отдельно, у нас все наладится. Не наладилось. Уже и свекрови нет в живых. Сегодня я приняла твёрдое решение, что все закончилось. Только закончилось все в травматологии. Мы делали в родительской квартире ремонт. Столько сил было положено. Столько денег вложено. Меня он очень пугал. Потому что квартира была в бедственном состоянии. Если вы читали «Доктора Живаго», так это тот самый случай. Жильё никогда не ремонтировалось последние 20 лет точно - как они въехали туда. Ещё и прибиралась, видимо, исключительно веником, и никогда влажной уборки. Раньше вроде бы была домработница, но потом домработницы не стало, а барские замашки остались. Я как могла ее отмыла в своё время. Но за последние годы, что я квартиру не посещала,  она стала все тем же захламлённым складом. И как оказалось, мой муж - Плюшкин. С горем-пополам отремонтировали квартиру, но хлам остался. Муж оказался обычным лентяем. Он ничего не хотел делать. Я стала собирать хлам, чтобы выбросить. Одновременно с этим я собирала наши коробки на съемном жильё. Там тоже мужниного хлама оказалось до фига, муж типа начальник, поэтому до фига костюмов, рубашек, туфлей. Все в его шмотках. Собрала - переехали. Вся квартира в коробках - шаг ступить невозможно. Муж не хочет разбирать. Ему проще заплатить, чтобы за него все сделали. А как в такой ситуации нанять людей, если каартира завалена хламом? Куда вещи складывать? Я начала разбирать в день переезда. На следующий день поехали на съёмное жильё, чтобы забрать то, что ещё не забрали. А также мне надо было там все помыть. Я очень пожалела, что взяла с собой мужа. Потому что он взял ещё водки. С утра выпил - весь день свободен. Я опять все упаковывала. Надо было выносить вещи. Но муж посчитал, что не царское это дело. Вызвал такси и напряг таксиста, чтобы тот за деньги вещи спустил. Я этому таксисту подносила вещи. А он спросил: а почему ваш муж не носит?  Приехали домой. Наверное, муж понимал, что я теряю к нему последнее уважение. Я попросила его дать мне сумку с продуктами (собой мне было нетдотянуться). Он сказал, что его все задолбало. И он кинул в меня сушилкой для белья (металлической). Сушилка полетела обратно. Мы препирались. А потом он кулаком (как обычно бьют мужчин) ударил меня в челюсть. На этом наша совместная жизнь закончилась. Чтобы остановить кровь, я вынуждена была пойти к травматологу. Мне наложили швы, сделали прививку от столбняка. Когда выяснилось, что без травмы не обойтись, муж труханул - это причинение вреда здоровью. До этого он мне что-то пытался объяснить. Но женщине уже ничего не объяснишь, если она все поняла. Да и сам он озвучил, почему между нами все кончено: бьет, пьёт, ещё и с сексом проблемы. В травму он пошёл со мной. Тоже решил показаться: вчера бухой споткнулся о ящик в заставленной квартире. Оказалось, что перелом двух пальцев на ноге. Что уж там думали врач и медсестра, могу только догадываться. Я сказала, что поранилась твёрдым предметом. Они улыбались. Жить дальше вместе нет смысла: не хочу, чтобы меня калечили. А это в муже уже не остановить. Но он надеется, что я не уйду. Я сама лично превратила свою жизнь в кошмар. Надо было сразу уходить навсегда, а не искать виновных в агрессии мужа кого-то другого. Семь лет коту под хвост! Зачем мне были нужны эти отношения? Я ведь с каждой агрессией в свой адрес все меньше уважала мужа, а потом и вовсе перестала уважать. Я перестала быть женщиной, я неудовлетворенная женщина, я избитая женщина. Откровенно говоря, я во многом шла на компромиссы, потому что живу в чужом городе, что мне некуда идти, что у меня здесь нет друзей, у которых я могла бы на время остановиться (у нас вечно были какие-то проблемы, плюс друзей надо знакомить с мужем, а он неадекват пьяный - в моем городе у меня есть друзья). Однажды я звонила в кризисный центр для женщин (после свадьбы), чтобы они взяли меня к себе. Но у меня нет местной регистрации, а вместо паспорта была справка, потому что я поменяла фамилию после замужества. Никому не нужны чужие проблемы. В этот Новый год моя мама увидела у меня на лбу вмятину, родители спросили, не бьет ли меня муж. У нас вроде бы было все нормально тогда. Я могла дать ему отпор. Так что я пошутила, что меня трудно избить. Бьет, мама, бьет!:(((( И я не могу за себя постоять. Мой муж весит 120 кг, и он бывший спортсмен. О чем я жалею? Что связалась с ним. Тогда я была плохо социально адаптирована: у меня была непрекращающаяся депрессия из-за потери ребёнка. Я так о нем мечтала. А получила семь лет ада! Как долго я выдержала. Зачем? Ведь меня прежде никто никогда не бил. 

Опубликовано

Хороший у Вас слог, читается на ура.

Что же до сабжа, то можно лишь порадоваться, что все уже решено. Слава Богу, уговаривать Вас срочно бежать оттуда не требуется. Главное, не вздумайте еще раз понять и простить. 

А жизнь у Вас обязательно еще наладится!

Опубликовано

А в чем вопрос? Разводиться или побороться за свое счастье?

Опубликовано

Каждый кузнец своего счастья, с этим человеком нет было смысла строить отношения. Вдруг вспомнился рассказ знакомой, она была безумно влюблена, парень привёл её к себе домой познакомить с мамой, которая доходчиво ей объяснила кто в доме хозяин, больше они не встречались, знакомая конечно переживала, тяжело было парня забыть, но до сих пор считает, что сделала правильный выбор.

Опубликовано

Соглашаюсь с вашим названием темы. 

18 часов назад, Сестра сказал:

О чем я жалею? Что связалась с ним.

Через год, или два, или пять лет, с черепными вмятинами, вы будете жалеть, что не ушли от него год, или два, или пять лет назад.  Именно сейчас. Каждый момент, пока вы живы, вам дается шанс. 1440 шансов в сутки (столько секунд). 

Опубликовано
1 час назад, Сестра сказал:

За какое счастье? Что в вашем представлении счастье?

Это ко мне вопрос? 

Но Вам эта информация ничего не даст. Каковы Ваши планы? Чего Вы хотите сейчас, когда определили опытным путем диапазон возможностей своего муша?

Опубликовано
1 час назад, momus сказал:

Это ко мне вопрос? 

Но Вам эта информация ничего не даст. Каковы Ваши планы? Чего Вы хотите сейчас, когда определили опытным путем диапазон возможностей своего муша?

Вы спросили, хочу ли я побороться за своё счастье. Мне показалось, что вы знаете, какое мое счастье, поэтому спросила. :) вы противоставили развод и личное счастье, и я подумала, что вы знаете о чем говорите. 

Опубликовано
1 минуту назад, Сестра сказал:

вы противоставили развод и личное счастье, и я подумала, что вы знаете о чем говорите. 

Знаю - громко сказано. Догадываюсь.

Взрослая женщина под сорокет выходит замуж за живущего с мамо алкаша и семь лет добросовестно огребает люлей. Добровольно. Задорно шутит на тему битого лица.

Это наводит на мысли о дуализме состояний.

Опубликовано
2 часа назад, Crim сказал:

Каждый кузнец своего счастья, с этим человеком нет было смысла строить отношения. Вдруг вспомнился рассказ знакомой, она была безумно влюблена, парень привёл её к себе домой познакомить с мамой, которая доходчиво ей объяснила кто в доме хозяин...

Это совершенно другая история. Вы рассказываете о молодых людях, о какой-то безумной любви. Это не мой случай. Вы слишком упрощаете ситуацию и жизнь. Это о другом: если человек постоянно бухает и в этом состоянии становится агрессивным, то может и убить, и избить. И это не лечится. 

2 минуты назад, momus сказал:

Взрослая женщина под сорокет выходит замуж за живущего с мамо алкаша и семь лет добросовестно огребает люлей. Добровольно. Задорно шутит на тему битого лица.

Выбирайте выражения. Если у вас проблемы, решайте их, а не пытайтесь самоутвердиться за мой счёт. Про задорно шутит - тоже очень залихватски сказано. Мне кажется, что вы слишком слабый персонаж на психологическом форуме. 

• Нравится 2
Опубликовано

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, как закрыть тему. Дело в том, что у меня не было намерений обсуждать свою ситуацию и тем более спрашивать чьего-то совета. Этот пост был написан потому, что мне все стало понятно в своей жизни. Возможно, его прочтёт какая-то девочка, которая столкнётся с теми же проблемами. И мой опыт поможет принять решение. А обсуждать взрослую тетку «под  сорокет» - в какой-то мере пошло, как и чьи-то квадратные метры. Я не собираюсь заниматься душевным стриптизом и тем более становиться для членов этого сообщества девочкой для битья. Так что давайте закроем эту тему. Спасибо за участие! 

7 минут назад, momus сказал:

что же навело меня на эту мысль?

а, вижу!

да, трюхаю потихоньку....

Я была вынуждена пожаловаться на вас за откровенный стеб над человеком, который находится в трудной жизненной ситуации. С таким стилем общения вы можете довести слабого человека до греха. Не обессудьте, что настучала на вас. Следите за словами. В жизни важны не лайки и репутации, а нормальные человеческие качества. Жаль, что пока вы этого не понимаете. 

• Нравится 2
Опубликовано
2 часа назад, GreatBigSea сказал:

Каждый момент, пока вы живы, вам дается шанс. 1440 шансов в сутки (столько секунд). 

86 400

41 минуту назад, Сестра сказал:

А обсуждать взрослую тетку «под  сорокет» - в какой-то мере пошло

Ну вот, сразу себе сбрасывает возраст, ну что за народ, а!?:biggrin: Никак не получается принять себя любимую такой, какая есть.

Опубликовано
5 минут назад, Joser сказал:

86 400

Ну вот, сразу себе сбрасывает возраст, ну что за народ, а!?:biggrin: Никак не получается принять себя любимую такой, какая есть.

Ахаха! Это чувак тут написал, что «тетка под сорокет» вышла замуж за алкаша без хаты. В принципе, не соврал. Время быстро бежит.  Сейчас мне 76.:)

Опубликовано
5 часов назад, Сестра сказал:

Это о другом: если человек постоянно бухает и в этом состоянии становится агрессивным, то может и убить, и избить. И это не лечится. 

Конечно не лечится, нужно было сразу бежать, а ещё лучше не начинать эти отношения вообще. Поздравляю, что всё же ушли, только не возвращайтесь обратно, судя по вашему рассказу есть такая опасность.

Опубликовано
4 минуты назад, Crim сказал:

Конечно не лечится, нужно было сразу бежать, а ещё лучше не начинать эти отношения вообще. Поздравляю, что всё же ушли, только не возвращайтесь обратно, судя по вашему рассказу есть такая опасность.

Как вы думаете, мне стоит записаться к психологу в кризисный центр для женщин? Я подумываю об этом. 

Опубликовано
11 часов назад, momus сказал:

С большой печалью читала старттопик. Не радостно, не весело, а еще сдается, что это "просветление в мозгу" - временное явление.

Автор, в родной город вернуться, где родители и друзья - не вариант?

5 часов назад, Сестра сказал:

Как вы думаете, мне стоит записаться к психологу в кризисный центр для женщин? Я подумываю об этом. 

Обязательно. Вам нужно поработать с психологом очно. Еще срочно разводитесь официально и рвите любые связи с мужем. На всякий случай: я тетя под полтос, пережила домашнее насилие в 20 лет, слава богу, хватило ума не терпеть все это столько времени, поэтому знаю, о чем говорю. И поэтому печалит, что не дурочка 20-ти лет, а взрослая женщина, у которой уже должны быть на месте мозги и жизненный опыт, в такой ситуации. Сейчас будьте стойкой.

На Момус обижаться нечего, она все правильно сказала. Картина страшная на самом деле. А вы на публичном форуме создали тему, поэтому высказываться здесь может любой. 

Опубликовано
5 минут назад, StellaB сказал:

а еще сдается, что это "просветление в мозгу" - временное явление.

Да, как не бывает бывших алкоголиков, так и созависимость тоже штука практически неискоренимая. А это значит что будут ещё грабли... Если автор не сделает над собой невозможное.

Автор почитайте про созависимость.

Опубликовано
25.02.2019 в 04:08, Сестра сказал:

Поскольку он бывший спортсмен, то выпить может много. 

Какая чудная аналогия - "Начал с беговой - закончил на кривой". Как будущий алкаш (исходя из вашей антилогический цепочки), гордо заявляю - "Дело было не в бобине! " :biggrin:

Опубликовано
2 часа назад, Szastie сказал:

Какая чудная аналогия - "Начал с беговой - закончил на кривой". Как будущий алкаш (исходя из вашей антилогический цепочки), гордо заявляю - "Дело было не в бобине! " :biggrin:

Вы хотите это обсудить?:)))) Не буду. 

Опубликовано
6 часов назад, StellaB сказал:

Автор, в родной город вернуться, где родители и друзья - не вариант?

Думаю варианты. Просчитываю. Из плюсов - есть своё жильё. Это весьма ощутимый плюс, потому что не надо будет платить за аренду жилья. Что сдерживает? Здесь есть работа, а там пока ее нет. Смотрю варианты.     Но конечно, это не основная причина, почему пока не уехала. У меня разбита губа (плюс для непосвященных - это не только губа, но и подбородок в общепринятом понимании слова). С таким лицом невозможно искать новую работу. А без работы - беда. Понимаете в чем дело: ваши товарищи пытаются острить и ... подстебывать в моей теме. Так вот - это не смешно. У нас в стране вообще очень странное отношение к домашнему насилию - оно смешливое, как правило. Знаете ли вы, что без регистрации и документов кризисный центр женщин не принимает? А если она вырвалась от домашнего деспота без документов? Короче, я не хочу думать обо всех этих трудностях - я пришла сюда, чтобы выговориться и принять правильное решение, не хочу слушать надменный стеб молодых девиц (спасибо вам, я поняла, что это была девица, а не румяный юнец) - мнение тех, кто жизни не видел, меня не интересует. Мне нужно посчитать, где более безболезненно я смогу решить свою проблему. Повторюсь, что проблема осложняется переездом, так как я теряю работу и постоянный доход. Но искать съемный вариант тоже не вариант, так как в нынешних экономических условиях в стране   я стану той самой работающей бедной, каких у нас очень много. Но в своём городе, боюсь, я тоже стану работающей бедной - зарплаты сильно упали. Впрочем, в моей нынешней ситуации это все же, наверное, не так страшно, как продолжать жить с опасным человеком. Мне просто нужно все очень хорошо обдумать пути отхода. У меня есть две недели, пока я на больничном. Потом, наверное, все же буду увольняться и уезжать. Словом, я думаю.

Опубликовано

Автор, Момус вовсе не безмозглая юница, как вы подумали, а женщина с большим жизненным опытом и полезными знаниями. :yes:  Над вашей темой никто не стебется, потому что на самом деле тема страшная, а участников темы я знаю подолее, чем вы, это вовсе не насмешки, поверьте. Порой нужно хорошенько встряхнуть, а не жалеть. Но это к слову.

По поводу работы и жилья. Я ушла от домашнего тирана с 1,5-годовалой дочкой на руках и сломанным носом. Спасибо, я была в родном городе, у меня была квартира, родители и друзья, которые меня здорово поддержали. Через год я уже работала там, где работаю по сию пору - 24 года. Последствия побоев пройдут, найдете работу. Возможно, помогут друзья и близкие.  Поэтому первый вопрос, который я вам задала, был именно о переезде в родной город. Не знаю, какая у вас профессия, но сдается мне, что лучше быть работающей бедной, чем битой богатой. 

Еще вопрос: вы обращались в органы, делали ли экспертизу? Она бы вам не помешала на случай преследований мужа, поскольку домашние тираны просто так не отлипают (а ваш еще и алкоголик, может и в пьяном угаре преследовать). 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...