Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Shelma сказал:

Так неосознанное входит в структуру сознания

))) НЕосознанное входит в структуру НЕосознанного. А в структуру сознания входит осознанное.

4 минуты назад, Shelma сказал:

Только о осознаваемой части сознания?

Сознание состоит только из осознанного.

Опубликовано
3 минуты назад, Мимоза сказал:

))) НЕосознанное входит в структуру НЕосознанного. А в структуру сознания входит осознанное.

Сознание состоит только из осознанного.

image.png

Опубликовано
59 минут назад, Shelma сказал:

image.png

Ну, как видите, НЕосознанное в сознание НЕ входит - см. стрелочки слева. В сознание входит осознанное, а НЕосознанное вкупе с сознанием входит в психику.

Опубликовано
1 минуту назад, Мимоза сказал:

Ну, как видите, НЕосознанное в сознание НЕ входит - см. стрелочки слева. В сознание входит осознанное, а НЕосознанное вкупе с сознанием входит в психику.

Не вижу.

image.thumb.png.a9444fc27b2c40c4e3326547d64121a8.png

Опубликовано
4 минуты назад, Shelma сказал:

Не вижу.

Начинайте смотреть картинку слева. Первым слева написано по вертикали слово "психика" и нарисована дуга со стрелочками на концах. Эта дуга указывает, что в психику входит сознание и НЕосознанное - побуждения, отражение и переживания. Справа от слова "психика" написано по вертикали слово "сознание" и нарисована дуга со стрелочками на концах, которая указывает, что входит в сознание - осознанные стремления, осознанные чувственные образы, абстрактные логические образы, осознанные переживания.

Опубликовано
1 час назад, Мимоза сказал:

Начинайте смотреть картинку слева. Первым слева написано по вертикали слово "психика" и нарисована дуга со стрелочками на концах. Эта дуга указывает, что в психику входит сознание и НЕосознанное - побуждения, отражение и переживания. Справа от слова "психика" написано по вертикали слово "сознание" и нарисована дуга со стрелочками на концах, которая указывает, что входит в сознание - осознанные стремления, осознанные чувственные образы, абстрактные логические образы, осознанные переживания.

Я вас умоляю, давайте смотреть с заголовков.)

Опубликовано
Только что, Мимоза сказал:

И??? Что вам НЕпонятно? 

Мне-то как раз все понятно.) Может, вам тогда в текстовом виде структуру сознания сбросить, чтобы и вы уже ее поняли?

Опубликовано
15.03.2019 в 15:11, Дриада сказал:

конечно это ад....находится в таких вибрациях (печали)....вывод каков из этого?

Библию не читать? Или там подвох в другом?

"Ночью мне захотелось есть. Я съел пирожок, четыре булочки, два стакана молока, три солёных огурца, полтора литра киселя и баночку оливок с косточками. Думаю, что отравился пирожком."

Пс.118:165 Велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения. 
Пс.118:98 Мудрость твоих заветов не посещает моих врагов, а я знаю о ней.
Пс.118:162 Радуюсь я сокровищам Слова Твоего, как иной радуется большой добыче.

Опубликовано
3 часа назад, Alek-S сказал:

"Ночью мне захотелось есть. Я съел пирожок, четыре булочки, два стакана молока, три солёных огурца, полтора литра киселя и баночку оливок с косточками. Думаю, что отравился пирожком."

Он отравился своими эмоциями, первопричина ....мыслеформа человека...а уж потом следствие, что посеем....и т.д.

Опубликовано
15.03.2019 в 13:29, Shelma сказал:

Есть только одна нейтральная сила. И только мы сами делаем ее или добром, или злом (альтруизм и эгоизм). Не будет эгоизма - не станет зла. Но насаждать добро (огнем и мечом) злом - это путь? Ненавидеть людей за то, что они живут стереотипами, принятыми в обществе - это путь? Куда приведет вас этот путь?

Разве я говорю о том, что надо ненавидеть?

Я говорю о том, что надо "ЛЮБИТЬ"....

Возможно ли современному человеку, относиться к ближнему "как к себе"?

Нет... Мы даже не понимаем - о чем это?

"Нейтральная сила"...

Не может Сила быть с "отсутствием потенциала"...

Если прибор в розетке "показывает ноль", то там НЕТ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА....

Да, человек по природе своей, эгоистичен...

Но говоря об эгоизме, в "отрицательном значении, я говорю о желаниях "за счет ближнего"...

Только об этом, "УЗКОМ", эгоизме...

Куда приведет нас этот "потребительский эгоизм"?

К войне... По-другому, в истории человечества, не было....

Можно ли избежать этого?

Да...

Если ПЫТАТЬСЯ действовать, УЧИТЫВАЯ ИНТЕРЕСЫ БЛИЖНЕГО....

Посмотрим - ЧТО МЫ ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕМ, сможем ли быть хоть немного "ЛЮДЬМИ"....

Опубликовано
30 минут назад, Коэн сказал:

Разве я говорю о том, что надо ненавидеть?

Я говорю о том, что надо "ЛЮБИТЬ"....

"Нейтральная сила"...

Не может Сила быть с "отсутствием потенциала"...

Если прибор в розетке "показывает ноль", то там НЕТ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА....

Да, человек по природе своей, эгоистичен...

Но говоря об эгоизме, в "отрицательном значении, я говорю о желаниях "за счет ближнего"...

Только об этом, "УЗКОМ", эгоизме...

Куда приведет нас этот "потребительский эгоизм"?

К войне... По-другому, в истории человечества, не было....

Можно ли избежать этого?

Да...

Если ПЫТАТЬСЯ действовать, УЧИТЫВАЯ ИНТЕРЕСЫ БЛИЖНЕГО....

Посмотрим - ЧТО МЫ ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕМ, сможем ли быть хоть немного "ЛЮДЬМИ"....

Разве не наше восприятие и реакция делают зло злом и добро добром?

Эгоизм еще заключается в том, что мы навязываем друг-другу свои взгляды и убеждения. Меня так очень любят учить жить.) Мы даже границ не видим между своей и чужой личностью (жизнью). Не понимаем, что у каждого свой выбор и путь.

Общественное мнение - вот то, что все определяет.) Избавиться от стереотипичности восприятия и раскрыть свой истинный потенциал сложно. И далеко не всем нужно. Но. Мы с вами можем что-то изменить в масштабах общества? Общество будет таким, каким будет подавляющее большинство его представителей. Инакомыслие наказуемо.)

Но, я думаю, предоставлять информацию, всяко не повредит. Вашей, кстати, я пользуюсь. Иногда.)

13 минут назад, Shelma сказал:

Что сказать-то, собственно хотела - нельзя людей пинками в рай загонять. У них свобода выбора имеется.)

Опубликовано
49 минут назад, Коэн сказал:

А что тут НЕпонятного? Относиться к ближнему как к себе - значит,  поступать с другими так, как хотели бы, чтобы поступали с вами, и НЕ совершать по отношению к другим таких поступков, которые НЕ хотели бы получить в свой адрес.

Опубликовано
33 минуты назад, Shelma сказал:

Разве не наше восприятие и реакция делают зло злом и добро добром?

Эгоизм еще заключается в том, что мы навязываем друг-другу свои взгляды и убеждения. Меня так очень любят учить жить.) Мы даже границ не видим между своей и чужой личностью (жизнью). Не понимаем, что у каждого свой выбор и путь.

Общественное мнение - вот то, что все определяет.) Избавиться от стереотипичности восприятия и раскрыть свой истинный потенциал сложно. И далеко не всем нужно. Но. Мы с вами можем что-то изменить в масштабах общества? Общество будет таким, каким будет подавляющее большинство его представителей. Инакомыслие наказуемо.)

Но, я думаю, предоставлять информацию, всяко не повредит. Вашей, кстати, я пользуюсь. Иногда.)

Мы МОЖЕМ...

Более того, мы ДОЛЖНЫ так действовать...

Да, наше восприятие (намерения - точнее) делают и ЗЛО и ДОБРО...

Наше ОТНОШЕНИЕ к окружающим...

Да, конечно, мы живем в обществе... Которое "давит" на нас, навязывает нам свои "правила"....

Чтобы "изменить отношения в обществе с минуса на плюс", нужно 10 процентов людей...

Всего 10... Сейчас их, примерно, в десять раз меньше...

И впереди еще много "работы"....

А для чего же еще мы живем здесь?

ТОЛЬКО ДЛЯ ЭТОЙ "РАБОТЫ"...

Всё остальное - только "вспомогательные файлы"... Огромной СИСТЕМЫ....

"Обучающие приложения"...

Чему же они нас "обучают"?

ПРАВИЛЬНОМУ взаимодействию с окружающими...

3 минуты назад, Мимоза сказал:

А что тут НЕпонятного? Относиться к ближнему как к себе - значит,  поступать с другими так, как хотели бы, чтобы поступали с вами, и НЕ совершать по отношению к другим таких поступков, которые НЕ хотели бы получить в свой адрес.

)))

Да, на "уровне слов", всё просто...

Вот только ДЕЙСТВОВАТЬ ТАК, наааааамного сложнее...

Мы это "видим", в окружающей нас жизни....

• Нравится 1
Опубликовано
24 минуты назад, Мимоза сказал:

Это знание. А нужно понимание. Сейчас входит в тренд развитие эмоционального интеллекта. И осознанности. Но ведь все эти вещи надо проецировать с себя на других и с других на себя. Отдавать себе отчет в своих эмоциях, желаниях, поступках.

Мне так не всегда удается. Эмоции - они быстрые. Фиг поймаешь.) Инстинкты - соответственно. 

21 минуту назад, Коэн сказал:

Мы МОЖЕМ...

Более того, мы ДОЛЖНЫ так действовать...

Да, наше восприятие (намерения - точнее) делают и ЗЛО и ДОБРО...

Наше ОТНОШЕНИЕ к окружающим...

Да, конечно, мы живем в обществе... Которое "давит" на нас, навязывает нам свои "правила"....

Чтобы "изменить отношения в обществе с минуса на плюс", нужно 10 процентов людей...

Всего 10... Сейчас их, примерно, в десять раз меньше...

И впереди еще много "работы"....

А для чего же еще мы живем здесь?

ТОЛЬКО ДЛЯ ЭТОЙ "РАБОТЫ"...

Всё остальное - только "вспомогательные файлы"... Огромной СИСТЕМЫ....

"Обучающие приложения"...

Чему же они нас "обучают"?

ПРАВИЛЬНОМУ взаимодействию с окружающими...

)))

Вот только ДЕЙСТВОВАТЬ ТАК, наааааамного сложнее...

Мы это "видим", в окружающей нас жизни....

Так не все сразу, наверное. Давлением ничего, кроме противодействия не  добьешься.   Если вы чувствуете, что ваш путь - служение, то мне осознаться бы сначала не помешало. В любом случае, процесс запущен. Все новое всегда с большим трудом пробивает себе дорогу. Тут ведь еще проблема, что надо за границы ума ( традиционного логического мышления) выходить.

Опубликовано
33 минуты назад, Коэн сказал:

Вот только ДЕЙСТВОВАТЬ ТАК, наааааамного сложнее...

Т.е. понимание того, что значит относиться к другим как к себе - у вас все-таки есть. Но нет действий. Ну и что же вам мешает вести себя с другими по-доброму?

Опубликовано
24 минуты назад, Shelma сказал:

Так не все сразу, наверное. Давлением ничего, кроме противодействия не  добьешься.   Если вы чувствуете, что ваш путь - служение, то мне осознаться бы сначала не помешало. В любом случае, процесс запущен. Все новое всегда с большим трудом пробивает себе дорогу. Тут ведь еще проблема, что надо за границы ума ( традиционного логического мышления) выходить.

Действовать не "ПРОТИВ", а "ЗА"....

В этом решение....

Удачного Пути!)))

2 минуты назад, Мимоза сказал:

Т.е. понимание того, что значит относиться к другим как к себе - у вас все-таки есть. Но нет действий. Ну и что же вам мешает вести себя с другими по-доброму?

То же, что и всем остальным...

Наш "великий и могучий"....

ЭГОИЗМ....

• Нравится 2
Опубликовано
49 минут назад, Shelma сказал:

Это знание. А нужно понимание.

Ну, чтобы понимать, относитесь ли вы к другому как к себе, нужно перед совершением какого-нить поступка в адрес другого, задать себе вопрос: "А хотела бы я, чтобы со мной поступили так же?" Например, вы хотите кому-нить соврать. Ответьте себе на вопрос: "Я хочу, чтобы мне солгали в такой же ситуации? " Если ваш ответ будет "да" - значит, соврав, вы поступите так,  как хотели бы, чтобы поступили с вами - т.е. отнесетесь к другому так же, как к себе. Если же ваш ответ будет "нет", то соврав другому, вы отнесетесь к нему НЕ так, как к себе. 

24 минуты назад, Коэн сказал:

Наш "великий и могучий"....

ЭГОИЗМ....

ОК. Если НЕ можете относиться к другим по-доброму, относитесь к другим никак - т.е. НЕ по-доброму и НЕ по-злому, т.е. равнодушно. С отношением к другим равнодушно справится любой эгоизм.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...