Сестра Опубликовано 26 февраля, 2019 Автор Опубликовано 26 февраля, 2019 17 минут назад, StellaB сказал: Автор, Момус вовсе не безмозглая юница, как вы подумали, а женщина с большим жизненным опытом и полезными знаниями. Над вашей темой никто не стебется, потому что на самом деле тема страшная, а участников темы я знаю подолее, чем вы, это вовсе не насмешки, поверьте. Порой нужно хорошенько встряхнуть, а не жалеть. Но это к слову. По поводу работы и жилья. Я ушла от домашнего тирана с 1,5-годовалой дочкой на руках и сломанным носом. Спасибо, я была в родном городе, у меня была квартира, родители и друзья, которые меня здорово поддержали. Через год я уже работала там, где работаю по сию пору - 24 года. Последствия побоев пройдут, найдете работу. Возможно, помогут друзья и близкие. Поэтому первый вопрос, который я вам задала, был именно о переезде в родной город. Не знаю, какая у вас профессия, но сдается мне, что лучше быть работающей бедной, чем битой богатой. Еще вопрос: вы обращались в органы, делали ли экспертизу? Она бы вам не помешала на случай преследований мужа, поскольку домашние тираны просто так не отлипают (а ваш еще и алкоголик, может и в пьяном угаре преследовать). Нет, я не буду заявлять. Это тоже решено. Не знаю, что такое экспертиза. Пока у меня на руках справка из травмпункта, сегодня иду на приём к травматологу, чтобы мне выписали больничный. С таким лицом работать нельзя. Это мне дали понять ещё в травмпункте.
Королева Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 9 минут назад, Сестра сказал: Нет, я не буду заявлять. Это тоже решено. А почему? Ведь вы мужа не любите и не верите в то,что он исправится. Почему тогда не заявить? Если вы сами не смогли ему дать сдачи в силу физической слабости, почему тогда не приструнить его административными мерами?
StellaB Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 4 минуты назад, Королева сказал: А почему? Ведь вы мужа не любите и не верите в то,что он исправится. Почему тогда не заявить? Если вы сами не смогли ему дать сдачи в силу физической слабости, почему тогда не приструнить его административными мерами? Потому что это созависимость. Кстати, а я заявила тогда. 1994 год. Меня тогда пытались отправить восвояси спихотехникой. Но я настояла. Именно это помогло отвязаться.
Королева Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 2 минуты назад, StellaB сказал: Потому что это созависимость. Разве созависимость не позволяет сделать заявление? Тем более так категорично, что это не обсуждается? Из моего опыта еще как позволяет. Другое дело, что до конца часто довести не позволяет. Качели уже к тому времени переходят в другую сторону. А в начале, да в сердцах - легко.
StellaB Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 5 минут назад, Королева сказал: Разве созависимость не позволяет сделать заявление? Тем более так категорично, что это не обсуждается? Из моего опыта еще как позволяет. Другое дело, что до конца часто довести не позволяет. Качели уже к тому времени переходят в другую сторону. А в начале, да в сердцах - легко. В данном случае не позволяет до тех пор, пока не появится твердого решения расстаться. А его пока нет, судя по изложенному. Потому что когда появится, то варианты будут только кардинальные: разводиться, менять место жительства, писать заявление в полицию и т.д. Т.е. ведущим будет слово "навсегда" - навсегда закончить отношения, навсегда избавиться от этого человека. И тогда станет совсем по фигу, как ты выглядишь в глазах кого бы то ни было - будет необходимо, будешь кричать, звать на помощь кого угодно - от коллег и соседей до незнакомых людей; будет по фигу, как ты выглядишь в глазах этого деспота или его родни и друзей, будет по фигу на его чувства - главное будет скрыться навсегда и больше никогда с ним не пересекаться. И т.д., и т.п.
BellKo Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 10 часов назад, Сестра сказал: Как вы думаете, мне стоит записаться к психологу в кризисный центр для женщин? Я подумываю об этом. если подумываете - то сходите. Хуже не будет.
Сестра Опубликовано 26 февраля, 2019 Автор Опубликовано 26 февраля, 2019 1 час назад, StellaB сказал: В данном случае не позволяет до тех пор, пока не появится твердого решения расстаться. А его пока нет, судя по изложенному. Потому что когда появится, то варианты будут только кардинальные: разводиться, менять место жительства, писать заявление в полицию и т.д. Т.е. ведущим будет слово "навсегда" - навсегда закончить отношения, навсегда избавиться от этого человека. И тогда станет совсем по фигу, как ты выглядишь в глазах кого бы то ни было - будет необходимо, будешь кричать, звать на помощь кого угодно - от коллег и соседей до незнакомых людей; будет по фигу, как ты выглядишь в глазах этого деспота или его родни и друзей, будет по фигу на его чувства - главное будет скрыться навсегда и больше никогда с ним не пересекаться. И т.д., и т.п. Ну не знаю.:) Вам, конечно, виднее. Я была с этим человеком, потому что верила в него, а сейчас в него не верю. Он реально менялся, становился лучше, спокойнее. Но оказалось, что деспоты не меняются. Для меня он не был деспотом, он не навязывал мне своё мнение, у меня была своя позиция. Хотя он очень властный, и с ним людям, конечно, непросто. НО в морду получила именно я. А обращаться в полицию не хочу. Может, для кого-то это экзотика: сходить в полицию и написать заявление, но мне не хочется участвовать в этом шоу. Чем мне помогут? Да, я сделала ошибку - поверила в человека, который меня очень сильно разочаровал. Все эти годы совместной жизни были ошибкой. Но на понимание этого ушло время.
океан888 Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 8 часов назад, StellaB сказал: Автор, Момус вовсе не безмозглая юница, как вы подумали, а женщина с большим жизненным опытом и полезными знаниями. Над вашей темой никто не стебется, потому что на самом деле тема страшная, а участников темы я знаю подолее, чем вы, это вовсе не насмешки, поверьте. Порой нужно хорошенько встряхнуть, а не жалеть. Подпишусь под каждым словом. Кстати о роли жертвы можно много говорить, о выгодах этой роли. Как раз таки жалеть нельзя, это расслабляет, и вгоняет в большую созависимость, а вот встряхнуть полезно и выбить из роли беспомощной жертвы, и дать понять что ответственность в твоих руках, что решать тебе, что сила у тебя. Что сама приплыла к чему плыла, своими собственными руками. И самой себя раскапывать. И не искать отговорок. А есть игра "Да, но". Человеку предлагают варианты решения ситуации, мол иди в полицию напиши заявление, мол сожги мосты, что бы не было искушения вернуться на круги своя. Но автор говорит, нет не будут, это мне не по вкусу... Я лучше сделаю вид что все пучком, на случай если передумаю и помилую своего тирана.
Сестра Опубликовано 26 февраля, 2019 Автор Опубликовано 26 февраля, 2019 29 минут назад, океан888 сказал: Подпишусь под каждым словом. Кстати о роли жертвы можно много говорить, о выгодах этой роли. Как раз таки жалеть нельзя, это расслабляет, и вгоняет в большую созависимость, а вот встряхнуть полезно и выбить из роли беспомощной жертвы, и дать понять что ответственность в твоих руках, что решать тебе, что сила у тебя. Что сама приплыла к чему плыла, своими собственными руками. И самой себя раскапывать. И не искать отговорок. А есть игра "Да, но". Человеку предлагают варианты решения ситуации, мол иди в полицию напиши заявление, мол сожги мосты, что бы не было искушения вернуться на круги своя. Но автор говорит, нет не будут, это мне не по вкусу... Я лучше сделаю вид что все пучком, на случай если передумаю и помилую своего тирана. Вы хоть раз обращались в полицию? И если да, то чем все закончилось? Любопытство - не более.:)))
океан888 Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 17 минут назад, Сестра сказал: Вы хоть раз обращались в полицию? И если да, то чем все закончилось? Любопытство - не более.:))) Да, мы с мамой писали заявление на папу, когда он стрелял в нас из ружья (пневматика). Тогда еще милиция, пришли к нам, папа не пускал в квартиру, даже холодильник на пол положил, дверь подпер, но вошли, отобрали ружье, и рапиры. Вобщем забрали себе навсегда. А папа был потом шелковый. Я не жалею. Я вообще считаю что бы человеку не повадно было, его необходимо приструнить, что бы он впредь не распускался, и не причинил вреда в будущем другим людям, например. До человека должно дойти. Игнорировать некоторые вещи нельзя. Не гуманно. Воспитывать и наказывать необходимо. Проучить. Раз и навсегда. Что бы не повадно было впредь. Это называется дрессировка. На неосознанном уровне он в следующий раз лишний раз подумает прежде чем распускаться. Если человеку позволять лишнего, он может взять в этом направлении разгон, и дальше еще больше вреда нанести. Он может даже убить. А ведь его можно было пресечь на корню. И это было бы гуманно для всех. И для него.
Сестра Опубликовано 26 февраля, 2019 Автор Опубликовано 26 февраля, 2019 39 минут назад, океан888 сказал: Да, мы с мамой писали заявление на папу, когда он стрелял в нас из ружья (пневматика). Тогда еще милиция, пришли к нам, папа не пускал в квартиру, даже холодильник на пол положил, дверь подпер, но вошли, отобрали ружье, и рапиры. Вобщем забрали себе навсегда. А папа был потом шелковый. Я не жалею. Я вообще считаю что бы человеку не повадно было, его необходимо приструнить, что бы он впредь не распускался, и не причинил вреда в будущем другим людям, например. До человека должно дойти. Игнорировать некоторые вещи нельзя. Не гуманно. Воспитывать и наказывать необходимо. Проучить. Раз и навсегда. Что бы не повадно было впредь. Это называется дрессировка. На неосознанном уровне он в следующий раз лишний раз подумает прежде чем распускаться. Если человеку позволять лишнего, он может взять в этом направлении разгон, и дальше еще больше вреда нанести. Он может даже убить. А ведь его можно было пресечь на корню. И это было бы гуманно для всех. И для него. А папу посадили? Я поняла, что нет. А как вышло, что ему срок не припаяли? Блин, почему мне кажется, что я нахожусь сейчас в детском саду? Почему?! Припугнуть.:)))) Вы юморите не по-детски. Я бы никогда не забрала заяву, если бы накатала. Вот в этом наше с вами отличие. Я обращалась в полицию (не по семейным делам). Три раза обращалась. В первом случае вроде как злоумышленника задержали. Но я ничего об этом не знаю. И материальный ущерб мне никто не возместил. Зато я запомнила беседу с ментами. По роду деятельности мне приходилось и прежде, и после иметь с некоторыми представителями этой профессии дело. У меня нет иллюзий. Кстати, в двух других случаях обращений результат тоже был нулевой. И по семейным конфликтам они тоже не алло! Так что извините, но жизненного опыта в чем-то у меня поболее. Даже в морду, как видите, получила. Никогда не ожидала.:)
StellaB Опубликовано 27 февраля, 2019 Опубликовано 27 февраля, 2019 9 часов назад, Сестра сказал: А папу посадили? Я поняла, что нет. А как вышло, что ему срок не припаяли? Блин, почему мне кажется, что я нахожусь сейчас в детском саду? Почему?! Припугнуть.:)))) Вы юморите не по-детски. Я бы никогда не забрала заяву, если бы накатала. Вот в этом наше с вами отличие. Я обращалась в полицию (не по семейным делам). Три раза обращалась. В первом случае вроде как злоумышленника задержали. Но я ничего об этом не знаю. И материальный ущерб мне никто не возместил. Зато я запомнила беседу с ментами. По роду деятельности мне приходилось и прежде, и после иметь с некоторыми представителями этой профессии дело. У меня нет иллюзий. Кстати, в двух других случаях обращений результат тоже был нулевой. И по семейным конфликтам они тоже не алло! Так что извините, но жизненного опыта в чем-то у меня поболее. Даже в морду, как видите, получила. Никогда не ожидала.:) Не бравируйте. Не одна вы обращались. И Океан поделилась своим опытом, и я обращалась, и не раз - и тоже по разным поводам. Вам Океан верно написала - у 90% кухонных бойцов вроде вашего мужа быстро теряется интерес продолжать гнобить именно эту данную жертву. Какие бы не были менты, но когда ты настоял и завели дело или хотя бы пригласили на беседу - появляется желание искать себе новых беспроблемных жертв, не оглашающих широко то, что с ними делают. Впрочем, я уже соглашусь с Океан, вы вступили в игру "да, но". Мне добавить в тему больше нечего, уговаривать я не буду точно, поскольку знаю, что это все бесполезно, жизнь ваша - вам и карты в руки.
океан888 Опубликовано 27 февраля, 2019 Опубликовано 27 февраля, 2019 10 часов назад, Сестра сказал: А папу посадили? Я поняла, что нет. А как вышло, что ему срок не припаяли? Не посадили. Просто отобрали ружье и рапиры и нунчаки что у него дома были. Я не знаю почему. Я была ребенком. Не вникала.
Сестра Опубликовано 27 февраля, 2019 Автор Опубликовано 27 февраля, 2019 6 часов назад, StellaB сказал: Не бравируйте. Не одна вы обращались. И Океан поделилась своим опытом, и я обращалась, и не раз - и тоже по разным поводам. Вам Океан верно написала - у 90% кухонных бойцов вроде вашего мужа быстро теряется интерес продолжать гнобить именно эту данную жертву. Какие бы не были менты, но когда ты настоял и завели дело или хотя бы пригласили на беседу - появляется желание искать себе новых беспроблемных жертв, не оглашающих широко то, что с ними делают. Впрочем, я уже соглашусь с Океан, вы вступили в игру "да, но". Мне добавить в тему больше нечего, уговаривать я не буду точно, поскольку знаю, что это все бесполезно, жизнь ваша - вам и карты в руки. Да нет, я как раз не бравирую. Я спросила о вашем опыте и чем закончилось. Как я поняла: никто не довёл дело до конца, ничей домашний насильник не получил даже условку. Вы всего лишь хотели припугнуть своих родных, чтобы жить с ними дальше (или не знаю, зачем). У меня такой цели нет. Я не хочу жить с человеком вот при таких условиях. А просто собираюсь выйти из этой игры, из этих отношений, которые меня тяготят. Не надо за меня придумывать, что я решила. Я не люблю цирк, и в цирке с ментами участвовать не собираюсь. Меня унижает одна мысль, что я не буду битой только при условии, что рядом будет стоять дяденька полицейский. У меня есть силы сказать «нет».
StellaB Опубликовано 27 февраля, 2019 Опубликовано 27 февраля, 2019 14 минут назад, Сестра сказал: Да нет, я как раз не бравирую. Я спросила о вашем опыте и чем закончилось. Как я поняла: никто не довёл дело до конца, ничей домашний насильник не получил даже условку. Вы всего лишь хотели припугнуть своих родных, чтобы жить с ними дальше (или не знаю, зачем). У меня такой цели нет. Я не хочу жить с человеком вот при таких условиях. А просто собираюсь выйти из этой игры, из этих отношений, которые меня тяготят. Не надо за меня придумывать, что я решила. Я не люблю цирк, и в цирке с ментами участвовать не собираюсь. Меня унижает одна мысль, что я не буду битой только при условии, что рядом будет стоять дяденька полицейский. У меня есть силы сказать «нет». Мой бывший муж получил условку, если вы о результатах. Припугивать их нужно вовсе не для того, чтобы жить с ними дальше - а ровным счетом наоборот, тут два зайца убиваются : 1. он к вам побоится лезть после развода, 2. вы себе подводите черту этими действиями, потому что все остальное - бла-бла-бла
Сестра Опубликовано 27 февраля, 2019 Автор Опубликовано 27 февраля, 2019 3 минуты назад, StellaB сказал: Мой бывший муж получил условку, если вы о результатах. Припугивать их нужно вовсе не для того, чтобы жить с ними дальше - а ровным счетом наоборот, тут два зайца убиваются : 1. он к вам побоится лезть после развода, 2. вы себе подводите черту этими действиями, потому что все остальное - бла-бла-бла Послушайте, вы руководствуетесь своим опытом. В моем случае человек становится неадекватным после выпитого. Он просто невменяем, агрессивен. И не только в отношении меня. Я как раз выступаю в роли сдерживающего фактора, как правило. Вы думаете, что человека, у которого упала планка, что-то может остановить? Его может остановить только трезвый образ жизни.
океан888 Опубликовано 27 февраля, 2019 Опубликовано 27 февраля, 2019 6 минут назад, Сестра сказал: Вы думаете, что человека, у которого упала планка, что-то может остановить? Его может остановить только трезвый образ жизни. Если человек потерял берега, ему надо помочь их очертить. На овцу молодец, а на молодца и сам овца. Он должен понимать, что не все сходит с рук. Даже пьяные что-то да понимают. Если видят что это чревато для них лично.
Королева Опубликовано 27 февраля, 2019 Опубликовано 27 февраля, 2019 23 часа назад, StellaB сказал: В данном случае не позволяет до тех пор, пока не появится твердого решения расстаться. Вот это я и хотела услышать от автора))). Чтобы для нее прояснилось, что: 23 часа назад, StellaB сказал: А его пока нет, судя по изложенному. 21 час назад, Сестра сказал: А обращаться в полицию не хочу. Может, для кого-то это экзотика: сходить в полицию и написать заявление, но мне не хочется участвовать в этом шоу. Вот видите для вас - это шоу. Реально шоу, потому, что вы не готовы решать проблему кардинально. Вы готовы поманипулировать в ней. Выдать одно за другое. Типа, я уходила, чтобы вернуться (С). Для тех кто готов - это не шоу. А вполне так себе инструмент. Который может не всегда дает нужный результат, но зато честно и прямо заявляет о ваших намерениях. Правильно вы пишите: 14 часов назад, Сестра сказал: Я бы никогда не забрала заяву, если бы накатала. Да, вы бы не забрали. Потому накатаете ее только если честно решите расстаться. А пока не решили. 36 минут назад, Сестра сказал: Его может остановить только трезвый образ жизни. Он никогда не наступит. Он взрослый дяде и если и будет завязывать, после очередного крупного залета, то лишь на время. 31 минуту назад, океан888 сказал: Если человек потерял берега, ему надо помочь их очертить. Не думаю, что получится. Но кто мешает жене уйти из этих берегов?
StellaB Опубликовано 27 февраля, 2019 Опубликовано 27 февраля, 2019 10 минут назад, Королева сказал: Вот видите для вас - это шоу. Реально шоу, потому, что вы не готовы решать проблему кардинально. Вы готовы поманипулировать в ней. Выдать одно за другое. Типа, я уходила, чтобы вернуться (С). Для тех кто готов - это не шоу. А вполне так себе инструмент. Который может не всегда дает нужный результат, но зато честно и прямо заявляет о ваших намерениях. Правильно вы пишите: Вы абсолютно четко и верно сформулировали, для чего пишутся заявления в подобных случаях. Кстати, я писала заявление даже тогда, когда на меня на крыльце магазина кинулась новая жена моего бывшего мужа. Как раз для того, чтобы дать понять, что это не шутки, не шоу и никто в игрища играть не собирается. Дело тогда не завели, но на беседу к участковому ее вызвали. Больше на меня она не кидалась, хотя мы частенько сталкивались, потому что жили в соседних дворах. 13 минут назад, Королева сказал: Он никогда не наступит. Он взрослый дяде и если и будет завязывать, после очередного крупного залета, то лишь на время. Алкоголики не все 24 часа в сутки и 30 дней в месяц пьяны. Когда-то бывают и трезвыми. А автор тут еще и лукавит, видимо, поскольку писала, что ее муж какой-то руководитель. Руководитель не может руководить, будучи беспробудно и постоянно пьяным. Т.е. какой-то разум у него присутствует. А также его должность вполне допускает нежелание общения с органами по таким вот вопросам. Именно поэтому обращение в полицию довольно действенно в этом случае. Это опустившемуся маргиналу все равно, приводом больше-приводом меньше. Поэтому сдается мне, что если этого руководителя пригласят на беседу, он призадумается - а надо ли ему лупцевать именно эту жертву, которая вот на такие шаги идет. Можно найти жертву попроще. Даже Марата Башарова сняли с роли за его "художества" - видимо, его жена со сломанным носом на самом деле решила расстаться с горе-муженьком.
Сестра Опубликовано 27 февраля, 2019 Автор Опубликовано 27 февраля, 2019 4 минуты назад, StellaB сказал: Кстати, я писала заявление даже тогда, когда на меня на крыльце магазина кинулась новая жена моего бывшего мужа. Как раз для того, чтобы дать понять, что это не шутки, не шоу и никто в игрища играть не собирается. Дело тогда не завели, но на беседу к участковому ее вызвали. Больше на меня она не кидалась, хотя мы частенько сталкивались, потому что жили в соседних дворах. У нас состоялся сейчас разговор. Естественно, я стою на позиции развода. Потому что не хочу быть битой. И я не скрываю свои намерения. Разговоры «простите Христа ради», как вы понимаете, не в кассу. К сожалению, попасть в полицию для него не страшно. Он готов даже на это, чтобы спасти наш брак. Но мне-то зачем это? Ситуация у нас гнуснейшая. Меня она очень напрягает. Она для меня неудобная, скверная, проблематичная. Он спросил: что может спасти наш брак. Я ответила, что кодирование. В трезвом состоянии это очень неплохой человек (я себя ни в чем не убеждаю, это не эмоции, ни страх, ни малодушие). И я понимаю о чем говорю. Пока я не знаю, действительно ли я готова ради кодирования пока не разводиться. Но обращение в полицию в нашем случае - это вообще ни о чем. Можно по месту работы сообщить и испортить репутацию, а в нашей полиции ничего человеку испортить невозможно. Некоторых заявление останавливает, и я знаю такие случаи. В этом вы правы. 1 час назад, океан888 сказал: Даже пьяные что-то да понимают. Если видят что это чревато для них лично. Люди, которые прошли через войну, - нет, не понимают.
Сестра Опубликовано 27 февраля, 2019 Автор Опубликовано 27 февраля, 2019 Ребята, спасибо вам за рекомендации. На самом деле я ничего пока не решила. Решение может быть кардинальным - развод, заявление, посадка. Лояльным - кодирование (под очень большим вопросом, и скорее нет, чем да). И средним - развод. Я бы хотела воспользоваться последним: развели, разошлись и забыли обо всем, как о страшном сне. Ещё раз спасибо за поддержку. Я буду смотреть по ситуации.
Королева Опубликовано 27 февраля, 2019 Опубликовано 27 февраля, 2019 1 час назад, Сестра сказал: Люди, которые прошли через войну, - нет, не понимают. Ооооо, так тут еще и война. Тогда, тут все еще серьезнее. Ему тогда может и нельзя не пить. Не будет пить - сорвет крышу. 1 час назад, StellaB сказал: Алкоголики не все 24 часа в сутки и 30 дней в месяц пьяны. А зачем 24 часа? Если он агрессивен пьяный, то достаточно и раз в неделю, и раз в месяц. Но этот раз наступит обязательно. И тогда разбегайтесь все. Ему все равно кого дубасить. 20 минут назад, Сестра сказал: Я бы хотела воспользоваться последним: развели, разошлись и забыли обо всем, как о страшном сне. Только имейте в ввиду, что вы ему нужны. И он сделает все, чтобы вы остались. Бог в помощь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти