Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 часов назад, Мимоза сказал:

Но когда вы оскорбляете хама - вы унижаете и свое достоинство тоже, вы опускаете своё достоинство до низкого хамского уровня. Зачем? 

До какого уровня? Нет никаких уровней,надуманные величины себя,мол я выше,больше,лучше,я более качественен чем мой хамящий собеседник,говорит лишь о надуманной величине себя и об пассивном желании быть выше,больше и лучше и при этом ничего не делать,потому что,что? А если ты действительно лучше,то сделай лучше,а не просто думай об этом,как будто читая мантру или молитву,идеализирующую свой образ,вот человек правильно написал :

2 часа назад, Юра Римский сказал:

Во-первых, никаких правил нет.

И это действительно так,никаких шаблонов мышления,не хочешь что бы тебе разбили лицо и ситуация,что тебе разобьют лицо,как говорится на лицо,то делай все.что бы этого не было ЛЮБЫМИ путями,а если хочешь что бы разбили,то этого в современном мире гораздо проще добиться и много ума не надо. 
В жизни не всегда можно игнорировать хамство,это не интернетик,где кинул в игнору,что бы конструктив не царапал твой затертый до блеска образ,великий,над всеми возвышающийся,закрывающий небеса. 

Опубликовано
12 минут назад, Юра Римский сказал:

Если бы он не чувствовал, что в хамстве он достаточно силён, он бы не стал хамить.

При этом надо понимать, что сам он это хамством вряд ли считает

Тут у вас противоречие. Вы говорите, что хам чувствует свою силу в умении хамить, но хамством это умение НЕ считает. Чем же тогда он может считать своё умение, в котором так силен??? Как он, по-вашему, может называть своё  это умение, м?

Опубликовано
8 минут назад, Kstarg сказал:

До какого уровня? 

До низкого, хамского. Хамят же с целью унизить. И когда обхамленный отвечает хамством - это означает, что он унизился до уровня хама - чего, собственно, хам и добивался. 

Опубликовано
12 минут назад, Мимоза сказал:

До низкого, хамского. Хамят же с целью унизить. И когда обхамленный отвечает хамством - это означает, что он унизился до уровня хама - чего, собственно, хам и добивался. 

Если вы подвластны этой системе,уровневой,то вы уже подчиняетесь этим законам,если для вас она существует. Вот в Америке расизм везде,куда не глянь,люди стараются не ляпнуть лишнего,что бы НЕ ДАЙ БОГ,там увидели расизм,но расизм,это видеть расизм,в России его нет. Видеть уровни,быть частью мировоззрения хама. Если вы действительно качественней,то у вас своя система должна быть,своя программа.

Опубликовано
8 минут назад, Kstarg сказал:

Если вы подвластны этой системе,уровневой,то вы уже подчиняетесь этим законам,если для вас она существует. Вот в Америке расизм везде,куда не глянь,люди стараются не ляпнуть лишнего,что бы НЕ ДАЙ БОГ,там увидели расизм,но расизм,это видеть расизм,в России его нет. Видеть уровни,быть частью мировоззрения хама. Если вы действительно качественней,то у вас своя система должна быть,своя программа.

Я НЕ понимаю, об уровнях чего вы говорите. Лично я говорю об уровне достоинства, уважения к людям.  Уровень достоинства у людей разный.  У хама низкий уровень достоинства. 

Опубликовано
3 часа назад, Мимоза сказал:

Вы говорите, что хам чувствует свою силу в умении хамить, но хамством это умение НЕ считает. Чем же тогда он может считать своё умение, в котором так силен??? Как он, по-вашему, может называть своё  это умение, м?

Как угодно: отстоять свои права, поставить мудака на место, отчитать непорядочного человека.

Опубликовано
36 минут назад, Мимоза сказал:

Я НЕ понимаю, об уровнях чего вы говорите. Лично я говорю об уровне достоинства, уважения к людям.  Уровень достоинства у людей разный.  У хама низкий уровень достоинства. 

На всем у вас в вашей жизни весит ценник. 
Уровень достоинства не объективная измерительная единица,это хаотичное и безобразное,что каждый воспринимает по своему,все достойны в своих глазах и хам хамящий вам тоже считает себя достойным,а вы считаете его низким,тем самым вливаясь в эту хаотичную и безобразную систему,в этом мире все достойны вытащить меч из камня,но никому это не нужно,ведь они выше даже этого. 

Опубликовано
1 час назад, Юра Римский сказал:

Как угодно: отстоять свои права, поставить мудака на место, отчитать непорядочного человека.

Умение грубо оскорблять другого мы называем хамством. Назовите одним словом умение отстоять свои права, поставить мудака на место, отчитать непорядочного человека.

1 час назад, Kstarg сказал:

хам хамящий вам тоже считает себя достойным,а вы считаете его низким

Я думаю, что все считают хамство НЕдостойным, низким поведением, и соответсвенно, хама - НЕдостойным человеком низкого достоинства. Т.е. "хам есть НЕдостойный человек низкого достоинства"  - это объективное мнение. 

Опубликовано
16 минут назад, Мимоза сказал:

Я думаю, что все считают хамство НЕдостойным, низким поведением, и соответсвенно, хама - НЕдостойным человеком низкого достоинства. Т.е. "хам есть НЕдостойный человек низкого достоинства"  - это объективное мнение. 

Когда то все верили в бога. 

Опубликовано
4 часа назад, Мимоза сказал:

Умение грубо оскорблять другого мы называем хамством. Назовите одним словом умение отстоять свои права, поставить мудака на место, отчитать непорядочного человека.

Зачем? Вы реально считаете, что хамящие вам люди думают, что они вам хамят?

Опубликовано
7 часов назад, Юра Римский сказал:

Смотря, что понимать под хамством. Вопрос всегда: какие за тем или иным поступком стоят чувства. Человек что-то чувствует и совершает поступок, продиктованный ими.

Человек, который вам хамит, скорее всего, делает это не в первый раз, скорее всего, у него уже есть привычка таким образом реагировать на возникшие чувства. Он идёт максимально знакомым, максимально простым и максимально комфортным для себя путём. Тем путём, где он чувствует себя максимально сильным. Если бы он не чувствовал, что в хамстве он достаточно силён, он бы не стал хамить.

При этом надо понимать, что сам он это хамством вряд ли считает. Есть нешуточная вероятность, что он считает, что реагирует на хамство : )

Вот оно - человек что-то чувствует по отношению к себе и реагирует. Чувственное восприятие. И сразу защитная реакция.  Но ведь бывает так, что ты не слова еше не сказала, а тебе уже "летит". То есть хамы - люди с очень чувствительным самолюбием.  А нашей ответной реакцией мы им демонстрируем, как у нас дело с самолюбием обстоит. Насколько оно у нас чувствительно.) Мы каким-то образом задели их самооценку, чем продемонстрировали им, что оцениваем их ниже, чем они сами себя. И они стараются нам показать, каково реальное положение вещей. Давай, типа, цени меня так, как я этого достоин.)  Отвечая хаму на хамство, я то же самое делаю. Тут уже моя самооценка демонстрирует свой статус в полный рост.)))

Избавиться от своего эгоизма - это вообще возможно?  Если не на необитаемом острове живешь, а в обществе? 

Опубликовано
8 часов назад, Kstarg сказал:

Вы об.яснили этой фразой то, о чем я думал давно.

Но, ни у белых, ни у черных, другого выхода нет.

Черные не работают, продают наркоту, их убивает полиция, они кричат "black life matter!" ,  их лозунг вешают на свои знамена демократы и еще более подогревают черных.

Если белые в открытую начнут говорить о справедливости, о том, что черные это паразиты, которым надо просто начать быть людьми, начнется невообразимое.

Опубликовано
6 часов назад, Юра Римский сказал:

Зачем? Вы реально считаете, что хамящие вам люди думают, что они вам хамят?

Хм!.. А вы реально считаете всех хамов дураками, НЕ понимающими, что они творят? Да, хам никогда НЕ признает, что он хамит. Но только глупый хам НЕ понимает, что он хамит. 

Гм... Хотя да, возможно, глупость, НЕвысокий интеллект и хамство взаимосвязаны...

Опубликовано
11 часов назад, Shelma сказал:

Мы каким-то образом задели их самооценку, чем продемонстрировали им, что оцениваем их ниже, чем они сами себя. И они стараются нам показать, каково реальное положение вещей. Давай, типа, цени меня так, как я этого достоин.

Нет. Они пытаются занять то положение, которого у них нет. Сделать его реальным. Они так и оценивают, что у них нет этого положения. И добиваются его теми способами, которыми привыкли, иногда силой и грубостью.

8 часов назад, Мимоза сказал:

А вы реально считаете всех хамов дураками, НЕ понимающими, что они творят? Да, хам никогда НЕ признает, что он хамит. Но только глупый хам НЕ понимает, что он хамит. 

Вы, совершая, любые свои поступки называете их про себя какими-то словами? Особенно, совершаемые в пылу эмоций.

Они грубят вам, да. Но вы так себе ведёте, что им ничего и не остаётся, только грубить вам. Иначе вам не объяснить.

У любого человека почти всегда есть внутреннее оправдание своим поступкам.

Опубликовано
7 часов назад, Игумен сказал:

Но, ни у белых, ни у черных, другого выхода нет.

Именно,просто их история оставила хороший такой отпечаток на будущем и через него они просто должны пройти,со всем стыдом и прилегающим абсурдом. 

Опубликовано
56 минут назад, Юра Римский сказал:

Они грубят вам, да. Но вы так себе ведёте, что им ничего и не остаётся, только грубить вам. Иначе вам не объяснить.

??? Что НЕ объяснить??? Что можно объяснить посредством хамства??? Цель хамства - унизить, оскорбить достоинство и ничего более. 

У любого человека почти всегда есть внутреннее оправдание своим поступкам.

Это да. Любой хам найдет оправдание своему хамству.

Опубликовано

Правильно я понимаю, что своё хамство (если оно у вас случается) вы именно такими словами и оправдываете: вы хамите потому, что вам НЕ нравится, как ведёт себя человек, которому вы хамите, и своё отношение к этому человеку и его поведению вы пытаетесь "объяснить" ему посредством собственного хамства, так?

Опубликовано
2 часа назад, Юра Римский сказал:

Нет. Они пытаются занять то положение, которого у них нет. Сделать его реальным. Они так и оценивают, что у них нет этого положения. И добиваются его теми способами, которыми привыкли, иногда силой и грубостью.

То есть вы считаете, что самооценка у них убитая? Или адекватная?

Опубликовано
4 часа назад, Мимоза сказал:

Правильно я понимаю, что своё хамство (если оно у вас случается) вы именно такими словами и оправдываете: вы хамите потому, что вам НЕ нравится, как ведёт себя человек, которому вы хамите, и своё отношение к этому человеку и его поведению вы пытаетесь "объяснить" ему посредством собственного хамства, так?

Нет. Обычно человек воспринимает как хамство с моей стороны, то что я называю обычной своей манерой общаться. Не все так воспринимают, но попадаются и такие.

Он не принимает меня таким, какой я есть, он требует от меня, чтобы я был другим. Я уже научился такие ситуации видеть и понимать, поэтому стремлюсь выйти из таких отношений. Если мне что-то нужно от человека, я могу ему подыграть. Если человеку что-то нужно от меня, я ему прямо говорю, что другим не стану. Это не в моих правилах. Либо терпите, либо до свидания, у нас не сложилось взаимоприятных отношений. Случается.

Если я на взводе и сорвался, то объясняю, что был на взводе и сорвался.

Как себя вести человеку - это его дело. Если мне не нравится, я уйду и не буду общаться с ним. Если поведение человека мешает общему делу, то об этом нужно тут же заявлять и требовать остановиться. Не всегда получается, потому что страшно. А в том, что окружающие подхватят и вступятся за общее дело, я не уверен. Времена не те.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...