Sacha Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 Здравствуйте, помогите пожалуйста справиться с такой ситуацией.Мне 19, учусь на втором курсе. С детства я всегда был зажатым и стеснительным, избегал людей, ни с кем не играл в саду и т.д. Эта ситуация была и в школе- я стеснялся отвечать у доски, краснел при разговоре со взрослыми людьми, не отвечал с места, у меня не было друзей, я был очень закрытымСейчас я пытаюсь это исправить, но пока плохо получается. Почему я краснею я не могу понять, Может я боюсь осуждения других людей, если я что то скажу не так. Не знаю из за того что в школе у меня были такие проблемы, сейчас у меня нет друзей, подруг и девушки, и я не знаю как исправить эту ситуацию Сейчас я вроде бы нормально общаюсь но знакомых все равно мало. Я мало чем увлекаюсь, я не популярный институте, это меня напрягает Я очень надеюсь что вы мне поможете и скажете конкретные действия которые приведут меня к полной уверенности в себе, уверенного общения и т.д
Feniks Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 Не замахивайся на полную уверенность в себе. Я такого в жизни не встречала ни в ком. Хоть мой круг общения и состоит из людей, более чем уверенных в себе. Короче, адресуй проблему а не абстракцию. Какую конкретную проблему, ты хочешь решить?
Dietrich Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 1 час назад, Sacha сказал: Мне 19, учусь на втором курсе. С детства я всегда был зажатым и стеснительным, избегал людей, ни с кем не играл в саду и т.д. Это такие врождённые особенности нервной системы. 1 час назад, Sacha сказал: Не знаю из за того что в школе у меня были такие проблемы, сейчас у меня нет друзей, подруг и девушки, Это не из-за проблем в школе. Это от психических отклонений.
Cutesy Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 Здравствуйте, если говорить о стеснении в университете, мне помогали выступления перед публикой, чем чаще я выступала, тем легче мне становилось, также если вы хорошо подготовитесь к парам, прям основательно, вам не будет страшно отвечать ни с места, ни перед доской, владение достаточным количеством информации внушает уверенность.
Sacha Опубликовано 6 марта, 2019 Автор Опубликовано 6 марта, 2019 Проблемы, которые беспокоят меня: 1- нет друзей, мало знакомых парней и девушек 2- я не популярен, я чувствую одиночество 3- нет увлечений, которые реально вдохновляли меня
Гость momus Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 3 часа назад, Sacha сказал: Проблемы, которые беспокоят меня: 1- нет друзей, мало знакомых парней и девушек 2- я не популярен, я чувствую одиночество 3- нет увлечений, которые реально вдохновляли меня 3. Кто не дает? Найдите себе увлечение, лучше всего, связанное с физической активностью - танцы, спорт, хождение по канату. 2. Не обязательно быть популярным, чтобы иметь друзей. Их априори не может быть много. 1. Так подружитесь. Оглянитесь по сторонам, наверняка рядом жмется к стенке затюканый мальчик или девочка. Подойдите, помогите, предложите свое общество.
Sacha Опубликовано 6 марта, 2019 Автор Опубликовано 6 марта, 2019 Momus, я не хочу друзей, которые жмутся к стенке, я хочу нормальных людей. 2. Я хочу иметь много знакомых, не обязательно мне с ними быть друзьями, я просто хочу чтобы если что то случится, эти знакомые помогли мне 3. Я занимаюсь бодибилдингом, хожу в зал. И что? Там одни бабушки занимаются
Дон-Петручо Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 3 часа назад, Dietrich сказал: Это такие врождённые особенности нервной системы. + НЕПРАВИЛЬНОЕ РОДИТЕЛЬСКОЕ ВОСПИТАНИЕ. Скорее всего...не полная семья.
Гость momus Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 20 минут назад, Sacha сказал: Momus, я не хочу друзей, которые жмутся к стенке, я хочу нормальных людей. тогда сам станьте "нормальным", не жмитесь. Даже такие, как Вы не хотят таких, как Вы. 21 минуту назад, Sacha сказал: 2. Я хочу иметь много знакомых, не обязательно мне с ними быть друзьями, я просто хочу чтобы если что то случится, эти знакомые помогли мне а зачем им это? Вы сам кому-нибудь помогаете? 23 минуты назад, Sacha сказал: 3. Я занимаюсь бодибилдингом, хожу в зал. И что? Там одни бабушки занимаются бодибилдингом? бабушки? Займитесь командным спортом.
Priestess Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 Если Вас это мучает то идите на курсы. Сейчас полно таких, которые учат общению, ораторскому искусству, актерскому мастерству и тп. Те где Вам снимут зажим. Там и новых знакомых приобретете. Можете найти народный театр, сейчас таких тоже полно. Там поиграть и в процессе научитесь лучше общаться. Знаю многие актеры пришли с зажимами и в жизни стеснительные люди, но благодаря сцене преодолевают свою робость.
Смирина Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 17 часов назад, Sacha сказал: Я очень надеюсь что вы мне поможете и скажете конкретные действия которые приведут меня к полной уверенности в себе, уверенного общения и т.д Здесь надо разбираться прежде, чем рекомендовать конкретные действия. Как я понимаю, у Вас нет денег, чтобы оплачивать консультации профессионального психолога, поэтому надо искать хорошего специалиста за малые деньги или за бесплатно. В Москве существует Служба психологической помощи на бюджетной основе, зайдите на их сайт: www.msph.ru и там уже сориентируетесь. Для начала советую прочитать эту статью. Если возникнут вопросы, задавайте. Я НЕ ВОЛШЕБНИК, Я ЕЩЁ ТОЛЬКО УЧУСЬ В нашей стране образ психолога окутан тайнами и мифами. Многие люди считают, что психолог – это такой человек, который скажет что-то такое волшебное, что мигом решит все проблемы и избавит от страданий. Как ни странно, популяризация психологии в СМИ за последние годы способствовала укреплению этого странного всемогущества. Все помнят различные телепередачи, где психолог на глазах у изумленной публики за какие-то полчаса избавляет пришедшего к нему человека от сложнейших проблем. В реальности же этого времени недостаточно даже для знакомства с клиентом и его жизненной историей. Психологические трудности формируются годами в течение всей жизни человека. И для их решения требуются многие месяцы, а то и годы психотерапии. В результате просмотра подобных передач многие люди, придя к реальному психологу, остаются разочарованными. Удовлетворить их требование решить все проблемы за одну встречу абсолютно невозможно. А как хороша была эта фантазия, подкрепленная телевидением… Что делает психолог? Многие из нас, переживая кризисные периоды, задавались вопросом: а не обратиться ли за помощью к психологу? Мысль сама по себе очень пугающая, волнительная и неприятная. «Выходит, я сам не могу решить свою проблему?» А это, по стереотипному в обществе мнению, проявление слабости. Осознание, что собственных ресурсов не хватает, всегда болезненно отражается на самооценке. Важно понимать, что работа с психологом не означает слабость и немощность того, кто обратился за помощью. Напротив, принять решение изменить свою жизнь могут только по-настоящему сильные люди. Что может потребовать большего мужества, чем готовность встретиться со своими тревогами и страхами? Умение чувствовать себя, осознавать свои потребности и проблемы – путь не из легких, но это залог полноценной и счастливой жизни. Именно в самопознании, развитии и самосовершенствовании заключается смысл работы с психологом. В процессе работы с психологом формируется более глубокое понимание своих чувств, поведения и отношений с окружающими людьми. Психолог не скажет, что делать и как жить, но научит самостоятельно находить ответы на возникающие вопросы. Что происходит на приеме у психолога? Встреча с психологом часто оказывается волнительным событием. Вы задаетесь вопросами о том, как подготовиться и что рассказать. Важно понимать, что первая встреча – это знакомство, после которого Вы принимаете решение о дальнейшей совместной работе. На приеме расскажите о себе, о своих переживаниях. Иногда может быть непросто откровенно говорить о своих проблемах с незнакомым человеком. Но не нужно беспокоиться, психолог с пониманием к этому отнесется и поможет собраться с мыслями, задаст уточняющие вопросы для того, чтобы лучше понять Вас и Вашу ситуацию. По итогам первой встречи вместе Вы выделите основной запрос и направление дальнейшей работы. Вы сможете задать интересующие и волнующие Вас вопросы. Не стесняйтесь рассказать психологу о Ваших желаниях и ожиданиях, это важно для успешной и продуктивной работы. По окончании первой встречи, возможно, Вы почувствуете улучшение настроения, эмоциональное облегчение, может показаться, что проблема ушла, и нет смысла продолжать дальше, ведь состояние нормализовалось. Но важно помнить, что психологические проблемы формируются в течение длительного времени и имеют глубокие корни. Осознание и решение Ваших трудностей возможно в процессе глубинной работы. Иногда одной консультации может быть достаточно для лучшего понимания ситуации, и Вы сможете самостоятельно с ней справиться. Но, как правило, первые встречи – это исследование особенностей Вашей личности и жизненной истории. Вы только подошли к двери, за которой скрывается источник страданий и проблем. Дальнейший анализ поможет выявить скрытые причины текущих неудач и от них избавиться. Также важно понимать, что успех работы с психологом зависит не только от компетенции специалиста, но и от Вашего желания, стремления к познанию себя, готовности к изменениям и работе над собой.
black_fox Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 12 часов назад, Sacha сказал: Momus, я не хочу друзей, которые жмутся к стенке, я хочу нормальных людей. 2. Я хочу иметь много знакомых, не обязательно мне с ними быть друзьями, я просто хочу чтобы если что то случится, эти знакомые помогли мне 3. Я занимаюсь бодибилдингом, хожу в зал. И что? Там одни бабушки занимаются Здравствуй! 1.кто такие в твоем понимании нормальные люди, которых ты хочешь себе в друзья? 2. то есть ты заведомо хочешь их использовать, решать за их счет свои проблемы? 3. насчет увлечений.... а что ты делал что бы они появились?сколько разных вариантов ты попробовал?чем ты еще занимался кроме бодибилдинга? В мире столько всего интересного и жизни не хватит.
океан888 Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 13 часов назад, Sacha сказал: Я хочу иметь много знакомых, не обязательно мне с ними быть друзьями, я просто хочу чтобы если что то случится, эти знакомые помогли мне А что например? Просто мне вот в голову не приходило даже так мыслить. Я не жду что мне помогут. И не люблю в таком контексте дружить. Разве что советом помочь. Но делом особо нет. Разве что совсем мизер. Дружба обычно - это просто общение в кайф. А тягомотина с помощью удручает и больше похожа на благотворительность.
Sacha Опубликовано 7 марта, 2019 Автор Опубликовано 7 марта, 2019 Black_fox, 1- я не хочу друзей которые будут такие стеснительные как я, я хочу чтобы они наоборот меня мотивировали и вдохновляли на какие то действия. 2- я не буду их использовать, я тоже буду им помогать 3- да много чем занимался, но это все не мое
koori Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 22 минуты назад, Sacha сказал: Black_fox, 1- я не хочу друзей которые будут такие стеснительные как я, я хочу чтобы они наоборот меня мотивировали и вдохновляли на какие то действия. 2- я не буду их использовать, я тоже буду им помогать 3- да много чем занимался, но это все не мое эк тебя штормит... дайте мне в друзья пинальщиков под зад, они будут пинать - я буду лететь, вот такой я буду крутой орел. вот только им нафига брать на себя такой балласт? чем и кому ты можешь реально помочь? деньгами? связями? домашку за них сделать? диван передвинуть? ну и как с тобой общаться ? сегодня хочешь одно, завтра другое , послезавтра третье? нестабильный чел, такой не вызывает доверия и уверенности.. запланируешь с тобой к примеру сплав на байдарках, а ты раз - ой я тут подумал это не моё и на слив.. определись сначала кто ты сам есть в этой жизни, а потом уже топай ножками и требуй друзей.
black_fox Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 49 минут назад, Sacha сказал: Black_fox, 1- я не хочу друзей которые будут такие стеснительные как я, я хочу чтобы они наоборот меня мотивировали и вдохновляли на какие то действия. 2- я не буду их использовать, я тоже буду им помогать 3- да много чем занимался, но это все не мое Вот ты не хочешь самого себя в друзья, а почему другие захотят?) зачем нужен тот, кого необходимо постоянно мотивировать и вдохновлять? Здоровые отношения, это когда они строятся на позиции выиграл-выиграл, и люди друг друга усиливают, а не один вытягивает другого. Стань тем, кого сам хочешь себе в друзья и тогда окружение подтянется. А пока ты за счет других думаешь решить свои сложности. Насчет хобби, увлечений...ищи дальше, пробуй еще, возможно то что тебя "зацепит" не лежит на поверхности, стоит потрудиться-награда высока. Как думаешь, чем вызвана твоя зажатость при взаимодействии с другими людьми? Чего ты боишься? 1
Rapunzel Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 1 час назад, Sacha сказал: 2- я не буду их использовать, я тоже буду им помогать дык, начинайте! помогайте людям за просто так - откройте одногрупницам дверь в кабинет, пропустите их вперед, помогите кому-нибудь с заданиями, с ответом, заступитесь за кого-нибудь... и люди к вам понянутся. автор, ваша стеснительность - скупость вашей души.
Sacha Опубликовано 7 марта, 2019 Автор Опубликовано 7 марта, 2019 Rapunzel, я так и делаю, я всегда всем стараюсь помочь, но люди говорят спасибо и все, они скорее всего не нуждаются в друзях Koori, что значит определить кто я. Не понимаю 3 часа назад, koori сказал: эк тебя штормит... дайте мне в друзья пинальщиков под зад, они будут пинать - я буду лететь, вот такой я буду крутой орел. вот только им нафига брать на себя такой балласт? чем и кому ты можешь реально помочь? деньгами? связями? домашку за них сделать? диван передвинуть? ну и как с тобой общаться ? сегодня хочешь одно, завтра другое , послезавтра третье? нестабильный чел, такой не вызывает доверия и уверенности.. запланируешь с тобой к примеру сплав на байдарках, а ты раз - ой я тут подумал это не моё и на слив.. определись сначала кто ты сам есть в этой жизни, а потом уже топай ножками и требуй друзей. То есть что бы с кем то дружить, я обязательно должен чем то помочь? Как например я могу помочь старшекурсники с моего универа?
Rapunzel Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 1 час назад, Sacha сказал: Rapunzel, я так и делаю, я всегда всем стараюсь помочь, но люди говорят спасибо и все, они скорее всего не нуждаются в друзях ну хорошо. а как на счет работы в группе? у нас в универе постоянно нужно было группами домашку делать и сдавать, пока на бакалавра учились. там хочешь-не хочешь приходится с другими общаться, встречаться, обсуждать.. так и заводили друзей, а кто и отношения...
koori Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 07.03.2019 в 15:11, Sacha сказал: Koori, что значит определить кто я. Не понимаю а как ты определил - мальчик ты или девочка? или просто поверил тому, что в паспорте написано?
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 11 марта, 2019 Психологи Опубликовано 11 марта, 2019 Проработать страх осуждения и негативное самоопределение. Вы можете пробовать и дальше самостоятельно, а можете обратиться к специалисту психологу и сделать это качественно и эффективно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти