Юра Римский Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 4 часа назад, Shelma сказал: Мы с вами можем что-то изменить в масштабах общества? Общество будет таким, каким будет подавляющее большинство его представителей. Немного теории. Любые изменения в обществе начинаются с двух человек, которые первыми совершают это изменение. Для создания нового общества нужно два человека, отказавшихся жить по-старому. Они создают новое общество, которое очень слабо. Старое общество гораздо сильнее. Начинается борьба двух обществ: нового и старого. Одно из них неизбежно побеждает. И вопрос уже: не "что мы можем изменить?", а "как нам победить?". Где проходит эта борьба? Тут самое интересно. Оно идёт не внутри старого общество, это бессмысленно, оно очень сильно, а внутри нового общества. Вы создали новое общество, а старое до сих пор живёт в вас. Победить придётся старое общество внутри вашего нового. Победив, новое общество станет сильнее старого. Раз вы победили, значит вы сильнее. Ваша победа станет неизбежной. Люди обычно присоединяются к более сильной стороне. 1
Shelma Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 1 час назад, Юра Римский сказал: Немного теории. Любые изменения в обществе начинаются с двух человек, которые первыми совершают это изменение. Для создания нового общества нужно два человека, отказавшихся жить по-старому. Они создают новое общество, которое очень слабо. Старое общество гораздо сильнее. Начинается борьба двух обществ: нового и старого. Одно из них неизбежно побеждает. И вопрос уже: не "что мы можем изменить?", а "как нам победить?". Где проходит эта борьба? Тут самое интересно. Оно идёт не внутри старого общество, это бессмысленно, оно очень сильно, а внутри нового общества. Вы создали новое общество, а старое до сих пор живёт в вас. Победить придётся старое общество внутри вашего нового. Победив, новое общество станет сильнее старого. Раз вы победили, значит вы сильнее. Ваша победа станет неизбежной. Люди обычно присоединяются к более сильной стороне. Не позавидуешь этим двоим.) 2 часа назад, Мимоза сказал: Ну, чтобы понимать, относитесь ли вы к другому как к себе, нужно перед совершением какого-нить поступка в адрес другого, задать себе вопрос: "А хотела бы я, чтобы со мной поступили так же?" Например, вы хотите кому-нить соврать. Ответьте себе на вопрос: "Я хочу, чтобы мне солгали в такой же ситуации? " Если ваш ответ будет "да" - значит, соврав, вы поступите так, как хотели бы, чтобы поступили с вами - т.е. отнесетесь к другому так же, как к себе. Если же ваш ответ будет "нет", то соврав другому, вы отнесетесь к нему НЕ так, как к себе. Вы силу нашего самолюбия представляете? Силу инстинкта самосохранения, доминирования? Гордыни? Сказать ведь действительно легко. Применить на деле и к себе значительно труднее. 1
Мимоза Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 6 минут назад, Shelma сказал: Сказать ведь действительно легко. Применить на деле и к себе значительно труднее. А поконкретнее? Какие поступки в чужой адрес вам очень трудно совершить?
Shelma Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 Только что, Мимоза сказал: А поконкретнее? Какие поступки в чужой адрес вам очень трудно совершить? Мне трудно бывает не ответить на хамство.
Мимоза Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 1 минуту назад, Shelma сказал: Мне трудно бывает не ответить на хамство. ОК. А каким образом вы отвечаете на хамство? Хамите, оскорбляете в ответ? Я, например, реагирую на хамство в свой адрес или презрением, или стыжением. А если НЕ помогает, то - игнором.
Shelma Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 Только что, Мимоза сказал: ОК. А каким образом вы отвечаете на хамство? Хамите, оскорбляете в ответ? Я, например, реагирую на хамство в свой адрес или презрением, или стыжением. А если НЕ помогает, то - игнором. По ситуации. Единственного рецепта нет. Не нравится оскорблять в ответ. Но иногда видишь, что по-другому до человека не дойдет. Он понимает только тот язык, на котором привык разговаривать сам. И любые экивоки он воспримет, как мою слабость.
Мимоза Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 5 минут назад, Shelma сказал: По ситуации. Единственного рецепта нет. Не нравится оскорблять в ответ. Но иногда видишь, что по-другому до человека не дойдет. Он понимает только тот язык, на котором привык разговаривать сам. И любые экивоки он воспримет, как мою слабость. Но когда вы оскорбляете хама - вы унижаете и свое достоинство тоже, вы опускаете своё достоинство до низкого хамского уровня. Зачем?
Shelma Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 Только что, Мимоза сказал: Но когда вы оскорбляете хама - вы унижаете и свое достоинство тоже, вы опускаете своё достоинство до низкого хамского уровня. Зачем? И даю ему откусить своей энергии?) Это на какое мое настроение попадет.) На самом деле не хочется терять самоуважение, конечно. Но всяко бывает. В жизни не так все просто, как в соцсетях. В жизни в игнор не поставишь.
Мимоза Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 7 минут назад, Shelma сказал: И даю ему откусить своей энергии?) Это на какое мое настроение попадет.) На самом деле не хочется терять самоуважение, конечно. Но всяко бывает. В жизни не так все просто, как в соцсетях. В жизни в игнор не поставишь. Ну, учитесь. Учитесь выдержке, считайте до 10, прежде чем нахамить в ответ. Успехов вам в этом деле! )))
Дриада Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 3 часа назад, Коэн сказал: Наш "великий и могучий".... ЭГОИЗМ.... Наша Великая и Могучая Гордыня))) 4 часа назад, Коэн сказал: сможем ли быть хоть немного "ЛЮДЬМИ".... Сможем. Но не все... 1
Юра Римский Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 3 часа назад, Shelma сказал: Не нравится оскорблять в ответ. Но иногда видишь, что по-другому до человека не дойдет. Он понимает только тот язык, на котором привык разговаривать сам. И любые экивоки он воспримет, как мою слабость. Не он воспримет это, как вашу слабость, а вы это воспринимаете, как вашу слабость. И чтобы он её не заметил и не стал относиться к вам хуже, как к слабой, вы кидаетесь в бой. По факту, вы боретесь за одобрение человека, который вам хамит.
Shelma Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 21 минуту назад, Юра Римский сказал: Не он воспримет это, как вашу слабость, а вы это воспринимаете, как вашу слабость. И чтобы он её не заметил и не стал относиться к вам хуже, как к слабой, вы кидаетесь в бой. По факту, вы боретесь за одобрение человека, который вам хамит. По факту получается, что когда хам видит, что ему готовы дать отпор, он отстает. То же самое и с женщинами. Женщины просто хамят изощреннее. Обычное психологическое давление, на мой непросвещенный взгляд. Самоутверждение. А мне не нравится, когда об меня самоутверждаются. И, если с мужчинами можно еще изобразить изумленно-недоумевающую феечку, то с тетками такие номера не катят. Ок. Так как выходить из положения в таких ситуациях? Правильно.
Мимоза Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 1 час назад, Юра Римский сказал: Не он воспримет это, как вашу слабость, а вы это воспринимаете, как вашу слабость. И чтобы он её не заметил и не стал относиться к вам хуже, как к слабой, вы кидаетесь в бой. По факту, вы боретесь за одобрение человека, который вам хамит. Вот кстати, хорошо сказали ))) Согласна с вами ))) 38 минут назад, Shelma сказал: По факту получается, что когда хам видит, что ему готовы дать отпор, он отстает. ??? А по-моему, настоящий хам при хамлении ему ещё больше распаляется... Он же подпитывается ответным хамством.
Shelma Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 9 минут назад, Мимоза сказал: ??? А по-моему, настоящий хам при хамлении ему ещё больше распаляется... Он же подпитывается ответным хамством. Может быть нам разные хамы и хамки встречались?) Они, как правило, тонко чувствуют, с кем и что можно себе позволить. Но, если хабалка какая-нибудь попадется - вот это кошмар. Тут я пас.)
Мимоза Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 3 минуты назад, Shelma сказал: Может быть нам разные хамы и хамки встречались?) Они, как правило, тонко чувствуют, с кем и что можно себе позволить. Но, если хабалка какая-нибудь попадется - вот это кошмар. Тут я пас.) Ну, я сужу по хамским перепалкам на этом психофоруме. Здесь, если сталкиваются два хама - остановить их может только бан.
Shelma Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 3 минуты назад, Мимоза сказал: Ну, я сужу по хамским перепалкам на этом психофоруме. Здесь, если сталкиваются два хама - остановить их может только бан. Я больше про жисть.) Да ну их.)
Юра Римский Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 4 часа назад, Shelma сказал: По факту получается, что когда хам видит, что ему готовы дать отпор, он отстает. Неправда. От отстаёт, если вы окажетесь сильнее его в этом. И больше уже не полезет, может быть, даже зауважает вас. Обычно человек, который хамит или даже провоцирует вас уже не на словесную, а кулачную драку ощущает себя в этом очень даже сильным. Вы реально хотите с кем-то соревноваться в умении хамить? И быть в этом сильнее всех? 4 часа назад, Shelma сказал: Ок. Так как выходить из положения в таких ситуациях? Правильно. Во-первых, никаких правил нет. С каждым человеком по-своему. Тут больше вопрос опыта и умения определять, в чём человек нуждается. Не всегда разумно не давать самоутвердиться. Пусть самоутверждается. Вы целее будете. Человек, который пытается самоутвердиться за ваш счёт, обычно (не всегда) хочет быть в ваших глазах значимым, чтобы вы наделили его определённым статусом, выше вашего. Он сам себя не может наделить этим статусом, вы должны это сделать. Ему очень нужно ваше признание его значимости и превосходства. Вы можете признать: чувак, признаю, ты сильнее, ты победишь. Если ему действительно нужно ваше признание, а не просто выпустить пар на ком-то, то, как правило, он удовлетворённо уходит. Тут больше вопрос: как вы себя будете чувствовать после того, как кто-то оказался сильнее и вы в этом ему признались. Сколько дней будете мучаться? Вы можете не признать. Но совсем не обязательно после этого ему доказывать, что это не так. Вы можете и молча не признать. Не замечайте. Если заметили, сразу сделали это значимым для вас. Я уверен, что вы и так регулярно это делаете, потому что вокруг вас полно людей, которые добиваются вашего признания иными способами, без кидания на вас. Вы их не замечаете, они не получают вашего признания. Вы мастерски владеете технологией : )
Мимоза Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 15 минут назад, Shelma сказал: Я больше про жисть.) Да ну их.) НЕ знаю, мне, наверное, везёт, но в жизни я с хамам НЕ сталкиваюсь ))) И да, ну их! )))
Shelma Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 2 минуты назад, Юра Римский сказал: Неправда. От отстаёт, если вы окажетесь сильнее его в этом. И больше уже не полезет, может быть, даже зауважает вас. Обычно человек, который хамит или даже провоцирует вас уже не на словесную, а кулачную драку ощущает себя в этом очень даже сильным. Вы реально хотите с кем-то соревноваться в умении хамить? И быть в этом сильнее всех? Во-первых, никаких правил нет. С каждым человеком по-своему. Тут больше вопрос опыта и умения определять, в чём человек нуждается. Не всегда разумно не давать самоутвердиться. Пусть самоутверждается. Вы целее будете. Человек, который пытается самоутвердиться за ваш счёт, обычно (не всегда) хочет быть в ваших глазах значимым, чтобы вы наделили его определённым статусом, выше вашего. Он сам себя не может наделить этим статусом, вы должны это сделать. Ему очень нужно ваше признание его значимости и превосходства. Вы можете признать: чувак, признаю, ты сильнее, ты победишь. Если ему действительно нужно ваше признание, а не просто выпустить пар на ком-то, то, как правило, он удовлетворённо уходит. Тут больше вопрос: как вы себя будете чувствовать после того, как кто-то оказался сильнее и вы в этом ему признались. Сколько дней будете мучаться? Вы можете не признать. Но совсем не обязательно после этого ему доказывать, что это не так. Вы можете и молча не признать. Не замечайте. Если заметили, сразу сделали это значимым для вас. Я уверен, что вы и так регулярно это делаете, потому что вокруг вас полно людей, которые добиваются вашего признания иными способами, без кидания на вас. Вы их не замечаете, они не получают вашего признания. Вы мастерски владеете технологией : ) Интересно.) Нет, конечно. Нормальных людей хамство угнетает. Но бывает так, (в соцсетях), что сдерживаешься, пытаешься вывести разговор из конфликтной ситуации, но противная сторона этого не понимает и хочешь-не хочешь, а приходится придавливать слегка.) Ну и самолюбие никто не отменял. ) Я интуит. В жизни это помогает, видимо, даже если незнаком с технологиями.
Мимоза Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 15 минут назад, Юра Римский сказал: Ему очень нужно ваше признание его значимости и превосходства. Гм... Считаете, что хамы гордятся своим умением хамить? А что, может быть...
Несведущий Опубликовано 18 марта, 2019 Автор Опубликовано 18 марта, 2019 17.03.2019 в 12:39, focus сказал: Во-первых, Просветления в обществе уже давно никто не достигает. А вы откуда знаете? 17.03.2019 в 12:39, focus сказал: Стандарты просветления и рая едины для всех людей, не только на Земле, но и в других мирах. Где написано,что рай существует? 17.03.2019 в 12:39, focus сказал: Стандарты рая также едины. Ближе к раю люди класса саттва. Это можно обнаружить как у нас в России так и в других странах, особенно развитых. Естественно,все разветвления религий черпались из одного колодца,удивительно.
Юра Римский Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 5 часов назад, Мимоза сказал: Гм... Считаете, что хамы гордятся своим умением хамить? А что, может быть... Смотря, что понимать под хамством. Вопрос всегда: какие за тем или иным поступком стоят чувства. Человек что-то чувствует и совершает поступок, продиктованный ими. Человек, который вам хамит, скорее всего, делает это не в первый раз, скорее всего, у него уже есть привычка таким образом реагировать на возникшие чувства. Он идёт максимально знакомым, максимально простым и максимально комфортным для себя путём. Тем путём, где он чувствует себя максимально сильным. Если бы он не чувствовал, что в хамстве он достаточно силён, он бы не стал хамить. При этом надо понимать, что сам он это хамством вряд ли считает. Есть нешуточная вероятность, что он считает, что реагирует на хамство : )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти