Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Мимоза сказал:

Ну, совесть относится и к НЕвашей реальности.

Так наши реальности не изолированы. И для вас и для меня Земля - планета. Она круглая и вертится. И вы и я учились в школе.

Здесь наши реальности сходятся.

Сегодня мы с вами много общались - наши реальности взаимопроникали и взаимодействовали. Может быть как-то влияли друг на друга.

Но. В вашей реальности нет Бога, а в моей есть. И тут наши с вами реальности расходятся.

Опубликовано
4 минуты назад, Shelma сказал:

В вашей реальности нет Бога, а в моей есть.

Это называется

Фанерон — это общая совокупность всего, что так или иначе, в том или ином смысле является наличным сознанию, совершенно независим от того, соответствует ли наличное какой- либо реальной вещи. Вопрос когда и которому сознанию остается в данном случае без ответа, ибо у меня нет ни тени сомнения, что черты такого фанерона, которые я обнаруживаю в своем сознании, во всякое время наличествуют и любому другому

https://ru.wikipedia.org/wiki/Фанерон

Опубликовано
Только что, Дэвид сказал:

Извиняюсь, что вторгаюсь в ваш диалог. Вот попадётся Вам на жизненном пути человек без совести, например, нарцисс, так Вы его не победите, пока не откажетесь от своей ограничивающей в действиях совести. Или, чтобы сохранить совесть, убежите от него, теряя тапки. Ну, это означает, что он Вас победил.

Моя совесть не лишает меня  права на самозащиту.  Опущу точку сборки сознания. И поговорю с ним на его языке. С волками, знаете ли, жить....))) Если можно избежать конфликта, я сделаю все, чтобы его избежать. Возможны и другие варианты. По ситуации.)

1 минуту назад, Kstarg сказал:

Это называется

Фанерон — это общая совокупность всего, что так или иначе, в том или ином смысле является наличным сознанию, совершенно независим от того, соответствует ли наличное какой- либо реальной вещи. Вопрос когда и которому сознанию остается в данном случае без ответа, ибо у меня нет ни тени сомнения, что черты такого фанерона, которые я обнаруживаю в своем сознании, во всякое время наличествуют и любому другому

https://ru.wikipedia.org/wiki/Фанерон

Можно сказать иначе - умозрительные заключения. 

Опубликовано
4 минуты назад, Shelma сказал:

Моя совесть не лишает меня  права на самозащиту.  Опущу точку сборки сознания. И поговорю с ним на его языке. С волками, знаете ли, жить....))) Если можно избежать конфликта, я сделаю все, чтобы его избежать. Возможны и другие варианты. По ситуации.)

Ну-у-у... Мне вот сразу как-то стало скучно. Что ж Вы так сразу сдаётесь и убегаете в какие-то рационализации? 

"Опущу точку сборки сознания..." Ну а это что такое?

Давайте серьёзнее. Между прочим, на другом сайте мне попадалась умная женщина, которая всерьёз занималась темой нарциссов. Предполагая, что всё угодно в жизни может произойти, в т.ч. встреча с нарциссом. И действовала по принципу "предупреждён-значит, вооружён"

Итак, у нарциссов нет совести, с этим не стоит спорить. Совесть-ограничивающая инстанция. У нарциссов нет этой ограничивающей инстанции, они вообще себя ничем не ограничивают в своих действиях. Если же у человека есть совесть, в противостоянии с нарциссом он ограничен в своих действиях. И нарциссы побеждают таких людей.

Что делать будете? Разумеется, можете не отвечать, только по Вашим комментам у меня возникло впечатление, что Вы умная. Хотя ответ очевиден: если не отказаться от совести, нарцисса победить невозможно. "Если долго бороться с чудовищами, сам становишься чудовищем.(с)

Опубликовано

Ну-у-у... Мне вот сразу как-то стало скучно. Что ж Вы так сразу сдаётесь и убегаете в какие-то рационализации? 

"Опущу точку сборки сознания..." Ну а это что такое?

Давайте серьёзнее. Между прочим, на другом сайте мне попадалась умная женщина, которая всерьёз занималась темой нарциссов. Предполагая, что всё угодно в жизни может произойти, в т.ч. встреча с нарциссом. И действовала по принципу "предупреждён-значит, вооружён"

Итак, у нарциссов нет совести, с этим не стоит спорить. Совесть-ограничивающая инстанция. У нарциссов нет этой ограничивающей инстанции, они вообще себя ничем не ограничивают в своих действиях. Если же у человека есть совесть, в противостоянии с нарциссом он ограничен в своих действиях. И нарциссы побеждают таких людей.

Что делать будете? Разумеется, можете не отвечать, только по Вашим комментам у меня возникло впечатление, что Вы умная. Хотя ответ очевиден: если не отказаться от совести, нарцисса победить невозможно. "Если долго бороться с чудовищами, сам становишься чудовищем.(с)

А что значит - встретился? Потрепались и разбежались?))) Мне достаточно будет одного раза, чтобы понять, что это мне такое попалось. И что оно мне не надо.) Ну, самовлюбленный. А чем мне это угрожает? 

У троллей тоже нет этой инстанции. Им нравится унижать. И что?

Я бы не стала обольщаться на вашем месте по поводу моего ума.)

Опубликовано
2 минуты назад, Shelma сказал:

А что значит - встретился? Потрепались и разбежались?))) Мне достаточно будет одного раза, чтобы понять, что это мне такое попалось. И что оно мне не надо.) Ну, самовлюбленный. А чем мне это угрожает? 

У троллей тоже нет этой инстанции. Им нравится унижать. И что?

Я бы не стала обольщаться на вашем месте по поводу моего ума.)

Спасибо за ответ.

Это, наверное, во мне ближе к ночи маньяк какой-то проснулся. Полная луна... Собаки воют...))

Пойду, поищу какую-нибудь несчастную женщину на форуме, которую замучаю своими задачками.)

Опубликовано

Спасибо за ответ.

Это, наверное, во мне ближе к ночи маньяк какой-то проснулся. Полная луна... Собаки воют...))

Пойду, поищу какую-нибудь несчастную женщину на форуме, которую замучаю своими задачками.)

Да не за что. Если успею опознать и схватить свое  самолюбие за глотку, то легко мирно разойдемся. Если не успею, то, может, в процессе осознаюсь. Возможны, в общем, варианты. Крылышками и нимбом  не отсвечиваю.)

Опубликовано
1 час назад, Shelma сказал:

В вашей реальности нет Бога, а в моей есть. 

И это единственное отличие наших субъективных реальностей. А вот объективная реальность - одинакова для всех.

Опубликовано
Только что, Мимоза сказал:

И это единственное отличие наших субъективных реальностей. А вот объективная реальность - одинакова для всех.

Нет. В вашей реальности бытие определяет сознание, а в моей - наоборот.  

Опубликовано
2 часа назад, Shelma сказал:

Нет. В вашей реальности бытие определяет сознание, а в моей - наоборот.   

Не так. В моей реальности взаимное влияние друг на друга бытия и сознания. Т.е. бытие формирует сознание, а сознание изменяет бытие. Они попеременно сменяют друг друга. Но первично, разумеется, бытие. Ребенок рождается с чистым сознанием, и формирование его сознания начинается с бытия - с условий в семье и окружения.

Опубликовано
5 часов назад, Shelma сказал:

В вашей реальности бытие определяет сознание, а в моей - наоборот.

"Бытие определяет сознание" - это не то же самое, что "материя первична, сознание вторично".

Верно эта фраза звучит так: общественное бытие определяет сознание. Сознание человека формируется обществом, в котором он растёт. В первую очередь, родителями.

Опубликовано
06.03.2019 в 20:22, Kstarg сказал:

если рай вечен,на сколько мудрым и печальным мы будем через тысячу лет?) А через пару сотен тысяч?) Это ли не ад. 

йог, святой достигает рая в течение одной жизни.

Чем выше уровень сознания человека, тем он ближе к раю и царству божию. Тем выше стандарты и качество жизни.

6 часов назад, Юра Римский сказал:

"Бытие определяет сознание"

Бытие, внешнее окружение влияет на сознание, но не определяет.

На сознание влияет Дух, который у вас в душе.

Тут марксисты-материалисты ошиблись.

Опубликовано
3 часа назад, focus сказал:

Чем выше уровень сознания человека, тем он ближе к раю и царству божию. Тем выше стандарты и качество жизни.

Если просветление истинно,то почему все не едины во мнениях,достигая его,почему рай у всех разный и религий на столько много? Если же они действительно достигают рая,почему стандарты не едины. 

Опубликовано
9 часов назад, focus сказал:

Бытие, внешнее окружение влияет на сознание, но не определяет.

Готов поспорить, что вы не используете в своём мышлении неизвестные никому, кроме вас слова.

"йог, святой достигает рая в течение одной жизни. Чем выше уровень сознания человека, тем он ближе к раю и царству божию. Тем выше стандарты и качество жизни." Это вы откуда взяли? Сами придумали? Внешнее окружение никак не поучаствовало в том, что вы так думаете? Если бы вы выросли где-нибудь в джунглях Амазонки и ничего другого не видели, вы бы так же считали?

Вас сформировало то общество, в котором вы росли. Ваши родители, учителя, друзья, знакомые, книги, которые вы читали, фильмы, которые смотрели. Т.е. другие люди.

Опубликовано
5 часов назад, Юра Римский сказал:

Чем выше уровень сознания человека, тем он ближе к раю и царству божию. 

Когда вы стоите на балконе 20-го этажа, вы видите одну панораму, представьте, что вы летите в самолете, картинка уже другая, обзор больше.  А в космосе ваще -"Земля в иллюминаторе, Земля в иллюминаторе.......") Горизонт мышления меняется и глубина понимания. 

18 часов назад, Мимоза сказал:

Не так. В моей реальности взаимное влияние друг на друга бытия и сознания. Т.е. бытие формирует сознание, а сознание изменяет бытие. Они попеременно сменяют друг друга. Но первично, разумеется, бытие. Ребенок рождается с чистым сознанием, и формирование его сознания начинается с бытия - с условий в семье и окружения.

Ничего не имею против вашей реальности. ) 

А наследственность? 

Опубликовано
20 часов назад, Kstarg сказал:

Если просветление истинно,то почему все не едины во мнениях,достигая его,почему рай у всех разный и религий на столько много? Если же они действительно достигают рая,почему стандарты не едины. 

Во-первых, Просветления в обществе уже давно никто не достигает. Последний пророк на Земле был 1,5 тыс лет назад. Также очень мало людей достигают святости. Поэтому у людей очень мало представлений о духовной жизни.

Стандарты просветления и рая едины для всех людей, не только на Земле, но и в других мирах.

Стандарты рая также едины. Ближе к раю люди класса саттва. Это можно обнаружить как у нас в России так и в других странах, особенно развитых.

18 часов назад, Юра Римский сказал:

Это вы откуда взяли? Сами придумали? Внешнее окружение никак не поучаствовало в том, что вы так думаете?

Я излагаю истины и они формируются на основе моей практики плюс опыт предшественников.

Разумеется, что внешнее окружение влияет на меня. Повлияло на мое воспитание характер. Но все-таки главное, это моя личная духовная практика, работа по изменению души, духовный рост и духовные результаты.

Возьмите любого гения. Он живет в той же среде, что и многие тысячи людей, но результаты разные.

На эту тему также фильм "Оливер Твист" или похожий "Август Раш".

16.03.2019 в 00:33, Мимоза сказал:

Ребенок рождается с чистым сознанием, и формирование его сознания начинается с бытия - с условий в семье и окружения.

Это не так. Ребенок рождается с тем сознанием, которое он достиг в прошлом воплощении. От прежнего рождения у него самскары - чувства, инстинкты, желания, карма, задатки, которые формируются на основе прошлой кармы. Кармой определяется место рождения, родители, продолжительность и качество жизни.

Хороший пример - Моцарт, дети с врожденными уродствами и т.д.

12 часов назад, Shelma сказал:

А наследственность? 

Да, наследственность сильно влияет на жизнь. Место рождения, родители определяется прошлой кармой и это закладывается в генах. Плюс задатки, что определяет способности, таланты.

Опубликовано
16.03.2019 в 00:53, Юра Римский сказал:

Сознание человека формируется обществом, в котором он растёт. В первую очередь, родителями.

Современная власть пытается менять сознание людей в нужную сторону с помощью СМИ. Как родителей, так и детей. Массовая пропаганда, зомбирование людей, оглупление их имеют место.

Опубликовано
8 часов назад, focus сказал:

Современная власть пытается менять сознание людей в нужную сторону с помощью СМИ. Как родителей, так и детей. Массовая пропаганда, зомбирование людей, оглупление их имеют место.

Если действовать одним только насилием, это очень быстро кончается. Так не только современная власть себя ведёт. У современной власти гораздо больше возможностей.

Самый надёжный способ справиться с этим: каждый раз поднимать вопрос интересов - смотреть на дела, а не на слова. Кому выгодно, чтобы вы в это поверили. Если что-то делается, то делается оно в чьих-то интересах, кто-то что-то хочет получить. Что при этом говорится совершенно не важно. Это всего лишь часть дела по получению.

Кому выгодно не всегда очевидно. Чтобы определять нужно знать, хотя бы в общих чертах, как устроено общество и государство, в котором вы живёте. Люди более-менее знают политическое устройство своего государства. Но деятельность государства не ограничивается политикой. У политики всегда есть цель.

Опубликовано
21 час назад, Shelma сказал:

А наследственность?  

Вы спрашиваете, влияет ли наследственность на сознание? Конечно. В сознание входит интеллект. Интеллектуальный потенциал наследуется.

Опубликовано
50 минут назад, Мимоза сказал:

Вы спрашиваете, влияет ли наследственность на сознание? Конечно. В сознание входит интеллект. Интеллектуальный потенциал наследуется.

Я о том, что человек рождается с программой в которой заложены индивидуальные особенности его сознания. 

Кроме того, в период внутриутробного развития, он уже может испытывать ощущения. Человек рождается не с чистым сознанием, а без опыта жизни в другой, по сравнению с внутриутробной средой.

Опубликовано
26 минут назад, Shelma сказал:

в период внутриутробного развития, он уже может испытывать ощущения. 

Ощущения внутриутробного развития НЕ осознаваемы сознанием зародыша. Сознание начинает заполняться с возраста нескольких месяцев от рождения. До этого ребенок живет на инстинктах.

Опубликовано
1 минуту назад, Мимоза сказал:

Ощущения внутриутробного развития НЕ осознаваемы сознанием зародыша. Сознание начинает заполняться с возраста нескольких месяцев от рождения. До этого ребенок живет на инстинктах.

Так неосознанное входит в структуру сознания. и инстинкты входят. Или вы о самосознании говорите? Только о осознаваемой части сознания?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...