Мимоза Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 1 минуту назад, Shelma сказал: Так неосознанное входит в структуру сознания ))) НЕосознанное входит в структуру НЕосознанного. А в структуру сознания входит осознанное. 4 минуты назад, Shelma сказал: Только о осознаваемой части сознания? Сознание состоит только из осознанного.
Shelma Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 3 минуты назад, Мимоза сказал: ))) НЕосознанное входит в структуру НЕосознанного. А в структуру сознания входит осознанное. Сознание состоит только из осознанного.
Мимоза Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 59 минут назад, Shelma сказал: Ну, как видите, НЕосознанное в сознание НЕ входит - см. стрелочки слева. В сознание входит осознанное, а НЕосознанное вкупе с сознанием входит в психику.
Shelma Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 1 минуту назад, Мимоза сказал: Ну, как видите, НЕосознанное в сознание НЕ входит - см. стрелочки слева. В сознание входит осознанное, а НЕосознанное вкупе с сознанием входит в психику. Не вижу.
Мимоза Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 4 минуты назад, Shelma сказал: Не вижу. Начинайте смотреть картинку слева. Первым слева написано по вертикали слово "психика" и нарисована дуга со стрелочками на концах. Эта дуга указывает, что в психику входит сознание и НЕосознанное - побуждения, отражение и переживания. Справа от слова "психика" написано по вертикали слово "сознание" и нарисована дуга со стрелочками на концах, которая указывает, что входит в сознание - осознанные стремления, осознанные чувственные образы, абстрактные логические образы, осознанные переживания.
Shelma Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 1 час назад, Мимоза сказал: Начинайте смотреть картинку слева. Первым слева написано по вертикали слово "психика" и нарисована дуга со стрелочками на концах. Эта дуга указывает, что в психику входит сознание и НЕосознанное - побуждения, отражение и переживания. Справа от слова "психика" написано по вертикали слово "сознание" и нарисована дуга со стрелочками на концах, которая указывает, что входит в сознание - осознанные стремления, осознанные чувственные образы, абстрактные логические образы, осознанные переживания. Я вас умоляю, давайте смотреть с заголовков.)
Мимоза Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 20 минут назад, Shelma сказал: Я вас умоляю, давайте смотреть с заголовков.) И??? Что вам НЕпонятно?
Shelma Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 Только что, Мимоза сказал: И??? Что вам НЕпонятно? Мне-то как раз все понятно.) Может, вам тогда в текстовом виде структуру сознания сбросить, чтобы и вы уже ее поняли?
Мимоза Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 3 минуты назад, Shelma сказал: Мне-то как раз все понятно.) Ну вот и славненько )))
Shelma Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 Только что, Мимоза сказал: Ну вот и славненько ))) Прекрасно, типа, время провели?) Жаль, бестолку.
Мимоза Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 3 минуты назад, Shelma сказал: Прекрасно, типа, время провели?) Жаль, бестолку. Ну, если прекрасно - значит, НЕ бестолку ))) Так что НЕ жалейте )))
Shelma Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 Только что, Мимоза сказал: Ну, если прекрасно - значит, НЕ бестолку ))) Так что НЕ жалейте ))) Ок.)
Alek-S Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 15.03.2019 в 15:11, Дриада сказал: конечно это ад....находится в таких вибрациях (печали)....вывод каков из этого? Библию не читать? Или там подвох в другом? "Ночью мне захотелось есть. Я съел пирожок, четыре булочки, два стакана молока, три солёных огурца, полтора литра киселя и баночку оливок с косточками. Думаю, что отравился пирожком." Пс.118:165 Велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения. Пс.118:98 Мудрость твоих заветов не посещает моих врагов, а я знаю о ней. Пс.118:162 Радуюсь я сокровищам Слова Твоего, как иной радуется большой добыче.
Дриада Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 3 часа назад, Alek-S сказал: "Ночью мне захотелось есть. Я съел пирожок, четыре булочки, два стакана молока, три солёных огурца, полтора литра киселя и баночку оливок с косточками. Думаю, что отравился пирожком." Он отравился своими эмоциями, первопричина ....мыслеформа человека...а уж потом следствие, что посеем....и т.д.
Коэн Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 15.03.2019 в 13:29, Shelma сказал: Есть только одна нейтральная сила. И только мы сами делаем ее или добром, или злом (альтруизм и эгоизм). Не будет эгоизма - не станет зла. Но насаждать добро (огнем и мечом) злом - это путь? Ненавидеть людей за то, что они живут стереотипами, принятыми в обществе - это путь? Куда приведет вас этот путь? Разве я говорю о том, что надо ненавидеть? Я говорю о том, что надо "ЛЮБИТЬ".... Возможно ли современному человеку, относиться к ближнему "как к себе"? Нет... Мы даже не понимаем - о чем это? "Нейтральная сила"... Не может Сила быть с "отсутствием потенциала"... Если прибор в розетке "показывает ноль", то там НЕТ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА.... Да, человек по природе своей, эгоистичен... Но говоря об эгоизме, в "отрицательном значении, я говорю о желаниях "за счет ближнего"... Только об этом, "УЗКОМ", эгоизме... Куда приведет нас этот "потребительский эгоизм"? К войне... По-другому, в истории человечества, не было.... Можно ли избежать этого? Да... Если ПЫТАТЬСЯ действовать, УЧИТЫВАЯ ИНТЕРЕСЫ БЛИЖНЕГО.... Посмотрим - ЧТО МЫ ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕМ, сможем ли быть хоть немного "ЛЮДЬМИ"....
Shelma Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 30 минут назад, Коэн сказал: Разве я говорю о том, что надо ненавидеть? Я говорю о том, что надо "ЛЮБИТЬ".... Возможно ли современному человеку, относиться к ближнему "как к себе"? Нет... Мы даже не понимаем - о чем это? "Нейтральная сила"... Не может Сила быть с "отсутствием потенциала"... Если прибор в розетке "показывает ноль", то там НЕТ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА.... Да, человек по природе своей, эгоистичен... Но говоря об эгоизме, в "отрицательном значении, я говорю о желаниях "за счет ближнего"... Только об этом, "УЗКОМ", эгоизме... Куда приведет нас этот "потребительский эгоизм"? К войне... По-другому, в истории человечества, не было.... Можно ли избежать этого? Да... Если ПЫТАТЬСЯ действовать, УЧИТЫВАЯ ИНТЕРЕСЫ БЛИЖНЕГО.... Посмотрим - ЧТО МЫ ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕМ, сможем ли быть хоть немного "ЛЮДЬМИ".... Разве не наше восприятие и реакция делают зло злом и добро добром? Эгоизм еще заключается в том, что мы навязываем друг-другу свои взгляды и убеждения. Меня так очень любят учить жить.) Мы даже границ не видим между своей и чужой личностью (жизнью). Не понимаем, что у каждого свой выбор и путь. Общественное мнение - вот то, что все определяет.) Избавиться от стереотипичности восприятия и раскрыть свой истинный потенциал сложно. И далеко не всем нужно. Но. Мы с вами можем что-то изменить в масштабах общества? Общество будет таким, каким будет подавляющее большинство его представителей. Инакомыслие наказуемо.) Но, я думаю, предоставлять информацию, всяко не повредит. Вашей, кстати, я пользуюсь. Иногда.) 13 минут назад, Shelma сказал: Что сказать-то, собственно хотела - нельзя людей пинками в рай загонять. У них свобода выбора имеется.)
Мимоза Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 49 минут назад, Коэн сказал: Возможно ли современному человеку, относиться к ближнему "как к себе"? Нет... Мы даже не понимаем - о чем это? А что тут НЕпонятного? Относиться к ближнему как к себе - значит, поступать с другими так, как хотели бы, чтобы поступали с вами, и НЕ совершать по отношению к другим таких поступков, которые НЕ хотели бы получить в свой адрес.
Коэн Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 33 минуты назад, Shelma сказал: Разве не наше восприятие и реакция делают зло злом и добро добром? Эгоизм еще заключается в том, что мы навязываем друг-другу свои взгляды и убеждения. Меня так очень любят учить жить.) Мы даже границ не видим между своей и чужой личностью (жизнью). Не понимаем, что у каждого свой выбор и путь. Общественное мнение - вот то, что все определяет.) Избавиться от стереотипичности восприятия и раскрыть свой истинный потенциал сложно. И далеко не всем нужно. Но. Мы с вами можем что-то изменить в масштабах общества? Общество будет таким, каким будет подавляющее большинство его представителей. Инакомыслие наказуемо.) Но, я думаю, предоставлять информацию, всяко не повредит. Вашей, кстати, я пользуюсь. Иногда.) Мы МОЖЕМ... Более того, мы ДОЛЖНЫ так действовать... Да, наше восприятие (намерения - точнее) делают и ЗЛО и ДОБРО... Наше ОТНОШЕНИЕ к окружающим... Да, конечно, мы живем в обществе... Которое "давит" на нас, навязывает нам свои "правила".... Чтобы "изменить отношения в обществе с минуса на плюс", нужно 10 процентов людей... Всего 10... Сейчас их, примерно, в десять раз меньше... И впереди еще много "работы".... А для чего же еще мы живем здесь? ТОЛЬКО ДЛЯ ЭТОЙ "РАБОТЫ"... Всё остальное - только "вспомогательные файлы"... Огромной СИСТЕМЫ.... "Обучающие приложения"... Чему же они нас "обучают"? ПРАВИЛЬНОМУ взаимодействию с окружающими... 3 минуты назад, Мимоза сказал: А что тут НЕпонятного? Относиться к ближнему как к себе - значит, поступать с другими так, как хотели бы, чтобы поступали с вами, и НЕ совершать по отношению к другим таких поступков, которые НЕ хотели бы получить в свой адрес. ))) Да, на "уровне слов", всё просто... Вот только ДЕЙСТВОВАТЬ ТАК, наааааамного сложнее... Мы это "видим", в окружающей нас жизни.... 1
Shelma Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 24 минуты назад, Мимоза сказал: А что тут НЕпонятного? Относиться к ближнему как к себе - значит, поступать с другими так, как хотели бы, чтобы поступали с вами, и НЕ совершать по отношению к другим таких поступков, которые НЕ хотели бы получить в свой адрес. Это знание. А нужно понимание. Сейчас входит в тренд развитие эмоционального интеллекта. И осознанности. Но ведь все эти вещи надо проецировать с себя на других и с других на себя. Отдавать себе отчет в своих эмоциях, желаниях, поступках. Мне так не всегда удается. Эмоции - они быстрые. Фиг поймаешь.) Инстинкты - соответственно. 21 минуту назад, Коэн сказал: Мы МОЖЕМ... Более того, мы ДОЛЖНЫ так действовать... Да, наше восприятие (намерения - точнее) делают и ЗЛО и ДОБРО... Наше ОТНОШЕНИЕ к окружающим... Да, конечно, мы живем в обществе... Которое "давит" на нас, навязывает нам свои "правила".... Чтобы "изменить отношения в обществе с минуса на плюс", нужно 10 процентов людей... Всего 10... Сейчас их, примерно, в десять раз меньше... И впереди еще много "работы".... А для чего же еще мы живем здесь? ТОЛЬКО ДЛЯ ЭТОЙ "РАБОТЫ"... Всё остальное - только "вспомогательные файлы"... Огромной СИСТЕМЫ.... "Обучающие приложения"... Чему же они нас "обучают"? ПРАВИЛЬНОМУ взаимодействию с окружающими... ))) Да, на "уровне слов", всё просто... Вот только ДЕЙСТВОВАТЬ ТАК, наааааамного сложнее... Мы это "видим", в окружающей нас жизни.... Так не все сразу, наверное. Давлением ничего, кроме противодействия не добьешься. Если вы чувствуете, что ваш путь - служение, то мне осознаться бы сначала не помешало. В любом случае, процесс запущен. Все новое всегда с большим трудом пробивает себе дорогу. Тут ведь еще проблема, что надо за границы ума ( традиционного логического мышления) выходить.
Мимоза Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 33 минуты назад, Коэн сказал: Да, на "уровне слов", всё просто... Вот только ДЕЙСТВОВАТЬ ТАК, наааааамного сложнее... Т.е. понимание того, что значит относиться к другим как к себе - у вас все-таки есть. Но нет действий. Ну и что же вам мешает вести себя с другими по-доброму?
Коэн Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 24 минуты назад, Shelma сказал: Так не все сразу, наверное. Давлением ничего, кроме противодействия не добьешься. Если вы чувствуете, что ваш путь - служение, то мне осознаться бы сначала не помешало. В любом случае, процесс запущен. Все новое всегда с большим трудом пробивает себе дорогу. Тут ведь еще проблема, что надо за границы ума ( традиционного логического мышления) выходить. Действовать не "ПРОТИВ", а "ЗА".... В этом решение.... Удачного Пути!))) 2 минуты назад, Мимоза сказал: Т.е. понимание того, что значит относиться к другим как к себе - у вас все-таки есть. Но нет действий. Ну и что же вам мешает вести себя с другими по-доброму? То же, что и всем остальным... Наш "великий и могучий".... ЭГОИЗМ.... 2
Мимоза Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 49 минут назад, Shelma сказал: Это знание. А нужно понимание. Ну, чтобы понимать, относитесь ли вы к другому как к себе, нужно перед совершением какого-нить поступка в адрес другого, задать себе вопрос: "А хотела бы я, чтобы со мной поступили так же?" Например, вы хотите кому-нить соврать. Ответьте себе на вопрос: "Я хочу, чтобы мне солгали в такой же ситуации? " Если ваш ответ будет "да" - значит, соврав, вы поступите так, как хотели бы, чтобы поступили с вами - т.е. отнесетесь к другому так же, как к себе. Если же ваш ответ будет "нет", то соврав другому, вы отнесетесь к нему НЕ так, как к себе. 24 минуты назад, Коэн сказал: Наш "великий и могучий".... ЭГОИЗМ.... ОК. Если НЕ можете относиться к другим по-доброму, относитесь к другим никак - т.е. НЕ по-доброму и НЕ по-злому, т.е. равнодушно. С отношением к другим равнодушно справится любой эгоизм.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти